Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1644]
Из жизни актеров [1613]
Мини-фанфики [2448]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4642]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2365]
Все люди [14835]
Отдельные персонажи [1452]
Наши переводы [14161]
Альтернатива [8945]
СЛЭШ и НЦ [8696]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4175]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

РАВНОДЕНСТВИЕ
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Никто не остался безучастным. Незыбленные, как казалось, прекрасные чувства уходят в прошлое, разрушая сердца и души…

Дневники Дивы
Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Двуличные
Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?

Давай, Белла, или Демон из Прошлого
Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 536
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Virtual Reality. Пролог

2018-4-21
14
0
Ревность, жалость, словно заодно.
Птицей скорби падаю на дно...
Все, все как вчера,
Но без тебя...
Кто ты? Наказанье или милость?
Кто ты? Отрекаться не спеши!..


- Отправляй меня к ней, - прорычал я, сверкнув в сторону изображения злобным взглядом. Картинка за время моего монолога успела поменяться – теперь Белла сидела на коленях у моего виртуального двойника и, судя по их движениям, помогала ему с ремнем. Этого мой разум никак не мог вынести – я выругался сквозь зубы и торопил Джаспера. Хейл кинул мне, что почти закончил, что осталось нажать пару кнопок.
- Закрой глаза и расслабься. Через пару минут будешь там, - послышался его тихий голос, а я уже чувствовал себя, словно меня поместили в какую-то банку, в которой не было ни грамма кислорода – абсолютный вакуум. Через секунду все вокруг меня закрутилось, превращаясь в сплошное размытое яркое пятно. Я едва успел ощутить, как по горлу поднимается волна тошноты, а все уже кончилось. В левом кармане джинсов завибрировал мобильный – я медленно потянулся к нему и ответил. Оказывается, я сидел на лавке в каком-то парке.
- Эд, слушай меня внимательно, дружище, - по другую сторону телефонного аппарата прозвучал голос Джаспера. – В верхнем нагрудном кармане куртки находятся твои документы и парочка пластиковых карт. На левом запястье прикреплен датчик, видишь? – я завернул край куртки и увидел небольшой квадратный дисплей, на котором синими цифрами выделялись дата и время. – Так, дальше. Каллен, ни в коем случае ты не должен встречаться со своим двойником – иначе он просто уничтожит тебя, приняв за ошибку программы. И самое главное, Эдвард, верни нам Беллу и вернись сам, - после чего экран мобильного погас и связь прервалась.
Так, что мы имеем. На часах около десяти вечера, летняя прохлада ласково касается кожи, и в воздухе пахнет свежестью. Я внимательно огляделся по сторонам, совершенно не понимая, в какую сторону идти и что делать. Куда не попадал мой взор, повсюду находились небольшие двухэтажные дома, дворик одного из которых показался мне смутно знакомым. Недолго думая, я двинулся к нему, нечаянно по пути толкнув какого-то паренька. Тот что-то пробурчал в ответ и двинулся дальше. Но чем ближе я подходил к месту назначения, тем сильнее становилось мое нежелание туда идти. Словно моя интуиция была категорически против такого развития событий. Наплевав на внутренний голос, я сделал еще пару шагов и остановился, как вкопанный, увидев Беллу и виртуального меня на лавочке возле этого самого домика. Мои руки тут же сжались в кулаки, а из груди почти вырвалось рычание. Да, мы расстались. Да, инициатором стал я… Но…
А что но? Я даже ответа на этот вопрос не знаю… Что именно руководило мной в тот момент, когда я увидел ее, бледную и едва живую на кровати у Джаспера? Я, конечно же, испугался за ее жизнь. Ведь, что бы между нами ни происходило, это никак не должно влиять на дальнейшую жизнь, правильно? Но что мне делать? Как заставить ее согласиться вернуться, возвратиться к нам в реальный мир? Чем я мог заинтересовать ее сейчас, когда рядом с ней сию секунду сидела моя улучшенная копия? Правильно, ничем…
На секунду мои руки почти опустились, но в следующее мгновение я уже прятался за углом их дома, твердо решив выманить виртуального Эдварда из их любовного гнездышка. Не просто же так она решила остаться с моей VR-копией, значит, еще страдает. Я же могу притвориться ненастоящим Эдвардом и уговорить ее вернуться. Ведь на кону сейчас стоит ее жизнь, не меньше. Элис не переживет ее ухода. А Джаспер… Будет потом всю жизнь корить себя за то, что разрешил ей участвовать… А я… Сердце болезненно сжалось, и я с силой пнул лежащий рядышком камешек, который, преодолев пару метров, ударился в неподалеку стоящую машину. VR- Эдвард тут же оторвался от губ Беллы, направив взгляд на визжащую сигнализацией машину. Я сделал то же самое и сузил глаза, увидев точную копию моего серебристого Вольво.
- Не могу поверить! – прорычал я, проведя рукой по волосам. – Он моя точная копия, только более совершенная.
Судьба, судя по всему, была на моей стороне. Не успел неЭдвард отключить сигнализацию, как заиграл его телефон. Он пару минут с кем-то болтал по телефону, потом наклонился к Белле и поцеловал ее, тут же садясь в машину. Вольво металлической стрелой преодолел расстояние до поворота и скрылся за ним. И только тогда я смог спокойно выдохнуть – в голове уже был готов план. Сейчас Белла зайдет в дом, а я через несколько минут постучусь в дверь и буду играть роль ее ненастоящего Эдварда.
Спустя ровно десять минут я уже стоял возле темной двери и поднимал руку, чтобы постучать, как внезапно прямо передо мной эта самая дверь открылась и на крыльцо вышла Белла. На ней было надето короткое бежевое платье, так удачно подчеркивающее ее осиную талию и округлые бедра, в тон туфли, а в руках небольшая сумочка. Ее карие глаза удивленно посмотрели на меня, пристально окинули мою одежду, после чего тонкие ручки легли на грудь, а подбородок поднялся гордо вверх.
- Ничего не хочешь мне сказать? – начала грозным тоном моя бывшая девушка, реальной жизни которой сейчас угрожала настоящая опасность. Только вот она не знала этого.
Не говоря ни слова, (я боялся выдать ей все и сразу), я метнулся к ней, сокращая расстояние до минимума, и впился страстным поцелуем в полные мягкие губы Изабеллы, сжимая ее тонкую талию в своих сильных руках. Свон изумленно пискнула, но почти сразу сама накинулась на меня с поцелуями.
- Боже, как я скучал, Иззи, - шептал я, позволяя рукам скользить то там, то и здесь. – Я так скучал по тебе, - уже рычал я, когда девушка крепко обхватила мою талию своими стройными ножками. Я зашипел и подался вперед, показывая ей, как сильно я скучал и как хочу ее. Ответом мне стал громкий хриплый стон. Когда мои руки уже были готовы сорвать с желанного тела это платье, Белла опустила ножки и потянула меня в гостиную. Хотя, должен признать, мне и в коридоре было неплохо. Белла присела на диван и жестом попросила меня сесть рядом. Я сделал все, о чем она просила. Только вот того дурмана, что был буквально секунду назад, не осталось ни следа. Передо мной сидела совершенно другая девушка, в карих омутах которой плескалась боль и злость одновременно. Она сделала глубокий вдох, а потом произнесла слова, заставившие мою кровь застыть в жилах:
- Тебя прислал Джаспер? – ее серьезный взгляд встретился с моим потерянным, после чего она кивнула. – Я так и знала. Уходи, Эдвард. Прямо сейчас. Я не хочу тебя видеть. Ты мне здесь не нужен.
- Как ты узнала? – просипел я, не веря в то, что так облажался. Мне нечего было сказать в свое оправдание. Да и добавить нечего тоже.
- Очень просто. Мой Эдвард никогда так не одевается. Никогда не набрасывается на меня, словно животное, - на этих словах ее личико скривилось. – И никогда не носит датчика, который прикреплен на твоей руке. Убирайся из моего дома.
- Белла, - пытался я достучаться до нее. – Я пришел помочь тебе. Пойми, чем дольше ты находишься здесь, тем хуже становится твоему физическому организму. Да, меня послал Джаспер. Элис в не себя от переживаний – тебе хуже с каждым часом. Ты бы слышала свое дыхание – оно едва различимо. Я боюсь за тебя, Белз. Вернись назад, прошу тебя.
- Нет, Эдвард, - дала она свой ответ. – Я не хочу возвращаться туда, откуда пришла.
- Почему?
- Какая тебе разница? – закричала до того спокойная Белла. – Тебе же всегда было все равно на мои чувства. Это ты бросил меня после смерти своих родителей - Карлайла и Эсми. Это ты решил все за нас, наплевав на меня и мои чувства к тебе. Это из-за тебя я уговорила Джаса создать мне иллюзию моей счастливой жизни, чтобы не помнить боль от разлуки с тобой. Так что, ты сделал все возможное, чтобы уничтожить меня. А теперь, - Белла поднялась с дивана и указала мне на дверь, - оставь меня и мое счастье, пусть и мнимое, в покое. Возвращайся в реальный мир, где тебе, как ты сам решил, будет лучше без меня.
- Нет, - я обхватил ее личико ладонями, - ты все неправильно поняла, - прошептал я, вытирая ее слезы и внутренне сгорая от агонии, что принесли с собой такие простые слова. – Я не хотел этого…
- Достаточно, Эдвард. Я не хочу ничего слышать. Уходи. Скоро вернется мой жених, тебе нельзя здесь находиться.
- Жених? – зарычал я, схватив ее за плечи. – Жених? – мой голос повысился на октаву, стремительным шагом я мерил гостиную в поисках самообладания, но его нигде не было. – Жених, - проскулил я и обхватил голову руками. – Не могу поверить…
Шальная мысль промелькнула в моей голове так стремительно, что в следующую секунду я уже метнулся обратно к стоящей Изабелле. Сгреб ее в охапку, закинул на плечо и потащил к двери. Девушка отчаянно брыкалась и пыталась отбиться от меня. На что я смачно шлепнул ее по упругой попке и грозно ответил:
- Потом ты мне еще спасибо скажешь, Свон. Мне почти удалось нажать на переключатель, чтобы вернуться назад, как меня атаковал самый настоящий ужас, когда послышался громкий голос VR-Эдварда:
- Изабелла, что здесь происходит? – грубым тембром спрашивал этот виртуальный придурок у реальной девушки. Моей девушки. Поправочка, моей бывшей реальной девушки.
Мы так и застыли посреди коридора – я с Беллой на плече, и эта виртуальная моя копия. Никто из нас не знал, что сказать, все хранили молчание.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-13468-1
Категория: Все люди | Добавил: Элен159 (06.06.2013)
Просмотров: 944 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 12
0
12 Элен159-1   (17.02.2015 09:15)
Цитата GASA
Так первое правило Джаса нарушено,Эды встретились и что теперь,начнется война за "самку"Беллу?


На это и делалась ставка. Думаю, Джаспер прекрасно знал, чем все может закончиться...

0
11 Элен159-1   (17.02.2015 09:14)
Цитата НастяП
Спасибо за интересное начало.


Спасибо, что заглянула) smile

0
10 Элен159-1   (17.02.2015 09:14)
Цитата Nari
prosto klass net slov ochen interesno.



0
9 Элен159-1   (17.02.2015 09:13)
Цитата ღRebekkAღ
оу... как же они выпутаются из всей этой ситуации?


Чуть позже...

0
8 Элен159-1   (17.02.2015 09:12)
Цитата ДушевнаяКсю
ошеломляющее начало
его виртуальная копия может убить его... в прямом или переносном смысле?


Скорее всего, в прямом смысле. Они же части одного целого.

0
7 Элен159-1   (17.02.2015 09:12)
Цитата myyla
Вауу... Я такого ещё не чиатала. Очень интересно)))
Спасибо


Мне очень приятен ваш отзыв)

0
6 GASA   (11.11.2014 14:09)
Так первое правило Джаса нарушено,Эды встретились и что теперь,начнется война за "самку"Беллу?

0
5 НастяП   (02.07.2014 13:40)
Спасибо за интересное начало.

0
4 Nari   (05.04.2014 12:56)
prosto klass net slov ochen interesno.

0
3 ღRebekkAღ   (25.03.2014 13:28)
оу... как же они выпутаются из всей этой ситуации? surprised

0
2 ДушевнаяКсю   (24.02.2014 17:58)
ошеломляющее начало surprised
его виртуальная копия может убить его... в прямом или переносном смысле? sad

+2
1 myyla   (13.06.2013 07:54)
Вауу... Я такого ещё не чиатала. Очень интересно)))
Спасибо smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]