Спрячь волосы, Эстер Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.
Равноденствие Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность? Но есть люди… просто, лю...
Зимняя роза Внезапно налетевшая снежная буря. Вернувшийся пропавший отец. Несколько дюжин роз на пороге дома. Во время каникул Беллы Свон произошли неожиданные события. Через год она, наконец, начинает понимать, что все это значит.
Звезда Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.
Давным-давно в Китае Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.
Когда-нибудь я женюсь на тебе В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…
Запутанная ситуация «Мистер и миссис Каллен» – как же звучит на самом деле? Противно или приятно?
Множество История о том, как легко потерять тех, кого мы любим… Будущее глазами Элис, ангст.
...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:50 | Сообщение # 3426
Повелитель вампиров
Статус:
Смайл настроения:
Спасибо за главу.Я думаю,что полный разрыв как у Майер лучше-там нет надежды на что-то.А как здесь он будет постоянно надеяться,искать выход и тем самым еще больше боли себе и Мелиссе.Но я надеюсь,что всё будет все равно хорошо.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:50 | Сообщение # 3427
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
АААА, я всё-таки дождалась!!!!!! Ну, поехали))))))
Вполне возможно, что ублюдок вынудил ее вести себя так, чтобы я поверил в ее нелепую ложь о том, что она не любит меня.
Наш проницательный малыш-Эдвард!!!!! Он даже считает это нелепым!!! Самоуверенный альфа-баранчик))))))
мне просто нужно найти к ситуации новый, более правильный подход.
Аллилуя!!!! Свершилось!! У Эдварда появилась здравая не импульсивная мысль!!! Надеюсь, что он воплотит её в жизнь))))))
Шестое чувство уже давно кричало мне о том, что я ничего не смогу изменить, как бы ни старался.
Это ваше шестое чувство уже голос сорвало, кричать всем)))) Но мы-то знаем, что всё изменится ))) Хотя возможно, что именно в такой формулировке ничего не случится. Я имею ввиду, что может быть, Эдвард и не сможет ничего изменить. Всё измениться само, или изменит Белла. Или Каллены....
Я бы скорее поверил, что она разлюбила, если бы она начала жалеть меня, посочувствовала моему разбитому сердцу. Это больше походило бы на правду. Но не равнодушие. Но не жестокость по отношению ко мне.
Так вот что дало ему ключик в понимании мотивов Беллы!! А я-то всё думала, откуда в нём такая уверенность)) Он и вправду очень хорошо разбирается в людях....
Я раньше и не задумывался о том, кого же я спасаю: хорошего ли человека, либо такого же аморального урода, как Чефалу. Скольким таким Чефалу я помог?
Эдвард, скажу тебе больше: ТЕБЕ ЕЩЁ ПРЕДСТОИТ СПАСАТЬ ЭТОГО КОЗЛА!!!!!
Я снова был в полиции на следующее утро, написав повторное заявление, обличающее банкира, в котором подробно описал причины, объясняющие его покушение на меня.
Так и хочеться взять его за шкирку, потрепать и проорать в самое ухо:"ДА НЕ ОН ЭТО БЫЛ!! НЕ ОН!!!"))))) Эх, знал бы Эдвард, что не в том направлении движется....
Ну а теперь размышления по поводу того факта, что Белла забрала заявление. Я практически уверена в том, что это была инициатива отца. Потому как если бы Белла умоляла его забрать заявления, Чефалу никогда не отказался бы от возможности лишний раз поиздеваться над ддочерью и упрятать Эдварда за решётку. НИКОГДА! Скорее всего, Чефалу приказал Белле забрать заявление в надежде на то, что и Эдвард прекратит писать на него. Наивно)))) Как бы то ни было, а постоянные извещения из полиции могут навредить его репутации. Он просто не хочет иметь ничего общего с этим "ничтожеством". Хотя возможно, причины поведения Чефалу лежат гораздо глубже, и в деле как-то замешан Джейм. И Чефалу решил с помощью Эдварда ещё и с Джеймсом счёты свести... Ну, по идее, Чефалу далеко не дурак. И он должен понимать или догадываться, что Эдварда пытался убить Джеймс. Тогда возможно, что ему было бы выгодно оказать следствию содействие и упрятать Джейся за решётку. Естесственно так, чтобы никто об этом "содействии" не знал, иначе могут возникнуть проблемы с болтливостью Джеймса. Ведь у него тоже вагон и маленькая тележка компромата на Чефалу... Ох, как всё сложно в мире этих миллиардеров... Но я всё равно остаюсь при своём мнении, что забрать заявление была 100% инициатива Чефалу. Если бы ему это было не нужно, он хрен бы поддался на уговоры дочери.
И мне интересно ваше мнение. Какой в итоге вы сделаете вывод: лучше полный разрыв, как считал Эдвард, или нет?
Я, наверное за полный разрыв. Вообще, это можно рассматривать с разных ракурсов. Оставляют ли герои себе ещё шанс на совместое будующее? Имеют ли они возможность "полностью" изчезнуть из жизни своей второй половинки? 1.В "Новолунии" Эдвард понимал, что уже НИКОГДА не сможет быть с Беллой. Он всегда будет вампиром, а значит, ей всегда будет угрожать опасность. Мы помним, что вариант с её обращением он не рассматривал ВООБЩЕ. У Эдварда была возможность действительно изчезнут из её жизни так, что она никогда не смогла бы найти никого из членов его семьи. И это было проще. Не старатьсЯ держать хладноровную маску каждый раз, когда видишь любимую и знаешь, что её сердце разрывается от боли. А для Беллы, не видеть каждый раз лицо возлюбленного, зная, что он больше никогда не посмотрит с теплотой в её глаза, никогда не скажет люблю. Своим окончательным уходом Эдвард дал возможность Белле научится жить без него. Напоминаниями о себе он делал бы только больнее.
2. в "ВВ-2" у Беллы во-первых нет возможности изчезнуть. Эдвард знает где она живёт, где учится, где работает её отец, в конце концов. Она всегда налюдях, должа хотя бы ездить на учёбу. И она должа ПОСТОЯННО контролировать себя, чтобы даже малейшая мимика на её лице не выдала её истинных сувств. И всё это она делает с одной лишь целью - облегчить страдания Эдварда, одновременно спасая ему жизнь. Хотя, как мы знаем, это бесполезно. Эдвард не поверил ей. Но она в глубине души продолжает надеяться, что он разозлиться так сильно, что разлюбит!! Её можно понять, ведь покажи она Эдварду, что она всё ещё его любит, и как ей плохо с отцом, он не остановится не перед чем в попытках вытащить её оттуда. Хотя он и так не остановится, только в этом случае его попытки будут более отчаянными, необдуманными и рисковыми, что несомненно приведёт к его смерти. Единственный способ, который нашла Белла - это убить в Эдварде малейшую надежду на её заинтересованность в нём. Во-вторых, я думаю, что даже Белла надеется ещё повстречаться с Эдвардом))) В конце концов папашка не вечный))))
Первый путь легче. Второй более мучительный, но он оставляет тлеть в сердце маленький, пусть слабый, но всё ещё тёплый уголёк надежды.
Света!!!! ОГРОМНОЕ спасибо за новую главу!! Ты потрясающий автор!!! Я рада, что у мня в жизни есть возможность читать это. СПАСИБО!!!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:50 | Сообщение # 3429
Повелитель вампиров
Статус:
Восхитилась совершенно неукротимым характером Джона. Тут он, точно, не Эдвард. Мелиссу он очень здорово "расколол". Мне понравилось, как он рассуждал. Зато от его попыток спасти Беллу уже сильно попахивает одержимостью... вот так и превращаются люди в маньяков. Очень убедительно показано. Мне было его ужасно жалко в этой главе. Карлайл, который привык ценить жизнь просто за то, что она жизнь, наверно представить себе не мог, что человек потеряет к ней интерес, если ускользает смысл существования.
Не знаю, как там с точки зрения юридической системы в США, но мне ужасно понравилось: и диалог Джона с полицейским, и его нахальство. Альфа-баранистость била из него ключом на протяжении всей главы Но у меня претензии к Элис: раз уж она взялась снабжать Джона сухими супами, так уж подбросила бы настоящей нормальной еды. Он в таком состоянии и не понял бы, что у него в тарелке.
Белла забрала заявление. Это как-то связано с заявлениями Джона? Или Чефалу выполняет условия договора? Или это цена за замужество Беллы?
Что касается судебной системы США, просто для дальнейшего - вдруг когда пригодится - в случае, когда происходит похищение, следствие ведут федеральные органы, особенно, если преступники передвигались по стране. Это не находится в компетенции местной полиции. Заявление потерпевшего не нужно, и оно ни на что не влияет. Это не случай частного обвинения /"Крамер против Крамера"/, когда один гражданин упрекает другого за какие-то нарушения. Похищение - федеральное преступление, и дело возбуждается или закрывается прокурором от имени "народа" /"народ против Джона Гордона" или "штат Вашингтон против Джона Гордона", поскольку такие преступления считаются общественно опасными/. Но в данном случае это бы наверно не повлияло на результат. Думаю, что у Э/Б дело было бы точно так же закрыто, а кто именно его закрыл, читателям не так уж важно
Что касается того, как рвать отношения, то мой единственный вариант: сразу и без жалости. Если не принимать как пример Б/Э, которые совершенно отдельный случай, то для чего тянуть кота за хвост? Тот, с кем рвут отношения, хотел бы, чтоб это было сделано мягко и нежно, но - ему самому это зачем? если нет надежды? это просто душа пытается зацепиться за малейшиый предлог, чтоб задержать неизбежное: а вдруг передумают? Глупая надежда. На самом деле, если не исходить на слезы от жалости к себе, надо уметь быть благодарным за правду. В правде - уважение. Я б не хотела, чтоб мне врали, какой бы сладкой ложь не была. Я бы в этом увидела малодушие, стремление мной манипулировать и презрение к моим умственным способностям. Уж лучше расстаться, сохраняя взаимное уважение, ИМХО.
Будь я на месте Мелиссы, чтоб разубедить Джона, я бы действовала еще жестче. А на его месте попыталась еще раз поговорить с Беллой. Так что, с нетерпением буду ждать новую главу
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:51 | Сообщение # 3431
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Farfalina)
Ну а вообще, скорее всего ты права. Лучше путь он сейчас к ней сходит, пока у неё ещё есть возможность отца сдежать и переубедить.... В любой другой ситуации он мог бы попытаться проникнуть в дом, и тогда его либо убили бы, либо за решётку упекли... Меньшая из бед....
Все правильно.
Quote (Farfalina)
А вот почему Элис Джаспер не пустил, это обидно....
Там много свидетелей - в самом ьанке люди, вокруг столпились... сами спасатели, пожарные... Это очень опасно! Джаспер защищает Элис. Да и внутри, в огне, если произойдет взрыв, несмотря на то что Элис вампир, сила взрыва может быть опасной для нее.
Quote (Farfalina)
На самом деле мне кажется, что к моменту этих событий, Эдвард что-то переосмыслил в своей голове относительно Беллы. Как-то поменял к ней своё отношение. Если бы все его эмоции и чувства и принципы остались прежними, мне кажется, он схватил бы Беллу и убежал далеко-далеко!!! Я не говорю, что он её разлюбил, не подумай. Просто что-то качественно изменилось. Он-то её узнал?)))
Он ее узнал конечно. И да, переосмыслил. К этому моменту он уже поверил, что она не хочет быть с ним Как видишь, он уже в 1 части новой главы начинает приходить к этому выводу - сейчас вот про отца поверил, что она защищает отца. Так постепенно он будет ломаться. Его надо немножко сломать, чтобы он переоценил свое отношение к жизни. Меняться же должна не только Белла но и он во многом - например, должен начать ценить свою жизнь, независимо ни от чего. В Новолунии он собрался самоубиваться без Беллы, и сейчас это тот же Эдвард, он должен теперь либо снова наступить на те же грабли, либо найти выход и исправить прошлую свою ошибку. Ну и так далее... у него тоже работы над собой полно. Если интересно, подробнее вечером изложу
Quote (Farfalina)
Нет, конечно понятны были бы его мысли: "она не хочет, чтобы её отец умирал, она будет не счастлива, а я этого не допущу" и тому подобная ерунда, но стимул собственного счатья мог бы и пересилить.
Собственное счастье должно быть взаимным, а насильно мил не будешь
Quote (Farfalina)
Вот очень интересный вопрос. Я даже порассуждаю. Эдвард у нас личность сильная, поэтому, о том, чтобы навсегда опустить руки и отказаться своей идеи речи идти не может. Из этой же причины следует, что он вряд ли попросит помощи у кого бы то ни было.
Мнямочка какая, я даже заулыбалась на все лицо Дааааа, он такой *мечтательно*
Quote (Farfalina)
Тот, которым он является сейччас, существо весьма беспомощное, как в физическом, так и в социальном плане. Сейчас поясню. Буд он вампиром, раскидал бы всех нафиг и дело с концом. Будь он влиятельным, сильным человком со связями, нашёл бы способ избавиться от Чефалу и вынудить его отпустить Беллу. Поэтому, я считаю, что первостепенной задачей для себя Эдвард поставит самосовершенствование.
Он обычный спасатель - о каком самосовершенствовании ты говоришь? Пойти учиться? На банкира? Это не его профиль, да и тошнить его будет от ассоциаций. Но начала ты мыслить верно, чуток тока в конце не догадалась
Quote (Farfalina)
И ещё, некоторые из перечисленных выше событий, как мне кажется, относились даже не столько к искуплению его грехов, сколько обуславливались его безудержной рисковостью.
Он не искупает никакие свои грехи, их забрала Белла. Она их и искупает(поэтому у нее со всех сторон такая ж*па) Так что да, его проблемы - тока от личного упрямства
Quote (Farfalina)
То, что ничего нельзя изменить лишь этим знанием -это понятно. Единственное, как этой информацией можно воспользоваться, это рассказать Эдварду, чтобы он не думал, что она его предала.
А он и не думает, что предала! Он думает, что перестала бороться. И он думает, что она разыграла предательство, чтобы его оттолкнуть! Но не что именно "предала". Он и про обвинение догадался же. Просто СДЕЛАТЬ с этим он ничего не может.
Quote (Farfalina)
Но ЛУЧШЕ от этого точно не будет!!!! Наобарот, Эдвард, уверенный в том, что она за него борется, и зная то, как она страдает, будет предпринимать всё более и более безумные и отчаянные попытки вытащить её оттуда, подпитываемый ощущением окрылённости от собственной невъе*енности)))) Что-то типа "ХА! Я ЗНАЛ!!! Ну, я пошёл спасать!"))))) Так что уж лучше пусть Эдвард пока думает, что Белла его предала и сдалась)))) Так спокойнее)))
Вот видишь, все правильно! Естественно, знай он все точно, он бы уже штурмом брал дом Чефалу И это был бы пипец
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери)
Эдвар в "Новолунии" не был так инфантилен)))))
В Новолунии - нет. А во Вспомнить Все-1 - да а тут же продолжение
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) И пока Джон - не соперник, то ему в принципе руки марать незачем.
Нельзя недооценивать врага!!!!
Конечно, нельзя! Но пока Джейсону от Эдварда ничего не грозит - он даже не знает, кто это. Так что марать руки и правда незачем.
Quote (Farfalina)
Да уж, Элис накосячила))))) Она хотела как лучше, ведь в прошлой жизни Эдвард сильно расстраивался из-за того, что сал вампиром, и не хотел лишать души Беллу, вот Элис и решила дать им пожить по-человечески. Но мне кажется, если бы вампиризация прошла раньше, они бы так друг друга не ценили. Элис просто дали им время понять, что они не смогут жить друг без друга ДО того, как начнуться все эти вампирские темы. Чтобы у Эдварда потом сомнений меньше было превращать- не превращать)
ППКС
Quote (Farfalina)
Я не помню, освещался ли этот вопрос на форуме, но: А способности их тоже перевёртышами будут или по канону???
Близко к канону, но другие. Я их немного "трансформирую",Э а то скучно одно и то же писать Будет... любопытно. У обоих.
Quote (alonsol)
А в чём тут судьба? В том что Б. не может пальцем пошевелить ради себя самой хоть чуть чуть? По моему она не была такой у майер. Эта ваша Мелиса уж больно безвольна. Я вообще не понимаю что ей руководит. Любовь к отцу? не смешите меня. Любовь к Джону-её нет по факту, к себе? тоже мимо. Персонаж амёбный. В этом вы её судьбу видите? Ну так она бы в таком случае никогда бы и не решилась на побег изначально. А что ей вообще мешает пожить одной? что её держит? наследство отца? вышка дармута? что? Неспособность принимать хоть какие то решения самостоятельно и вообще жить? Что то персонаж её уж больно далёк от реальности. Не верю. И мне не понятна ваша, автор, идея сделать её такой бессмысленной. Соответственно этому ставить её в ситуации, которые она разрешить не может по сути своей.
Мелисса - абсолютно сломленный персонаж. Это обусловлено первой частью фика, где самоотверженная Белла приняла на себя все грехи Эдварда - а это СОТНИ убийств. Считай, что Белла в прошлой жизни убила этих людей, а не Эдвард. И теперь она страдает за это. Все на нее валится. Она безвольна, потому что сломана. Персонаж не далек от реальности, а как раз ближе всего к реальности. Таких девушек, сломанных и безвольных, в обычной жизни - пред пруди! В отличие от Джона - вот таких парней точно не найдете Вот уж кто сказочный... прынц Идея моя как автора, заложена еще в 1 части фика. Там сломанный персонаж - Эдвард. Он сдается, не видит светлого для себя пути, уходит во мрак, принимает темную сторону. Горит за свою вину. Потом приходит Белла, которая его спасает, без его помощи, птому как самому ему из той ямы, в которую он себя загнал, не выбраться. Он там уже утонул без пути назад. В этой части герои поменяны местами. Белла, образно говоря, "тонет" за грехи Эдварда. И он должен ее спасти. За ним должок, вообще-то Если что еще не понятно, спрашивайте.
Quote (Ochiro)
Я тоже его жалею, ага. Это Валлери его не жалеет - Эдвард отбывает в этом мире наказание за своё бегство, но его грех так велик, что часть его вины пришлось взять на себя Белле. И вот они вдвоем, пока это разгребают, еще и новых грехов понаделают.
Ржу
Quote (Ylu4)
Кажется я догадалась.... Здрасте всем кстати)))) biggrin 20 лет спустя. Они возвращаются в Форкс?
Здрасьте Нет, в эпилоге они еще не будут в Форксе
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) И я вас еще помучаю Стефаном, про него узнаем только в самом конце фика
Жестоко
Ну прасти Могу в личку ответить тебе ответ
Quote (Helga_Dmtr)
И что, ни капелюшечки о себе любимом не подумал?
Ну если слова "но мне не хотелось просто так, безропотно дарить свою жизнь" и "пусть не надеются, что убить меня будет легко" считать мыслями о себе любимом, то подумал
Quote (Helga_Dmtr)
Только вот как-то не тянет это на инстинкт самосохранения, особенно с учетом того, что в то же время он думает, что эти его действия могут заставить киллеров действовать быстрее, но Джон все равно хочет посопротивляться
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Ну, она не только напортила, но и исправила. Она позволила их отношениям завязаться и укрепиться.
Вот! Так уже лучше! А то aliandres на нее бочку катит, теперь ты говоришь, что она во всех бедах Джона и Мел виновата, еще есть товарищи, которые ее в неполном выполнении обязанностей обвиняют... Мне уже обидно за этого маленького эльфика
В бедах их Элис и виновата Но это не значит, что она не сделала и чего-то хорошего
Quote (Helga_Dmtr)
С чем сравнивать? wacko Ты про человеческую беспомощность и уязвимость что ли?
Типа того
Quote (scream-_-)
предыдущая глава - настолько эмоциональная (как и все в общем) но Белла убила в щи... я плакала - жуткий ангст, который есть только у вас. настолько чувственно, передает все эмоции! я в шокинском..
Тут не жуткий ангст - в Новолунии пострашнее будет
Quote (Sweet_Ирис)
Quote (Валлери) Ну, он немного будет в эпилоге
Ты автор и тебе решать кто и где будет. Мне будет интересно читать при любом раскладе. Но слава Богу что он будет только в эпилоге. Меньше терпеть его присутствие.
Ну, терпеть его присутствие не придется
Quote (DeF4onKa)
Видимо шериф с Чефалу связан чем-то.
Видимо
Quote (DeF4onKa)
Светочка, продка шикарная) Любишь ты порадовать на ночь глядя
Я думаю,что полный разрыв как у Майер лучше-там нет надежды на что-то.А как здесь он будет постоянно надеяться,искать выход и тем самым еще больше боли себе и Мелиссе.
Спасибо за мнение, я буду собирать их Да, долгий разрыв причиняет дольше боли, но быстрый причиняет более сильную?
Quote (Farfalina)
Quote Шестое чувство уже давно кричало мне о том, что я ничего не смогу изменить, как бы ни старался.
Это ваше шестое чувство уже голос сорвало, кричать всем)))) Но мы-то знаем, что всё изменится wink ))) Хотя возможно, что именно в такой формулировке ничего не случится. Я имею ввиду, что может быть, Эдвард и не сможет ничего изменить. Всё измениться само, или изменит Белла. Или Каллены....
Да, Джону внутренний голос подсказывает правильно - ни он, ни Каллены ничего не смогут изменить, они все должны уступить наконец судьбе! Сопротивление лишь причиняет боль и создает новые проблемы. это должны понять все персонажи! Но как всегда Элис борется, Джон не принимает поражение, только Мел пока пошла по правильному пути, позволяя событиям идти своим чередом.
Quote (Farfalina)
Он и вправду очень хорошо разбирается в людях....
Уфф... *выдохнула* Я ужасно боялась, что не смогу показать его характер в таком ключе, чтобы потом чтение мыслей было обоснованным... СПасибо!!
Quote (Farfalina)
Quote Я снова был в полиции на следующее утро, написав повторное заявление, обличающее банкира, в котором подробно описал причины, объясняющие его покушение на меня. Так и хочеться взять его за шкирку, потрепать и проорать в самое ухо:"ДА НЕ ОН ЭТО БЫЛ!! НЕ ОН!!!"))))) Эх, знал бы Эдвард, что не в том направлении движется....
Ржу А ему пофиг - он, не он катать заяву он все равно будет на НЕГО - потому как ЦЕЛЬ его СПРОВОЦИРОВАТЬ. а не призвать к ответу
Quote (Farfalina)
Ну а теперь размышления по поводу того факта, что Белла забрала заявление. Я практически уверена в том, что это была инициатива отца. Потому как если бы Белла умоляла его забрать заявления, Чефалу никогда не отказался бы от возможности лишний раз поиздеваться над ддочерью и упрятать Эдварда за решётку. НИКОГДА! Скорее всего, Чефалу приказал Белле забрать заявление в надежде на то, что и Эдвард прекратит писать на него. Наивно))))
Вот именно - наивно Чефалу никогда бы не отдал добровольно такое замечательное преимущество перед врагом и практически единственную возможность его уничтожить.
Quote (Farfalina)
Я, наверное за полный разрыв. Вообще, это можно рассматривать с разных ракурсов. Оставляют ли герои себе ещё шанс на совместое будующее? Имеют ли они возможность "полностью" изчезнуть из жизни своей второй половинки?
Если разрыв не полный, то всегда остается надежда. А вдруг она не напрасная?
Quote (Farfalina)
2. в "ВВ-2" у Беллы во-первых нет возможности изчезнуть. Эдвард знает где она живёт, где учится, где работает её отец, в конце концов. Она всегда налюдях, должа хотя бы ездить на учёбу. И она должа ПОСТОЯННО контролировать себя, чтобы даже малейшая мимика на её лице не выдала её истинных сувств. И всё это она делает с одной лишь целью - облегчить страдания Эдварда, одновременно спасая ему жизнь.
Спасибо тебе большое При таком количестве негатива, обрушенного на мою Мел мне всегда до дрожи приятно читать такие понимательные отзывы
Quote (Farfalina)
Хотя, как мы знаем, это бесполезно. Эдвард не поверил ей.
пока нет...
Quote (Farfalina)
Её можно понять, ведь покажи она Эдварду, что она всё ещё его любит, и как ей плохо с отцом, он не остановится не перед чем в попытках вытащить её оттуда. Хотя он и так не остановится, только в этом случае его попытки будут более отчаянными, необдуманными и рисковыми, что несомненно приведёт к его смерти.
ППКС
Quote (Farfalina)
Во-вторых, я думаю, что даже Белла надеется ещё повстречаться с Эдвардом))) В конце концов папашка не вечный))))
Ммм... На что Белла надеется, так это на то, что к тому времени когда она СМОЖЕТ повстречаться с Эдвардом - он уже будет счастлив с другой Ну а Эдварду как раз никто не запретил надеяться на то, что ты подумала
Quote (Farfalina)
Первый путь легче. Второй более мучительный, но он оставляет тлеть в сердце маленький, пусть слабый, но всё ещё тёплый уголёк надежды.
И что лучше?
Quote (Bravo)
Я против полного разрыва. Надежда умирает последней!
Я тоже против полного, кстати Долгий разрыв позволяет сердцу смириться с неизбежностью. На мой взгляд - это легче. Когда разрыв наконец происходит, то он менее болезненен.
А резкие разрывы оставляют слишком глубокие раны
Quote (Ochiro)
Восхитилась совершенно неукротимым характером Джона.
Quote (Ochiro)
Тут он, точно, не Эдвард.
Эдвард, просто не обремененный грехами и пониманием своей чудовищности
Quote (Ochiro)
Мне понравилось, как он рассуждал. Зато от его попыток спасти Беллу уже сильно попахивает одержимостью... вот так и превращаются люди в маньяков. Очень убедительно показано.
Я разулыбалась на весь экран агаааа, там попозже даже будет об этом, в главе Необратимость вроде. если не ошибаюсь
Quote (Ochiro)
Не знаю, как там с точки зрения юридической системы в США, но мне ужасно понравилось: и диалог Джона с полицейским, и его нахальство. Альфа-баранистость била из него ключом на протяжении всей главы
Quote (Ochiro)
Но у меня претензии к Элис: раз уж она взялась снабжать Джона сухими супами, так уж подбросила бы настоящей нормальной еды. tongue Он в таком состоянии и не понял бы, что у него в тарелке.
Он бы заметил
Quote (Ochiro)
Что касается судебной системы США
спасибо за помощь, мне так стыдно, капец! Каждый раз, когда у меня в главах полиция, я боюсь их выкладывать и сгораю со стыда
Quote (Ochiro)
Что касается того, как рвать отношения, то мой единственный вариант: сразу и без жалости. Если не принимать как пример Б/Э, которые совершенно отдельный случай, то для чего тянуть кота за хвост? Тот, с кем рвут отношения, хотел бы, чтоб это было сделано мягко и нежно, но - ему самому это зачем? если нет надежды? это просто душа пытается зацепиться за малейшиый предлог, чтоб задержать неизбежное: а вдруг передумают?
Если разрывать медленно, то есть возможность привыкнуть к боли. Знаешь, это как растяжка. Если резко дернуть - сухожилие порвется и останется рана на всю жизнь. А вот если растягивать постепенно, то сухожилие привыкает и становится гибким. Так что, как ты поняла, я против резкого и полного разрыва. Он оставляет слишком глубокие раны
Quote (ШарлоттадеНорлан)
Читала на работе рискуя получить выговор, но удержаться не могла
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:51 | Сообщение # 3432
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери, Frafalina
Quote (Валлери)
Там много свидетелей - в самом ьанке люди, вокруг столпились... сами спасатели, пожарные... Это очень опасно! Джаспер защищает Элис. Да и внутри, в огне, если произойдет взрыв, несмотря на то что Элис вампир, сила взрыва может быть опасной для нее.
где-то уже взрыв произошел, а я этого еще не читала. Пожар, банк?... это вы о чём????
Quote (Валлери)
но и он во многом - например, должен начать ценить свою жизнь, независимо ни от чего.
весьма необычный способ внушить таким способом уважение к жизни. Надо думать, что у него получится? Пока не могу себе представить - каким образом.
Сообщение отредактировал Ochiro - Пятница, 09.09.2011, 12:22
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:51 | Сообщение # 3433
Повелитель вампиров
Статус:
Шестое чувство уже давно кричало мне о том, что я ничего не смогу изменить, как бы ни старался... Я не был глупым, и прекрасно видел: Белла приняла решение. Хоть и неправильное, но она уверена в нем. Неважно, правда ли то, что она просто устала, или это отец ее заставил, или она защищает меня… на этот раз любимая настроена прекратить наши отношения любой ценой.
Джон довольно быстро, даже не успокоившись, правильно проанализировал ситуацию, но вот так просто взять и смириться с ней - это не в его характере: слишком упрям, слишком деятелен и еще не утратил надежды переломить ситуацию своими действиями в свою пользу.
За это время произошло много изменений: в помещениях был сделан капитальный ремонт, и я увидел совершенно новую машину внизу... Рой Эванс, глава базы 911... Он не поднялся и не протянул мне руку, как это обычно бывало, и я не видел особой радости в его глазах.
На первый взгляд, складывается такое впечатление, что начальника базы целенаправленно "обработали", подмазав материальными благами, но если вспомнить, то "установить личность" Джона Чефалу смог сравнительно недавно и предпринять такие действия в надежде максимально навредить ему, лишив возможности вновь устроиться на престижную работу, вряд ли мог. Наверняка это "инициатива" самого начальника, да и прием на работу "подследственного" в эту службу не возможен.
А на месте покушения на вас не найдено ничего, что указывало бы на убийцу, кроме того, что он, скорее всего, врач.
Что он имел в виду: сам зарезал - сам зашил?
- Партнер… - пробормотал я, сжимая кулак и прищуриваясь. Это нужно запомнить. – Кто это?
Поможет ли интуиция Джона вычислить настоящего убийцу, перерезавшему ему горло? А может Джейсон сам проявит "инициативу" и выйдет из тени?
На самом деле, я был по-настоящему взбешен собственным бессилием. Мне ничего не оставалось, кроме того, чтобы спровоцировать банкира на очередную расправу, тем самым вынудив его подставить себя.
Чефалу, конечно, псих, но далеко не дурак, пока Джон находится под следствием вряд ли он будет пытаться его убить, хотя покушение которое предотвратила Мелисса, говорит об обратном, так что Че должен еще спасибо сказать дочери, что удержала его от опрометчивого шага. Хотя никто ему не помешает устроить Джону "несчастный случай".
- Мелисса Смит забрала заявление об обвинении вас в похищении… - …она просила кое-что вам передать… «Передайте ему - если он желает мне добра, пусть оставит моего отца в покое».
Возникает вопрос: кто был инициатором этой "акции доброй воли"? Мог ли это быть Чефалу? Мог, если терпение у него все-таки кончилось и он хочет привести свой приговор Джону не дожидаясь суда, а снятие обвинения отведет от него подозрения. Но более правдоподобной мне видится версия, что это была Мелисса. Причинив Джону достаточно боли, подтвердив, что заявление она подписывала осознанно, добилась от него нужной реакции, но посадить в тюрьму за похищение - это не то спасение за которое она боролась, тем более с угрозой смертной казни. Кроме того, чем быстрее она сможет "пресечь" любые контакты с Джоном и "общие" дела, тем быстрее сумеет отдалить его от своей жизни и план её сработает.
И мне интересно ваше мнение. Какой в итоге вы сделаете вывод: лучше полный разрыв, как считал Эдвард, или нет?
Безусловно, полный разрыв сразу приносит сильную боль, зато потом легче. А продолжение контактов только бередит и не дает зажить душевным ранам.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:51 | Сообщение # 3434
Маг
Статус:
Спасибо за продолжение. Очень рда, что над эдом не висит теперь смертная казнь. его теперь могут взять на работу? или надо ждать когда с него снимут ВСЕ обвинения? жду проду.
Обожаю буквы, слова, фразы, предложения, абзацы, главы... Авторы, я ваш фанат! Спасибо за труд!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:51 | Сообщение # 3435
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери
Quote (Валлери)
Эдвард, просто не обремененный грехами и пониманием своей чудовищности
Ну, мне тот Эдвард казался более осмотрительным, хотя и бессмертный
Quote (Валлери)
Я разулыбалась на весь экран biggrin агаааа, там попозже даже будет об этом, в главе Необратимость вроде. если не ошибаюсь
да уж, умеешь ты возбудить читателя и продинамить
Quote (Валлери)
Он бы заметил
и чтоб он сделал, если заметил? выбросил колбасу в окно? съел бы, как миленький
Quote (Валлери)
спасибо за помощь, мне так стыдно, капец! sad Каждый раз, когда у меня в главах полиция, я боюсь их выкладывать и сгораю со стыда
да нуу, ерунда какая. Как будто ты учебник по юриспруденции пишешь.
Quote (Валлери)
Если разрывать медленно, то есть возможность привыкнуть к боли.
а какой смысл привыкать? От неё надо бежать, а не сидеть в ней, как в луже, привыкаючи себя жалеть. ИМХО, это не тот случай. Есть другие ситуации, в которых, наверно, разумно смирить свое эго и терпеть боль, и даже унижения. Но уж точно не тут.
Quote (Валлери)
Знаешь, это как растяжка. Если резко дернуть - сухожилие порвется и останется рана на всю жизнь. А вот если растягивать постепенно, то сухожилие привыкает и становится гибким.
Зачем живому человеку бояться ран? Без них не проживешь. У кого-то несчастная любовь станет побудительной причиной подняться над собой и обстоятельствами, у кого-то - упасть. Куда бы он ни попал в результате - значит, там ему настоящее место. И он всегда может его покинуть, если будет бороться, а не плавать в соплях и слезах. Но это то, что человек должен переживать один, сам, наедине с собой. Как ты сама сказала выше: насильно мил не будешь. Так зачем терять самоуважение и навязывать свое общество тому, кто выбрал себе другого?
Quote (Валлери)
Так что, как ты поняла, я против резкого и полного разрыва. Он оставляет слишком глубокие раны
а как насчёт унижений, именно ценой которых до брошенной стороны будет многократно доведено, что ей уже ничего не светит? Иначе ведь пустые надежды не лечатся. А раздражение и отвращение, к которым ее навязчивость приведет у того, кто хочет наконец освободиться и начать новую жизнь? И тут меня душевное состояние бросившего менее всего интересует: важнее, какой ценой тот, кого бросили, будет "покупать" свое "душевное спокойствие". Какое, нафиг, спокойствие? Боль от резкого разрыва может и не пройдет, но самоуважение и уважение того, кого ты любил, будет хоть каким-то утешением и причиной сохранить гордость. Боль от своей жалкой роли, от унижений, от неоправдавшихся надежд, от потраченного зря времени, от потери самоуважения и уважения окружающих, от того, что позволила обманывать себя, как дуру, и сама себя обманывала - это ничем не лечится.
Quote (Валлери)
Так что, как ты поняла, я против резкого и полного разрыва. Он оставляет слишком глубокие раны
поняла, но не согласилась. Тут, наверно, единственный возможный компромисс - решить, что всё зависит от конкретных людей и ситуации.
Сообщение отредактировал Ochiro - Пятница, 09.09.2011, 12:17
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:52 | Сообщение # 3437
Эльф
Статус:
полный разрыв наверное лучше, а так видеть, знать что рядом и понимать что нет надежны на исправление ситуации, хотя душа кричит об обратном, ооочень тяжело, мне жаль Эда. хотя мстительная часть меня злорадствует, так тебе и надо, аукнулось тебе Новолуние :D, за многомесячные страдания Беллы.... вот такая я з.....ка
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:52 | Сообщение # 3438
Повелитель вампиров
Статус:
Смайл настроения:
Quote (Валлери)
Да, долгий разрыв причиняет дольше боли, но быстрый причиняет более сильную?
По мне так лучше сразу отрезать,а не мучиться долго.Это как опухоль в теле-как лучше-медленно и по кусочкам за несколько раз или сразу за один раз всё?А по поводу силы боли-думаю долго или сразу значения не имеет.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:52 | Сообщение # 3440
Эльф
Статус:
я просто в шоке,просто поражаюсь терпению Эдварда,и я полностью за продолжение их отношений пусьть и на расстоянии,я думаю Эдвард должен бороться и в конце концов он победит и они с Беллой будут вместе,я только за это.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:52 | Сообщение # 3441
Опытный охотник
Статус:
лично мне кажется, что полный разрыв лучше, потому что человек перестрадает, переболеет, а при отсутствии катализатора боли, он начинает жить снова, как Белла в Новолунии...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:53 | Сообщение # 3442
*Born to be a vampire*
Статус:
Спасибо огромное за главу) конечно, в ней нет напряжения как в предыдущей, но много загадок, я не поняла, почему отец Мел дал ей забрать заявление, Джону-Эду это явно на руку, но мне он почему-то кажется совсем сломленным... И еще, не представляю, каким образом все вырулит к событиям пролога
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:53 | Сообщение # 3443
Человек
Статус:
Лучше не видеть совсем... боль не проходит, нет. Она притупляется, становится вечной составляющей тебя, иногда ее даже можно не замечать. Когда ничего не напоминает, может получиться заставить себя не думать об этом ежесекундно, загнать далеко-глубоко и оно будет гореть там...не обжигая. Болеть все равно будет, пока любишь...если любишь. Забыть невозможно, отпустить не получается...как будто пытаешься дышать через толстое ватное одеяло и дышать тяжело, и не дышать совсем невозможно, ты ведь, вроде бы, еще живой говорят. Время не лечит- это не правда. Но только, если это настоящее чувство...как у них. Решение не верное, что будущего нет. Но если уж так решил, то лучше, как Эдвард в Новолунии, как Бэлла здесь. Потому что при таком "гениальном" решении, учитывая их сильнейшие чувства, видеть и вспоминать-это, как к кровоточащей ране снова и снова и снова и....прикладывать раскаленное на огне железо. И еще. Не верю я в то, что Бэлла искренне желает Эдварду счастье с другой. Она просто понимает УМОМ, что это было бы правильно для него, безопасно для его жизни...и только. Душа то живет по своим правилам и ,если разум можно убедить логикой, то душе просто не ведомо даже такое слово. И вообще, она так решительна, уверенна и непреклонна, до тех пор, пока убеждена, что ОН ЕЕ ЛЮБИТ! Спасибо огромное за все, что Вы пишите.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:53 | Сообщение # 3444
Человек
Статус:
Света спасибо!
Болезненные, безрезультатные, безнадежные метания Джона вызываю сочувствие и желание быстрее обратить его (ну пусть его кто-нибудь укусит!) - пусть он наконец почувствует себя опять сильным, всемогущим, защитником, способным противостоять Чефалу и вообще всем врагам!
Мелиссе не удалось обмануть Джона, как она не пыталась (видимо, проницательность, которой он отличался в прошлой человеческой жизни, а потом и в вампирской, никуда не делась), он разгадал ее уловки, правда, это его не особо утешило.
Изменение отношения к нему Мелиссы, хотя и внешнее, заставляет Джона пересмотреть, переосмыслить свою жизнь – оставит ли он приоритетным спасение Мелиссы, если она сама не хочет «спасаться», будет ли настаивать на свидании, побеге, или решит, что для нее и правда лучше жить с отцом, в комфорте и достатке – она не плачет, не жалуется, выглядит хорошо, и она спокойна… Внешне все выглядит благополучно.
И догадываясь, что своим поведением Мелисса старается спасти его, и все еще любит его, Джон не может действовать – против ее воли, насильно он ее у папы не уведет, даже если и не будет охраны, потому что, по его мнению, она не предала их любовь, а сдалась, перестала бороться, не желая больше подвергать его опасности.
И совершенно безнадежным делом кажутся попытки Джона спровоцировать Чефалу на противоправные действия, даже если и получится, то, скорее всего, власти ничего инкриминировать уважаемому банкиру не смогут.
Почему Белла забрала заявление? Мне кажется, идея наверняка была ее, а, Чефалу небось выторговал за это очередную уступку, крепче привязал дочь к себе.
Мне в данной ситуации очень жалко Мелиссу – постоянно «держать лицо», прятать эмоции, боль, все время быть готовой к возможной, случайной или нет, встрече с Эдвардом, и, во имя его спасения, держаться холодно и бесстрастно, страдая внутри от любви и той боли, которую ее холодность причиняет ему. И знать, что для него есть вероятность, пусть очень нескоро, но жить и быть счастливым, а у нее впереди – даже страшно представить, что. Жуть. Она действительно стала сильной.
лучше полный разрыв, как считал Эдвард, или нет?
Трудно рассуждать на эту тему вне конкретной ситуации.
Очень индивидуально – кого-то резкий разрыв может и убить, даже в прямом смысле, кто-то легче переживет именно такой конец отношений, а будет медленно и болезненно умирать именно от тянущегося расставания.
Но по мне – лучше сразу, больно, но одномоментно, не бередя рану долгими и тягостными прощаниями и безосновательными надеждами…
И потом, это унизительно, цепляться за остатки былых отношений, стараясь склеить навсегда разбившееся. Лучше найти в себе силы и жить дальше, не оглядываясь и уважая себя за это.
А на работу Джона, похоже, все-таки, возьмут…
Рассвет (лучшая первая ночь, самый романтический фанфик (??).
Чего ты удивляешься? "Рассвет", по-моему, вообще самый-самый во всех номинациях, жалко, не во все его принимали!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:53 | Сообщение # 3446
Колдун
Статус:
твой комментарий в конце главы озадачил...хм, что же лучше полный разрыв или надежда? мне сложно сказать даже как-то. начать с того, что Джон - это не Бэлла из "Новолуния". Она была не уверена, что достойна своего возлюбленного, поэтому так легко поверила в его нелюбовь. А Мелисса с Джоном пробыли вместе достаточно долго, их любовь-проверенная временем. Поэтому у него и отношение другое. К тому же, Эдвард майеровским всегда подчеркивал, что главная опасность - это он сам, его сущность. А Джону есть, кого обвинять (и доказательства реально, если вспомнить насильное прерывание беременности Мел).Я, пока читала, ловила себя на мысли, что не могу определить, какже относится к Джону в этой ситуации. С одной стороны: вот ведь упертый, все равно лезет на танк с вилами. Настолько бесстрашный? Или безрассудный?А с другой стороны, Мелиссе может позавидовать сама себе: в ее жизни появился такой удивительный человек, который готов отдать за нее жизнь, готовый бороться за нее, даже когда надежды нет. Уже одно то, что он есть в ее жизни, пусть и недосягаемый, дает ей силы жить. так и хочется процитировать героя одного фильма, увиденного мной недавно "Представляешь себе силу этой любви!" о, меня что-то понесло. Нет, я все-таки не согласна с Майеровским Эдвардом: нельзя решать за двоих, должен быть компромисс и за любовь нужно бороться. Ведь, такой благородный, дал ей возможность жить человеческой жизнью, но почему-то не подумал, что ей такая жизнь без него не нужна. Желая ей добра, он едва не сделал несчастными двух человек (не говоря уже об остальных Калленах). Ну, допустим, истории с прыжком бы не было... и что, он бы страдал далеко-далеко, а она, пусть бы даже и вышла бы замуж (что еще не доказано), но всю жизнь бы его помнила, тем самым принося боль и своему новому избраннику (о, вот еще один несчастный, нелюбимые же чувствуют, когда их не любят). А вот Джон борется. И я уверена, если бы Мелисса спровоцировала бы полный разрыв, он бы все равно не успокоился.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:53 | Сообщение # 3447
Faith, hope and love
Статус:
Спасибо огромнейшее за главу!!! Очень была рада ее видеть!!!)) Ну начнем с поведения Эдварда,сначала я думала что его попытки и правда не к чему не приведут,и я так же как и шериф был шокирован этим ответом:
- На то, что он снова попытается убить меня, - ответил я спокойно, и бедный шериф шокировано поперхнулся. – В третий раз.
хотя я и знала,что Чефалу среди с соглашением с Беллой этого не сделал бы,но все таки...такое плевательское отношение к жизни ведь могло бы быть так,что его бы убили,и никто за это не ответил бы,и он умер бы напрасно,из-за собственной глупости!
- Примерно час назад… - тихо ответил шериф, ставя локти на стол и глянув на часы, - Мелисса Смит забрала заявление об обвинении вас в похищении…
Но я рада,что все в этом смысле закончилось пока что относительно хорошо,и Белла позаботилась об этом...наверное эти заявления и правда очень сильно разозлили Чефалу!Еще интересно какова была реакция Беллы когда она узнала про заявление...
- Ну, если дословно, - ровно проговорил Нельсон, и в его взгляде по-прежнему присутствовало недоверие, - то она сказала: «Передайте ему - если он желает мне добра, пусть оставит моего отца в покое».
Ну и конечно же, она позаботилась о том,чтобы ее поступок не вызвал у Эдварда никакой надежды,безжалостно напоминая что все кончено... Ну и в конце хотела бы попробовать ответит на заданный вопрос:
Какой в итоге вы сделаете вывод: лучше полный разрыв, как считал Эдвард, или нет?
Как по мне лучше было бы вообще избежать обеих из этих вариантов,но если выбрать меньшее из 2-х зол,то...,ох,как же все таки трудно сосредоточится...ну честно говоря ситуации тут немного противоположны поэтому трудно что-то говорить...например для Беллы в Новолунии было бы НАВЕРНОЕ сложнее и больнее если бы Эдвард оставался рядом,но полностью отказался от нее,нежелая больше с ней иметь дело,а вот для Эдварда тут,такая ситуация, более на руку,так как он сильнее,и он продолжает бороться за свое счастье несмотря ни на что!
Сообщение отредактировал Karsata - Пятница, 09.09.2011, 21:45
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:54 | Сообщение # 3448
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Ochiro)
где-то уже взрыв произошел, а я этого еще не читала. Пожар, банк?... это вы о чём????
Это все в прологе
Quote (MissElen)
На первый взгляд, складывается такое впечатление, что начальника базы целенаправленно "обработали", подмазав материальными благами, но если вспомнить, то "установить личность" Джона Чефалу смог сравнительно недавно и предпринять такие действия в надежде максимально навредить ему, лишив возможности вновь устроиться на престижную работу, вряд ли мог. Наверняка это "инициатива" самого начальника, да и прием на работу "подследственного" в эту службу не возможен.
Прием на работу похитителя невозможен вообще, тем более на работу, связанную с людьми.
Quote (MissElen)
Quote А на месте покушения на вас не найдено ничего, что указывало бы на убийцу, кроме того, что он, скорее всего, врач.
Что он имел в виду: сам зарезал - сам зашил?
Именно так. Ведь единственная улика - та, что Джон был прооперирован врачом, который бесследно исчез. Это тут же делает главным подозреваемым именно врача. Мало ли для чего тот вспорол Джону горло? Хирург-псих, хотел посмотреть, что внутри... но убивать не стал, помучил и отпустил...
Quote (MissElen)
Поможет ли интуиция Джона вычислить настоящего убийцу, перерезавшему ему горло? А может Джейсон сам проявит "инициативу" и выйдет из тени?
Видишь ли, он считает настоящим убийцей Чефалу. Ненавсить ослепляет его и мешает увидеть что-то еще. На его взгляд, все логично - больше просто некому желать ему смерти. И тогда неважно, своими руками или нанятыми Чефалу перерезал ему горло. Он ведь не ищет тех убийц с пистолетом? Потому что они просто нанятые люди, им просто заплатили. То же самое ему видится и тут, а о втором враге он даже не подозревает. Да и факты указывают на это: объявления о появлении партнера еще не прозвучало, значит - его нет. Это утка для отвода глаз. Вот если бы в газете мелькнуло упоминание о партнерстве, Джон мог бы за это уцепиться. А так ему не дали никакой информации - он даже имя не узнал.
Quote (MissElen)
Чефалу, конечно, псих, но далеко не дурак, пока Джон находится под следствием вряд ли он будет пытаться его убить, хотя покушение которое предотвратила Мелисса, говорит об обратном, так что Че должен еще спасибо сказать дочери, что удержала его от опрометчивого шага. Хотя никто ему не помешает устроить Джону "несчастный случай".
По Чефалу заметно, что он не очень то сдержанный человек, когда дело доходит до кровной мести. В больнице он тоже собирался стрелять- это увидела Мел. А там было бы чистейшее убийство при свидетелях. Однако он бы выстрелил. Так что тюрьма самого Чефалу не так уж и пугает - заплатил денег, списали все на "состояние аффекта" и дело с концом Так что да, ты права, Мел удержала его от опрометчивого шага, когда не дала ему стрелять. Он тот еще псих.
Quote (MissElen)
Quote И мне интересно ваше мнение. Какой в итоге вы сделаете вывод: лучше полный разрыв, как считал Эдвард, или нет?
Безусловно, полный разрыв сразу приносит сильную боль, зато потом легче. А продолжение контактов только бередит и не дает зажить душевным ранам.
Собираю все мнения в стопочки Спасибо.
Quote (MariyaK)
Очень рда, что над эдом не висит теперь смертная казнь. его теперь могут взять на работу? или надо ждать когда с него снимут ВСЕ обвинения?
Желательно, чтобы сняли ВСЕ обвинения. Но теоретически теперь он может найти какую-то простую работу... хотя компании будут пытаться не брать его из-за грозящего суда. А спасателем устроиться он по-прежнему не может
Quote (Ochiro)
Ну, мне тот Эдвард казался более осмотрительным, хотя и бессмертный
Ммм... ну, я бы сказала, не "более осмотрительным", а просто "осмотрительным" - этот ваще с башней иной раз не дружит
Quote (Ochiro)
да уж, умеешь ты возбудить читателя и продинамить
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) Он бы заметил
и чтоб он сделал, если заметил? выбросил колбасу в окно? съел бы, как миленький
Ахххахах, ржу
Ну что ж, у тебя будет возможность узнать, что бы он сделал И я думаю, что Эдя после этого станет нравиться вам гораздо меньше (наконец то)
Quote (Ochiro)
да нуу, ерунда какая. Как будто ты учебник по юриспруденции пишешь.
Неправильный подход. Если берешься писать - должен разобраться в предмете. А у меня запрет стоит на компьютере на всякие посторонние ресурсы - я даже полазить по законам не могу. К тому же - я ноль. То есть мне надо идти изучать предмет, а не просто "полазать" - полазать для меня будет мало, это ничего не даст Так что единственное, что я могу, раз уж ввязалась (жалею) - так это давать почитать главу умным людям, чтоб меня поправили. Спасибо им огромное за это! Но они тоже не адвокаты, так что тоже пропускают, никуда от этого не деться Так что мне стыдно и не мешай мне краснеть!
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) Так что, как ты поняла, я против резкого и полного разрыва. Он оставляет слишком глубокие раны
поняла, но не согласилась. Тут, наверно, единственный возможный компромисс - решить, что всё зависит от конкретных людей и ситуации.
От глубоких ран остаются рубцы, которые никогда не заживают. Так что да - люди разные. Кому то подходит быстрый и полный разрыв, а кого то такое убьет навсегда. (лично знаю таких людей)
Quote (Opium90)
Никогда не видела фф,такой же идеи... Идея вообще очень классная! Читала взахлеб,очень понравилось. Спасибо автору за такую интересную история
Добро пожаловать на наш дружный форум
Quote (pcholka_lenivka)
полный разрыв наверное лучше, а так видеть, знать что рядом и понимать что нет надежны на исправление ситуации, хотя душа кричит об обратном, ооочень тяжело, мне жаль Эда. хотя мстительная часть меня злорадствует, так тебе и надо, аукнулось тебе Новолуние :D, за многомесячные страдания Беллы.... вот такая я з.....ка
Новолуние Майер устроила для того, чтобы герои переоценили многое, смогли стать лучше, понять что-то. Здесь они исправляют прошлые ошибки. Так что им тоже надо бы поразмыслить да переоценить... Чтобы не совершать их снова.
Quote (Ylu4)
Quote (Валлери) Нет, в эпилоге они еще не будут в Форксе tongue
Это как понимать? они ещё не будут в Форксе
Нет
Quote (нутусик)
поражаюсь терпению Эдварда,и я полностью за продолжение их отношений пусьть и на расстоянии,я думаю Эдвард должен бороться и в конце концов он победит и они с Беллой будут вместе,я только за это.
Ну, альфа-баран Джон такой упертый, что выполнит все твои пожелания
Quote (anzhelina)
лично мне кажется, что полный разрыв лучше, потому что человек перестрадает, переболеет, а при отсутствии катализатора боли, он начинает жить снова, как Белла в Новолунии...
Спасибо за мнение
Quote (Elewen)
много загадок, я не поняла, почему отец Мел дал ей забрать заявление, Джону-Эду это явно на руку, но мне он почему-то кажется совсем сломленным...
Он еще не совсем сломленный, но я стараюсь...
Quote (Elewen)
И еще, не представляю, каким образом все вырулит к событиям пролога
Да тут уже более чем очевидно вроде Скоро выйдет на работу. приедет по вызову на пожар... примерно так
Quote (oly73p)
Лучше не видеть совсем... боль не проходит, нет. Она притупляется, становится вечной составляющей тебя, иногда ее даже можно не замечать. Когда ничего не напоминает, может получиться заставить себя не думать об этом ежесекундно, загнать далеко-глубоко и оно будет гореть там...не обжигая. Болеть все равно будет, пока любишь...если любишь. Забыть невозможно, отпустить не получается...как будто пытаешься дышать через толстое ватное одеяло и дышать тяжело, и не дышать совсем невозможно, ты ведь, вроде бы, еще живой говорят. Время не лечит- это не правда. Но только, если это настоящее чувство...как у них.
ППКС Спасибо за эти глубокие и красивые слова. Я вот тоже абсолютно согласна, что время не лечит. Если время смогло вылечить - значит это не любовь была вовсе. Сильная страсть, увлечение, влюбленность, но не настоящее чувство. Настоящие не проходят никогда.
Quote (oly73p)
Решение не верное, что будущего нет. Но если уж так решил, то лучше, как Эдвард в Новолунии, как Бэлла здесь. Потому что при таком "гениальном" решении, учитывая их сильнейшие чувства, видеть и вспоминать-это, как к кровоточащей ране снова и снова и снова и....прикладывать раскаленное на огне железо.
И снова ППКС
Quote (oly73p)
Решение не верное, что будущего нет.
Они не могут этого знать. К тому же, как у ЛЮДЕЙ - у них будущего однозначно нет. Это я и пытаюсь показать - путь Эдварда. Пока он человек - они не смогут быть вместе, так или иначе. У него другая судьба, не стоило нарушать естественный ход вещей. И вот теперь, когда все вернулось на круги своя, судьба наконец заберет свое... и тогда , возможно, наконец то сложится и остальное. Как бы, в прошлой жизни Эдварду-вампиру был дан шанс на счастье, но он от него отказался. сейчас ему дают второй шанс... вот только для начала он должен стать вампиром
Quote (oly73p)
И еще. Не верю я в то, что Бэлла искренне желает Эдварду счастье с другой. Она просто понимает УМОМ, что это было бы правильно для него, безопасно для его жизни...и только. Душа то живет по своим правилам и ,если разум можно убедить логикой, то душе просто не ведомо даже такое слово. И вообще, она так решительна, уверенна и непреклонна, до тех пор, пока убеждена, что ОН ЕЕ ЛЮБИТ!
И снова ППКС
Quote (М@рин@)
Болезненные, безрезультатные, безнадежные метания Джона вызываю сочувствие и желание быстрее обратить его (ну пусть его кто-нибудь укусит!) - пусть он наконец почувствует себя опять сильным, всемогущим, защитником, способным противостоять Чефалу и вообще всем врагам!
Уже скоро, дай ему еще порыпаться
Quote (М@рин@)
И совершенно безнадежным делом кажутся попытки Джона спровоцировать Чефалу на противоправные действия, даже если и получится, то, скорее всего, власти ничего инкриминировать уважаемому банкиру не смогут.
Ага. Ну прям как бьющаяся беспомощная птичка в клетке Жуть, аж жалко его...
Quote (М@рин@)
Мне в данной ситуации очень жалко Мелиссу – постоянно «держать лицо», прятать эмоции, боль, все время быть готовой к возможной, случайной или нет, встрече с Эдвардом, и, во имя его спасения, держаться холодно и бесстрастно, страдая внутри от любви и той боли, которую ее холодность причиняет ему. И знать, что для него есть вероятность, пусть очень нескоро, но жить и быть счастливым, а у нее впереди – даже страшно представить, что. Жуть.
Quote (М@рин@)
А на работу Джона, похоже, все-таки, возьмут…
Скоро возьмут
Quote (М@рин@)
Quote Рассвет (лучшая первая ночь, самый романтический фанфик (??).
Чего ты удивляешься? "Рассвет", по-моему, вообще самый-самый во всех номинациях, жалко, не во все его принимали!
я удивляюсь тому, что вы посчитали его РОМАНТИЧЕСКИМ там же ангст с первой до последней практически главы
А еще мне интересно, кого мне пнуть за "королеву ДРАМЫ" Какая нафик драма, вычо? Драма и яяяя?????
Из всего, что есть, королева экшена только и может подойти... и то только после ВВ-2 Жаль, что нет королевы эмоций (ангста), как в прошлом году
Quote (luluka)
твой комментарий в конце главы озадачил...хм, что же лучше полный разрыв или надежда? мне сложно сказать даже как-то. начать с того, что Джон - это не Бэлла из "Новолуния". Она была не уверена, что достойна своего возлюбленного, поэтому так легко поверила в его нелюбовь. А Мелисса с Джоном пробыли вместе достаточно долго, их любовь-проверенная временем. Поэтому у него и отношение другое.
тут все понятия перепутаны и смещены. Они люди, так что непосредственной опасности от самой Мел для Джона нет, а значит не она должна уйти, а вроде как Чефалу виноват - то есть его надо устранить. Да и с неуверенностью ты права - Джон слишком хорошо разбирается в людях, чтобы так просто поверить в нелюбовь Мел к нему. Однако она удачно сыграла на ее неделании бороться - в это он поверил. А насильно бороться не заставишь... И подойти теперь к ней, чтобы уговорить, он не может... Тупик
Quote (luluka)
.Я, пока читала, ловила себя на мысли, что не могу определить, как же относится к Джону в этой ситуации. С одной стороны: вот ведь упертый, все равно лезет на танк с вилами. Настолько бесстрашный? Или безрассудный?А с другой стороны, Мелиссе может позавидовать сама себе: в ее жизни появился такой удивительный человек, который готов отдать за нее жизнь, готовый бороться за нее, даже когда надежды нет. Уже одно то, что он есть в ее жизни, пусть и недосягаемый, дает ей силы жить.
Да, не каждая женщина может в реальности рассчитывать на такую преданность...
Quote (luluka)
А вот Джон борется. И я уверена, если бы Мелисса спровоцировала бы полный разрыв, он бы все равно не успокоился.
А разве тут не полный разрыв? Он кажется неполным только потому, что они живут в одном городе. Ни подойти, ни поговорить с Мел он не может. Этот разрыв неполный только из-за упертости Джона, изза того, что он не признает его и продолжает бороться. Сам себе причиняет боль.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:54 | Сообщение # 3449
Человек
Статус:
Quote (Валлери)
А еще мне интересно, кого мне пнуть за "королеву ДРАМЫ" Какая нафик драма, вычо? Драма и яяяя?????
Ну, Свет - конечно, драма!
Вот смотри - это же все про тебя:
"Один из основных жанров, видов литературы, изображающий жизнь человека в его остроконфликтных, но, в отличие от трагедии, не безысходных отношениях с обществом или с самим собой" - словарь Ефремовой
"Литературное произведение такого рода с серьезным сюжетом, но без трагического исхода" - словарь Ожегова
"Она пишет так, что дух захватывает. Герои правдоподобны, ситуации и судьбы героев драматичны, эмоции и чувства реалистичны. Она пишет душераздирающие истории, зачастую заставляя вас плакать и переживать за героев" - определение в конкурсной шапке Королевы Драмы
Так что, пинай, не пинай - из песни слов не выкинешь!
я удивляюсь тому, что вы посчитали его РОМАНТИЧЕСКИМ там же ангст с первой до последней практически главы
Ангст, конечно, но такой романтический!
Свет, я, конечно, смеюсь! Но неужели ты сама не чувствуешь, насколько у тебя получилась нежная, трогательная, романтическая любовь, чудесные любовные сцены, а последние сутки перед свадьбой - чудо!, да вообще отношение Эдварда к Белле, особенно в бытность ее человеком - сплошная романтика!
Сообщение отредактировал М@рин@ - Пятница, 09.09.2011, 23:12
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:54 | Сообщение # 3450
Эльф
Статус:
Спасибо огромное за интересное продолжение! Очень переживаю за решения Эдварда. Когда люди разлюбили друг друга и решают расстаться-вот для этой ситуации полный разрыв-это лучший выход. Но для безумно влюбленных полный разрыв-это мучительно и больно. В этой ситуации нужно бороться и стремиться найти выход,а его найти можно,если есть вера и надежда на лучшее!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