Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2581]
Конкурсные работы [23]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4850]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2394]
Все люди [15150]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14394]
Альтернатива [9031]
СЛЭШ и НЦ [9018]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4359]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Два слова
Прошлым летом я увидел вас, когда ехал по скоростной ветке «L» метро, ведущего в Бруклин. Я сделал комплимент насчет вашей куртки, а вы написали мне записку на клочке бумаги. Последние несколько месяцев я держал ее у себя на столе в надежде, что я когда-нибудь снова с вами встречусь. Если это вы, пожалуйста, напишите два слова из вашей записки в строке темы электронного письма.

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

Фотоконкурс «Зимняя сказка»
Дорогие друзья!
Зима — удивительное время года. Мы не смогли противостоять волшебству этой чарующей поры, неразрывно связанной с Новым годом и ощущением надвигающихся чудес, и с удовольствием представляем вашему вниманию фотоконкурс «Зимняя сказка».

Прием фотографий продлится до 6 февраля.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Сладкий вкус предательства
Неизвестный вампир… или это Эдвард? «На языке я ощутил вкус предательства. И это был самый крышесносно-восхитительный опыт в моей жизни».

Дворцовые тайны
Многие считают, что под кожаной маской Эдварда Каллена таится настоящий зверь. Вскоре он встречается с Изабеллой Свон и влюбляется в нее. Пара оказывается в середине заговора, который может угрожать их жизням. Сможет Эдвард завоевать любовь Изабеллы, чтобы спасти свое холодное сердце и себя самого. Сможет Изабелла заглянуть за отвратительный внешний вид Эдварда и искренне полюбить его?



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 519
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!


Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ. 

Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами – вы сможете написать (или перевести) истории о любых персонажах - сумеречных, собственных или героях тех фандомов, которые любите, каноничных парах и нет. Полная свобода фантазии!

Более подробно ознакомиться с темой конкурса и правилами приема работ вы можете здесь:

Организационная тема


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Дом по соседству. Глава 25

2020-1-22
14
0
Глава 25

Белла не думала, что заснет, но ухитрилась продремать почти три часа на продавленной гостиничной кровати. Ее разбудила мисс Джонсон и… все началось.
- Не бойся, все предусмотрено. Ты ничего не сможешь испортить, – тихо говорила ей немолодая женщина, быстро покрывая лицо девушки тональным кремом и подкрашивая брови светлой краской. – Закрой глаза, я морщины нарисую.
Белла послушно прикрыла веки и старалась не дернуться от щекотки.
- Отлично! – похвалила мисс Джонсон, и девушка поняла, что можно и смотреть. Из зеркала на нее глянула какая-то пожилая женщина в телесной резиновой шапочке, как у пловцов, которая полностью скрывала ее собственные волосы. Когда-то, очень давно, увидев мисс Джонсон в ее собственном облике, Белла подумала, что та похожа на пожилую добропорядочную леди с кудрящками, к которой все привыкли, не больше, чем она сама. Это оказалось правдой. Образ пожилой женщины можно было «надеть» практически на кого угодно, лишь бы рост подходил, и никто бы не заметил подмены. Сколько же раз сама Белла видела не соседку, а кого-то, кто ее подменял? Может быть, даже мистера Баннера?
«Он же тоже невысокого роста, чуть выше нее», - подумалось неожиданно ей.
- Чего мечтаешь? – тихим голосом одернула ее соседка. – Давай, надевай грудь!
Бюст надевался как длинная жилетка прямо поверх футболки, включал в себя возрастной животик и бочка и застегивался на хитрую, почти незаметную молнию. Сверху Белла надела белую блузку, темную юбку и вязаную кофту. В зеркале отразилась самая настоящая соседка, только в резиновой шапочке.
- Мисс Джонсон, а что с волосами? – Белле казалось, что это верх глупости – прийти в аэропорт в облике старушки-соседки, затем выйти из него и тем самым кого-то обмануть. Но ее инструктор и визажист тихо усмехнулась и вытащила из своей бездонной сумки рыжий парик и цветную яркую косынку.
- Давай помогу! – Она натянула девушке со лба волосы, поправила их за ушами, и на Беллу глянула какая-то незнакомка средних лет. Мисс Джонсон ехидно улыбнулась:
- А что ты хотела? На, держи! Сунь в карман плаща, чтобы поближе было.
С этими словами она протянула ей карточку сотрудника аэропорта, отдел клининга.
- Не думала я ее закрывать, но придется.
Услышав такое, Белла похолодела:
- В смысле?
Мисс Джонсон достала из сумки невзрачный плащ, который кинула в руки девушки и взялась за губную помаду.
- Что тебе в голову пришло? - Женщина уверенно красила Белле губы ярко-коралловым цветом, старательно рисуя поверх кожи вверх и вниз. – Единственный шанс что-то сделать - это поймать кого-то, сделать его должником, а потом просить об услуге. После вы, как правило, квиты. Так что сегодня я отдам этой даме исходники фото, где она шарит по карманам своих коллег. И потеряю ценного помощника, поскольку все и всегда держится только на честном слове.
Она критически осмотрела свое творение и продолжила:
- Пройдешь в дверь «Для персонала». План аэропорта помнишь?
Успокоившаяся Белла кивнула. Мисс Джонсон складывала в черную потрепанную женскую сумку из кожзаменителя свой белый парик, косметичку и старушечьи туфли.
- А в чем я пойду?
- Ох, извини. - Женщина вытащила из своего ридикюля пакет с одеждой Беллы и достала из него кеды. – Не забудь переодеть. Запомнила? Сумку, плащ и косынку оставишь в раздевалке на вешалке, кеды переобуть и с собой, - повторила она.
Белла кивнула.
- Почему? Почему именно сейчас вы решили помочь Элис?
Женщина взъерошила короткий ежик волос ладонью и, усмехнувшись, ответила:
- Кое-кто пообещал мне помощь, если я помогу тебе. Ну, в смысле, Элис. – Она подтолкнула Беллу к выходу. - Иди, не отвлекайся!

Белла вышла через запасной выход. Перед ее глазами стояла мисс Джонсон, надевшая парик с короткими черными волосами и вставившая карие линзы. Она несколько раз тряхнула головой, убирая челку, поправила волосы руками, характерно склонила голову и произнесла тихим голосом с легким акцентом, настраиваясь:
- Извините… Я, кажется, опоздала…
Белла видела женщину лет двадцати пяти с сильной примесью индейской крови – таких здесь пруд пруди. Выглядело жутковато, и Белла поторопилась покинуть номер.
Она обежала здание, села в ожидавшее такси, которое довезло ее до автобусной остановки где-то в лесу. Белла даже не успела испугаться, как пришел рейсовый автобус, в котором сидело несколько человек, никак не отреагировавших на ее появление. Только когда, пробираясь в конец салона, Белла случайно задела ногу одной из женщин, та приоткрыла глаза:
- О, привет, Лиз!
Девушка только кивнула. Женщина закрыла глаза и, казалось, погрузилась в спячку. Сколько было пересмотрено фильмов, в которых герои прокалывались на разных мелочах, где требовалось использовать отпечатки пальцев при прохождении на объект или считать сетчатку глаз. Пока ехала в автобусе, девушка, наверное, вспомнила их все. Реальность оказалось совершенно другой. Турникет со стороны служебного входа оказался выключен, и прикладывать пропуск не пришлось. Белла недоуменно прошла вертушку и двинулась в сторону раздевалки для персонала, когда услышала:
- Эй! Э! - К ней направлялся охранник в черной форме. Внутри все оборвалось, и девушке показалось что все, миссия провалена.
- Мисс, в журнале отметьтесь!
- А? Что?
Оказывается, требовалось поставить галочку в большой разлинованной тетради. Белла невнятно расписалась, дважды выронив ручку, и услышала от стоявшей рядом женщины:
- Как же вся эта бюрократия надоела! Ходи, отмечайся…
Бела сочувствующе покачала головой и нырнула за серую дверь с надписью «staff only».
В помещении по всему периметру располагались железные шкафчики, и две женщины, уже готовые идти работать, закрывали свои. Белла направилась в левый угол, разыскивая нужный ей по указанным приметам. Увидев дверцу с глубокой вертикальной царапиной, девушка выдохнула и достала небольшой ключ. Сотрудницы вышли. Камер в гардеробе здесь не устанавливали в связи с корректным отношением к персоналу и теперь важно было успеть, пока никто не вошел.
Белла вытащила из большой аляповатой сумки старушкин ридикюль и вгляделась в зеркальце на обратной стороне дверцы. Напряженно прислушалась, но все казалось тихим.
Когда что-то пошло таким образом, что вместо написания сочинения по «Гордости и предубеждению» Белла надевает парик в аэропорту Порт-Анджелеса? Седые кудряшки молниеносно превратили грубоватую женщину средних лет в очень пожилую даму. Белла убрала рыжий парик в ридикюль, плащ и сумку повесила в шкафчик. Кажется, все… Ее взгляд упал на ноги: «Кеды!»
Обувь также отправилась в старческую сумку, казавшуюся бездонной, и на бежевые плотные чулки девушка надела замшевые туфли с застежками.
«Какой ужас!» - подумалось ей, но, пошевелив ногами, Белла поняла, что туфли удобные, хотя и чуть великоваты ей. Она еще раз глянула в зеркало, прежде чем решиться на следующий шаг.
«Запомни, мелочей не бывает, - втолковывала ей соседка. – Если все идет хорошо, значит, мы предусмотрели по максимуму возможные варианты. Но предусмотреть все невозможно».
На Беллу смотрела старушка-божий одуванчик с нарисованными на пол-лица коралловым цветом губами. Девушка судорожно вытащила из кармана кофты влажные салфетки, стерла яркое пятно, от души напудрилась сухой пудрой и накрасилась нежно-розовой помадой с перламутром. Затем еще раз придирчиво себя осмотрела – все казалось в порядке. Белла сунула салфетку в кофр («Помни, оставить только плащ и сумку, все остальное взять с собой!»), глубоко вздохнула, надела очки и вышла через двери в аэропорт.
Она действительно заплутала в лабиринте коридоров, где никого не было. В какой-то момент на нее накатил ужас, что она навсегда останется здесь и ее не найдут, поэтому, услышав человеческий голос, невероятно обрадовалась. За ее спиной стоял мужчина в синем строгом костюме, фирменном галстуке и с бейджем.
- Мадам?
Ее радость и облегчение были настолько искренними, что, наверное, заслуживали «Оскара»:
- Ох! Вы знаете… Я, кажется… Мой племянник... – Белла тяжело дышала и никак не могла вспомнить заготовленную речь.
- Что вы здесь делаете? Это территория для сотрудников аэропорта! Как вы сюда попали?
- Туалет! – только и смогла, задыхаясь, выговорить девушка из всего заготовленного монолога, но этого оказалось достаточно.
- Понятно. Пойдемте, я провожу вас, мэм. У нас крайне неудачное расположение указателей, прошу простить.
Белла засеменила за мужчиной. Навстречу ей прошла рыжеволосая женщина средних лет с губами, щедро нарисованными ярко-коралловой помадой. Она равнодушно взглянула в сторону девушки и исчезла за какой-то незаметной дверью.

