Только один раз Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?
Верни меня к жизни В его жизни было все, о чем можно только мечтать. Дом, семья, работа. Но в один миг все изменилось... Он потерял ВСЕ.... Исчезло само желание жить... И он решил умереть... Но ребенок, под названием Судьба, опять решил поиграть... В его жизни появилась Она... мечтающая о вечной любви. Смогут ли они стать счастливы... этого не знает никто... А что, если попытаться...?
Сделка с судьбой Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?
Исключительный вкус Высокомерный, популярный шеф-повар, британец Эдвард Каллен, произвёл неизгладимое впечатление на Беллу Свон, директора фирмы, обслуживающей банкеты, задолго до того, как каждый нашёл свой путь к успеху. Вооружившись кошкой и однажды коварно пошутив, Белла и подумать не могла, что повысит градус напряжения между ними.
И настанет время свободы/There Will Be Freedom Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира? Перевод возобновлен!
Игры судьбы Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?.. Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?
История взаимного притяжения К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?
...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта? Достаточно оставить заявку в этой теме.
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 18.02.2012, 23:56 | Сообщение # 5852
Эльф
Статус:
Валлери,спасибо огромное за интересное продолжение! А Эдвард с характером! Уважаю Калленов за их любовь, понимание и терпение по отношению к Эдварду , и он вскоре примет их заботу,его перестанут раздражать многие вещи. Сложность сюжета,прекрасное изложение делают вашу историю безумно интересной!
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:05 | Сообщение # 5854
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (aliandres)
В книге СтМ и во всех фф, которые я читала, персонаж Эсми самый незаметный. Она почти не произносит никаких реплик, почти не участвует в действиях. Эсми как бы есть, но как будто ее нет. Я надеялась, что в этом фф роль Эсми с семействе Калленов будет ярче. Но кажется, и тут ее задвигают на задний план.
Эсми трудно вывести на первый план, она действительно самая тихая. Она будет в этом фике часто, но яркими останутся Эммет и Элис.
Quote (aliandres)
Все таки Джон не до конца осознает кем он стал и какие трудности у него будут.
Пока нет.
Quote (aliandres)
А если бы не Джаспер, узнал бы Карлайла в Джоне Эдварда?
Нет, конечно. Как?
Quote (aliandres)
Родители, и особенно их смерть - довольно сильное воспоминание из его человеческой жизни. И оно не могло стереться полностью
Не соглашусь. За двадцать описанных глав, Джон вспомнил о родителях только один раз, когда рассказывал свою историю. И Джон он живет сегодняшним днем, а не воспоминаниями прошлого. К тому же разве не самые сильные воспоминания человеческой жизни – это первая любовь?
Джон вспоминал смерть родителей далеко не один раз - это было часто. Вся его жизнь пропитана этой трагедией. Именно из-за этого он стал работать спасателем. Именно из-за этого он этой работой одержим. Именно из-за этого он поседел. Так что воспоминание весьма сильное, именно оно делает его таким, какой он есть.
Что касается первой любви - то как я и говорила ее стерли сильнее остального, поэтому он не помнит.
Quote (aliandres)
Почему Эмметт просто не мог рассказать, что отношения вампира и человека опасны для первого и Эдвард оставил Беллу, чтобы ее не убить?
Может потому что он так не считает?
Quote (aliandres)
Quote (aliandres) вспоминая Эдварда, мне кажется, он не всегда все контролировал. Я бы назвала его предусмотрительным, но не личностью, склонной все брать под свой контроль.
Очень даже контролировал
Примеры, мать)))
Ну и задачки ты задаешь моему уставшему после работы мозгу
Ну елки палки - следил за Беллой ежеминутно, прикрываясь защитой, а на самом деле контролировал каждый ее шаг. Решал за нее постоянно, не спрашивая ее мнение. Чистый контроль. Рушил видения Элис, поступая исключительно по своему... Достаточно?
Quote (aliandres)
Мне сразу огорчаться, что никто не сможет блокировать дар Джона или … ?
Мел будет блокировать дар Джона, просто иначе, чем в саге
Quote (aliandres)
Только сначала ответь. Эта теории про ВС относится только к Джону или ВС присутствуют в жизни и других людей?
ВС вездесущи
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) По задумке высших сил он бы получил ВСЕ, ЧТО ХОТЕЛ. Он был везунчиком - любая девушка, которую бы он выбрал, была бы его.
Если бы действительная ЛЮБАЯ, была бы его, то и Мелисса ему подходит. Потому что она из категории любая. И из всех любых он захотел ее.
Любая, но не настолько обремененная проблемами. Любая, которая сможет сделать его счастливым. это не во власти Мел. Он не должен был ее заметить... Все испортил Джаспер, он вмешался и это изменил!
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) Но он отказался от этого, и вместо этого постоянно рисковал собой, не собираясь прожить долго
Он ни от чего не отказывался. Он просто ждал ту единственную.
Неправда, он никого не ждал. Он вообще на девушек внимания не обращал, и собирался умереть молодым. только благодаря везению он выжил.
Но если бы он продолжал в том же духе, рано или поздно ВС не углядели бы (или махнули бы рукой, раз он так хочет0 и он бы погиб.
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) Его ранняя смерть в задумку высших сил не входила - потому он выходил из всех ситуаций живым и практически невредимым.
Если ранняя смерть в ВС силы не входила, почему они не устроили ему небольшую травму или болезнь, которую можно вылечить, но работать спасателем больше нельзя? Ну или можно было работать в спасательной службе, но на выезды ездить нельзя.
Определенное право выбора у человека все же есть, его не дергают за ниточки, как тряпичную куклу. ВС лишь дают установку, а уж человек пользуется преимуществом или нет.
Также как и Белла-ангел не захотела своего Забвения, и ее отпустили.
Так же и Джон не захотел, и в конечном итоге его отпустили тоже.
С Мел сложнее - на ней долг. пока не отдаст, ВС в покое ее не оставят. Если бы она не была такой смиренной, а боролась бы, на нее все равно сыпались бы несчастья, и в страданиях она все равно бы отдавала свой долг.
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) Но знаешь ли, если постоянно искать смерть, тут уж и высшие не помогут. Меру надо знать. Вот и угодил в такую передрягу, что и не выбрался.
А разве не ВС определяют срок жизни человека?
Не точно. Они лишь задают параметры, а человек следует этому пути или нет. Джону дана свобода, он волен распорядиться своей жизнью как хочет. В определенном смысле ВС способны ему помочь - как например наградить его недюжинным умом и везением. Но если он будет намеренно искать смерти. рано или поздно найдет ее. В конце концов, он мог бы вскрыть себе вены например - и ВС ничего не смогли бы сделать. Это только его выбор. Они лишь помогают по нему идти.
