Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1695]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2635]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [53]
Конкурсные работы (НЦ) [5]
Свободное творчество [4813]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2398]
Все люди [15186]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14495]
Альтернатива [9051]
СЛЭШ и НЦ [9085]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4392]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Конкурс мини-фиков "Круто ты попал!"
Дорогие друзья!
Мы близки к финалу - конкурс мини-фиков подходит к концу. Остаются последние дни, чтобы успеть прочитать истории и оставить комментарии, поделившись своими впечатлениями. Авторы постарались для вас, написав много самых разных работ, и теперь пришло время все-таки сделать непростой выбор и отдать ваши голоса за особо понравившиеся истории!
Голосование продлится до 0...

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15576
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Rise. Глава 6

2020-8-9
16
0
6


Феликс открыл мою дверь и предложил руку, я аккуратно вышла из машины. Алек вышел следом за мной и, как только подошел ко мне, взял меня под руку. Мы направились к заднему входу в клуб, легко обходя людей, стоящих в очереди. Такой была моя жизнь – большое надувательство из богатств и привилегий. Было время, когда это восхищало меня, когда все поблажки были в новинку. Когда Алек и я – было само собой разумеющимся, и никто на земле не мог меня переубедить в этом.

Мы через многое прошли. Он был в прямом смысле рядом со мной, когда Чарли усадил меня и рассказал, что моя мать, Рене, скончалась от осложнений, связанных с тяжелой формой алкоголизма. И я была с Алеком в ту ночь, когда его родители разошлись. Его мать ушла той ночью, и, хотя мы оба знали, что все дело в его отце, Алек чувствовал, что она покинула и его тоже. В течение многих лет мы поддерживали друг друга и делали это с любовью. Это было одной из главных причин, почему я застряла здесь, несмотря на то, что теперь все стало иначе. Я была не нужна Алеку, что бы он ни думал. Сама идея, что я здесь, воспоминания о том, кем мы были когда-то… вот за что он держался.

Непрерывный кайф, тонны денег, люди, подчиняющиеся его приказам, признание его отца… Все это удерживало его на самовозведенном пьедестале. Не я.

Я ненадолго приостановилась, чтобы поправить туфлю. Алек ждал, пока я закончу, а затем нетерпеливо подтолкнул меня внутрь. Ему нравились клубы, и мне, если честно, иногда тоже. Печально, что удовольствие от этого омрачалось компанией, в которой я находилась, но я старалась ценить хорошие моменты, если они вообще бывали. И, в конце концов, Мейсен был здесь. Он шел позади нас с Маркусом и Феликсом, а также в парой старых друзей, раз уж в этот раз они были в настроении пообщаться.

По случаю Хелоуина декорации были мрачнее, чем обычно. Казалось, все вокруг одеты в черное или красное, я увидела больше вампирш, – шлюшек и монстров, – чем мой разум мог выдержать. Занятное наблюдение: костюмы в точности отражали личности своих хозяев, осознавали они это или нет. Маски и грим давали им свободу, которой они не обладали в настоящей жизни. Мы не заморачивались с нарядами в этот раз, – у меня не было на это ни сил, ни желания, – но я надела белое платье с ангельскими крылья, оставшееся с прошлого года. Часть меня оценила иронию, но другая часть четко понимала, откуда это – стремление к невинности, которой мне так недоставало.

Час спустя мы были в вип-ложе, окруженные людьми нашего круга. Не знаю, кто именно из них состоял в этом наркокартеле – я старалась держаться от них подальше. Алек хотел, чтобы я поддерживала его во всех начинаниях, была его опорой. Но это было не для меня, и никогда бы не стало. Помимо того: счастье в неведении. Не хотелось бы, чтобы меня убили из-за того, что я знаю какие-то тайны.

Господи Боже, я и так знала слишком много, просто находясь рядом с Алеком.

- Что ты хочешь, детка? - спросил он, сжимая мое бедро. Официантка стояла рядом и улыбалась ему. Мне было интересно, как долго продолжался их флирт. Я была в своем мире, смотрела на людей и в пол-уха слушала Алека. - Еще одну «Лимонную каплю», не так ли?..

- «Лимонная капля» подойдет, - сказала я, глядя на официантку. Она проигнорировала меня, слегка улыбнувшись Алеку, прежде чем уйти.

