Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1603]
Мини-фанфики [2388]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4590]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2337]
Все люди [14605]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14004]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8481]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4033]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Похищенная
– Белла, я все равно войду. Лучше открой сама, – сообщил неизбежность гость.
Когда мужчина произнес мое имя, ноги похолодели от ужаса. Он знал, как меня зовут, у него оказался ключ от квартиры. Версия случайного ограбления отпала. Как и вероятность, что визитер оставит меня в покое.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

EF
Молодая француженка Изабелла Свон едет на остров Уайт. Будучи в уверенности, что это Богом забытое место, никакой радости она не испытывает, но, попав туда, приходит в восторг. Многое, включая интересные развлечения, новых друзей, заставляет её позабыть о парне, оставшемся во Франции. Но сам парень не желает забывать о своей возлюбленной и всеми возможными способами пытаемся вернуть её внимание.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12997
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 20

2017-9-24
14
0
Глава 20

Остался последний вопрос. Испытав очередное разочарование, я начинаю возвращаться к привычной апатии и все отчетливее ощущаю тяжесть каждой минуты, уходящей в прошлое. Словно это не минуты, а танки, и каждый из них проезжает по мне, перед тем как скрыться за горизонтом. Как никогда я понимаю, что в окружающем воздухе слишком много слов. Чрезмерно. Они давят, толкаются и сплетаются в неряшливый клубок. Я не в силах вытащить нужные. Просто пару слогов, из которых я могла бы составить вопрос. Что угодно! Не так важно, что я спрошу, и еще менее важно, о чем он будет лгать.

- У тебя нет вопросов? Забавно, – но он, как и всегда, не улыбается. Допивает второй бокал вина, и мне невольно приходится задуматься о том, как он сядет за руль. И о том, как далеко мы сможем доехать и доедем ли в принципе.
- Неужели ни одного вопроса?

- О чем ты мечтал в детстве? – вопрос рождается спонтанно, но слов не вернуть, и как бы глупо они ни звучали, они уже произнесены, и я жду.
- Что конкретно ты понимаешь под детством? О каком возрасте мне тебе рассказать?

- О любом. На твой выбор, - я не боюсь, что он, воспользовавшись поблажкой, уйдет от ответа, ведь если ему не захочется отвечать, он все равно этого не сделает. Потому что он умеет говорить туманно. Потому что он для меня все равно никто. Потому что я устала. Потому что надо закончить вечер и лучше завершить его милым ничего незначащим диалогом.

- Когда мне было шесть лет, я мечтал о собаке. И это единственная моя мечта, которая не сбылась.
И что тут скажешь? Я нашла человека, который говорит, что у него все мечты сбылись. Да таких людей даже в рекламных роликах не бывает. Потому что в рекламных роликах у людей хоть и сбываются мечты, но по одной зараз. Здоровые зубы, путешествие на тропический остров, крутая машина, чистая посуда без усилий, безболезненные месячные и запах экзотических цветов в спальне.
- Это очередная попытка выглядеть человеком?

- Мне незачем пытаться выглядеть человеком, я и так человек.

С этим я могла бы поспорить, но не решаюсь. Если мистер Садист хочет быть и казаться человеком, то пусть будет и кажется. Я лишь пожимаю плечами, давая ему понять, что он меня не убедил и практически остался для меня чудовищем из ночного кошмара. А все эти его образы и маски, что он примеривает для меня, так и останутся хоть и качественной, но подделкой. Если честно, то я устала от образов, которыми он меня окружает. Иногда он слишком человечен и нравится мне, но стоит вспомнить, что рядом воплощенный идеал лицемерия, как все светлые чувства смывает десятиметровой волной злости. И все же эта трогательная детская мечта о собаке западает в самую душу. Я почему-то вижу его – маленького мальчика, несчастного, стоящего в углу, наказанного строгими родителями – и комок встает в горле. Сукин сын, манипулятор. Я не должна ему поддаваться и позволять подменить истину симпатичной, но лживой картинкой. Я не должна подпускать его ближе, не имею права впустить в свои чувства. Он – совсем не тот образ, что рисует. Что возникает в моей голове. Он монстр, и рано опускать щит.

Давая мне вариться в бульоне из собственных противоречивых мыслей, мистер Садист молчит до тех пор, пока мы не выходим на улицу. Он молчал бы и дольше, не встреть мы вынырнувшую из мрака Джесс Стенли. Неестественно яркая и шумная она хватает меня за руку. Я инстинктивно делаю шаг назад и прижимаюсь к Эдварду. Меня буквально сносит волной запаха от дорогих духов и той энергии, что источает Джесс.

- О, Белла, как давно мы не виделись?

Меня так и подмывает сказать, что я бы предпочла не видеться с ней столько же и даже дольше. Если и есть в мире человек, которого я хочу видеть так же часто, как мистера Садиста, так этот человек именно Стенли. Мне вполне хватило трех лет, проведенных в стенах одной школы. Мне хватило злых шуток, тычков, пинков, насмешек, порванных учебников и подножек в столовой. Я никогда не пользовалась популярностью, но Джесс сделала из меня просто королеву лохушек. Она лично преподнесла мне склеенную из картона корону с надписью «неудачница», сделанную красным маркером и посыпанную блестками. Поэтому я могла утешать себя мыслью о том, что Джесс старалась, вкладывая в свою неряшливую поделку всю душу. Мы не виделись около пяти лет, и от нашей случайной встречи, произошедшей два года назад в парке, я не ждала ничего хорошего. Конечно, я не думала, что Джесс влепит мне пощечину или станет пинать у всех на глазах – она ведь стала респектабельной леди. Но я и не предполагала, что она с энтузиазмом примется изображать мою лучшую подругу. Спустя некоторое время я поняла, что подобное случается у «золотых девочек», кидающихся из крайности в крайность и почитающих своим долгом помогать несчастным лохушкам вроде меня. Это неплохо чистит карму и повышает рейтинг в глазах окружающих. Обращаясь со мной по-человечески, Стенли заработала пару баллов и возможность родиться в следующей жизни не камнем, а по меньшей мере мыслящим существом. У меня не хватало решимости отшить Джесс и сказать, что я не подручное средство, не молоток и не диск, к которым она может обратиться по мере необходимости и в любое время. И днем, и ночью. Когда только ей понадобится. Поплакать.
Пожаловаться на своего бойфренда, на ужасно дорогую сумочку, на неудобные туфли и сломанные каблуки, порвавшееся любимое платье и злобную начальницу, на спустившее посреди загородной трассы колесо и забившийся дымоход в камине. Я чувствовала себя мусорным ведром, в которое швыряют ненужные мысли только для того, чтобы от них избавиться. В те моменты, когда я не чувствовала себя все той же лохушкой с картонной короной на голове. Потому что хоть Джесс меня больше не оскорбляла и не подстраивала пакостей, она умела одним словом или жестом унизить. Ее наигранное дружелюбие, политое липким, как растаявшее мороженое, сочувствием, давно скрипит у меня на зубах. Я уже начинаю ощущать приторный вкус, обволакивающий нёбо. Но тут вступает мистер Садист, и вместо тошнотворной сладости во рту разливается приятная миндальная горечь.

Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-15
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (25.09.2015) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 2165 | Комментарии: 27


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 27
0
27 natik359   (13.09.2016 14:32)
а это интересно, как поведет себя мистер Садист?

0
26 Meda5540   (14.11.2015 17:29)
Спасибо

0
25 bitite_zum   (12.10.2015 17:20)
Спасибо .

0
24 Pinenuts   (03.10.2015 20:44)
Уххх, прямо интересно как же себя поведет Эдвард cool

0
23 Britney   (30.09.2015 11:55)
Вот так встреча) А Белла надеялась относительно спокойно закончить вечер... что то будет!!!
Спасибо за главу!)

0
22 prokofieva   (30.09.2015 11:39)
Спасибо за главу .

0
21 Неважно   (29.09.2015 18:08)
Интересно посмотреть на то что ответит Джес Эдвард

0
19 Best_Nik_name   (28.09.2015 21:37)
Неужели я сейчас его зауважаю?

0
20 Bad_Day_48   (28.09.2015 21:39)
да вряд ли конечно))

0
18 marykmv   (27.09.2015 00:44)
Спасибо.

0
17 wikiwolf   (26.09.2015 23:50)
тошнотворная сладость и приятная горечь...
можно абсолютно не понимать, что происходит, а просто смаковать каждое слово. Спасибо за это!

0
16 hope2458   (26.09.2015 20:30)
Интересно, как же поведет себя мистер Садист с Джессикой?

0
15 galina_rouz   (26.09.2015 15:39)
Спасибо за продолжение!

0
14 Маш7386   (26.09.2015 13:16)
Спасибо за главу!

0
13 Golden-daisy   (26.09.2015 13:05)
может рядом с ним Белла почувствует себя сильной и сама сможет отшить Стенли?
Спасибо большое за продолжение

0
12 Elena18   (26.09.2015 13:02)
Жду действий Эдварда..... Спасибо за главу!))

0
7 Коломийка   (26.09.2015 07:44)
Спасибо за продолжение!

0
6 Lady_Darya   (26.09.2015 07:10)
Спасибо)))

0
5 kotЯ   (26.09.2015 00:26)
Как можно закончить так главу-он, непременно поставит Джесику на место?

0
11 Bad_Day_48   (26.09.2015 12:13)
мне кажется я всегда их обрываю на самом неподходящем месте))

0
4 mamamis   (25.09.2015 22:58)
большое спасибо

0
3 Natavoropa   (25.09.2015 22:02)
Не весело Белле было учиться в школе, Джессика очень старалась утвердиться за ее счет, очень любопытно что сделает Эдвард, ведь он наверное все понял.
Спасибо.

0
10 Bad_Day_48   (26.09.2015 12:12)
наш принц спасет свою принцессу от злой ведьмы wink

0
2 alena1987   (25.09.2015 21:42)
Что же он такого скажет Джесс?))

0
9 Bad_Day_48   (26.09.2015 12:12)
ничего приятного))

0
1 terica   (25.09.2015 21:36)
Мысли у Бэллы противоречивые, но ей так хочется ему поддаться..., а его несбывшаяся мечта о собаке в 6 лет просто расслабила ее...Похоже, мистер Садист одним взглядом избавит Беллу от этой липучки Стенли. Большое спасибо за продолжение.

0
8 Bad_Day_48   (26.09.2015 12:12)
она умеет только поддаваться, но уже пора ей меняться smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]