Через полчаса весь аэропорт знал, что прилетела мисс Джонсон. Она перепутала транспортер для получения багажа (один из двух существующих), заблудилась в двух выходах и разрядила телефон, так что вызывать такси пришлось со стойки администратору. Белла подозревала, что служащие аэропорта ждут не дождутся, когда она, наконец, уберется, но были вежливы и предупредительны к пожилой женщине.
Сама же Белла находилась в каком-то оцепенении и совершенно невозмутимо выполняла свою задачу: привлечь как можно больше внимания к своей, а точнее, к персоне мисс Джонсон. Усевшись в такси на заднее сидение и с самым серьезным видом пристегнувшись, она начала рассказывать таксисту про своего очаровательного внучатого племянника, великолепные крестины и некую миссис Адамс, которая совершенно не умеет себя вести. А также раз пять попросила его соблюдать все правила и понизить скорость, пока таксист не оборвал ее замечанием, что если они поедут еще медленнее, то будут нарушать скоростной режим на трассе и его оштрафуют.
Единственное, что поразило Беллу, так это собственная способность запомнить все наставления соседки с первого раза и четко им следовать, ни разу не сбившись, притом, что девушка считала свою память плохой.
Такси благополучно припарковалось у дома с белыми столбиками, на перилах крыльца которого с видом истинной хозяйки сидела Беретта.
Белла рассчиталась с таксистом наличкой, дав на чай всего лишь пять процентов и упомянув, что он все-таки очень быстро ехал. Дождалась, пока мужчина, поджав губы, вытащит из багажника большой обернутый полиэтиленом чемодан и отнесет его к двери. Посмотрела с крыльца, как уехала яркая машина с шашечками, и помахала рукой Эсме, маячившей в окне первого этажа. С невозмутимостью отметила тихий порыв воздуха и слегка задевшую щеку щепку.
«Стреляют», - подумала Белла, уже лежа на террасе крыльца за обрешеткой. Еще один порыв ветра, несколько мелких щепок, осыпавшихся на спину, и что-то теплое, красного цвета, что девушка рукой стерла со щеки.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-24468-1#3349818
Категория: Все люди | Добавил: Эсгет (06.01.2020) | Автор: Эсгет
Просмотров: 192 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 lenuciya   (09.01.2020 00:04)
Дело из ряда вон, если вовлекают в такую опасную операцию подростка.
Надеюсь, соседка все же страхует Беллу.

0
2 ulinka   (06.01.2020 23:08)
Спасибо за главу))!!

0
1 робокашка   (06.01.2020 22:21)
вот этого уже точно невозможно было предусмотреть и только можно было предположить surprised
так девушку и пристрелить могут...

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями