Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1245]
Стихи [2333]
Все люди [14638]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13893]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8382]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4002]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Lpfanka
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Revenge Is All The Sweeter / Месть сладка
Драко глядел на фотографию Гермионы.
– Грейнджер, – брезгливо произнес Блейз. – Та патлатая гриффиндорская всезнайка? – он потер лицо, самодовольная улыбка скривила губы. – Ты хочешь провести всю оставшуюся жизнь прикованным к этому бобру?.. Драко резко схватил опешившего итальянца за мантию и сильно встряхнул, почти приподнимая над полом.
– Выбирай выражения, говоря о моей будущей ж...

Оскар-2017 на Twilight Russia
Настала пора выбрать лучших пользователей сайта в своей сфере деятельности. Кто же в этом году станет обладателем почетной золотой статуэтки? Чья блистательная на протяжении всего года карьера затмила прочие?
Первый этап — выдвижение кандидатов — продлится по 28 мая (до 18:00 по Московскому времени).

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Star Crossed
Она - лидер своего народа.
Он – грубоватый капитан космического корабля.
Межзвездная война. Переговоры о заключении мирного договора прошли не так, как планировались, что наложило табу на отношения между двумя народами.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Сумеречный фанфик-фест
Дорогие авторы!
Художники нашего сайта создали 75 удивительных и красивых обложек к сюжетам, придуманным обычными пользователями!
Порадуйте ваших читателей и самих себя, написав на эти обложки не менее удивительные истории!
Срок приема историй продлен до 4 июня!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10766
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 49

2017-5-28
14
0
Глава 49

Несмотря на то что я в принципе знала, с чем мне предстоит столкнуться – видела фотографии, да и слышала достаточно – мать Эдварда производит на меня впечатление. И я затрудняюсь сказать, какое именно. Проще всего будет признать, что она меня подавляет. Эта каменная женщина, которая никогда не утешает своих детей и не покупает им щеночков. Ладно, допустим, многие родители не соглашаются заводить собаку из-за минутной прихоти своих чад, но уж сопли-то все утирают. Однако мне трудно винить Эсми, потому как она и сама, наверное, не может представить, каково это – утирать сопли, вырядившись в платье из последней коллекции «Прада». Нет, такие женщины созданы совсем не для утирания соплей, и с ее стороны родить детей было уже большим подвигом, так что не стоит требовать большего.

Эсми улыбается приторной и теплой улыбкой. Улыбка похожа на пластиковые улыбки теток из передач для домохозяек. А еще я думаю, что лицо Эсми как будто склеено из разных журнальных вырезок. Улыбка из "советов женщинам", глаза из криминальной хроники, а нос из "светского обозрения" или из изданий про интерьер, где иногда печатают фото владельцев старинных замков и дорогих особняков. Одним словом, очень благородный нос. Я даже немного завидую. Мне и самой иногда хотелось бы такой – словно высеченный из камня и идеальных пропорций. К тому же нос – это единственная часть лица, на которую я, по сути, могу смотреть. От улыбки меня выворачивает, а уж о том, чтобы вынести смертоносный змеиный взгляд, и речи не идет. Это явно не та ситуация, когда лучше всего смотреть собеседнику в глаза. Это та ситуация, когда каждый выкручивается как может, пытаясь придумать, куда бы ему спрятать как свою неловкость, так и свою подавленность.

- Дорогая, будь смелее, присаживайся, - Эсми радушно указывает на два старинных кресла. С виду кресла просто замечательные: удобные и уютные. Вот только сомневаюсь, что мне удастся в полной мере насладиться удобством и ощутить уют. Всякому, кто переступает порог кабинета Эсми, стоит забыть такое слово, как "комфорт". На негнущихся ослабевших ногах я кое-как делаю десять шагов и буквально падаю. Оседаю примерно с той же грациозностью, с какой сходит с горной вершины оползень – стремительно, но зрелище точно не из тех, что доставляют эстетическое удовольствие. Сама Эсми плавно поднимается со стула и выходит из-за огромного стола. На миг мне кажется, что сейчас изо всех углов полезут фотографы и защелкают вспышки. Просто она нереально хорошо выглядит, как кинозвезда, и невозможно поверить, что каждый момент ее жизни не будет увековечен на обложке какого-нибудь печатного издания. Мне даже становится стыдно за то, что я лишь жалкая подделка и только притворяюсь светской леди или как там это называется. Такова правда – фальшивке всегда нелегко находиться рядом с оригиналом. Весьма невыигрышная позиция, она словно высвечивает мои недостатки и несовершенства, которых наберется не меньше сотни. Щеки предательски вспыхивают, и выгляжу я наверняка как идиотка.

В руках Эсми все еще держит нож для бумаг, которым вскрывала письмо. Ее изящные пальцы с силой сжимаются на тонкой серебряной рукоятке, и мне кажется, она всерьез думает о том, как бы половчее воткнуть лезвие мне в сердце. Но правила приличия четко и однозначно рекомендуют не убивать гостей, да и потом, может быть, мать Эдварда и жаждет моей крови, но уж точно она не хочет ее на своем дорогом кремовом ковре, который пришлось бы после выбросить. Она не намерена входить из-за меня в столь неожиданные расходы. Наконец Эсми нехотя выпускает из рук нож – металл ударяется о полированную столешницу светлого дерева, раздается едва различимый звон. Но чувство такое, что кто-то шарахнул кувалдой по моим натянутым нервам, внутри звенят сотни рождественских бубенчиков.

Разговор начинается не так уж плохо. Я рассказываю историю нашего предполагаемого знакомства. А поскольку мы с Эдвардом договорились о том, что будет говорить каждый из нас, то наши истории не повторяются слово в слово, но гармонично дополняют друг друга. Это как игра в оркестре, где у каждого инструмента своя партия, но вместе должна получаться единая мелодия. Я знаю, что нет ни одной фальшивой ноты, я не позволяю Эсми сбить себя коварными вопросами. Только она заканчивает очередной хитрый выпад, как нужные слова мгновенно сами появляются передо мной – холодные и прозрачные, как лед. Они четкие, имеют твердую структуру и совсем не липнут к губам, поэтому мне легко их произносить. Сотни слов, и ни одного сколько-нибудь правдивого, но держусь я великолепно. Словно это мой Нюрнбергский процесс. Мой Рубикон и в результате жизнь моя должна будет измениться. Ерунда, конечно, и я, как могу, настраиваю себя быть спокойной. Однако Эсми, словно зная, как нелегко дается мне и ровный голос, и все мое безразличие, внезапно меняет тему. Что называется, non siquitur1. Резкая перемена – без предупреждения, без смысла. Выбивает из колеи. Когда она спрашивает, за что я полюбила Эдварда, я, как пластинка, с которой соскочила игла, резко умолкаю. Теперь слышен только треск помех. «Вотчертвотчертвотчерт», - единой мыслью носится в голове, и это здорово мешает сосредоточиться. В последнее время мне вообще трудно дается концентрация внимания. Я всегда оказываюсь на один шаг позади, или застреваю в зыбучих песках, или со мной происходит еще хрен знает какая неприятность. Но я едва ли в состоянии быстро придти в себя и найти ответ.

- Я просто его люблю. Любят ведь не за что-то конкретное, - я и сама знаю, что столь примитивная попытка выкрутиться не вызывает ничего, кроме сочувствия. То есть у других она могла бы вызвать сочувствие, но Эсми… Она из другой команды. Для того чтобы она меня пожалела, ей еще кто-то должен рассказать, что можно кого-то взять и пожалеть. Она молча смотрит на меня, и в ее холодных серых глазах вообще ничего нет. Абсолютно. Как в космическом вакууме. Я нервно провожу рукой по юбке. Мне нужно что-то придумать. Более конкретное. Более правдоподобное. Ну ладно, просто менее убогое. Внутренне содрогнувшись, я делаю вторую попытку.

- Может, с ним и не всегда бывает просто, - еще бы, с ним вообще просто не бывает, он сущий кошмар, и я уже дошла до того, что мне хочется его убить. - Но, знаете, иногда, - конечно, блин, не знаете, я и сама, блин, не знаю, как сказать, - когда он просто смотрит на меня, - ну примерно, как на стену или на грязь под ногами, или правильнее будет сказать, если он вообще на меня смотрит и начинает замечать, - в моем сердце вспыхивает свет. – Да, Белла, ты это серьезно? Свет? В сердце? А почему тогда сразу не ядерный взрыв в голове, что было бы похоже на правду. - Мне трудно объяснить свои чувства, но я совершенно точно принимаю Эдварда со всеми его недостатками и достоинствами. И ни одно из них для меня неотделимо от его личности.

На самом-то деле я не знаю о нем ничего. О нем настоящем. Я даже не знаю, на самом ли деле он такой мудак, каким кажется, или это правда только кажется. Любые факты о человеке – всего лишь мертвые черные буквы, которые отпечатаны в мозгу, и они совершенно мертвы. Они оболочка. Амфора. То, что внутри – душа – недоступно. Зная хоть что-то, я не знаю ничего, и о какой любви может идти речь? Ну разве что о любви к тайнам, но я определенно не из тех, кого привлекают неясности. Я бы хотела разложить все по полочкам. Впрочем, я бы хотела отсюда свалить. Однако я все еще бреду в тумане, и я все еще здесь, и чужой леденящий взгляд, как оптический прицел, упирается мне в лоб.

- Терпеть Эдварда действительно нелегко, - Эсми покровительственно улыбается. - Мне стоило тщательнее заниматься его воспитанием.

- Вы замечательная мать и воспитали хорошего сына, - ужасная ложь, от которой меня тошнит. Кто бы мог подумать, что от пары обычных слов может быть так плохо.

- Не думаю. Русские романсы и Достоевский нанесли слишком большой вред.

Мне очень хочется спросить, кто в здравом уме дает ребенку читать Достоевского. Зато становится понятно, откуда у мистера Садиста его садистские наклонности. И любовь к топорам и рубке дров. Интересно, он много старушек убил, прежде чем понял, что не тварь и право имеет? Какой интересный поворот. Так, значит, Достоевский. Не самый лучший выбор.

Пока я думаю, о чем бы еще сказать и не стоит ли изречь что-нибудь умное о литературе в целом, о ее пользе и, может быть, о Достоевском, в частности, Эсми вновь резко переводит разговор, сообщая о том, что сама предпочитает Бетховена. О, это просто божественная музыка, ты не находишь? Я покорно киваю. Разумеется, мне не нравится, но я здесь не для того, чтобы спорить. Восхитительно. Лучшее из того, что может быть. Я киваю, как болванчик, но если честно, то мне ее жаль. Жаль любого, кто считает Бетховена лучшим из того, что может быть. По крайней мере, даже я могу сказать, что пятая симфония не лучше стакана виски и пьянки с друзьями. Это вообще суррогат, заменитель настоящих эмоций. Но в самый раз для мамочки-ледяной-скалы.

Повосторгавшись восьмой симфонией мистера Людвига, Эсми желает мне приятно провести оставшееся до ужина время и на этом сворачивает разговор. Похоже на то, что она наконец-то составила свое мнение обо мне. Попрощавшись, я в самом деле намереваюсь хорошо провести время. Потому что любое занятие теперь кажется мне вполне приятным. Ничего хуже быть не может.
Так я думаю, а потом меня хватает за руку Луиза, поджидающая под самой дверью кабинета.

1 неожиданная посылка, нелогичный аргумент.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-24
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (14.04.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1252 | Комментарии: 19


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 19
0
19 natik359   (23.10.2016 19:59)
Вот уж действительно семейка Адамс, Белла просто попала в логово к змеям. dry

0
18 Неважно   (20.05.2016 11:21)
Понравилось описания Эсми! Таж мысли Беллы заставили улыбнуться ))) спасибо за главу!

+1
17 Svetlana♥Z   (16.04.2016 18:03)
Спасибо за юмор в описании портрета Эсми! На самом деле Свон выстояла экзамен потрясающе. Не знаю, что подумает Эсми, но на мой взгляд, Белла была очень убедительна. Интересно, о чём с ней хочет поговорить Луиза? Жду проды! happy wink

0
11 Kataru   (15.04.2016 20:36)
Интересно, что приготовила для нее Луиза, и куда дделся Эдвард, разве он не должен делать вид влюбленного парня?

0
16 Bad_Day_48   (16.04.2016 08:17)
это должен был быть разговор один на один, Эсми же не глупая, она понимает, как хорошо умеет лгать ее сын и чтобы вывести Беллу на чистую воду надо говорить с ней без присутствия сына.

0
10 terica   (15.04.2016 18:50)
Цитата Текст статьи
Нет, такие женщины созданы совсем не для утирания соплей, и с ее стороны родить детей было уже большим подвигом, так что не стоит требовать большего.
Высокомерная, самовлюбленная, равнодушная? Наверное, нос Эсми -самая безопасная часть ее лица... Эта женщина, не смотря на свою безупречную красоту, вызывает у Бэллы ужас и страх..., а ее неожиданный вопрос сбивает с толку и канва ладно скроенной лжи просто чудом осталась целой. Если в процессе воспитания ,действительно, участвовал Достоевский, то становится понятным, откуда у Садисте садистские наклонности... Интересно - прошла ли Бэлла строгую цензуру... И что можно ожидать от Луизы... Большое спасибо за интересное продолжение.

0
15 Bad_Day_48   (16.04.2016 08:16)
А по мне так Федор Михалыч воспитывает лучшее в нас))) От Луизы ждать можно всего ибо она дочь своего отца, только еще меньше умеет держать себя в руках.

0
9 Lady_Darya   (15.04.2016 17:04)
Спасибо)))

0
8 Natavoropa   (15.04.2016 10:07)
Не знаю какое мнение составила мать Эдварда, но Белла выполнила поставленную перед ней задачу.
Спасибо. smile

0
7 na2sik80   (15.04.2016 06:45)
Гостей не принято убивать.....спасибо за главу

0
14 Bad_Day_48   (16.04.2016 08:14)
а почему бы не заманить в свое логово и скажем не отравить))

0
6 galina_rouz   (15.04.2016 01:14)

+1
5 prokofieva   (14.04.2016 23:02)
Достоевский отдыхает ..... Ну и семейка ! Огромное спасибо , за продолжение .

0
13 Bad_Day_48   (16.04.2016 08:14)
как и у всех wink

0
4 Маш7386   (14.04.2016 22:41)
Большое спасибо за продолжение!

+1
3 MAMAMIA8325   (14.04.2016 22:29)
Я ржала по поводу Достоевского,топоров,старушек и детей,но Каллен и рубка дров при такой маме это перебор,слишком буквально. Детям лучше читать Агнию Барто.

0
12 Bad_Day_48   (16.04.2016 08:13)
ну дрова рубил он вовсе не поэтому, это так для смеха замечание было)

0
2 Golden-daisy   (14.04.2016 22:28)
спасибо за продолжение

0
1 riddle   (14.04.2016 22:13)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]