Английская терция Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…
Ритуал Москва, 2003 г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.
Не сдавайся На летних каникулах Белла знакомится с потрясающим парнем: умным, веселым и талантливым. Она влюбляется в него, но сказка кончается слишком быстро: однажды он просто не приходит на свидание.
Бойся своих желаний Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…
Только не она Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?
Согласно Договору Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?
Каждому своё Юношеская любовь. Что может быть слаще и милей? Но если нежные чувства будут приправлены горечью измены и лжи, то станет ли привязанность роковой ошибкой? Обман иногда тоже приносит немного удовольствия. Куда же заводят подобные отношения? На грани между жизнью и смертью ты понимаешь, что уже всё равно. Лишь бы смотреть в любимые глаза, положившись на собственное сердце…
Всё, что тебе нужно сделать - попросить Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:31 | Сообщение # 2951
Оборотень
Статус:
огромное спасибо за главку))!! блин, я так хотела узнать что мел с телефоном сделала!!! вот кого что волнует а меня телефон!!!))) вроде бы джейсон не должен сделать ей ничего плохого!! это единственное что хоть не много утешает!!! как же уже хочется что бы все было хорошо)))(((!!! надеюсь что элис и тут сможет им помочь)) очень жду продолжения!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:31 | Сообщение # 2952
Повелитель вампиров
Статус:
Значит, всё-таки - Джейсон Понятно, что Элис не могла его увидеть: она за ним не следила, а он следил не за Э/Б, а за детективами Чефалу. Слишком длинная цепочка получилась. Придумано просто гениально. Браво. Приятно, что Джейсону и всем остальным пришлось хорошо побегать. Думаю, они на эту слежку миллион потратили
Джейсон - определенно, реинкарнация Джеймса: повадки те же самые, любовь к драматическим эффектам и речам (и тут тоже Белла – жертва вражды между мужчинами). Правда, вампиром он был законопослушным, а в человеческом теле стал еще и преступником
Когда Джейсон схватил и вывернул руку Беллы, я подумала, что он ее укусит Интересно, пошлет ли Джейсон Беллу на операцию по восстановлению девственности?
Полагаю, что Белла нужна Джейсону для объединения активов компаний /путем заключения брака, и с гадским брачным контрактом/ или для шантажа Чефалу /чтоб получить всё одному/. Выбор между вариантами зависит от того, насколько Джейсону лень самому возиться с банком Беллиного папочки. Короче, кроме автора, этого не знает никто. Ну, и покровителя Э/Б он, конечно, захочет получить даже больше, чем всё остальное.
Приятно, что Белла сохранила способность сопоставлять факты и верить логическим выводам, а не цепляется за удобные объяснения. Интересно, сделает ли это общение с Элис и Калленами для нее легче?
Насчёт борьбы Мелиссы - не знаю. У нее такой неровный характер, что она абсолютно непредсказуема, если исходить из ее собственных качеств. Можно попробовать строить гипотезы, основываясь на том, что "выгоднее" для сюжета. С этой точки зрения, пусть сопротивляется: это же не обязательно значит - драться и кусаться. Сопротивление может быть скрытым, тайным, но от этого оно не будет слабее.
С точки зрения моей логики, которая никак не пересекается с логикой Мелиссы, подчиниться людям, которые 2-3 раза недоубили твоего любимого человека, просто неэтично, даже без слов о предательстве и о великой любви.
С другой стороны, в последней главе Мелисса была практически Беллой, значит, при ее биполярности, в следующей она превратится в лужицу слякоти и будет кисло прилипать к ботинкам Чефалу. А там, глядишь, опять воспрянет, чтоб поторговаться с папочкой за жизнь Эдварда.
Глава очень захватывает, многое проясняет, и самое главное: автору в ней пришлось свести события очень долгого периода времени, увиденные глазами двух разных людей. Могло получиться длинно, нудно, путано, невнятно, но получилось замечательно.
Сообщение отредактировал Ochiro - Среда, 20.07.2011, 16:45
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:31 | Сообщение # 2955
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери,ох, Светик, умеешь ты закрутить так, что потом сидишь и удивляешься Спасибо за новую главу и за оповещение!
Ну что ж, то, что это Джейсон был тем нежданным и незванным гостем - общими силами догадались. Теперь же, судя по тому, что он говорил, можно сделать вывод, что Чефалу под колпаком и с кучей проблем...причем, проблемы эти уже давно, раз этот старый урод еще тогда пообещал дочерью расплатиться с долгами (кошмар какой-то! )
Мне вот всегда интересно было откуда берутся такие моральные уроды, как Чефалу, этот Джейсон? Как можно вырасти таким ублюдком?
Мэл повзрослела и научилась морально бороться... вот только для этого ей по-прежнему нужен стимул. Пару раз она хотела вернуться к себе двухгодичной давности - безвольной девочке, с грузом вины за плечами и морально подавленной, но все же вовремя находила то, что давало сил на борьбу. За это ее можно только похвалить.
Спасибо еще раз и безумно интересно как же Мэл заполучит телефон и спасет этим самым не только Элис, но и всех Калленов!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:32 | Сообщение # 2956
Опытный охотник
Статус:
лично у меня терпение на пределе... Белла совершеннолетняя... и я бы на её месте уже давно собралась с силами, хотя бы для Эдварда, раз уж она так себя не уважает... я бы за любимого человека любого порвала, что уж говорить про ребёнка. Пришла бы во сне и придушила собственными руками, нашла бы оружие и пристрелила, отобрала пистолет у Стефана и пристрелила и пусть бы меня посадили, всё лучше, чем терпеть этого подонка Чефалу, чтоб он горел в аду ( да простят меня небеса)
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:32 | Сообщение # 2957
Повелитель вампиров
Статус:
Пара стальных глаз и торжествующая усмешка на губах – все, что я видела в этот ужасный момент... - Джейсон?
Ну, конечно это был он, как я могла подумать, что это какой-то залетный вампирюга!
За почти два года, что мы не виделись, он возмужал, и на его лицо лег некоторый отпечаток власти, могущества. Раньше он был похож на капризного подростка, который привык, что ему все позволено. Сейчас он выглядел как человек, достигший в жизни каких-то высот, привыкший управлять... ...Джейсон не был убийцей, как мой отец. Мне так казалось. Просто испорченный сын богатого папаши
Этот "капризный подросток" изменился не только внешне, но и внутренне и убийство для него абсолютно не проблема.
Я едва могла соображать в том состоянии паники и страха, в котором оказалась, а от слова «любимая» меня по-настоящему передернуло. Зато вопрос резво привел меня в чувство... ...пространство в груди заполнил всепоглощающий обжигающий страх. Но не за себя.
