Перед глазами все потемнело: то ли алкоголь дал жару, то ли от переизбытка эмоций. Джейк сидел рядом со мной с каменным лицом. Я уверена, что его еще больше бесила эта ситуация. Прямо напротив меня стоял Эдвард и мило улыбался своему другу. Я сглотнула и мотнула головой, посмотрев на мужа.
Джейк сидел с кислой миной и медленно попивал шампанское из бокала. Вероятно, его все это просто бесило. Больше всего я боялась, что Джейкоб может взбеситься и устроить здесь черте что.
- Мистер Блек, - подлетел к нашему диванчику какой-то парень в сером смокинге. – Вас хотят представить мистеру Каллену.
Я перевела взгляд на мужа, пытаясь прочесть его мысли. Но по его лицу ничего не было видно.
- О, не нужно нас представлять, мы итак знакомы, правда ведь, дорогая? – с ноткой сарказма проговорил Джейк, повернув на меня голову.
Я раскрыла рот, захотев что-нибудь ответить, но в моем горле встал ком, мешающий произнести хоть слово, поэтому я также медленно закрыла рот.
Муж усмехнулся и вновь посмотрел на парня, стоявшего рядом с нами.
Я же в упор смотрела на Эдварда. Боже, как же он красив. Казалось, за все эти года он стал еще великолепнее. Его бронзовые волосы отсвечивали от комнатного света и медленно переливались. Его улыбка, казалось, была самой яркой во всем зале, а глаза светились от счастья. Он счастлив. Без меня.
Я вздохнула и задумалась. А что я должна делать или думать? Кто виноват во всем? Наверное, он подумает, что я какая-то шлюха, которая предала нашу любовь. Но как он… выжил. Ведь в письме четко было сказано, что он погиб. Ушел. Умер. Исчез из моей жизни, забрав мое сердце с собой навсегда. Но, нет. Он тут стоит неподалеку от меня и лучезарно улыбается. Я должна радоваться? Возможно. Но я не могу. Он все еще жив, все это время где-то находился и не пытался меня искать, зная, что я до сих пор его люблю. Любовь. А он меня любит? До сих пор? Почему он не отвечал на мои письма? Почему не позвонил? Какого хрена он игнорировал меня все это время? Я билась в истерике, осознавая, что он мертв, а он вовсю бодрствует и женится! Как он мог?! Почему не нашел меня.
Я почувствовала слезинку, скатившуюся по моей щеке. Зачем я выясняю, кто виноват? Главное, он жив, и не важно, что он с другой. Ведь я тоже замужем.
Я вздрогнула, осознавая мысль, что мой любимый жив. Я начала смеяться сквозь слезы, понимая, что мои мысли настолько глупы. Из размышлений меня вывел громкий голос мужчины, обращающийся к Эдварду. Я сама не понимала, почему я сейчас здесь сижу. Я ведь должна была встать и быстро побежать к нему. Обнять. Ведь я так люблю его и хочу обнять. Я мечтал об этом все это время. Я бредила о нем.
Боже, все это так нереально. Невозможно.
Он тут. Здесь. Не со мной.
- Эй, Эдвард, а ты еще не встречался с мистером Блеком? – позвали Эдварда. Его лицо тут же исказилось гримасой боли, а глаза испускали страх. Он что-то сказал парню и посмотрел в мою сторону. Наши глаза вмиг встретились. Я смотрела на парня с неимоверной любовью, игнорируя мужа, сидящего рядом с собой. Из глаз посыпались слезы радости… слезы, которые я так старательно удерживала в последнее время.
Я еле улыбнулась Эдварду, стараясь не сорваться с места и не убежать. Мне так дико хотелось прыгнуть к нему в объятия.
Но Каллен резко перевел взгляд на Джейкоба, который сидел с безразличным выражением лица и буравил взглядом свой пустой бокал. Я сглотнула, ожидая прилива боли внизу живота. Это не к добру.
- Дура, беги к нему. Обними, скажи что-нибудь ободрительное. Расскажи, как ты по нему скучала, как тебе его не хватало, - твердил мне мой внутренний голос.
Но я не могу. А вдруг я ему больше не нужна, вдруг он меня не помнит. Вдруг что-то в нем надломилось, и он больше не хочет меня знать?
- Не дури. Это ведь Эдвард. Твой Эдвард. Он всегда будет любить тебя.
Он уже давно не мой. С того момента, как ушел. И почему он не отвечал на мои письма? Почему бросил меня? Я ведь сейчас должна ненавидеть его? Должна накричать и обвинить его. Но я не могу. Не могу кричать на него. Тем более после того, что я пережила.
Нет, я, конечно, могу сейчас подбежать к нему и уткнуться носом ему в грудь, гневно постукивая кулачками по его груди и тихо крича на него. Но я этого не сделаю. Не могу. Что подумает Джейкоб? Я ведь и его люблю…
- Белла, как ты можешь так думать? Эдвард любит тебя. Всегда любил. Тебя невозможно разлюбить. Помнишь, как вы обнимались на вашем любимом месте? Помнишь, как он впервые признался тебе в любви?
Мои глаза снова стали влажными от воспоминаний. Улыбка вновь озарила лицо, как только я вспомнила наши с ним времяпровождения. Все было настолько идеально. Наши объятии, поцелуи. Боже, как же было хорошо. А что сейчас? Сейчас ничего. Сейчас пропасть. Аррр…
Краем глаза я увидела, что Эдвард направляется в нашу сторону, как я поняла, идя под руку со своей женой. Я мгновенно замерла, чувствуя, как в жилах стынет кровь. Мне страшно. Сейчас такой момент, когда мое сердце дико бьется, а дыхание и вовсе прекращает свою работу.
- Джейкоб, - поздоровался с мужем Эдвард. Его бархатный голос тут же врезался мне в голову. Я смотрела на него, не отрывая глаз. Казалось, это сон или вовсе восковая фигура Каллена. Я не верю. Просто не верю.
- Эдвард, - встал Джейкоб и протянул ему руку. Потом улыбки озарили их лица, и они резко обнялись, по-братски притянув друг к другу. Я все еще продолжала сидеть с окаменевшим выражением лица, так как эмоции внутри меня просто бушевали. Я не знала, о чем думать, что делать, как вести себя.
- Как ты, брат? Боже, где ты был? Мы думали, ты погиб, - более веселым тоном начал Джейкоб. Я сидела и слушала их беседу, так как во мне проявилось любопытство. Джейк уже не был таким озлобленным. Вероятно, он просто боялся, что Каллен отберет меня у него. Или это все мои сумасшедшие размышления?
- Как? Со мной все было хорошо. Ну, частично. В меня выстрелили в сорок четвертом, поэтому увезли в госпиталь, где я познакомился со своей будущей женой. Кстати, познакомься, это Анна, - повернулся Эдвард к женщине, стоящей рядом.
- Очень приятно, - пробормотал мой муж, взяв руку Анны и чмокнув ее.
Я продолжала наблюдать за картиной, расположившейся прямо передо мной. Это все бред. Бред, да и только.
В мгновение взгляд Эдвард повернулся ко мне. Он излучал тепло и доброту. Как мне себя вести? Быть жизнерадостной и милой или показать ему, как я переживала все это время.
- Белла, - пробормотал Каллен. Мое имя из его уст звучало просто фантастически и так… снова нереально. Я сглотнула и ощутила приступ тошноты. Меня всю трясло. Я не могу.
- Простите, - тихо прошептала я и, быстро вскочив с диванчика, кинулась от всех прочь.
Мои ноги сами несли меня подальше от зала. Мне навстречу неслись официанты с подносами, но я не замечала их, и практически сшибала с их рук подносы. Мне было плевать. Сейчас мое состояние было просто отвратительным. Во мне была буря эмоций: злость, ненависть, страх, шок, любовь…
Я остановилась у столика в коридоре, медленно облокотившись на него. В этой части здания практически не было людей, что было мне на руку.
Что происходит? Что с Джейком? Я ведь прекрасно знаю, что муж терпеть не может Эдварда. А тут, спустя столько времени. Вероятно, он должен был разозлиться, но нет. Он дружелюбно с ним общается…
Я опустила голову, вцепившись руками в волосы. Нервы точно на пределе.
Протерев рукой глаза, я приторно застонала от беспомощности. Я совсем не понимаю суть происходящего. Я не знаю, что делать. Как быть? Черт, может, нужно прекратить хандрить и радоваться, что он тут?
Не знаю.
Я услышала шаги. Отлично, сейчас меня увидит папарацци и сфотографирует в таком виде. Только этого мне хватало.
Я подняла глаза и увидела прямо перед собой Эдварда. Эдварда Каллена. Моего любимого.
- Белла, - прошептал он, подходя ко мне поближе. Я почувствовала, как незатейливая слеза скатилась по моей щеке. Из его уст мое имя звучало так красиво, чувственно… великолепно. – Прости меня…
Эти слова отдались в моей голове эхом. Простить? За что? Это я должна просить прощения за то, что боялась быть одной и вышла замуж за Джейка. Это я виновата во всем, что случилось. Это все я…
- За что? – спросила я, аккуратно смотря в его глаза. – За то, что ты не писал мне писем? За то, что не искал меня?
- Письма? – нахмурился Эдвард. – Это ты мне их не писала. Это я ждал и так и не дождался. Ты знаешь через что я прошел? Я чуть не умер, но в это время я все думал о тебе…
По моим щекам скатились еще парочка слезинок. Это… невозможно. Как?
- Ты не получал моих писем? – усомнилась я, взглянув на парня. Эдвард покачал головой. Тогда где они?
- Дура, ты не об этом сейчас должна думать. К черту письма! Твой любимый сейчас стоит напротив тебя и смотрит нежным взглядом, - вторил мне мой внутренний голос.
- Эдвард, - позвала я парня. – Мне было так плохо без тебя. Я… я… я… люблю Джейка. Но ты…
Я не могла закончить фразу, так как начала рыдать. Я не могла понять своих эмоций. Все это настолько странно.
Эдвард смотрел на меня глазами, которые светились и были настолько ярки, что ослепляли меня. Он подошел ко мне в упор и провел своей рукой по моей щеке. Такая мягкая, нежная, приятная…
- Белла, - прошептал он, вновь заставив мурашкам пройтись по моей коже, как только мое имя сорвалось с его губ. – Я все еще люблю тебя, - он взял мое лицо в свои руки. – И никогда не переставал любить, понимаешь? То, что я женат, не значит, что моя любовь угасла. Я… думал, что умру, когда узнал, что ты вышла замуж за Блека. Но я это пережил, вместе со своей к тебе любовью. Люблю тебя, - тихо пробормотал Эдвард и прижался своими губами к моим, даже не ожидая моего ответа.
Я не могла сопротивляться его поцелую. Ведь именно об этом я мечтала так долго. Столько ждала. И теперь он рядом. Здесь. Со мной. Но уже не мой.
Я совсем растаяла в нашем поцелуе и не отдавала отчета своим действиям, казалось, сейчас самый идеальный момент в моей жизни. Его мягкие и чувственные губы порхали над моими, а сладкий язычок медленно исследовал мой рот. Я сильнее прижалась к Эдварду, боясь потерять его в любую минуту. Это было именно тем, что я хотела. Тем, что я хочу. Мои руки вмиг оказались в волосах Эда, медленно их растрепывая. Я почувствовала его биение сердца, когда прижалась к нему своей грудью. Он тоже скучал. Ему тоже меня не хватало. Он тоже страдал.
Разорвав поцелуй, я почувствовала головокружение и странное предчувствие слежки. Я резко повернула голову в сторону, но никого не увидела. Значит, у меня просто помутнение рассудка.
- Эдвард, - начала я, смотря в глаза парню. – Прости меня, - Эдвард посмотрел на меня непонимающим взглядом и хотел возразить, но я подставила указательный палец к его рту. – Прости меня за то, что не дождалась. Прости, что вышла замуж. Прости, что поверила тому письму…
На этот раз я была прервана Эдвардом, когда его ладошка коснулась моего рта.
- Какому письму? - нахмурился парень.
- Эммм… почти пять лет спустя после твоего ухода мне пришло письмо, в котором рассказывалось о… твоей гибели, - еле прошептала я, вспоминая свои чувства после прочтения злосчастного письма.
- Откуда оно у тебя?
- Джейк принес, - быстро ответила я.
Эдвард на секунду задумался, а затем горько рассмеялась.
- Ну, да, как же. Джейк.
- Что ты этим хочешь сказать? – насупилась я.
- Милая, ты не находишь это странным? Я ушел, не получал от тебя писем, ты не получала мои. Затем это чертово письмо. Ты вышла замуж. Замуж за Джейка. У тебя счастливая семья, но не по любви. А я оказываюсь жив. Не странно ли?
Я посмотрела в изумрудные глаза Эдварда и сузила глаза.
- Не намекаешь ли ты на то, что к тому гребаному письму был причастен мой муж? – почти вскрикнула я, все еще продолжая находиться в объятиях Эдварда. Каллен кивнул и дьявольски улыбнулся. – Это бред, Эдвард. Он любит меня. Он никогда бы так со мной не поступил!
- Ты так считаешь? – улыбка тут же сошла с лица Эдварда.
Я хотела что-то сказать, но моментально закрыла свой рот. Нет. Он не мог. Нет доказательств.
- Даже если это и так, то это ничего не меняет. Я замужем, ты женат. У нас совсем разные жизни. Мы далеки друг от друга, - сказала я, стараясь отвести тему разговора от предательства Джейка.
- Не совсем, но мы ведь еще любим друг друга, так? – прошептал Эдвард, вновь взяв мое лицо к себе в ладони. Я медленно кивнула. – Тогда нам ничто не помешает. Мы со всем справимся.
- Но как же Джейк и… Анна? – спросила я, вспомнив имя его жены.
- Все будет хорошо. Я обещаю. Главное, веди себя как прежде. Мы что-нибудь придумаем.
- Но, Эдвард, я чувствую себя отвратительно по отношению к нашим вторым половинкам. Ты думаешь, сможешь оставить Анну? Она ведь любит тебя. Это видно по ее взгляду.
- Если любит, то отпустит, - пожал он плечами, и я заметила боль в его глазах. Он что-то к ней испытывает и боится причинить боль. Так же как и я Джейкобу. А Несс? Как бытб с малышкой?
- Подожди. А дети? Ты подумал о детях? Ты думаешь, им будет легко?
- Беллз, родная, давай пока не будем думать об этом. Будем жить дальше, а там посмотрим. Я обещаю тебе, что все будет хорошо. Главное, ты знаешь, что я жив. А я знаю, что ты любишь меня.
Я потупила взгляд и все взвесила в своей голове.
- Да, это так. Это главное, - сдалась я и еле улыбнулась Эдварду, подняв на него взгляд.
- Вот и великолепно, - Эдвард чмокнул меня в нос и пошел в сторону большого зала. Я вздохнула.
Что я делаю? Моя любовь вскружила мне голову, заставляя принимать мимолетные решения, о которых, кажется, я потом буду жалеть. Чувство вины по отношению к Джейку и… Анне просто убивало меня. Разве мы сможем так поступить? И вообще это все правильно? Он внезапно появился, вкрался в мое личное пространство. Боже, и моя реакция… Была ли она правильной? Я должна была биться в истерике и отшить его? Я должна была разозлиться и накричать? Как тяжело…
На моих губах до сих пор остался вкус его поцелуя. Не смогу теперь спать всю ночь. Его глаза, его руки, его голос, его губы…
А-р-р-р… я мотнула головой, глубоко вздохнув. Я сильная. Теперь стала еще сильнее. Ничто не сможет меня сломать. А мысль о том, что Эдвард жив, только побивает меня на дальнейшую жизнь. Теперь мое сердце вновь бьется. Я снова живая.