Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1634]
Мини-фанфики [2720]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15273]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14625]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4492]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мой сумасшедший шейх
Когда ты становишься целью одного безумно сексуального шейха...

Грехи поколений
Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.

Сила притяжения
Бена больше не было с ней: их связь оборвалась, когда он упал на дно ущелья. Он еще не умер – Рей почувствовала бы это возмущением в Силе. Но он был без сознания; скорее всего, тяжело ранен. Она опять осталась одна.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

Эсме. Новолуние
Твоя семья становится полноценной, вокруг всегда тепло, уютно, и ты постоянно ощущаешь душевное равновесие. Но в один миг всё резко меняется в противоположную сторону. Приходится покинуть родной дом, на благо девушки, как наивно полагает твой сын. Но будет ли ваш поступок благом для неё? И что делать, когда в один день твои дети разъезжаются в разные стороны?

Имитатор
- Пора быть смелее, - пробурчал я, доставая базуку. Хорошенько прицелившись, выпустил снаряд.
- Так-то, долбанные глюки! – я рассмеялся, рассматривая вспышку огня и мощный взрыв, разбросавший тела противников.
Фантастика, детектив, триллер
Фандом: Начало.

Такой короткий век
Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…

Портрет победителя
Пит Мелларк. Сын пекаря. Трибут Двенадцатого дистрикта. Возлюбленный Огненной Китнисс. Победитель Голодных Игр. Секретное оружие Панема. Враг президента Сноу. Кто он на самом деле? В трилогии мы видим Пита глазами Китнисс, но как видят его другие герои - Делли, Гейл, Эффи и сам президент Сноу?

Отмеченные
Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1920
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

The secret|Секрет. Глава 49. Заточение

2021-6-24
16
0
The secret | Секрет

Глава 49. Заточение


EPOV

Поцеловав Беллу на прощание, я проводил ее и Элис взглядом. Я был счастлив уже только потому, что впереди их ждет запланированный девичник, и они хорошо проведут время вместе.

- Итак, ты действительно готов пройти через это, братан? – Эммет был взволнован предстоящим сражением, проверяя, не откажусь ли я в последнюю минуту от этой затеи.

Я кивнул, улыбаясь.

- Мне нечего бояться, - уверенно заявил я.

В конце концов, Джейкоб может лишь слегка поцарапать меня, но убивать не будет… несмотря на то, как сильно этого хочет. Кроме того, у меня было преимущество – я мог читать мысли, предвидя все, что он собирается сделать.

- Кроме Беллы, - упрекнула Роуз с усмешкой. Она была права. Мне бы стоило опасаться ее реакции, если она когда-нибудь узнает обо всем.

- И что ты собираешься сказать ей, чувак? – спросил Эммет.

- Пока что не знаю. – Надеюсь, ничего.

- Лучше бы тебе придумать что-то, да побыстрее, - посоветовал он. – До сих пор не могу поверить, что у тебя оказались достаточно крепкие шары, чтобы сделать это. Она, вероятно, сойдет с ума, когда узнает. Верно, Рози?

- Еще бы, - блондинка злобно ухмыльнулась. – Тебя будут ждать крупные неприятности, Эдвард.

- Не зацикливайся на этом сейчас, - предложил Джаспер. – Если, конечно, хочешь, чтобы все закончилось благополучно. Потеря концентрации может дорого тебе стоить. И, разумеется, Белла выйдет из себя, когда узнает, что ты дрался… - На самом деле он с нетерпением ждал момента, когда мне устроят взбучку. - Но это не значит, что тебя официально приняли в клуб настоящих мужчин. Я и Эммет почти всегда попадаем в неприятности, поэтому твои отношения не считаются официальными, пока ты не получишь нагоняя от своей девушки. Но в данный момент ты должен сосредоточиться только на сегодняшнем вечере. Ты же не хочешь, чтобы тебе оторвали голову, и Белла осталась одна, верно?

Он был прав. Сейчас главное - полностью сосредоточиться на поставленной передо мной задаче.

- Итак, как именно ты собираешься закончить сегодняшний вечер? – спросил Эммет. – Ты не будешь сражаться насмерть, тогда, как ты вообще будешь сражаться?

- Точно не знаю, - сказал я. - Мы не обсуждали тонкости.

Братья рассмеялись надо мной.

- Вы не удосужились установить хоть какие-то основные правила? Это же не будет похоже на какую-то джентльменскую дуэль, правда? – поддразнил Джаспер. – Господи, Эдвард! Неужели ты снял перчатку и ударил его по лицу, чтобы вызвать на поединок? Серьезно! Важно выяснить все тонкости заранее, чтобы составить приблизительный план сражения.

Эммет покатился со смеху, представив, как я ударяю Джейкоба Блэка по лицу перчаткой.

- Может, вы еще исполните тот бандитский танец из мюзикла «Вестсайдская история»*, где надо щелкать пальцами, - фыркнул он. - Когда ты – Ракета, ты в любом случае Ракета, - пел он, танцуя вокруг.

Джаспер присоединился к нему, и они защелкали пальцами, хихикая и указывая на меня.

- Хорошо, - почти проворковала Роуз. – В отличие от этих двух болванов, я считаю, что не стоит биться насмерть. Белла быстрее простит тебя, когда узнает, что именно ты предложил сражаться в несколько контролируемых условиях. В конце концов, пёс начал эту заварушку!

- Не знаю, детка, - прервал ее Эммет. – Если поразмыслить, думаю, Эдвард вернет себе ее милость быстрее, если предстоящее сражение не будет напоминать запланированное мероприятие, - хмыкнул он. - Следовало надрать его задницу вчера вечером, когда у тебя был шанс, брат. Может быть, надо было даже позволить ему ударить тебя первым, а затем обвинить во всем свои инстинкты, которые он пробудил? Уверен, Белла не обрадуется принятому тобой решению.

- Спасибо за поддержку, - пробормотал я с сарказмом.

- Эй, не волнуйся насчет того, что сказать Белле, - вымолвил Джаспер. – Повторюсь, сосредоточься на сегодняшнем вечере. Всегда легче просить прощение, чем разрешение.

- Хорошо, когда мы соберемся, чтобы обсудить правила? – спросила Розали.

- Предполагаю, когда явимся на место встречи.

Джаспер и Эммет потешались надо мной, продолжая напевать песни из «Вестсайдской истории».

- Я чувствую себя прекрасной, - завывал Эммет. - Такой прекрасной. Я чувствую себя прекрасной и остроумной, и ярко-о-ой.

- Все, хватит, - отрезал я.

Они пели еще полчаса в свое удовольствие.

* * *


Во мне росло нетерпение. Ночные сумерки просто не могли так быстро опуститься на город. Мы направились к поляне в лесу, где вчера вечером и случилась небольшая стычка с Джейкобом Блэком. Пока что оборотня не было ни видно, ни слышно. Мы покружили вокруг, размышляя, явится ли он вообще.

- Он может и не прийти, - разочарованно протянула Розали.

- Что за глупый трус, - рассмеялся Эммет. – Ты же говорил, что он был зачинщиком поединка, Эдвард.

- Кого ты назвал трусом? – прорычали из-за кустарника.

Джейкоб вышел вперед в компании еще трех членов стаи: Сэма, Эмбри и Квила.

- Истинную сущность не спрячешь, - выплюнул Эммет.

- Сейчас выясним, - вежливо сказал Джаспер. – Прежде, чем начать, давайте обсудим кое-какие правила. Никто, кроме Эдварда и Джейкоба, не сражается. Никто. Остальные выступают только в качестве свидетелей. – Все кивнули. – И никаких убийств! Несколько сломанных костей и ссадин будет вполне достаточно. В конце концов, мы собрались здесь ради драки, верно? Тебе, Эдвард, и тебе, Джейкоб, надо договориться, когда сражение будет считаться законченным. Так… когда?

- Когда этот ублюдок согласится оставить Беллу в покое, - прошипел я.

- Или, когда этот мудак поймет, что я не собираюсь отказываться от нее только потому, что он рядом, - возразил Джейкоб. – Я никогда не сдамся!

- Будьте серьезны, - рассмеялся Джаспер. – Не должно возникнуть никакой двусмысленности. Когда сражение можно будет считать оконченным? Как это понять свидетелям?

- Может, когда один из нас скажет об этом в голос? - спросил я.

- Не возражаю, - пожал плечами Джейкоб.

- Значит, договорились. Можете начинать.

Я занял устойчивую позицию, когда оборотень понесся на меня. Его глаза полыхали гневом. Я решил отбить первую атаку, пока он не добрался до меня. Первое, что я сделал – ударил его в челюсть, а затем, схватив за шею, отбросил к дереву.

Он удивленно посмотрел на меня, а потом начал смеяться, и я снова нанес ему удар по лицу.

- Ты так радовался возможности сразиться со мной, Джейкоб Блэк. Ты ведь не решил просто дать себя избить? Лучше бы тебе начать драться со мной, если не хочешь потерять мужское достоинство! – Еще один удар под дых, и он, согнувшись вдвое, опустился на землю.

Кое-как поднявшись, он прислонился к стволу дерева, к которому я отбросил его ранее, и снова рассмеялся. Кровь изо рта медленно стекала вниз по его подбородку. Оборотень просто стоял там и смеялся, держась рукой за живот.

Почему он вел себя подобным образом, оставалось загадкой, но я не стал ничего выяснять и, схватив Джейкоба за руку (которой он надавливал на живот, чтобы облегчить боль), ударил о землю. Я ткнул его лицом в лужу грязи и начал душить. Он никак не сопротивлялся, и я вытащил его голову. Лицо оборотня было перепачкано глиной, а глаза горели гневом.

- Ха-ха, - рассмеялся он. Я ударил его еще несколько раз, но он просто маниакально смеялся.

Я снова толкнул его лицом в грязь и вытащил, прежде чем он смог бы задохнуться.

Он повернулся на спину, все еще ухмыляясь, когда я раз за разом наносил удары по его лицу.

- Ха-ха-ха, - безумно смеялся оборотень.

- Что, черт подери, с тобой такое? – кричал я, рукой сдавливая его шею. - Почему ты не защищаешься?

Мысли о Белле промелькнули в его голове, и что-то еще, что она сказала ему.

«Не смей и пальцем тронуть никого из Калленов. Ты меня понял, Джейк?»

Он расхохотался.

«Я не шучу, Джейк. Я приказываю, чтобы вы с Эдвардом не трогали друг друга. Несмотря ни на что.»

Я перестал душить его, поняв, что произошло, и, рассмеявшись вместе с ним, подал руку, чтобы помочь подняться.

- Эй вы, парочка клоунов, может, объясните, что здесь происходит? – пожаловался Джаспер. – Вы что, обкурились? Что все это значит?

- Похоже, альфа-самец Джейкоб Блэк понял, что его затея оказалась полным провалом, - смеялся я.

- Неужели? – спросила Роуз. Сестра рассердилась, так как сама изначально выступила против драки.

- Он не может навредить кому-либо из нас, - объяснил я. - Белла ему запретила.

- ЧТО? – спросил Эммет. – Почему вы остановились? Ее здесь нет. Она не узнает!

- Речь не о том, здесь она или нет, - сказал я. – Речь именно о запрете. Кажется, не только он альфа. Поделившись своей кровью с ней, он также поделился и своей властью.

У остальных членов волчьей стаи началась паника.

- Означает ли это… - вслух произнес Сэм.

- Да, - ответил я, точно зная, что он хотел спросить. – Это значит, что Белла может отдавать вам приказы, если захочет. И все вы будете обязаны подчиниться.

Эммет взорвался диким хохотом.

- Да, черт возьми, - кричал он. – Похоже, теперь все вы ее суки.

Джаспер и Роуз тоже захихикали.

- Черт подери, должно быть, вы просто издеваетесь надо мной, - сказал Джаспер, наконец, отсмеявшись. – А она об этом знает?

- Скорее всего, нет, - сказал я.

- Я найду способ сразиться с тобой, Каллен, - пригрозил Джейк.

- Может быть, - выдавил я. – Если Белла выдаст тебе письменное согласие. – Мои братья рассмеялись. – Но это дает тебе право немного поразмышлять над вещами, которых ты не понимаешь.

Раздув ноздри, он выдвинул вперед нижнюю челюсть.

- Почему ты смеялся раньше? – спросила Розали, с любопытством взирая на оборотня. - Тебе что, понравилось, когда Эдвард избивал тебя до полусмерти? Почему твоей реакцией был именно смех?

- Ну, думаю, потому что я ничего не мог сделать, не выдав при этом приказа, - ответил он. – Я до сих пор категорически против обращения Беллы в вампира, даже если будет возможность обойти договор. Дело даже не в желании заполучить ее. Я не хочу, чтобы она обратилась просто из принципа.

Также пёс радовался тому, что мы решили сражаться не насмерть, учитывая, что он буквально не мог прикоснуться ко мне и пальцем.

- Из принципа, да? – спросил я. – Джейкоб, ты не понимаешь, что для Беллы обращение тоже дело принципа? А вовсе не то, что ты или остальные считаете лучшим для нее? Неужели ты не понимаешь, что она имеет право сделать собственный выбор?

Он отвернулся, нахмурившись.

- Иди домой, Джейкоб, - сказал я, прогоняя его рукой.

- Кого считать тем, кто отменил бой? – спросил он.

- Меня. Не сдавайся, если действительно считаешь, что можешь что-то изменить, но я должен предупредить тебя сейчас, что нет ничего, что ты мог бы сделать. Просто знай, что ночной караул под ее окнами, безусловно, никак не поможет тебе теперь. – Он гордился тем, что именно я отказался от сражения. Для него это было сродни победе. – Но клянусь богом, если ты когда-нибудь еще раз увезешь Беллу без ее согласия, я убью тебя. Найду тебя и убью. Понимаешь?

- У меня нет причин похищать ее снова.

- Но ты же понимаешь, какие будут последствия.

Он зло уставился на меня. Мы оба знали, что драка не решила бы все разногласия, так же, как и не уняла бы беспокойство Беллы. Мы оба вновь оказались в том же подвешенном состоянии, как и до того, когда я надрал ему задницу.

____________________________________________________________________________________
«Вестсайдская история»* - сюжет построен на бессмертной истории Ромео и Джульетты, развернутой на новый лад. На улицах Манхэттена ведут беспощадную войну за жизненное пространство две уличных банды, Джеты и Акулы. Тони — член банды Джетов и лучший друг главаря Риффа. Смуглянка Мария — сестра предводителя пуэрториканцев Акул. Тони и Мария влюбляются друг в друга вопреки ненависти друзей и родственников, и их любовь заканчивается трагически…

Здравствуйте, дорогие читатели!
С радостью сообщаю, что перевод этой замечательной истории возобновлен. Надеюсь, что еще не все читатели разбежались, и мне будет, с кем пообщаться на форуме.
Итак, новая глава только с пылу, с жару. Что вы думаете о новых возможностях Беллы? Довольно-таки неожиданно, правда? Сулит ли Эдварду нагоняй от любимой девушки?

С нетерпением жду ваших мыслей на ФОРУМЕ истории.

И не забудьте поблагодарить нашу прекрасную бету Finno4ka, которая согласилась помочь закончить этот фанфик.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/112-2953-34
Категория: Наши переводы | Добавил: love-raging (24.11.2014) | Автор: Перевод - Nicole__R
Просмотров: 2043 | Комментарии: 15 | Теги: The Secret, секрет


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 15
0
15 робокашка   (15.07.2016 11:45) [Материал]
да, много чего не учел Блэк wink надо было порыться в легендах племени

0
14 Breathe_me_Bella   (09.03.2016 22:06) [Материал]
Цитата Текст статьи
Сулит ли Эдварду нагоняй от любимой девушки?
Мне кажется, что так и будет, хотя могу ошибаться.

Также я согласна, что поворот в истории очень неожиданный.

0
13 Tanya21   (08.01.2015 21:26) [Материал]
Спасибо за перевод.

1
12 Bella_Ysagi   (29.11.2014 18:25) [Материал]
biggrin biggrin Спасибочки за возобновление перевода!

1
11 Helen77   (25.11.2014 05:28) [Материал]
Спасибо большое за перевод. Очень рада вернуться к интересной истории. Неожиданный перевод. Перед Беллой открываются новые возможности.

1
10 Katerina1988   (25.11.2014 01:31) [Материал]
Спасибо огромное за новую главу!! )))

1
8 робокашка   (24.11.2014 22:22) [Материал]
повеселились ребята biggrin

1
9 love-raging1   (24.11.2014 22:45) [Материал]
Нам еще предстоит узнать, как провели вечер Белла и Элис. biggrin

1
7 mamamis   (24.11.2014 21:35) [Материал]
спасибо большое

1
3 sonador   (24.11.2014 20:54) [Материал]
спасибо за позитив. давно так не смеялась smile smile smile
Цитата Текст статьи
«Я не шучу, Джейк. Я приказываю, чтобы вы с Эдвардом не трогали друг друга. Несмотря ни на что.»

только представила себе это и всё меня занесло, причём надолго

2
4 love-raging1   (24.11.2014 21:14) [Материал]
Я сначала испугалась, когда Джейк начал ржать biggrin

1
5 sonador   (24.11.2014 21:18) [Материал]
а затем мы дружно присоединились к нему biggrin

2
6 love-raging1   (24.11.2014 21:29) [Материал]
Я реально испугалась, что у него шарики за ролики зашли biggrin

1
1 lenuciya   (24.11.2014 20:48) [Материал]
О! Спасибочки за возобновление перевода! smile

1
2 love-raging1   (24.11.2014 20:50) [Материал]
Не за что) Буду рада закончить этот фанф. smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: