Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1692]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2609]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [10]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4815]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15159]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14463]
Альтернатива [9031]
СЛЭШ и НЦ [9074]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4389]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Нарушенная клятва
Однако это не меняет того факта, что в последнюю нашу встречу вы собирались стать членом Дозора. Облачиться в черное и произнести необходимые клятвы, которые, насколько я помню, включают отказ от короны и славы; и, что хуже всего, служить Дозору до самой смерти. Тирион расспрашивает Джона, появившегося на Драконьем Камне. Перевод на конкурс Мужской взгляд

Lunar Eclipse (Лунное затмение)
Он оставил меня так давно. От Изабеллы Мари Свон осталась только тень. Сейчас 67 лет спустя, после того как Эдвард Каллен оставил Беллу, она странствует по свету, изливая свою печаль и боль. Сейчас будучи прекрасным вампиром, она вернется туда, где все началось.

Проклятый навечно
Эдвард - родоначальник расы вампиров. Столь могущественный, что его существование внушает страх даже клану Вольтури, беспрекословно исполняющему любые его желания. Навеянное озабоченностью трех братьев, чем обернется решение Эдварда нанести визит тихому клану Калленов? Увидит ли он в них угрозу тому миру, на создание которого потратил тысячелетия, или позволит им мирно существовать и дальше?

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

По-разному, но об одном (сборник)
Сборник мини-переводов по разным фандомам



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15744
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Вопреки. Шестая глава

2020-6-5
14
0
POV Белла


После прогулки мы возвращаемся в наш дом. И стоит нам пройти в гостиную, как мы тут же оказываемся невольными свидетелями разговора между нашими родителями и родителями Джаспера и Эдварда.

— Я всё равно считаю, что это глупо! — заявляет миссис Каллен, резко встав с небольшой софы, расположенной у самого окна, и начинает нервно бродить по комнате туда-обратно, при этом не замечая нашего появления. — Сама ситуация выглядит абсурдно! Подобные вещи не решаются одним днём. Складывается стойкое ощущение того,что они принимают любые решения по велению левой ноги! Зачем всё это?

— Я с вами полностью согласна, дорогая. Неужели никто, кроме вас, не может отправиться в эту поездку? — поддерживает её моя мать, взирая на отца твёрдым взглядом.

Который он, как обычно, предпочитает проигнорировать и, как всегда, просто берёт маму за руку в надежде успокоить.

— Миссис Свон, это всего лишь обычная инспекционная поездка, она займёт не больше недели, — заявляет отец, кротко целуя руку Рене.

— Вы понимаете, что здесь происходит? — раздаётся едва слышный голос Элис.

В этот миг моё сердце пропускает удар. В голове тут же начинают вырисовываться всевозможные продолжения событий, каждое из которых хуже предыдущего.

А стоит мне пересечься взглядом с Эдвардом, как всё становится понятным без слов.

На секунду его пальцы едва соприкасаются с моими. Я понимаю, что необходимо отдёрнуть руку, но не могу, слишком явственно перед моими глазами предстают картинки возможного будущего отца. И прикосновения пальцев Эдварда сейчас кажутся единственной спасительной соломинкой, которая связывает меня с реальностью, не позволяя погрязнуть в страшных фантазиях окончательно.

Всего секунда, и я отодвигаю руку от ладони Эдварда. Этих нескольких мгновений становится достаточно для того, чтобы унять тягостные мысли.

Вновь быстро взглянув на своего спутника, я вижу в его глазах понимание.

Неужели он действительно пытается понять меня? Принять и узнать мою душу?

— О-у-у… — словно через стену доходит до меня голос Карлайла Каллена. — А вот вы и вернулись!

Его голос бодр, но глаза, глаза не могут лгать, в них просто плещется паника.

— Мистер и миссис Каллен, — произношу я тихо, присев перед всеми родителями в почтительном реверансе, Элис последовала моему примеру.

Молодые люди поприветствовали родителей небольшим поклоном.

— Как прошла ваша прогулка? — интересуется у нас на этот раз Чарли. — Я решил поблагодарить мистера и миссис Каллен за вчерашний прекрасный бал и пригласил их к нам на сегодняшний ужин.

— Надеюсь, вы будете не против нашей компании? — спрашивает мама Эдварда, обращаясь уже скорее к нам с Элис, при этом пытаясь скрыть за доброй улыбкой зарождавшиеся в её зелёных глазах слёзы.

Разумеется, подобный вопрос носит скорее формальный характер,мы с сестрой не имеем права голоса в подобных вопросах, но надо признаться, что перспектива проведения вечера в компании четы Каллен кажется не такой уж и страшной.

— Что вы, разумеется, нет, — отвечаю ей я.

— Мы будем только рады, — поддерживает меня сестра, немного отойдя от своего спутника и поравнявшись со мной.

— Тогда отдохните немного и будем ужинать, — мягко произносит отец, проходя по мне заинтересованным взглядом.

— Спасибо за приглашение, мистер Свон, — на этот раз произносит Джаспер.

Я же хочу как можно скорее остаться в одиночестве,чтобы подумать о том,что произошло за сегодняшний день. Даже несмотря на то,что день ещё не завершён, мне просто необходимо остаться одной.

— Спасибо за чудесную прогулку и компанию. Мне было очень приятно провести время с вами Эдвард, Джаспер, — произношу я как можно доброжелательнее, присев перед молодыми людьми в очередном реверансе. — Если вы позволите, то я оставлю вас на некоторое время. И присоединюсь к вам на ужине.

— Разумеется, — отзывается на мою просьбу Эдвард, даря мне нежную улыбку.

— Нам очень отрадно слышать, что вам пришлось по душе наше общество, — дополняет ответ брата Джаспер.

Элис вмиг направляет в мою сторону злобный взгляд, тем самым выдавая явное нежелание покидать компанию Джаспера.

Но надо отдать должное моей матушке. Она, словно чувствуя нежелание сестры покидать гостиную, произносит с явной заинтересованностью:

— Элис, господа, может, пока у нас есть время до ужина, вы расскажете нам о том, как прошла ваша прогулка?

Слава Богу!

Не забыв послать в сторону матери взгляд полной благодарности, я прохожу в сторону библиотеки и, скрывшись за её массивными дверьми из красного дерева, наконец-то позволяю себе выдохнуть.

Подойдя к огромному окну, я устремляю свой взгляд вдаль, погружаясь в тягостные мысли о настоящем, прошлом и неясном будущем.

Мыслями я то и дело возвращаюсь к признанию Эдварда.

Но моё сердце…оно где-то там, далеко отсюда, с Джейкобом.

Ещё и эта новость об поездке отца.

Кажется, что вот-вот и у меня не останется сил для того, чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре. И когда будет достигнут предел внутренних переживаний, я просто взорвусь. И чувствует моё сердце, произойдёт это не в самый подходящий момент.

— Только ты могла укрыться от всех в библиотеке, — раздаётся насмешливый голос отца, заставляя меня подпрыгнуть от неожиданности. — Я не хотел напугать тебя,милая.

— Простите, папа. Я просто задумалась и не заметила, как вы вошли, — едва склонив голову в почтении, оправдываюсь я.

— Ты слишком часто погружаешься в свои мысли последнее время. Наверное, зря я столь часто предавался с тобой чтению, когда ты была помладше, — псевдосожалеющим тоном произносит отец, вызывая у меня улыбку. — К сожалению, в наше время ещё не научились ценить образованных девушек, могущих поддержать любой разговор на самые разнообразные темы, а не только когда речь заходит о сплетнях и второсортных женских романах.

Об одном упоминании подобного чтива меня передёргивает.

— Никогда не любила эти заезженные сюжеты о барышнях, которые то и дело падают в обморок от одного вида мужчины, — признаюсь я, ни на секунду не кривя душой.

Отец, услышав это, начинает тихонько смеяться.

— Привил любовь к книгам на свою голову, — произносит он, прижав меня к себе, приобняв за плечи. — Ты будешь отпугивать всех возможных кандидатов на своё сердце одним лишь интеллектом. Не всем молодым людям по нраву, если их спутница будет образованнее его самого.

— Тогда, вероятно, верно говорят, что дела у нашей армии обстоят не лучшим образом, — отвечаю я, не скрывая своего раздражения.

— Почему же? — непонимающе произносит папа, впиваясь в меня своим уверенным взглядом.

— Если молодых людей так пугает девушка с книгой в руках, что же с ними происходит, когда они видят врага с оружием? — задаю я совершенно риторический вопрос,чем заставляю отца вновь рассмеяться.

С ним я могу быть собой. С ним я никогда не лгу прежде всего самой себе. Я прекрасно осознаю грань между тем, какой я могу быть дома с родными, и той Беллой, которой мне надо быть в обществе.

— Появилась бы ты на свет на несколько веков пораньше, тебя бы за такие слова сожгли, — заявляет он серьезно. — Ты слишком свободно мыслишь и изъясняешься даже для нашего времени.

