Хладные В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.
Midnight Desire/Желание полуночи Эдварду приходится бороться с невероятным сексуальным желанием, объектом которого окажется... Белла Свон. И, конечно, у Эдварда есть тайна: внутренний Монстр, совершенно не желающий слушаться хозяина! Романтика/юмор.
Враг мой Когда Изабелла узнала, что ей суждено стать женой заклятого врага из соседнего королевства, она придумала план, как сорвать ненавистную свадьбу и навсегда избавиться от претендентов на сердце.
На твоем месте! Что будет, если Эдвард и Белла поменяются местами? Белла станет вампиром и... мужчиной. А Эдвард - человеком. И женщиной. Это грустно, опасно или забавно? В любом случае, герои вынесут из этого урок. Рождественский мини/юмор.
Лето наших тайн Между Алеком Вольтури и Ренесми Каллен в первую же встречу вспыхнуло пламя взаимного влечения. Но ей было всего 16, а их семьи вели непрекращающуюся войну за финансовое влияние, так что в этой истории не было ни единого шанса на хэппи-энд.
Цвет завтрашнего дня Что может связывать безобидную девушку и мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания? Фантастика/Романтика/Экшен
Эсме. Затмение После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?
Красота внутри Отправившись на рождественскую вечеринку, Эдвард надеется провести время с коллегой, которой интересуется уже много месяцев. Оттолкнет ли ее его слепота или позволит увидеть ее в другом свете?
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:46 | Сообщение # 3401
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (avira123)
Белка такая сильная и такая слабая. Мне очень ее жаль
Так сильная или слабая?
Quote (avira123)
Эдвард дурак все делает не думая. Нужен план.
Вся его жизнь наперекосяк. Он впервые не знает, как правильно. А точнее, его интуиция подсказывает ему правильный выход, но этот выход его не устраивает, поэтому он игнорирует ответы разума. Отсюда противоречие и ошибки. Интуиция говорит ему: ничего не изменить, отпусти ее, смирись. Но он все равно прет вперед, игнорируя это, и попадает в неприятности. Замкнутый круг получается - и не сделать не может, слишком упрям, и смириться тоже не может.
Quote (Вафельк@)
Света, а ты меня обманула! Я как-то раз осмелилась предположить, что Белла будет какое-то время думать, что Эд мертв. Ты на это выпучила глазки, и спросила, с чего я это взяла, и сказала, что такого не будет! А получается, что так оно и есть! smile ведь думала же!
Ээ... Я наверно подумала про момент с обращением - я про него говорила.
Quote (lenasane)
Глава 17 Прятки - Белла Очень реалистично показана депрессия Беллы, Как бы ни Эдвард. ни Каллены не старались ей помочь пережить потерю, все равно последствия слишком велики. Когда-то этот срыв, случившийся с ней в ванной должен был произойти. Конечно, если бы она принимала таблетки, которые прописал Карлайл, все было бы не так плохо.
Спасибо за "реалистично", я старалась
Quote (lenasane)
Она винит себя в том, что появившись в жизни Эдварда, изменила ее до неузнаваемости, винит себя в том, что позволила убить их ребенка, ее не утешает факт того, что ее вынудили это сделать под влиянием лекарств. Эдвард как-то старается ее утешить и помочь, но думаю, сейчас поможет только то, если она сама осознает главное: она ни в чем не виновата.
Вряд ли она осознает, что не виновата.
Quote (lenasane)
Светлана, спасибо за историю. Читаю дальше.
Спасибо за коммент!
Quote (Hela)
Не знаю, как она смогла не выдать себя в разговоре с Эдвардом. Сухой и равнодушный тон, каким она разговаривала с ним, стоил ей неимоверных усилий. Она смогла убедить любимого уехать, сейчас, в этот момент его жизнь спасена... Не думаю, что Эдвард смирится. Он шокирован, раздавлен произошедшим, разозлившись, он бросил ей под ноги своё кольцо, но он не верит, что всё кончилось вот так, что всё в один миг перевернулось с ног на голову. Полагаю, он ещё будет бороться за свою любовь.
Ну, так как мы тут уже выяснили, что он баран (альфа баран ), то полагаю бороться будет
Quote (MissElen)
Похоже эта привилегия только у Джона-Эдварда, а Калленам "за флажки" нельзя...
Не поняла о чем ты
Quote (Вафельк@)
Честно говоря, я была уверена, что он расположен в альтернативе! А он в разделе "Слэш и НЦ"? wacko А кажется, что я помню его именно в "альтернативе", поначалу... Значит, он перенесен из-за повышенного рейтинга?
Да, он был в альтернативе изначально, а потом я перенесла его в Слэш и НЦ из-за большого количества глав с повышенным рейтингом. Сейчас, полазав по НЦ, мне смешно Конечно, я могла бы остаться в альтернативе, так как мой НЦ явно мягковат для этого раздела. Но теперь уже поздно, да и чего метаться туда-сюда
Quote (Sweet_Ирис)
Спасибо большое за эти невероятные главы! Если я думала, что от лица Эдварда эта глава была очень сложной и эмоциональной то я очень ошибалась. От лица Беллы это было намного сложнее и глубже. Возможно это из-за того что она чувствовала за двоих в то время как Эдвард не мог видеть ее истинных чувств.
Мне уже не первый раз говорят это. Хотя писать от лица Беллы мне гораздо сложнее, получается лучше
Quote (Sweet_Ирис)
И я просто поражаюсь хладнокровию Чефалу. Как он может смотреть на то как мучается его дочь и продолжать ее мучения. Неужели он не видит насколько сильны их чувства и ему не жаль свою единственную дочь?
Он вообще относится к чувствам отрицательно, они мешают работе и достижению целей, Такое отношение он распространяет и на других, в том числе и на дочь.
Quote (Sweet_Ирис)
Мне вот интересно что делают Каллены. Я надеюсь они присмотрят за Эдвардом и не дадут ему наделать глупостей.
Каллены приняли решение вмешиваться как можно незаметнее из-за опасности разоблачения - они до сих пор не знают, насколько много известно похитителю телефона! Рисковать они не имеют права, даже ради Джона. Вот если бы Эдвард был с ними, он мог бы прочитать в мыслях Джейсона и успокоить всех, что тому ничегошеньки неизвестно. Но без чтения мыслей они не могут знать этого... и вынуждены быть осторожными.
Quote (Ochiro)
Джейк наверно живет себе в резервации до сих пор, по лесу бегает, ищет, на ком запечатлиться, но Ренесми-то нету. Облом. Валлери его не любит, вот и ....
Ну, я могу ему Эсмер или Мересми какую-нить забацать
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:46 | Сообщение # 3402
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (Валлери)
Quote (MissElen) Похоже эта привилегия только у Джона-Эдварда, а Калленам "за флажки" нельзя...
Не поняла о чем ты wacko
Ты говорила, что герои порой ведут себя непредсказуемо и своевольно, что для тебя, как автора, это становится сюрпризом и тебе приходится смиряться с этой самодеятельностью. Так у меня сложилось впечатление, что ты позволяешь так вести себя только Джону-Эдварду, а Калленам сразу "бьешь по рукам", но это только мое личное мнение и я вполне допускаю, что оно может быть и ошибочным.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:46 | Сообщение # 3403
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (MissElen)
Ты говорила, что герои порой ведут себя непредсказуемо и своевольно, что для тебя, как автора, это становится сюрпризом и тебе приходится смиряться с этой самодеятельностью. Так у меня сложилось впечатление, что ты позволяешь так вести себя только Джону-Эдварду, а Калленам сразу "бьешь по рукам", но это только мое личное мнение и я вполне допускаю, что оно может быть и ошибочным.
Возможно, это потому, что Джон - новый персонаж? Ведь Каллены каноничны, их поведение предсказуемо. А Джон герой только что родившийся, прямо на наших глазах развивающийся, и иногда он ведет себя не так, как я предполагала. Его характер меняется в зависимости от обстоятельств, а обстоятельства пишутся и придумываются по ходу сюжета, поэтому во многом его поведение бывает непредсказуемым даже для меня
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:46 | Сообщение # 3404
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Quote (Валлери)
Если бы Джон тут на дороге умер, то пришлось бы заново ждать его рождения, потом совпадения, чтобы Джаспер снова "узнал" его душу, но к тому времени Мелиссе было бы уже по 50... Значит, заново ждать ее смерти и рождения... а Эда сделать вампиром и снова держать в одиночестве лет восемьдесят... он снова пойдет во все тяжкие, снова самобичевание... НЕЕЕТ я бы не выдержала описывать все это в ВВ-3 Как ты понимаешь, Карлайл тут не мог выскочить - полно свидетелей Так что, нет, не прокатит такой вариант
Хоспади, как всё сложно.... Насчёт ВВ-3 я не против кстати)))))))))) Нууу, можно было бы и Беллу там же куснуть...так...ненароком.... А вообще им сейчас пригодился бы Алек, лишающий зрения и всего остального)))) Интересно, а если Вольтури узнают, что это Эдвард в новом воплощении будут ли они настаивать на его вампиризации? Займутся этим сами, чтобы присоеденить к своему клану?? Или будут резко против, опасаясь могущества Калленов???
Quote (Валлери)
даже если бы она его перехватила, разве это его бы остановило? Да он послал бы ее куда подальше и все равно пошел!
Ох, если бы все могли вот так просто послать вампира и уйти...)))))))
Quote (Валлери)
А уж извелась она точно, наверняка в видении ее была лишь смерть до последнего мгновения, и тут действительно все-все зависело от Мелиссы.
Бедняга Элис.... У неё картинки менялись со скоростью света, наверное...
Quote (Валлери)
Но в любом случае, зачем орать "пожалуйста, там мой отец"... Она это орала до того, как увидела Эдварда. Ему она не орала об этом.
аааа, *почёсывает затылок*, ну тогда ладно. И всё равно я считаю, что жизнь Эдварда должна быть для Беллы важнее жизни отца, учитывая его отношение к ней. Ведь если бы он сгорел, они были бы такими свободными, такими счастливыми....
Quote (Валлери)
Он физически не может выбраться
^_^
Quote (Валлери)
Насилие, а тем более многократное, плохо отразиться на ее психике. А тем более представь после этого муки Джона, когда он узнает об этом Точняк вернется прежний самобичующийся Эдвард с вечным чувством непомерной вины
Ох, уж избавьте!!!! Не надо нам прежнего Эдварда!!! Уговорила, пусть пока поживёт с отцом)))))
Quote (Валлери)
Не волнуйся, еще немного мрачноватых глав, а потом даже смеяться будете
Очень интересно над чем?!?!
Quote (Валлери)
Зачем же им одинаковые надписи на колечках? Он уже такое написал, с ее стороны должно быть что-то другое
Я так понимаю, ты уже придумала, что она там выгравирует?? Пора бы и мне голову над этим поломать.. Хоть тематику какую-то угадать хочется))) Что-то о верности??
Quote (Валлери)
От Джейкоба будет 1 или 2 главы в Новолунии. А фик от него я точно не напишу, ни за что
Ты тоже Джейкоба недолюбливаешь?))))))
Quote (Валлери)
А Калленам известны мотивы Мел? Откуда?
Нууу, сначчала я хотела предположить, что Элис+Джаспер= ЗНАНИЕ, но прочитав посты выше, поняла, что ты придерживаешься другого мнения. И всё равно мне кажется, что если бы они приложили усилия, они смогли бы установить причину...
Quote (Валлери)
но неужели Эдвард не понял, что и почему? Он же умный. он же проницательный.... И сдался также, как сдалась Белла в новолунии? Он не сдался. Откуда такой вывод
Он просто разозлился и обиделся))) Такие, как Эдвард - НЕ СДАЮТСЯ!!!!))))
Quote (MissElen)
Каллены, кто добровольно, кто добровольно-принудительно, решили не вмешиваться в жизнь Джона и Мел
))))))))))))) я даже знаю кто именно "добровольно-принудительно")))))))))
Quote (anzhelina)
да и вообще плюнула бы я на все эти условности да устроила резню, а Карлайл простит... он всегда прощает
*активно кивает головой* СМЕРТЬ МЕРЗАВЦУ ЧЕФАЛУ!!!!!
Quote (Ochiro)
бараном можешь ты не быть, но альфой в стаде быть обязан.
Вот видишь, ты уже крылатые выражения изобретаешь))))))))))) Прям готовый лозунг для мужчин!!!))))))
Quote (Ochiro)
Джейк наверно живет себе в резервации до сих пор, по лесу бегает, ищет, на ком запечатлиться, но Ренесми-то нету. Облом. Валлери его не любит, вот и ....
Ну и ладно, пусть пока порезвится))) Я тоже к нему особенной симпатии не питаю)))))
Quote (Валлери)
Вот если бы Эдвард был с ними, он мог бы прочитать в мыслях Джейсона и успокоить всех, что тому ничегошеньки неизвестно. Но без чтения мыслей они не могут знать этого... и вынуждены быть осторожными.
Да, тяжело им пришлось после ухода Эдварда из жизни...Раньше они с лёгкостью определяли грозит им опасность или нет, а теперь вынуждены опираться только на видения Элис, которые показывают уже РЕЗУЛЬТАТ, и может случится такое, что исправить ситуацию будет уже слишком поздно. Интересно, а это сочли Эдварду как грех? Ну, то что он оставил семью без "защиты". И отразится ли это на жизни Беллы теперь?? Хотя, по-моему, уже отражается.... Эдвард оставил семью, и они отпустили его, позволив самому принять решение. А теперь деспотичный папаша-тиран ни на шаг от себя дочь отпускать не хочет....
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:46 | Сообщение # 3405
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, стерев до дыр не одну пару обуви, я догнала вас!!! И первое, что хочется отметить - читая без перерывов, заметна, так долго ожидаемая, метаморфоза Мелиссы в Беллу(имею в виду желание бороться)! Девушка, безусловно, стала намного сильнее!!! У нее получилось, пусть, пока, путем уговоров и слез, противостоять отцу и добиваться желаемого.
Страх, как ни странно, придал мне силу, добавил злости.
Страх за жизнь Эдварда оказался мощнейшим стимулом к борьбе. И, хотя у этой победы горький привкус расставания и, засевшего в голове - "никогда больше...", это нисколько не умаляет ее ценности!!! Я не верю, что Эдвард так легко купился на "равнодушную маску", "холод в глазах" и заявления о том, что разлюбила! Мне кажется, что он раздавлен тем, что Белла отказалась от борьбы. Поэтому я не удивлюсь, если он будет искать способы заставить ее не отступаться - это в его неугомонной натуре - идти до конца!!! Надеюсь, что впереди у нас "бурная деятельность" Джона, которая в конце концов прервет цепочку "жертвоприношений" Мелиссы и заставит ее понять, что "непротивление" - это не тот путь, который приведет к победе!!!
Валлери, большое спасибо!!! Буду ждать продолжения с огромным интересом!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:47 | Сообщение # 3406
Колдун
Статус:
Ну опять 25 ууу. И чего? к чему пришли? Он жив, она под отцовскую дудку. Чем это отличается от её жизни до? как и не было 2 года с Э., а не научилась готовить, мужика ублажать и мир посмотрела; как раз навыки для замужества по велению отца. Тут кто-то отписывался, что ваша Б. раздражает, что то я пожалуй плюсанусь.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:47 | Сообщение # 3407
Маг
Статус:
Глава 19 (Белла ч. 1 и 2)
Внимание:комментарий писался по ходу чтения главы, поэтому слова в начале и конце разительно отличаются друг от друга. Все что написано в начале коммента - это мысли конкретно на тот момент из которого и взята цитата!!!
Мое тело купалось в эйфории, потому что я спорила с судьбой и победила смерть. Я чувствовала за спиной крылья! И была готова нести свой крест, продолжая защищать любимого всю свою оставшуюся жизнь. Но теперь я не чувствовала себя папиной пленницей… я стала ангелом-хранителем Эдварда.
Ну что ж… Как и говорилось ранее (я вроде как в комментарии к прошлой главе на эту тему распиналась), у Мел в этой жизни все хорошо. Я правда не предполагала, что настолько, но суть одна: ей однозначно лучше, чем Джону. Она, как типичная мученица, с готовностью несет свой «тяжкий крест». Более того она теперь воспринимает это как служебный долг – снова устроилась на работу ангелом-хранителем и теперь получает от нее один сплошной кайф.
Я была рада, что инстинкт самосохранения не полностью в нем отсутствует.
Очень смешно… А он у Джона хоть когда-то был? У меня упорно создается впечатление, что он не знает значения этого слова.
К чему лицемерить, изображая радость, когда на самом деле в душе расцветает пустота? - Спасибо, - сухо ответила я и прошло мимо недоумевающего парня.
А про такое понятие, как вежливая улыбка, Мел что никто никогда не говорил? Не обязательно чувствовать радость, счастье, веселье, чтобы улыбнуться человеку, который тебе приятен, и даже более того, который сделал что-то ради тебя. Это не лицемерие – это лишь вежливость. Как любое приветствие, рукопожатие и так далее. То, как повела себя Мел все-таки грубо. Винценто для нее всю ночь за ее шмотками бегал, а она тут решила, что не в настроении и надменно прошла мимо. Да, он на них работает, но и Мел вроде не Чефалу, чтобы относиться к его стараниям так…
Он многим рисковал ради нашего с Эдвардом бессмысленного спасения
Что имелось в виду более чем понятно, но все равно не очень приятно, что Мел относится к их побегам, как к чему-то бессмысленному. Смысл был! Скажи она «безуспешного спасения» тогда вопросов бы к ней не было, а так это звучит как очередное недооценивание важности всего происходящего и происходившего. Простите за сравнение, но чем больше я смотрю на мысли Мел – о ребенке, о муже, о их попытках скрыться – тем больше мне кажется, что она играет в куклы. Она не прониклась сутью того, во что влезла. Хоть и говорит, что повзрослела, но в реальности все остается по-прежнему: она все еще ребенок. Она будто не осознает, что это все – реальная жизнь, а не кино, и не книга (не по теме: очень странно было писать эту фразу про реальный мир, зная, что читаешь рассказ, но надеюсь, что суть понятна). Мне все кажется, что Мел смотрит со стороны и примеряет на себя периодически роли. Будто не окунается в весь этот водоворот…
Но я не увидела Стефана ни когда проходила по длинным коридорам к выходу, ни когда садилась в подогнанную машину, ни среди охранников, сопровождающих нас в двух черных бронированных джипах.
Эээээй… А где Стефан? Не может же быть так, что Чефалу от него избавился…
Не станет его – не станет и меня. Я должна удержать это хрупкое равновесие во что бы то ни стало, не позволить ему умереть, лишь тогда мое дальнейшее существование будет иметь какой-то смысл.
Надо же… Какие знакомые речи… Она даже размышляет примерно так же, как Эдвард в свое время…
О чем думал Эдвард, когда на него направили орудие убийства?
А вот об этом девочкам, которые все еще верят в наличие у Джона инстинкта самосохранения, лучше не знать)))
Папе удалось его напугать?
Его даже Джасперу с его вампирской природой и даром не удалось напугать, как он ни старался, а тут какой-то Чефалу)))
Образ ножа, выскакивающего из лезвия
Второй раз на те же грабли? ))) Еще пара раз и я поверю, что ножи могут выскакивать из лезвий)))
И сейчас, внезапно, основываясь на новых фактах, моя вера в бесстрашие Эдварда дала трещину… впервые я чуточку усомнилась в его безрассудной преданности… Что, если Джейсон оказался прав?
Нда… Мел нашла, кому верить… Как она вообще может сомневаться в нем, более того сомневаться в его преданности. Он отказался от своей привычной жизни ради нее, сбежал из родного города из-за нее, постоянно рисковал, оставаясь с ней – и это только малая часть того, что своими глазами видела Мел, а есть еще и то, о чем она пока не знает… Ну и про бесстрашие тоже: он постоянно - на работе, с ней – рискует собственной жизнью, а она тут по наводке Джейсона посомневаться решила… Ладно бы сама придумала, тогда еще куда ни шло, но прислушаться к словам Джейсона – это уже как-то чересчур…
Нет, я не сожалела, что мы встретились, ведь иначе у меня никогда не было бы этих двух лет свободы, любви и счастья.
Вот он тот самый смысл, о котором чуть выше целая тирада была…
Что он умрет, в независимости от моих жалких попыток спасти его.
А нет ли в этой фразе небольшого намека на то, о чем несколькими главами ранее говорила Элис? Что Джон так или иначе долго не проживет?
Если мой отец пообещал его не трогать, то с Джейсоном у нас никакого уговора не было – что ему стоит привести в исполнение свою угрозу в любой момент?
Стоп. А Джейсон уже в курсе, что Джон выжил? Или так и прибывает в блаженном неведении? А если знает, то почему не довел дело до конца?
Мне так и не удалось спокойно заснуть.. Обманчивое ощущение, что я боролась и чего-то добилась, ушло…
Вот и спустилась Мел с небес на грешную землю…
Словно я потеряла возможность управлять своей жизнью и желаниями, и теперь от меня ничего не зависело.
Вот и Мел пришла к тому же выводу, что и Элис несколько ранее. Будущее окончательно определилось – уже ничто ни от кого не зависит.
Я держу в руках лишь одну тонкую ниточку судьбы
Очень жаль огорчать Мел, но если она думает, что может уберечь Джона от своего отца, то она сильно заблуждается – на самом деле она не держит в руках и этой тонкой ниточки.
- Я знаю это, - челюсти папы сурово сжались. – Но охрана необходима, поверь мне на слово.
Джейсон похоже что-то мутит. Серьезно он взялся за Чефалу, если тому потребовалась такая охрана (что дом, что эта поездка в колледж и обратно, да и количество охранников). Чефалу видимо трясется от страха. И судя по прологу, не зря трясся, но все равно не смог избежать угрозы.
чтобы я не потерял последнее, что имею
А вот за эту фразу я прям даже перестала на некоторое время испытывать отвращение к папочке Мел. Все-таки он по-своему любит дочь, по крайней мере, ценит ее.
Словно в замедленной съемке я вижу, как рука отца собирается достать из внутреннего кармана пистолет.
Вау. Если Джон будет продвигаться такими же темпами, то скоро он все нервы Чефалу вытрепит. Когда читала от Джона, то думала, что папаша Мел просто полицию начал вызывать, а оказалось, что он и пистолет успел вытащить, ладно, почти успел…
- Пожалуйста… - я перебивала все его слова, умоляла его, и, будучи очень близко, практически полностью оказавшись на переднем сидении, сдерживала любые движения отца. - Дай мне пятнадцать минут, и он уедет.
Надо отдать должное Мелиссе: она всеми силами, даже теми, которых у нее вроде и нет, сражается за жизнь Джона! Молодец! Просто невероятно то, что она сделала в машине! Я сижу и восхищаюсь! Она не посто смогла переубедить отца – ей удалось физически его остановить. Мел в самом прямом смысле всеми когтями цепляется за жизнь Джона. В этот раз она превзошла сама себя! Умница! Браво!
и у меня осталось всего четыре с половиной минуты.
Возник вопрос: а откуда в течение всего разговора Мел знала сколько времени осталось? Она же не смотрела на часы…
Смутно я понимала, что пять минут уже истекли. Но ничего не произошло. Неужели папа сжалился надо мной, давая столько времени, сколько понадобится?
Действительно интересно. Почему Чефалу вдруг стал таким терпеливым? Хотя есть мысль, что тут все просто: если он сейчас убивает Джона, то Мел он теряет автоматически, так как у нее больше не будет мощного стимула играть роль примерной дочери, да и проблемы лишние сейчас Чефалу ни к чему. Он видит, стоя у своей машины, что Мел делает то, что и пообещала – планомерно разбивает сердце Джону, наверняка Чефалу заметил как все больше меняется выражение лица Джона по мере разговора. Так зачем прерывать то, что сделает всю ситуацию для него просто идеальной? Ему не придется лишний раз опускаться в криминал, Джон и Мел не будут вместе, а сама дочурка теперь будет чувствовать себя чуть ли не обязанной Чефалу за проявленную последним щедрость. Смысла стрелять нет ровным счетом ни малейшего.
Я по-прежнему стояла, закрывая Эдварда собой… и надеялась, что это и было причиной, по которой он все еще жив.
Ну и это может тоже какую-то роль сыграло. Не будет же Чефалу на свой страх и риск стрелять в сторону единственного, что у него осталось. Правда Джон скорее всего выше Мел, и Чефалу вполне мог выстрелить ему в голову, но нет никаких гарантий, что он не промахнется и не попадет в дочь. Зачем рисковать, если и так все складывается как нельзя лучше?
Я чувствовала себя ничтожеством по сравнению с ним.
По сравнению с таким Джоном бОльшая часть населения планеты почувствует себя ничтожеством…
Пальцы судорожно шарили под ногами, пока не нащупали кольцо. Я вцепилась в него отчаянно, до крови кусая губы, чтобы не рыдать вслух, и прижала к груди, как будто это могло унять нестерпимую боль на моем разодранном в клочья сердце.
Бедная девочка… И даже утешать некому – вокруг нее одни козлы и моральные уроды… А единственного нормального человека в своем окружении она только что потеряла, как сейчас кажется, навсегда… Сочувствую я ей, как то уж очень сильно жаль стало ее после таких слов…
П.с. Как бы ни было интересно читать от лица Мел, но от лица Джона мне все равно нравится больше, так что я в предвкушении следующей главы. Когда увидела, что сроки ее выхода изменились, сразу задвинула все дела куда подальше и кинулась читать эту главу, чтобы не отстать от общего потока)))
П.п.с. Под аватаркой у тебя уж больно значок красивый))) Сижу любуюсь)))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:47 | Сообщение # 3408
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Farfalina)
А вообще им сейчас пригодился бы Алек, лишающий зрения и всего остального))))
Зачем?
Quote (Farfalina)
Интересно, а если Вольтури узнают, что это Эдвард в новом воплощении будут ли они настаивать на его вампиризации? Займутся этим сами, чтобы присоеденить к своему клану?? Или будут резко против, опасаясь могущества Калленов???
Думаю, они не узнают. Нет, точно знаю
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) даже если бы она его перехватила, разве это его бы остановило? Да он послал бы ее куда подальше и все равно пошел! Ох, если бы все могли вот так просто послать вампира и уйти...)))))))
ну даже если представить, что Элис остановила Джона силой, принесла домой, привязала к ножке кровати... Надолго ли это? Карлайл не допустит насилия, даже во имя спасения. А едва Джон окажется на свободе, что сделает? Правильно, продолжит то, что собирался - пойдет к Мел
Quote (Farfalina)
Бедняга Элис.... У неё картинки менялись со скоростью света, наверное...
Думаю, так и было
Quote (Farfalina)
аааа, *почёсывает затылок*, ну тогда ладно. И всё равно я считаю, что жизнь Эдварда должна быть для Беллы важнее жизни отца, учитывая его отношение к ней. Ведь если бы он сгорел, они были бы такими свободными, такими счастливыми....
Так и есть, для Беллы жизнь Джона важнее жизни отца. Как только она видит его входящим в дым. она орет "Нет!Остановите его". То есть она не хочет, чтобы именно он спасал ее отца Как бы, папа не заслужил этого
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) Не волнуйся, еще немного мрачноватых глав, а потом даже смеяться будете Очень интересно над чем?!?!
Над упрямством Джона, наверное Хотя, сейчас мне кажется, что я погорячилась. Джон чота у мну сильнее мучается, чем я предполагала. Вот начала писать главу и оказалось, что все не так уж весело...
Quote (Farfalina)
Я так понимаю, ты уже придумала, что она там выгравирует?? Пора бы и мне голову над этим поломать.. Хоть тематику какую-то угадать хочется))) Что-то о верности??
Придумала, но буду еще думать в той главе, потому как есть несколько идей...
Quote (Farfalina)
Ты тоже Джейкоба недолюбливаешь?))))))
Ато
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) А Калленам известны мотивы Мел? Откуда? Нууу, сначчала я хотела предположить, что Элис+Джаспер= ЗНАНИЕ, но прочитав посты выше, поняла, что ты придерживаешься другого мнения. И всё равно мне кажется, что если бы они приложили усилия, они смогли бы установить причину...
Я пытаюсь всем сказать, что даже если бы Элис и ЗНАЛА ТОЧНО истинные причины, то это ничего не меняет, потому что Мел ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ. Какой смысл копаться, почему Мел решила бросить Джона? Что это изменит? Да ничего! Джон и без Элис практически догадался, почему Мел так поступила: не поверил, что не любит, подумал, что она его каким то образом защищает. Ну и что , что он это понял? Что это меняет? Он ей говорит: это ОН тебя заставил? а она: я САМА. И толку? Сколько бы Джон не задал этот вопрос, Мел будет гнуть, что она сама - она даже не врет, она действительно сама решила, просто причина другая.
Ну а возвращаясь к Элис - она может только ПРЕДПОЛАГАТЬ, что Мел заключила договор. Ситуация такая же - даже если Элис спросит об этом, чтобы уточнить, Мел скорее всего снова повторит, что она сама. И ничего не докажешь
Короче, получается в этом вопросе мое авторское мнение и читательское разошлись
Quote (Farfalina)
Он не сдался. Откуда такой вывод Он просто разозлился и обиделся))) Такие, как Эдвард - НЕ СДАЮТСЯ!!!!))))
Правильно мыслишь И интересно, что ты скажешь в продолжение? Такие как Эдвард - не сдаются. Но если они понимают, что ничего не могут сделать, то что происходит?
Quote (valbury)
Валлери, стерев до дыр не одну пару обуви, я догнала вас!!!
Теперь главное не отставай!
Quote (valbury)
Я не верю, что Эдвард так легко купился на "равнодушную маску", "холод в глазах" и заявления о том, что разлюбила! Мне кажется, что он раздавлен тем, что Белла отказалась от борьбы. Поэтому я не удивлюсь, если он будет искать способы заставить ее не отступаться - это в его неугомонной натуре - идти до конца!!!
Quote (valbury)
Надеюсь, что впереди у нас "бурная деятельность" Джона, которая в конце концов прервет цепочку "жертвоприношений" Мелиссы и заставит ее понять, что "непротивление" - это не тот путь, который приведет к победе!!!
Ммм... насчет "прервет цепочку" к сожалению ничего пообещать не могу Джон не всесилен, к его великому сожалению...
Quote (alonsol)
И чего? к чему пришли? Он жив, она под отцовскую дудку. Чем это отличается от её жизни до? как и не было 2 года с Э., а не научилась готовить, мужика ублажать и мир посмотрела; как раз навыки для замужества по велению отца. Тут кто-то отписывался, что ваша Б. раздражает, что то я пожалуй плюсанусь.
А ничем не отличается от жизни ДО. Я именно это и хотела читателю показать - что сколько не спорь с судьбой, ты не сможешь победить. Все вернулось с того, с чего началось, и ведет к тому, что было предопределено - это должна понять Элис, что она напрасно рыпается.
Quote (Helga_Dmtr)
Ну что ж… Как и говорилось ранее (я вроде как в комментарии к прошлой главе на эту тему распиналась), у Мел в этой жизни все хорошо. Я правда не предполагала, что настолько, но суть одна: ей однозначно лучше, чем Джону. Она, как типичная мученица, с готовностью несет свой «тяжкий крест». Более того она теперь воспринимает это как служебный долг – снова устроилась на работу ангелом-хранителем и теперь получает от нее один сплошной кайф.
Она и есть мученица - она мучается за чужие грехи сейчас, несет свой крест
Quote (Helga_Dmtr)
- Спасибо, - сухо ответила я и прошло мимо недоумевающего парня.
А про такое понятие, как вежливая улыбка, Мел что никто никогда не говорил? Не обязательно чувствовать радость, счастье, веселье, чтобы улыбнуться человеку, который тебе приятен, и даже более того, который сделал что-то ради тебя. Это не лицемерие – это лишь вежливость. Как любое приветствие, рукопожатие и так далее. То, как повела себя Мел все-таки грубо. Винценто для нее всю ночь за ее шмотками бегал, а она тут решила, что не в настроении и надменно прошла мимо. Да, он на них работает, но и Мел вроде не Чефалу, чтобы относиться к его стараниям так…
Винценто - лицемер. Он не испытывает к Мелиссе никаких дружеских чувств, а просто делает свою работу за деньги. И Мел всегда была с ним вежлива, принимая его лицемерие, и лицемеря в ответ. А сейчас она устала от лицемерия отца и его окружения. Она не хочет больше играть в игры. Она не нагрубила. просто показала Винценто истинные отношения между ними, предложила не лицемерить.
Ну и конечно ее настроение играет роль. Возможно, чуть позже, когда она оттает и снова свыкнется с этой жизнью, она сможет улыбаться хотя бы Винценто. Особенно если он примет ее новую и перестанет с ней сюсюкать(читай-лицемерить)
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Он многим рисковал ради нашего с Эдвардом бессмысленного спасения
Что имелось в виду более чем понятно, но все равно не очень приятно, что Мел относится к их побегам, как к чему-то бессмысленному. Смысл был! Скажи она «безуспешного спасения» тогда вопросов бы к ней не было,
Это камень в мой огород - я просто использовала не ту формулировку Я хотела именно тот смысл вложить, о котором ты говоришь.
Quote (Helga_Dmtr)
Простите за сравнение, но чем больше я смотрю на мысли Мел – о ребенке, о муже, о их попытках скрыться – тем больше мне кажется, что она играет в куклы. Она не прониклась сутью того, во что влезла. Хоть и говорит, что повзрослела, но в реальности все остается по-прежнему: она все еще ребенок.
Так и есть. Она инфантильна, и сейчас только-только начала из этого выбираься. Но я говорила, что самостоятельно она так и не выберется - ей во всем должен помочь Джон (как и она демону в прошлой жизни)
Quote (Helga_Dmtr)
Эээээй… А где Стефан? Не может же быть так, что Чефалу от него избавился…
Почему не может?
Quote (Helga_Dmtr)
Quote О чем думал Эдвард, когда на него направили орудие убийства?
А вот об этом девочкам, которые все еще верят в наличие у Джона инстинкта самосохранения, лучше не знать)))
А о чем он там думал, не напомнишь?
Quote (Helga_Dmtr)
Второй раз на те же грабли? ))) Еще пара раз и я поверю, что ножи могут выскакивать из лезвий)))
Пипец Самое интересное, что никто кроме тебя не заметил снова
Quote (Helga_Dmtr)
Quote И сейчас, внезапно, основываясь на новых фактах, моя вера в бесстрашие Эдварда дала трещину… впервые я чуточку усомнилась в его безрассудной преданности… Что, если Джейсон оказался прав?
Нда… Мел нашла, кому верить… Как она вообще может сомневаться в нем, более того сомневаться в его преданности. Он отказался от своей привычной жизни ради нее, сбежал из родного города из-за нее, постоянно рисковал, оставаясь с ней – и это только малая часть того, что своими глазами видела Мел, а есть еще и то, о чем она пока не знает… Ну и про бесстрашие тоже: он постоянно - на работе, с ней – рискует собственной жизнью, а она тут по наводке Джейсона посомневаться решила… Ладно бы сама придумала, тогда еще куда ни шло, но прислушаться к словам Джейсона – это уже как-то чересчур…
Нет, она все правильно рассуждает. Она как раз прекрасно знает, что Джон бы пришел к ней. Поэтому его отсутствие она может объяснить только смертью - олько смерть могла бы его остановить. Ну и представь себе: вдруг она узнает, что все это время он был жив, но не пришел? Почему? Мысль о больнице ей не приходит - да и откуда? Поэтому возникают сомнения. Я знала, что вам это не понравится и снова немного опустит Мел в ваших глазах Но она слабая девушка. всю жизнь воспитываемая не доверять никому... такие сомнения для нее естественны, к сожалению. Да и думала она так всего мимолетно
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Что он умрет, в независимости от моих жалких попыток спасти его.
А нет ли в этой фразе небольшого намека на то, о чем несколькими главами ранее говорила Элис? Что Джон так или иначе долго не проживет?
Намек есть Ведь сны у Мел вещие (как и у Майер), так что да - она видит то, чо будет, пусть и в несколько искаженном варианте иногда. На самом деле, в снах ОЧЕНЬ много спойлеров, но я так их прячу, что вы замечаете меньше половины Например, помнишь сон, где она бежала к Джону, а он в луже крови умирал на асфальте? Как давно это было!!!! А ведь это был самый настоящий спойлер!!! А вот сейчас ей снилось, что она не может ничего изменить, не может его догнать как ни старается, что его смерть неизбежна. Это уже об обращении речь - он изменится, и она не сможет его даже увидеть(читай-догнать). Будет и еще один сон... в след.главе. Интересно, догадается ли хоть кто то что он значит
Quote (Helga_Dmtr)
Стоп. А Джейсон уже в курсе, что Джон выжил? Или так и прибывает в блаженном неведении? А если знает, то почему не довел дело до конца?
Думаю, Джейсон в курсе Ничего он не может сделать, он же был в Милуоки во время нападения, да и Джон заяву накатал. Любое неосторожное движение - и подозрение падет на него К тому же, в случае с Джейсоном Мел права. Ему нет резона устранять, если он увидит, что Мел дома и не интересуется большеДжоном. А личных счетов с Джоном у Джейсона нет - он скорее зол на Чефалу и на саму Мел. И пока Джон - не соперник, то ему в принципе руки марать незачем. И рисковать незачем.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Словно я потеряла возможность управлять своей жизнью и желаниями, и теперь от меня ничего не зависело.
Вот и Мел пришла к тому же выводу, что и Элис несколько ранее. Будущее окончательно определилось – уже ничто ни от кого не зависит.
Все правильно Причем заметь - это случилось тогда. когда Элис перестала активно вмешиваться. Делаем вывод - Элис действительно нарушала естественный ход вещей. Именно она и запутала клубок несчастий. Возможно, судьбой Джона было быстрее стать вампиром... и повторить ситуацию из прошлого. Элис подарила Э/Б возможность побыть вместе людьми, испытать счастье, но при этом запутала остальное, причинив много боли. Это плохо, с одной стороны. С другой, неизвестно, как все повернулось бы, став он вампиром раньше. Скорее всего, не оценил бы... Да и с Беллой возможно быть бы не мог, ведь отношения еще бы не завязались В общем, надеюсь я не путано объяснила? Если непонятно, спрашивай
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Я держу в руках лишь одну тонкую ниточку судьбы
Очень жаль огорчать Мел, но если она думает, что может уберечь Джона от своего отца, то она сильно заблуждается – на самом деле она не держит в руках и этой тонкой ниточки.
Ну не скажи, эту ниточку она держит. Он пообещал и будет держать слово. Конечно, он будет искать пути "в обход", но это может занять время... и в это время Джон будет жить.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote чтобы я не потерял последнее, что имею
А вот за эту фразу я прям даже перестала на некоторое время испытывать отвращение к папочке Мел. Все-таки он по-своему любит дочь, по крайней мере, ценит ее.
Как вещь
Quote (Helga_Dmtr)
Вау. Если Джон будет продвигаться такими же темпами, то скоро он все нервы Чефалу вытрепит.
Ржу))))))) Папочка бедный уже аж пятнами покрылся, и то ли еще будет, если Джон, как ты говоришь, "будет продвигаться такими же темпами"
Quote (Helga_Dmtr)
Надо отдать должное Мелиссе: она всеми силами, даже теми, которых у нее вроде и нет, сражается за жизнь Джона! Молодец! Просто невероятно то, что она сделала в машине! Я сижу и восхищаюсь! Она не посто смогла переубедить отца – ей удалось физически его остановить. Мел в самом прямом смысле всеми когтями цепляется за жизнь Джона. В этот раз она превзошла сама себя! Умница! Браво!
Спасибо
Quote (Helga_Dmtr)
Возник вопрос: а откуда в течение всего разговора Мел знала сколько времени осталось? Она же не смотрела на часы…
Это просто прием автора для нагнетения
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Смутно я понимала, что пять минут уже истекли. Но ничего не произошло. Неужели папа сжалился надо мной, давая столько времени, сколько понадобится?
Действительно интересно. Почему Чефалу вдруг стал таким терпеливым? Хотя есть мысль, что тут все просто: если он сейчас убивает Джона, то Мел он теряет автоматически, так как у нее больше не будет мощного стимула играть роль примерной дочери, да и проблемы лишние сейчас Чефалу ни к чему. Он видит, стоя у своей машины, что Мел делает то, что и пообещала – планомерно разбивает сердце Джону, наверняка Чефалу заметил как все больше меняется выражение лица Джона по мере разговора. Так зачем прерывать то, что сделает всю ситуацию для него просто идеальной? Ему не придется лишний раз опускаться в криминал, Джон и Мел не будут вместе, а сама дочурка теперь будет чувствовать себя чуть ли не обязанной Чефалу за проявленную последним щедрость. Смысла стрелять нет ровным счетом ни малейшего.
Ты все абсолютно правильно рассудила. Так и есть. Зачем Чефалу лишать себя единственного преимущества? Единственного способа снова привязать дочь, да еще даже крепче, чем до этого!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Я чувствовала себя ничтожеством по сравнению с ним.
По сравнению с таким Джоном бОльшая часть населения планеты почувствует себя ничтожеством…
Quote (Helga_Dmtr)
П.с. Как бы ни было интересно читать от лица Мел, но от лица Джона мне все равно нравится больше, так что я в предвкушении следующей главы. Когда увидела, что сроки ее выхода изменились, сразу задвинула все дела куда подальше и кинулась читать эту главу, чтобы не отстать от общего потока)))
Да, я постараюсь выложить главу сегодня вечером или в крайнем случае завтра утром.
Quote (Helga_Dmtr)
П.п.с. Под аватаркой у тебя уж больно значок красивый))) Сижу любуюсь)))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:47 | Сообщение # 3410
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери, Farfalina
Quote (Валлери)
Ну, я могу ему Эсмер или Мересми какую-нить забацать tongue
Quote (Farfalina)
Ну и ладно, пусть пока порезвится))) Я тоже к нему особенной симпатии не питаю)))))
Мне нравится Джейк, но я тоже согласна - пусть себе бегает холостяком
Farfalina
Quote (Farfalina)
Вот видишь, ты уже крылатые выражения изобретаешь))))))))))) Прям готовый лозунг для мужчин!!!))))))
они это и так знают
Quote (Farfalina)
Интересно, а это сочли Эдварду как грех? Ну, то что он оставил семью без "защиты".
хороший такой вопрос. ИМХО, по-любому, грех и безответственность. Но они ж его простили. А зачем на том свете взыскивать вину за то, что прощено на этом?
Валлери
Quote (Валлери)
Хотя, сейчас мне кажется, что я погорячилась. Джон чота у мну сильнее мучается, чем я предполагала.
пусть, пусть мучается Иму исчо и мало - за Белку в Новолунии. Она там аж целых 6 месяцев /я не путаю?/ в стену смотрела, пока не начала с Джейком залечивать душу, что и привело ее к утоплению. Как такое можно искупить самоубийством, адом, перерезаным горлом, недоубийством в мансарде, полицейским преследованием и потерей работы? Ниии, пусть страдает. Лично мне - приятно.
Quote (Валлери)
Придумала, но буду еще думать в той главе, потому как есть несколько идей...
в качестве варианта предлагаю цитату из коммента Farfalina в Хищниках:
без хорошего "сейчас", "потом" может вообще печальное получиться....
это в том смысл, чтоб он рисковость поубавил. Вампир вампиром, но они тоже не такие уж бессмертные. А с таким характером, как у Джона, он весь вампирский мир поставит на уши за неделю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:47 | Сообщение # 3411
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Quote (Валлери)
вообще им сейчас пригодился бы Алек, лишающий зрения и всего остального)))) Зачем?
А это затем, чтобы он из кустов на всех людей дар свой применил, подбежал Карлайл с Элис, Эдварда с Беллой быстро бы утащили и куснули!!!! Ну пжаааааалста))))))))) Не обращай внимания, Свет, я просто придумываю различные способы замочить этого гада поскорее, вот всякое в голову и лезет)))))
Quote (Валлери)
ну даже если представить, что Элис остановила Джона силой, принесла домой, привязала к ножке кровати... Надолго ли это? Карлайл не допустит насилия, даже во имя спасения. А едва Джон окажется на свободе, что сделает? Правильно, продолжит то, что собирался - пойдет к Мел
Ох уж мне этот Карлайл!!!!! Ну а вообще, скорее всего ты права. Лучше путь он сейчас к ней сходит, пока у неё ещё есть возможность отца сдежать и переубедить.... В любой другой ситуации он мог бы попытаться проникнуть в дом, и тогда его либо убили бы, либо за решётку упекли... Меньшая из бед....
Quote (Валлери)
Так и есть, для Беллы жизнь Джона важнее жизни отца. Как только она видит его входящим в дым. она орет "Нет!Остановите его". То есть она не хочет, чтобы именно он спасал ее отца Как бы, папа не заслужил этого
"Папа" не заслужил, чтобы его вообще кто-либо спасал!!!!!!! А вот почему Элис Джаспер не пустил, это обидно.... Если Эдвард ещё не вампир, то послепожара его точняк обратить придётся... А раз Элис так рвётся, значит он ещё не вампир. А он тоже дурак!!! На хрен пошёл этого козла вытаскивать???????? или он добить пошёл, чтоб уж наверняка?))))))) На самом деле мне кажется, что к моменту этих событий, Эдвард что-то переосмыслил в своей голове относительно Беллы. Как-то поменял к ней своё отношение. Если бы все его эмоции и чувства и принципы остались прежними, мне кажется, он схватил бы Беллу и убежал далеко-далеко!!! Я не говорю, что он её разлюбил, не подумай. Просто что-то качественно изменилось. Он-то её узнал?))) Нет, конечно понятны были бы его мысли: "она не хочет, чтобы её отец умирал, она будет не счастлива, а я этого не допущу" и тому подобная ерунда, но стимул собственного счатья мог бы и пересилить. У меня есть одна мысль по этому поводу, я её чуть ниже озвучу))
Quote (Валлери)
Такие как Эдвард - не сдаются. Но если они понимают, что ничего не могут сделать, то что происходит?
Вот очень интересный вопрос. Я даже порассуждаю. Эдвард у нас личность сильная, поэтому, о том, чтобы навсегда опустить руки и отказаться своей идеи речи идти не может. Из этой же причины следует, что он вряд ли попросит помощи у кого бы то ни было. Он и так чувствует себя очень обязанным Калленам и напрягать их не будет, если только случиться действительно нечто серьёзное (я имею ввиду смертельно серьёзное). Эдвард весьма самонадеянный, а это значит, что он может действовать безрассудно. Но мне кажется, что в свете последних событий, он понял, что с такими людьми, как Чефалу, не стоит действовать наобум, нужен серьёзный взвешенный план. Если ещё этого не осознал, то поймёт после 2-3 неудачных попыток. Ещё он может неожиданно придти к осознанию того, что его активные и настойчивые действия каким-то образом отражаются на Белле, после чего он не захочет подвергать её дополнительному риску и емного поутихнет. За последние пару лет он повзрослел в моральном плане, научился нести ответственность, поэтому, я думаю, что еси он соберётся с илами, чтобы замереть на некоторое время и хорошенько всё обдумать, он примет правильное решение, правильно расставит приоритеты и поставит правильные цели. А именно: Тот, которым он является сейччас, существо весьма беспомощное, как в физическом, так и в социальном плане. Сейчас поясню. Буд он вампиром, раскидал бы всех нафиг и дело с концом. Будь он влиятельным, сильным человком со связями, нашёл бы способ избавиться от Чефалу и вынудить его отпустить Беллу. Поэтому, я считаю, что первостепенной задачей для себя Эдвард поставит самосовершенствование. Ну или что-то типа того...Он захочет добиться чего-то, что позволит ему на равных сражаться с Чефалу, противостоять ему не только на словах. А то и правда странно звучит : "Белла, да кинь ты на фиг всё это богатство, давай скитаться по миру!!!!!". Это конечно не бред, учитывая их чувства друг к другу, но это делает их абсолютно беззащитными.
Quote (Валлери)
Над упрямством Джона, наверное Хотя, сейчас мне кажется, что я погорячилась. Джон чота у мну сильнее мучается, чем я предполагала. Вот начала писать главу и оказалось, что все не так уж весело...
я так и знала)))) Вот поэтому сразу и подумала "что там может быть весёлого, когда они не вместе и мучаются?????". Скорее всего, будут какие-то забавные моменты, мысли в голове у героев, но это будет больше напоминать иронию, нежели счастливую улыбку и смех.
Quote (Ochiro)
Она там аж целых 6 месяцев /я не путаю?/ в стену смотрела, пока не начала с Джейком залечивать душу, что и привело ее к утоплению.
ВЫВОД: Не дружите с Джейком - это ведёт к утоплению!!!! Так бы сидела себе напротив окошка, и сидела))))))))))
Quote (Ochiro)
Как такое можно искупить самоубийством, адом, перерезаным горлом, недоубийством в мансарде, полицейским преследованием и потерей работы? Ниии, пусть страдает.
Надеюсь, это сарказм????!?!?!?!?! По большому счёту, в "новолунии" Белла была готова отдать Эдварду всё, а тот не принял. Здесь обратная ситуация. Эдвард уже отдал Белле всё, что у него было, и даже то, что было у Калленов)))) Но Белла отказалась от этого. И мне кажется, что все неприятности, которые могли и должны были случиться с Эдвардом, уже случились, а теперь им предстоит лишь расхлёбывать их последствия. Ну как бы, узел уже завязан, клубок запутан, и прочие аллегории, теперь им предстоит всё это решать. И ещё, некоторые из перечисленных выше событий, как мне кажется, относились даже не столько к искуплению его грехов, сколько обуславливались его безудержной рисковостью. Я вообще Эдварда люблю, поэтому всегда жалею его)))))
Quote (Валлери)
Я пытаюсь всем сказать, что даже если бы Элис и ЗНАЛА ТОЧНО истинные причины, то это ничего не меняет, потому что Мел ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ. Какой смысл копаться, почему Мел решила бросить Джона? Что это изменит? Да ничего! Джон и без Элис практически догадался, почему Мел так поступила: не поверил, что не любит, подумал, что она его каким то образом защищает. Ну и что , что он это понял? Что это меняет? Он ей говорит: это ОН тебя заставил? а она: я САМА. И толку? Сколько бы Джон не задал этот вопрос, Мел будет гнуть, что она сама - она даже не врет, она действительно сама решила, просто причина другая. Ну а возвращаясь к Элис - она может только ПРЕДПОЛАГАТЬ, что Мел заключила договор. Ситуация такая же - даже если Элис спросит об этом, чтобы уточнить, Мел скорее всего снова повторит, что она сама. И ничего не докажешь
То, что ничего нельзя изменить лишь этим знанием -это понятно. Единственное, как этой информацией можно воспользоваться, это рассказать Эдварду, чтобы он не думал, что она его предала. Но ЛУЧШЕ от этого точно не будет!!!! Наобарот, Эдвард, уверенный в том, что она за него борется, и зная то, как она страдает, будет предпринимать всё более и более безумные и отчаянные попытки вытащить её оттуда, подпитываемый ощущением окрылённости от собственной невъе*енности)))) Что-то типа "ХА! Я ЗНАЛ!!! Ну, я пошёл спасать!"))))) Так что уж лучше пусть Эдвард пока думает, что Белла его предала и сдалась)))) Так спокойнее)))
Quote (Валлери)
Но я говорила, что самостоятельно она так и не выберется - ей во всем должен помочь Джон
Эдвар в "Новолунии" не был так инфантилен))))) Надеюсь, что у Эдварда хватит сил для них двоих))))
Quote (Валлери)
Ведь сны у Мел вещие (как и у Майер)
Как и у тебя, тебе же приснились "Хищники")))))
Quote (Валлери)
И пока Джон - не соперник, то ему в принципе руки марать незачем.
Нельзя недооценивать врага!!!! А весь коварный план Эдварда по устранениюэтого недостатка я изложила выше))))
Quote (Валлери)
Возможно, судьбой Джона было быстрее стать вампиром... и повторить ситуацию из прошлого. Элис подарила Э/Б возможность побыть вместе людьми, испытать счастье, но при этом запутала остальное, причинив много боли. Это плохо, с одной стороны. С другой, неизвестно, как все повернулось бы, став он вампиром раньше. Скорее всего, не оценил бы... Да и с Беллой возможно быть бы не мог, ведь отношения еще бы не завязались
Да уж, Элис накосячила))))) Она хотела как лучше, ведь в прошлой жизни Эдвард сильно расстраивался из-за того, что сал вампиром, и не хотел лишать души Беллу, вот Элис и решила дать им пожить по-человечески. Но мне кажется, если бы вампиризация прошла раньше, они бы так друг друга не ценили. Элис просто дали им время понять, что они не смогут жить друг без друга ДО того, как начнуться все эти вампирские темы. Чтобы у Эдварда потом сомнений меньше было превращать- не превращать)
Quote (Ochiro)
А с таким характером, как у Джона, он весь вампирский мир поставит на уши за неделю
Ахахаха, это точно!!!!! Его энергия неиссякаемая и безбашенность сделают своё дело!!! Его запирать первое время придётся, чтобы он научился себя в руках держать))) Я не помню, освещался ли этот вопрос на форуме, но: А способности их тоже перевёртышами будут или по канону???
Quote (Ochiro)
в качестве варианта предлагаю цитату из коммента Farfalina в Хищниках: Quoteбез хорошего "сейчас", "потом" может вообще печальное получиться....
Спасибо *раскланивается*))))))))))))))) Но мне кажется, там должно быть что-о гораздо более романтичное)))))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:48 | Сообщение # 3412
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Ну и конечно ее настроение играет роль. Возможно, чуть позже, когда она оттает и снова свыкнется с этой жизнью, она сможет улыбаться хотя бы Винценто. Особенно если он примет ее новую и перестанет с ней сюсюкать(читай-лицемерить)
ОК))) Позиция понятна. Просто я не обратила внимания на личность Винценто, заметила только поведение самой Мел. Видимо отсюда и взялся несколько неправильный вывод.
Quote (Валлери)
Это камень в мой огород - я просто использовала не ту формулировку biggrin Я хотела именно тот смысл вложить, о котором ты говоришь.
Ладненько))) Значит, оправдаем Мелиссу по этому пункту))) Кстати: а когда оправдают Джона, снимут с него все эти ужасные обвинения (похищение, поддельные паспорта и далее по списку)?
Quote (Валлери)
Так и есть. Она инфантильна,
Вау. Я приятно удивлена))) Я тут уже успела морально приготовиться, что ты меня по форуму тонким слоем раскатаешь за очередной наезд на Мел, а ты даже согласилась))) Мине очень приятно)))
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Эээээй… А где Стефан? Не может же быть так, что Чефалу от него избавился…
Почему не может?
Стефан хороший *обиженно надула губки, как в детском саду*))) Лучше уж пусть его уволят - это еще куда ни шло. И в самом деле, хватит ему уже на этого урода Чефалу работать, а то говорят, что сволочизм заразен. Нечего портить хорошего человека. Но если Чефалу его уберет, то это будет как-то совсем печально и даже в чем-то несправедливо(((
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Quote О чем думал Эдвард, когда на него направили орудие убийства?
biggrin А о чем он там думал, не напомнишь?
О, этот товарищ, у которого, по мнению Мел, имеется инстинкт самосохранения, размышлял на тему того, как попереть против двух вооруженных бандитов, имея качественно связанные руки и ноль даже относительно оружия, а также отвлекал на себя внимание вышеупомянутых головорезов, чтобы те не лезли на крышу
Quote (Валлери)
Нет, она все правильно рассуждает. Она как раз прекрасно знает, что Джон бы пришел к ней. Поэтому его отсутствие она может объяснить только смертью - олько смерть могла бы его остановить. Ну и представь себе: вдруг она узнает, что все это время он был жив, но не пришел? Почему? Мысль о больнице ей не приходит - да и откуда? Поэтому возникают сомнения.
Я ничего не имею против такой ее логической цепочки. Если бы она сама, без всяких ссылок на посторонние источники, пришла к такому умозаключению, то лично я бы и слова против этого не сказала. Но в ее рассуждении упоминается Джейсон, и упоминается отнюдь не один раз, а это сразу заставляет хмуриться и начать катить бочку на Мел. Выглядит все так, будто она прислушалась к этому ублюдку Джейсону. Вот не было бы упоминания этого товарища и никаких претензий не было бы...
Quote (Валлери)
Я знала, что вам это не понравится и снова немного опустит Мел в ваших глазах
В свою очередь могу сказать, что я тоже знала, что ты ждешь подобной реакции от кого-то из читателей (может даже на форуме уже мелькали мявы на эту тему)
Quote (Валлери)
На самом деле, в снах ОЧЕНЬ много спойлеров, но я так их прячу, что вы замечаете меньше половины
Я пошла перечитывать сны Мел!!!!! Может подскажешь в каких главах они были?
Quote (Валлери)
Например, помнишь сон, где она бежала к Джону, а он в луже крови умирал на асфальте? Как давно это было!!!! А ведь это был самый настоящий спойлер!!!
Офигетььььььь *сижу с отвисшей челюстью* Даже не задумалась об этой связи - бардак
Quote (Валлери)
Будет и еще один сон... в след.главе. Интересно, догадается ли хоть кто то что он значит
Принято к сведению))) Приготовилась думать)))
Quote (Валлери)
Делаем вывод - Элис действительно нарушала естественный ход вещей. Именно она и запутала клубок несчастий.
Ну вот... Элис во всем виновата... Бедный эльфенок... Все на нее наезжают
Quote (Валлери)
Скорее всего, не оценил бы...
А теперь оценит? (есть желание обсудить этот момент)
Quote (Валлери)
В общем, надеюсь я не путано объяснила? Если непонятно, спрашивай
Понятно объяснила))) Суть я уловила, даже если это и не заметно))) Тем более подобный разговор был про поступки Эдварда в саге по отношению к Белле.
Quote (Валлери)
Папочка бедный уже аж пятнами покрылся, и то ли еще будет, если Джон, как ты говоришь, "будет продвигаться такими же темпами"
Инфаркту у Чефалу быть!
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Возник вопрос: а откуда в течение всего разговора Мел знала сколько времени осталось? Она же не смотрела на часы…
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:48 | Сообщение # 3413
Эльф
Статус:
Quote (Валлери)
Каллены приняли решение вмешиваться как можно незаметнее из-за опасности разоблачения - они до сих пор не знают, насколько много известно похитителю телефона! Рисковать они не имеют права, даже ради Джона. Вот если бы Эдвард был с ними, он мог бы прочитать в мыслях Джейсона и успокоить всех, что тому ничегошеньки неизвестно. Но без чтения мыслей они не могут знать этого... и вынуждены быть осторожными.
Да, они настолько незаметны, что даже Белла и Эдвард не ощущают их присутствия. Хорошо маскируются
Quote (Валлери)
Ну, я могу ему Эсмер или Мересми какую-нить забацать
Нет, не надо!!! Я рада, что в этой истории ему нет места. Если честно, то я ничего против него не имею, но он как-то не пляшет к саге и ко всем ее героям.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:48 | Сообщение # 3414
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери)На самом деле, в снах ОЧЕНЬ много спойлеров, но я так их прячу, что вы замечаете меньше половины Я пошла перечитывать сны Мел!!!!! Может подскажешь в каких главах они были?
Вот точно такая де мысль в голове возикла)))) Прям сразу интересно стало)))) И вообще, ясчитаю огромным достоинством автора, в частности Светы, что не смотря на то, что мы чисто теоретически знаем, что будет дальше и чем всё закончится, интерес к истории не угасает. На деле мы всё знаем, они будут мучиться, переживать, Эдвард обратиться, потом обратиться Белла и все будут жить долго и счастливо, но нам интересно КАК ИМЕННО опишет это автор. Это большой талант и дар. И мы все должны быть благодарны ей за это))))
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери)Будет и еще один сон... в след.главе. Интересно, догадается ли хоть кто то что он значит Принято к сведению))) Приготовилась думать)))
У меня прям чувство восприятия обострилось))) Я уже озвучивала это это ранее, но мне кажется, что к концу этой замечательной истории мы все станем Шерлоками))))))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:48 | Сообщение # 3415
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Кстати: а когда оправдают Джона, снимут с него все эти ужасные обвинения (похищение, поддельные паспорта и далее по списку)?
Давай подождем, уже немного осталось до того момента, как мы это узнаем
Quote (Helga_Dmtr)
Вау. Я приятно удивлена))) Я тут уже успела морально приготовиться, что ты меня по форуму тонким слоем раскатаешь за очередной наезд на Мел, а ты даже согласилась))) Мине очень приятно)))
Про инфантильность Мел я всегда была согласна
Quote (Helga_Dmtr)
Почему не может?
Стефан хороший *обиженно надула губки, как в детском саду*))) Лучше уж пусть его уволят - это еще куда ни шло. И в самом деле, хватит ему уже на этого урода Чефалу работать, а то говорят, что сволочизм заразен. Нечего портить хорошего человека. Но если Чефалу его уберет, то это будет как-то совсем печально и даже в чем-то несправедливо(((
Жизнь вообще несправедлива И я вас еще помучаю Стефаном, про него узнаем только в самом конце фика
Quote (Helga_Dmtr)
biggrin А о чем он там думал, не напомнишь?
О, этот товарищ, у которого, по мнению Мел, имеется инстинкт самосохранения, размышлял на тему того, как попереть против двух вооруженных бандитов, имея качественно связанные руки и ноль даже относительно оружия, а также отвлекал на себя внимание вышеупомянутых головорезов, чтобы те не лезли на крышу
Ржу И что, ни капелюшечки о себе любимой не подумал?
Quote (Helga_Dmtr)
Мысль о больнице ей не приходит - да и откуда? Поэтому возникают сомнения.
Я ничего не имею против такой ее логической цепочки. Если бы она сама, без всяких ссылок на посторонние источники, пришла к такому умозаключению, то лично я бы и слова против этого не сказала. Но в ее рассуждении упоминается Джейсон, и упоминается отнюдь не один раз, а это сразу заставляет хмуриться и начать катить бочку на Мел. Выглядит все так, будто она прислушалась к этому ублюдку Джейсону. Вот не было бы упоминания этого товарища и никаких претензий не было бы...
Ну что поделать, он очень старался заронить в ее голову сомнения А так как Мел всю свою жизнь жила рядом с моральными уродами и предателями, то невольно такие мысли пришли в ее голову... Уж очень было нестандартным поведение Джона в ее глазах - был жив, возможно был рядом, но не пришел и даже не подал знак.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Я знала, что вам это не понравится и снова немного опустит Мел в ваших глазах
В свою очередь могу сказать, что я тоже знала, что ты ждешь подобной реакции от кого-то из читателей wink (может даже на форуме уже мелькали мявы на эту тему)
Quote (Helga_Dmtr)
Я пошла перечитывать сны Мел!!!!!
Хорошо
Quote (Helga_Dmtr)
Может подскажешь в каких главах они были?
Неа Пыс. Ну, на самом деле, я не вредная, просто и сама не помню, где конкретно
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Например, помнишь сон, где она бежала к Джону, а он в луже крови умирал на асфальте? Как давно это было!!!! А ведь это был самый настоящий спойлер!!!
Офигетььььььь *сижу с отвисшей челюстью* Даже не задумалась об этой связи - бардак
Там еще есть спойлер в самом начале, о нем уже все забыли. А он почти про конец фика
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Будет и еще один сон... в след.главе. Интересно, догадается ли хоть кто то что он значит
Принято к сведению))) Приготовилась думать)))
Quote (Helga_Dmtr)
Ну вот... Элис во всем виновата... Бедный эльфенок... Все на нее наезжают
Ну, она не только напортила, но и исправила. Она позволила их отношениям завязаться и укрепиться. А если бы она не вмешивалась, Джон бы сейчас был вампиром, не зная Мел Ее крестом было бы не знать любви, а отмывать его грехи. А он жил бы себе преспокойненько счастливым вампиром. в ожидании ее следующей жизни /Примерно так я себе это представляю... А Элис ускорила процесс... хоть и навлекла на обоих кучу бед.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Скорее всего, не оценил бы...
Ну, типа, должен Есть с чем сравнивать...
Quote (Sweet_Ирис)
Quote (Валлери) Каллены приняли решение вмешиваться как можно незаметнее из-за опасности разоблачения -
Да, они настолько незаметны, что даже Белла и Эдвард не ощущают их присутствия. Хорошо маскируются
А они этого и хотят - чтобы Джон и Мел не догадывались об их существовании. Они все еще надеются не вовлекать их в свой мир... хотя все их надежды уже давно пошли трещинами
Quote (Sweet_Ирис)
Quote (Валлери) Ну, я могу ему Эсмер или Мересми какую-нить забацать
Нет, не надо!!! surprised Я рада, что в этой истории ему нет места. Если честно, то я ничего против него не имею, но он как-то не пляшет к саге и ко всем ее героям.
Ну, он немного будет в эпилоге
Quote (Farfalina)
И вообще, ясчитаю огромным достоинством автора, в частности Светы, что не смотря на то, что мы чисто теоретически знаем, что будет дальше и чем всё закончится, интерес к истории не угасает.
Эх, а мне вот кажется, что я интерес роняю своей болтливостью. По крайней мере, я могла бы побороться в конкурсе за звание "королевы интриги", но теперь уже вряд ли из-за моей болтливости
Quote (Farfalina)
Quote (Helga_Dmtr) Quote (Валлери)Будет и еще один сон... в след.главе. Интересно, догадается ли хоть кто то что он значит Принято к сведению))) Приготовилась думать)))
У меня прям чувство восприятия обострилось))) Я уже озвучивала это это ранее, но мне кажется, что к концу этой замечательной истории мы все станем Шерлоками))))))
Я рада, что несмотря на все мои старания разболтать как можно больше, часть интриг все же остается и позволяет вам наслаждаться процессом разгадывания головоломок
Сегодня никак не успела выложить главу. Там законы и полиция, я дала на проверку, и обнаружилось МНОГО ляпов которые нужно исправлять. Постараюсь сделать это сегодня! Да еще вчера помогали с переездом племяннице до часу ночи, а утром муж, гад, разбудил в пять Так что, увы, не спавшая, и сил нет смотреть в монитор. Надеюсь, вечером смогу выложить, но если нет, ждите только завтра утром. В любом случае, уведомления пришлю!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:48 | Сообщение # 3416
Колдун
Статус:
Quote (Валлери)
А ничем не отличается от жизни ДО. Я именно это и хотела читателю показать - что сколько не спорь с судьбой, ты не сможешь победить. dry Все вернулось с того, с чего началось, и ведет к тому, что было предопределено - это должна понять Элис, что она напрасно рыпается.
А в чём тут судьба? В том что Б. не может пальцем пошевелить ради себя самой хоть чуть чуть? По моему она не была такой у майер. Эта ваша Мелиса уж больно безвольна. Я вообще не понимаю что ей руководит. Любовь к отцу? не смешите меня. Любовь к Джону-её нет по факту, к себе? тоже мимо. Персонаж амёбный. В этом вы её судьбу видите? Ну так она бы в таком случае никогда бы и не решилась на побег изначально. А что ей вообще мешает пожить одной? что её держит? наследство отца? вышка дармута? что? Неспособность принимать хоть какие то решения самостоятельно и вообще жить? Что то персонаж её уж больно далёк от реальности. Не верю. И мне не понятна ваша, автор, идея сделать её такой бессмысленной. Соответственно этому ставить её в ситуации, которые она разрешить не может по сути своей.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:48 | Сообщение # 3417
Повелитель вампиров
Статус:
Farfalina
Quote (Farfalina)
ВЫВОД: Не дружите с Джейком - это ведёт к утоплению!!!! Так бы сидела себе напротив окошка, и сидела))))))))))
по-моему, так и есть
Quote (Farfalina)
Надеюсь, это сарказм????!?!?!?!?!
ни-ниии, я серьезна, как паталогоанатом. Вскрытие ГГероев регулярно показывает, что они берут на себя чужую вину и отбывают за нее наказание и на том свете, и на этом - повторно.
Quote (Farfalina)
По большому счёту, в "новолунии" Белла была готова отдать Эдварду всё, а тот не принял. Здесь обратная ситуация. Эдвард уже отдал Белле всё, что у него было, и даже то, что было у Калленов)))) Но Белла отказалась от этого. И мне кажется, что все неприятности, которые могли и должны были случиться с Эдвардом, уже случились, а теперь им предстоит лишь расхлёбывать их последствия. Ну как бы, узел уже завязан, клубок запутан, и прочие аллегории, теперь им предстоит всё это решать. И ещё, некоторые из перечисленных выше событий, как мне кажется, относились даже не столько к искуплению его грехов, сколько обуславливались его безудержной рисковостью. Я вообще Эдварда люблю, поэтому всегда жалею его)))))
Я тоже его жалею, ага. Это Валлери его не жалеет - Эдвард отбывает в этом мире наказание за своё бегство, но его грех так велик, что часть его вины пришлось взять на себя Белле. И вот они вдвоем, пока это разгребают, еще и новых грехов понаделают.
Quote (Farfalina)
Спасибо *раскланивается*))))))))))))))) Но мне кажется, там должно быть что-о гораздо более романтичное)))))
Мне кажется, у Эда/Джона и так сплошной романтический шквал в голове. Его наоборот от романтических порывов лечить надо.
Валлери
Quote (Валлери)
Надеюсь, вечером смогу выложить, но если нет, ждите только завтра утром. sad В любом случае, уведомления пришлю!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:49 | Сообщение # 3419
Маг
Статус:
Валлери,
Quote (Валлери)
И я вас еще помучаю Стефаном, про него узнаем только в самом конце фика
Жестоко
Quote (Валлери)
Ржу biggrin И что, ни капелюшечки о себе любимом не подумал?
Ну если слова "но мне не хотелось просто так, безропотно дарить свою жизнь" и "пусть не надеются, что убить меня будет легко" считать мыслями о себе любимом, то подумал Только вот как-то не тянет это на инстинкт самосохранения, особенно с учетом того, что в то же время он думает, что эти его действия могут заставить киллеров действовать быстрее, но Джон все равно хочет посопротивляться
Quote (Валлери)
Ну, она не только напортила, но и исправила. Она позволила их отношениям завязаться и укрепиться.
Вот! Так уже лучше! А то aliandres на нее бочку катит, теперь ты говоришь, что она во всех бедах Джона и Мел виновата, еще есть товарищи, которые ее в неполном выполнении обязанностей обвиняют... Мне уже обидно за этого маленького эльфика
Quote (Валлери)
А если бы она не вмешивалась, Джон бы сейчас был вампиром, не зная Мел sad Ее крестом было бы не знать любви, а отмывать его грехи. А он жил бы себе преспокойненько счастливым вампиром. в ожидании ее следующей жизни
Ндааа... Картинка то мрачная, как ни посмотри
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Quote (Валлери) Скорее всего, не оценил бы...
Ну, типа, должен cool Есть с чем сравнивать...
С чем сравнивать? Ты про человеческую беспомощность и уязвимость что ли?
Farfalina,
Quote (Farfalina)
Вот точно такая де мысль в голове возикла)))) Прям сразу интересно стало)))) И вообще, ясчитаю огромным достоинством автора, в частности Светы, что не смотря на то, что мы чисто теоретически знаем, что будет дальше и чем всё закончится, интерес к истории не угасает. На деле мы всё знаем, они будут мучиться, переживать, Эдвард обратиться, потом обратиться Белла и все будут жить долго и счастливо, но нам интересно КАК ИМЕННО опишет это автор. Это большой талант и дар. И мы все должны быть благодарны ей за это))))
Согласна с каждым словом))) И еще добавлю - может общее направление движения по названиям глав и ясно, но детали этого пути скрыты, а этих самых деталей много и можно наслаждаться процессом разгадывания загадок, строить предположения и так далее. А как следствие получаем море приятного общения)))
Quote (Farfalina)
Я уже озвучивала это это ранее, но мне кажется, что к концу этой замечательной истории мы все станем Шерлоками))))))
Ага А особенно догадливые станут Элисами Я даже знаю претендентов на эту должность)))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:49 | Сообщение # 3420
Капитошка
Статус:
Я прям уже не могу ждать предыдущая глава - настолько эмоциональная (как и все в общем) но Белла убила в щи... я плакала - жуткий ангст, который есть только у вас. настолько чувственно, передает все эмоции! я в шокинском.. проду мне и народу...
Никогда не лги. Ложь - это искусство. А искусство требует жертв. А жертвы никому не нужны.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:49 | Сообщение # 3421
Эльф
Статус:
Quote (Валлери)
Ну, он немного будет в эпилоге
Ты автор и тебе решать кто и где будет. Мне будет интересно читать при любом раскладе. Но слава Богу что он будет только в эпилоге. Меньше терпеть его присутствие. Для себя я давно сделала вывод что он своим присудствием только портит сагу. Уж слишком поверхносный Но это только мое мнение за которое уже готовлюсь ловить тапки и помидоры.
Quote (Валлери)
Сегодня никак не успела выложить главу. Там законы и полиция, я дала на проверку, и обнаружилось МНОГО ляпов которые нужно исправлять. Постараюсь сделать это сегодня! Да еще вчера помогали с переездом племяннице до часу ночи, а утром муж, гад, разбудил в пять Так что, увы, не спавшая, и сил нет смотреть в монитор.
Ну вот и отдыхай, набирайся сил. Я ведь жду не только ВВ, а и Хищников
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:49 | Сообщение # 3422
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Quote (scream-_-)
А особенно догадливые станут Элисами
Прям представила себе такой "клуб по интересам" где сидит толпа Элисов с чашечками чая (или бокальчиками чего покрепче)) и обсуждают события завтрашнего дня))))))))))
Quote (scream-_-)
Белла убила в щи...
ОРУ!!!!!!!!!!!!
Quote (Sweet_Ирис)
Ну вот и отдыхай, набирайся сил. Я ведь жду не только ВВ, а и Хищников
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:50 | Сообщение # 3425
I'm Cupid, Stupid!
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Как же мне жаль Эдварда Всю часть главы переживала. Видимо шериф с Чефалу связан чем-то. Светочка, продка шикарная) Любишь ты порадовать на ночь глядя Буду ждать вторую часть главы
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