Quote (aliandres)
Че - инструмент. Мел родилась у Че, чтобы путем страданий отмыть грехи Эдварда.
Очень интересно, то есть все люди разделены на две группы: люди и инструменты?
У Че просто своя, другая история, которую мы не знаем. Не знаем, почему он стал таким, какой есть, и отмывает ли он какие то свои грехи, или в этой жизни ему все дано, и он попросту опустился. Но в данном случае, для Мел - он инструмент, который оказался поблизости. это не значит,Э что он запрограммирован или что-то такое. ВС просто воспользовались наиболее подходящим инструментом, вот и все.
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) Не убийство ребенка - а всего лишь перетасовка душ. Дал душу - забрал обратно.
То есть у Мел и Джона родится тот же самый ребенок, который должен был родится, если бы не аборт? Тогда душу ребенка забрали, а теперь вернули на место?
У Джона и Мел вообще не должен был рождаться ребенок.
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) Если Джон умрет - разве это убийство? его душа попросту переместится в другое место. Он получит новую жизнь.
То есть когда на Джона напал Джейсон, перерезая первому горло, то он не убить Джона пытался? Он просто хотел переместить душу Джона в другое место, давая новую жизнь? Потому что он тоже инструмент ВС, а они уже устали давать Джону кредит везения?
Джейсон вообще не имеет никакого отношения к перемещению душ. Джейсон убийца и только.
А кредит везения действительно рано или поздно мог закончиться. Джон сам выбрал такой путь.
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) У Мелиссы не должно было быть ребенка.
А кто это решил? Опять ВС?
Да.
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) Получается, что зачатием и потерей (незапланированными) Мелисса искупила часть грехов Эдварда (если не все!!!),
То есть искупление грехов произошло страданием о нерожденном ребенке? А почему часть грехов не искупилась, когда Мел страдала от потери матери? Ведь и в том и другом случае, она винить себя в их смерти.
Часть грехов обязательно искупилась, когда Мел страдала от потери матери, но далеко не вся. Часть грехов искупается и жизнью рядом с таким отцом. Но только такое чудовищное событие, как потеря ребенка, позволило Мел искупить сразу много грехов, может даже сразу все.
Положа руку на сердце, она искупила бы их и СПАСЕНИЕМ того ребенка, но она не была тогда готова бороться, за что и поплатилась.
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) и теперь фактически свободна(только она этого еще не знает).
И то что она теперь свободна от грехов, ее жизнь как-то измениться? Че, например, вдруг проявит свою отцовскую любовь или Джейсон передумает на ней жениться?
Да, ее жизнь изменится.
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) Я не претендую на истину, все религиозные темы - слишком сложно для меня. Я же придумала этот загробный мир, это ненастоящая религия, так что тут сложно для меня точно выразиться. Я в этом не сильна
Если не читать этой теории про ВС, то в целом фф получается очень жизненной без неправдоподобной мистики. Но эта теория …. Мне кажется совсем сюрреалистичной, особенно если всматриваться в детали%
Ну, мы же отталкиваемся от первого ВВ. Я не писала фик о людях изначально, я сразу писала как продолжение ВВ, а там уже было мутно с этими ВС.
Сюрреалистическим это кажется только когда мы углубляемся в детали теории Она ведь не продумана серьезно, я так, от балды, примерно рассказываю, как это могло бы быть. Можно вообще вычеркнуть нашу беседу и читать как есть, не задумываясь о ВС - и тогда все будет жизненно, а не сюрреалистично
Quote (aliandres)
ВС и в жизнь Мел вмешивались?
Конечно. Они везде
Quote (aliandres)
В общем я не знаю, углублять ли еще дальше в детали твоей теории?
Если есть вопросы, и есть желание их задать, спрашивай - попробуем покопаться. Просто я теорию не выводила. и нахожу ответы на твои вопросы вместе с тобой - читаю и сразу думаю, как это могло бы быть Но я не сидела и не выдумывала мир ВС, не продумывала его детали никогда, поэтому могу вполне заблуждаться. Я просто рассуждаю на эту темку вместе с тобой, вместе с поднятыми вопросами. Рассуждаю о варианте, который мог бы быть.
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:32 | Сообщение # 5856
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (LanaLuna11)
Эдвард Каллен - занятное новое имечко
Действительно, занятное. Необычное такое И Джону понравилось
Quote (LanaLuna11)
И скоро ли он вспомнит Беллу? Как она там вообще? неужели Элис ничего не знает о ее беременности? Мда.
Даже если она уже знает о беременности Мел, Джону она пока еще ничего не скажет Зачем напрасно его тревожить?
Думаю, она и остальным пока не скажет - ведь все еще остается шанс, что Эдвард читает мысли, и она не стала бы рисковать.
Quote (LanaLuna11)
Quote (Валлери) Глава 27 Воспоминания - Эдвард Глава 28 Признание - Эдвард Глава 29 Письма Глава 30 Визит
Ох доживу или не доживу?
Почему нет?
Quote (nina75)
Так жаль, что Эдвард не смог остаться с Калленами сразу. Но для осознания всего произошедшего Эдварду конечно нужно время. Столько всего нового, непонятного, необычного,пугающего. К тому же, надо принять во внимание насколько раздражительны бывают новорожденные вампиры.А когда на тебя смотрят шесть пар внимательных глаз, умоляющих вспомнить, кто ты был для них, это напрягает еще больше. Вот Эдвард и не справился, сбежал, но так (я думаю) легче и быстрее он придет к принятию себя в новой сущности, а уже затем вернется к Калленам. И это будет уже осознанный самостоятельный выбор.
ППКС!
Quote (luluka)
А вот интересно, у Джона такой же контролируемый дар передачи своих мыслей, как и чтение чужих? Что послужило тому, что Элис его услышала? Нервное перенапряжение? Раздражение?
Он ведь обратился к ней мысленно, да еще и сосредоточился Его дар работает по желанию, в обоих случаях
Quote (luluka)
Прикольно, получается, он, типа, может, вообще не разговаривать: послушал и мысленно ответил)
Он теперь вообще как транслятор Никто может вслух ничего не говорить - Эдвард будет вести мысленный диалог со всеми.
Представь занятную картину: Приходит Аро, а Каллены... молчат Тем не менее знают все, о чем думает Аро, разрабатывают план. И все это молча! Вот умора!
