Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9095]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тихий зов надежды
Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.

Дорогой мистер Мейсен
Она его поймала на несанкционированном использовании Интернета.
Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума?
Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт,
кулинарные изыски и события в Cullen.Inc.

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Горячий снег
Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.

За минуту до конца времени
Иногда приходится решить, на чью сторону встать. Особенно если дело касается спасения целого мира.
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, путешествия во времени.

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13037
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 87

2021-7-30
14
0
Глава 87

Эдвард появляется из тишины так же внезапно, как за пару минут до этого из мрака и пустоты небес проступает луна. Постепенно вырывается из муаровых слоев ночного пространства. Становится четче и вроде как реальнее, но несмотря на мнимую близость, остается таким же далеким до тех пор, пока его теплые пальцы не сжимают мое запястье и мне не приходится поверить в его сущность. Достаточно одного хрупкого касания – и его тело вновь становится плотью, наливается тяжестью, прижимает к стене. Волны наваждения окутывают, пульсация крови в висках складывается в сигналы азбуки Морзе. Набор глухих ударов и провальных пауз: глубоких, набитых многомерной тишиной, как старые игрушки пыльной ватой.

Даже время замирает. Вся его могучая сила не помогает. Она испаряется, подтверждая тот факт, что время – это лишь вода. Стоит нагреть – обдать жаром двух примкнувших друг к другу тел – и вот вместо воды пар. Тяжелый, густой, не пропускающий свет, но бессильный, бесплотный. Как пар, время проходит насквозь, касаясь, но не задевая. Мне трудно вспомнить те моменты, когда оно было похожим на свинцовую пулю и если ранило, то оставляло в груди дырку приличных размеров. А из дырки лилась кровь. Но на этот раз кровь внутри, и она поет, словно река на гладких камнях. Кровь превращается в вино. Легкое, пьяное. Со вкусом тепла и едва заметной горечью ласковой осени – такой, что заставляет сердце замереть, споткнуться в ожидании, а легкие сжаться, словно перед глубоким вдохом.

Эдвард наконец отстраняется, проводит рукой по моей горящей щеке. Его черты едва различимы в полумраке, но на ту секунду, что он позволяет упасть занавесу лжи, я читаю на его лице нежность и желание. После мига откровенности он снова замыкается, облачается в панцирь, собранный из пластин отрицания, неприятия, отторжения и ненависти. К себе, ко мне прежней, к своей семье. К умершей Тане. Она сбежала от него, я не сбегу.

- Не будь придурком, - говорю я и губами касаюсь уголка его плотно сжатых губ.
Не так важно, что было до. Прошлое – это тоже часть времени, и, значит, сейчас оно стало паром и испарилось. Больше не притягивает к земле, наконец дает увидеть то что есть. Таким, как оно есть, а не каким кажется через прутья стальной клетки минувших событий. Будущее увяло. Настоящее подохло. Мы в никогда. Как пробелы между строк. Застыли между черных полос. В безвременье. Между раем и адом. Между чем-то. Я уже не вникаю в подробности. Дышу одним воздухом с Эдвардом и становлюсь частью единого целого.

- Рядом с тобой я могу быть только придурком.
Это звучит довольно игриво. Почти шутка. Но не она, потому что для шутки превышен необходимый объем правды. И если в каждой шутке доля правды, то в правде Эдварда доля шутки. Мизерная. Горькая доля.

- Расслабься.
- Потом чрезвычайно трудно собраться. Как прийти и снять обувь. Это почти наверняка значит, что никуда больше не пойдешь.
- Не иди, - говорю я.

- Ты пришел, - в ответ на тишину, поглощая горячее дыхание.
- Хотя бы на пару часов сними защиту.

Он колеблется. Его идеальное тело напряжено, сжато, как у спортсмена перед финальным забегом. Он замирает в ожидании. И если прозвучит выстрел, то со всей мощью бросится вперед. Вместо выстрела, я даю ему другой сигнал для старта. Прижимаю руки к своим бедрам.

Наконец барьер рушится. Маска отрицания разлетается тысячей осколков. Как два глупца, мы впадаем в неистовство. Когда каждый поцелуй, как ожог. Каждое прикосновение, как разряд молнии. Каждый вдох, как под десятиметровой толщей воды. Каждый выдох, как от удара о бетон после падения с крыши.

Маленькой девочкой я долго не могла понять, что значит выражение «потерять голову» - подобное словосочетание было трудным для незрелого сознания. Те, кто его использовал, совершенно точно продолжали носить голову при себе и нигде ее не оставляли. Впоследствии я излишне нагло отмахнулась от этого утверждения. Очередное сочетание слов, в меру красивое, чтобы маскировать за ним отнюдь не эстетичные поступки. Или даже неэтичные. Потерял голову? Получи индульгенцию. Лишь недавно до меня дошел истинный смысл. Я поняла, что есть поступки, в которых голова просто отказывается участвовать, воображая себя то ли скромником на танцполе, то ли пацифистом на войне. То есть нет объективных причин, для того чтобы стоять в стороне, но при этом ты осознаешь, что мозг тебе отказал, бросил все и отступил в тень, наблюдая за происходящим. Да не просто так, а с саркастичной полуулыбкой. Есть такие поступки и такие моменты, в которых разум не в силах участвовать. Теряется по дороге, остается в пыльных кустах у обочины. Да и не сказать, чтобы именно сейчас разум был мне нужен. Для него нет места в теле, переполненном куда более реальными ощущениями, чем пустые размышления, ему не проскользнуть между искрящихся энергией клеток. Жар чужих рук и холод кирпичей стены, как пара злых корректоров, вымарывает лишнее, отправляя на свалку целые пласты сознания. Голод? Страх? Воспоминания? Вычеркиваем. Этот неумолимый сумасшедший дуэт настроен решительно. Недрогнувшей рукой он быстро и четко, как хирург, продолжает отсекать лишнее. Кусочек за кусочком, пока не остается лишь сердцевина, оголенная внутренняя сущность. Такая же ранимая и свободная, как тело без нескольких слоев одежды.

Испытывая подобное двойное обнажение, я переношусь на новый уровень восприятия. Мое ощущение мира меняется. Старое и грязное смывает напористыми свежими волнами. Уносит с запахом морской соли и прогретой за день щебенки. Серый цвет растворяется, уступая место глубокому синему и тяжелому золоту. Душа словно раб, освобожденный из цепей, с тихим криком и полузадушенным стоном распрямляется, раскидывает в сторону руки. За ослепительным сиянием, что ее окружает, я наконец-то не вижу своих сомнений. Их нет. Я их не отпускаю, я всего лишь даю им исчезнуть. Оставить мои мысли и не определять будущие действия.

Отец, его большие ожидания. Разочарованные взгляды и залитые значением по самые края вздохи. Упреки без слов. Обиды без крика. Молчаливый призыв. Команда на уровне подсознания. Тяжкая обязанность продолжать его дело только потому, что так должно быть. Так, а не иначе...

Мать, с неловкой быстротой меняющая темы разговоров. Чемпионка по скорости, если нужно спрятать взгляд вслед за неловкой фразой – а почти каждая фраза у нас выходила неловкой и одновременно острой как нож для колки льда. И беседы от этого выходили похожими на тысячу льдинок, плывущих весной по темной воде, - глухие удары и рокот. Но как льдины остаются сами по себе, так и наши фразы, обращенные друг к другу, никогда не сливаются в монолит. То, что было между нами разбито, оставалось разбитым. А еще эти вечные «ну когда же, когда» - снова вопрос наследия. С той лишь разницей, что речь шла о детях. Где мои внуки? И где твой муж? Твоя семья? Твой дом? Где в этом мире хоть что-то твое? Треск и снова холодные льдины, вставшие на дыбы, и недоуменное молчание на телефонной линии после «дочь подруги вышла замуж»...

Подруги. Те, что ими казались. С пустой болтовней. С проблемами, изливаемыми подобно тому, как небеса изливают тропические ливни из своих глубин. Убежденность в том, что в любой момент их будут слушать и сопереживать.

Джейк со своим идеальным образом. Или недобравшим до идеального несколько сотых долей балла. По сути, его эгоизм должен был вмешаться в эти сотые доли. Но не хватило бы и всей Европы, чтобы вместить его раздутое эго, наполненное, как космос пустотой, самолюбованием и размышлениями о собственном комфорте и мелких стычках с окружающими. Сотни вечеров, тысячи часов, миллионы слов, посвященные одному-единственному персонажу. Джейку. Восхищение, стоны, упреки, удивление и ненависть. Великий Джейк и плевать на то, что за мелкими трагедиями шло фоном мое мрачное настоящее и разбитое будущее. За собой Джейкоб так ни разу и не увидел меня. Он не попытался. Его устраивала пустота на соседнем кресле, на соседней подушке, напротив. У него не было желания ломиться за неприступные стены и искать потерянную меня...

Я их больше не вижу. Мой очистившийся взгляд цепляется за пустые небеса, затем за Эдварда. Вбирает каждую черту его истинного лица, не скрытого в тени принципов и лживых эмоций.
«Эдвард», - шепчут мои губы и кричит мое сердце. Я наконец осознаю, что он сделал для меня. Осознаю, что между той ночью на глухой улице и этой возле убежища Чарли, набитого кокаином, я успела преодолеть гигантскую пропасть. Я решилась не просто заглянуть в страшные глубины, я сумела перебраться через них, продраться на ту сторону, стать другим человеком. Я понимаю, что для этого в первую очередь нужно было сломать – убить – себя прежнюю. Вместе с болью и горечью с провалами и страхами. Жестоко умертвить и отшвырнуть прочь мертвое тело.

Я плохо понимаю, что буду делать в будущем. Но в любом случае это я буду определять свое будущее, а не оно меня. Я выберу из сотен открытых дорог. А если мне их не хватит, я открою новые, пойду сквозь чащу, проложу новую тропу, по которой никто не ходил.

Ну, например, убью Викторию. Это тоже путь. Как мне кажется, верный путь. Верный путь на тот свет.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-30
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (29.12.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1225 | Комментарии: 13


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 13
0
13 Svetlana♥Z   (07.01.2017 02:43) [Материал]
Спасибо за новую главу! Кажется Белла начинает осознавать себя по новому в этом мире! Надеюсь - это не сломает её. Надеюсь она сможет обрести себя новую, усовершенствованную, понять и показать другим. happy

0
12 kotЯ   (04.01.2017 23:47) [Материал]
Ну, наконец-то Беллу прорвало, словно плотину. И она разрушила все преграды, мешающие ей насладиться настоящим и созидать будущее, отличное от прошлого!

0
11 natik359   (04.01.2017 19:35) [Материал]
Белла заглянула в прошлое и увидела все, через что прошла и теперь она готова идти по выбранному ей пути!

0
10 Tanya21   (01.01.2017 18:36) [Материал]
Спасибо за главу.

0
6 prokofieva   (31.12.2016 10:00) [Материал]
Хоть и не хорошо ругаться в моем возрасте , но все же , что Джейк , что Эдвард -козлы . Каждый по своему , но все же , козлы . Подходит высказывание " Можно любить даже самых плохих людей , но хорошими они от этого не станут ." Спасибо за главу .

0
9 Bad_Day_48   (31.12.2016 18:57) [Материал]
а может быть любовь еще сделает сделает из козла человека tongue

0
5 Маш7386   (30.12.2016 23:03) [Материал]
Спасибо за главу!

0
4 alena1987   (30.12.2016 22:06) [Материал]
Ох, как же много людей на неё давили всю жизнь... Да практически все пытались вылепить из неё все, что им хотелось.
Не удивительно, что со временем она замкнулась и ушла в себя..
Большое спасибо за главу! Ну и конечно, С наступающим Новым Годом! Желаю вам творческих успехов, что бы вы и в дальнейшем продолжали радовать нас своими восхитительный работами!

0
8 Bad_Day_48   (31.12.2016 18:57) [Материал]
как я и говорила, она именно пыталась убежать ото всех и так же от принятия решений, которые от нее ждали, поэтому и была такой какой мы ее видели в начале.
Спасибо огромное, вас тоже с Новым годом) Счастья, процветания и всевозможного позитива wink

0
3 terica   (30.12.2016 20:39) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Но на этот раз кровь внутри, и она поет, словно река на гладких камнях. Кровь превращается в вино. Легкое, пьяное. Со вкусом тепла и едва заметной горечью ласковой осени
Потрясающе красиво, пронзительно, эмоционально...
Появление Эдварда в жизни Бэллы..., сначала он разбил и сломал ее прежнюю, а потом заставил стать другой - сильной, независимой и смелой...
Большое спасибо за классное продолжение.

0
7 Bad_Day_48   (31.12.2016 18:55) [Материал]
очень точно схвачена суть, вся история вокруг этого и задумывалась)

0
2 Lady_Darya   (30.12.2016 20:19) [Материал]
Спасибо)))

0
1 galina_rouz   (30.12.2016 18:05) [Материал]
Спасибо за главу



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]