Чуть позже я поняла, что даже не ревновала.

- Хочешь? - спросил Алек, протягивая мне стеклянную трубочку. Выглядело и пахло как травка, но я прекрасно знала, что туда что-то намешано. Моя трезвость, несмотря на количество выпитого, раздражала, еще чуть-чуть и я могла сорваться.

Я покачала головой, имитируя одурманенный взгляд:
- Нет, мне хватит. Больше не надо.

Он рассмеялся, сжав мои щеки большим и указательным пальцем одной руки. Это было немного грубо, и я одернула лицо, но он, кажется, даже не заметил. Или заметил.

- Круто. Мне больше достанется.

- Ага, все для тебя, - я выпила свой последний шот и поставила рюмку к растущей груде пустых стаканов перед нами. Надо отметить, что наша маленькая настойчивая официантка хреново выполняла свою работу и не могла справиться даже с грязной посудой.

Несмотря ни на что, все шло хорошо. Алек вел себя более или менее нормально, не было никаких инцидентов. Внизу играла хорошая музыка, и хоть у меня и не возникало желания потанцевать, просто слушать ее мне нравилось. Становилось слишком людно, и мне нужно было в туалет. Я сказала Алеку куда иду, поправила платье и пошла вперед.

Неудивительно: в туалете тоже было много людей, но кабинки были свободные, так что много времени это не заняло. Я помыла руки, высушила их, взглянула на секунду на себя в зеркало. Вспышки и музыка манили меня, пока я поднималась наверх.

Когда я вернулась, Алек уже держал в руках свернутую банкноту и склонялся над белыми полосками, какая-то девушка танцевала у Феликса на коленях, Маркус что-то бурно обсуждал с Найелем и Джеймсом – этих двоих я видела все чаще и чаще в последнее время. Я села рядом с Алеком, он прижал меня к себе покрепче, его рука на моем плече ощущалась такой тяжелой, дыхание теплым и влажным, и все это было слишком близко.

Напротив меня Мейсен сидел рядом с милой хрупкой девушкой с кудрявыми светлыми волосами. Как и я, она была в костюме ангела, но в отличии от меня, на ней был весь костюм: нимб, палочка и все остальное. Мне хотелось отвести взгляд, но я не могла. Было тяжело просто притворяться равнодушной к нему, но видеть его таким… словно я была очевидцем крушения поезда или автомобильной катастрофы. Алек укусил меня в шею, я оттолкнула его, но он подумал, что я заигрываю, рассмеялся и укусил снова.

Ангелок поцеловала Мейсена. Он улыбнулся и поцеловал ее в ответ, проводя рукой по ее бедрам.

Я закрыла глаза.

Что я делаю?

Мейсен и я… мы были из разных миров. Я почти была замужем за мафиози, но в то же время хорошей девочкой, дочерью полицейского, его гордостью и отрадой. Я, возможно, уже и не вела себя как она, но она все еще была внутри меня, и я цеплялась за нее. И Мейсен, скорее всего, был слишком милым для меня, но когда доходило до дела, он вел себя как и все эти парни, принимая все, что дают... и даже то, что не дают.

Но та девушка определенно даст.

У меня нет никакого права даже думать об этом. У меня серьезные отношения, несмотря на то, какими отвратительными они были. И если Алек узнает. О чем я думаю? Он убьет меня. И затем убьет Мейсена.

Алек перевернулся на живот и слегка захрапел. Это что-то новенькое. Иногда я думала, что рано или поздно он донюхается.

Я смотрела на потолок и погрузилась в свои мысли. Мне пришло напиться вдрызг прошлой ночью, заставляя Мейсена оставить свою ангельскую шлюшку, чтобы довести меня до машины. Во-первых, это была его работа, и, во-вторых, Алек был еще пьянее меня. Но удовлетворение от этого быстро улетучилось. Мейсен должен был это сделать. Ему платили за это. И если бы это зависло от него, то он определенно провел бы этот вечер с той девушкой.

Меня вырвало по дороге домой, и я позволила ребятам думать, что это было только из-за алкоголя.

