Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2574]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4842]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15142]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14348]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8976]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Осенний фотоконкурс "Листопад и Я"
Дорогие друзья!
Представляем вашему вниманию традиционный фотоконкурс, связанный с неповторимой осенней порой. В каждом ее мгновении есть частичка прекрасного. И мы не смогли пройти мимо загадочной осенней красоты.
Приглашаем поделиться живописными осенними пейзажами, побыть "В фокусе осени" и показать "Что такое осень?" для вас...
Прием фотографий до 7 ноября.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15564
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Моя свобода - это ты... Глава 5. Часть 1.

2019-10-22
16
0
Глава 5. Часть 1.

POV Bella

Уставившись на свой уже давно остывший завтрак, я нервно отбивала такт ногой по деревянному полу. Всё это время я думала только об одном… Человеке…

Значит так, нужно подвести следующий итог (конечно, с точки зрения профессионала; как всегда): я на сто процентов уверена, что Эдвард Каллен не виновен, никто и ничто не сможет изменить моего мнения. Сейчас он в тюрьме, осуждённый за преступление, которое не совершал. Вы спросите меня, почему я это решила? Я вам отвечу: во-первых, потому, что доказательств и улик было недостаточно, и они были поверхностными. А, во-вторых, потому что я не верила, что это нечеловеческое преступление мог совершить такой отзывчивый и мягкий человек, как Эдвард.

Каждый раз, когда я приносила ему завтрак, он застенчиво мне улыбался и дарил взгляд полный обожания. Я, как полная дурочка, краснела, дарила ему ответную улыбку и остальное время любовалась им.

За собой я заметила то, что постоянно оценивала его лицо и пыталась уловить хоть малейшее проявление эмоций. До перехода в новый отдел мне было не суждено увидеть такой красоты, как лицо Эдварда. Даже мои бывшие парни не могли сравниться с ним. В своей жизни я встречалась с двумя. Моего первого избранника звали Алеком. В то время как мне было восемнадцать, ему было двадцать два. Это был высокий парень со светлыми волосами и голубыми глазами. В общем, его внешность была достаточно привлекательна. Мою вторую любовь звали Джейкобом. В мои двадцать четыре ему было двадцать семь лет. Этот парень был очень высокий (под два метра), крупный, а глаза чёрный, как смоль, такие же, как и его волосы. Безусловно, он тоже был красив. Но я не могла их сравнивать с Эдвардом Калленом. Они были красивы, а Эдвард – божественно красив. И думаю, я никогда не изменю своего мнения.

И вот опять думаю о нём. Чем больше я это делаю, тем сложнее становится ситуация. Кроме того существует реальный вопрос, на который мне сложно найти ответ: что я чувствую к Эдварду Каллену? Я была уверена только в одном: он мне не безразличен… Но, в любом случае, у меня нет права испытывать к нему хоть что-то, и это ужасно мучило меня.

Наконец, взяв вилку в руки, я принялась есть. Желания не было никакого, тем более еда уже давно остыла и, следовательно, стала невкусной.

Мне пришлось рано лечь спать, так как усталость полностью охватила моё тело и душу.
В ту ночь мне приснился очень странный сон…

На мне было белое слегка прозрачное платье. Сначала я не могла понять, где нахожусь. Каменные стены, притушённый свет и жуткий холод, от которого моё тело покрылось мурашками. Я точно не знала, куда идти, просто бродила туда и обратно. У меня было чувство, что мне надо сделать что-то очень важное, только не могла понять что. Внезапно, я очутилась перед железной дверью, которая оказалась приоткрытой. На дрожащих ногах я прошла внутрь.
Эдвард ждал меня с улыбкой на губах. У меня сложилось впечатление, что изначально всё так и должно было случиться. Всё стало на свои места. Мужчин протянул мне руки, и я вложила в них свои. Чтобы полностью разрушить какие-либо границы, я прижалась к нему всем телом и душою, забывая, где мы находимся. Его руки нежно поглаживали мою спину. Мне стало так спокойно и хорошо.
Поцеловав меня за ушком, он прошептал: «Моя Белла…».

В этот кульминационный момент я проснулась, ощущая, как тело покрылось потом. Этот сон в одно время был слишком реальный, а в другое – ему никогда не суждено было сбыться.
Да и вообще, всё это бред. Это просто моя разбушевавшаяся фантазия. Эдвард Каллен никогда не сможет заинтересоваться такой, как я. Невозможно…

***

- Здравствуйте! – поприветствовала я его с энтузиазмом.

Сказать честно, я была немного удивлена. Вместо того чтобы сидеть или лежать на кровати, он мерил камеру шагами, прямо как лев в клетке. Он был львом, настоящим хищником…

- Доброе утро! – произнёс он, заметив моё присутствие.