Не считать спойлером! Вольтури в этом фике не будет Я просто пошутила
Quote (luluka)
Ну а то, что ушел... верно подмечено, Джон и человеком-то был одинок по большей части. пока в его жизни не появилась Мел. Ведь после смерти родителей у него никого не было, я имею в виду, близких друзей, только те, с кем он работал и все. А тут такая толпа новых "родственников", которые, хоть и стараются, не могут не сравнивать его с Эдвардом.
Ему нужно время, чтобы принять новую информацию - его просто оглушили ею
Quote (luluka)
Вот думаю, Карлайл переживать будет, ведь Эд в свое время тоже ушел, "взбунтовавшись". И хотя мотивы у него и Джона разные. о доктор-то, наверно, все равно переживает, переживает именно за Джона. как бы он не натворил что.
Карлайл конечно будет переживать. Но сделать ничего не может - не имеет права давить на Джона, он обещал отпустить его. Даже если тот соберется делать ошибки.
Quote (Черный_кот)
Новому Эдварду повезло, что он может управлять своим даром. Это очень удобно - захотел почитал мысли, захотел заблокировал и живи спокойно. Можно сказать у него два дара. Бедная Элис поздно сообразила, что Эдвард мысли читает.
Перечитай еще раз тот абзац в главе. Эдвард не просто читает мысли, он их еще и передает
Quote (Черный_кот)
А Эдвард хорошо так себя воспринимает. Он даже доволен своей новой внешностью, за исключением цвета глаз. Сейчас единственное, что его бесит это то, что его принимают за другого и Элис слишком уж размечталас
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:49 | Сообщение # 5857
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Хе-хе))) Я дождалась!!! Спасибо большое, Светочка!!! Приступаю к прочтению!!!!
Как хорошо было в лесу
Ахаха, отшельник, тоже мне)))))) Беги в джунгли, Тарзан!!
с удовольствием обнимая ее в ответ.
Ну хоть кого-то он с удовольствием пообнимает)))) Странно, только что от злости весь трясся, а тут уже обнимашки устроил... Хотя, Эли ему всегда нравилась))
Должно быть, в этой семье было принято подшучивать друг над другом.
Да, Эдвард, ты впишешься))) Хотя, не припомню, чтобы он был таким уж отменным шутником, но положительный настрой у него всегда присутствовал)))
Картина больничной палаты неожиданно всплыла в моей поврежденной памяти, и Джаспера, стоящего у стены.
Светик, ты это видела?! Он вспоминает!!! Ещё совсем чуть-чуть (ну, зная тебя лет 100500) и он вспомнит БЕЛЛУ!!!!!!! Он даже такие, впринципе, для него абсолютно несущественные и неважные вещи помнит!!!! Вот ему бы зацепочек побольше - процесс быстрее бы пошёл.
и уже знал, что его сын погиб из-за того, что не смог принять себя. Я поймал себя на мысли, что безмерно сочувствую его горю.
Проникся-таки)) Хорошо, а то я уж думала, что Этот Эдвард будет таким... холодным эмоционально. Так и будет везде подвох чуять. Хотя, в сложившейся ситуации и правда везде подвох)))
Вдруг, неожиданно, я подумал, что умение читать мысли оказалось бы сейчас очень полезным. И вздрогнул, когда не произнесенные вслух слова загремели в моей голове
Вот она, выключалочка-то)))))) Даже усилий прилагать не нужно))) Просто захотеть!! Удобно, однако!))
подслушивать и говорить одновременно оказалось очень тяжело. Как его сын жил с этим? Неудивительно, что он покончил с собой.
Вот именно так я себя чувствую. Сначала посмеялась, а потом меня озадачило и загрустило.... Это ведь сарказм? Почему он так относится к истории Эдварда? Как будто... она его... раздражает? Прости, не могу подобрать правильного слова. Я думала, что его эмоции, касаемые этой истории, будут более... серьёзными. Блин, у меня бошка трещит, вообще все слова из лексикона исчезли((( Так вот. Знаешь, впервые за весь этот фик, я восприняла Эдварда и Джона как отдельных персонажей. Только не начинай кричать на меня, я знаю-знаю, что они разные, совершенно разные люди и так далее, но для меня они всегда были одним целым. А вот после этой фразы мне так обидно за Эдварда Первого стало.... Прям, знаешь, ответить захотелось!!! Вот интересуюсь: это у тебя нечаянно так получилось, или ты намеренно его пренебрежительное отношение показала? Конечно, есть ещё вариант, что я всё сама себе надумала... Но в моей голове это прозвучало именно так)))))) Если не объяснишь, то хрен с ним. Наверное, мне всё показалось и Джон просто хотел этим выразить как он понимает Эдварда. Мда.
Я понял – Джаспер будет хранить мои чувства втайне от остальных, уважая мое право на личное пространство.
Это принцип ещё из их "прошлой" совместной жизни)))) Негласный уговор, я думаю))) Эдвард не болтает о чужих мыслях, Джас об эмоциях, ну а Элис как может хранит в тайне чужое интимное будущее))))
внимательно следя, чтобы случайно не выдать свой секрет и не ответить на какой-нибудь мысленный вопрос.
дя-дя-дя!!! Я даже когда читаю, мне сложно переключиться с чужих мыслей на нить разговора))))
Я рассказал ему все. Совсем все.
Это как это?! Это чего это он врёт?! Он же не рассказал про Беллиссу?! Не понимаю. Это сделано с какой-то волшебной целью???
я должен был пресечь любые будущие попытки принимать меня за кого-то другого
Свет, а он вообще-то вспомнить ведь, да? И вот просто интересно, как нелепо он будет себя чувствовать после такого отбрыкивания? Я, конечно, осознаю, что Джонвард очень принципиален и решителен, во всех абсолютно вопросах, но ... Это вообще какая-то сложна тема для меня получилась. Я понимаю его раздражение, но такой вот очевидной ненависти к своему прпедшественнику понять не могу.
Я не кто-то там, за кого вы меня принимаете, понятно? Эммет мне все рассказал, но я не верю в эту чушь
В чушь, значит? Ну посмотри-посмотрим....
Какое имя вписать в паспорт?
Впишите ему туда ГОВНЮК! Воображала, то же мне! Заводной какой парень-то! Раскомандовался на всех! Что ж он меня так задел?? Светик, насыпь мне анти-озверину миску))))))))))
Если я буду постоянно слышать нелепые сравнения, я уйду, - пригрозил я окончательно раздраженно.
Да что ты? И кому в итоге будет от этого хуже? Радовался бы, что приютили!! А сравнения - это уже на втором плане! Ну, я во всяком случае, радовалась бы, что меня не бросили одну недоумевающую в лесу! Была бы и Катей, и Машей, и Юлей, и даже дядей Борей!!!! :D
почувствовав внезапную жгучую вину перед всеми
Действительно внезапно, ещё пусть скажет "с чего это?" Нет, ему точно надо в срочном порядке азбираться со свои позапрошлым. Такие скачки раздражения его до добра не доведут!
я напишу Эдвард – мне оно больше нравится. Надеюсь, фамилия Каллен тебя не смутит?
Горжусь Элис!!! Как тонко она его осадила)))) Хоть он этого и не захотел понимать))) нет, Джонвард, тебя никто ни с кем не сравнивет, ага, ни разу)))))
Таааак, получения байка его настрой заметно улучшился))) Уже не только с Элис хочет обниматься, но и с Розали))))) Хорошо, таким он мне нравится гораааздо больше)))
Черт, ведь мне теперь даже не нужна экипировка!
Ага, теперь экипировка нужна байку, чтобы ты его не помял!!!
Серьёзный и ответственный Эммет снова меня порадовал))) Наверное, в нём говорит чувство гордости из-за того, что Эдвард выбрал именно его для прогулки по лесу, вот теперь пытается "соответствовать")))))))
Я катался, пока почти не кончился бензин
Ахахаха, это он 15 миль туда-обратно катался?!)))))
Остановившись у поворота, я с тоской вгляделся вперед
:'( Он напомнил мне несчастного брошенного щенка... Или щенка из приюта, сидящего в клетке... Я мне жалко всееех маленьких щенкооов!!!! Светик, я истеричка... Что со мной?!!!
Я заглянул в каждую дверь, но меня неудержимо тянуло в последнюю, дальнюю комнату – как я и говорил, мне хотелось спрятаться там от всех.
Вот ему бы хорошенько для начала самому вести себя как Эдвард, тогда и сравнивать не будут. Хотя, конечно, будут всё равно, но реже))))
Я отдернул руку от дверной ручки
О май Гат, ну сколько он ещё будет так сопротивляться?! Не нужно ему в чужие мысли пока лезть.
бросаясь вперед меня и открывая передо мной одну из дверей второго этажа.
Интересно, эта комната тоже какая-нибудь необычная??)))
мне хотелось поскорее закрыть дверь, оставшись в уединении. Я мечтал об этом с тех пор, как очнулся.
Ох, вот сейчас я его отлично поннимаю!!! Ему срочно нужно некоторое время побыть наедине с самим собой, не отвлекаясь на уплетание львов, чтобы осмыслить происходящее, привести в порядок мысли и чувства и вообще. Ох, да, ему определённо пойдёт на руку немного свободного ото всех времени! Спасибо, что дала ему передышку, Светик))))
Всякий раз, как я оказывался в голове одного из них, меня ждало одно и то же, и мне это совершенно не нравилось.
Вот и я говорю, не лезь пока туда! Почему пока? Да потому что как только ты узнаешь, что они от тебя что-то скрывают, ты в их мыслях будешь дневать и ночевать!!!))))))
Я выглядел в точности как герой фильма ужасов.
О, дааааа, это Света можееет))))))
я включил воду и разделся.
.... я тоооооже.....
подтянулся живот – я напряг его, и под кожей заиграли мускулы
.... даааааа......продолжааааааай.......
Сцена его самоизучения вообще потрасающая!!! Я прям своими глазами всё это видела!! Было такое ощущение, что в следующую секунду он схватит какой-нибудь дезодорант и запоёт в него!!!!!)))))
Особенно меня впечатлили джинсы дорогой марки (...) Вряд ли кто-то со стороны мог подобрать мне вещь настолько идеально, только я сам, если бы мерил их.
Ох, сама наивность!!!))) Ну ничегооооо, ты быстро привыкнешь к проделкам Элис)))))
«Притормози!» - закричал я мысленно и отчаянно зажмурился, сосредотачиваясь, чтобы отключить это.
аааааааа, я знала!!!!! Знала!!!!!!! Я ещё в больнице поняла!!! Правда, тогда у него ещё не было этого дара, но Белле он уже неплохо своои мысли внушал))))) УРАААААААААААААА!!!!!
Внезапно мне снова захотелось сбежать. Это было острое чувство опасности, как будто я стою на краю болота, собираясь шагнуть в него и увязнуть в нем.
Почему опасности? Почему сбежать? Какое болото?? Светик объясни мне, тупню.... Нет, я предполагаю, что он шокирован своими возможностями, но почему именно опасность?!
По крайней мере, это могло бы означать, что я не полностью повторяю дар их умершего сына и брата, а значит, никак не являюсь им.
Усовершенствованная версия. Розли прокачала байк, а кто-то там наверху - тебя.
СЦЕНА ПРОЩАНИЯ Я плакала.... Это очень сильный отрывок, Свет. Вот так и уходят мужики))) Прям все фразы, все эмоции, чувства так блестяще переданы, что меня буквально разорвало - я чувствовала ощущения и Эдварда, и Элис в этот момент! Спасибо большое!
Интересно мне, а как далеко от местоположения беллы он вылез на сушу? Ну, может его "интуиция" приведёт его поближе к ней... Просто... поглазеть))))))
жду ваших комментариев по поводу поведения Джона
Плохое у него поведение, Света! От рук отбился!
и других Калленов
А они вот все молодцы! Особенно.... все!! Вот каждый что-то хорошее сделал: Эсми - положительными мыслями, Розали - байк усовершенствовала, Элис и с комнатой помогла и вообще, а он кАзёл её обидел, Эммет проявил себя как настоящий старший брат - опора, поддержка, воспитание, Джаспер - не лез, этого достаточно)) И ещё секрета не выдал) А Карлайл да.... Немного в мыслях накосячил... Ну, это не его вина! Он может думать о чём ему вздумается, нечего в чужих мыслях рыться!! Светик, я изменила своё мнение немного, можно ознакомиться ЗДЕСЬ
по поводу дара Джона и его усовершенствованного свойства
Дар - пять баллов, Свет!! Я примерно так и предполагала))))
А может, намеренно искал общества?
Нуу, совершенно точно могу сказать, что он наверняка захочет "протестировать" себя))) Проверить выдержку и всё такое))) Так что, людям во время отшельничества быть!!!
Итого: Светик, эта глава вызвала у меня какую-то бурю эмоций! Сначала Джонвард меня взбесил, потом мне стало его немного жаль и я начала понимать его, а потом он сбежал!!! И тут мои эмоции разделились: одна часть была за Калленов, которых он очень расстроит своим исчезновением, а другая - за Джонварда, который действительно должен побыть в стороне от этого прессинга. Что меня радует, что перед побегом в его голове мелькнула мысль о том, что он уже и сам себя сравнивает. Как будто внутренне он понимает, что он это позапрошлый он ( ), но отчаянно ищет "улики" против этого. Я надеюсь, что эта мелькнувшая в его голове мысль, приведёт его к более или менее правильным выводам.
А также узнаем, что побудило его вернуться к Калленам
Ну вот как я тебе и говорила... Про замкнутый круг чтения твоего фанфикшена! Спасибо, и тебе спокойного крепкого сна!!!!! Ладно, я тут попробую немного порассуждать. У меня несколько вариантов: 1. Что-то связанное с Беллой. Либо он её хоть немного вспомнит, либо увидит где-то, либо почувствует. Ну как-то так. 2. Какие-либо события, заставят его вспомнить Эдварда. Это может случиться даже вкупе с пунктом номер раз. 3. Вольтури пригонят)))) Ну это для шутки))) 4. Хотела написать, что он накосячит и слопает кого-нибудь, но потом вспомнила, что по твоей задумке это невозможно, ибо он чист, как младенец и пачкаться нельзя, иначе по четвёртому кругу их отправят))))) 5. Он тупо вернётся за своим байком и шмотками.
Огромное спасибо за такую нервотрепещащую и напряжённую главу!!!!
Пыс: И кто же знал, что моё предложение к самой первой цитате окажется правдой?! О БОжееее, Я Элис!!!! :D
Спасибо ещё раз))) Я тебя обожаю, Светик!!!
Сообщение отредактировал Farfalina - Воскресенье, 19.02.2012, 01:31
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:55 | Сообщение # 5858
Повелитель вампиров
Статус:
Привет! Спасибо за интересную главу! Да, Эдварду тяжело пока принять действительность! Но он обязательно вернётся! Иначе и быть не может! Наверняка и людей встретит, но убивать не станет! Возможно и Беллу вспомнит. С огромным нетерпением жду продолжения. Удачи, любви и вдохновения!!!
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:55 | Сообщение # 5859
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Quote (Валлери)
Приходит Аро, а Каллены... молчат Тем не менее знают все, о чем думает Аро, разрабатывают план. И все это молча! Вот умора!
ххахахахаха, да!!! Бедные ребята!!! Точнее... мужчины... кхм...извините... Но это было бы оооооочень забавно!! Мдааа, Джонвард очень ценный экземпляр!!!)))))
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:10 | Сообщение # 5861
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Quote (Farfalina)
Внезапно мне снова захотелось сбежать. Это было острое чувство опасности, как будто я стою на краю болота, собираясь шагнуть в него и увязнуть в нем. Почему опасности? Почему сбежать? Какое болото?? Светик объясни мне, тупню.... Нет, я предполагаю, что он шокирован своими возможностями, но почему именно опасность?!
Маленькая ремарка: Я понимаю почему он сбежал. Я не понимаю: 1. Почему именно сейчас? Транслирование своих мыслей в чужую голову стало для него последней каплей? Или последней каплей стало то, что он и сам себя подсознательно сравнивал с Эдвардом? 2. Почему он очувствовал опасность. Здесь вариантов ответа нет)))))
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:13 | Сообщение # 5862
So Ham
Статус:
Валлери, спасибо за продолжение.
Улыбка тотчас стерлась с моего лица, сменившись настороженностью и неловкостью.
Я понимаю Джона, сложно пытаться делать вид, что все отлично и все в порядке вещей. Ведь вокруг полно народу, которых он фактически даже не знает, а еще они утверждают, что он их брат. Тут поневоле захочется уйти в глухую оборону, пытаясь спасти хоть какие-то остатки себя.
Хотя нет – напряженными были только четыре. Элис тут же заулыбалась и подлетела ко мне, чтобы обнять
Ага, значит Каллены тоже боялись того момента, когда Джон вернется. Интересно какие их мысли посещали. Ведь Эммет и Джон долго отсутствовали, у всех была возможность поразмыслить и прикинуть, как же вести себя с Джоном. Понятно что они хотят, чтобы Джон остался и все хотят сблизиться с ним, но вот какая будет у каждого стратегия поведения покажет время. Похоже одна Элис просто решила быть собой и наслаждаться моментом.
Все поздоровались, остался только Карлайл.
И опять Карлайл - похоже ему уготовано всегда сомневаться и беспокоиться за своего сына. Джон как и Эдвард, в свое время, всегда удивляет его. Вот теперь Карлайл раздумывает над тем почему так спокоен Джон. И да, я согласна с Карлайлом - прошлое всегда накладывает отпечаток.
Я понял – Джаспер будет хранить мои чувства втайне от остальных, уважая мое право на личное пространство.
Мне вот стало жутко интересно, заподозрил ли неладное Джас. На простой вопрос:" Как ты себя чувствуешь?" такая экспрессивная реакция, такой водоворот чувств у Джона. Неужели Джаспер не стал подозревать, что Джон читает мысли, ну хоть одно маленькое подозренице должно было мелькнуть. Ведь он должен помнить реакцию Эдварда на мысли окружающих. Но даже если что-то и мелькнуло, видимо Джас решил не выдавать Джона.
- Я хочу сразу расставить все точки над «и». Я не кто-то там, за кого вы меня принимаете, понятно? Эммет мне все рассказал, но я не верю в эту чушь, - я сердито посмотрел на Джаспера, мои челюсти сжались до хруста. – Я тот, кто я есть. Джонатан, Эдвард – мне все равно. Но я не тот, кого вы хотели бы видеть! Я не собираюсь занимать его место. Мне жаль, что он умер, но я – не он. Это ясно?
Блин, Джон сражается с ветряными мельницами, они все равно будут сравнивать и от этого никуда не денешься, просто они это станут делать в своих головах. Понятно, что ему не приятно, но он Калленов прям решил зашугать. Вот мне кажется, или они действительно еще не разу не обратились к нему по имени? Как-будто имя Джон режет слух своей новизной, а Эдвардом страшно называть, ведь опять будут непроизвольные ассоциации.
она завела меня в гараж, и тут у меня открылся рот. – Сюрпри-из!
Рози прям в точку попала, мне всегда казалось, что у нее мужской склад ума. И вот она очень верно поняла, что байк Джона порадует (ну какой мужчина не гордится своим железным конем) и конечно это одно из самых приятных воспоминаний из прошлой жизни.
Если что, сразу задерживай дыхание и поворачивай обратно. Ни в коем случае не останавливайся, - Эммет убрал руку, и я нажал на газ.
Вау, мне все больше нравится Эммет, столько заботы и доверия. Он сейчас себя вел так, как в прошлом Эдвард.
Я заглянул в каждую дверь, но меня неудержимо тянуло в последнюю, дальнюю комнату
Пришла к выводу, что Джон рано или поздно столкнется с проблемой принятия себя и своей прошлой жизни. Будет интересно увидеть как он найдет равновесие между Эдваром и Джоном.
Черты лица стали ровнее и резче – если бы не красный цвет глаз и не темные круги, можно сказать, что я стал гораздо симпатичнее, чем был. Как с обложки мужского журнала. Я провел рукой по волосам, обнаружив с удивлением, что из них почти исчезла седина. Теперь седые прядки местами приобрели бронзовый оттенок и блестели. Я выглядел из-за этого моложе.
Красаффчик извини не смогла удержаться от этого комментария.И кстати теперешний Роб, с новой прической и большей массой тела стал ближе внешне подходить к персонажу Джона.
«Притормози!» - закричал я мысленно и отчаянно зажмурился, сосредотачиваясь, чтобы отключить это.
Элис таки смогла включить дар Джона на полную мощь. Теперь ясно - дар имеет функцию обратной связи, что очень удобно. Можно не только слушать, но и сказать что-то важное. Только вот для Джона это оказалось слишком. Очень много информации и эмоций в короткий период времени. И это нормально, что он решил остаться один, нужно все понять, разложить по полочкам скопившуюся информацию. А главное решить для себя как дольше жить. Только вот мне кажется, что-то должно произойти такое, после чего Джон станет больше ценить Калленов. Быть может он случайно встретит людей и поймет как тяжело сдерживать жажду. И тогда Каллены станут не только подозрительными и навязчивыми, но и еще единственными кто может помочь и действительно дать защиту и поддержку. Еще раз спасибо за продолжение и за Джона, который и в образе вампира не перестает удивлять и влюблять в себя (хотя куда уж больше )
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:28 | Сообщение # 5863
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Solt я поговорю с тобой немножко, пока Валлери нет?)))
Quote (Solt)
Ведь Эммет и Джон долго отсутствовали, у всех была возможность поразмыслить и прикинуть, как же вести себя с Джоном.
Вот именно!! И на мой взгляд, они выбрали какую-то неправильную модель поведения)))) Я имею ввиду, Джаспер мог понять, да и впринципе все - это не так уж и сложно, что человек имеет свойство чувствовать себя некомфортно, когда на него все пялятся и чего-то от него ждут. Как зверушка в зоопарке. Но они почему-то не увидели этой своей ошибки. Джонварду было бы гораздо легче, если бы Каллены вели себя более непринуждённо. Примерно как Элис. Они напряжены, следовательно, напряжён и он, так как напряжённо размышляет о том, чего это они так напряжены))))))))))
Quote (Solt)
Он (Эммет)сейчас себя вел так, как в прошлом Эдвард.
Теперь он старший - должен позаботиться о "мелком")))) Вообще Эммет в этом фике безумно радует!!!)))
Quote (Solt)
мне кажется, что-то должно произойти такое, после чего Джон станет больше ценить Калленов.
Я с тобой полностью согласна!!! Если Джонвард вернётся "на отвали", то его опять станет всё раздражать, бесить, он будет злиться, а Каллены переживать. Он должен осознать, что чисто теоретически, он гораздо больше нуждется в Калленах, чем они в нём. (Ну, он же не знает, что они не только скучают по брату, но ещё и в целях безопасности его использовать собираются)))) Я считаю, что он должен вернуться к ним с извинениями, благодарностью и просьбой принять его обратно. Он должен научиться дорожить людьми, которые волнуются за него, переживают и хотят поддержать и помочь.
СВЕТИК!!! У меня тут ещё одна идея о его возвращении к Калленам: а что если он встретится с плохими вампирами и они его побьют?!
Сообщение отредактировал Farfalina - Воскресенье, 19.02.2012, 01:28
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:50 | Сообщение # 5864
Колдун
Статус:
Представь занятную картину: Приходит Аро, а Каллены... молчат biggrin Тем не менее знают все, о чем думает Аро, разрабатывают план. И все это молча! Вот умора!
Я вот подумала, надеюсь, ты и Мел наделишь каким-нибудь даром, а?Правда. не знаю. что ней такого выдающегося, что могло бы послужить катализатором. Или Джон за двоих "отдувается"?И, опять же. будет ли Джон слышать мысли Мел?А если сможет, захочет ли?
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:54 | Сообщение # 5865
So Ham
Статус:
Quote (Farfalina)
я поговорю с тобой немножко, пока Валлери нет?)
И ты не спишшшшь товаришь.
Quote (Farfalina)
Вот именно!! И на мой взгляд, они выбрали какую-то неправильную модель поведения)))) Я имею ввиду, Джаспер мог понять, да и впринципе все - это не так уж и сложно, что человек имеет свойство чувствовать себя некомфортно, когда на него все пялятся и чего-то от него ждут. Как зверушка в зоопарке. Но они почему-то не увидели этой своей ошибки. Джонварду было бы гораздо легче, если бы Каллены вели себя более непринуждённо. Примерно как Элис. Они напряжены, следовательно, напряжён и он, так как напряжённо размышляет о том, чего это они так напряжены))))))))))
Легко сказать, а у них брат вернулся. Тут уж не до подбора в поведении. Они наверное и сами понимают, что все портят и это мешает сближению. Но если рассудить Карлайл спокойным быть не может - его главная мысль а вдруг я и сейчас ошибся не даст ему этого. Эсме разделяет все мысли Карлайла, значит точно беспокоится. Рози боится пуще всех(это ее второй шанс), смею предположить что мысль, заобнимать до одури ее посещала не раз. Джаспер уже сталкивался с ним в больнице, когда тот был человеком и теперь он ему вообще интересен. Эммета и Элис вообще только радость посещает. Вот они и не могут быть более спокойными.
Quote (Farfalina)
Если Джонвард вернётся "на отвали", то его опять станет всё раздражать, бесить, он будет злиться, а Каллены переживать. Он должен осознать, что чисто теоретически, он гораздо больше нуждется в Калленах, чем они в нём. (Ну, он же не знает, что они не только скучают по брату, но ещё и в целях безопасности его использовать собираются)))) Я считаю, что он должен вернуться к ним с извинениями, благодарностью и просьбой принять его обратно. Он должен научиться дорожить людьми, которые волнуются за него, переживают и хотят поддержать и помочь.
Раздражение, мне кажется результат внутреннего конфликта у Джона. Он тоже понимает,Что Эдвард не просто какой-то парень, который погиб в семье Каллен, он чувствует( мне кажется) связь с тем прошлым Эдвардом. А бесится потому что не может этого принять. Извиняться, он возможно станет, только перед кем и за что. За то что сбежал уместно извиниться. А остальное... не знаю... Джон всегда не любил тотальный контроль. Плюс он новорожденный, давай сделаем на это скидку.
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 02:12 | Сообщение # 5866
Faith, hope and love
Статус:
Спасибо за 2-ую часть главы!)
Посередине гаража, до блеска вымытый, с начищенными деталями, сверкающий и родной, стоял мой байк. Я мог забыть все, что угодно… но только не его.
ахах,мило!
«Моя семья по-настоящему счастлива. Наконец-то. Просто невероятно, как всего один день изменил их. Надеюсь, он не вздумает уйти. Я хочу, чтобы он остался».
блин,как же это все таки удобно!Пользуйся даром когда необходимо,шик!
Это что же это – она услышала мои мысли?!
Ой мамочки,это что еще такое??? Он что, ко всему прочему может еще сделать так,чтобы слышали его мысли??? Или это только работает их с Элис уникальной связью?
Ни о чем не думая, я погрузился в приятную пустоту.
То есть это как в пустоту,он ведь не может спать...он имел ввиду то,что никого рядом не было,да?
Не серчайте на нашего любимчика, ему нужно немного времени и одиночества, чтобы принять новую жизнь.
О да, я его полностью понимаю,на его месте я поступила бы так же!
А также узнаем, что побудило его вернуться к Калленам, и как его приняли снова.
Ух ты! Я уже горю желанием все прочитать!!!С нетерпением буду ждать!
Представь занятную картину: Приходит Аро, а Каллены... молчат Тем не менее знают все, о чем думает Аро, разрабатывают план. И все это молча! Вот умора!
ахах,ясно,значит в его новенький дар еще входит умение передавать мысли,вот это круто!
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 02:13 | Сообщение # 5867
Старейшина
Статус:
Я вдруг увидел этого человека как чрезвычайно доброго, заботливого, по-настоящему понимающего и мудрого отца. Таким он и был – это читалось в каждой его мысли, наполненной любовью к собственным детям.
Он снова посмотрел на меня. - Я очень рад, что ты остаешься, - тепло сказал он. – Ты можешь жить здесь столько, сколько пожелаешь. Элис сделает тебе документы. – «Какое имя вписать в паспорт? Я не должен спрашивать его об этом. Не должен думать о нем, как о сыне. Это другой человек… Другой человек…»
Похоже, доктор Каллен гораздо сильнее переживал потерю сына, чем все даже подозревали.
Боже! Как жало Карлайла, это так больно и просто невыносимо!!! Неудивительно, что Эд сбежал! И Элис я туже сочувствую, столько стараний и всё равно не угодила...
Я вспомнил, что не собирался прожить долго, будучи спасателем. Я хотел правильно распорядиться собственной жизнью, положив ее на алтарь спасения других. По какой-то жестокой иронии теперь я буду жить вечно, став вместо спасителя убийцей. Нелепо.
Ох! Да, чтобы переварить такую информацию нужно время. Дар, воспоминания, мысли(свои и чужие)которые вызывают шок и раздражение, большая семья и ТЫ в центре её внимания, новая обстановка и в конце концов не привычный внешний вид!!! Света, ты совсем его не щадишь, добрый автор. Спасибо тебе за море эмоций! Я вся обревелась...
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 02:36 | Сообщение # 5868
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Quote (Solt)
Легко сказать, а у них брат вернулся. (...) Вот они и не могут быть более спокойными.
Так они наобарот, не то что неспокойные, если бы они радовались или ещё там чего-нибудь, это было бы понятно и я уверена, что и Джон бы взбесился, но понял. А тут просто застыли и таращатся... Не по себе))) Вот знаешь, если бы та же Розали подошла и обняла его, мне кажется, что он почувствовал бы себя лучше. А тут такая ситуация - они его боятся спугнуть, а он в свою очередь ждёт от них чего-то нехорошего. Звериные инстинкты, как-никак))
Quote (Solt)
Раздражение, мне кажется результат внутреннего конфликта у Джона.
Согласна!! Не было бы такого бешенства, если бы он подсознательно/генно/духовно связь с Эдвардом не ощущал... Если бы не было этой связи он мог бы даже посмеятся над этим... Нуу, немного))) То-то и обидно, что связь он может и чувствует, но бежит от неё...
Quote (Solt)
Извиняться, он возможно станет, только перед кем и за что.
Нуууу, ты впринципе сама всё сказала: за то, что убежал. Во-первых он этим самым расстроил их, но это ладно, мало ли кого мы расстраиваем своими поступками каждый день. Он подверг этим поступком опасноти себя, Калленов и ооочень много человеческих жизней. А ещё за то, что не оценил их стараний по созданию для него комфортных условий проживания. И мотоцикл ему почиили, и комнату на выбор дали, одежду... Ну да, они не смогли дать ему спокойствие. Но можно же было просто засесть в лесу в соседнем? Хотя, так бы он всё равно знал, что они следят за ним...
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 05:27 | Сообщение # 5869
Анна Со мной на ты.
Статус:
- Что, фанфар и ковровой дорожки не будет? – удивился я, с удовольствием обнимая ее в ответ.
Она отшатнулась и оторопело уставилась на меня. - А ты хотел? – расстроено пролепетала она
Ой, какая прелесть)))))))
- Добро пожаловать в семью, - тепло поприветствовала она и тоже обняла меня. – Я рада, что ты решил принять приглашение пожить с нами. Мы постараемся тебе не докучать, - пообещала она очень искренне.
Молодчина. Так гладко порадовалась его возвращению, не навязывая своих симпатий
объяснил я. Картина больничной палаты неожиданно всплыла в моей поврежденной памяти, и Джаспера, стоящего у стены. Даже если я не мог припомнить подробностей, теперь я точно знал – мы с ним встречались прежде
. из таких кусочков наверное и сложится его представление о прошлой жизни
Я быстро взглянул на Джаспера, вспомнив, что он чувствует все, что и я. Я хотел удостовериться, что он меня не выдаст. Наши взгляды пересеклись, и он медленно отвел глаза в сторону. Я понял – Джаспер будет хранить мои чувства втайне от остальных, уважая мое право на личное пространство. Мне стало чуточку легче от этого. Возможно, я и смогу научиться ему доверять…
Еще один умничка...
Таким он и был – это читалось в каждой его мысли, наполненной любовью к собственным детям.
Вот я и так знала, что они все хорошие, но ты так это описала..... Сижу умиляюсь)
Я предпочел проигнорировать то, как Розали и Эммет закатили глаза в ответ на решение Элис. Я не хотел знать причину этого, не сейчас. А может быть, никогда.
Он же еще не знает, что в поза-прошлой жизни был Эдвардом Калленом?
Посередине гаража, до блеска вымытый, с начищенными деталями, сверкающий и родной, стоял мой байк. Я мог забыть все, что угодно… но только не его.
Круто) Избирательно,надо сказать, ему память подтерли)))
– Хотя, комнату Элис я бы посмотрел… - добавил я, пряча улыбку. Эти двое нравились мне все больше.
Свет, они такие мииииилые. Я аж тебя не узнаю, никаких душевных терзаний, одни конфетки и печеньки)))
Мне чертовски захотелось узнать, о чем она думает, и мое желание было тут же вознаграждено.
Здорово. Дар включается без усилий. Стоит только пожелать)
«Он выбрал свою комнату. Невероятно». «Неужели он почувствовал что-то?» «Надо было убрать оттуда его вещи». «А вдруг он узнает что-то?» «Хочу, чтобы он вспомнил хоть что-нибудь. Ну почему жизнь так несправедлива»
Ох, бедный! Но здорово то , что может читать мысли всех одновременно)
- Пожалуй, меня устроит второй этаж, - пробормотал я и, не поднимая глаз, прошел мимо всех обратно к лестнице. Я не хотел ничего слышать, не хотел видеть их лиц. Хвала небесам, вслух никто из них ничего не сказал.
Мне кажется, что если он будет себя так вести, то все догадаются, что он слышит мысли
Она заговорщицки мне подмигнула. - Потому что она имеет свою отдельную ванную.
Да моя ж ты золотая!!! Дипломат)
Я лизнул палец, разглядывая его какое-то время, а потом провел им по деревянной раме зеркала. Пару секунд ничего не происходило, а затем след посветлел, как будто краска растворилась, и даже немного разъело дерево. Ничего себе. Это серьезное заявление. Мне нужно держать рот закрытым.
Да уж. А было бы здорово кому-нибудь в харьку плюнуть)
Особенно меня впечатлили джинсы дорогой марки – они были даже с биркой, и меня потрясла цена. Спасатель мог позволить себе такое? Пожав плечами, я оторвал бирку и надел их. Сидели они великолепно. Вряд ли кто-то со стороны мог подобрать мне вещь настолько идеально, только я сам, если бы мерил их. Они точно мои. Рубашки я задвинул в сторону – я разве носил их?
Элис,да?)
Притормози!» - закричал я мысленно и отчаянно зажмурился, сосредотачиваясь, чтобы отключить это.
- Что? – спросила Элис. Тон ее голоса был настолько ошеломленным, что практически мгновенно привел меня в чувство. Я открыл глаза и уставился на нее… настороженно наблюдая за выражением ее лица.
ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДА ДА ДА ДА ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЙЯХУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я забрался в развилку огромного старого дерева и с удобством устроился там,
Вот оно- дерево моего ожидания))
Светик, спасибо за главу! Я вот не сержусь на Эда ни капелюшечки. Это бегство- естественная реакция индивида в его ситуации. он непременно вернется, потому что 1.ему стыдно за его поведение 2.ему нравятся Каллены 3. он любопытный. а там ниточки к его прошлому. Ему только нужно осознать в себе и Эдварда и Джона.
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 07:19 | Сообщение # 5871
Анна Со мной на ты.
Статус:
Quote (Валлери)
Мел будет блокировать дар Джона, просто иначе, чем в саге
Интересненько...ей наверное будет легко управлять своим щитом...
Quote (Валлери)
Quote (Валлери)
Не считать спойлером! Вольтури в этом фике не будет Я просто пошутила
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 09:02 | Сообщение # 5872
Гном
Статус:
Спасибо за новую главу! И правильно, что Эдвард сбежал, надо немного проветриться, а то в рядом с этой семейкой никакого покоя не дождёшься Валлери, умница, здорово придумала, что его дар работает в обе стороны(теперь и свои мысли другим может показать) Элис, как всегда, чересчур активна
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 09:19 | Сообщение # 5873
Старейшина
Статус:
Спасибо за очередную суперэмоциональную главу! Калленам не терпится обрести в семье своего старого нового брата. Все они, не желая ему ничего плохого, жаждут общения с ним, не оставляя тем самым ему свободного личного пространства. Это безумно напрягает Эдварда. Да ещё и Элис со своей гиперактивностью и даром предвидения... Всё это не оставило ему выбора. Он ушёл от всего этого. Ему просто необходимо побыть одному, в полной тишине, чтобы хорошенько обдумать всю эту лавину сверхъестественной информации, переосмыслить собственные эмоции, принять свою новую сущность и свои необычные способности. Может быть, сидя на этом дереве, он, пытаясь вспомнить свою человеческую жизнь, найдёт в своих воспоминаниях лицо Беллы и вспомнит свои прежние чувства к ней. А может, реинкарнированная душа Эдварда найдёт общий язык с Джоном, и он поймёт, что всё-таки это одно целое и все сравнения Калленов оправданы. В любом случае, он, пробыв некоторое время в одиночестве, поймёт, что ему необходимо вернуться к Калленам. Ему будет неловко за своё экспрессивное поведение. Он поймёт и оценит их искреннюю заботу о нём. Жду продолжения.
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 09:31 | Сообщение # 5874
Seduced in the dark
Статус:
Quote (Валлери)
А причем тут Каллены? Каллены уехали, Мелисса предпочла остаться - это ее выбор. Да и откуда им знать, что ребенок от Джона?
А что, всемогущая Элис не будет к ней нос пхать? Ой, что-то плохо верится... А Мел? Как же она собирается скрывать от отца беременность? НУ первые месяцы - это понятно, а дальше...? Или же у него сердце подобреет? А вот в этом я сомневаюсь, его даже близкая смерть не изменила... Ладно, ждем и надеемся на лучше, наш любимый автор нам же обещал!
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 09:53 | Сообщение # 5875
~без печали, без забот~
Статус:
Quote (Валлери)
Перечитай еще раз тот абзац в главе. Эдвард не просто читает мысли, он их еще и передает
Я почему-то поняла, что Элис вроде как увидела в видении, что Эдвард сейчас на нее крикнет и что Эдвард сдержался и нарушил видение Элис. А он оказывается еще и может мысли свои транслировать в головы. Да он одаренный с головы до пят. Даже его дочери в "Рассвете", чтобы передать свои мысли, нужно было дотронуться до лица того, кому она хотела их передать. А этот дар он тоже контролирует, в том смысле, что он сразу всем может мысли свои показать или только тому, кого выберет ? Новый Эдвард 100% телепат.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