Алек купил новые занавески в спальню. Они прекрасно помогали заснуть, и даже выполняли свою работу чересчур хорошо. Сейчас было одиннадцать утра, а в комнате темнота, будто едва рассвело. Я встала и направилась на кухню, гадая, кого могу там встретить.

Но никого не было. Мейсен не читал газету. Не знаю, чего я ждала и на что надеялась, но неудержимое разочарование скрутило живот. Потерев руками лицо, я включила кофеварку и посмотрела в окно на залив. Сегодня было туманно, солнце играло в прятки с облаками. Несмотря на все дерьмо, происходящее здесь, в этом доме, в то же время здесь было умиротворенно и комфортно – уединение и прекрасный вид.

Я взяла кофе и вышла на террасу. Было холодно от отсутствия солнца, мне следовало надеть что-то потеплее, но свежий воздух тоже был хорошо. Далеко, где мост утопал в тумане, люди куда-то ехали и чем-то занимались.

Раздвижные стеклянные двери открылись и закрылись. Мейсен встал рядом со мной, сжимая в руках кружку.

- Доброе утро.

- Доброе утро.

Он переминался с ноги на ногу.

- Как ты себя чувствуешь?

Я усмехнулась.

- Отлично. Как ты себя чувствуешь?

- Я в порядке.

Я кивнула, закапывая свои бурные эмоции поглубже. Нет смысла отрицать – мне нравился Мейсен, очень нравился, и я ревновала. Ситуация была ужасной, я позволила себе влюбиться, хоть и знала, что не могу быть с таким, как он. К тому же меня злило то, что он, скорее всего, был такой же, как и все они, может, чуточку посимпатичнее.

Реальность поразила меня. Я сделала глоток кофе, наслаждаясь тем, как оно обжигает горло, повернулась и направилась обратно в дом. Мейсен пошел за мной.

- Ты что, моя тень? - огрызнулась я.

- Всегда и везде.

Закатив глаза, я поставила чашку в раковину.

- Мы поедем в Тилден сегодня? - спросил он.

Он застал меня врасплох, и я почти сказала «нет», но потом задумалась. Прогулка была бы кстати.

- Ага. Только обуюсь.

Возможно, из-за того, что было раннее утро пятницы, вокруг не было ни души. Я шла быстро, почти переходя на бег. Мейсен следовал за мной. Долгое время единственными звуками, которые мы издавали, были звуки нашего дыхания и шагов по опавшим листьям. Когда мы зашли на третий круг по озеру Анза, Мейсен прочистил горло:

- Что с тобой стряслось?

- Ничего.

Он остановил меня. Мы редко касались друг друга. Это было неуместно и опасно. Я одернула руку и пошла дальше вниз к воде.

- Белла, - рассмеялся он, - ты бы не убегала, если бы и правда «ничего» не случилось…

Я остановилась, обернулась и снова пошла дальше. Он догнал меня и крепко схватил за руку.

- Да что стряслось? Эй.

Блеклое утреннее солнце зашло за тучи, и небо стало мрачным и серым. Кроны деревьев создавали еще большую тень. Мейсен снял капюшон, и теперь я могла ясно видеть его лицо. Он тяжело дышал, и я не знаю, было ли это из-за огромного расстояния, что мы прошли, или из-за напряжения между нами.

И затем я просто не смогла больше притворяться. Мне нужно было сказать так много, но слова просто застревали в горле. Слезы навернулись на глаза, и я сморгнула их.

- Что? - прошептал он. - Ты пугаешь меня.

- Можем мы просто… поехать домой?

Он хотел что-то ответить, но лишь кивнул и жестом сказал мне идти дальше. К машине мы шли бок о бок, тишина между нами была очевидной и неловкой. По дороге домой он то и дело менял радиостанции в тщетных попытках найти хорошую музыку. Подъездная дорожка была пустой, и я вспомнила, что не прочитала сообщение от Алека.

«В Сакраменто. Буду поздно».

Он был там по делам у своего дяди Кайуса. Раньше мне было страшно, когда Алек ездил к нему, теперь я знала, что он сам может позаботится о себе. В любом случае: моя жизнь без него стала бы гораздо проще. От этой мысли скрутило желудок, и я закусила губы, ужасаясь, каким человеком стала.

Мейсен остановился у двери, прислонившись к стене.

- Я буду у себя, если понадоблюсь тебе, хорошо?

- Не уходи, - прошептала я. Сердце забилось быстрее, потому что я знала.

Я знала.

Он стоял там же, когда я обернулась и подошла к нему ближе, чем когда-либо. Я подняла руки и положила их ему на плечи, и почти сразу он положил свои руки мне на бедра. Все сомнения о взаимности моих чувств исчезли.

- Что ты делаешь? - но он не отпускал меня.

Я не могла смотреть ему в глаза. Вместо этого я смотрела на его губы, золотисто-рыжую щетину на подбородке. Крошечный шрам, напоминающий ямочку, когда он улыбался.

Я поцеловала его.


Переводчик: dafffkin

Бета: Нотик

Форум: ТУТ


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/111-37617-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Sensuous (06.12.2017) | Автор: перевела dafffkin
Просмотров: 1806 | Комментарии: 11


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 11
0
11 Январия   (31.01.2018 16:19) [Материал]
Спасибо большое за новую главу и превосходный перевод! Читать одно удовольствие. А кто-то кого-то ревнует smile Белла окончательно убедилась, что Алека уже даже не ревнует к другим, а это говорит о том, что она его не любит, вернее разлюбила... так бывает. А вот Мэйсон, как мужчина, её всё больше и больше привлекает. Знать бы ещё взаимно ли это?

1
10 terica   (08.12.2017 17:41) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
В течение многих лет мы поддерживали друг друга и делали это с любовью. Это было одной из главных причин, почему я застряла здесь, несмотря на то, что теперь все стало иначе. Я была не нужна Алеку, что бы он ни думал. Сама идея, что я здесь, воспоминания о том, кем мы были когда-то… вот за что он держался.

Прозрение наступило, но не слишком ли поздно, когда совсем исчезла возможность покинуть его.
Хеллоуинский вечер в клубе..., ревновать Алека ей давно уже неинтересно, но вот Мейсен -
Цитата Текст статьи ()
Он сидел рядом с милой хрупкой девушкой с кудрявыми светлыми волосами. Мне хотелось отвести взгляд, но я не могла. Было тяжело просто притворяться равнодушной к нему, но видеть его таким… словно я была очевидцем крушения поезда или автомобильной катастрофы.
Притворившись пьяной, Бэлла, априори, разрушила его свидание.
И теперь они нарушают все правила и законы приличия - " руки я положила ему на плечи, и почти сразу он положил свои руки мне на бедра. И я поцеловала его".
Большое спасибо за отличные перевод и редакцию новой главы.

1
9 Anisha3804   (08.12.2017 01:12) [Материал]
Спасибо большое за главу

1
8 pola_gre   (07.12.2017 23:42) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
И если Алек узнает. О чем я думаю? Он убьет меня. И затем убьет Мейсена.

Ну и перспектива... dry


Спасибо за продолжение!

1
7 Alice_Ad   (07.12.2017 22:26) [Материал]
Спасибо! Ох и опасную игру затеяли они....хотя против чувств не попрешь...

1
6 ♥Ianomania♥   (07.12.2017 18:55) [Материал]
Белла подставляет сейчас и себя, и Эдварда. Хотя я понимаю, что против чувств не попрешь.

1
5 Vivett   (07.12.2017 14:05) [Материал]
Белла вступает на опасный путь, как бы это не привело к беде sad

1
4 Addochka   (07.12.2017 13:54) [Материал]
Благодарю за продолжение! happy

1
3 оля1977   (07.12.2017 11:41) [Материал]
Сердце конечно не камень, но она дурочка.......

1
2 prokofieva   (07.12.2017 10:05) [Материал]
Да что же она делает !?
Подставляется !
Спасибо за перевод .

1
1 lenyrija   (07.12.2017 07:27) [Материал]
Прочитала сразу все выложенные главы и восхищена сюжетом (спасибо Автору) и отличным переводом (спасибо переводчику). Роман между телохранителем и «объектом хранения» - тема не новая, но в этом произведении имеет очень оригинальные нюансы. Влюбленность в мафиози со школьных лет, разочарование в возлюбленном, увлечение охранником - обычно, но такая детализация чувств и ощущений. Спасибо за перевод



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]