Наша Мелисса изменилась - это очевидно и в стрессовой ситуации она не утратила способность рассуждать и анализировать, просчитывать возможные сценарии поведения: "заговорить зубы" и броситься к черному ходу, выбежать на шоссе и обратиться к кому-нибудь за помощью, "договориться" с Джейсоном и даже драться за свою свободу!
...я резко подняла колено вверх, вкладывая в это всю ярость, которая была. Колено ударило ровно в пах с глухим шлепком, и Джейсон заорал, отшатываясь от меня и корчась пополам. Тогда я бросилась бежать. - Ах ты, сучка! – Он настиг меня... Дико завизжав, я мгновенно, не раздумывая, развернулась и бросилась на ненавистного врага, намереваясь выцарапать ему глаза. Я дралась, словно кошка. Отчаяние и ярость двигали мною, когда ногти вонзились в его мягкое, податливое, омерзительное лицо. Он не ожидал этого, и мне удалось в кровь расцарапать его кожу
Такую Мелиссу мы еще не видели - это уже не безропотная овца, смиренно идущая на"заклание" а настоящая тигрица.
То, что Элис не сообщила об надвигающейся опасности не разрушило доверия к ней и к Калленам, а, как ни странно, укрепило.
Внезапно мое доверие к Элис возросло в несколько раз. Значит, она не обманула. Значит, Эдвард не ошибается насчет нее. У нее действительно дар... Больше никогда не буду сомневаться в Элис... И даже если Элис просчиталась с Джейсоном, то теперь она знает о нем. Теперь она проследит за ним, и мы с Эдвардом будем в безопасности. Нужно только немного потерпеть…
Теперь Мелисса безусловно верит, что их с Джонотаном в беде не оставят и помощь обязательно придет.
Только вот тайна Элис теперь раскрыта. Это опасно? Джейсон выглядел таким заинтересованным, он ни за что не оставит Элис в покое. Он будет охотиться за ней так же одержимо, как и за мной. И у него есть телефон с ее номером, так что он скоро будет точно знать все о владелице. Это напугало меня. Я никогда бы не хотела подвергнуть наших защитников опасности.
Смиренно признаю свою ошибку - была не права, осознала и постараюсь исправиться. У нашей Мелиссы большое сердце, она даже в трудную для себя минуту беспокоится о безопасности своих защитников. И предпримет беспрецедентную попытку по уничтожению компрометирующей улики. Я только не представляю как ей это удастся, ведь нужно основательно "испортить" не только телефон, но и сим-карту! Зубками она их, что ли?
...я хочу взглянуть на вашего Санту. Я себе тоже такого хочу...
- Хочу, что б служила мне золотая рыбка и была у меня на посылках! (Ага, размечтался!) - Я тебя сильно "огорчу", возможно чем-нибудь тяжелым, а еще пожалуюсь мужу... - А кто у нас муж? - Вампир, да и сама я тоже - вампирша...
Также мне очень интересно, как вы думаете, что именно хочет получить Джейсон с помощью Мелиссы? Как поведет себя ее отец? Сможет ли Мел и дальше бороться, или вскоре сдастся?
Кроме того, что Джейсон собирается шантажировать Чефалу при помощи Мелиссы, ничего на ум не приходит. (Дедукция - не мой конек). Сколько ни гадай, думаю, Света нас, как всегда, удивит головокружительным поворотом сюжета. Отношения с отцом, думаю. изменятся к лучшему. Чефалу поймет, что дочь уже не та, послушная любому его приказу, запуганная девочка, а готовая бороться за свое счастье женщина (по крайней мере. я на это очень надеюсь). Возможно он будет хвататься за неё, как утопающий за соломинку, чтобы спастись со своего "тонущего корабля". Надеюсь, что Мел не сдастся, а будет бороться за свое будущее. Еще я думаю, что она откажется от Джона, чтобы спасти ему жизнь.
Сообщение отредактировал MissElen - Среда, 20.07.2011, 18:57
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:32 | Сообщение # 2958
Человек
Статус:
Спасибо за главу, прочитала на одном дыхании! Теперь очень интересно на чём Джейсон поймал Чефало и, что тот, в свою очередь, пообещал Джейсону? получается мелиса будет заложницей несколько глав? О!!! Я надеюсь что всё обойдётся и Эдвард, как принц на белом коне спасёт свою возлюбленную, если, конечно твоё Светик, воображение не подкинет ему проблем! С нетерпением жду следующую главу!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:32 | Сообщение # 2959
Оборотень
Статус:
Клубы:
Я не ожидала от Мелисы такого яростного сопротивления. Она определенно выросла в моих глазах. Очевидно, что даже если девушка будет считать, что С Эдвардом что-то случилось, она все равно пойдет на решительный, отчаянный (?) шаг и защитит тайну Элис. Впечатляет. Джейсон действительно больной. Хотя... Не знаю, на полном серьезе ли он говорит все, или издевается над Мел и запугивает ее. Думаю, ему нужна дочь Чефалу, чтобы надавить на него в бизнесе. Возможно, сейчас у Ч дела идут совсем не гладко...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:32 | Сообщение # 2960
Статус:
Валлери, спасибо за продолжение! Ну вот, кусочки пазла начинают собираться и всё более или менее становится понятным. Теперь ясно почему Элис не увидела преследования Джейсона, он сам ничего не решал и не предпринимал для поисков Мел и Джона, предоставив это детективам Чефалу. За время, что прошло с их последней встречи Джейсон очень изменился. Он больше не тот испорченный папенькин сынок, теперь в нём более отчётливо чувствуется власть и уверенность в своих силах. Наверное, его отец решил отойти от дел и передал бразды правления в руки сына. И Бэлла напрасно надеется на то, что он не такой уж плохой. Обычно такие избалованные мальчики, которым всё позволено намного превосходят по жестокости своих родителей. За Мелиссу прямо гордость берёт! Наконец-то она не покоряется судьбе, а пытается бороться за свою независимость, пытается что-то сделать, придумать, а не пессимистично опускает руки. Может быть, в какой-то степени, этому помогла гравировка на её обручальном кольце. Как и хотел Джон. Интересно, что же потребует Джейсон от Чефалу за Мел? И судя по тому, что она в конце концов окажется в доме отца, Джейсон это получит. А вот чем руководствовался при этом Чефалу, неужели проснулись отцовские чувства? Ведь цена явно не из маленьких. И мне тоже очень интересно, что же Мэл сделает с телефоном Джона? Но придётся подождать. Эх!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:32 | Сообщение # 2961
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Frina8)
А Джейсона хочется собственноручно прирезать
Ну наконец-то прирезать хочется не только Чефалу
Quote (Ольсер)
но она ведь задела его самолюбие своим отказом
Отказом? Тогда, когда он ее изнасиловать пытался? Собственно, она ему ничего и не обещала, а самолюбие его скорее задел Чефалу, когда помешал не вовремя.
