Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1603]
Мини-фанфики [2388]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [33]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4590]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2337]
Все люди [14604]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [13983]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8474]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4024]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На игле
После детской психологической травмы прошло много времени, но Изабелла так и не сумела вернуться к прежней жизни. Доза, подвалы, трупы, кровь – единственное, что знает она. Эван – человек, который испортил ей жизнь – спустя 4 года начинает жалеть о своём поступке. Конечно, ведь он сумел избавиться от своей зависимости, и теперь, парень старается поставить Беллу на путь истинный.

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность нашей жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Обмануть или переписать судьбу? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик от Валлери.

Трое сверху
Вы можете представить себе, что случится, если у трех безбашенных девчонок появится новый сосед?! Да еще и такой сексуальный? Одна из девушек давно знакома с этим красавчиком, не сказать больше: он стал кошмаром всего ее детства. Смогут ли эти четверо ужиться в скромной трехкомнатной квартире, да еще и со сварливыми соседями снизу в придачу?

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь.

Сокрытое в бирюзе
Когда-то давно все мы были богами. Когда-то давно мы не прятались. Когда-то давно мы считали, что смерть, как и всё вокруг, подвластна нам. Но мы ошибались... И плата за эту ошибку оказалась непосильно высока.
Ангст, антиутопия, фэнтези.

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?
Новая история от case.

Пандемия
Серая кожа, трупная вонь, они – зомби, устроившие кровавое пиршество, благодаря стараниям и неудовлетворённым амбициям безумного учёного. Хаос и насилие, подобно цунами, захлестнули не только Америку, но и весь мир. Смогут ли наши герои вырваться целыми из окружающего ада и выжить в мире, где люди стали вещами, которыми можно пренебречь?
Новый фанфик на сайте. Завершен.
Эдвард...



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12996
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Scintilla. Глава 14

2017-9-21
16
0
Глава 14. Слепой
Препятствие может быть ступенькой или камнем преткновения.
Автор неизвестен



— Эсми, Карлайл, фейерверк был изумителен, еда просто восхитительна. Спасибо за приглашение на изумительный пикник. Всё было великолепно.

Элис словно ударили. Девушка с большим интересом наблюдала за братом, пока Хайди обнимала их родителей. Эдвард начал прощаться с присутствующими, в то время как Хайди продолжала разговаривать с Эсми. Мужчина направился туда, где сидели Элис и Джаспер.

— Мы вылетаем утром, увидимся по возвращении с Мауи. [п. п: второй по величине остров Гавайского архипелага и семнадцатый по величине остров США].

Эдвард подал руку, чтобы попрощаться с Джаспером, а затем наклонился поцеловать Элис в щеку. Девушка смотрела на свой бокал, не реагируя в ответ.

— Давай, малыш, отвези меня домой.

Элис почувствовала раздражение, услышав слова Хайди, в то время как Эдвард поднял голову и увидел улыбку на лице своей девушки. Мужчина взял ее за руку, и они обошли дом, удивляясь, когда из парадной двери за ними последовал несущий большую коробку Джаспер.

— Эдвард, что твой зять нам несет?
— Я не понимаю...
— Эдвард, открой багажник.

Тебе повезло, что вы уезжаете, иначе у моей жены мог возникнуть соблазн засунуть тебя или твою глупую подружку туда вместо пирогов. Я даже мог бы помочь ей, останься вы подольше.

— Можешь сказать маме, что нам не нужна оставшаяся еда.
— Пироги.

Всего одно слово потребовалось для того, чтобы напомнить Эдварду о его окружении и о том, кого он не заметил, когда они покидали задний двор.

Глаза мужчины расширились в ответ.

— Когда мы уходили, я не видел Свонов. Я сбегаю поблагодарить ее...
— Эдвард, они уехали несколько часов назад. Не беспокойся.
Резкость в голосе Джаспера заставила мужчину остановиться прежде, чем он открыл дверь.
— Хайди, заводи машину, я вернусь через секунду.
Удачи. Возможно, тебе лучше встретиться с ней в другой раз, слепой Эдвард.

Раздражение его брата было ощутимо, и теперь Эдвард увереннее сомневался, что должен вернуться домой. Он не побоится гнева Элис и выяснит, что произошло.

Хайди в замешательстве наблюдала за тем, как Эдвард побежал в дом, обратившись к Джасперу, когда тот закрыл багажник.

— Что мы должны делать со всеми этими калорийными пирогами? Эдварду не нужно это дерьмо в доме.
— Он их любит.

Джаспер неспешно направился к двери, не торопясь стать свидетелем того, что, как он знал, произойдет, как только Эдвард столкнется с Элис.

Хайди села на пассажирское сиденье в ожидании, томясь от мысли, сколь большое искушение поджидало их в доме родителей Эдварда. Приготовленное этим ничтожеством. Девушка старалась поддерживать форму и ожидала, что Эдвард будет делать то же самое.