— Порой мне этого хочется… — вырывается у меня из уст быстрее, чем я успеваю прикрыть свой рот.

— Белла, — испуганно произносит отец.

— Простите меня за подобные слова. Я не хотела…просто порой мне кажется, что мне действительно не место в этом мире. То есть, что я человек… — на этом слове он меня прерывает.

— Другой эпохи?

— Да! Именно! — восклицаю я. — Папа, порой мне кажется,что вы и матушка понимаете меня лучше,чем я сама.

— Ну ты же наша дочь, — произносит он уверенно и даже с какой-то гордостью в голосе.

Устало уронив голову на отцовское плечо, я всё также продолжаю смотреть в окно, надеясь,что открывшийся мне вид отгонит тягостные мысли, но нет…

— Как прошла прогулка? — раздается участливый голос родителя.

— Хорошо. Мне понравилось, я так давно не выходила никуда… — отвечаю я тихо, в надежде,что отец не услышит той паники, которая сковывает моё сердце...

— Но? — произносит он заинтересованно, чем вызывает мой очередной взгляд полного восхищения.

— С возрастом начинаешь чувствовать такие вещи, — произносит он спокойным голосом.

— Эдвард признался,что влюблён в меня.

— Разве это плохо? Я нахожу его весьма неплохим молодым человеком…

— Да, он действительный прекрасный юноша, но вот только… — и вновь отец прерывает меня на полуслове, понимая меня без слов.

— Джейкоб… — произносит он задумчиво, ещё сильнее прижимая меня к себе. — Дай себе время… подумай, возможно, Эдвард сможет заставить тебя открыть ему своё сердце. Не отталкивай его.

— Я попросила его об этом самом времени… — прошептала я устало. — Он сказал, что готов дать мне его. Столько, сколько мне будет нужно. Мне кажется, что он даёт мне его вопреки устоям нашего времени. Ведь он мог настоять.

— Он влюблён в тебя по-настоящему, поэтому и готов подождать, — произносит отец, глядя в окно. — Я не буду лукавить, несколько весьма состоятельных юношей просили дать им мое согласие на встречу с тобой и Элис.

— А вы?

— Я сказал, что подумаю, и что ваше слово будет решающим…— он замолкает на несколько мгновений, а затем вновь продолжает говорить. — Я не хочу, чтобы вы выходили замуж по принуждению. Жить всю жизнь с нелюбимым человеком- это, пожалуй, самое ужасное наказание из всех придуманных человечеством. Поэтому я очень надеюсь, что до того момента, пока не пробьёт мой час, вы с Элис сможете встретить достойных мужей. Потому что вы достойны самых лучших. Я тоже даю тебе время, как и ты Эдварду.

После этих слов у меня перехватывает дыхание, и мысленно я возношу благодарность Всевышнему за то, что он преподнес мне в дар такого отца и такую семью. Понимающую, которая ради счастья своих детей не боится идти против устоявшихся правил нашего общества.

— Я благодарю вас, отец, — произношу я пылко, чем вызываю у него очередную добрую улыбку и получаю нежный отцовский поцелуй в макушку.
Теперь меня будоражит лишь один-единственный вопрос. И я задаю его, особо не надеясь на честный ответ.

— Я могу вас попросить сказать мне ещё одну правду? — произношу я через некоторое время.

— Попробуй, — отвечает он с вызовом.

— Вы с мистером Калленом уезжаете, чтобы проинспектировать английские войска на их готовность к грядущей войне? — спрашиваю я как можно спокойнее, хотя всё внутри меня разрывается при одной только мысли об этом.

Кажется, что отцовское молчание длится вечность. А я перестаю дышать.

— Да, милая…

Всего два слова. Мой тяжелый вздох. И легкий отцовский поцелуй в макушку.

— Мистер и мисс Свон, ужин подан, все ждут только вас… — раздаётся спокойный голос прислуги.

Как всегда. Война. Смерть. Грядущие слёзы. Потери. Всё это идёт рука об руку с обыденными делами.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-37933-2
Категория: Все люди | Добавил: Виточка (15.05.2020) | Автор: Виточка
Просмотров: 302 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 4
0
4 Танюш8883   (17.05.2020 17:24) [Материал]
Спасибо за главу)

0
3 NJUSHECHKA   (16.05.2020 17:16) [Материал]
Спасибо

0
2 робокашка   (15.05.2020 21:29) [Материал]
Белла будто предчувствует что-то wacko

0
1 Velcom   (15.05.2020 20:48) [Материал]
Долгожданое продолжение огромное спасибо.)