Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2581]
Конкурсные работы [23]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4867]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2394]
Все люди [15149]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14389]
Альтернатива [9031]
СЛЭШ и НЦ [9016]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4359]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"
Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ.
Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами. Полная свобода фантазии!

Прием работ продлится с 07.12.2019 г. по 02.02.2020 г.

Мужской поступок
Что есть настоящий мужской поступок?

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Убийство в Диллоне
В маленький провинциальный Диллон по работе приезжает Эдвард Каллен. Сделка удалась! Ликующий от восторга Эдвард решает посмотреть ночную жизнь южного городка и знакомится с белокурой красавицей Розали…



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15569
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!


Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ. 

Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами – вы сможете написать (или перевести) истории о любых персонажах - сумеречных, собственных или героях тех фандомов, которые любите, каноничных парах и нет. Полная свобода фантазии!

Более подробно ознакомиться с темой конкурса и правилами приема работ вы можете здесь:

Организационная тема


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

К тебе. Глава 17

2020-1-19
14
0
Глава 17. Pov Эдвард

Саундтрек к главе

То, что внутри, всегда душит сильнее.
Веревку можно снять с шеи, но не с души.
Цитата из интернета.


Я находился в безликой комнате мотеля, где-то на окраине незнакомого мне города, словно зверь, запертый в клетке и ожидающий своей участи.

Когда за Беллой закрылась дверь, все мои страхи разом вернулись и накрыли меня непроглядной волной отчаяния.

Снова это удушающее чувство одиночества и потерянности. Но сейчас оно было во сто крат сильнее, чем тогда, когда я впервые открыл глаза после аварии. Сейчас мне есть, что терять, и это нечто невообразимо дорогое, то, без чего я не смогу жить – моя Белла.

Вспоминая события, приведшие нас сюда, я понимал, что по-другому быть не могло, все шло к этому.

Я больше не мог видеть мою Беллу такой подавленной, переживающей все внутри, я хотел взять на себя все ее терзания и в один из дней прямо спросил о том, что с ней происходит.

Ее ответ подтвердил мои худшие опасения. Ее мучила неопределенность, и она хотела узнать правду, всю правду обо мне и моей прежней жизни. Я не мог винить ее в этом, он имела на это полное право, но мое сердце упало вниз, едва я услышал это. Я был уверен, непременно вскроется что-то, что заберет мою Беллу у меня, и я потеряю ее любовь.

Я мечтал о том, что восстановив свое имя, я смогу назвать Беллу своей, и никто и ничто больше не помешает нам. Лишь это спасало меня, давая мне тоненькую соломинку, за которую я держался изо всех сил.

На самом деле я умирал от страха, страха потерять все то, что я имею и оказаться в незнакомом мне мире с незнакомыми, чужими людьми. Я хотел остаться с Беллой навсегда, любить ее и состариться вместе с ней, но пока не мог этого сделать.

Я попросил неделю, чтобы подготовиться к отъезду в город, и все это время мне не было покоя. Я метался по дому, словно в агонии, пытаясь найти способ остаться здесь и сохранить все, спасти наш маленький мирок, но не мог ничего придумать, отчаянно цепляясь руками за пустоту.

Каждая вещь, каждый уголок в доме вызывали во мне воспоминания о счастливых мгновениях, пережитых здесь вместе с Беллой, и от осознания того, что я могу этого лишиться, мне хотелось взвыть. Я видел, что Белле тоже не легче, чем мне, и это еще сильнее убивало меня.

Время уходило, уходило беспощадно, растворяя дни в бездонной темноте ночей, и вместе с ними уходило наше счастье.

День отъезда настал. Вещи были собраны, хотя их у меня и не было. Белла собиралась купить мне новую одежду в городе, но меня это не волновало, я просил ее не тратить на меня свои сбережения, но она настояла на своем.

В последний момент в комнате я не удержался от своего признания.

- Помни, что я люблю тебя, Белла, и это никогда не изменится! – сказал я, озвучивая чистейшую правду. Кем бы я ни оказался, моя девочка навсегда останется в моем сердце.

- И я люблю тебя… - ответила любимая, и это было все, в чем я нуждался.

Джек лаял и вертелся возле нас, предчувствуя скорую разлуку. Пока Белла заводила свой грузовик, я присел возле пса, обнимая его за холку. Он грустно ткнулся носом мне в лицо. Это походило на прощание.

- Ну что, парень, тяжелый момент настал… Я надеюсь, что мы еще увидимся, но… если вдруг… - мое горло сжалось от спазма при мысли, что я сюда не вернусь, - береги свою хозяйку, береги ее, хорошо? Спасибо тебе за все, приятель…

В его голубых глазах стояла тоска, я не смог этого вынести и, потрепав его по холке, встал и направился к машине. Пока мы отъезжали, я не отрывал своего взгляда от дома, желая навсегда впечатать его в память. Я отвернулся, когда дом скрылся из вида, чтобы Белла не видела предательских слез в моих глазах.

Всю дорогу до ближайшего поселка я молчал, не мог ни о чём думать, я, словно онемел, не желая поверить, что все это происходит сейчас.

Мы остановились возле маленького красного домика, где жил приятель отца Беллы, она собиралась попросить его присмотреть за Джеком. Она пошла к двери, а я продолжил бездумно пялиться на серый пейзаж за окном.

Через пару минут она вернулась, переговорив со смуглым мужчиной лет сорока, и мы продолжили наш путь. Путь куда? К концу или новому началу? Что ждет нас там? Если бы мы могли знать заранее.

Мои пессимистичные размышления прервала Белла, сжавшая мою руку своей маленькой ладошкой. Это сразу послало лучик тепла в мое похолодевшее сердце.

- Энтони, не отгораживайся от меня, поговори со мной… - ее тихий умоляющий шепот вызвал во мне адское чувство вины. Я не хотел отдаляться от нее, ни за что на свете.

Я посмотрел в глубокие зеленые глаза с бесконечной тоской и любовью взиравшие на меня. Любимая моя девочка, прости меня, прости…

Как же я хочу вернуть наше счастье и свет в твои прекрасные глаза. Я крепче сжал ее руку в своей, давя ей знать, что я с ней, я всегда буду с ней несмотря ни на что.

- Прости, я не хотел. Просто это все… трудно для меня… - слова давались мне с трудом.

Я попытался объяснить ей свои страхи, и она поняла меня, как всегда.

И вот мы въехали в город, скромный мотель на окраине, маленький номер. Я опустил сумку с вещами на стол и измождено плюхнулся в кресло.

- И что теперь? – глухо спросил я.

- Завтра я сниму деньги и куплю тебе одежду. Я знаю твой размер, извини, но в одежде Чарли ты слишком привлекаешь внимание. Ты не против?

- Нет, если так будет лучше… - какая разница, в чем я одет, меня это не волновало.

- А потом? – снова спросил я.

- Потом мы узнаем все о произошедших за последние месяцы авиакатастрофах и выясним твою личность, - сказала Белла, но в ее голосе не было уверенности, словно она и сама не хотела этого делать.

Я вскочил на ноги и присел на корточки возле кровати.

- Что, если я не хочу ничего знать? Я не хочу! Я – Энтони, твой Энтони и хочу им остаться! Возможно, мы могли бы сделать мне документы… - сбивчиво выдал я безумную идею. Но сейчас я готов был на любые меры, лишь бы не потерять ее.

- Энтони… - Белла погладила меня по голове, словно ребенка. – Ты всегда будешь моим Энтони, хотя бы в моих воспоминаниях и в моем сердце…

Она немного помолчала, но эти ее слова больно резанули по сердцу. В ее воспоминаниях… Значит, она уже готова расстаться со мной?

- Но у тебя есть настоящее имя, прошлое, твоя жизнь, и только зная все, ты сможешь быть счастлив и сделать правильный выбор. Однажды ты все равно почувствовал бы желание все узнать, и лучше сделать это сейчас, пока не стало слишком поздно для нас обоих , пойми это… - убеждала она меня. И она была права, но я не мог смириться с этим.

- Что если меня никто не ждет? – спросил я. Почему нет, возможно, я – помешанный на работе трудоголик, которому не до романов и серьезных отношений.

- Тогда мы спокойно вернемся и будем жить дальше, но, не зная прошлого, мы не сможем построить наше будущее! – твердо говорила она. И я хотел, чтобы ее слова оказались правдой.

- А если я плохой человек? – задал я главный вопрос, который уже озвучивал раньше. Что если я – бандит, я не хочу тянуть ее с собой на дно или подвергать опасности.

- Вот видишь, сколько «если» у тебя сейчас? Чтобы их не было, мы должны узнать правду раз и навсегда! – подвела она жирную черту под нашим спором.

- Да, ты права. Просто помоги мне пройти через все это… - попросил я, притягивая ее к себе. Я не стеснялся показаться слабым, мы нужны друг другу, только вместе мы сильны.

- Я помогу, я же обещала, что буду рядом пока нужна тебе… - прошептала моя храбрая девочка.

- Ты всегда будешь нужна мне… - заверил я.

Белла промолчала, но я знал, что наши мысли и чувства едины. Мы провели ночь в объятиях друг друга - самых тесных, какие только могут быть. Никакого интима, только абсолютная близость наших тел и наших душ.

Когда я открыл глаза утром, Беллы не было рядом, и паника тут же охватила меня. Но потом я услышал шум воды и успокоился, но лишь ненадолго. Спустя час настал трудный момент: мне нужно было отпустить Беллу в магазин, но провожая ее на пороге номера мне казалось, что я провожаю ее чуть ли не навсегда.

Я стоял и смотрел на закрывшуюся за ней дверь, ощущая ее тонкий аромат жасмина в воздухе. Мне нужно было подождать всего пару часов, но для меня это казалось вечностью.

Я походил по комнате, затем лег на кровать, просто уставившись в потолок, будто на нем затейливый лабиринт.

В голове мелькали картинки из нашего прошлого, такого теплого и любящего, что я ненадолго согрелся от того холода, который заполнил комнату в отсутствие Беллы.

Но затем будто что-то щелкнуло внутри меня, будто зажглась красная тревожная лампочка, и я буквально вскочил с кровати. Раздавшийся позади меня громкий звон разбившегося стекла заставил меня оглянуться. На полу, возле столика валялись осколки разлетевшейся вдребезги чашки, что осталась здесь с завтрака.

Черт! Вот болван! Я умудрился разбить чашку, за которую придется платить, причем Белле, ведь у меня нет ни цента! В отчаянии я дернул себя за волосы. Как я взгляну в глаза Белле? Я же не ребенок, которого нельзя оставить без присмотра, опасаясь его проделок! Как я скажу ей о лишних расходах, ведь она и так потратила свои деньги на меня, а они на нее с неба не падают, в отличие от меня!

Деньги! От досады я зарычал сквозь зубы, если бы я мог возместить все Белле и, более того, подарить ей весь мир!

Я собрал осколки, но не выбросил их, не зная, как принято в том мотеле. Сгорая от стыда и мук совести, я метался по комнате, пока не остановился возле окна.

Я вглядывался в лица прохожих, спешащих по своим делам. Куда раньше спешил я? К кому? Впрочем, все это неважно, я знаю, к кому я хочу спешить сейчас, к кому возвращаться!

От щелчка открываемого замка в двери я слегка вздрогнул и резко обернулся. На пороге стояла Белла, и внутри меня все перевернулось от ее вида.

Это была уже не моя Белла, эта Белла смотрела на меня, как на незнакомца, которого видит впервые в жизни и от слова, которое сорвалось с ее бледных губ, у меня все похолодело внутри.

- Эдвард…

**********************************************************************************
Долгожданная глава от Эдварда! Это только начало, поэтому не ругайтесь сильно, его реакция уже в следующей главе, в этой мне хотелось контрастом показать его мысли до и затем после того, как он узнает правду!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-14977-1
Категория: Все люди | Добавил: Edera (24.10.2014) | Автор: Edera
Просмотров: 4016 | Комментарии: 47


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 471 2 »
0
47 pola_gre   (28.05.2016 12:56)
Надеюсь, они не сильно поссорятся на последок...

Спасибо за главу!

0
46 marykmv   (05.04.2015 19:22)
Спасибо.

+1
45 робокашка   (07.02.2015 16:56)
теперь переживания горечи разлуки будут не только внутри, но и снаружи

+1
44 nikkipails   (10.11.2014 16:37)
Юленька, глава потрясающая!!!

+1
43 Blar   (05.11.2014 14:10)
Спасибо за главу!Может теперь его память вернётся? sad

+1
42 Edera   (30.10.2014 21:08)
Новая глава будет уже сегодня!

+1
41 Эльфийка5337   (30.10.2014 20:00)
А когда продолжение ааааа оч клёвый фанф

0
40 Edera   (28.10.2014 20:35)
Спасибо за комментарии!

+1
39 ilnikdim   (28.10.2014 08:24)
Спасибо за главу! Заинтриговали и ..........

+1
38 asya_81   (28.10.2014 01:39)
спасибо, жду проду smile

+1
37 Mari:)   (26.10.2014 23:48)
Спасибо за продку!)

+1
36 Mari:)   (26.10.2014 23:48)
Как же страшно читать дальше... Это как давление на максимуме и ещё несколько мгновений - и взрыв. Так же и тут, ещё одного слово и врзыв.

+1
35 Alexs   (26.10.2014 05:53)
спасибо

+1
34 solovey1872   (25.10.2014 22:42)
Спасибо за главу, жду продолжение. Чувствую начинается самое интересное

+1
33 Carpe_Diem   (25.10.2014 21:48)
Спасибо

+1
32 julya16   (25.10.2014 21:22)
Спасибо. Тяжело читать переживания и страхи возлюбленных. Жду продолжения...

+1
31 kosmo   (25.10.2014 19:00)
Чудесная глава, спасибо.

+1
30 niki2277   (25.10.2014 18:43)
Спасибо за главу!

0
29 Lepis   (25.10.2014 17:17)
Спасибощ

+1
28 Lepis   (25.10.2014 17:17)
Спасибо

+1
27 Черный_кот   (25.10.2014 13:54)
За переживаниями Беллы как-то забылось, что Эдвард тоже страдает.

+1
26 TATYANA_NESTEROVA   (25.10.2014 11:54)
Неизвесность и боязнь потери любимого человека страшнее всего.

+1
25 vredna   (25.10.2014 11:51)
тяжело ему...интересно как он отреагирует узнав что женат, он же не помнит что почти развелся....
спасибо за главу!

+1
24 gadalka80   (25.10.2014 10:00)
Спасибо за главу.

+1
23 Коломийка   (25.10.2014 08:05)
И Эдварду нелегко... Его чувства к Белле настоящие, ему будет тяжело осознать, что он женат, тем более, что не помнит о разводе(
Спасибо за главу!

+1
22 Ираида1516   (25.10.2014 05:10)
спасибо за продолжение, впереди ждет трудный разговор.

+1
21 Bella_Ysagi   (25.10.2014 05:05)
спасибо за продолжение! cry

+1
20 вильветта   (25.10.2014 04:07)
СПАСИБО ЗА ГЛАВУ!

+1
19 Рейна8890   (25.10.2014 00:20)
спасибки огромное за главу!

0
18 Edera   (24.10.2014 23:45)
Возможно так и будет... cry

1-30 31-47
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]