Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15281]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9099]
СЛЭШ и НЦ [9106]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Счастье в подарок
Физическое превосходство не принесло ей счастья. Единственное, чего она отчаянно желала, и что, разумеется, никак не могла получить – это Стива Тревора, летчика, погибшего несколько десятилетий назад. Она заплатила за свою силу и красоту слишком большую цену.

Дневник моего Новолуния
– Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.

Хранительница
Генри вздохнул, глядя в окно на медленно кружащиеся белые снежинки. Неизбежность давила его, нависая дамокловым мечом. Преддверие Рождества, и он знал, что это время он уже не переживет.
Фандом: Жена путешественника во времени (Альтернативный финал).

The Falcon and The Swallow
Белла начинает привыкать к Берлину – городу, в котором оказалась из-за неразделенной любви и работы – во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга.

Множество
История о том, как легко потерять тех, кого мы любим…
Будущее глазами Элис, ангст.

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Что ты знаешь о человечности?
Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 476
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 23
Гостей: 15
Пользователей: 8
lily30, mariammurvanidse, blekengel, leila_sarkarova, aleonova006, Каро-Мель, белик, Огрик
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Я буду жить. I Will Survive. Глава 5

2021-8-2
14
0
Перед отъездом в Сиэтл я решила провести несколько дней у Чарли. Утро встретило меня солнечными лучами, причудливо пробивающимися сквозь густую листву стоящего под окном дерева. Яркий разноцветный луч с оттенком летней зелени запутался в моих волосах. Я улыбалась, радуясь солнцу, теплу и необычайной лёгкости в теле от ночного оргазма: Каллен снова довёл меня до экстаза. В этот раз он не отводил своих зелёных глаз. Что изменилось? Я? Неужели я смирилась? Даже не плачу. Обычное утро без привычных слёз. Странно.

- Про дела на личном фронте спрашивать можно или воздержаться? – от бессмысленного созерцания полупустой чашки меня отвлёк насмешливый голос Рэйчел. – Единственная прелесть маленьких городков – это открытые двери, а самые популярные преступления – превышение скорости и пьяный дебош выпускников, - она торжественно вплыла на кухню Чарли.

- Рэйчел, привет, - я обрадовалась приезду подруги.

- О чём задумалась, Белла? – Рэйчел присела на стул, а я бросилась наливать ей чай.

- О личной жизни и сложностях во взаимоотношениях полов.

- Что? – сказать, что она удивилась тону, которым я так свободно отшутилась - ничего не сказать. Её глаза округлились, а полные губы с вишнёвым блеском смешно приоткрылись в виде буквы «о».

- Ваш чай, мэм, - продолжила веселиться я.

- Спасибо, мисс, - вежливо, словно официантке, ответила она и задумалась, потом встрепенулась, очнулась, чёрные квиллетские глаза заблестели, - рассказывай!

Рэйчел с неподдельным вниманием ловила каждое моё слово, а когда узнала, что я буду учиться в Университете Сиэтла, захлопала в ладоши:

- Это же здорово, Белла! – восторженный вопль сменился вкрадчивым шёпотом. - У тебя кто-то появился?

- Почему ты так решила?

- Безнадёжность в глазах пропала, правда, и проблеска страсти пока нет, - медленно начала она.

И тут почему-то всё встало на свои места. Я отчётливо осознала всю нелепость и трагизм ситуации. Живая, пышущая здоровьем и энергией Рэйчел, показалась мне такой счастливой. И мне так захотелось проснуться, смыть с себя налёт непроницаемости, тоски и страданий, почувствовать себя счастливой и свободной…

- Я его придумала, Рэйчел, - она недоуменно уставилась на меня, всем своим видом спрашивая «как это?», – я его совсем не знаю, мы и говорили всего пару раз, и то перебросились ничего незначащими фразами, а сейчас… - я вздохнула, собираясь с силами, - он встречается с другой, и они счастливы.

Рэйчел молчала, я тоже вслушивалась в себя. Первый раз я изливала душу, первый раз за долгие годы рассказывала о своей боли, разрывающей сердце изнутри.

- У меня есть друг, он… - я даже слов подобрать не могла, чтобы описать Криса, - он понимающий, нежный, он…

- Не хамло, думающее только о том, как затащить в постель, - подсказала Рэйчел.

- Да, - подхватила я, её выражения иногда бывали резкими, но всегда точно передавали суть, - я знаю, почему я не хочу быть с… - я чуть не произнесла имя Джейка, но вовремя опомнилась: он же её брат, - одним, - нашлась я, - он как ребёнок, которым движет только первое влечение, знаю или догадываюсь про каждого, с кем не пошла на свидание, знаю, почему хочу отношений с Крисом, а Его… - сумбур моей речи с лихвой компенсировался эмоциями, - Его я совсем не знаю, потому что Его нет, я его придумала со всеми его достоинствами и совсем без недостатков!

Я выдохлась.

- Белла, Крис… он тебе нравится? - осторожно спросила Рэйчел.

- Да, - не раздумывая, ответила я.

- Тогда просто позволь себе быть счастливой…

- Я постараюсь, Рэйчел. Я постараюсь.

- Белла, ты у меня настоящая красавица, - воскликнул Чарли, когда я спускалась с лестницы, одетая в бирюзовое атласное платье, купленное в Порт-Анджелесе на выпускной. Но потом Анджела твёрдо заявила, что бирюзовый – её цвет, и мне пришлось уступить, выбрав простое синее. Зато теперь оно пришлось как нельзя кстати: намечалась вечеринка по случаю окончания колледжа, моего отъезда в Сиэтл и… Обещанный Беном сюрприз не удался. Анджела знала, что именно сегодня Бен собирался сделать ей предложение, поэтому без конца названивала мне, советуясь, как уложить волосы или какие надеть туфли.

Чарли вызвался довезти меня до «Охотничьего домика» - единственного приличного заведения общепита в Форксе, принадлежавшего семье Бена. Цены там, конечно, были много завышены, но что поделаешь? Отсутствие конкуренции давало о себе знать.

- Отдохни хорошенько, Белла, - напутствовал меня Чарли, - можешь с алкоголем переборщить, я заберу тебя в двенадцать.

- Ты даёшь мне официальное разрешение напиться как отец или как шериф, папа? – удивилась я.
Мой вопрос его явно рассмешил.

- Беллз, ты всю жизнь была правильной девочкой, если бы я не был в тебе так уверен, не предлагал. Знаешь, иногда в любой правильности нужно знать меру. Обещай мне повеселиться, дочка. Обещаешь?

Я смотрела в его карие заботливые глаза, переполненные отцовской нежностью.

- Спасибо, папа. За всё, - слёзы подступили к глазам.

А вот женских слёз Чарли не переносил.

- Ну-ну, не надо, прекрати, - засмущался он. – Иди, ждут тебя.

Мы стояли на парковке перед ресторанчиком, оттуда доносились шумные голоса и громкая музыка. В окнах сверкали рождественские гирлянды – местный аналог световому оборудованию.

- Не хочешь зайти? – поинтересовалась я.

- О, нет, - лицо Чарли моментально вытянулось: он на дух не переносил вечеринки.

Я невольно рассмеялась над таким явным выражением страха. Интересно, застенчивость и полное неприятие публичных сборищ у меня не от Чарли? Ну, уж точно не от Рене: мама обожала вечеринки, танцы и веселье.

Кажется, в этот вечер «Охотничий домик» еле вместил всех желающих. Столики были сдвинуты к углам, образуя в центре импровизированную танцплощадку. За барной стойкой стоял старший брат Бена в белой рубашке с короткими рукавами и бабочкой. С обеих сторон от стойки располагались мощные усилители, а сбоку со сложенными друг на друга проигрывателями Эрик Йорк установил маленький ди-джейский пульт. Оборудование было позаимствовано из школы. Да, к этому вечеру семья Чейни подготовилась основательно.

Лорен Мэллори, Джессика Стенли, беззастенчиво пытающаяся соблазнить Майка Ньютона, Тайлер Кроули – знакомые лица мелькали тут и там. Кажется, собрался весь наш выпуск. "Нет, не весь," - с грустью подумала я.

Одного точно не было. И не будет. Вряд ли Эдвард Каллен приедет снова в эту дыру. Ходили слухи, что Каллены поселились на пару лет в Форксе из-за матери Эдварда, которой врачи прописали свежий воздух, тишину и покой. Наверное, это единственное, чем мог похвастаться Форкс, городок, скрытый ливневыми лесами от внешнего мира.

- Да-а-а, - настоящий победный клич Бена вернул меня в действительность. Он уже поднялся с колен и одевал Анджеле на палец золотое колечко. Толпа зашумела, раздались бурные аплодисменты, свист, все запрыгали, а Анджела с Беном прильнули друг к другу в страстном поцелуе. Они оба так и светились счастьем. Миссис Вебер, стоявшая рядом со мной, вытирала платочком слёзы, мистер Вебер обнимал её за плечи, но было заметно, что он сам еле сдерживается. В этот момент к ним бросились родители Бена, миссис Чейни стала обнимать мать Анджелы, а отцы семейств пожали друг другу руки.

- Белла, Белла, - Анджела спрыгнула с импровизированной сцены, подбежала ко мне и стиснула в объятьях, - я так счастлива, я так счастлива. Ты слышала? Слышала? Я сказала «да». Да! – снова выкрикнула она на весь зал, победно подняв руки.

- Да, - поддержала её толпа, и отовсюду послышался звон бокалов и «выстрелы» пробок шампанского.

Заиграла музыка, меня закружили в танце, и я была рада хоть на мгновение оторваться от своих мыслей, позабыть обо всём, даже об Эдварде Каллене.

Опасения Чарли оказались напрасными: напиться мне не удалось. Зато утром нещадно болело горло. Неужели я пела караоке? Кошмар! У меня же почти нет слуха! Но желание стать бэк-вокалом у Анджелы пересилило природную стеснительность, и с утра я встала с пылающими щеками от воспоминаний о буйстве моих вокальных данных накануне.

После обеда я приехала к Анджеле.

- Белла, ты приедешь на свадьбу?

- Конечно.

- Я буду по тебе скучать.

- Я тоже, Анджела, - я крепко обняла её.

- Ты единственная, у кого есть шанс, не подведи!

- В каком смысле, Андж?

- В прямом. Из нашего выпуска только твоя судьба неизвестна, Белла, понимаешь?

Если честно, то я ничего не понимала, поэтому удивлённо уставилась на неё.

- Наши жизни уже распланированы и предрешены. Я выйду за Бена, буду помогать миссис Чейни с бухгалтерией ресторана, а потом родятся дети, немного подрастут, и я совсем заменю её. Джессика выйдет за Майка, он продолжит работать в магазине отца, Лорен за Тайлера…

- Ты думаешь, я не вернусь?

Уверенность и точный расчёт Анджелы испугал меня. И не потому, что я боялась вернуться в этот дождливый городишко, нет! Потому что в отличие от моих одноклассников я не знала, что меня ждёт в будущем. Границы моего мира не были очерчены, судьба неизвестна. И, как ни странно, Анджела оказалась права: у меня до сих пор не было плана. Что я буду делать? Чем заниматься? Как жить?

Она проводила меня до двери. В гостиной перед огромным телевизором сидели близнецы, завороженно уставившись на экран: показывали мультик «Ноев ковчег». Я невольно улыбнулась, глядя на их счастливые детские мордашки. Они увлечённо подпевали пантере «I Will Survive»…

- У тебя всё получится, Белла, я знаю!

- Андж, - я обняла её на прощание.

Она верила в меня. Теперь осталось поверить и мне.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/142-14776-1
Категория: Все люди | Добавил: гайчонок (09.06.2014) | Автор: гайчонок
Просмотров: 2657 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 4
0
4 робокашка   (13.06.2021 00:16) [Материал]
лучшие годы проходят, Белла буквально посвятила себя Эдварду smile

0
3 Berberis   (08.12.2017 14:49) [Материал]
Белле было бы легче, если бы она тогда сделала первый шаг к Эдварду, и пусть он бы отверг её, как вариант, даже в таком случае ей было бы легче, чем вся эта подвешенная в воздухе ситуация и думы о том, как бы это всё могло быть.

0
2 marykmv   (01.05.2015 00:38) [Материал]
Так поверь. smile

0
1 Коломийка   (10.06.2014 08:42) [Материал]
Надеюсь, теперь Белла, действительно, позволит себе жить и быть счастливой happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]