Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1668]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2516]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [21]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4755]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2389]
Все люди [15071]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14252]
Альтернатива [8973]
СЛЭШ и НЦ [8839]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4345]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

КРИСТОФФ
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.

Декларация независимости, или Чувства без названия
В жизни Эдварда есть деньги, власть и уважение. Изабелла же с рождения находилась в рабстве и иного жизненного пути себе не представляла. И вот их миры сталкиваются, и ни один из них уже больше не станет прежним.

Если ты этого хочешь...
- Привет, - сказал он теплым голосом, разглядывая меня почти так же жадно,
как я его. - Что-то случилось?
«Все случилось!» - хотела я закричать, рассердившись, что он ушел без предупреждения.
«Где ты был?!» - чуть не выкрикнула я вслух, но вовремя опомнилась.
10 глава от 1 февраля.
Альтернатива Новолуния от Валлери.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Золотая
И где, спрашивается, справедливость? У всех каникулы как каникулы, а меня решили наказать с помощью вот этой безобидной на вид тетрадки из особо прочного пластика. Ну что ж, посмотрим, кто кого!

На пороге ночи
Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...

Stolen Car
Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 474
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Rise. Глава 24

2019-2-20
16
0
24


Тринадцать месяцев спустя


Эммет откинулся на спину и потер руками лицо.

- Я знаю, знаю, - вздохнула я, сжимая пальцами кухонный стол. - Не то чтобы я была в состоянии забыть что-либо из этого, Эм. Это буквально выжжено у меня в мозгу.

Он кивнул.

- Ладно. Ладно. Тогда, полагаю, мы закончили. Больше ты ничего не можешь предпринять… разве что, отдохнуть и быть готовой к четвергу.

- Я буду готова.

- Уверена?

- А у меня есть выбор? - риторический вопрос.

- Выбор есть всегда, - ответил он.

Херня.

- Я готова. Увидимся в среду, так? Ты возьмешь с собой Роуз?

- Ага. Она хотела и в этот раз приехать, но… ты знаешь. Это не светский визит.

И это правда. Эммет приехал вчера рано вечером: в одной руке был портфель с документами, в другой – сумка с вещами. После легкого ужина и болтовни ни о чем, он лег спать в гостевой комнате, но я слышала, как до поздней ночи его пальцы стучали по клавиатуре. С утра, как только мы проснулись, за чашкой утреннего кофе мы начали заново изучать дело. Как я и сказала: я едва ли смогла бы что-либо забыть. И не только какие-то большие происшествия, но и все мелкие детали. Разговоры, что я слышала годами, люди, лица, рассказы. Огромный объем информации в моей голове, часть всего этого уже рассказал им «Мейсен Хейл», но кое-что они услышали впервые от меня.

И несмотря на то, что Эдвард был в соседней комнате, я уже скучала по нему. Он был с Полом и Сэмом в гостиной, они играли в карты и болтали. Я могла бы легко заглянуть к ним, чтобы поздороваться или «проверить, как он», но я знала, что наше время с Эмметом было жестко ограничено. Не только потому, что ему пришлось лишиться драгоценного времени, которое он мог бы провести с женой, но и потому, что дата суда уже была невероятно близко. Вся эта напряженная работа и расследования на протяжении последних пяти лет, – даже до того, как Эдвард проник в семью Двоскин, – наконец окупятся.

Безусловно, Аро и Кайус загремят за решетку на очень долгий срок. Вероятно, на всю жизнь. Все их грехи – от контрабанды наркотиков до организации убийств – лишь повод для федералов, чтобы посадить их. Бог знает, что еще они натворили, и что сошло им с рук.

Команда детективов была счастлива, что это расследование заняло «лишь год», а я поражалась, почему это заняло так много времени. В фильмах всегда кажется, что расследование – это очень быстро. В жизни, однако, требуется время, чтобы расставить все точки над «i» и все черточки на «t». Я не была посвящена во все подробности, но была ключевым свидетелем. Мои показания имели крайне важное значение, и я определенно чувствовала некое давление и желание сделать все без сучка и задоринки.

Эммет зевнул, щелкнул костяшками пальцев и встал.

- Ладно. Думаю, мне нужно ехать. Я дам тебе знать, если что-то изменится.

Я кивнула, зная, что он не станет этого делать. Разве что если случится что-то из ряда вон выходящее.

Всего планировалось два судебных разбирательства, и я должна была принять участие в том, что будет в четверг. Я буду стоять и рассказывать о событиях, произошедших в ту ночь, когда мне пришлось убить Алека. Второй суд, спустя два дня, будет в основном о деятельности семьи Двоскин с их присутствием. В этом суде мне тоже предстоит поучаствовать в качестве одного из свидетелей, и этого дня я боялась больше всего. Слишком много людей будет в этом зале, чьи лица я не хотела видеть больше никогда в жизни.