Эдвард часто упоминал имя Беллы в разговоре, и тогда его глаза светились не так, как обычно. Хайди предпочитала, чтобы вокруг не было каких-либо напоминаний о Белле. Удерживать внимание такого привлекательного мужчины, как Эдвард, было достаточно сложно.

Когда Эдвард вошел в кухню, Элис вместе с матерью мыла посуду. Их головы были склонены друг к другу, женщины тихо перешептывались.

— Когда уехала Белла?
Мать и сестра быстро повернулись, и Эдвард понял, что у обеих мокрые глаза и щеки.
— Что вас обеих так расстроило?
На лице Элис заходили желваки, когда она собралась, словно змея, готовая нанести удар.
— Боже, ты такой слепой идиот! Ты не мог еще меньше обращать внимания на своих друзей и гостей? Повезло, что мама с папой радушные хозяева, потому что тебе, безусловно, наплевать! Твой первый визит в Форкс за столько лет, а ты просто... тьфу!

Тот факт, что мать отвернулась, чтобы продолжить мыть посуду, заставил Эдварда чувствовать себя еще хуже. Сегодня он ощущал эту необъяснимую необходимость держаться от Беллы как можно дальше. Как он мог объяснить им это, если даже сам не мог понять причину?

— Эдвард, многие поддержали твою работу в Африке, особенно Своны. И Белла, и шериф собирали для тебя деньги. Они спрашивали о тебе, беспокоились... Не было недели, когда Белла не звонила бы, спрашивая, как ты. Господи! Ты не смог даже найти время, чтобы сказать пару слов шерифу, когда тот приехал. А Белла... Господи боже! Ей не терпелось рассказать тебе о своей стажировке, а тебе наплевать! Представь, как они себя сейчас чувствуют. Чарли не мог дождаться возможности поговорить с тобой об этом. Он так гордился тем, что его дочь будет стажироваться в «Джи Эм Игл». [п. беты: крупнейший американский производитель труб из пластика и ПВХ.] Она будет представлять концепции новых проектов труб для очистных систем! Возможно, для твоей очистной системы!

Лицо Элис раскраснелось от гнева, что Эдварду казалось, будто из ушей сестры вот-вот повалит пар.

Всеведущий Волшебник в Изумрудном городе. Дорога из желтого кирпича. Чистота Дороти. Ведьма из Канзаса, ожидающая в его машине. Мужчина был уверен, что торнадо — его сестра — намеревалось сокрушить его кости своими концентрированными убеждениями. Эдвард представлял собственное мертвое тело, волокущееся за двумя лошадьми. Он был таким ослом. Пожалуй, c него три шкуры снимут, когда Элис с ним покончит. Эдвард молился, чтобы сестра сделала это быстро.

Голос Эдварда едва слышно прозвучал в ответ, но сестра и мать всё-таки уловили его слова.

— Очистка воды. Это... Это то, на чем она в настоящее время специализируется в Стэнфорде?

Элис ударила рукой по холодному граниту кухонного стола, проясняя свою точку зрения. Она больше не могла доверять словам, иначе пожалеет о сказанном. Едкий взгляд девушки говорил Эдварду о том, что сестра могла бы превратить его в горстку пепла, выделяй ее глаза больше тепла. Гнев Элис демонстрировал всё, что мужчина уже знал, — ему следовало самому спросить об этом Беллу, хоть немного поднапрячься.

— Белла... уехала отсюда расстроенной?
— Ты еще спрашиваешь?
— Дерьмо.

Я не могу научить его. Его IQ равняется десяти. Он в упор не видит правду и намеренно избегает Беллу. Сейчас Эдвард слышал голос Йоды.

Эдвард уставился в пол, сконфуженный беспорядком, который устроил из того, что могло стать счастливым днем. Он действительно слеп.

Точно.
Ответ Элис из всего одного слова, не сулил Эдварду ничего хорошего, и мужчина об этом знал.
— Сынок.

Теперь еще его мать. Дерьмо! Дерьмо! Дерьмо!

Эдвард посмотрел на маму, видя печаль в ее глазах. Элис не дала ей и слова промолвить.

— Белла для нас больше, чем «юная подруга».

Мужчина поморщился от зоркости сестры. Им с Хайди за многое следовало извиниться.

Можно было расслышать звук падающей воды, когда девушка изобразила кавычки мыльными руками.

Мягкий голос матери приглушил разлетающиеся пузырьки.

— Я думала, она для тебя важнее, чем... Эдвард, Белла для меня как вторая дочь. Сегодня нам всем было нелегко наблюдать за этим.

От досады Эдвард дернул себя за волосы, виня себя за свои действия. Или, скорее, за отсутствие таковых.

Мужчина повернул голову, смотря в сторону передней части дома, когда услышал громкий звук автомобильного гудка, раздающегося через открытые окна. Хайди явно была нетерпелива.

