Прошло три года после той ужасной аварии... три года, с тех пор, как Миа ушла из жизни Адама навсегда. Теперь они живут на противоположных берегах. Миа - восходящая звезда Джуллиарда, а Адам - объект всех бульварных изданий Лос-Анжелеса, благодаря его новому статусу рок-звезды и знаменитому имени подруги. Но однажды, когда Адам оказывается в Нью-Йорке один, судьба предоставляет ему шанс и вновь сводит пару вместе, всего лишь на одну ночь. За эту ночь ему предстоит познакомиться с городом, который стал для Мии домом, Адам и Миа должны будут пересмотреть своё прошлое и вновь открыть свои сердца друг другу.
Думаю, стоит начать с того, что эта книга произвела на меня не менее сильное впечатление, чем первая. В «Where she went» герои Форман кажутся гораздо многогранней, они раскрываются перед читателями в совершенно ином свете, нежели в первой книге – и это, пожалуй, является главной интригой сюжета. А отличительной чертой книги является то, что написана она от лица Адама, парня Мии, а точнее бывшего парня Мии. Самые первые главы могут показаться довольно мрачными, так как Адам впал в затяжную депрессию, да и к слову сказать, даже не ясно: выжила ли Мия, и если да, то где она и что привело к их разрыву. Но ответы на все эти вопросы читатель постепенно находит по мере развития сюжета. Сама книга представляет описание событий одного дня Адама в Нью-Йорке. Он за те три года, что прошли с момента первой книги, превратился в настоящую рок-звезду, и во время прогулки случайно встречает Мию, уже признанную виолончелистку, которая показывает ему этот прекрасный город своими глазами: водит по любимым местечкам, любимым улицам и укромным уголкам. И в ходе этой прогулки через призму воспоминаний Адама мы узнаем всю произошедшую за эти три года историю, очень грустную и такую жизненную, знакомимся с Нью-Йорком - таким, каким его видят герои, и конечно, наблюдаем, как они сами буквально заново узнают друг друга. Я абсолютно ясно понимаю решение автора, Гейл Форман, написать продолжение этой трагической истории, даже учитывая, что на первый взгляд «If I stay» закончилась хорошо. Вторая книга, словно ушат холодной воды выливается на читателя, не давая ему поверить, что у этих героев после окончания первой книги было свое «долго и счастливо». Это подкупает. И именно эта реалистичность, эта жизненность в описании подобной ситуации, как мне кажется, мало кого оставит равнодушным.
Огромное спасибо, что начали переводить эту книгу. И выложили не одну, а сразу две главы! Я безумно счастлива!)
Глава 1
О, бедный Адам! На него так повлияла эта авария! Ведь он чуть не потерял Мию. Я знала, что это окажет какое-то воздействие на него, но не думала, что на столько сильное.
Он курит, пьёт успокоительные таблетки и каждый день живёт так, словно это для него мука. Он каждый день повторяет свою собственную мантру. Это так перевернуло его жизнь...
С другой стороны, это сделала его и его группу известными. Под впечатлениями он написал альбом, на котором заработал кучу денег. Который дал шанс поехать в турне.
Но вот стоило ли это того? Это главный вопрос.
Ещё эта репортёрша... Чёрт, я бы и правда ей врезала! Но Адам молодец, сдержался. Лишь диктофон сломал.
Ну вот как, КАК можно быть такими? Копаться во всём этом, спрашивать то, о чём спрашивать запрещено. Я, конечно, всё понимаю и сама интересуюсь жизнью любимых актёров и музыкантов, но ведь не на столько же! Если видно, что человеку больно, зачем настаивать?
Интересно, кто эта Брин? Не ожидала я как-то, что он будет не с Мией... Хотя... Эта авария изменила их обоих. В общем-то и не удивительно, что они расстались, что не виделись больше после окончания школы.
Глава 2
Я знала! Знала, что эта любовь, эта химия, что была между Адамом и Мией не была просто привычкой. И то, что она не могла пройти бесследно.
Да, то, что Миа и Адам оказались в одном городе в одно и то же время, явно не случайность. Проделка судьбы, да что угодно, но явно не случайность.
Они должны были однажды встретится. И вот эта встреча состоялась. Уверенна, что Миа тоже себя чувствует не должным восходящей звезде классической музыки образом.
Даже если они не заговорят и не увидят друг друга, всё равно это снова как-то подействует на них. Особенно на Адама, ведь он хотя бы услышит её игру.
