Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9095]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
Фантастика, приключения, романтика

Мэн
Маленький провинциальный городок Бенедикта штата Мэн, США, славится шикарными охотничьими угодьями и спокойным темпом жизни. Но всё меняется, когда в нём появляется некто красивый, молодой и загадочный чуть более чем полностью. Смогут ли бенедиктинцы и их укромный уголок пережить без потерь такое вторжение? Или всё-таки будут жертвы? Жизнь покажет.

Доброе сердце
- Так он жив, значит, - заявила Изабелла, видела же его своими глазами.
- Молодой, говоришь, - с сомнением покачала жена пекаря головой. - А минуло с тех пор без малого пятнадцать лет, под сорок должно быть твоему графу. Мёртвый тебе явился, Изабелла!

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

Отражение
Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?

Маска, я тебя знаю!
Неузнанной она сюда приходит
И отдается танцу – страстей страсть.
А он здесь тишину свою находит,
Отбросив предрассудки, страх и власть.
Не видя лиц и не давая обещаний,
Они друг другу приглянулись. Что ж…
Болезненным ли будет расставанье?
Иль каждый здесь свою судьбу найдет?

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Ненависть – сильное чувство
Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 252
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 1

2021-7-30
14
0
Глава 1

Он входит в мою жизнь, как человек без лица. Как человек с лицом, сокрытым тьмой. Но человек ли он? Его фигура определенно говорит, что да. Говорит, что передо мной стоит один из лучших образчиков рода людского. Она о многом говорит, но я глуха, не в состоянии внимать. Пораженная. Парализованная. Наполнившая воздух агрессия становится осязаемой, мешает двигаться и душит меня. Дышу я кое-как, пропуская вдохи и путаясь в выдохах.

Я ещё разглядываю его бледные, подсвеченные светом фонаря руки, удивляясь их белизне и совершенству, как всё опять меняется. И чувство такое, что с этого момента жизнь неизбежно пойдет под откос. Хрустит пластик под подошвами. Сначала я понимаю, что незнакомец схватил меня за руку, резко дернул на себя. Потом понимаю, что из кармана выпали ключи, и брелка больше нет. Яркие пластмассовые крошки, растёртые по чёрному полотну асфальта, миг назад были небольшим презентом от моего парня.

Но я не возмущаюсь. Вместо этого привыкаю к новым ощущениям. К стальной хватке на запястье, к холодной стали у виска. Никогда раньше моему телу не приходилось переживать ничего подобного. Когда в детстве с приятелями мы дурачились, представляя себя крутыми гангстерами, то стреляли друг в друга из игрушечных пистолетов. И уж конечно, игрушечный пистолет – это совсем не то же самое, что настоящая пушка. Если к твоей голове приложен легкий, отдающий горелой резиной "пистик", то ты не будешь впадать в ступор и прощаться с жизнью.

По правде говоря, я не просто растерялась или офигела, я конкретно разрывалась между сотнями возможных вариантов дальнейшего развития событий. Голоса внутри черепной коробки вопили на все лады, но для меня их звучание сливалось в одно нестройное «ооооооооох». И это «ооооооооох» подталкивало, скорее, на необдуманные поступки, чем на что-то реально полезное в моём случае.
Подумать только! Захват заложников и вдруг со мной в главной роли. В голове плохо укладывается, но факт – меня захватили в заложники. И, кажется, я легкомысленно пропустила уроки о том, что делать при попадании в подобные ситуации. Заодно уж мне стоило записаться на расширенный курс «как не попасть в дерьмо» - такой, где на первом занятии всем идиоткам говорят: «Не шляйся одна ночью по городу». Зря, конечно, я это упустила. Но не напрасно ведь самые ценные советы те, что даны с опозданием. В этом плане моему совету нет цены, потому как есть чувство, что совет окажется последним, а, значит, самым нужным, хоть и запоздалым.

Дуло пистолета у моей головы. О таком опыте я не могла и предположить, отправляясь в круглосуточный супермаркет за молоком. Но не знаю, что выглядит более удивительным – тот факт, в котором человек без лица крепко прижимает меня к себе, или его намерение меня убить. Дело в том, что мужчины с телами греческих богов никогда не прижимали меня к себе. И я никогда не касалась их шелковых костюмов, не чувствовала кожей дорогую ткань и острые грани пуговиц. Неприятно и больно. Удивительно. Страшно. Ещё страшнее. На одну градацию хуже. Словно бы я делаю шаг за грань неведомого доселе ужаса и попадаю в чужой непонятный мир, который только на картинках умеет выглядеть привлекательно.

Я вся съеживаюсь. Ноги плохо держат, и не падаю я только потому, что чужая рука сжимает моё предплечье с силой, способной перекрыть кровоток. В этот вечер я могу лишиться либо жизни, либо руки – не самая приятная мысль, но что есть, то есть.

- Не нужно случайных жертв.

Слова бандита кажутся мне ничуть не хуже выпущенных пуль – каждая буква отзывается болью в голове. Каждое слово порождает новые волны паники. Но звучат они где-то слева, а пистолет продолжает упираться в мой висок справа. Я придушено хриплю и, мне кажется, кожей спины ощущаю его улыбку, словно он поощряет меня и дальше играть роль несчастной жертвы. Куда уж проще! Я жертва, и я несчастна. Так что с этим нет проблем. Но даже скажи он: «Стань на колени и моли о пощаде», я бы, не раздумывая, стала. Я бы всё сделала, лишь бы выбраться из этого переулка живой. Но он ничего больше не говорит.

- Помогите, - мой голос звучит глухо и не просто жалко, но и неубедительно. Я слышу пораженческие нотки и тупую покорность судьбе, парализовавшую голосовые связки. Понимаю, что сама уже не верю в лучшее, а моя жизнь, пожалуй, на все сто процентов в руках человека без лица. И, может быть, ещё в руках того, к кому он обращается и кого я безуспешно пытаюсь отыскать во мраке. Но ситуация очень скоро проясняется – на той стороне улицы появляется второй тип. Не столь привлекательного вида – в потрепанных джинсах и разношенной футболке. Что и говорить, образ у него не самый оптимистичный. Не такой, какой должен быть у моего спасителя. Зато у него тоже есть пушка, а в моей ситуации это обстоятельство важнее красивого антуража и белого коня.

- Достаточно! – кричит потрёпанный тип прицеливаясь.

- Всякую меру определяю я, - слова человека без лица вновь звучат, как выстрелы: такие же неожиданные и неумолимые. При этом дуло пистолета слегка покачивается, намеренно привлекая к себе внимание. Впрочем, я и так ни на секунду не забываю, что меня собрались грохнуть. И, скорее всего, грохнут. В назидание всем одиноким дурочкам, шатающимся хрен знает где и желающим выпить на ночь молока.

- Отпусти девчонку!

- Нет, - просто и нагло касается моих оголенных нервов ответ. Но на согласие я и не рассчитывала. И все же что-то похожее на надежду во мне надламывается. - Девочка хочет поехать со мной. А если увижу, что ты решил поиграть в догонялки, я её убью.

И вовсе нет. Я не горю желанием ехать с незнакомым бандитом, я хочу пойти домой, встать под горячий душ и разреветься. И будь прокляты все круглосуточные магазины и всё молоко вместе с ними. Будь проклята судьба, толкнувшая срезать угол.

Но открыто говорить о своих желаниях и нежеланиях я не решаюсь и молча позволяю запихать себя в машину. Если честно, я даже не успеваю ничего осознать как следует. Вот я стою, и дуло пистолета касается тёплой кожи на моём виске, а вот меня грубо разворачивают и толкают на заднее сиденье автомобиля. Хлопает дверца. Второй раз. Вслед сорвавшейся с места машине звучат выстрелы. Твою мать, я как в телевизионный боевик попала. Только не хватает пульта, чтобы сменить канал.
Трясясь и чуть слышно скуля, я забиваюсь в угол. Не знаю, чего хочу этим добиться. Я ведь в машине человека без лица и реально спрятаться мне негде. И перспективы более чем туманны. Мне хочется попросить его не убивать меня. Но я боюсь даже произнести это слово. Я боюсь произнести любое слово и сделать что-то, способное напомнить ему обо мне. Я верю, что пока он занят дорогой, то не станет отвлекаться на меня. Оказывается, верю напрасно – он обо мне не забыл. Оказывается, он в состоянии делать несколько дел одновременно.

- Твой адрес, - человек без лица не спрашивает. Требует, и я называю ему свой адрес. Даже не предполагая, зачем ему нужна эта информация. Просто делаю то, что сделать проще всего. Мне и в голову не приходит, что он хочет отвезти меня домой. Но именно это он и делает. Сквозь тёмное стекло я внезапно начинаю различать узнаваемые очертания улиц, деревьев, выверенные линии бордюров, свой дом. Всё знакомое – вплоть до обвалившихся кусков штукатурки на углу.

Я не радуюсь и не выпрыгиваю из машины. Я пребываю в ступоре и плохо соображаю. Когда спокойный уверенный голос приказывает выходить, я не двигаюсь с места. Мой замороженный страхом мозг с трудом понимает команду, но вот ноги совершенно не в состоянии идти – как два бесполезных бревна, они приросли к туловищу. Никакой пользы от них нет, и никаких сигналов не поступает – тишина в эфире.

Опять хлопают дверцы, и воздух ночи, кажущийся мне ледяным, врывается в салон. Вместо того чтобы закричать, обреченно думаю – хреновое же зрелище я из себя, должно быть, представляю. Вжимаю голову в плечи и зажмуриваю глаза, как беспомощный ребенок, которого собрались бить. И когда руки, что ещё недавно с поразительной ловкостью направляли и причиняли боль, касаются меня, я дергаюсь, как от удара током. От смертельного удара. И даже сердце на миг перестаёт биться, застряв в горле.

- Для хорошей заложницы ты слишком много весишь. У тебя определенно нет абонемента в фитнес-центр.

Я его не слушаю. Скрючившись и ещё сильнее зажмурив глаза, пытаюсь запустить вставшее сердце и сделать парочку вдохов. Это необходимо, но внутренности онемели и не хотят функционировать, как раньше. Беда с ними прямо.

А потом всё внезапно заканчивается. Человек без лица исчезает. Растворяется в полумраке. И лишь тихий шорох шин по асфальту не даёт окончательно очнуться от кошмара. Завороженная, я слушаю, как удаляется от моего дома машина, и спустя пять минут абсолютной тишины разрешаю себе поднять веки. Ночь радостно врывается в мозг.

Человек без лица оставил меня на ступеньках крыльца. Посадил, прислонив спиной к перилам. Рядом лежит моя туфля. Старая, потертая, вся в царапинах и с оторванной пряжкой. Я думала, что разрыдаюсь, стоя в душе, если выживу. Я, кажется, выжила. И я рыдаю прямо на улице. Сижу, откинувшись на перила, и не могу заставить слёзы остановиться. Потом зачем-то хватаю туфлю и зашвыриваю в кусты.

Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-1
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (24.05.2015) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 6452 | Комментарии: 37


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 371 2 »
0
37 Tanya21   (17.12.2016 19:34) [Материал]
Интересно. Спасибо за главу.

0
36 ZaID   (09.12.2016 21:09) [Материал]
Итак и Белла, вдруг оказалась в эпицентре притяжения оу Эдварда, что пленил...........................................
Надо же, пока она уязвленная и обнажила душу да, ОН хладнокровно разрядил ситуацию........................................
Воистину, Эдвард прямо джентльмен ведь, сопроводил Беллу ох, скованную и скрылся в ночи.............................................

0
35 natik359   (08.09.2016 16:40) [Материал]
Очень интригующее начало, правда пока совсем не понятное..что это вообще было? Что за похититель, который еще и знает, где она живет.. wacko

0
34 катушок   (03.05.2016 00:29) [Материал]
Спасибо. Интересно.

0
33 Colour_dream   (29.01.2016 02:38) [Материал]
Спасибо) Очень интересное начало happy

0
32 ღ★Bridget★ღ   (15.01.2016 11:34) [Материал]
Мне понравилось начало. Отлично все эмоции переданы.
А бандит-то шутник. biggrin

0
31 Meda5540   (14.11.2015 06:19) [Материал]
Спасибо

0
30 Meda5540   (14.11.2015 06:19) [Материал]
Жесть. Какой воспитанный бандит без лица.

0
29 mashenka1985   (07.11.2015 11:56) [Материал]
Спасибо

0
28 Вирджиния   (13.10.2015 15:30) [Материал]
Заинтригована. Читаю дальше . Спасибо. wink

0
27 bitite_zum   (10.10.2015 18:40) [Материал]
Интересное начало! Спасибо!

0
26 12345678   (20.07.2015 19:24) [Материал]
спасибо smile

0
25 GASA   (26.06.2015 21:22) [Материал]
Вот так сходила за молочком на ночь срезав угол.....Не хотела бы я оказаться в такой ситуации....

0
24 wikiwolf   (26.06.2015 12:50) [Материал]
ого! а завязка то отличная! wink

0
22 Best_Nik_name   (17.06.2015 22:39) [Материал]
Спасибо,автор. Начало очень понравилось. Ну,Белла! Ну, красавица! Думаю после такого случая молока она теперь долго не захочет biggrin ... а вот пол-литра сейчас - само то! Я бы на ее месте еще раз в магазин сгоняла...

0
23 Bad_Day_48   (18.06.2015 18:30) [Материал]
Спасибо) ей теперь в себя нужно прийти, а то вдруг еще кто-нибудь прицепится))

0
21 DariaVamp   (17.06.2015 08:31) [Материал]
Начало мне очень понравилось! Кто были эти два незнакомца. wacko
Чувства девушки понятны - она в шоке. Ей бы сейчас поскорее подняться в безопасность своей квартиры
Спасибо за отличную главу wink

0
20 ariiana   (04.06.2015 08:47) [Материал]
Автору и бете спасибо за отличную работу)) Четко, ярко и правдоподобно.
Судя по поведению незнакомца, убивать он Беллу не собирался, не слишком похож на отчаянного головореза, наверное, это хорошо happy

0
19 Tesoro   (01.06.2015 11:35) [Материал]
Очень завлекло меня начало. Я даже дыхание затаила. Олесенька, фики твои не читала ни одного. Это первый. Но твой слог покорил меня сразу же.
Побегу читать вторую главу)))

1
18 Неважно   (29.05.2015 10:29) [Материал]
Интересное начало! Спасибо

2
16 Natavoropa   (26.05.2015 15:38) [Материал]
После того, что случилось, Белла должна изучить уроки выживания, интересно этот человек без лица, случайно Беллу в заложницы взял, или у него все по плану.
Спасибо за главу.

1
17 Bad_Day_48   (26.05.2015 22:29) [Материал]
там, где появляется такая женщина все планы рассыпаются в прах и это была первая его хоть и невольная но ошибка в их череде.

1
15 123lana   (26.05.2015 13:15) [Материал]
Отличное начало! пасибо! С нетерпеньем жду продолжения

1
13 ★Tishka★   (25.05.2015 00:23) [Материал]
Леся,привет. happy Спасибочки за увлекательное начало. smile Беллены чувства и эмоции,невероятно описаны. А человек без лица,это Эдвард? Вопрос,почему он ее отпустил? Зачем вообще угрожал убить? С нетерпением жду продку и маячок о новой главе,пожалуйста. wink

1
14 Bad_Day_48   (25.05.2015 09:39) [Материал]
Спасибо Кристин)) Отпустил он ее потому, что он не оголтелый убийца, не убивает всех подряд, тем более Белла его не видела. Он не просто ее угрожал убить, а прикрывался ей, использовал как заложника. Остальное думаю будет ясно по ходу))

0
12 waxy   (24.05.2015 19:49) [Материал]
У меня тоже нет абонемента в фитнес-центр! Так ударим лишним весом по проблеме захвата заложниц!
Спасибо за первую главу!

0
10 з@йчонок   (24.05.2015 14:26) [Материал]
Несколько необычно. Но пока очень интересно! Я так полагаю, он вскоре к ней заедет?

1
11 Bad_Day_48   (24.05.2015 14:46) [Материал]
Спасибо) не совсем, но скорая встреча не заставит себя ждать

0
7 verge   (24.05.2015 10:39) [Материал]
Спасибо за главу! Интересное начало

0
6 19ov66   (24.05.2015 09:20) [Материал]
спасибо, начало заинтересовало

0
5 Shape●Of●My●Heart   (24.05.2015 07:02) [Материал]
начало шикардос! Спасибо... очень классно переданы эмоции девушки..

0
9 Bad_Day_48   (24.05.2015 13:34) [Материал]
спасибо, надеюсь что не перегнула палку.

0
4 Lady_Darya   (24.05.2015 06:52) [Материал]
Спасибо))) Меня в ПЧ)))

0
3 Пятыр   (24.05.2015 06:27) [Материал]
Впечатляет Ваше начало , спасибо . Жду проду .

0
8 Bad_Day_48   (24.05.2015 13:34) [Материал]
через неделю будет)

0
2 Pinenuts   (24.05.2015 01:25) [Материал]
Дааа, начало очень интригующее cool

1-30 31-31


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]