— Я заеду к Свонам по возвращении с Гавайев.
Голос Элис выдавал огорчение и недоверие.
— Эдвард, Белла уезжает через пару дней! Лучше пересмотреть этот план, если тебя заботит тот факт, что Белла уедет такой же расстроенной…

Элис остановилась на полуслове, от шока потеряв дар речи и ярясь от трубного звука, прервавшего их разговор. Девушка подняла палец, чтобы указать в направлении подъездной дорожки.

— Ей хватает наглости сигналить, когда ты разговариваешь со своей семьей? Ты, черт возьми, серьезно настроен на отношения с ней, Эдвард? Действительно?

Элис продолжила заниматься посудой, тем самым заканчивая свое участие в их разговоре. Печальные глаза Эсми задержались на глазах мужчины.

Эдвард повернулся, чтобы уйти, и сигнал гудка прекратился, когда Хайди увидела его выходящим через парадный вход.

***


— Малыш, ты так напряжен. Мне нужно утомить тебя? Ты впервые не напал на меня, как только мы переступили порог. Ты не прикасался ко мне во время прогулки по лесу. В чем проблема?
— Думаю, мне следует пробежаться.
— Почти два часа ночи. Я могу быть твоей тренировкой.
— Я делаю это время от времени. Бег помогает мне обрести... ясность. Иди спать, я скоро вернусь.
— Утром ты будешь утомленным.
— Я могу поспать в самолете.

Эдвард больше не был уверен, что его будущее включало в себя Гавайи... Или Хайди, если уж на то пошло.

Мужчина скатился с кровати, надел шорты, свитер и отыскал кроссовки в глубине шкафа. Девушка нахмурилась, когда он вышел, даже не поцеловав ее в щеку.

Эдвард спустился по лестнице и быстро побежал в успокаивающей темноте. Мужчина знал, куда направляется, но сомневался, что должен.


Перевод: Mussonka
Работа над главой и редакция: Rara-avis

Категория: Наши переводы | Добавил: Mussonka (07.11.2015)
Просмотров: 995 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 8
+1
8 natik359   (08.11.2015 12:17)
Ну, хоть кто-то ему все объяснил, раз сам он совсем не догадливый!

0
7 waxy   (07.11.2015 23:22)
Эдвард здорово упал в моих глазах. Охладеть к своей девушке после того как семья ее раскритиковала -признак слабости и внушаемости, наверное. Невежливость к Свонам я бы таковой не назвала. Всему свое время. Он же не должен сохранять близкие отношения с давними знакомыми всю жизнь? Инициативное пирогопечение Беллы и упорное снабжение ими Калленов вроде как вынуждают отблагодарить, поинтересоваться делами и т.д. Элис с Эсми не думали, что затухание отношений со Свонами естественно, раз уж все выросли-разъехались, забылись-отдалились? У каждого так случается в жизни. Деньги тоже собирались ради дела, а не ради Эдварда, надеюсь...не поняла я драмы, устроенной Элис.
Спасибо!

+1
6 mamamis   (07.11.2015 22:21)
спасибо

+1
5 terica   (07.11.2015 20:01)
Цитата Текст статьи
Эдвард больше не был уверен, что его будущее включало в себя Гавайи... Или Хайди, если уж на то пошло.
Это значит , что глазки открылись так быстро, после того, как мать и сестра мозги промыли...А ведь без их вмешательства до сих пор бы находился в счастливом неведении. Зла не хватает - самый настоящий идиот -его совершенно не волнуют общность мыслей и взглядов с девушкой, которая его всегда поддерживала, с которой он так много и часто общался по интернету... Потрахушки с красивой, но высокомерной и всех презирающей девицей оказались важнее всего...Очень хочу, чтобы Бэлла отправила его куда подальше... Большое спасибо за прекрасный перевод.

+1
4 lenyrija   (07.11.2015 19:57)
Образ идеального и идейного Эдварда на мой взгляд оказался подпорчен прагматичным выбором подружки. Она сама обратила на него внимание, будучи так же внешне одаренной сумела привлечь его внимание (напоминает фразу из Обыкновенного чуда: Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять?), но что насчет родства душ и интересов? Ничего себе мысль о подружке, спутнице последних дней/ ночей его суровых и на ближайшее путешествие на Гавайи: "Ведьма из Канзаса, ожидающая в его машине".
Поскакал в два часа ночи что-то выяснять, сначала испоганив все до невозможности. Я на него зла. Спасибо за продолжение

+1
3 татьяна2011   (07.11.2015 19:47)
Вот уж воистину слепой. Печально... sad

+1
2 з@йчонок   (07.11.2015 16:49)
Я надеюсь, его не пустят. Ни за порог, ни через окно.

+2
1 робокашка   (07.11.2015 15:12)
и Белла снова простит его angry

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]