Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1687]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2748]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4820]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15327]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14769]
Альтернатива [9270]
СЛЭШ и НЦ [8985]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Амораль
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
– В. Маяковский, 1916
Он был прочно женат, а у нее были принципы.

Ночь волшебства
Белла Свон искала работу, а нашла нечто большее…
Рождественская история о сказке, находящейся рядом с нами.
3 место в конкурсе "Зимняя соната" 2018.

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят и сторонятся из-за ее дара. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, мини.

Перстень Зимы
Не бери чужого, счастья оно тебе не принесет.

Мой ангел
Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

Линии любви
Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.

Нефритовая змейка
Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 253
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Осадок пыли. Глава 10

2022-12-10
14
0
0
На сегодняшний день это самое громкое и самое безумное представление в этом городе. Новость о странной гонке короткими сообщениями с обозначением места и времени очень быстро разлетелась по телефонам местных жителей, собирая зевак в указанной точке. Но не все так просто, как обычно. В этот раз на старте только две машины. Ночь окутывает нас двоих… и еще с полсотни очевидцев, что собрались вокруг наших тачек. Гонка века. Для них, вероятно, да… зрелище с возможным кровавым концом, что в их понимании еще интереснее, но не для нас… не для меня. Тем не менее, это представление стоит увидеть. Его… знают, боятся, ненавидят, обожают, презирают и боготворят. Но только я знаю его настоящего, только я… даже она… Таня, появившаяся из ниоткуда среди возбужденных предвкушением зрителей, не знает его столь же хорошо, что и я. Я… та самая девочка, которую он уничтожил своим превосходством и заразил своим несовершенством, та самая девочка, которую он сделал… своей, и та самая девочка, которая когда-то просто бросила все и бросила ему вызов ради высшей цели.
Напряжение между нами практически очевидно, это сладкая любовь и ненависть в одном флаконе, у меня к своему мастеру, а у него к той, кого он слепил своими руками в своей же мастерской, не разглядев в ней троянского коня.
Кто и что бы не говорил, нас связывает нечто большее, чем просто выполненные вместе дела… и товары, товары, товары. Если бы ничего не чувствовал, отпустил бы… или убил, это не столь важно, но в итоге мы не оказались бы здесь. Он не стоял бы и не смотрел на меня со странным вожделением. Каллен никогда не смотрел так на нее… на Таню. Но, тем не менее, он выбрал ее.
Толпа кричит, сгорая от жажды начала битвы.
И я тоже не могу дождаться… отсчета. Пора заканчивать.
- Давайте старт! - зло бросаю я ровно в тот момент, когда его глаза встречаются с глазами Тани, и ныряю в салон машины, погружаясь в странный вакуум. Я не хочу быть свидетельницей их… общения. Я хочу убраться подальше отсюда. К чертям. Или к звездам. Как выйдет.

Я стараюсь смотреть прямо перед собой, но, чувствуя тяжелый взгляд Каллена, не удержавшись, поворачиваю голову. Он ухмыляется, время от времени вжимая педаль газа в пол и позволяя толпе реветь в ожидании каждый раз, когда его мотор издает очередное рычание.
Я поворачиваю ключ в замке зажигания и глубоко вдыхаю.
- Не такого конца для этой истории я ожидала, братишка.

Девочка в короткой юбке дефилирует прямо между нашими тачками и застывает в несколько метрах впереди в свете неоновых фар. Большой белый платок, взмах руками, и вот уже шелковая ткань парит в воздухе, медленно опускаясь к асфальту и говоря о том, что все вот-вот закончится… или наоборот начнется. Скрип пронзает сознание до мозга костей. Я, черт подери, уверена в своих силах и несусь вперед по дороге по прямой траектории. Но Каллен… настроенный выиграть любой ценой, он хорош, он не отстает и практически толкает меня в сторону, находясь на расстоянии нескольких сантиметров, но не рискует, хотя нет, он знает, что делает, просто играет, пока его скорость позволяет ему буквально пролетать мимо тусклых огней старых фонарей на тихой набережной, нарушая ее обычно гребаную идиллию.
На бортовом компьютере начинает мигать красная лампочка. Это означает только одно. Со мной хотят связаться. Именно так Эдвард всегда давал понять, что мне стоит подключить гарнитуру и крепко устроить ее в ушной раковине.
Все еще сомневаясь, я тянусь к маленькому устройству и нажимаю на кнопку. Слышу слегка сбитое дыхание и слова, с каждым из которых улыбка ощущается все шире.
- Не расслабляйся, Белла, это ведь только разминка!
- Я уже разогрелась, - бросаю я, задыхаясь, и на следующем повороте, практически влетая в угол контейнера, с выдержкой зажимаю ручник, чувствуя, как от выброса адреналина резко потеют ладони, и слышу смех Эдварда вместе со странными звуками, что пронзают город и мое сознание. Запрещенные маневры. Я теряю Каллена из вида, оставаясь практически в темноте.
Но что это было? Я ушла с маршрута, или это он жульничает в гонке, лишь бы не упустить первое место? Важна ли вообще для меня победа? Важна? Могу ли я утвердительно ответить для самой себя на этот вопрос, не солгав? Нет. Нет, не могу, и нет, победа мне не важна. Я просто хочу стать… свободной и попробовать начать все сначала, попробовать пережить все, что узнала, и забыть все события, к которым привели меня моя тупость и наивность. Но я прекрасно понимаю, что там, в моем новом мире никогда не будет его.
По щекам скатываются раздражающие горячие слезы, оставляя после себя чертовски зудящие следы на коже. Но я не успеваю их вытереть и зажмуриваюсь. Слепящий свет фар прямо позади настигает меня чертовски быстро и не дает сориентироваться в чертовом пространстве. Эдвард выскакивает из ниоткуда так же неожиданно, как и пропал несколько мгновений назад.
- Девочка, неужели ты все еще рассчитываешь на победу? Пропусти папочку, - соблазнительно шепчет Эдвард, и его голос, выходящий из динамика, до дрожи пронзает каждую клеточку моего тела. Но могу ли я позволить себе заподозрить что-то неладное с его стороны, пока наслаждаюсь своим первенством и его еще сохраняющимся присутствием в моей жизни?
- Где же твои манеры, мальчик? Девочек принято пропускать вперед, - шепчу я, слизывая соленые слезы с губ, но проникаясь азартом, пока глаза сквозь зеркало заднего вида созерцают свет его фар. Виляя по дороге, Эдвард сохраняет странную дистанцию вместо того, чтобы прорываться вперед, словно чего-то ожидает или просто поддается, но я не хочу в это верить. Я чувствую, как содрогается машина, когда нажимаю заветную кнопку ускорения, едва толпа ликующих зевак появляется в поле моего зрения, и внутри меня снова возникает странное ощущение, словно меня придавливает целой гребаной глыбой, сжимая легкие и выгоняя из них весь воздух до самого последнего атома. На мгновение я закрываю глаза, предвкушая… будущее и оставляя Эдварда далеко позади. Каллен ничего не говорит, будто готовился именно к этому или к чему-то подобного или просто надеялся, что я наконец-то уйду из его жизни…
Черт подери, какой же бред в моей голове.
Я пытаюсь вдохнуть, но голос Эдварда… Я вслушиваюсь, снова не дыша, но обращается он не ко мне… Это сотовый. Он звонит Эммету, а я по-прежнему выжимаю максимальную скорость.
- Друг, доставай шампанское… - едва слышно доносится до меня, и я улыбаюсь… наслаждаюсь моментом.
- Девочка, надеюсь, что ты любишь полусладкое, - он словно издевается, но я смеюсь. Громко и слегка сумасшедше.
- А ты? - хохочу я, едва удерживая руль. Машину неимоверно трясет, практически подкидывает, но я пытаюсь сдерживать ее так, как только могу.
- Ненавижу… - отмахивается Эдвард, поддерживая мой смех, – но другого не было.
- Тогда я обожаю, - облизывая сухие губы, отвечаю я, в то время как вспышка заставляет потерять ориентацию в пространстве.
Ярко-голубое пламя из-под капота, словно фейерверк… Машину с грохотом подбрасывает. Сильное и высокое свечение охватывает металл идеального автомобиля и мою проклятую душу. До финишной черты всего ничего.

- Белла… Белла, - кричит Каллен в динамик, а я словно возвращаюсь в самое начало. Горящая машина, и его голос в конце чертового тоннеля. – Девочка, тормози, черт подери.

Эдвард еще что-то говорит. Вероятно, не верит своим глазам, не понимает, почему я не торможу, почему не пытаюсь выбраться, почему еду дальше. Все просто потому, что я, черт подери, сделала свой выбор… выбор уйти от него, чтобы хотя бы на долю атома чувствовать меньше ненависти по отношению к самой себе. Для меня гребаные принципы важнее жизни, и это не просто слова. Я слишком слабая, чтобы бороться дальше, и выбираю путь наименьшего сопротивления.
- Я же говорила, что сделаю тебя… - шепчу я в ответ, облизывая губы, и, сорвав гарнитуру, бросаю ее куда-то в сторону, больше не желая слышать его голос. Для меня это слишком больно.
Толпа разбегается, пока машину несет к финишу. Совсем немного… еще чуть-чуть. Я не торможу, а только поворачиваю руль.

На кончике языка что-то щиплет. Это вкус победы и чертового конца. Я глубоко вдыхаю воздух, это единственное, что мне еще пригодится, откидываюсь в кресле, практически уже не касаясь руля, и так и лечу мимо толпы, которая что-то кричит, мимо всех и мимо своей жизни.
У них… у Каллена все еще станет на свои места… чуть позже… у него будет все, а у меня лишь свобода.
Скоро… совсем скоро наступит тонкая грань, и я практически считаю метры до своей победы. Лишь бы сработало… Впереди ни капли не аккуратная, нарисованная баллончиком, чуть кривая линия моей победы. ДА, черт подери, я выиграла! Выиграла эту гонку… партию… кусочек счастья и кусочек боли.
И взрыв! Еще один. Сильнее… серьезнее… опаснее. Я чувствую странное тепло… внутри горящей машины, из которой уже не выбраться. Я лечу, превращаясь в прах вместе со своими мечтами и ожиданиями, и, открыв глаза, становлюсь… осадком пыли… моей персональной пыли… звездной пыли. Брызги шампанского, выпущенного Эмметом, словно тысячи бриллиантов, приземляются прямо на капот и, испаряясь, только подогревают огонь. Я практически ощущаю вкус… нотки спиртного, что закаляют пожар и приближают меня к экстазу… Я выворачиваю руль в неизвестность. Мимо толпы… мимо разбившихся надежд… прямо в темноту глади воды.

Бета: vsthem


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-38321-1
Категория: Все люди | Добавил: Only_Platinum (14.04.2020) | Автор: Only_Platinum
Просмотров: 655 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 3
0
3 Elena_moon   (16.04.2020 12:08) [Материал]
спасибо)

0
2 Танюш8883   (15.04.2020 15:43) [Материал]
Как упорна она в своём стремлении к смерти. Не понятно только, почему она испытывает триумф. Никому ничего не доказала, не объяснила. Спасибо за главу)

0
1 робокашка   (14.04.2020 13:36) [Материал]
а был ли выбор? Белла с самого начала забила свою мозговую деятельность так, что выхода не было...