Его улыбка полностью сбила мой настрой. Если так будет продолжаться и дальше, то я не смогу выговорить и слова.

- Что-то не так? – спросила я, поставив поднос с завтраком на небольшой столик.

- Какой сегодня день?

В моём сердце что-то кольнуло. Внезапно мне захотелось подбежать к нему, успокоить, сказать, что всё будет хорошо… Но я не могла.

- Среда, - просто ответила я.

Эдвард тяжело вздохнул, с беспокойством осматривая комнату.

- У вас что-то произошло?

- Просто каждую среду моя мама навещает меня тут. Но вы посмотрите на меня? На кого я похож?

Я сделала так, как он мне сказал. Эдвард как обычно был великолепен. В общем, я не могла понять, что ему не нравится в себе. Тем не менее, я была рада услышать, что у Эдварда была семья, что хоть кто-то его навещал. Значит, он был не так одинок.

- И что? – я не могла понять, что в нем не так.

Эдвард указал рукой на своё лицо, в частности на небольшую щетину.

- Поймите, я не хочу, чтобы моя мама видела меня таким, - сказал он, присаживаясь на кровать. – Она может подумать, что здесь со мной плохо обращаются.

Эдвард засмеялся, но на его лице не было улыбки.

- Я хочу выглядеть перед ней правильным, понимаете?

- Конечно.

Я в который раз почувствовала, как «ойкнуло» моё сердце. Мужчина хотел казаться правильным перед своей мамой. Это достойно похвалы.

Заметив, что во время нашего разговора дверь была открыта, я испугалась и побежала закрывать её. Если бы кто-нибудь подслушал наш разговор, это было бы не очень хорошо как для Эдварда, так и для меня.

- Вас никто не бреет? – спросила я.

- Почему же… Один или два раза в неделю, когда мы идём в душ…

- Они водят вас в душ один или два раза в неделю? – возмутилась я.

- Нет, конечно, - Эдвард засмеялся над моей реакцией. – Каждый день, перед завтраком или после ужина. Когда как.

- Ясно, - произнесла я довольная его ответом.

- Наверное, это единственная вещь, за которую я себя всё ещё уважаю. В отличие от моих здешних «друзей» я тут единственный, кто хоть как-то заботится о личной гигиене.

- А вы не пробовали попросить того человека, который вас постоянно бреет? Он, наверняка, вам не откажет.

- Ошибаетесь. Уже отказал.

Боже, какие люди тут работают? Я не понимаю такого отношения. Почему нельзя просто помочь человеку, если он тебя попросил? Поведение моих коллег с каждым новым днём начинало раздражать меня всё больше и больше.

- Может, я смогу вам чем-нибудь помочь? – предложила я.

- Вы сейчас серьёзно? Вы готовы мне помочь? Готовы сделать это для такого, как я?

- Я не понимаю, а почему нет?

Эдвард закатил глаза, как бы говоря: «Вам не противно? Вы не испытываете ко мне отвращения?».

- Послушай, - машинально начала я. – Ох, извините. Послушайте…

- Ничего, это ничуть не беспокоит меня. Здесь все ко мне так обращаются. Так что не утруждайте себя всё время обращаться ко мне на «вы».

Эдвард улыбнулся мне. Я почувствовала, как начинаю краснеть. Опять…

- Эдвард, если к вам не обращаются на «вы», это не значит, что вас не уважают.

Мужчина заглянул мне прямо в глаза, прежде чем сказать:

- Вы действительно так думаете?

- Безоговорочно, - ответила я без каких-либо колебаний.

Всё это время он продолжал смотреть на меня, не отводя взгляда.

- В любом случае, я бы хотел, чтобы вы обращались ко мне на «ты».

- С одним условием, - я хитро ему улыбнулась.

- С каким? – удивлённо спросил он.

- Ты тоже будет обращаться ко мне на «ты».

- Но…

- Никаких «но»!

- Хорошо. Как тебе будет угодно, - Эдвард улыбнулся.

Когда он обратился ко мне «ты», внутри меня всё встрепенулось. Мне захотелось, чтобы Эдвард произносил это как можно чаще.

- Так что? Я отведу тебя?

- Спасибо тебе, Белла.

И встав, Эдвард, с присущей ему грациозностью, пошёл вслед за мной.
_______________________
Всем добрый день! Вот такая вот получилась маленькая часть! Но она немало важна, так как главные герои стали чуть ближе друг другу. Во второй же части Эдварду предстоит разговор с мамой. Ну, а со следующих глав начинается всё самое интересное! И не забываем голосовать! СПАСИБО!!!



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/39-5778-4
Категория: Наши переводы | Добавил: Флёррр (07.11.2010)
Просмотров: 3490 | Комментарии: 47


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 471 2 »
0
47 Olga01   (07.09.2014 19:32)
Очень мудрое решение перейти на ты . И помощь Белла может ему оказать , это такая малость, а для него это очень много значит . Это простое человеческое участие . Спасибо .

0
46 чиж7764   (12.08.2014 23:43)
Хочу высказаться, пока в сознании и не забыла, что заметила. Отношение Эдварда к свиданиям с матерью - похвальное. Очень приятно, когда сын, сидя за решёткой, думает о внешнем виде перед встречей с родными. Зарождение симпатии между ними и переход на "ты" - напрашивались. Её заявление на тему "называют на "ты" не означает, что не уважают" - довольно спорное. Здесь она может говорить только за себя. Мне вот тоже интересно, как и паре предыдущих ораторов, почему Эсме Каллен, мама нашего страдальца, не добивается пересмотра дела? Или у неё денег нет на грамотного адвоката?

0
45 робокашка   (08.06.2014 01:35)
Как же Эсми не добивается правды? Удивительно surprised

0
44 Вирелли   (17.02.2014 13:17)
Быстро на "ты"перешли. Ждём-с Эсми... happy

0
43 Annelisa   (18.06.2013 23:09)
Хорошо, что его навещают happy

0
42 kara1009   (06.03.2013 12:46)
Занимательно, как все гармонично...

0
41 nika-for   (11.02.2013 23:30)
И что бы Эдвард без Беллы делал happy

0
40 Zлючка   (22.12.2012 10:56)
Спасибо

0
39 @Люльчик@   (04.07.2012 00:47)
Спасибо за главу

0
38 vsthem   (30.11.2011 23:19)
Быстро же они на ты перешли. Я уверена, что Белла устроила бы скандал, если бы узнала, что заключённых водят в душ только 2 раза в неделю. Может наша героиня встретится с мамой Эдварда?

0
37 MissAlla   (01.11.2011 10:25)
О да, всем известный переход на " ты". Понравилась глава!

+1
36 CarelessAngel   (25.10.2011 17:35)
Боже мой представить сложно каково матери, у которой любимый сын сидит в тюрьме ещё и невиновный.. cry

0
35 Tesoro   (29.09.2011 18:48)
Они такие милые happy

+1
34 Candise   (09.09.2011 20:02)
Ура!! Скоро Эсме прийдет smile

0
33 Kat9e   (28.08.2011 11:37)
Спасибо за главу happy

0
32 Одинокий_Ангел   (20.08.2011 15:09)
Да уж... Хорошо что у Эдварда появилась Белла happy
Спасибо за главу))

0
31 Сантана   (25.07.2011 20:15)
ура, перешли на ты biggrin

0
30 Лиза-love-Сумерки   (26.04.2011 01:23)
Этот переход на "ты" как новый виток в их отношениях!

+1
29 valbury   (09.12.2010 05:24)
У Эдварда хоть какие-то эмоции появились - это хорошо! Но, разговор с мамой, мне представляется тягостным! Это, как заглянуть одним глазком на свободу, а потом, опять, вернуться в одиночку, причем навсегда!!!
Спасибо! Достойный перевод!!!

0
28 Проня   (07.12.2010 05:31)
Приятно знать, что хоть семья не отвернулась от Эда)))

0
27 KessyWhite   (03.12.2010 17:29)
ой,прикольно

0
26 KessyWhite   (03.12.2010 17:29)
прикол ьно

+1
25 Galina   (30.11.2010 12:59)
Вот теперь , когда нет ничего кроми эмоций , мне очень нравится . Надеюсь сон Беллы вещий ...
Приятно знать , что Эдварда навещает мама .

0
24 Your_Alice   (26.11.2010 15:38)
Очень милая и чувственная глава)
Спасибо)
Интересно будет прочесть про приезд мамы Эдварда.
Очень радует, что хоть кто-то еще любит его (не считая Баллы, конечно хД)

0
23 Флёррр   (11.11.2010 18:55)
Тэя, маму зовут Эсме)

+3
22 Тэя   (10.11.2010 16:57)
ох, мама...
Эсме или Элизабет?

+1
21 bubsj   (10.11.2010 14:58)
Ммм, чувствую скоро состоится знакомств ос родителями))) Как всегда перевод великолепен, спасибо, за столь частое продолжение))) happy

+2
20 mastinca   (09.11.2010 23:15)
Спасибо за главу!
Белла вдохнула жизнь в Эдварда smile ради одного её взгляда, одной её улыбки он готов на многое smile сама Белла тоже не отстает, Эдвард ей уже снится smile

+2
19 cat7496   (09.11.2010 22:03)
Спасибо за главу!!!!
Эдвард "ожил" smile И Белла ему в этом поиогает wink

+2
18 Katerina1988   (09.11.2010 16:56)
Очень мило )))) Спасибо большое )))

1-30 31-47
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]