Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15281]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9099]
СЛЭШ и НЦ [9106]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Похищенные
Привычная жизнь Изабеллы Свон круто меняется, когда однажды она просыпается не дома. Кто её таинственный и жестокий похититель? И найдётся ли тот, кто сумеет спасти?
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка"

Городская легенда
Она пойдет на что угодно ради спасения мужа. Потратит последние сбережения. Пожертвует собой. Научится стрелять без промаха. Убьет дорогого сердцу человека – если, конечно, узнает его в облике чудовища.
Мини. Мистика.

Колония «Орфей-2». Хроники
XXIII век. Земля необитаема. В поисках лучшей доли люди колонизируют пригодные для жизни планеты, насаждая «огнем и мечом» свой уклад и систему ценностей. «Орфей-2» - одна из колоний Второй Волны Миграции, где у власти стоит не Земное Правительство, а Конгломерат Корпораций

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Снежная соната
— Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение.
— Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза.
Альтернатива Новолуния.

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

A Court of Beasts and Beauties
Новая версия «Красавицы и Чудовища». Отец Беллы, вторгнувшись в чужое поместье, продает ее жизнь за спасение своей собственной. Вынужденная прожить всю свою жизнь в имении Эдварда, Белла в конце концов понимает, что ее участь более чем приемлема. На земле, пропитанной магией, она скоро узнает, что все не такое, каким кажется.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 517
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 33
Гостей: 23
Пользователей: 10
leila_sarkarova, aleonova006, Dasha0545, LAVRVALENTINA, natalya_kulikova864, nasik9404070880, белик, Огрик, kosya2405, TanuSol
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Я буду жить. I Will Survive. Глава 3

2021-8-2
14
0
Хелен сильно обрадовалась тому, что я вернулась раньше. Я застала её на полу рабочего кабинета, рассматривающую снимки из экспедиций. Тут же примостился нетбук: она делала заметки. Я не без гордости похвасталась своими наработками, стараясь не думать о том, какую цену мне пришлось за них заплатить.

- Это надо отпраздновать, Белла! – восторженно воскликнула Хеллен, а потом поникла.

- Что случилось?

- Вот ведь, совсем забыла, - она театрально хлопнула себя изящной ручкой по лбу, - сегодня же приём у мэра в честь праздника на полуострове.

- А можно не ходить? – поинтересовалась я, видя, как она расстроилась.

- Нет, Белла, - Хелен тяжело вздохнула, - нельзя, - потом она посмотрела на меня, окинув быстрым взглядом с головы до ног, и её голубые глаза засияли, - у меня идея! Будем мучиться вместе!

- Приём? – я недоверчиво покосилась на неё, всё ещё надеясь, что просто всё не так поняла.

- Да! – она уже поднялась на ноги и поспешила в сторону спальни.

- Я никогда не была на приёмах, Хелен, - крикнула я вдогонку.

- Значит, пора начинать!

- Но мне даже надеть нечего, - упиралась я.

- Это не проблема, сейчас посмотрим что-нибудь у Роуз, - она уже стояла в дверях в серебристом платье, удачно скрывающем лишнюю полноту, и босиком. – Моё вряд ли тебе подойдёт, это точно. Но, знаешь, что? Роуз, приезжая сюда, привозит с собой кучу вещей и никогда ничего не забирает обратно. Идём.

Я поплелась за ней в самую дальнюю комнату, куда ни разу не заходила с того момента, как поселилась в квартире миссис Хейл. Из огромного шкафа Хелен выудила прямое чёрное платье, приложила его ко мне, удовлетворённо кивнув.

- То, что надо, чёрные босоножки, пояс на бёдра, волосы в высокий хвост! – скомандовала она.

Через час мы уже были на приёме. Приличная публика: дамы в вечерних туалетах, мужчины в смокингах с бокалами шампанского в руках, собирающиеся небольшими группами, что-то вполголоса обсуждая и улыбаясь друг другу. Звучала негромкая, но приятная музыка.

- Хелен, - растерянно пискнула я.

- Не бойся, Белла, это не страшно. А, главное, ненадолго, - она ободряюще улыбнулась, подхватила меня за руку и повела сквозь толпу, - по правде говоря, я им нужна всего лишь как миссис Генри Хейл, сейчас торжественно вручим мэру чек, и мы свободны!

- Хелен, дорогая, - прервал её голос откуда-то сбоку. Мы остановились, а сквозь толпу к нам торжественно плыла высокая худощавая дама, затянутая в корсет. Норковая белая накидка чуть сползла при ходьбе: перламутровая пуговица расстегнулась. Я уже пожалела, что такая красота сейчас упадёт на пол, но тут накидку ловко поймали тонкие, изящные, как у музыканта, пальцы.

- Мама, - укоризненно произнёс приятный баритон.

- О, спасибо, милый…

Я оторвала свой взгляд от обладательницы норковой накидки и обомлела. Передо мной стоял очень красивый молодой человек, смокинг шёл ему удивительно. Высокий, стройный, но широкоплечий, с правильными чертами лица и серыми глазами. Его светлые волосы растрепались, он провёл рукой, стараясь привести в порядок непослушные пряди.

- Маргарет, - миссис Хейл сделала шаг навстречу знакомой.

- Рада тебя видеть, дорогая.

Нас представили. Маргарет Барт тут же завалила Хелен вопросами. А я стояла, неловко переминаясь с ноги на ногу. Кристофер, сын Маргарет, тоже чувствовал себя не очень уютно рядом со мной, но воспитание и его хорошие манеры взяли верх. Уже через минуту я вела первую в своей жизни светскую беседу на приёме у мэра.

Говорить с ним было очень легко. И после пары фраз мы перешли на «ты».

- Так ты родственница Хелен?

- Нет, - улыбнулась я, - я её ассистент.

Он удивлённо вскинул брови:

- Вот как?

При этом он всё время смотрел мне только в глаза, не стараясь заглянуть в декольте. Его взгляд был открытым, а улыбка дружелюбной. Рядом с Кристофером было приятно и комфортно.

- Я первый раз на приёме, - созналась я.

- Это не страшно, - улыбнулся он, а потом кинул взгляд поверх меня и нахмурился, словно заметил кого-то.

– Потанцуем? – предложил он, нежно беря меня за руку и, чуть приобняв за плечи, повел в другую сторону зала, ближе к площадке для танцев.

- Я не умею танцевать, - покраснела я, мысленно представив, что со мной может приключиться на таких высоких каблуках, да ещё и в танце.

- Я научу, - шепнул он на ушко, и прибавил шаг, будто от кого-то убегал.

Оглянувшись назад, я заметила девушку в синем платье, которая смотрела нам вслед, прожигая меня ненавидящим взглядом. О, нет! Первый парень, который мне понравился, первый, чьи слова и прикосновения не вызывали у меня предобморочного состояния, а тут…

"Кажется, я всего лишь прикрытие", - в груди неприятно сдавило, стало трудно дышать.

- Кристофер, - я попыталась высвободиться.

- Крис, - он резко повернулся, и я по инерции налетела на него. Он прижал меня к себе, удерживая от падения. Потом осторожно убрал руки, сделав маленький шаг назад. – Белла, - он был выше меня почти на голову, и для того, чтобы прошептать мне на ухо, ему пришлось наклониться, - для тебя – Крис.

Я кивнула головой, пытаясь выровнять дыхание.

- Кристофер, вот ты где! – брюнетка всё-таки нас настигла.

Он едва заметно поморщился, его губы чуть скривились в тонкую линию, взгляд стал отрешённым. Мне казалось, что он смотрит не на неё, а сквозь неё, словно сожалея и извиняясь одновременно. Потом он мягко прижал меня к себе и прошептал:

- Пожалуйста…

Я уже ничего не понимала.

- Ты от меня убегаешь? – брюнетка притворно надула губы и выпалила. - А это кто? – кивнув в мою сторону головой.

Грубо. Неприятно. Унизительно.

- Белла, позволь представить тебе мисс Джейн Голдвик, наши семьи давно дружат, причём так давно, что, кажется, мы почти сроднились. И если учесть, что мы вместе в детстве играли в песочнице, Джейни мне как сестра. Правда, Джейн?

- Брат с сестрой не целуются, - вскипела брюнетка, и мне показалось, что у неё из ушей сейчас повалит пар.

- Когда это было последний раз? Подожди, вспомню, в девять лет? Ещё как, - рассмеялся он, нежно подхватив меня за талию и увлекая за собой, - рад был встрече, всего хорошего, Джейни.

Неразборчивое шипение позади нас окончательно уверило меня в том, что Крис говорит правду.

«Ненормальная», - подумала я, вспомнив, как унижалась Джессика Стенли перед Эдвардом в выпускном классе. И вот сейчас я снова стала невольной свидетельницей слепого преклонения перед красотой мужчины.

- Прости, - прошептал он.

Я взглянула на него. Боже! В профиль он напоминал Каллена! Сердце бешено заколотилось, перед глазами всё поплыло.

