Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15257]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14617]
Альтернатива [9074]
СЛЭШ и НЦ [9136]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4490]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Красота внутри
Отправившись на рождественскую вечеринку, Эдвард надеется провести время с коллегой, которой интересуется уже много месяцев. Оттолкнет ли ее его слепота или позволит увидеть ее в другом свете?

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Шаг в бездну
Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...

...к началу
«Твои волосы, - говорит он, – просто чудовищны». Несколько секунд проходит в молчании, прежде чем Гермиона радостно всхлипывает. «У тебя слишком острый подбородок. И мы уже переросли это».
«Несомненно».
В следующий миг ее идеальный рот накрывает его губы, и он понимает, что, возможно, в конце концов, ничего не испортил.

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Тихий зов надежды
Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.

Всему свое время
У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.

Тайны крови. Еще один шанс
Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7815
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

The Vampire in The Basement. Эпилог: Начало

2021-5-9
16
0
POV Белла

Наш дом находится на задворках города Онтарио в Канаде. Он довольно скромен, по сравнению с тем, что был до этого. Мы оказались избалованы личным островом, огромным домом на нём и бесконечными ночами, которые мы проводили в тёплом океане. Место, где мы могли плавать с дельфинами (или, в нашем случае, пугать их) и смотреть, как луна освещает серебристым светом поверхность воды, и где всё было просто. На острове Эсми жизнь была прекрасна, но, честно говоря, я скучала по реальному миру.

На моих коленях лежит маленький ноутбук, и я в очередной раз ввожу данные в строку поиска. За последний год я проделывала это бесконечное множество раз, и буду делать, пока мой папа не умрёт. А, может, и после этого.

На прошлой неделе он женился. Я знала, что это скоро случится, и была за него рада. Теперь я обвожу их с невестой фотографии указательным пальцем, восхищаясь её платьем. Сью Клируотер, коренная американка, украла сердце моего отца, и за это я была перед ней в неоплатном долгу. Эдвард внимательно наблюдает за мной, не зная, стоит ли успокаивать меня в данный момент. Но в глубине души он знает, что всё в порядке, что мы больше ничего не можем сделать.

Я оставила Чарли только ту записку, говорящую, что я в безопасности. В прошлом мне часто хотелось написать ему, но он потихоньку приходил в себя, и, возможно, сыпать соль на его раны было неправильно. И всё же я отчаянно по нему скучала.

В проёме входной двери появляется Эммет, и мы оба знаем, кто это, когда слышим рокочущий смех. И всё равно я чувствую, как дрожат плечи Эдварда. Теперь, когда я стала одной из них, его дрожь стала заметнее. Когда я стала одной из нас. Я вижу, что она никуда не ушла. Под бесконечными слоями «я в порядке» кроется мой вампир, всё ещё опасающийся окружающего мира. И он всегда будет бояться, если верить Карлайлу. Даже сотни лет счастья не смогут стереть того, что ему пришлось пережить в прошлом. Всё, что мы можем сделать – это научить его любить мир. Показать ему, что этот мир заслуживает его любви.

- Мы сегодня охотимся. Полюбуемся окрестностями. Вы пойдёте? – предложение Эммета заманчиво, но в последнее время мы с Эдвардом не так уж часто оставались наедине.

Так что мы одновременно отвечаем:
- Нет, спасибо, - из его уст.
- Навряд ли, - из моих.

Эммет, прикусив язык, смеётся: его шутки по поводу секса уже утомили всех, кроме нас с ним.

Когда, по прошествии нескольких часов, они все уходят, Эдвард садится к фортепиано.

Ему нравится проводить время, играя на нём. И есть что-то невероятно притягательное в том, как его пальцы всё увереннее танцуют на чёрно-белых клавишах, в том, как все следы дрожи и неуверенности пропадают, как только в комнате раздаются первые ноты различных мелодий.

Музыка течёт из-под пальцев Эдварда, и иногда я понимаю, что мне хочется так же легко, как и он, управлять ею.

Я сажусь рядом с ним на банкетку, обнимая его за талию и кладя голову на тёплое плечо. Закрыв глаза, я внимательно прислушиваюсь к каждой ноте, что подчиняется Эдварду. Кажется, что инструмент откликается на порывы его души: настолько легко ему удаётся отобразить всё, что творится в его сердце.

Остановившись, он спрашивает:

- Ты помнишь, как играть песню?

Открыв глаза, я откидываюсь, чтобы встретить его взгляд: яркий, живой и счастливый. Его глаза – самое красивое из всего, что я когда-либо видела.

- Какую песню? – неуверенно спрашиваю я. Никогда не утверждала, что умею играть на фортепиано; и нет ни одной песни, что я умела бы играть.

- Та, которую ты выучила во время урока, - утверждает он.

Урока?

- Ты однажды сказала мне, что выучила песню, - говорит Эдвард, приподняв бровь. Будто испытывая меня. Разве я говорила подобное?

Я вспоминаю. Вспоминаю о совсем давних временах. Думаю, я училась играть Heart and Soul, но так и не выучила её целиком. (см. 5 главу)

- Ты остановилась, потому что тебе было больно играть.

В мыслях всё бурлит. Когда я рассказывала об этом Эдварду? Но внезапно я вспоминаю, и тут же, прижавшись к его телу, целую плечо своего вампира, потому что, как я всегда и надеялась, он помнит. Всё это время я думала, что говорила с тем, кто не осознаёт происходящее. Рассказывала ему истории, потому что мне хотелось, чтобы он узнал всё обо мне и потому что он был одинок, но разве я думала, что он действительно слушал, о чём я говорю? Нет. Никогда.

- Ты попробуешь? – его голос – лишь тихий шёпот, и он возвращает меня к настоящему. Мои пальцы автоматически ложатся на нужные клавиши. Он же, накрыв мои руки ладонями, передвигает их на пару клавиш левее. Закрыв глаза, я улыбаюсь.

У меня не получается сыграть песню, потому что я не помню её. Но Эдвард играет за нас двоих, и его пальцы, лежащие на моей руке, извлекают из фортепиано нужные звуки.

Эта мелодия не очень красива и уж точно не звучит правильно, так, как обычно звучат песни, сыгранные вампиром, но то, что мы играем её – волшебно.
_________________________________________________

Я лежу в кровати, обводя кончиками пальцев грудь Эдварда. Он же, опираясь на локоть, свободной рукой рисует на моём теле узоры.

Поцеловав его грудь, я перекатываюсь, теперь нависая над ним. Приподнявшись, я смотрю в глаза своего вампира, и он улыбается, целуя меня. Его язык кажется мне тёплым, и губы изгибаются в улыбке, когда я притягиваю его к себе. Мне больше не нужно дышать, так что ничто не может заставить меня перестать целовать его.

Когда он всё-таки опускает голову на подушку, мои губы переходят на его шею. Этой ясной, тёплой ночью весь дом принадлежит нам, и мы собираемся провести это время с пользой.
_____________________________________________________________________________
Fin


от переводчика:
Боже, даже не верится, что эта история подошла к концу.
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто читал её: отмечаясь на форуме или предпочитая оставаться безмолвным, говоря "спасибо" в репутацию или просто нажимая на крестик в правом верхнем углу.
Я верю, что все, начавшие читать эту историю, не могли остаться равнодушными. Верю, что все хотели задушить мучителей Эдварда, что все чуть ли не визжали вместе с Беллой после первого поцелуя, переживали, когда наш вампир не мог питаться... Серьёзно, спасибо вам всем огромное! Это был мой первый перевод на ТР, и если бы не ваша поддержка - сомневаюсь, что я смогла бы его закончить. Так что предлагаю вам в последний раз отписаться на форуме "Вампира в подвале"! Буду ждать вас в темах остальных своих переводов - их можно найти на моей личной странице. И ещё раз всем огромное спасибо!

Cheers,
Aelitka


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/112-9727-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Aelitka (02.02.2013) | Автор: перевела Aelitka
Просмотров: 7124 | Комментарии: 66


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 661 2 3 »
0
66 lytarenkoe   (22.04.2021 07:26) [Материал]
Спасибо большое тем, кто принял участие в этой истории - автору и переводчику. С удовольствием перечитала эту историю второй раз. Думаю, на этом не остановлюсь... smile

0
65 Palmira   (26.09.2020 20:16) [Материал]
Спасибо вам за перевод

0
64 Nastia2407   (13.02.2020 15:41) [Материал]
Спасибо вам за этот труд! Замечательная история

0
63 vkastalskaya   (22.12.2019 12:01) [Материал]
Хорошая история) Заставившая попереживать! Спасибо за хеппи-энд)

0
62 bitite_zum   (29.01.2019 06:03) [Материал]
Спасибо большое!

0
61 L6vuca   (13.08.2016 23:57) [Материал]
Очень-очень эмоционально...Вот хоть и хотелось иногда Э не таким уж несчастным "читать",но все в конце стало на свои места)
Спасибо за Ваш труд!!!!

0
60 Lia_Lia   (03.01.2015 04:41) [Материал]
Спасибо огромное за отличный перевод этой замечательной истории! Прочитала на одном дыхании)

0
59 робокашка   (14.09.2014 00:49) [Материал]
Мне очень понравилось smile в какой-то мере тяжеловато было, но интересно. Спасибо!

0
58 tatya   (14.03.2014 14:00) [Материал]
Просто потрясающая история!!!! Жаль, что Белла не смогла нормально проститься с отцом как следует..... sad sad sad
Главное, что они счастливы!!! biggrin biggrin smile smile wink

0
57 чиж7764   (16.01.2014 23:38) [Материал]
Огромное спасибо переводчице за титанический труд на пользу читателям. Всё было вкусно, грамотно, литературно, изумительно! Переживала каждую минуту. Это была замечательная книга.

0
56 АнгелДемон   (26.12.2013 19:26) [Материал]
Спасибо! Все закончилось хорошо. Эдварду больше ничего не угрожает!

0
55 case   (03.12.2013 17:37) [Материал]
Спасибо большое за перевод этой удивительной истории!

0
54 konvaliya   (18.11.2013 03:01) [Материал]
Отличный рассказ и отличный перевод! Огромное спасибо за проделанную работу smile

0
53 geradog   (25.09.2013 08:16) [Материал]
Спасибо большое!

0
52 kristyusha   (05.09.2013 00:32) [Материал]
Еще раз огромное спасибо за этот фик!!Он потрясающий!!!!!

0
51 LanaLuna11   (26.07.2013 11:50) [Материал]
Спасибо за фик

0
50 kristyusha   (22.07.2013 22:56) [Материал]
Спасибо за перевод.Фанф просто супер!!!!Столько эмоций испытала, пока читала.Спасибо еще раз:)

0
49 yui861   (12.05.2013 02:27) [Материал]
Спасибки)))))

0
48 Solt   (10.03.2013 22:51) [Материал]
Большое спасибо за историю.

0
Фанфик на высоте!у меня столько эмоций,что это просто круто...спасибо

0
46 Нася38   (24.02.2013 21:53) [Материал]
Огромное спасибо.Нет слов,что бы описать свою благодарность переводчикам,только благодаря ВАМ мы можем наслаждаться такими великолепными и захватывающими историями.
Потрясающий сюжет,который делает эту историю неповторимой.

0
45 hbyf   (24.02.2013 19:06) [Материал]
Такая необычная история. Спасибо за отличный перевод!

0
44 Tanya21   (15.02.2013 19:41) [Материал]
Спасибо за эпилог.

0
43 Амели4ка   (13.02.2013 20:15) [Материал]
Ну, вот и всё! cry

Алён, спасибо огромное за перевод!

0
42 ღSensibleღ   (13.02.2013 15:37) [Материал]
Большое спасибо!

0
41 RibekN   (10.02.2013 22:53) [Материал]
Убойная история, спасибо за перевод! Я такое читала впервые.

0
40 natalj   (10.02.2013 14:31) [Материал]
Большое спасибо за великолепный перевод!

0
39 vea   (07.02.2013 22:13) [Материал]
Спасибо огромное, последние несколько глав дочитывала залпом, вместе с уже готовым эпилогом. Очень грустная история, так жалко Эдварда,Беллу и Чарли. Эпилог очень трогательный, но как правильно сказал автор, эту боль не сотрут и сотни счастливых лет. Еще раз спасибо за перевод!!!

0
38 Анжи   (06.02.2013 12:32) [Материал]
Спасибо огромное!
Великолепное завершение!

0
37 Salem   (06.02.2013 11:40) [Материал]
ООО, спасибо-спасибо-спасибо!!! biggrin Великолепная история, держащая в напряжении от начала и до конца. Необычное начало и, хоть и ожидаемая , но не предсказуемая концовка biggrin ! ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНО!
СПАСИБО! biggrin

1-30 31-60 61-66


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]