Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1634]
Из жизни актеров [1606]
Мини-фанфики [2402]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2353]
Все люди [14646]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14065]
Альтернатива [8941]
СЛЭШ и НЦ [8568]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4082]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Противоположности
Сборник мини-фиков для всех поклонников Драмионы
От Автора Виточка

Rise
Белла встречается с плохим парнем и живет жизнью, которую больше не желает. Она оказывается в ловушке, пока тот, кто должен ограничивать ее свободу – ее телохранитель, – не оказывается тем, кто может освободить ее.

Назад в прошлое
Вот снова идет дождь. И я, как всегда бывает в подобных ситуациях, без зонта….
Только дураки ходят с зонтиками. И почему я не дурочка?! И почему идет дождь, когда я решила начать жизнь с чистого листа? Он предвестник, что скоро все пройдет и засияет солнце на горизонте? Или же все станет еще хуже?
Оставь в прошлом все страхи неудачи, забудь предательство подруги, как советовал мой пс...



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 224
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Rise. Глава 6

2017-12-17
16
0
6


Феликс открыл мою дверь и предложил руку, я аккуратно вышла из машины. Алек вышел следом за мной и, как только подошел ко мне, взял меня под руку. Мы направились к заднему входу в клуб, легко обходя людей, стоящих в очереди. Такой была моя жизнь – большое надувательство из богатств и привилегий. Было время, когда это восхищало меня, когда все поблажки были в новинку. Когда Алек и я – было само собой разумеющимся, и никто на земле не мог меня переубедить в этом.

Мы через многое прошли. Он был в прямом смысле рядом со мной, когда Чарли усадил меня и рассказал, что моя мать, Рене, скончалась от осложнений, связанных с тяжелой формой алкоголизма. И я была с Алеком в ту ночь, когда его родители разошлись. Его мать ушла той ночью, и, хотя мы оба знали, что все дело в его отце, Алек чувствовал, что она покинула и его тоже. В течение многих лет мы поддерживали друг друга и делали это с любовью. Это было одной из главных причин, почему я застряла здесь, несмотря на то, что теперь все стало иначе. Я была не нужна Алеку, что бы он ни думал. Сама идея, что я здесь, воспоминания о том, кем мы были когда-то… вот за что он держался.

Непрерывный кайф, тонны денег, люди, подчиняющиеся его приказам, признание его отца… Все это удерживало его на самовозведенном пьедестале. Не я.

Я ненадолго приостановилась, чтобы поправить туфлю. Алек ждал, пока я закончу, а затем нетерпеливо подтолкнул меня внутрь. Ему нравились клубы, и мне, если честно, иногда тоже. Печально, что удовольствие от этого омрачалось компанией, в которой я находилась, но я старалась ценить хорошие моменты, если они вообще бывали. И, в конце концов, Мейсен был здесь. Он шел позади нас с Маркусом и Феликсом, а также в парой старых друзей, раз уж в этот раз они были в настроении пообщаться.

По случаю Хелоуина декорации были мрачнее, чем обычно. Казалось, все вокруг одеты в черное или красное, я увидела больше вампирш, – шлюшек и монстров, – чем мой разум мог выдержать. Занятное наблюдение: костюмы в точности отражали личности своих хозяев, осознавали они это или нет. Маски и грим давали им свободу, которой они не обладали в настоящей жизни. Мы не заморачивались с нарядами в этот раз, – у меня не было на это ни сил, ни желания, – но я надела белое платье с ангельскими крылья, оставшееся с прошлого года. Часть меня оценила иронию, но другая часть четко понимала, откуда это – стремление к невинности, которой мне так недоставало.

Час спустя мы были в вип-ложе, окруженные людьми нашего круга. Не знаю, кто именно из них состоял в этом наркокартеле – я старалась держаться от них подальше. Алек хотел, чтобы я поддерживала его во всех начинаниях, была его опорой. Но это было не для меня, и никогда бы не стало. Помимо того: счастье в неведении. Не хотелось бы, чтобы меня убили из-за того, что я знаю какие-то тайны.

Господи Боже, я и так знала слишком много, просто находясь рядом с Алеком.

- Что ты хочешь, детка? - спросил он, сжимая мое бедро. Официантка стояла рядом и улыбалась ему. Мне было интересно, как долго продолжался их флирт. Я была в своем мире, смотрела на людей и в пол-уха слушала Алека. - Еще одну «Лимонную каплю», не так ли?..

- «Лимонная капля» подойдет, - сказала я, глядя на официантку. Она проигнорировала меня, слегка улыбнувшись Алеку, прежде чем уйти.

Чуть позже я поняла, что даже не ревновала.

- Хочешь? - спросил Алек, протягивая мне стеклянную трубочку. Выглядело и пахло как травка, но я прекрасно знала, что туда что-то намешано. Моя трезвость, несмотря на количество выпитого, раздражала, еще чуть-чуть и я могла сорваться.

Я покачала головой, имитируя одурманенный взгляд:
- Нет, мне хватит. Больше не надо.

Он рассмеялся, сжав мои щеки большим и указательным пальцем одной руки. Это было немного грубо, и я одернула лицо, но он, кажется, даже не заметил. Или заметил.

- Круто. Мне больше достанется.

- Ага, все для тебя, - я выпила свой последний шот и поставила рюмку к растущей груде пустых стаканов перед нами. Надо отметить, что наша маленькая настойчивая официантка хреново выполняла свою работу и не могла справиться даже с грязной посудой.

Несмотря ни на что, все шло хорошо. Алек вел себя более или менее нормально, не было никаких инцидентов. Внизу играла хорошая музыка, и хоть у меня и не возникало желания потанцевать, просто слушать ее мне нравилось. Становилось слишком людно, и мне нужно было в туалет. Я сказала Алеку куда иду, поправила платье и пошла вперед.

Неудивительно: в туалете тоже было много людей, но кабинки были свободные, так что много времени это не заняло. Я помыла руки, высушила их, взглянула на секунду на себя в зеркало. Вспышки и музыка манили меня, пока я поднималась наверх.

Когда я вернулась, Алек уже держал в руках свернутую банкноту и склонялся над белыми полосками, какая-то девушка танцевала у Феликса на коленях, Маркус что-то бурно обсуждал с Найелем и Джеймсом – этих двоих я видела все чаще и чаще в последнее время. Я села рядом с Алеком, он прижал меня к себе покрепче, его рука на моем плече ощущалась такой тяжелой, дыхание теплым и влажным, и все это было слишком близко.

Напротив меня Мейсен сидел рядом с милой хрупкой девушкой с кудрявыми светлыми волосами. Как и я, она была в костюме ангела, но в отличии от меня, на ней был весь костюм: нимб, палочка и все остальное. Мне хотелось отвести взгляд, но я не могла. Было тяжело просто притворяться равнодушной к нему, но видеть его таким… словно я была очевидцем крушения поезда или автомобильной катастрофы. Алек укусил меня в шею, я оттолкнула его, но он подумал, что я заигрываю, рассмеялся и укусил снова.

Ангелок поцеловала Мейсена. Он улыбнулся и поцеловал ее в ответ, проводя рукой по ее бедрам.

Я закрыла глаза.

Что я делаю?

Мейсен и я… мы были из разных миров. Я почти была замужем за мафиози, но в то же время хорошей девочкой, дочерью полицейского, его гордостью и отрадой. Я, возможно, уже и не вела себя как она, но она все еще была внутри меня, и я цеплялась за нее. И Мейсен, скорее всего, был слишком милым для меня, но когда доходило до дела, он вел себя как и все эти парни, принимая все, что дают... и даже то, что не дают.

Но та девушка определенно даст.

У меня нет никакого права даже думать об этом. У меня серьезные отношения, несмотря на то, какими отвратительными они были. И если Алек узнает. О чем я думаю? Он убьет меня. И затем убьет Мейсена.

Алек перевернулся на живот и слегка захрапел. Это что-то новенькое. Иногда я думала, что рано или поздно он донюхается.

Я смотрела на потолок и погрузилась в свои мысли. Мне пришло напиться вдрызг прошлой ночью, заставляя Мейсена оставить свою ангельскую шлюшку, чтобы довести меня до машины. Во-первых, это была его работа, и, во-вторых, Алек был еще пьянее меня. Но удовлетворение от этого быстро улетучилось. Мейсен должен был это сделать. Ему платили за это. И если бы это зависло от него, то он определенно провел бы этот вечер с той девушкой.

Меня вырвало по дороге домой, и я позволила ребятам думать, что это было только из-за алкоголя.

Алек купил новые занавески в спальню. Они прекрасно помогали заснуть, и даже выполняли свою работу чересчур хорошо. Сейчас было одиннадцать утра, а в комнате темнота, будто едва рассвело. Я встала и направилась на кухню, гадая, кого могу там встретить.

Но никого не было. Мейсен не читал газету. Не знаю, чего я ждала и на что надеялась, но неудержимое разочарование скрутило живот. Потерев руками лицо, я включила кофеварку и посмотрела в окно на залив. Сегодня было туманно, солнце играло в прятки с облаками. Несмотря на все дерьмо, происходящее здесь, в этом доме, в то же время здесь было умиротворенно и комфортно – уединение и прекрасный вид.

Я взяла кофе и вышла на террасу. Было холодно от отсутствия солнца, мне следовало надеть что-то потеплее, но свежий воздух тоже был хорошо. Далеко, где мост утопал в тумане, люди куда-то ехали и чем-то занимались.

Раздвижные стеклянные двери открылись и закрылись. Мейсен встал рядом со мной, сжимая в руках кружку.

- Доброе утро.

- Доброе утро.

Он переминался с ноги на ногу.

- Как ты себя чувствуешь?

Я усмехнулась.

- Отлично. Как ты себя чувствуешь?

- Я в порядке.

Я кивнула, закапывая свои бурные эмоции поглубже. Нет смысла отрицать – мне нравился Мейсен, очень нравился, и я ревновала. Ситуация была ужасной, я позволила себе влюбиться, хоть и знала, что не могу быть с таким, как он. К тому же меня злило то, что он, скорее всего, был такой же, как и все они, может, чуточку посимпатичнее.

Реальность поразила меня. Я сделала глоток кофе, наслаждаясь тем, как оно обжигает горло, повернулась и направилась обратно в дом. Мейсен пошел за мной.

- Ты что, моя тень? - огрызнулась я.

- Всегда и везде.

Закатив глаза, я поставила чашку в раковину.

- Мы поедем в Тилден сегодня? - спросил он.

Он застал меня врасплох, и я почти сказала «нет», но потом задумалась. Прогулка была бы кстати.

- Ага. Только обуюсь.

Возможно, из-за того, что было раннее утро пятницы, вокруг не было ни души. Я шла быстро, почти переходя на бег. Мейсен следовал за мной. Долгое время единственными звуками, которые мы издавали, были звуки нашего дыхания и шагов по опавшим листьям. Когда мы зашли на третий круг по озеру Анза, Мейсен прочистил горло:

- Что с тобой стряслось?

- Ничего.

Он остановил меня. Мы редко касались друг друга. Это было неуместно и опасно. Я одернула руку и пошла дальше вниз к воде.

- Белла, - рассмеялся он, - ты бы не убегала, если бы и правда «ничего» не случилось…

Я остановилась, обернулась и снова пошла дальше. Он догнал меня и крепко схватил за руку.

- Да что стряслось? Эй.

Блеклое утреннее солнце зашло за тучи, и небо стало мрачным и серым. Кроны деревьев создавали еще большую тень. Мейсен снял капюшон, и теперь я могла ясно видеть его лицо. Он тяжело дышал, и я не знаю, было ли это из-за огромного расстояния, что мы прошли, или из-за напряжения между нами.

И затем я просто не смогла больше притворяться. Мне нужно было сказать так много, но слова просто застревали в горле. Слезы навернулись на глаза, и я сморгнула их.

- Что? - прошептал он. - Ты пугаешь меня.

- Можем мы просто… поехать домой?

Он хотел что-то ответить, но лишь кивнул и жестом сказал мне идти дальше. К машине мы шли бок о бок, тишина между нами была очевидной и неловкой. По дороге домой он то и дело менял радиостанции в тщетных попытках найти хорошую музыку. Подъездная дорожка была пустой, и я вспомнила, что не прочитала сообщение от Алека.

«В Сакраменто. Буду поздно».

Он был там по делам у своего дяди Кайуса. Раньше мне было страшно, когда Алек ездил к нему, теперь я знала, что он сам может позаботится о себе. В любом случае: моя жизнь без него стала бы гораздо проще. От этой мысли скрутило желудок, и я закусила губы, ужасаясь, каким человеком стала.

Мейсен остановился у двери, прислонившись к стене.

- Я буду у себя, если понадоблюсь тебе, хорошо?

- Не уходи, - прошептала я. Сердце забилось быстрее, потому что я знала.

Я знала.

Он стоял там же, когда я обернулась и подошла к нему ближе, чем когда-либо. Я подняла руки и положила их ему на плечи, и почти сразу он положил свои руки мне на бедра. Все сомнения о взаимности моих чувств исчезли.

- Что ты делаешь? - но он не отпускал меня.

Я не могла смотреть ему в глаза. Вместо этого я смотрела на его губы, золотисто-рыжую щетину на подбородке. Крошечный шрам, напоминающий ямочку, когда он улыбался.

Я поцеловала его.


Переводчик: dafffkin

Бета: Нотик

Форум: ТУТ


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/111-37617-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Sensuous (06.12.2017) | Автор: перевела dafffkin
Просмотров: 496 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
+1
10 terica   (08.12.2017 17:41)
Цитата Текст статьи ()
В течение многих лет мы поддерживали друг друга и делали это с любовью. Это было одной из главных причин, почему я застряла здесь, несмотря на то, что теперь все стало иначе. Я была не нужна Алеку, что бы он ни думал. Сама идея, что я здесь, воспоминания о том, кем мы были когда-то… вот за что он держался.

Прозрение наступило, но не слишком ли поздно, когда совсем исчезла возможность покинуть его.
Хеллоуинский вечер в клубе..., ревновать Алека ей давно уже неинтересно, но вот Мейсен -
Цитата Текст статьи ()
Он сидел рядом с милой хрупкой девушкой с кудрявыми светлыми волосами. Мне хотелось отвести взгляд, но я не могла. Было тяжело просто притворяться равнодушной к нему, но видеть его таким… словно я была очевидцем крушения поезда или автомобильной катастрофы.
Притворившись пьяной, Бэлла, априори, разрушила его свидание.
И теперь они нарушают все правила и законы приличия - " руки я положила ему на плечи, и почти сразу он положил свои руки мне на бедра. И я поцеловала его".
Большое спасибо за отличные перевод и редакцию новой главы.

+1
9 Anisha3804   (08.12.2017 01:12)
Спасибо большое за главу

+1
8 pola_gre   (07.12.2017 23:42)
Цитата Текст статьи ()
И если Алек узнает. О чем я думаю? Он убьет меня. И затем убьет Мейсена.

Ну и перспектива... dry


Спасибо за продолжение!

+1
7 Alice_Ad   (07.12.2017 22:26)
Спасибо! Ох и опасную игру затеяли они....хотя против чувств не попрешь...

+1
6 ♥Ianomania♥   (07.12.2017 18:55)
Белла подставляет сейчас и себя, и Эдварда. Хотя я понимаю, что против чувств не попрешь.

+1
5 Vivett   (07.12.2017 14:05)
Белла вступает на опасный путь, как бы это не привело к беде sad

+1
4 Addochka   (07.12.2017 13:54)
Благодарю за продолжение! happy

+1
3 оля1977   (07.12.2017 11:41)
Сердце конечно не камень, но она дурочка.......

+1
2 prokofieva   (07.12.2017 10:05)
Да что же она делает !?
Подставляется !
Спасибо за перевод .

+1
1 lenyrija   (07.12.2017 07:27)
Прочитала сразу все выложенные главы и восхищена сюжетом (спасибо Автору) и отличным переводом (спасибо переводчику). Роман между телохранителем и «объектом хранения» - тема не новая, но в этом произведении имеет очень оригинальные нюансы. Влюбленность в мафиози со школьных лет, разочарование в возлюбленном, увлечение охранником - обычно, но такая детализация чувств и ощущений. Спасибо за перевод

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями