Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4564]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14644]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13778]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8342]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3916]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?
Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка"
Юмор.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Не было бы счастья…
Осенняя ненастная ночь.
Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека.
Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины.
Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Щелкунчик
Эдвард Каллен - любитель "щелкать орешки", то есть коллекционировать женские оргазмы... Белла Свон - "синий чулок" и абсолютный "оргазм-дилетант"... ОН пришел, ОНА это испытала. А по зубам ли Щелкунчику этот орешек?



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 471
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 79

2017-2-25
14
0
Глава 79

Вечер пахнет прелыми листьями. Я размазываю по щекам кровь. Теперь для меня навсегда смерть будет иметь запах ранней осени. Равно как и свобода. И эйфория.

Я боюсь посмотреть назад. Боюсь разбить свои надежды. Потому что, если увижу «его» при тающем свете дня, то места для сомнений не останется. Хотя их и так уже мало. Как бедные родственники, они ютятся по углам сознания, пряча уродливые лица и тощие тела. Голос может быть похож. Голос может обмануть. Интонации, обертона, тембр. Во всем этом легко запутаться. Но «его» прикосновения не сможет повторить никто. Лежа на смертном одре, я узнаю их. Попав в космос, почувствую то же, что и в первый раз. Сквозь пелену страха и корку засохшей крови. Как ключ к магнитному замку, они открывают мою душу.

Но я не решаюсь посмотреть. Не могу заставить свои губы выговорить «его» имя. Даже шанс ошибки меня пугает. Мое сердце разбито «его» смертью, и что станет с осколками, если я второй раз пройду через это? Что станет с пеплом? Я не феникс. Я не буду возрождаться раз за разом. Слабая надежда дала мне силы, высветила путь из темного нутра ангара на свободу. Но ее просто убить, всего лишь обернувшись. Всего лишь позвав. И услышав в ответ недоуменное молчание.

Краем глаза замечаю, как он проходит рядом. Останавливается в стороне. Не смотреть. Не смотреть. Сжать зубы. Пальцы. Нервы. Намотать на кулак. Забыть такие понятия, как «слабость» и «спешка». Мне нужно время. Если не на то, чтобы осознать, то хотя бы на то, чтобы подготовиться к поражению. Я неподвижно стою, вдыхаю прохладный воздух – наконец без примеси пыли и плесени. И все идет прахом. Он начинает медленно заваливаться, оседать как колосс, чьи глиняные ноги размыла буря. Раньше, чем подумать, еще раньше, чем мозг сформирует мысль, раньше, чем внутренне зайтись в надрывном крике, я бросаюсь к нему. Подхватываю, подставляю дрожащее плечо и пытаюсь удержать. Мы вместе падаем на колени. Я прижимаюсь горячим лбом к его холодной коже. Его рука лежит на моем затылке. Мы одновременно выдыхаем:
- Твою мать.

Он с отчаянием и претензией к внезапно отказавшему телу. Я с удивлением. Хотя удивляться стоило раньше. Когда он едва живой убивал своих врагов. Когда он смог победить. Не дать отправить себя в могилу превосходящим силам.

Твою мать. «Твою мать» он повторяет как мантру, а потом в какой-то момент начинает шептать «Белла».
Белла. Белла. Белла.

Мое имя звучит, словно литания. Его становится так много, что оно облепляет лицо и мешает дышать. На коже. Под кожей. В сосудах и возле сердца. Чтобы не захлебнуться, я отстраняюсь. Открываю глаза.
- Эдвард.

Я крепче цепляюсь за его покрытую кровавыми пятнами куртку. Но он не растворяется, как положено призраку. Не исчезает. Он остается со мной. Жестокий зверь. Раненный, измученный, со впалыми щеками и спутанными волосами. Его левая рука все еще сжимает автомат. При каждом выдохе в груди раздается хрип. Иногда дыхание сбивается, и на несколько долгих секунд я проваливаюсь в вечность. Не наполненную ничем, кроме ожидания, тишину осеннего вечера.
- Собери оружие. Нужно бежать.

Взмах волшебной палочки – и передо мной снова мистер Садист. Оружие на первом месте. Чувства могут и подождать. Поднявшись на ноги и не говоря больше ни слова, он медленно ковыляет к припаркованному у края площадки внедорожнику. Не тому, на котором привезли меня.

Я не могу так же быстро избавиться от слабости, превратиться в кусок ледяного камня. Может быть не могу, а может быть не хочу. Так же, как не хочу возвращаться в пропахший смертью ангар.

Пробираться между трупами и собирать автоматы. Неосторожно наступать в растекшиеся повсюду лужи крови, оставляя за спиной жуткие следы. Мой разум изо всех сил противится этому. Вместо того чтобы выполнять приказ Эдварда, я ищу пути отступления. Потом понимаю, что их у меня не осталось, и бегу к теряющей свою яркость в меркнущем свете двери. Стараясь не глядеть и не видеть, подбираю три автомата и пистолет. Нахожу широкий охотничий нож. Больше мне не унести. Больше нам вряд ли понадобится. Прижимая холодный металл к груди и сунув нож за пояс, возвращаюсь к машине. Сбрасываю свой груз на заднее сиденье. Эдвард смотрит на меня затуманенным взглядом. Он полулежит, привалившись спиной к дверце. Ничего не говорит, но на лице написано «быстрее».
Едва выскочив на дорогу, я утапливаю педаль газа в пол. Я знаю, что это нам не поможет. Слишком много «если» против нас. Если мы столкнемся с людьми Виктории. Если они сотрудничают с полицией. Если у них есть вертолет. Если ехать нужно в другую сторону. Если Эдварду станет хуже. Я отгоняю все сомнения одним резким движением. Я не признаю их существования. Уверенно и сосредоточенно смотрю на дорогу. Объезжаю ямы, которые могла бы не объезжать. Можно сказать, своими действиями я оскорбляю эту машину, ее высокую подвеску и семнадцатидюймовые диски, полный привод.
- Никак не могу выбросить из головы твою фразу про детей в темной комнате.

Его слова бьют по нервам. Как умелые пальцы перебирают струны. Будь обстоятельства чуть более благоприятными, я уверена, он бы саркастично улыбнулся. Но не сегодня. Судьба не слишком добра к мистеру Садисту. Настолько, что даже до саркастических улыбок дело не доходит.

- Скажи, чего ты больше боишься – траурных одежд или остаться одной в темноте?
Вопроса о том, не боюсь ли я оказаться просто испуганным ребенком, не встает. Я уже не ребенок. Дети не убивают.
- Разве это ни одно и то же? Носить траур и быть одной.
- Не всегда. Возможны исключения. По крайней мере, для тебя пока возможны.

Я задерживаю дыхание.
- А для тебя?

У меня противоречивые чувства. Я жду категоричного «нет». И я не жду ответа.
- Я живу той жизнью, которую выбрал сам. Все запасные детали идут в комплекте. Одиночество, например, или риск.
- Той жизнью, которой я не хотела жить.
- По крайней мере, бывает весело.

Мы победили. А значит, сегодня было весело. Проиграли бы – и стало грустно. Но, может, из-за таких контрастов, когда есть что терять и есть возможность потерять, становится весело, даже если стоишь у края пропасти. Весело от вида зависшей над черным провалом ноги. Весело оттого, что вторая ступня опирается на твердую почву.
- У тебя не найдется сигарет?

Я протягиваю Эдварду пачку, ту самую, что бросил мне Билл. Интересно, покупая их утром, он думал о том, что сигарет хватит на гораздо дольше, чем продлится его жизнь. Обычно люди о таком не думают. Но в мире Эдварда понятия о времени свои. Тут принято строить планы на десять лет вперед. Типа вот накоплю денег и уеду жить во Флориду. Принято думать о завтрашнем дне, воображая, что где-то сейчас отливают пулю, которая пробьет тебе кожу, раздробит лобную кость и смешает мозги с ближайшей стенкой. А потом снова про домик на берегу океана и про Флориду. Про телок в бикини, про коктейли и пляжные вечеринки. Наверное, проще идти на смерть, имея такие четкие планы. Все равно что уходить не в вакуум, а растворяться в несбыточном, идти туда, где плывут твои нереализованные мечты.

Мои запросы гораздо скромнее. Мои планы не уходят даже за первый поворот. Я все еще живу прошлым. Радуюсь стремительно тускнеющим победам. Как будто спастись можно раз и навсегда. Как будто, пережив одну катастрофу, можно сказать «я пережил их все». Как будто нельзя.
- Я должен попросить у тебя прощения.

Какой-то абсурдный набор звуков. Мне хочется сказать Эдварду, что он собрал в одно предложение неподходящие слова. Сами по себе ему не идущие. К его наглости и эгоизму. Контрастирующие с тем образом, который он создавал. Разве он должен? Тем более просить? Да еще у меня. Святые небеса, прощения.

- Не делай этого, мир может и перевернуться. Не уверена, что ему по силам такое вынести.
- Мир крепче, чем ты думаешь. А жизнь проще.

Эдвард молчит. Жадно вдыхает дым, булькая легкими. Из его хрипов при желании удалось бы написать симфонию. Очень длинную. С резкими взлетами к вершинам громкости и плавными падениями в тишину. То стремительно бегущую вперед, то замирающую. Будь это двигатель моей стиральной машинки, я бы сказала, что ей конец. Но Эдвард оказывается выносливее моей стиральной машинки. По его словам, есть две вещи, которые с ним непросто проделать: убить и удержать.

- Знаешь, по-моему, ты себя перехваливаешь. Виктория держала тебя на цепи. И не две минуты.
- Я мог уйти раньше.
- Но не ушел.

- Не ушел. Не наступил нужный момент.
- Даже когда тебе отрезали палец, он не наступил?
- Это была моя идея.

- С пальцем? Тебе надоело быть таким, как все? Нашел способ выделиться?
- Можно подумать, мне оторвали руку. Осталось еще девять, - он открывает окно и выбрасывает окурок. - Пойми, я совершил ошибку, оступился и дал себя схватить. Больше ошибок я себе позволить не мог. Хотя бы не в этом столетии. Пораскинь мозгами – и ты поймешь, что я прав. Можно было убежать сразу, но Виктория поймала бы Луизу и тебя раньше, чем я мог оказаться в безопасности. Хреновая ситуация, не так ли?
- Так.

Я объезжаю очередную выбоину. По обочинам высятся гигантские ели. Их темная хвоя кажется почти черной, и свет не проникает сквозь плотно сомкнутые ветви. Так мрачно и так величественно, что я не могу подобрать нужного определения для своих чувств. Но одно не вызывает сомнений – обстановка для откровений неподходящая.
- Нужно было сделать так, чтобы ты оказалась рядом со мной и я мог быть уверен в твоей безопасности.

- Ты думал о моей безопасности? Это, твою мать, трогательно. Это значит, что ты не забыл о таком понятии, как «забота». Скажи, что насчет Луизы?
- Виктория должна была отправить послание ей. Было несложно ее к этому подтолкнуть.
- Надеюсь, подталкивая, ты не забывал, что твоя дочь лишь маленькая девочка и для ее психики не особо полезно получать завернутые в лист бумаги части тела своего отца.

- Луиза – циник. Она не любит никого, кроме себя. Кроме того, в душе она давно столетняя старуха.
- Она ребенок. Она твоя дочь. Она больна. Любое потрясение может вывести ее из равновесия.
- При другом раскладе она была бы мертва.

- Ты не видел ее лица, когда она появилась в моем номере.
Эдвард зло меня прерывает.

- Я не видел ее лица, когда она сделала первый шаг, первый раз улыбнулась, задувала свечи на праздничном торте, первый раз порезала палец. Разве ты не поняла, Белла, я ужасный отец. Я так много не видел, что теперь не увижу уже ничего.

- Да, не увидишь, потому что ты плохой отец. Потому что позволил своей дочери прыгнуть.
Я бы никогда не сказала этого, не изменись моя жизнь сегодня утром. Не будь впереди пустой дороги, сзади возможной погони, а между нами спинки водительского сиденья. Я бы не сказала этого, не забудь, что у Эдварда на коленях лежит автомат. И еще три ствола рядом.

- Ты говоришь, как примерная дочь. Дочь, которой никогда не было у Чарли. Что очень его расстраивало. Он только поэтому начал напиваться каждый вечер и жрать кокс горстями. Я не преувеличиваю, я видел три его передоза. Мы делали ставки, кто увидит больше. Он искал проблем, затевал глупые драки и бросался на людей. Он хотел, чтобы все закончилось плохо.
- Я не говорила, что хочу услышать правду.

- Теперь ты ее услышала и можешь жить дальше.

Я не пытаюсь переварить услышанную информацию. Скажем так, у меня сегодня был слишком плотный информационный завтрак и десерт уже просто не лезет. Мне будет о чем поразмышлять ближайшие сто лет. При условии, что у меня будут хотя бы ближайшие три дня.

Чарли – страдалец, Эдвард – мученик, одна я злобная тварь. Повернувшись, я говорю:
- Она в безопасности. В убежище Чарли.

- На другое я не рассчитывал. Наверняка Луиза в восторге оттого, что за стеной ее новой комнаты находится две тонны дури.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-30
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (24.11.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 682 | Комментарии: 24


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 24
0
24 natik359   (04.01.2017 00:49)
И так они сбежали и теперь я так понимаю начнется охота и игра!

0
23 kotЯ   (08.12.2016 16:33)
Да, это правда-они так дополняют друг друга
(Ах, нет у меня таких слов, что бы передать то, как классно уже написано самим автором. (((момент, когда Эдвард вначале мантрирует:твою мать и затем:Белла, Белла, Белла...))))

0
13 Beshenayabelka   (28.11.2016 08:20)
Эти две главы по настоящему классные!! Много драйва, эмоций, взаимных чувств. Их даже больше, чем в предыдущих 75 главах))

0
22 Bad_Day_48   (29.11.2016 21:12)
как точно подмечено, начало явно подзатянулось, а действия по ходу мало, да и теперь не то чтобы движуха началась, в этом смысле история отличается от моих других историй

0
12 Svetlana♥Z   (26.11.2016 12:27)
А разве Луиза всё ещё не в гостинице с Джейкобом? surprised Интересно, бросился ли Джейкоб искать Беллу? Много всего в новых главах, но все-равно хочется ещё больше. happy wink

0
21 Bad_Day_48   (29.11.2016 21:11)
не бросил он поиски dry

0
11 Svetlana♥Z   (26.11.2016 12:24)
Две главы сразу это просто подарок! happy

0
10 nikname7009   (25.11.2016 14:40)
Спасибо, за приятный сюрприз - две, просто бесподобные главы!

0
9 MAMAMIA8325   (25.11.2016 12:47)
Ух ты,опять две главы!Счастье,можно пару дней перечитывать,обдумывать,смаковать.Эти главы быстрые, и по-видимому,Эдвард уже все продумал и предусмотрел.Да,а Луиза все равно рядом с тоннами зелья.

0
20 Bad_Day_48   (29.11.2016 21:10)
возможно теперь так и будет по две)) Эдвард нашел как он считает лучшее решение в той ситуации, где оказался по вине Беллы.

0
8 Ice_Angel   (25.11.2016 10:55)
Каллен просит прощения... Это так странно...
Спасибо за главу!!!

0
19 Bad_Day_48   (29.11.2016 21:09)
Белла изменилась, почему не измениться Эдварду

0
7 Al_Luck   (25.11.2016 02:16)
Надеюсь, в следующих главах все выяснится окончательно. Беллу жалко.

0
18 Bad_Day_48   (29.11.2016 21:08)
надеюсь что смогу немного разогнать эту муть для вас)))

0
6 alena1987   (25.11.2016 01:46)
Чарли страдалец, Эдвард мученик. А Белла в этой ситуации больше похожа на пешку в их больных играх. Даже в этой ситуации Каллен все посчитал до мельчайших деталей. Интересно, если он знает где наркотики, то почему ничего не предпринял ещё в то время, когда Виктория его не похитила?
И прощение не пойму за что просит? За то, что совершил, или совершит?
Хоть позволил себе один миг слабости)
Большое спасибо за главу!

0
17 Bad_Day_48   (29.11.2016 21:08)
а ему наркотики не нужны, он Белле говорил, что ушел из этого мира, ну а прощение ему есть за что просить, столько навернул wink

0
5 galina_rouz   (25.11.2016 00:37)
Спасибо за главу,Жду с не терпением продолжение

0
16 Bad_Day_48   (29.11.2016 21:07)
надеюсь продолжение будет по графику

0
4 Маш7386   (25.11.2016 00:17)
Большое спасибо за продолжение!

0
3 prokofieva   (24.11.2016 22:24)
В этой главе Эдвард и подонок и полу-герой и снова подонок . Почему он ненавидит свою дочь , никак не пойму . Спасибо за главу .

0
15 Bad_Day_48   (29.11.2016 21:06)
он вовсе к Луизе не плохо относится, более того он любит дочь, она ведь напоминание о Тани

0
2 Lady_Darya   (24.11.2016 21:51)
Спасибо)))

0
1 terica   (24.11.2016 21:31)
Цитата Текст статьи
Пораскинь мозгами – и ты поймешь, что я прав. Можно было убежать сразу, но Виктория поймала бы Луизу и тебя раньше, чем я мог оказаться в безопасности. Хреновая ситуация, не так ли?
Даже будучи прикован наручниками и на цепи, он продумал всю ситуацию, пожертвовал пальцем..., чтобы Бэлла оказалась рядом в нужный момент. И не понятно, как он сумел освободиться и убить охранника...
Его просьба о прощении - так ни похоже на Каллена... Раскаивается, что был плохим отцом, а кто мешал быть хорошим - жену ведь он любил, а дочь?
Большое спасибо за интересную новую главу.

0
14 Bad_Day_48   (29.11.2016 21:05)
такой всегда выкрутиться, я сама плохо представляю как он освободился smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]