Хотя, раз их вот так вот "столкнули", вряд ли они разойдутся, даже не посмотрев друг на друга. Должно что-то произойти.
Ещё раз огромное спасибо вам за то, что взялись переводить прекрасную книгу. Я в предвкушении новой главы))
Twins ★ Задать мне любой вопрос можно тут. ★Последний месяц учёбы. Успеваю не всё. Как освобожусь - всё прочту, везде отпишусь.
miss_darkness спасибо большое за перевод Bellissima, FoxyFry огромное спасибо за редактуру. Не знала,что будет продолжение,приятно удивлена,да ещё и от повествования Адама вдвойне рада!" Да сложилось всё не лучшим образом,ему не легко приходится,развела их жизнь ,не вместе больше, а так хотелось,что бы это пара была вместе,он тогда через многое прошел и так хотел её вернуть,а всё равно жива и он и она,но не вместе печально. а репортерша то приставучая и проныра ещё та ,всё разузнала ,нашла и надавила на больную мозоль,вот он долго терпел, но не выдержал, я так думаю,что раньше с ним такого не было,это после разрыва с Мии стало происходить. Любит до сих пор её,если одна статья столько эмоций вызывает,а плакат когда он смотрел в её глаза и то,что он пошёл на её концерт,тоже подтверждение тому,что она по прежнему в его сердца, интересно как сложилась дальше жизнь у Мии,что с ней происходила,как она жила и живет. Очень надеюсь,что они встретятся ,поговорят и в конце концов будут вместе, мне так хочется что бы они были вместе, они заслужили быть счастливыми итак многое в жизни потеряли. Спасибо большое за прекрасный перевод, очень жду продолжения!
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 01:22 | Сообщение # 15
*Миротворец*
Статус:
На сайт добавлена 3 глава! Извиняюсь за задержку, пришлось экстренно уехать на выходные! Обещаю завтра выложить 4 главу! А во вторник ждите уже пятую ;)
vesper_m большое спасибо за отличный и интересный перевод Bellissima, за редактуру спасибо! Ну у каждого разная реакция на происходящее Миа именно так отреагировала шок,неверие и просто отстраненность не обязательно кричать и рвать на себе волосы что бы показать,как тебе больно и плохо. Музыка это точно её жизнь,потому что она ей помогла стать на ноги, помогает жить дальше,играть не стоять на месте и не закрываться себе в конце концов не сходить с ума,музыка это всё для Мии. Адам помогал и поддерживал,как мог зачем расстались почему неужели это было так необходимо,жаль,что так все кончилось для их отношений,может всё таки будут вместе,я на это очень надеюсь. Спасибо большое за перевод, очень буду ждать продолжения!
Спасибо большое за новую главу,прочла на одном дыхании.перевод прекрасный читается легко и быстро,за редактуру спасибо! Он так слушал и смотрел её ,изучал внимательно всё,он скучал и это видно,я рада,что они поговорили что встретились ,хоть мне кажется,что им от этого очень больно. Понимаю,что у каждого своя жизнь,гастроли,турне,но зачем,зачем опять уходить друг от друга надо поговорить что то решить ведь им в разлуке и в дали друг от друга больно и плохо ,это видно по их эмоциям на лице. Они нуждаются в друг друге и по прежнему он её любит ,всё указывает на это:эмоции, мысли,то же касание и его взгляд, так и хочется сказать не уходи,поговорите ещё побудьте рядом ведь это вам надо. Спасибо большое за перевод и новую интересную и волнительную главу.
Грустно,когда близкие друг другу люди почему то отдаляются,не могут или не хотят быть вместе,от этого страдают,но изменить ситуацию пока не могут.Очень жалко Адама,похоже все его психологические проблемы кроются в разлуке с Мией. Девочки,огромное спасибо за великолепный перевод и редактуру!!!Жду продолжения)))
Почему они не бросились в объятия друг другу? Не понимаю их. Не могут два любящих человека через 3 года встретиться и через несколько секунд разбежаться в разные стороны. Спасибо огромное за перевод. Я в ПЧ :):)
Уже так давно проды не было (( Я понимаю, что у вас множество собственных дел и без перевода этой книги...но может хотябы половинку главки выложите??? =D правда уже не терпится )) Вообщем ждёмс проду
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Реклама на сайте | Мобильная версия 1 (pda) | Мобильная версия 2 Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