Последний Приют Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...
Шторм На маленький островок в Карибском море, где Эдвард проводит отпуск, обрушивается ураган. Возвращаясь к отелю после того, как стихает шторм, Эдвард находит раненую девушку на берегу.
Шибари Тяга к художественному творчеству у человека в крови. Выразить определенную эстетику, идею, подчиниться своему демиургу можно различными способами. Художникам для этого нужны краски, кисти и холст. Скульпторы используют камень, глину, гипс, металл и инструменты. А Мастеру шибари для воплощения художественного замысла нужны веревки и человеческое тело.
Дом в розовом саду Эсми Платт - известная американская писательница. Ее карьера стремительно идет в гору, а книги расходятся миллионными тиражами. Однако с написанием последней у Эсми возникают проблемы, и она решает уехать в очаровательное графство Вустершир в поисках вдохновения.
Второй шанс Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир. Рождественская альтернатива. Мини.
I scream/Ice cream Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.
Дебютантка Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.
И смех и грех, или Какая мука - воспитывать! В свои 25 плейбой и крутой перец Иван Беспалов по прозвищу Бес взрослеть не спешил. На кой? Ему и так неплохо. Образование получил в Америке, девушку подцепил во Франции, кошку подобрал где-то на Соколе в Москве. Кстати, это был его единственный жест благотворительности для этого мира. До тех пор пока не пришлось стать опекуном двум семнадцатилетним близняшкам. Он их всё воспитывал, пока....
... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:07 | Сообщение # 3526
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери
Quote (Валлери)
Нет, покраснеть я смогу, но вот на моей смуглой коже этого не видно
это ты явно свою аватарку имеешь ввиду, а не себя
Значит, 2-й тур кончается завтра? А третий тоже будет?
Приятно осознавать, что Джон не до такой степени зациклился на борьбе с Чефалу, что б игнорировать интересы Мелиссы. Было бы грустно, еслиб всё выродилось в борьбу самолюбий. Джон, к моему читательскому счастью, способен думать не столько о себе, сколько о жене. Особенно я в восторге от энтузиазма Джона по поводу его недалекого будущего:
Разумеется, я смог бы существовать и на пособие, но считал это для себя ужасно унизительным. Конечно, все это не имеет значения, ведь очень скоро я сяду в тюрьму, и необходимость в работе отпадет сроком от трех до десяти лет.
В прямом смысле, и грустно, и смешно, но трезвость взгляда просто умиляет.
шериф ... сейчас вел себя так, как будто задолжал мне крупную сумму денег, но не хочет отдавать.
:D Картинка!
Вообще Джону 5+ в этой главе за догадливость. Мне тоже - я угадала насчёт пожара и пропажи улик еще раньше. Но огромное удовольствие от того КАК это было тобой написано, я получила по полной программе Только очень хочется знать, кто это был: Джас, Элис или Эммет с Розали. Так себе и представила сначала наглую кучку пепла на столе у Нельсона. При запертых сейфах и полностью сохранившихся прочих документах. Но твои вампиры всё сделали тоньше, решили не нахальничать воткрытую.
Очень хорошо понимаю состояние Джона после того, как с полицией всё было закончено. Какая там радость - апатия наваливается, и мысли уже не о прошлом, а только о будущем, в котором еще разгребать и разгребать...
Если есть что-то, за что Эд мог бы дать Элис по шее - кроме сухих супов - то это, наверно, статья. Если статья в газете - ее рук дело. Почему-то то, как она была построена, наводит на мысли, что к ней приложили руку вампиры. Джона в ней изящно выводят из-под удара, хорошенько пнув напоследок, а вот Чефалу и полиции попало серьезно. Что такое - репутация безработного и - репутация банкира! И целого полицейского участка. И намек на какую-то третью сторону. Конечно, может, журналисты и сами постарались, но я подумала, что Эду при устройстве на работу пригодилась бы симпатия прессы.
Ой, Эдди догадался, что там была не птичка! Я всё пытаюсь представить себе возможные размеры того мимопролетавшего страуса. Джон, безусловно, умный.
Вопрос: с каких пор Эд заразился от меня манией называть Беллу Мелиссой в ситуациях, когда не одобряет ее поступки? Я думала, она для него по-прежнему Белла.
Во-первых, теперь я имел право приближаться к Мелиссе Смит. ... Во-вторых, я могу вернуться на работу, а значит, скоро у меня будут средства для проникновения в любой дом.
маньяк!
Единственной причиной, по которой я не мог этого сделать, были деньги. И это было неразрешимой проблемой. Я больше не хотел обращаться к Элис. Но самостоятельно достать нужное количество денег я тоже не мог. Без денег нет плана. Это раздирало меня на части: мое бессилие, снова. Я мог бы заработать… но Белла все это время будет находиться у отца… месяцами…
Эд, видимо, не только интуицию отключил, но и логику тоже. Если всёравно решил возвращать долги Элис, то воспользовался бы уж картой. Вдруг не заблокирована? Потом можно всю оставшуюся жизнь пахать на возвращение долгов, но /теоретически/ деньги будут потрачены намного более по делу, чем всё предыдущие, которые их так и не спасли. Имея в руках средство для достижения своей единственной цели, отказываться от его использования - это нелогично. P.S. И всего-то 200 долларв было нужно!
Когда спустя пять минут Брайан начал тихонько напевать песню, чаша моего терпения переполнилась.
Брайану не повезло со слухом и голосом? И с мосском. Спрашивать пиво у одинокого, безработного и больного С собой носить надо. Он вполне справедливо нарвался на то, что Эд сорвался на нём. Вся сценка очень понравилась, и закончилась совершенно неожиданно.
План, на осуществление которого нужно $200? Купить цистерну с бензином и поджечь банк Чефалу. Больше ничего в голову не пришло креативного. Но я на этой версии не настаиваю - ты сумеешь меня удивить.
Мне кажется, что в этой главе ты раскрыла свои самые сильные стороны: умение проникнуть в психологию героя, так правдиво ее передать, что кажется, что это пережито самим читателем. Интересные диалоги и, конечно, драматичный сюжет.
Сообщение отредактировал Ochiro - Вторник, 13.09.2011, 20:02
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:07 | Сообщение # 3527
ღСумасбродная финкаღ
Статус:
Свет, привет и спасибо!
Чуть-чуть о прошлых главах.
От лица Беллы узнала-таки о таинственном незнакомце. Мда, такого поворота событий я не ожидала, хотя, если разобраться, все довольно закономерно. Почему Элис не видела таинственного незнакомца ранее? Да потому что он никак не связан с Чефалу в вопросах поимки дочери, и сам искал пути вернуть непослушное чадо в семью. Вот уж не думала, что тот скользкий омерзительный типчик, что встретился нам в начале повествования, как-то еще посмеет воздействовать на судьбу Беллы. Оказалось, что очень даже может, причем недалеко он ушел от папочки Беллы в своих гнусных целях. Что интересно, Чефалу-таки проявил себя с ранее не познанной лучшей стороны, причем дважды(?). Первый раз, когда пошел на договоренность с этим Джейсоном, чтобы вызволить дочь. Все-таки отцовские чувства где-то очень глубоко, но зарыты в его подленьком сердце. Хотя, наверное, не так: он любит дочь, но странную любовью. Второй - когда дал Белле поговорить с Эдвардом. Кстати, об этом. Не ожидала от нее такой храбрости и самообладания. Та девочка, что когда-то сбегала из больницы, дрожа как осиновый лист, никогда не смогла бы провернуть столь хитроумный ход. Все-таки Эдвард ее многому научил (а теперь страдает от этого), ну и гены, наверное, тоже накладывают какой-то отпечаток. Жаль, что ее отцу приятнее (или привычнее) видеть подле себя сломленную и безмолвную дочь, нежели равноправного оппонента. Хотя, мне кажется, что последние события, а точнее ее борьба любыми доступными способами, вызвали в нем некое подобие уважения. По крайней мере он как-то стал, если не прислушиваться, то хотя бы слушать то, что она говорит, о чем молит. Эдвард, конечно же, ведет себя слишком безрассудно, но от этого персонажа ожидать какого-то другого поведения просто бессмысленно. Он, как магнит, который притягивает опасности, но, в то же время, всегда умудряется балансировать на лезвии ножа. Обидно, что было слишком много случаев, которые должны были заставить быть более сдержанным, отключать иногда эмоции и включать разум. Он же подставляет своим поведением не только себя, стоит помнить об этом. Насчет вопроса, что ты задала в конце какой-то главы: что лучше полный разрыв или же ситуация, как описывается здесь... Мне кажется, что ситуация полного разрыва предполагает определенное бездействие, когда обеим сторонам не остается ничего другого, кроме как смириться с выбором какой-то одной из них (в Новолунии это был Эдвард). Здесь Белла пытается создать аналогичную ситуацию: то есть сделать так, чтобы Эдвард поверил и отрекся от нее, тем самым жертвуя собой. Разница, конечно, очевидна: В Новолунии Белла безоговорочно поверила Эдварду, здесь же он до последнего пытается не допускать, казалось бы, очевидную мысль о том, что все признания и свадьба были фарсом. В ситуации, когда герои как-то могут видеть друг друга, пересекаться, влиять на судьбу, малейшие изменения в поведении одного из них будут заметны. Другими словами, увидь Эдвард несколькими днями раньше, как Белла ждет его на балконе, разве ее слова что-то бы значили? Нет. Так и теперь любой брошенный вскользь взгляд, где-то подслушанная фраза могут нести очень большой смысл и кардинально переворачивать трактовку всех событий. Мне кажется, что это правильнее, честнее. У обоих героев есть право выбора (верить или нет), хотя даже один всеми силами пытается навязать какую-то точку зрения. Фух, надеюсь, что мои сумбурные мысли будут хоть чуть-чуть понятны при прочтении.
Теперь о последней главе (обеих частях).
Очень пессимистичное название у главы, хотя пока, казалось бы, ситуация складывается весьма и весьма неплохо. Слишком, как мне кажется, прямолинейный и предсказуемый удар решил нанести Эдвард по Чефалу с помощью этих заявлений. Все-таки махать перед пастью тигра отборным куском вырезки и надеяться, что тебе не оттяпают руку довольно самонадеянно. Ему сильно повезло, что Каллены уже решили, что в очередной раз спасут задницу Эдварда (по-другому не скажешь, слишком много следов за ним приходится подчищать). Чего он хотел добиться? Что папик наймет-таки какого-нибудь киллера? Очень даже возможно, только как это потом свяжут с самим Чефалу? Уж он-то в любом случае обеспечит себе стопроцентное алиби. Однако, как ни странно, но результат не заставил себя ждать. Я вот думаю, чего на этот раз стоило Белле уговорить отца разрешить ей забрать это заявление? Или же он правда испугался (в это верится с трудом)? Или же Белла таким образом хотела передать, что с ней все в порядке, и она делает это напоследок по собственной воле? В общем, пока с мотивами разобраться сложновато, но интересно то, что Эдвард думает, что она предпочла отца ему, а на самом деле все в точности до наоборот. Причем насколько я понимаю, если раньше Беллы убивала одна мысль, что она будет свидетельствовать против своего отца на суде, то теперь, задев самое дорогое, что у нее есть в жизни - любовь - она смогла допустить мысль не только суда, но и расправы, когда вымаливала жизнь Эдварда. Эх, знал бы он... Каллены сработали быстро, четко и... незаконно))) Однако именно благодаря им, в который раз, Эд может попытаться начать все с нуля. Другое дело, что в его случае это бесконечный бег по кругу, но это пока еще его жизнь, а в ней каждый волен поступать, как ему считается нужным. По крайней мере у него сейчас нет ой какого большого срока за плечами, появилась работа и даже первоначальный капитал в 200 долларов. Вот на что он их собрался потратить - это просто первоочередной вопрос. Не собачек же подкормить перед балконом Беллы?))) И, видимо, с этого начнется какая-то не очень хорошая часть истории, чтобы оправдать название главы...
Свет, спасибо большое за эту историю, ее продолжение и твой труд. Удачи на премии!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:07 | Сообщение # 3528
Faith, hope and love
Статус:
Благодарю за очередную главу!Премного признательна! Поджог?!Ничего себе!!!Классная новость,хорошо что Эдвард об о всем сразу же догодался!!!)) Это наверное все Каллены устроили,да?Давно что-то о них не слышно...
До того, как стал свободным, меня ждало хоть что-то – это суд, это борьба. Печальное будущее, но насыщенное хоть каким-то смыслом, какими-то действиями.
Возможно в каком-то смысле он и прав,я могу понять его точку зрения...
Я должен остановиться, если это то, чего она хочет.
Я должен вернуть ее себе.
Ну вот,так и знала что он не отступится,в этом весь Эдвард...хм...мне вот интересно,что он должен сделать,что по твоему мнению омрачнит его в наших глазах?Ладно,увидим...
Она раздражала меня, представляясь в образе живого существа, мешающего двигаться к той цели, к которой я хотел. Я попросту отключил ее, решив действовать самостоятельно, без нее. Обойдусь.
О-о,думаю он зря так поступил,чувствуется в этом что-то угоржающее...уже боюсь!
Мой план был придуман уже несколько дней назад, и сейчас я был готов осуществить его.
Ну вот,очередной план...надеюсь он не слишком опасный и не принесет много неприятностей,надеюсь скоро узнаем об этом!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:07 | Сообщение # 3529
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, душевные метания Джона продолжаются с небывалым успехом! Вот интересно, чем его интуиция так обидела, что он решил на нее не полагаться? Одно то, что с ее помощью он успешно избежал ловушек, расставленных шерифом, должно было убедить его, что интуиция - редкое и ценное качество и им разбрасываться глупо! И мне нравится, что Джон не сдается, ищет выход... Может это недальновидно и рисковано, но так по-мужски, м-м-м!!! Мне всегда казалось, что только тот, кто не пассует в самой безвыходной ситуации, получает шанс добиться цели. Опять же, его нежелание быть вдали от Мелиссы, его размышления на этот счет - бальзам на остатки моего романтизма! И, ведь, что интересно - смирись Джон с этой ситуацией, вероятность того, что Че рассосется, как нежелательная беременность, равна нулю. А так, рискуя, "бодая бетонную стену костяными выростами бараньего лба", Джон не даст ситуации перейти в статичное состояние! Я жду от него того ключевого поступка, который запустит эффект домино!!! Как ни банально это звучит, но безумству храбрых поем мы песню (и считаем их настоящими альфами)!!! Валлери, мои благодарности и спасибы!!! План Джона вызывает любопытство и жгучий интерес, так что, жду его реализации!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:07 | Сообщение # 3530
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
о боже!! что он еще там придумал?!?! любит искать приключения! наконец-то появилась Элис)) все таки они решили сжеч архив, ладно хоть Эдвард вовремя остановил себя и не наболтал лишнего) спасибо за главу!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:07 | Сообщение # 3531
So Ham
Статус:
Спасибо за продолжение.Джон находится сейчас в шаге от того чтобы признать свое поражение.Мел осталось только подтолкнуть его.Первые два абзаца прям кричат о его проигрыше. И не смотря на то что начало было очень грустным,дальше не рассмеявшись читать было невозможно.Бедные копы,они из-за Джона прошли все стадии унижения.Мало того что они не смогли сохранить улики по его делу,так еще и обвиняемый быстро с ориентировался и сделал их вообще полными дураками.Его ответы на вопросы копов просто высший пилотаж,он не дал ни одного повода уличить себя.Я так и представляю себе что после того как Джон ушел шериф полиции еще долго сотрясал воздух,призывая небеса обрушить свой гнев на изворотливого мальчишку.Хоть какой-то позитив, Ну вот Каллены не оставляют его,Элис и супчик принесет,и хранилище с уликами сожжет,и обвал компьтерной системы полиции сделает.Но все же он догадался,что это их рук дело.И его мысли о том что сейчас лучшая длагодарность это не вмешивать их в его проблемы так Эдварда напомнила.Наверное Эдвард именно так бы и подумал.Благородство души и забота о тех кто ему не безразличен лучшая из черт сумеречного Эдварда. Газетная заметка меня сильно удивила,похоже на то что статья сделана по заказу.Ведь такую информацию абы где не найдешь.А там полная осведомленность о случившемся.Только вот не понятно какую цель преследовал журналист давая такую заметку.Ясно что репутация Чефалу пошатнулась,ведь он банкир,а его репутация должна быть кристально чистой иначе партнеры начнут сомневаться и уводить деньги из банка.Чефалу я думаю очень зол,начнуться расспросы по типу-В какую историю попала его дочь?Что за покушение и какое отношение Чефалу имеет к нему?..У меня даже появилась шальная мысль-А не Джейсон ли заказчик.Вот ему выгодно это точно.Чефалу терят доверие и слабеет и он может стать главным,они же бизнес делят.Хотя возможно меня занесло и я везде вижу заговор Вот мне понравилось как ребята с работы за него переживают.Ему даже не пришлось самому идти устраиваться обратно.Брайан cам пришел и не отстал пока не поговорил с ним,видимо он знает его характер.Но вот куда рванул Эдвард,не поняла как могут спасти положение двести долларов.Опять в конце главы я чувствую что мне мало с чувсвом полного не удовлетворения жду проду.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:08 | Сообщение # 3534
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Maryy85)
Ну что это Чудо еще удумало?Я уже все ногти в нетерпении сгрызла
Я думала вы меня вообще убьете за такую концовку главы А вы себя истязаете ногти невкусные, плюнь каку
Quote (Виринея)
Элис просто умница - ловко все провернула.
Я не думаю, что это была она одна
Quote (Elewen)
Как-то невесело, не смотря на то, что Элис помогла Джону, его бесконечная апатия ко всему, хотя, конечно, его состояние понятно.
Апатия? Нет у него апатии - у него бессилие и озлобленность
Quote (Elewen)
И что за план созрел в его голове? Как бы дров не наломати)))
Quote (NatalyWizard)
Ооо, ну и наглые эти полицейские! Хитрые, блин! Хорошо, что Джон вовремя смекалку включил и логически все прикинул.
Ага, ты прикинь, какие хитрецы! Хотели хитростью выманить у него повторные признания!
Quote (NatalyWizard)
И да, Эл он обязан - мноооогим обязан biggrin ну ничего, расплатится, будучи ее братом и восполняя их потерю.
Quote (NatalyWizard)
Ой,а Эллис пора подкидывать ему не супы в пакетиках, а куски мяса и бекона
Он заметит. что не покупал - и не возьмет
Quote (NatalyWizard)
у него мозговая деятельность от голода очень страдает...вон уже и от интуиции решил отречься, которая его столько раз спасала. А то так и правда недолго опять схлопотать по голове (п.с. Свет, это ты так начала воплощать идею с комой для отдыха и восстановления тела? biggrin ).
Ну, ты же просила...
Quote (NatalyWizard)
Брайан молодец, настоящий друг. Вот в таких ситуациях и проявляется дружба и отношение к человеку.
Да, Брайан повел себя тут по-взрослому, в отличие от Джона. Если вспомнить начало, то там он совсем еще зеленый. А сейчас рассуждает явно "взрослее" Джона. Работа начальником его явно приподняла.
Quote (гномик)
Ну и что за чюдо-план придумал Джон? Вот куда его понесло? Куда?
Куда-то
Quote (scream-_-)
я тут позже отпишусь, когда в Хищниках прода будет
Это что, шантаж?
Quote (ШарлоттадеНорлан)
вот мне тоже интересно куда Джона понесло?
Я пока не скажу
Quote (MissElen)
А психолог из шерифа (в отличие от Джона) никудышный и как только ему удалось выбиться в шерифы и задержаться на этом почетном месте?
Это не шериф некудышный, а Джон слишком проницательный
Quote (MissElen)
Джоном можно только восхищаться - не каждому бы удалось столь спокойно и грамотно (без всяких там адвокатов!) построить диалог с шерифом, от исхода которого зависит как минимум свобода.
Видимо, Элис это предвидела, поэтому даже не удосужилась предупредить, что надо врать
Quote (MissElen)
Ужасно быть зацикленным на одном человеке, когда ничего больше не имеет значения, кроме него, кроме желания жить им, жить с ним и ради него. И если ты не можешь находиться рядом с ним, если ты отдален от его жизни, то все, что ты способен делать - это пытаться вновь в неё вернуться. Такая целеустремленность была бы похвальна, если бы не была похожа на одержимость.
Он одержим Беллой уже третью свою ипостась сначала будучи вампиром, затем демоном... теперь и человек влип в ту же ловушку
Quote (MissElen)
Тогда я сделал то, чего никогда раньше не делал – я стал игнорировать интуицию.
Как такое опрометчивое решение могло возникнуть в светлой голове Джона? Его одержимость, его упрямство и нежелание принять ситуацию толкают на необдуманные поступки, подводят к краю. Неужели это тоже рука судьбы?
Конечно. Судьба хочет забрать свое ее и так уже долго водят за нос
Quote (MissElen)
Джон вроде бы понял, что Мелисса приняла решение, но надеется, что тогда она "играла на публику". Если задуманная им встреча состоится и Мел подтвердит свое решение (а она обязательно подтвердит!), то это будет сильным ударом, способным выбить из колеи даже такого упрямца, как Джон.
Да, такие сильные и упрямые личности как Джон всегда очень тяжело переживают поражение
Quote (MissElen)
У Брайана, что кошелек с застежкой "поцелуйчики"?
А что значит "поцелуйчики"? Я представляла себе мужской кошелек с ремешком и кнопочкой
Quote (Черный_кот)
Мне понравилось как Джон повел себя в полицейском участке. Молодец! Так ловко от всего отрёкся.
Да, повезло ему
Quote (Черный_кот)
И еще мне понравился визит Брайана. Он так ненавязчиво попытался вернуть Джона на работу и помочь деньгами. Люблю таких людей, которые помогают и словом и делом.
Он всегда был дружен с Джоном больше других
Quote (Черный_кот)
Правда Джон уже что-то задумал. К Белле своей любимой помчался что-ли? Вопреки всем доводам не хочет отступиться от неё. Мысль ,жизнь без Беллы, он даже не допускает. Но нельзя же, чтобы жизнь сходилась клином на одном человеке.
У него этот клин еще с прошлой жизни, ему простительно
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:08 | Сообщение # 3537
Старейшина
Статус:
Валлери, спасибо за новую главу ))) Вот так и хочется сказать - "Безумству храбрых - поем мы песню " Одержимость Джона вернуть себе Мел плавно переходит в безумство. Но ведь зародились у него в голове светлые мысли, когда он вышел из полицейского участка
Так что я поехал домой, постепенно привыкая к обретенному заново чувству свободы… и думая о возможностях, которые оно мне подарило.
Я попытался мыслить логически, когда приехал домой. Я попробовал посмотреть на ситуацию со стороны, чтобы понять, как лучше действовать дальше.
и к сожалению просветление было недолгим. Ведь сколько уже шишек набил, наверно уже хватит? Но нет, опять помчался к Мел и промывка мозгов ему точно обеспечена. Наверное эта будет последняя, я уж не знаю чего она ему наговорит, но после, Джону придется остановиться.А значит вернется на работу, т.к деньги все надо отдавать, он всегда был честным и порядочным человеком. Ну, а дальше будет пожар и новый виток событий, которые мы все так ждем. Рада, что Каллены проявили себя. Все было мило и незатейливо. Пожар и сбой в компьюрерах принесли именно те результаты, которые подарили Джону возможность стать свободным и попытаться начать новую жизнь. Жаль только, что Джон не счел возможным использовать этот шанс и понесся к очередным неприятностям. В "Сумерках" Эдвард сказал Белле, что не может от нее оторваться. Вот также невозможно оторваться от твоего фанфика,Валлери, всегда мало. Еще раз спасибо
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:09 | Сообщение # 3538
Повелитель вампиров
Статус:
Привет!Спасибо за новую главу!Эллис молодец!Хотя наверняка были замешаны и остальные вампиры!Как всё хорошо провернули!Вовремя Эдвард догадался и не стал ничего писать,а копы-наивные!Так легко хотели взять показание!Так им и надо,справедливость восторжествовала!Жаль,конечно,Эдварда,он как тигр в клетке мечется и не знает,что и делать!Друг конечно молодец,но где он был раньше,когда Эдварду вообще было плохо?Они же все прекрасно понимали,что его оговорили с самого начала и никто не протянул ему руку помощи!Это тоже не правильно,друг познаётся в беде!С нетерпением жду продолжения.Удачи и вдохновения!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:09 | Сообщение # 3539
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Ochiro)
Особенно я в восторге от энтузиазма Джона по поводу его недалекого будущего: Quote Разумеется, я смог бы существовать и на пособие, но считал это для себя ужасно унизительным. Конечно, все это не имеет значения, ведь очень скоро я сяду в тюрьму, и необходимость в работе отпадет сроком от трех до десяти лет.
В прямом смысле, и грустно, и смешно, но трезвость взгляда просто умиляет.
ты так смешно сказала, что теперь и мне стала его позиция казаться забавной
Quote (Ochiro)
Картинка!
Вообще Джону 5+ в этой главе за догадливость. biggrin Мне тоже - я угадала насчёт пожара и пропажи улик еще раньше. Но огромное удовольствие от того КАК это было тобой написано, я получила по полной программе
Спасибо за комплимент *покраснела*
Quote (Ochiro)
Только очень хочется знать, кто это был: Джас, Элис или Эммет с Розали. Так себе и представила сначала наглую кучку пепла на столе у Нельсона. При запертых сейфах и полностью сохранившихся прочих документах. biggrin Но твои вампиры всё сделали тоньше, решили не нахальничать воткрытую.
Архив спаслили, по всей видимости, Элис и Розалм. А Джаспер с Эмметом занялись базой данных - Джаспер до этого говорил, что у него есть знакомый хакер
Quote (Ochiro)
Если есть что-то, за что Эд мог бы дать Элис по шее - кроме сухих супов - то это, наверно, статья. Если статья в газете - ее рук дело. Почему-то то, как она была построена, наводит на мысли, что к ней приложили руку вампиры. Джона в ней изящно выводят из-под удара, хорошенько пнув напоследок, а вот Чефалу и полиции попало серьезно. Что такое - репутация безработного и - репутация банкира! И целого полицейского участка. И намек на какую-то третью сторону. Конечно, может, журналисты и сами постарались, но я подумала, что Эду при устройстве на работу пригодилась бы симпатия прессы.
На самом деле, когда я писала, я даже не задумалась, кем может быть написана эта статья Ну статья и статья... Но после твоих слов мне тоже стало казаться, что она сфабрикована, чтобы приподнять Джона и реабилитировать его в глазах общественности Поэтому, если уместно, то вполне можно теперь считать, что статься подогнана "Калленами" каким-нибудь образом
Quote (Ochiro)
Вопрос: с каких пор Эд заразился от меня манией называть Беллу Мелиссой в ситуациях, когда не одобряет ее поступки? Я думала, она для него по-прежнему Белла.
Он называет Беллу Мелиссой, когда ситуация связана с ее отцом. А когда дело касается их отношений. она для него по-прежнему Белла Про неодобрение не знала Просто Джон имя Мелиссы слышал чаще , чем Мел имя Джона, поэтому у него сформировалась привычка на оба имени (хотя несомненно на Беллу больше)
Quote (Ochiro)
маньяк!
ага
Quote (Ochiro)
Эд, видимо, не только интуицию отключил, но и логику тоже. Если всёравно решил возвращать долги Элис, то воспользовался бы уж картой. Вдруг не заблокирована? Потом можно всю оставшуюся жизнь пахать на возвращение долгов, но /теоретически/ деньги будут потрачены намного более по делу, чем всё предыдущие, которые их так и не спасли. Имея в руках средство для достижения своей единственной цели, отказываться от его использования - это нелогично. P.S. И всего-то 200 долларв было нужно!
Карта 100% заблокирована банком. Во первых она привлекла внимание полиции, и самое главное - она оформлена по поддельному паспорту несуществующей личностью. Это нереально, чтобы карта была рабочая. Ну и еще - если бы Джон хотел попросить денег, Элис нашла бы способ ему их передать. Он мог обратиться сам, или просто подумать об этом намерении... но он настолько четко решил больше помощи не принимать, что не взял бы больше ничего, даже уговаривай его Элис лично! И видимо она это предвидела, раз не решилась появиться с новой картой или с кошельком
А вот принять от друга гораздо проще: Джон ему ничего не должен пока (нет огромного долга), да и Брайан дал понять что это именно в долг. Да и сумма небольшая, (представь сколько предложила бы Элис )
Quote (Ochiro)
Брайану не повезло со слухом и голосом? И с мосском. Спрашивать пиво у одинокого, безработного и больного biggrin С собой носить надо. Он вполне справедливо нарвался на то, что Эд сорвался на нём. Вся сценка очень понравилась
Спасибо *снова покраснела* Мне и самой эта сценка безумно понравилась! Я ее перечитываю и перечитываю - прям зачитываюсь
Quote (Ochiro)
Мне кажется, что в этой главе ты раскрыла свои самые сильные стороны: умение проникнуть в психологию героя, так правдиво ее передать, что кажется, что это пережито самим читателем. Интересные диалоги и, конечно, драматичный сюжет.
Ну все *покраснела много раз и очень сильно* Ты решила убить меня комплиментами?? пасииииба
Quote (Хельгä)
От лица Беллы узнала-таки о таинственном незнакомце. Мда, такого поворота событий я не ожидала, хотя, если разобраться, все довольно закономерно. Почему Элис не видела таинственного незнакомца ранее? Да потому что он никак не связан с Чефалу в вопросах поимки дочери, и сам искал пути вернуть непослушное чадо в семью.
Элис не увидела, потому что его решения были спонтанны.
Quote (Хельгä)
Вот уж не думала, что тот скользкий омерзительный типчик, что встретился нам в начале повествования, как-то еще посмеет воздействовать на судьбу Беллы. Оказалось, что очень даже может, причем недалеко он ушел от папочки Беллы в своих гнусных целях.
Ага, этот гнусный тип - практически центральная фигура фика
Quote (Хельгä)
Что интересно, Чефалу-таки проявил себя с ранее не познанной лучшей стороны, причем дважды(?). Первый раз, когда пошел на договоренность с этим Джейсоном, чтобы вызволить дочь. Все-таки отцовские чувства где-то очень глубоко, но зарыты в его подленьком сердце. Хотя, наверное, не так: он любит дочь, но странную любовью.
Мы узнаем о его мотивах позже, в некоторых главах от Мел
Quote (Хельгä)
Второй - когда дал Белле поговорить с Эдвардом.
Ну, тут все просто! Зачем ему лишаться возможности контролировать дочь? Если убьет Джона - дочь снова не будет повиноваться. А сейчас она под полным копаком (а убить-отомстить Джону он всегда успеет другими способами )
Quote (Хельгä)
Эдвард, конечно же, ведет себя слишком безрассудно, но от этого персонажа ожидать какого-то другого поведения просто бессмысленно. Он, как магнит, который притягивает опасности, но, в то же время, всегда умудряется балансировать на лезвии ножа. Обидно, что было слишком много случаев, которые должны были заставить быть более сдержанным, отключать иногда эмоции и включать разум. Он же подставляет своим поведением не только себя, стоит помнить об этом.
Ох, ну вот он никак не думает, каково его поведение другим
Quote (Хельгä)
Насчет вопроса, что ты задала в конце какой-то главы: что лучше полный разрыв или же ситуация, как описывается здесь... Мне кажется, что ситуация полного разрыва предполагает определенное бездействие, когда обеим сторонам не остается ничего другого, кроме как смириться с выбором какой-то одной из них (в Новолунии это был Эдвард). Здесь Белла пытается создать аналогичную ситуацию: то есть сделать так, чтобы Эдвард поверил и отрекся от нее, тем самым жертвуя собой. Разница, конечно, очевидна: В Новолунии Белла безоговорочно поверила Эдварду, здесь же он до последнего пытается не допускать, казалось бы, очевидную мысль о том, что все признания и свадьба были фарсом. В ситуации, когда герои как-то могут видеть друг друга, пересекаться, влиять на судьбу, малейшие изменения в поведении одного из них будут заметны. Другими словами, увидь Эдвард несколькими днями раньше, как Белла ждет его на балконе, разве ее слова что-то бы значили? Нет. Так и теперь любой брошенный вскользь взгляд, где-то подслушанная фраза могут нести очень большой смысл и кардинально переворачивать трактовку всех событий. Мне кажется, что это правильнее, честнее. У обоих героев есть право выбора (верить или нет), хотя даже один всеми силами пытается навязать какую-то точку зрения. Фух, надеюсь, что мои сумбурные мысли будут хоть чуть-чуть понятны при прочтении.
Спасибо за мнение. Мне кажется, что в данной ситуации полный разрыв бы не подошел. Джон очень настойчив - у него реально есть шанс все вернуть. В таком случае, следует бороться. Полный разрыв бы этого не позволил...
Quote (Хельгä)
Слишком, как мне кажется, прямолинейный и предсказуемый удар решил нанести Эдвард по Чефалу с помощью этих заявлений. Все-таки махать перед пастью тигра отборным куском вырезки и надеяться, что тебе не оттяпают руку довольно самонадеянно. Ему сильно повезло, что Каллены уже решили, что в очередной раз спасут задницу Эдварда (по-другому не скажешь, слишком много следов за ним приходится подчищать). Чего он хотел добиться? Что папик наймет-таки какого-нибудь киллера? Очень даже возможно, только как это потом свяжут с самим Чефалу? Уж он-то в любом случае обеспечит себе стопроцентное алиби
Он просто не мог сидеть сложа руки... он должен был делать хоть что-то... надесь что это сработает а вдруг?
Quote (Хельгä)
Причем насколько я понимаю, если раньше Беллы убивала одна мысль, что она будет свидетельствовать против своего отца на суде, то теперь, задев самое дорогое, что у нее есть в жизни - любовь - она смогла допустить мысль не только суда, но и расправы, когда вымаливала жизнь Эдварда. Эх, знал бы он...
Да, этого он к сожалению не знает...
Quote (Хельгä)
Свет, спасибо большое за эту историю, ее продолжение и твой труд. Удачи на премии!!!
спасибо!!!
Quote (Karsata)
Поджог?!Ничего себе!!!Классная новость,хорошо что Эдвард об о всем сразу же догодался!!!)) Это наверное все Каллены устроили,да?Давно что-то о них не слышно...
Конечно, Каллены
Quote (Karsata)
хм...мне вот интересно,что он должен сделать,что по твоему мнению омрачнит его в наших глазах?Ладно,увидим...
Ну не обязательно омрачит - кому то может, наоборот, понравится
Quote (Karsata)
Quote Она раздражала меня, представляясь в образе живого существа, мешающего двигаться к той цели, к которой я хотел. Я попросту отключил ее, решив действовать самостоятельно, без нее. Обойдусь.
О-о,думаю он зря так поступил,чувствуется в этом что-то угоржающее...уже боюсь!
Без интуиции низя
Quote (Karsata)
Ну вот,очередной план...надеюсь он не слишком опасный и не принесет много неприятностей,надеюсь скоро узнаем об этом!
Quote (valbury)
Вот интересно, чем его интуиция так обидела, что он решил на нее не полагаться? Одно то, что с ее помощью он успешно избежал ловушек, расставленных шерифом, должно было убедить его, что интуиция - редкое и ценное качество и им разбрасываться глупо!
Но сейчас она ему мешает. Она ведь говорит, что он ничего не сможет изменить. А опустить руки Джон не может. Получается противоречие - и сделать не может, и не сделать не в его силах. Он выбрал то, что ему легче принять. Действовать, несмотря ни на что (несмотря на шестое чувство) Это не значит, что он не будет прислушиваться к себе... это значит что он будет бороться, даже зная что проиграет битву. Как бы, он выбирает погибнуть в бою, чем сдаться.
Quote (valbury)
И мне нравится, что Джон не сдается, ищет выход... Может это недальновидно и рисковано, но так по-мужски, м-м-м!!!
Ага
Quote (valbury)
его нежелание быть вдали от Мелиссы, его размышления на этот счет - бальзам на остатки моего романтизма!
Так красиво сказала...
Quote (valbury)
План Джона вызывает любопытство и жгучий интерес, так что, жду его реализации!!!
Quote (LittleCat)
наконец-то появилась Элис)) все таки они решили сжеч архив, ладно хоть Эдвард вовремя остановил себя и не наболтал лишнего)
Элис могла бы его и предупредить, что нужно быть осторожным Но раз не предупредила, значит заранее видела что Джон выкрутится
Quote (Solt)
Джон находится сейчас в шаге от того чтобы признать свое поражение.
Ну, в паре-тройке шагов
Quote (Solt)
И не смотря на то что начало было очень грустным,дальше не рассмеявшись читать было невозможно
Это очень отлично!!! Я же вам обещала, что будет смешно!!! Надеюсь, не обманула
Quote (Solt)
Бедные копы,они из-за Джона прошли все стадии унижения.Мало того что они не смогли сохранить улики по его делу,так еще и обвиняемый быстро с ориентировался и сделал их вообще полными дураками.Его ответы на вопросы копов просто высший пилотаж,он не дал ни одного повода уличить себя.Я так и представляю себе что после того как Джон ушел шериф полиции еще долго сотрясал воздух,призывая небеса обрушить свой гнев на изворотливого мальчишку.Хоть какой-то позитив,
Quote (Solt)
.И его мысли о том что сейчас лучшая длагодарность это не вмешивать их в его проблемы так Эдварда напомнила.Наверное Эдвард именно так бы и подумал.Благородство души и забота о тех кто ему не безразличен лучшая из черт сумеречного Эдварда.
Он ведь и есть Эдвард
Quote (Solt)
Газетная заметка меня сильно удивила,похоже на то что статья сделана по заказу.Ведь такую информацию абы где не найдешь.А там полная осведомленность о случившемся.Только вот не понятно какую цель преследовал журналист давая такую заметку.Ясно что репутация Чефалу пошатнулась,ведь он банкир,а его репутация должна быть кристально чистой иначе партнеры начнут сомневаться и уводить деньги из банка.Чефалу я думаю очень зол,начнуться расспросы по типу-В какую историю попала его дочь?Что за покушение и какое отношение Чефалу имеет к нему?..У меня даже появилась шальная мысль-А не Джейсон ли заказчик.Вот ему выгодно это точно.Чефалу терят доверие и слабеет и он может стать главным,они же бизнес делят.Хотя возможно меня занесло и я везде вижу заговор
Ты знаешь, твоя версия мне даже больше нравится
Quote (Solt)
Опять в конце главы я чувствую что мне мало biggrin с чувсвом полного не удовлетворения жду проду.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:09 | Сообщение # 3540
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (Валлери)
А что значит "поцелуйчики"? biggrin Я представляла себе мужской кошелек с ремешком и кнопочкой wink
Ну, это такая застежка в виде двух соприкасающихся металлических шариков, как на дамских ридикюлях или на небольших круглых кошельках без отделений чаще используемых для монет.
У меня возникли ассоциации именно с таким кошельком, так как он открывается и закрывается с характерным щелчком:
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:09 | Сообщение # 3541
I'm Cupid, Stupid!
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Офигенная глава)) Значит Элис заметала следы... а все на Эдварда свалили Теперь мне все покоя давать не будет концовка главы. Куда ж он направился? Светочка, ты большая умничка! Фик опупительный)
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:09 | Сообщение # 3542
So Ham
Статус:
Quote (Валлери)
Ну, в паре-тройке шагов
не буду выдвигать никаких версий.Похоже мне нравится страдать вместе с Джоном.Я просто прочту и наслажусь каждым поворотом сюжета
Quote (Валлери)
Это очень отлично!!! Я же вам обещала, что будет смешно!!! Надеюсь, не обманула
Ну да,получилась очень комичная ситуация.Ты еще так детали хорошо обрисовала очень яркая картинка вышла.
Quote (Валлери)
Он ведь и есть Эдвард
Знаешь у меня двоякое отошение к Джону.С одной стороны я понимаю что он реинкарнация Эдварда,а значит личность та же только с новым файлом памяти.Но с другой стороны ты его сделала уж очень особенным(поверь я прочла много вариаций Эдварда),что он стал для меня вполне самостоятельным персонажем без отсылки к канону.Столько в нем позитива и наивной уверенности что добро побеждает зло,столько желания изменить мир,и нет депрессивных мыслей.Конечно у него за плечами нет десятилетий одиночества и груза вины.Так что я очень жду каким он окажется вампиром,мне кажется я буду в восторге,хотя куда уж больше
Quote (Валлери)
Ты знаешь, твоя версия мне даже больше нравится
Впала в глубокое раздумье.потому что такую вариацию сюжета я продумала а вот что может быть дальше не знаю. Ты мастер заинтересовать по полной программе.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:09 | Сообщение # 3543
Оборотень
Статус:
приветик)))) очень здорово и интеревсно написано! глава просто супер! элис умничка)))) но только что придумал эд???? очень интересно почитать дальше! очень жду продку)
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:10 | Сообщение # 3544
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери,
Quote (Валлери)
Он выбрал то, что ему легче принять. Действовать, несмотря ни на что (несмотря на шестое чувство) Это не значит, что он не будет прислушиваться к себе... это значит что он будет бороться, даже зная что проиграет битву. Как бы, он выбирает погибнуть в бою, чем сдаться.
Значит, интуицию лишат голоса только в одном случае? И в этом я полностью на стороне Джона!!! Сдаться - это уподобиться прежней Мелиссе, а Джон не таков!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:10 | Сообщение # 3545
Колдун
Статус:
Эдвард все еще борится и надеюсь у него все получится. Только вот зря он так с интуицией, она ведь подсказывает правильные решение. Что же интересно задумал Эдвард помчавшись сломя нолову на байке с 200$ А Элис молодец!!! Все так классно организовала и никаких доказательств преступления.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:10 | Сообщение # 3546
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери
Quote (Валлери)
ты так смешно сказала, что теперь и мне стала его позиция казаться забавной
но его самоирония и вправду забавная. И трогательная.
Quote (Валлери)
Спасибо за комплимент *покраснела*
по сравнению с тем, сколько ты заслуживаешь, я тебя даже мало хвалю. Но это потому, что я другие комменты читаю - и вроде бы за меня уже похвалили
Quote (Валлери)
Архив спаслили, по всей видимости, Элис и Розалм. А Джаспер с Эмметом занялись базой данных - Джаспер до этого говорил, что у него есть знакомый хакер
теперь известно, сколько вампиров нужно, чтоб поджечь и спасти полицейский архив
Quote (Валлери)
Но после твоих слов мне тоже стало казаться, что она сфабрикована, чтобы приподнять Джона и реабилитировать его в глазах общественности wacko Поэтому, если уместно, то вполне можно теперь считать, что статься подогнана "Калленами" каким-нибудь образом smile
Спасибо Будем считать это подарком автора читателю
Quote (Валлери)
Он называет Беллу Мелиссой, когда ситуация связана с ее отцом. А когда дело касается их отношений. она для него по-прежнему Белла smile Про неодобрение не знала biggrin Просто Джон имя Мелиссы слышал чаще , чем Мел имя Джона, поэтому у него сформировалась привычка на оба имени (хотя несомненно на Беллу больше)
ага, я ее называю Мелиссой, когда она мне категорически не нравится в своих поступках. А так, восновном, я ее Беллой называю. Похоже, что и Джон тоже. Ведь у них все разногласия именно по поводу Чефалу.
Quote (Валлери)
Ну и еще - если бы Джон хотел попросить денег, Элис нашла бы способ ему их передать. Он мог обратиться сам, или просто подумать об этом намерении... но он настолько четко решил больше помощи не принимать, что не взял бы больше ничего, даже уговаривай его Элис лично! И видимо она это предвидела, раз не решилась появиться с новой картой или с кошельком
Вот за это я на него, собственно, и удивляюсь - его чёткому желанию. Тут Джон не вполне разобрался с приоритетами. Что первее: решить ситуацию или отдать долги? Понятно, что одновремено и то, и другое не получится. По логике, сначала надо сделать первое, а то и возможность второго отпадет. Вот и пусть сделает первое. Но он же не может, уперевшись в то, что по приоритету стоит на втором месте. А что он баран - это мы уже заметили, и Элис, конечно, тоже
Quote (Валлери)
А вот принять от друга гораздо проще: Джон ему ничего не должен пока (нет огромного долга), да и Брайан дал понять что это именно в долг. Да и сумма небольшая, (представь сколько предложила бы Элис
Его желание занять денег в разных местах очень понятно, но к логике тоже отношения не имеет: тут он был должником в глазах одной Элис, а станет всеобщим должником. А отдавать в сумме всёравно столько же...
Quote (Валлери)
Ты решила убить меня комплиментами??
Мои комплименты тебя уже в кошмарах преследуют? Статья в Hanover Times: "Знаменитый автор был тяжело ранен комплиментом, нанесенным наотмаш с исключительной силой... "
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:10 | Сообщение # 3547
Верховный маг
Статус:
Валлери, спасибо за продолжение!!!Смотрю депресняк у Джона прогрессирует,жалко парня,ему надо срочно отвлечся,работа самое то, Брайан как раз вовремя появился и деньги его в самый раз,ведь от Калленов он бы их не принял ,а в долг самое оно...Каллены молодцы,хорошо потрудились, подчистили в участке,да и Джон не растерялся,проницательный парень и сообразительный,хорошо он полицейских поставил на место,они на дурака решили сыграть,не вышло)))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:10 | Сообщение # 3548
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (MissElen)
Ну, это такая застежка в виде двух соприкасающихся металлических шариков, как на дамских ридикюлях или на небольших круглых кошельках без отделений чаще используемых для монет.
У меня возникли ассоциации именно с таким кошельком, так как он открывается и закрывается с характерным щелчком:
Ну, я другой представляла Этот девчачий же К сожалению, картинку лень искать, но я думаю ты и так поняла что Я имела в виду
Quote (DeF4onKa)
Значит Элис заметала следы... а все на Эдварда свалили
Они не свалили, просто это первое что напрашивается - что подозреваемый и спалил Тем более он ведет себя так самоуверенно, будто знает о пожаре
Quote (DeF4onKa)
Теперь мне все покоя давать не будет концовка главы. Куда ж он направился?
Куда-то
Quote (DeF4onKa)
Фик опупительный)
спасибо
Quote (Solt)
не буду выдвигать никаких версий.Похоже мне нравится страдать вместе с Джоном.Я просто прочту и наслажусь каждым поворотом сюжета
Quote (Solt)
Ну да,получилась очень комичная ситуация.Ты еще так детали хорошо обрисовала очень яркая картинка вышла.
Спасибо тебе Я старалась...
Quote (Solt)
Знаешь у меня двоякое отошение к Джону.С одной стороны я понимаю что он реинкарнация Эдварда,а значит личность та же только с новым файлом памяти.Но с другой стороны ты его сделала уж очень особенным(поверь я прочла много вариаций Эдварда),что он стал для меня вполне самостоятельным персонажем без отсылки к канону.Столько в нем позитива и наивной уверенности что добро побеждает зло,столько желания изменить мир,и нет депрессивных мыслей.Конечно у него за плечами нет десятилетий одиночества и груза вины.Так что я очень жду каким он окажется вампиром,мне кажется я буду в восторге,хотя куда уж больше
Я не знала, что он получился настолько индивидуальным Спасибо
Quote (valbury)
Значит, интуицию лишат голоса только в одном случае? И в этом я полностью на стороне Джона!!! Сдаться - это уподобиться прежней Мелиссе, а Джон не таков!!!
Ну да, совсем отключить он же ее не сможет другое дело, что он уже сильно запутался... так что ошибки еще могут быть...
Quote (BSwon)
Только вот зря он так с интуицией, она ведь подсказывает правильные решение.
А сейчас она ему подсказывает то решение, которое он НЕ МОЖЕТ принять- решение сдаться. Он не может сдаться, поэтому начинает игнорировать голос разума.
Quote (BSwon)
Что же интересно задумал Эдвард помчавшись сломя нолову на байке с 200$
Ну, если всего 200, то логично предположить, что это что-то очень простое...
Quote (BSwon)
А Элис молодец!!! Все так классно организовала и никаких доказательств преступления.
Quote (Ochiro)
по сравнению с тем, сколько ты заслуживаешь, я тебя даже мало хвалю. Но это потому, что я другие комменты читаю - и вроде бы за меня уже похвалили
Не надо хвалить слишком часто меня это сильно смущает
Quote (Ochiro)
Спасибо tongue Будем считать это подарком автора читателю
Скорее, это нужно считать подарком читателя автору Всегда. когда вы находите в моих главах глубокий смысл, я сначала фигею от удивления... а потом тащусь
Quote (Ochiro)
ага, я ее называю Мелиссой, когда она мне категорически не нравится в своих поступках. А так, восновном, я ее Беллой называю. Похоже, что и Джон тоже. Ведь у них все разногласия именно по поводу Чефалу.
Ну да, из-за Чефалу, все
Quote (Ochiro)
Вот за это я на него, собственно, и удивляюсь - его чёткому желанию. Тут Джон не вполне разобрался с приоритетами. Что первее: решить ситуацию или отдать долги? Понятно, что одновремено и то, и другое не получится. По логике, сначала надо сделать первое, а то и возможность второго отпадет. Вот и пусть сделает первое. Но он же не может, уперевшись в то, что по приоритету стоит на втором месте. А что он баран - это мы уже заметили, и Элис, конечно, тоже
Ну, тут ведь не только в долге дело!!! Ведь полиция заинтересовалась Элис Брэндон - а тут имя ой как совпадает. Да и подозревают в нападении на Джона ВРАЧА, и полицейский пригрозил что будет следить за Джоном... и получается, ему опасно снова входить в контакт с Калленами, чтобы не подставить их. Это тоже веская причина чтобы держаться подальше и не принимать их помощь.
Quote (Ochiro)
Мои комплименты тебя уже в кошмарах преследуют? cool Статья в Hanover Times: "Знаменитый автор был тяжело ранен комплиментом, нанесенным наотмаш с исключительной силой... "
Смотрю депресняк у Джона прогрессирует,жалко парня,ему надо срочно отвлечся,работа самое то,
Ему сейчас и работа не мила
Quote (Ольсер)
Брайан как раз вовремя появился и деньги его в самый раз,ведь от Калленов он бы их не принял ,а в долг самое оно..
Ага, от Калленов не примет больше, и так сино много должен
Quote (Ольсер)
Каллены молодцы,хорошо потрудились, подчистили в участке,да и Джон не растерялся,проницательный парень и сообразительный,хорошо он полицейских поставил на место,они на дурака решили сыграть,не вышло)))
Да, хитрецы-поганцы, хотели признания его получить, которые профукали
Вот так и хочется сказать - "Безумству храбрых - поем мы песню " Одержимость Джона вернуть себе Мел плавно переходит в безумство.
Он одержим Беллой еще с прошлой жизни
Quote (МакКайла)
и к сожалению просветление было недолгим. Ведь сколько уже шишек набил, наверно уже хватит?
Ну как это хватит? Ему же надо стать вампиром
Quote (МакКайла)
Рада, что Каллены проявили себя. Все было мило и незатейливо. Пожар и сбой в компьюрерах принесли именно те результаты, которые подарили Джону возможность стать свободным и попытаться начать новую жизнь. Жаль только, что Джон не счел возможным использовать этот шанс и понесся к очередным неприятностям.
Элис наверно уже даже и не надеялась на благоразумие вздохнула, махнула рукой устало... и помчалась спасать его задницу
Quote (МакКайла)
В "Сумерках" Эдвард сказал Белле, что не может от нее оторваться. Вот также невозможно оторваться от твоего фанфика,Валлери, всегда мало.
Спасибо *покраснела*
Quote (ЕЛЕНА123)
Эллис молодец!Хотя наверняка были замешаны и остальные вампиры!
Конечно, были!!! Думаю, пожар устроили Элис и Розали - они аккуратные. А с базой данных поработали Джаспер с Эмметом
Quote (ЕЛЕНА123)
Вовремя Эдвард догадался и не стал ничего писать,а копы-наивные!Так легко хотели взять показание!Так им и надо,справедливость восторжествовала!
Полицейские гады, хотели на драчка сработать и хитростью взять новые показания, которые так бездарно профукали ночью
Quote (ЕЛЕНА123)
Друг конечно молодец,но где он был раньше,когда Эдварду вообще было плохо?
Ну на самом деле тут совсем мало времени прошло с момента возвращения Джона из Милуоки - около 2 недель Поначалу Брайан скорее всего даже не знал, что Джон тут и в турьме (почти) А как узнал (скорее всего от начальника), то примерно сразу и пришел...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:10 | Сообщение # 3549
Повелитель вампиров
Статус:
[b]Валлери[/b]
Quote (Валлери)
Не надо хвалить слишком часто biggrin меня это сильно смущает wacko
ну, извини *разводит руками* на тебе ж не видно!...
Quote (Валлери)
Скорее, это нужно считать подарком читателя автору tongue Всегда. когда вы находите в моих главах глубокий смысл, я сначала фигею от удивления... wacko а потом тащусь biggrin
значит, и нам тебя удивить удается. А вообще, в таких сучаях автору полагается удивиться самому себе и поверить в то, что его рукой двигали высшие силы
Quote (Валлери)
Ну, тут ведь не только в долге дело!!! Ведь полиция заинтересовалась Элис Брэндон - а тут имя ой как совпадает. Да и подозревают в нападении на Джона ВРАЧА, и полицейский пригрозил что будет следить за Джоном... и получается, ему опасно снова входить в контакт с Калленами, чтобы не подставить их. Это тоже веская причина чтобы держаться подальше и не принимать их помощь.
угу, и как это полиция установит связь между дамочкой Брендон, умершей в начале прошлого века и ныне здравствующей Элис Каллен, которой 20 лет? тут надо что-то большее, чем частичное совпадение имен. К тому же Элис не врач. И я вообще надеюсь, что она карту не со своего ID открывала, хотя Дэон, конечно, об этом знать не может.
Quote (Валлери)
Поначалу Брайан скорее всего даже не знал, что Джон тут и в турьме (почти) А как узнал (скорее всего от начальника), то примерно сразу и пришел...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:11 | Сообщение # 3550
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери,
Quote (Валлери)
другое дело, что он уже сильно запутался... так что ошибки еще могут быть...
Ситуация у него очень уж сложная - кто бы не запутался!!! И ошибаться - это так по-человечески, естественно! Ценность в том, что совершая ошибки, он лапки не заламывает и кверху не поднимает. Он анализирует, пытается что-нибудь предпринять, старается не повторять своих прежних ошибок! Правда судьбе на все его попытки глубоко наплевать...
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