Эммет собрал свои вещи и сгреб бумаги в аккуратные стопки. Я последовала за ним в гостиную, где парни сидели за столом и разговаривали, фоном тихо бормотал телевизор. Эдвард посмотрел мне в глаза и инстинктивно подался немного вперед.

- Мы закончили, - сказал Эм, потягиваясь.

Сэм кивнул и встал.

- Готов ехать?

- Ага.

Лететь обратно на самолете было бы быстрее, но на машине было безопаснее, так что Сэму и Эммету предстояло довольно длинное путешествие. Эдвард и я проводили их до дверей и пожелали счастливого пути.

- Так… что ты думаешь, как все прошло? - спросил Эдвард, запирая дверь.

- Хорошо. Я немного нервничаю по поводу четверга, но рада, что это наконец случится. Наконец, эта часть пути закончится. Будто мы все ближе и ближе к нормальной жизни.

- Нормальной… - фыркнул он и обнял меня, когда мы уселись на диван.

- Ты же знаешь, что я имею в виду.

- Конечно, знаю. Как и ты знаешь, что «нормально» - очень субъективное понятие, и наша жизнь едва ли когда-то будет абсолютно нормальной.

Я знала, что он имеет в виду. Произошедшее с нами сильно нас изменило, и, может, мы и были способны двигаться дальше, но все эти события оставили свои шрамы. У меня больше не было кошмаров, и чаще всего я была в состоянии уснуть без таблеток, но не думаю, что настанет такой день, когда смогу ни разу не вспомнить об Алеке. Я гадала: может, если бы кто-то из нас сделал хоть что-то по-другому, могло ли все закончиться иначе?

- Будет интересно найти работу, - пробормотала я, представляя себе эту возможность.

- Не могу сказать, что скучаю по необходимости работать, - сказал Эдвард.

- Ну, я никогда не работала, так что… не знаю, - я нахмурилась, вспоминая старшую школу. Я никогда не подрабатывала в свободное время или после уроков – Чарли настаивал, чтобы я сосредоточилась на учебе и поступлении в хороший колледж. Невероятно, как сильно поменялись со временем мои приоритеты.

Чуть позже я приготовила сэндвичи и суп на ужин. Эдвард все еще сидел на диване и смотрел телевизор.

- Ты все еще смотришь «Время приключений»?

- Ну конечно.

Я поморщила нос и поставила еду перед ним на журнальный столик.

- Клянусь, ребята, которые все это придумывают, плотно сидят на какой-то наркоте. Может, на кислоте.

Он хихикнул и взял со стола сэндвич. Мы смотрели мультик, ели, время от времени комментировали нечто странное, что происходило на экране с Финном и Джейком, и в конце концов, я призналась, что мне тоже нравился этот мультфильм. Нам обоим нравился.

Время, подобное этому, как и сказала Сью, – вот что в самом деле имело значение. Мы были в Форксе чуть больше года, а останемся здесь еще на пару месяцев, а затем наше время в этом городе подойдет к концу. Все стало довольно однообразным: бесконечные дождливые дни и ограниченная свобода передвижений утомляли. Но одно я могла сказать наверняка: нам с Эдвардом удалось узнать друг друга очень хорошо. И каким-то образом, как я и сказала Эдварду, я была готова двигаться дальше. Я перестала чувствовать себя так, словно находилась в адском чистилище, теперь я была готова, теперь я ждала. Хотя и была ужасно напугана. Здесь мы были так защищены. Мы были словно в пузыре, ограждающем нас от всех невзгод реальной жизни. Начать все сначала означало, что нам придется снова по-настоящему жить, не надеясь ни на какую защиту.

Мы оба безумно ждали и боялись этого.

Меня трясло.

Это началось еще в зале суда. Не знаю, о чем я думала… но я никак не ожидала увидеть мать Алека. Я не видела ее с подросткового возраста, и теперь видеть ее здесь, при таких обстоятельствах… это было ужасно.

Какое-то время она просто стояла и смотрела на меня взглядом, полным скорби и упрека. Мне нужно было обратить внимание на моего адвоката и собственные показания. Я не сделала ничего плохого. И теперь настало время объяснить это всем.

Я вернулась в отель, где маршалы охраняли меня круглые сутки. Это был мой новый дом на время суда, прямо в самом сердце Окленда. Будучи настолько близко к месту, где жила так долго, я была не в состоянии ясно рассуждать, я была слишком расстроена и угнетена.

К концу недели с меня сняли все обвинения. Помогло то, что Эдвард установил достаточно камер слежения в доме, где я жила вместе с Алеком. Это немного ужасало, но я была благодарна.

Следующим шагом было слушание с Аро и Кайусом. И затем я исчезну. Спасибо, Боже.

У Чарли и Сью было особое разрешение ночевать в моем гостиничном номере всю неделю. Я не видела Эдварда с тех пор, как начался суд. Он уже прибыл в наш новый дом, а я узнаю что это за место, как только покину Окленд. Мы с ним так много рассуждали, куда мы хотели отправиться, и люди, принимающие решения об этих назначениях, приняли наши пожелания во внимание.

Будет интересно узнать, куда, в конце концов, нас отправят.

Время в зале суда тянулось мучительно долго. Это раздражало. Ни Аро, ни Кайус не смотрели мне в глаза, и я знала, что они уже что-то задумали на мой счет. Возможно, все дело в том, что у меня было время, чтобы свыкнуться с этой мыслью, но это не пугало меня так, как могло бы. На самом деле я была даже рада рассказать все об этих ублюдках. В каком-то смысле именно они, их образ жизни и амбиции, изменили Алека и привели к его смерти. Я знаю, он сам сделал свой выбор, а я сделала свой – никто из нас не безгрешен.

Но его отец и дядя едва ли были хорошими примерами для подражания.

Как только я закончила давать показания, меня опросили, и затем я была свободна.

Последнюю ночь я провела в отеле со своим отцом. Сью пошла спать пораньше, стресс от этого суда окончательно вымотал ее, но мы с Чарли были достаточно бодры, чтобы провести вместе последние драгоценные минуты. Одно «последнее» Рождество вместе превратилось в два благодаря затянувшемуся расследованию, так что можно сказать, что нам повезло, но теперь это, и правда, было наше последнее время вместе.

- Я думала, что буду готова попрощаться, но когда время пришло, я не… - слезы хлынули из глаз, я замолчала, пытаясь успокоиться.

- Я знаю, - вздохнул Чарли, и я знала, что он тоже плачет. - Я горжусь тобой, Белла. То, что ты сделала сегодня… это поразительно. Большинство людей молчали бы из-за страха, но ты сделала все правильно.

- Спасибо, пап.

Мы разговаривали, пока не вымотались окончательно, затем он пошел на диван к Сью, а я легла на кровать.

На моей правой руке было простое серебряное колечко, которое Чарли подарил мне на шестнадцатилетие. Я носила его с того дня, не снимая, даже когда мы были в ссоре. На моей правой руке было другое кольцо, поновее – от Эдварда. Оно символизировало наше будущее и обещания, произнесенные посреди ночи.

Я отправлялась ко сну в подвешенном состоянии от противоречивости чувств, что меня наполняли – невыносимая печаль от потери одного мужчины и трепетное ожидание от встречи с другим.


Переводчик: dafffkin

Бета: Нотик

Форум: ТУТ


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/111-37617-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Sensuous (05.05.2018) | Автор: перевела dafffkin
Просмотров: 883 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 7
0
7 Январия   (28.05.2018 16:26)
Спасибо большое за продолжение! Больше года длилось расследование, наконец-то прошёл суд. Я так и думала, что с Беллы снимут все обвинения, она же действительно нигде ни в каких сделках не участвовала. Но немного тревожно за их будущее из-за мести семьи Двоскин, надеюсь всё обойдётся... Прощаться с родными всегда тяжело, а ту ещё и навсегда... Но она должна через это пройти, Эдвард ждёт её в новом доме, где они начнут новую "нормальную" жизнь.

0
6 Alice_Ad   (08.05.2018 23:25)
Спасибо)

0
5 terica   (07.05.2018 14:35)
Цитата Текст статьи ()
Огромный объем информации в моей голове, часть всего этого уже рассказал им «Мейсен Хейл», но кое-что они услышали впервые от меня.

Бэлла до сих пор помогает в расследовании - слишком много происшествий и мелких деталей накопилось за эти годы и Бэлле придется выступать свидетелем на судебных заседаниях.
Теперь ей предстоит прощание с отцом и переезд с Эдвардом на новое место жительства.
Большое спасибо за замечательный перевод .

0
4 pola_gre   (06.05.2018 22:37)
Спасибо за продолжение!

0
3 prokofieva   (06.05.2018 19:50)
Большое спасибо за перевод и продолжение .

0
2 Vivett   (06.05.2018 11:59)
Очень волнующе!

+1
1 vsthem   (05.05.2018 21:27)
Кольцо от Эдварда, быть может, на левой руке? Или нет?)
Спасибо за перевод!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]