Quote (Karsata)
я уже стала догадываться,что это Джейсон,но пока не поняла,как с помощью ее он собирается отомстить Чефалу?Ведь для него дочь,тоже в принципе ничего не значит!
Если она для него ничего не значит, то зачем он ее так одержимо ищет?
Quote (Karsata)
Я продолжаю восхищаться ею!Какая же она все таки умница
Ааххахахаа!!! ну наконец-то я слышу хвалебные комментарии Мел!!! Дождалась я!!
Quote (uytr)
Что ж там за сюрприз? Я думаю, что Джейсон повзрослел , поумнел и теперь хочет завладеть всеми благами мира в том числе и бизнесом Чефалу. Он хочет раздавить его ... ты знаешь, я его даже считаю опаснее Чефалу. Только не смейтесь, но у меня возникла ассоциация с прайдом , когда на смену старому льву приходит молодой , более сильный...
Ассоциация с прайдом мне тоже очень понравилась, спасибо за чудесное сравнение Этакий делёж территории и самок
Quote (uytr)
Quote Надеялась, потому что Джейсон не был убийцей, как мой отец. Мне так казалось. Просто испорченный сын богатого папаши, который почему-то объявил вендетту нашей семье.
вот ошибается она здесь
Откуда же ей знать! Она его два года не видела, да и тогда не знала, каков он
Quote (uytr)
Джейсон пока далек от правды. Но я тут подумала, что несмотря на то , что Мел удалила СМС-ки с телефона(или что она там еще могла сделать) ,он мог бы и взять распечатку СМС у оператора .
Ему в дороге распечатку брать не с руки. Только по приезде в Гановер
Quote (uytr)
Я вообще сомневаюсь , что он остановится в своих поисках Элис. И в конечном итоге либо Калленам придется вмешаться и убить его, либо произойдет какой -то несчастный случай , но он явно не жилец!
Посмотрим...
Quote (uytr)
Может Мел первая догадается кто они такие, а Свет?
Мел очень долго доходит до правды. джон вон как давно уже догадался, что они НЕ люди. А Мел только-только приняла, что элис - ясновидящая. Заметь, про то, что элис НЕ человек, Мел и не вспомнила Она избегает пугающей правды, так что, чтобы она догадалась, что Каллены вампиры, они должны при ней как минимум выпить крови
Quote (uytr)
Так я не врубилась... она ему не поверила или просто решила таким образом обмануть саму себя , чтоб не впадать в панику?
Второе
Quote (uytr)
Quote Как поведет себя ее отец?
А что отец? у него же как я понимаю долг перед отцом Джейсона... возможно, они пообещают простить ему этот долг взамен на замужество дочери.Конечно отец согдасится на такие условия, а вот Мел нет.. она согласится именно тогда когда киллеры придут домой к Джону , тем самым спасет ему жизнь! Ну и конечно после этого решения Элис увидит то самое ужасное будущее
Ух, такие грустные предположения...
Quote (Goldy-fishes)
По поводу перемен в Мелиссе, скажу, что моё отношение к ней изменилось ещё прошлых частях этой же главы, когда стало понятно, что она там не просто так сидит в своём заточении. Я точно стала больше её уважать! Не смотря на поглощающий страх, она стойко держится и больше думает о безопасности других - Элис и Эдварда, конечно же - а не о свое
Да уж, о себе она не думает вообще. Надеюсь, этим она уже похожа на себя прежнюю?
Quote (LENA237)
Я именно это и имела ввиду! Просто, может, выразилась чуть-чуть неправильно! Нет у Белки альтернативы! НИКАКОЙ!!! У Эдварда в Новолунии она была, а здесь у Белки НЕТ!!! Во-первых она не знает, что Элис там по крышам бегает, как человек-паук, во-вторых Элис с К. в этот-то раз едва успели, а в следующий даже они опоздать могут (скорее всего так и будет, ведь ком идет по-нарастающей). И, если отойти от всей этой мистики (вампиров), то реальный исход этой истории был бы очень и очень печальным. Потому что выхода из этой ситуации для Белки сейчас нет! cry я все это к тому, что в отличии от действий Эда в Новолунии, здесь я Белку понимаю, понимаю ее решение, понимаю мотивы и согласна с ней. Она сделала единственное, что было возможно в той ситуации, которая сложилась! Просто, ну очень жалко сейчас Белочку!!!
Да, именно так! Эдвард принял в Новолунии свое единоличное решение, основанное лишь на собственных убеждениях (во многом оказавшихся ошибочными). А у Мел нет такого, ее вынуждают обстоятелства, причем никакой альтернативы, кроме одной-единственной, нет Если Эда в Новолунии можно обвинять в неправоте и недальновидности (и тыпы), то Мел тут обвинять не в чем.
Quote (LENA237)
Неужели Чефалу превратится в больного , ни на что не способного калеку и Белка будет его защищать????? Вот было бы интересно!!!!
уржалася
Quote (LENA237)
Да, Дж. очень опасный противник, умный, ОЧЕНЬ удачливый (не будем забывать, что в этот раз повезло ему, а не Эду!!!)
Кстати, ДА! Как ты права! Интересная мысль!! *глубоко задумалась*
Quote (LENA237)
"услужливо подсовывает бракованный пластырь"
Quote (Solt)
Может подобные перемены в ней потому что она сейчас борется не против отца,но все же она заслуживает уважения за свою самоотверженность и бесстрашие.
С отцом ей тяжелее всего
Quote (Solt)
Сказать что меня удивил Джейсон это ничего не сказать.Я то наивная представляла его себе как похотливого подонка,который без своего мафиозного папочки ничего не значит.А он оказался на редкость прозорливым,внимательным к мелочам,способным выжидать человеком,который ведет свою игру.
Он давненько планировал эту месть, возможно, уже с десяток лет...
Quote (miss_strange)
Надеюсь, Элис найдет выход из всего этого кошмара...
Бедная Элис, она уже и так едва не разорвалась на части, и все туда же - Элис придумает, элис поможет, почему не вмешалась... бедняжка... *вспомнился ангел с перепачканными крыльями, устало вытирающий потный лоб*
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:33 | Сообщение # 2962
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Спасибо огромное за главу! Теперь, я больше понимаю Меллису, и понимаю, какой ужас она испытала в этой главе. Спасибо Валлери! Очень интересно, что будет дальше...Как же она обезвредит телефон?! Как встретит отца?! Что сделает Джейсон?!...Сплошные загадки Но буду ждать продолжения P.S. еще хотела давно сказать, что, может уже не надо ставить эти рейтинг R, PG-13 и т.д...Надоело если честно! Заходишь почитать, а тут опять эта R, и опять приходится ждать долго...Может можно как-нибудь убрать всё это?...Поймите, люди читали, читают и будут читать всё это! Ничто их не остановит! Не хочу казаться грубой, но просто подумайте над этим..
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:33 | Сообщение # 2963
Старейшина
Статус:
Прежде всего,Валлери, спасибо за терпеливо жданное продолжение !
Когда были споры по поводу того, кто нашел Мелису, Джейсон или Чефалу, я уже тогда решила, что Джейсон не самый лучший вариант. Если бы Мелису нашел отец, то она бы всего навсего вернулась опять домой, а теперь она стала заложницей мести Джейсона Чефалу. Как бы разменной монетой в игре Джейсона и не известно какую вендетту он вынашивал столько лет. То, что Мелиса ошибается в суждениях о Джейсоне, это и понятно. Она его никогда хорошо и не знала. По своей доброте душевной , она в людях видит только хорошее. За Мелису я порадовалась. Она меня не разочаровала. Как она боролось за себя ! И по-сколько она всегда была доброй девочкой, то душа Мелисы стала болеть именно об Эдварде и Элис, а не за себя. Ей было важно, чтобы они не пострадали. Мелиса молодец, она мужественно держалась во время рассказа Джейсона о том как все происходило, как он их нашел. Она узнала много чего интересного и лишний раз Джейсон подтвердил, что Элис действительно много раз спасала им жизнь. И вот она сидит и лихорадочно думает, как повредить телефон ? чтобы Джейсон не отыскал Элис. И ведь ей это удасться ! Мелиса даже не представляет какой подвиг она совершит и тем самым спасет Калленов. Очень интересно, как Мелисе все-таки удасться повредить телефон? И конечно же жду продолжения ..
Сообщение отредактировал МакКайла - Среда, 20.07.2011, 23:39
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:33 | Сообщение # 2965
...Молодая мамочка...
Статус:
Валлери, Белла просто умница, она так хорошо держиться, не дает панике встать на первый план. Она борется и это самое главное, нельзя сдаваться. Будет лучше если она не узнает, что стало с Джоном, иначе это ее сломает. Джейсон просто мразь, надеюсь ее папаша не отдаст Мелиссу в жену этому уроду, а больше я даже и подумать не могу, зачем она ему... Перемены в нашей девочке просто очевидны, вот что творит с людьми любовь и забота о близких Спасибо огромное за главу, ты как всегда бесподобна
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:33 | Сообщение # 2966
Маг
Статус:
Глава 18 (Белла ч. 1)
я обязана предупредить, но честно говоря, я не уверена, что это действительно R. Может, вам так не покажется
Угу… Я уже извелась от любопытства, что там такого должно произойти, чтобы на такой рейтинг потянуло, а оказалось, что ничего особенного то и нет… Просто в предыдущие разы под этой самой буквой R всегда что-то страшное скрывалось: глава четверг (попытка изнасилования – и если бы не сломалась застежка, то удачная была бы попытка), глава роковой просчет (там вообще насильственный аборт под действием сильного наркотика), ну и эта же глава от Эда (перерезанное горло)… Вот после всего этого и начинаешь готовиться к худшему… В этот раз, к счастью пронесло…
Пара стальных глаз и торжествующая усмешка на губах – все, что я видела в этот ужасный момент.
У меня ностальгия: а ведь когда эта фраза проявилась впервые, казалось что до этой главы еще ой как далеко – аж девять глав… а вот и дождались – даже как-то не очень долго и ждали
Слишком хорошо помня все, что между нами было.
Встретились старые знакомые… У них даже поговорить за чашкой чая есть о чем, да и общее прошлое имеется – хороший залог для длительных отношений… (Я серьезно – это не сарказм)
Кстати, почему она заранее не предупредила меня о посещении врага?
Да уж точно: к хорошенькому быстро привыкаешь… Что она, что Джон – в одном репертуаре «где носит Элис» называется… Интересно, а они еще помнят как без нее то жить? И вот еще что любопытно: Джон хотя бы, можно сказать, все знает о самой Элис и верит ей обоснованно, доверяет ее дару, а вот Мел в это не верит, но все равно полагается на Элис… Действительно похоже на привычку – Эл ведь всегда помогала, значит и сейчас должна была бы и не суть важно как Эл все это делает…
Она была настолько искренняя, что трудно было поверить, что он собирается причинить мне какой-либо вред. Она обескураживала.
Сразу вспомнилась гениальная мысль: «В жизни главное — искренность; научитесь изображать её, и успех обеспечен» (Жан Жироду). Как нельзя в тему…
Ужасно соскучился
И мне даже кажется, что он не совсем и врет… Вполне может быть, что он и правда по ней скучал. Совершенно ведь очевидно, что она ему, как принято говорить «не безразлична»… Да, все это не совсем те розовые замки, в которых живут Джон и Мел (а до них Белла и Эдвард)… Но, по-своему, она ему нравится, хотя здесь больше подойдет слово «интересна» и, соответственно он по ней в некотором роде скучал. И уж абсолютно точно рад ее видеть. Так что, думаю, улыбка в определенном понимании искренняя…
- Вообще-то, я не планировал зайти сегодня, - растягивая слова, продолжал Джейсон, с любопытством разглядывая меня, тогда как я всеми силами пыталась побороть свой новый страх – страх потери. – Но так сложились обстоятельства… Удачно.
Вооот она эта фраза!!!!! А я все думаю, где я ее могла проморгать… Просто, Свет, ты на нее пару раз ссылалась и мне было интересно а где собсно фраза то…
я резко подняла колено вверх, вкладывая в это всю ярость, которая была. Колено ударило ровно в пах с глухим шлепком, и Джейсон заорал, отшатываясь от меня и корчась пополам.
А вот это она сейчас очень зря сделала. Так Мел сделала свое положение еще хуже… Шансов сбежать у нее не было никаких, и она вполне могла это осознать, да, что уж там, она это только что сама же и думала: «Я была тепличным ребенком, никогда не занималась спортом или физическими упражнениями. Куда мне было справиться с мужчиной вдвое выше меня и сильнее». Ну вывела она его из строя и что дальше? Далеко бы девочка не убежала – там рядом с домом еще двое пасутся… А своей попыткой еще больше разозлила Джейсона…
Затем меня развернули лицом, держа за оба локтя, и я увидела, как Джейсон, отфыркиваясь, вытирает лицо полотенцем и бросает его в сторону. На обеих его щеках красовались кровавые отметины от моих ногтей, одна царапина была довольно близко к глазу.
Но как бы необдуман ни был этот ее шаг, надо, справедливости ради, отметить очень важную деталь: Мелисса боролась, всеми доступными ей средствами пыталась что-то сделать, она не стала пассивно покоряться. Конечно, гораздо лучше было бы, если бы это ее сопротивление она проявила тогда, когда действительно в этом был бы смысл, а не тогда, когда от этого стало бы только хуже… Тем не менее, факт остается фактом – она морально готова бороться…
Просто испорченный сын богатого папаши, который почему-то объявил вендетту нашей семье.
Ну, здесь Мел немного не хватило проницательности. Я нисколько ее в этом не виню – чудо, что она вообще еще хоть что-то соображает, а то ведь крышу то могло и окончательно унести от всей этой бури эмоций плюс этот-как-его-там (хлороформ, вроде) из-за которого она сознание потеряла… Так, о чем бишь я… Проницательности Мел не хватило в том смысле, что она сама немногим ранее отмечала, что он уже не разболтанный подросток, к тому же могла бы ради разнообразия поразмыслить над этим «почему-то» из-за которого он объявил вендетту… Складываем два плюс два и понимаем, что сейчас это ее предположение никак не вяжется с Джейсоном, он мог и убить… Хотя в нашем случае хорошо, что она не додумалась – не хватало только ее истерики и полной потери силы воли для полноценного кайфа…
Санта Клаус?
А почему именно Санта Клаус?
Внезапно мое доверие к Элис возросло в несколько раз. Значит, она не обманула. Значит, Эдвард не ошибается насчет нее. У нее действительно дар.
Ну наконец-то!!! Свершилось чудо – Мел поверила в дар Элис)))))
Эдвард жив и, надеюсь, здоров.
Для начала надо было избавиться от возможного «хвоста». Я бы не хотел рисковать, оставляя в своем тылу врага…
Так вот нахрена надо было убить Джона! А я уже всю свою фантазию наизнанку вывернула *вздох облегчения*
Что я боялась там увидеть? Быть может, кровь?
Ох ну, да, конечно – какая она милая))) Даже если это тот же нож, что вряд ли, то его естественно вытерли – не засунул же Джейсон себе в карман окровавленный нож! Во-первых, костюм дорогой – кровь отстирывается с трудом, да и ходить в грязной одежде (пусть совсем немного грязной) – совсем не стиль Джейсона. Ну и во-вторых, нафига ему возможные улики?
Я не хотела верить в это… мне было бы слишком больно, если бы я поверила…
Мне вспомнился разговор после главы с нападением на Джона о том, что Мелиссе потом не сообщили, что он выкарабкался, мол оставили бедную девочку страдать и думать, что он мертв… А вот оказалось, что ей даже не сообщили о том, что ему горло перерезали…
но прежде всего я сняла с пальца кольцо, чтобы спрятать от глаз кого бы то ни было.
Вспоминаем слова (мысли) Джона «увидев кольцо на пальце Беллы, полицейские поймут, что никакого похищения не было», вот говорила же тогда, что не увидят они кольца на ее пальце… Только вот объясните пожалуйста мне кто-нибудь с какой целью она его сняла?
Уряяяя!!! Возродилась идея с вопросами в конце главы
Мне очень интересно, изменилось ли ваше мнение о Мелиссе!
Ну мое мнение о ней изменилось несколько раньше и я надеюсь, что ты его еще помнишь (благо последний разговор на эту тему совсем не так давно был – там еще грузовик с пряниками упоминался )
Также мне очень интересно, как вы думаете, что именно хочет получить Джейсон с помощью Мелиссы?
Ну у меня есть несколько мыслей, но выдавать их буду в этот раз по две (по три в прошлый раз мне не понравилось)… Ну прежде всего (и это приплюсовывается ко всем мыслям) он хочет саму Мел в свою долговременную собственность – в этот раз одного секса с ней ему уже не достаточно, она нужна ему на постоянной основе. В этом то сомнений почти нет… А вопрос только в том, что он хочет добиться, отдав ее Чефалу… Мысля 1: отдаем доченьку папочке и делаем вид, что играем на его стороне, точнее создаем у людей впечатление, что они одна команда, потом официально из рук папочки получаем Мел, а вместе с ней и возможность пользоваться именем Чефалу для укрепления своего влияния. Свое влияние проще строить на уже имеющемся, дабы народ принял изменения просто и безболезненно, без революций – он приемник Чефалу, его наследник и этим все сказано. Мысля 2: подсовываем Мел в дом папочки в качестве секретного агента – спереть какую-нибудь бумажку, узнать что-нибудь. Мысля 3 и мысля 4 пока поживут у меня в голове
Как поведет себя ее отец?
А как себя еще может повести этот неврастеник? – Будет орать и плеваться, потом закажет убийство любимого зятя. Правда есть вероятность, что он там так закопался в своих проблемах, что ему не до нее и Чефалу просто запрет Мел и вернется к своим делам.
Сможет ли Мел и дальше бороться, или вскоре сдастся?
Смотря что понимать под понятием «сдастся»…
Каково ваше мнение о Джейсоне? В главе "Четверг" он был как проходной персонаж, а теперь вышел на передний план. Кажется ли он вам сейчас хуже, чем был в главе "Четверг" или он не изменился? а может, он стал лучше?
В прошлый раз меня за эту мысль не стукнули, так что сейчас я ее разовью… С момента главы «четверг» Джейсон для меня лично изменился в лучшую сторону. Нынешний Джейсон мне абсолютно не противен, более того я его почти уважаю. Да, он сволочь, но не мразь, в отличие от Чефалу. Джейсона можно ненавидеть, но презирать его не за что, чего нельзя сказать о папочке Мел. Что вызывает уважение в Джейсоне: он очень умный, расчетливый человек, знает чего хочет, и всегда этого добивается, даже если не с первого раза, но своих замыслов не бросает, все дела доводит до конца, он честно и открыто показывает свои намерения (Чефалу он в лицо предупредил о том, что будут ответные действия). Чефалу персонаж отвратительный, то, что он сделал с собственной дочерью – это омерзительно. Джесон пока не был замечен в подобных мероприятиях. Джейсон теперь очевидно вышел из-под влияния своего отца и действует абсолютно самостоятельно, как результат – отмеченные Мел изменения. И вот еще что скажу: если выбирать себе противника, то я бы выбрала Джейсона. Любое соперничество с Чефалу было бы элементарно противно. А вот с Джейсоном это могла бы быть красивая и интересная игра. К слову: Джейсон игрок, он наслаждается процессом и в этом что-то есть. А этот его трюк с открыванием бутылки пива: я аплодировала!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:33 | Сообщение # 2967
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (розылис2000)
блин, я так хотела узнать что мел с телефоном сделала!!! вот кого что волнует а меня телефон!!!)))
Как раз в следующей части главы
Quote (Ochiro)
Значит, всё-таки - Джейсон smile Понятно, что Элис не могла его увидеть: она за ним не следила, а он следил не за Э/Б, а за детективами Чефалу. Слишком длинная цепочка получилась. Придумано просто гениально. Браво.
Гениально - а мне казалось притянутым за уши Я боялась, что вы меня ругать будете
Quote (Ochiro)
Приятно, что Джейсону и всем остальным пришлось хорошо побегать. Думаю, они на эту слежку миллион потратили
Ничего, он больше получил, чем потерял
Quote (Ochiro)
Когда Джейсон схватил и вывернул руку Беллы, я подумала, что он ее укусит
Ржу!
Quote (Ochiro)
Интересно, пошлет ли Джейсон Беллу на операцию по восстановлению девственности?
Снова ржу!!!
Quote (Ochiro)
С другой стороны, в последней главе Мелисса была практически Беллой, значит, при ее биполярности, в следующей она превратится в лужицу слякоти и будет кисло прилипать к ботинкам Чефалу.
От такого сравнения я выпала в осадок от восторга!!!
Quote (Ochiro)
Глава очень захватывает, многое проясняет, и самое главное: автору в ней пришлось свести события очень долгого периода времени, увиденные глазами двух разных людей. Могло получиться длинно, нудно, путано, невнятно, но получилось замечательно.
Я убила свой мозг, пока писала эту главу! Столько навертела всего - еле разгребла Надеюсь, разгребла достоверно...
Quote (NatalyWizard)
Мне вот всегда интересно было откуда берутся такие моральные уроды, как Чефалу, этот Джейсон? Как можно вырасти таким ублюдком?
Фиг его знает Но они есть
Quote (anzhelina)
лично у меня терпение на пределе... Белла совершеннолетняя... и я бы на её месте уже давно собралась с силами, хотя бы для Эдварда, раз уж она так себя не уважает... я бы за любимого человека любого порвала, что уж говорить про ребёнка. Пришла бы во сне и придушила собственными руками, нашла бы оружие и пристрелила, отобрала пистолет у Стефана и пристрелила и пусть бы меня посадили, всё лучше, чем терпеть этого подонка Чефалу, чтоб он горел в аду dry ( да простят меня небеса)
Эта Белла не может причинять кому-либо вред, она ангел
Quote (MissElen)
- Джейсон?
Ну, конечно это был он, как я могла подумать, что это какой-то залетный вампирюга!
Quote (MissElen)
Этот "капризный подросток" изменился не только внешне, но и внутренне и убийство для него абсолютно не проблема.
Может, он и был таким, просто Белла думала о нем лучше, чем он есть.
Quote (MissElen)
То, что Элис не сообщила об надвигающейся опасности не разрушило доверия к ней и к Калленам, а, как ни странно, укрепило.
Да, теперь у нее появилось реальное доказательство - а против фактов не попрешь. Потому и укрепило.
Quote (MissElen)
Смиренно признаю свою ошибку - была не права, осознала и постараюсь исправиться. cry У нашей Мелиссы большое сердце, она даже в трудную для себя минуту беспокоится о безопасности своих защитников.
Она все ж таки Белла Конечно, она за всех горой, забывая себя. Возможно, даже больше в этой жизни, чем в прошлой!
Quote (MissElen)
- Хочу, что б служила мне золотая рыбка и была у меня на посылках! (Ага, размечтался!) - Я тебя сильно "огорчу", возможно чем-нибудь тяжелым, а еще пожалуюсь мужу... - А кто у нас муж? - Вампир, да и сама я тоже - вампирша...
Quote (MissElen)
Отношения с отцом, думаю. изменятся к лучшему.
Любопытное предположение! Теперь даже стало интересно, почему ты так решила?
Quote (Солярия)
Теперь очень интересно на чём Джейсон поймал Чефало и, что тот, в свою очередь, пообещал Джейсону? получается мелиса будет заложницей несколько глав?
В прошлой главе было ясно, что конечная цель - Гановер, и элис видела сразу Мелиссу у отца. Уже в середине прошлой главы Мел была у отца, Джаспер крутился там вокруг дома. Так что несколько глав - нет, что ты. Она скоро будет дома
Quote (Soreyn)
Я не ожидала от Мелисы такого яростного сопротивления. Она определенно выросла в моих глазах. Очевидно, что даже если девушка будет считать, что С Эдвардом что-то случилось, она все равно пойдет на решительный, отчаянный (?) шаг и защитит тайну Элис. Впечатляет.
Да. она такая, и я рада, что вам наконец то есть за что ее хвалить и, не побоюсь этого слова, любить
Quote (Sony@)
За время, что прошло с их последней встречи Джейсон очень изменился. Он больше не тот испорченный папенькин сынок, теперь в нём более отчётливо чувствуется власть и уверенность в своих силах. Наверное, его отец решил отойти от дел и передал бразды правления в руки сына.
Или эти бразды давненько у него были Я нигде не упоминаю, кто в их бизнесе главнее - Стоун-старший или Стоун-младший
Quote (Sony@)
Интересно, что же потребует Джейсон от Чефалу за Мел? И судя по тому, что она в конце концов окажется в доме отца, Джейсон это получит. А вот чем руководствовался при этом Чефалу, неужели проснулись отцовские чувства? Ведь цена явно не из маленьких.
А вот это самый интересный вопрос!!! Только вот ответ на него будет очень не скоро! Мы вместе с Мел будет задавать этот вопрос снова и снова... и в конце концов узнаем ответ
Quote (I_love_RPattz=))
P.S. еще хотела давно сказать, что, может уже не надо ставить эти рейтинг R, PG-13 и т.д...Надоело если честно! Заходишь почитать, а тут опять эта R, и опять приходится ждать долго...Может можно как-нибудь убрать всё это?...Поймите, люди читали, читают и будут читать всё это! Ничто их не остановит! Не хочу казаться грубой, но просто подумайте над этим..
Я обязана ставить этот значок, так как читать могут и дети! Но те, кто меня знает, понимают, что даже в главах с повышенным рейтингом я избегаю грубостей и откровенностей, и не боятся читать.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:34 | Сообщение # 2968
Колдун
Статус:
Quote (Валлери)
Ассоциация с прайдом мне тоже очень понравилась, спасибо за чудесное сравнение biggrin Этакий делёж территории и самок tongue
Так вот чефалу в такой ассоциации в моих глазах выглядит стареньким облезшим исхудавшим львом по сравнению с молодым таким жилистым подтянутым и очень хитрым самцом джейсоном! Не знаю почему , но теперь мне не кажется Чефалу таким уж страшным персонажем. Нет я его ни в чем не оправдываю и ни в коем случае не жалею , он ублюдок еще тот, но вот Джейсон мне кажеться еще хуже!
Quote (Валлери)
Ему в дороге распечатку брать не с руки. Только по приезде в Гановер wink
А я и не говорю . что в дороге , я просто к тому . что Элис рано расслабилась, он запросто может эти сообщения восстановить
Quote (Валлери)
Quote (uytr) Я вообще сомневаюсь , что он остановится в своих поисках Элис. И в конечном итоге либо Калленам придется вмешаться и убить его, либо произойдет какой -то несчастный случай , но он явно не жилец!
Посмотрим... smile
так загадочно ответила.... надеюсь ситуация разрулится самым наилучшим способом и каждый получит по заслугам
Quote (Валлери)
Она избегает пугающей правды, так что, чтобы она догадалась, что Каллены вампиры, они должны при ней как минимум выпить крови biggrin
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:34 | Сообщение # 2969
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (МакКайла)
То, что Мелиса ошибается в суждениях о Джейсоне, это и понятно. Она его никогда хорошо и не знала. По своей доброте душевной , она в людях видит только хорошее.
Она же ангел
Quote (МакКайла)
За Мелису я порадовалась. Она меня не разочаровала. Как она боролось за себя ! И по-сколько она всегда была доброй девочкой, то душа Мелисы стала болеть именно об Эдварде и Элис, а не за себя. Ей было важно, чтобы они не пострадали.
Уф, ну надеюсь, теперь заметно, что она все еще БЕЛЛА
Quote (Karsata)
Quote (Валлери) Если она для него ничего не значит, то зачем он ее так одержимо ищет?
ну да,ну да,что-то да значит! dry Но должно было быть совсем не так...уф....
Должно быть совсем не так - а как? Мне все еще интересен твой вывод!
Quote (LeNyCuK)
Будет лучше если она не узнает, что стало с Джоном, иначе это ее сломает.
А как можно такое скрыть?
Quote (Helga_Dmtr)
И вот еще что любопытно: Джон хотя бы, можно сказать, все знает о самой Элис и верит ей обоснованно, доверяет ее дару, а вот Мел в это не верит, но все равно полагается на Элис… Действительно похоже на привычку – Эл ведь всегда помогала, значит и сейчас должна была бы и не суть важно как Эл все это делает…
Примерно так Мел и рассуждает, наверное
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Она была настолько искренняя, что трудно было поверить, что он собирается причинить мне какой-либо вред. Она обескураживала.
Сразу вспомнилась гениальная мысль: «В жизни главное — искренность; научитесь изображать её, и успех обеспечен» (Жан Жироду). Как нельзя в тему…
А почему бы тут его улыбке не быть искренней? Он ловил Мелиссу несколько месяцев, и вот наконец поймал!! Да он счастлив до чертиков!!! Тем более избавился(как он считает) от соперника, получит кое-что(на что рассчитывает). да еще бонус в виде Элис за хвост сцапал! есть от чего порадоваться!
Quote (Helga_Dmtr)
Конечно, гораздо лучше было бы, если бы это ее сопротивление она проявила тогда, когда действительно в этом был бы смысл, а не тогда, когда от этого стало бы только хуже…
Кстати, я говорила об этом много глав назад! Что она СМОЖЕТ бороться, вот только это будет уже поздно...
Quote (Helga_Dmtr)
А почему именно Санта Клаус?
Нинаю, а почему нет? Санта Клаус волшебный, и он приносит подарки
Quote (Helga_Dmtr)
Ну наконец-то!!! Свершилось чудо – Мел поверила в дар Элис)))))
Ну еще бы, это же не догадки уже, а полноценные доказательства!
Quote (Helga_Dmtr)
Так вот нахрена надо было убить Джона! А я уже всю свою фантазию наизнанку вывернула *вздох облегчения*
Ну, еще, я думаю, ему доставило определенное удовольствие убить соперника, который отнял принадлежащую ему девственницу, на которую он давно положил глаз. Убил нескольких зайцев - в том числе и тот, что теперь Мелиссе просто не с кем будет сбегать. Дополнительный плюс.
Quote (Helga_Dmtr)
Мне вспомнился разговор после главы с нападением на Джона о том, что Мелиссе потом не сообщили, что он выкарабкался, мол оставили бедную девочку страдать и думать, что он мертв… А вот оказалось, что ей даже не сообщили о том, что ему горло перерезали…
А зачем вещи и товару что-то сообщать? Тем более признаваться в убийстве? Джейсон не идиот, чтобы сказать об этом прямо. Он... просто бутылку открыл...
Quote (Helga_Dmtr)
Вспоминаем слова (мысли) Джона «увидев кольцо на пальце Беллы, полицейские поймут, что никакого похищения не было», вот говорила же тогда, что не увидят они кольца на ее пальце… Только вот объясните пожалуйста мне кто-нибудь с какой целью она его сняла?
Инстинктивная защитная реакция. Спрятать все, что связывает ее с Джоном, ей так кажется, что она его защитит, убережет. Нет кольца - нет доказательства.
Quote (Helga_Dmtr)
Уряяяя!!! Возродилась идея с вопросами в конце главы
Я не знала, что вам это так нравится! Теперь постараюсь всегда задавать!
Quote (Helga_Dmtr)
Ну у меня есть несколько мыслей, но выдавать их буду в этот раз по две (по три в прошлый раз мне не понравилось)…
Минянет
Quote (Helga_Dmtr)
Мысля 1: отдаем доченьку папочке и делаем вид, что играем на его стороне, точнее создаем у людей впечатление, что они одна команда, потом официально из рук папочки получаем Мел, а вместе с ней и возможность пользоваться именем Чефалу для укрепления своего влияния. Свое влияние проще строить на уже имеющемся, дабы народ принял изменения просто и безболезненно, без революций – он приемник Чефалу, его наследник и этим все сказано. Мысля 2: подсовываем Мел в дом папочки в качестве секретного агента – спереть какую-нибудь бумажку, узнать что-нибудь. Мысля 3 и мысля 4 пока поживут у меня в голове
Давай свои 3 и 4, тут нету
Quote (Helga_Dmtr)
К слову: Джейсон игрок, он наслаждается процессом и в этом что-то есть.
Еще как наслаждается!
Quote (Helga_Dmtr)
А этот его трюк с открыванием бутылки пива: я аплодировала!
Я продумывала этот трюк с начала написания фика! Рада, что тебе понравилось!
Так вот чефалу в такой ассоциации в моих глазах выглядит стареньким облезшим исхудавшим львом по сравнению с молодым таким жилистым подтянутым и очень хитрым самцом джейсоном! biggrin Не знаю почему , но теперь мне не кажется Чефалу таким уж страшным персонажем.
Так у меня и задумывалось В общем-то, это и в видео отражено! Чефалу там на Мел только лишь кричит, а вот Джейсон поопаснее выглядит
Quote (uytr)
так загадочно ответила.... tongue надеюсь ситуация разрулится самым наилучшим способом и каждый получит по заслугам
По заслугам обязательно!
Quote (uytr)
ну хоть что нибудь угадала?
Ммм... не скажу Но для тебя, я думаю, получится приятный сюрприз
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:34 | Сообщение # 2970
Статус:
Quote (Валлери)
Интересно, что же потребует Джейсон от Чефалу за Мел? И судя по тому, что она в конце концов окажется в доме отца, Джейсон это получит. А вот чем руководствовался при этом Чефалу, неужели проснулись отцовские чувства? Ведь цена явно не из маленьких.
А вот это самый интересный вопрос!!! Только вот ответ на него будет очень не скоро! Мы вместе с Мел будет задавать этот вопрос снова и снова... и в конце концов узнаем ответ
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:34 | Сообщение # 2972
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (Валлери)
Quote (MissElen) Отношения с отцом, думаю. изменятся к лучшему.
Любопытное предположение! biggrin Теперь даже стало интересно, почему ты так решила?
Я рассуждала так: если Джейсон при помощи Мел собирается "уничтожить" или, по крайней мере, сильно подпортить жизнь (и как именно мы не узнаем еще долго) Чефалу , то последний будет стараться наладить более теплые отношения с дочерью, чтобы привлечь её на свою сторону. Возможно их сблизит эта большая опасность в лице конкурирующего клана. Но есть большая вероятность, что я ошибаюсь и отношения между отцом и блудной дочерью станут еще хуже. Гадалка из меня еще та...
Сообщение отредактировал MissElen - Четверг, 21.07.2011, 00:21
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:34 | Сообщение # 2973
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Нинаю, а почему нет? Санта Клаус волшебный, и он приносит подарки
Ну он вроде как будущее не предсказывает
Quote (Валлери)
Ну, еще, я думаю, ему доставило определенное удовольствие убить соперника, который отнял принадлежащую ему девственницу, на которую он давно положил глаз. Убил нескольких зайцев - в том числе и тот, что теперь Мелиссе просто не с кем будет сбегать. Дополнительный плюс.
Полностью с тобой согласна, сама об этом думала
Quote (Валлери)
Давай свои 3 и 4, тут нету
Мысля 3 (наиболее вероятная): существует две сделки купли-продажи Мел. Сделка 1 – заваливаемся в дом Чефалу и предлагаем ему выкупить дочку (коею он позже сможет использовать для еще более эффективных вложений). Взамен требуем… (это уже следующий вопрос, что там скрывается под словами «одна маленькая деталь» - отложим пока). Получаем «эту одну маленькую деталь» и отец Мел полностью вне игры. Но Джейсон заходит дальше и предлагает Сделку 2: делаем Чефалу предложение от которого нельзя отказаться – как вариант, сможешь сохранить часть бизнеса, если отдашь Мел. Сама Мел, конечно, послала его далеко и надолго. Но вот неожиданно Чефалу сообщают, что его обвиняют в покушении на убийство (и уточняют ЧЬЕ убийство). Он естественно встает на дыбы и решает покончить наконец с этим наглецом. Но тут вмешивается Мел и соглашается на Сделку 2. А дальше все грустно и печально.
Мысля 4 (сама в это не верю): представьте себе картинку – Чефалу неожиданно привозят долгожданную дочку. Естественно он отвлечется на нее – на место поставить, жизни поучить, дополнительную охрану нанять. А в это время Джейсон провернет какое-нибудь дельце, которое окончательно уничтожит Чефалу.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:35 | Сообщение # 2974
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери
Quote (Валлери)
Гениально - а мне казалось притянутым за уши biggrin Я боялась, что вы меня ругать будете tongue
нет, на самом деле, очень здорово придумано, а еще лучше - спрятано от глаз читателей, которые вряд ли догадывались до самого последнего момента, в чём было дело.
Quote (Валлери)
Снова ржу!!!
ага, ты ржешь, а дело серьезное. Я тут представила Чефалу и Джейсона за длинным блестящим столом переговоров, у каждого под боком по команде очкастых адвокатов в тёмных костюмах: составляют брачный контракт. Самым крупным камнем преткновения стал вопрос - кому из них платить за операцию по восстановлению девственности: будущему мужу, как единственному заинтересованному лицу, или папе, подсунувшему испорченный товар...драма, однако, а тебе - хихи
Quote (Валлери)
Я убила свой мозг, пока писала эту главу! biggrin Столько навертела всего - еле разгребла wacko Надеюсь, разгребла достоверно...
абсолютно. И теперь следующая ожидается с еще большим нетерпением
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:35 | Сообщение # 2975
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (MissElen)
Я рассуждала так: если Джейсон при помощи Мел собирается "уничтожить" или, по крайней мере, сильно подпортить жизнь (и как именно мы не узнаем еще долго) Чефалу , то последний будет стараться наладить более теплые отношения с дочерью, чтобы привлечь её на свою сторону. Возможно их сблизит эта большая опасность в лице конкурирующего клана. Но есть большая вероятность, что я ошибаюсь и отношения между отцом и блудной дочерью станут еще хуже. Гадалка из меня еще та...
Нет-нет, очень интересная гадалка! А учитывая, что кроме тебя, никто подобной мысли не высказал - вообще здорово!
Quote (Helga_Dmtr)
Мысля 3 (наиболее вероятная): существует две сделки купли-продажи Мел. Сделка 1 – заваливаемся в дом Чефалу и предлагаем ему выкупить дочку (коею он позже сможет использовать для еще более эффективных вложений). Взамен требуем… (это уже следующий вопрос, что там скрывается под словами «одна маленькая деталь» - отложим пока). Получаем «эту одну маленькую деталь» и отец Мел полностью вне игры. Но Джейсон заходит дальше и предлагает Сделку 2: делаем Чефалу предложение от которого нельзя отказаться – как вариант, сможешь сохранить часть бизнеса, если отдашь Мел. Сама Мел, конечно, послала его далеко и надолго. Но вот неожиданно Чефалу сообщают, что его обвиняют в покушении на убийство (и уточняют ЧЬЕ убийство). Он естественно встает на дыбы и решает покончить наконец с этим наглецом. Но тут вмешивается Мел и соглашается на Сделку 2. А дальше все грустно и печально.
Мысля 4 (сама в это не верю): представьте себе картинку – Чефалу неожиданно привозят долгожданную дочку. Естественно он отвлечется на нее – на место поставить, жизни поучить, дополнительную охрану нанять. А в это время Джейсон провернет какое-нибудь дельце, которое окончательно уничтожит Чефалу.
Quote (Валлери) Я продумывала этот трюк с начала написания фика!
Надо же (в смысле очень неожиданно)
А у меня часто какие-то определенные моменты в голове сразу имеются - остается до них лишь ДОписать
Quote (Ochiro)
ага, ты ржешь, а дело серьезное. Я тут представила Чефалу и Джейсона за длинным блестящим столом переговоров, у каждого под боком по команде очкастых адвокатов в тёмных костюмах: составляют брачный контракт. Самым крупным камнем преткновения стал вопрос - кому из них платить за операцию по восстановлению девственности: будущему мужу, как единственному заинтересованному лицу, или папе, подсунувшему испорченный товар...драма, однако, а тебе - хихи
Да-да. и я снова ржу, представляя такой стол переговоров
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