- Что с тобой? – вкрадчивый голос и серые глаза, в которых явственно читалось волнение, привели меня в чувство.

- Всё в порядке, - пробормотала я, - просто здесь немного душно.

- Пойдём, - он решительно обнял меня за плечи, разворачивая в сторону выхода, - я отвезу тебя домой.

- А Хелен... - запротестовала я.

Он помахал кому-то рукой, жестом объясняя, что мы уходим.

- Белла, ты не против сходить со мной в кино как-нибудь? – спросил он у двери в квартиру Хейлов.

- Нет, - улыбнулась я, почему-то нисколько не испугавшись. Моё подсознание, обычно бьющее в барабаны при общении с противоположным полом, молчало.

- Тогда, может быть, завтра? – мягко проговорил он и прижался губами к тыльной стороне моей ладони.

- Завтра, - согласилась я, заходя в квартиру.

Этой ночью меня ждал потрясающий оргазм, доставленный тонкими изящными музыкальными пальцами, виртуозно исполняющими на моей коже свою партию страсти. Тело ещё содрогалось в конвульсиях, распространяя импульсы наслаждения до самых кончиков пальцев моих ног, когда я решила отблагодарить «музыканта» нежным поцелуем. Я едва коснулась светлых непослушных волос, потянулась лицом к тонким губам и открыла глаза. На меня смотрел Эдвард Каллен, в его зелёных глазах читалось непонимание.

Боже! Снова сон. Я застонала, окончательно проснувшись.

За завтраком Хелен объявила, что уезжает на неделю. Мы согласовали мою работу, она дала пару ценных указаний и убежала, даже не допив свой кофе: опаздывала.

Почти всю неделю мы встречались с Крисом. Ходили в кино, сидели в прибрежных кафешках, кормили уток, гуляя по пляжу. С ним было удивительно интересно. И совсем не страшно. Он не распускал руки, не говорил двусмысленностей и не намекал на интимные отношения. В общем, вёл себя как настоящий джентльмен.

«Может, он надеется, что инициатива должна исходить от меня»? – мучилась я вопросом в субботу утром, пытаясь настроить себя на работу. Мысли блуждали, я постоянно думала о нас с Крисом: что мне делать?

Решиться или нет? Такое со мной происходило впервые.

Я настолько увлеклась самокопанием, что не заметила, как по квартире кто-то ходит.

- Хелен? – позвала я, отбросив бесполезную ручку: всё равно настроение нерабочее.

- Привет, - в кабинет вошла высокая и сногсшибательно красивая блондинка, словно сошедшая с обложки глянцевого журнала, - ты Белла? – поинтересовалась она. Я кивнула, растерявшись от такой яркой красоты. – А я Розали, - продолжила она.

- Приятно познакомиться, - пролепетала я.

Рядом с такой девушкой я казалась себе серой засохшей мышью.

Зазвонил мобильный. Изящным жестом Розали достала его из сумочки, висевшей на плече, взглянула на номер, рассмеялась и ответила:

- Каллен, меня нет всего несколько часов, а ты уже звонишь! Соскучился, малыш?

Вопрос решиться или нет, больше не стоял. Мир рухнул. Я медленно шла по его осколкам.
Прощай, Эдвард. Я буду жить без тебя.

Дрожащими руками я набрала номер:

- Крис?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/142-14776-1
Категория: Все люди | Добавил: гайчонок (08.06.2014) | Автор: гайчонок
Просмотров: 2742 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 7
0
7 робокашка   (12.06.2021 23:58) [Материал]
Белла горит как свечка, истекая стеарином похоти biggrin

0
6 Ксюша8093   (06.02.2018 18:44) [Материал]
Может это не Эдвард ей звонил, что сразу так реагировать. Хотя ждать неизвестно чего тоже не вариант. Спасибо.

1
5 Berberis   (09.11.2017 18:08) [Материал]
Что ж, новый молодой человек не вызывает неприязни, а Белла уже настолько зациклилась, что готова наброситься на любого, кто ей хотя бы ненеприятен dry А мужчина Розали вполне может оказаться Эмметом. Посмотрим,

0
4 marykmv   (01.05.2015 00:18) [Материал]
Опять Белла побежала впереди паровоза

0
3 Коломийка   (10.06.2014 08:34) [Материал]
Это Эдвард или Эммет?
Спасибо за главу!

0
2 bortinna   (10.06.2014 03:08) [Материал]
Может ето Эммет?

0
1 серп   (09.06.2014 12:00) [Материал]
Спасибо большое за главу!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]