Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2581]
Конкурсные работы [23]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4867]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2394]
Все люди [15149]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14386]
Альтернатива [9031]
СЛЭШ и НЦ [9015]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4359]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Убийство в Диллоне
В маленький провинциальный Диллон по работе приезжает Эдвард Каллен. Сделка удалась! Ликующий от восторга Эдвард решает посмотреть ночную жизнь южного городка и знакомится с белокурой красавицей Розали…

Помолвка по обмену
В эпоху Нового курса Америки богатый владелец банка Эдвард Каллен пользуется возможностью заключить собственную сделку, когда бедная семья фермера–арендатора просит его о помощи. Им нужна их земля. Ему нужна жена. Возможно, мистеру Свону стоило дважды подумать, прежде чем приводить на встречу свою единственную дочь.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Марафон реанимации замороженных историй
Дорогие друзья! Любимые авторы, переводчики и промоутеры! 

Предлагаем вам тряхнуть стариной, поскрести по сусекам и порадовать читателей, приняв участие в акции-марафоне "Даешь проду народу!".

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8458
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!


Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ. 

Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами – вы сможете написать (или перевести) истории о любых персонажах - сумеречных, собственных или героях тех фандомов, которые любите, каноничных парах и нет. Полная свобода фантазии!

Более подробно ознакомиться с темой конкурса и правилами приема работ вы можете здесь:

Организационная тема


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Любовь понарошку. Глава 16.1

2020-1-18
16
0
Chapter 16.1 As the world falls down

От лица Беллы

Я еще раз пролистала каналы, едва ли обращая внимания на изображение на экране; в конце концов, зарычав от разочарования, швырнула пульт на столик. Надавив кончиками пальцев на глазницы, простонала и откинулась на диван. Я чувствовала себя измученной и невыспавшейся, но в ближайшие часы заснуть мне вряд ли удастся, если удастся вообще. Только одна ночь забытья – вот все, что мне необходимо. Одна-единственная ночь, на протяжении которой я не буду лежать и часами думать об Эдварде, вспоминать тот вечер, размышлять и мучить себя. Одна-единственная ночь, когда я не буду каждый час просыпаться, вздрагивая и ловя ртом воздух по причине привидевшегося сна с Эдвардом в главной роли. Еще хуже были кошмары про папарацци, в которых я стояла в одиночестве, окруженная безликими фигурами, чьи руки без конца хватали меня. После такого «видения» у меня вообще заснуть не получалось.
До прошлой недели проблемы со сном меня никогда не мучили, поэтому у меня в арсенале было не так уж много противомер. Я пыталась припомнить подобные ночи, когда я не могла заснуть, с целью воскресить в памяти способы «лечения». Все, что мне удалось вспомнить, это ночь перед первым днем школы, ночь, когда мне было семь лет. Я была настолько встревожена и возбуждена, что не могла заснуть. Помню, как мама принесла мне стакан теплого молока, чтобы помочь расслабиться. Это одно из немногих по-настоящему материнских воспоминаний, которые остались о ней. Теплое молоко? Что ж, полагаю, стоит попробовать.
Я направилась к холодильнику и разочарованно обнаружила почти пустой пакет из-под молока. Какой дурак ставит пустой молочный пакет в холодильник? Ох, точно, я же сейчас живу одна. Наверно, это я. Идиотка. Годы жизни, проведенные рядом с Эмметом, сказались на мне. Отсутствие молока – большая проблема, ведь это значит, что завтра не будет кофе, а у меня запись в девять утра. Которая вряд ли состоится без дозы кофеина, особенно учитывая моё невыспавшееся состояние.
Сверила время с часами на микроволновке. 21:45. Не слишком поздно. В нескольких кварталах от дома на углу есть бакалея с обычным набором продуктов, там наверняка есть молоко. В худшем случае, в магазине можно купить NyQuil*, он-то точно вырубит меня на всю ночь. Я смогу обернуться за пять минут, и папарацци наверняка не будут вести наблюдение на стоянке супермаркета. И возможность выбраться из дома и сделать что-нибудь, вместо того, чтобы сидеть в четырех стенах и доводить себя до безумия, пойдет мне на пользу.
Я схватила ключи и сумку и направилась к двери. Приблизившись к выходу, я осознала, что снаружи слишком шумно - удивительное дело для этого спокойного квартала в такое время суток. Случился пожар? Или кто-то вызвал копов или скорую помощь или что-то в этом духе? Я распахнула дверь и от объяснения, с которым столкнулась, в горле застряло дыхание, а в жилах застыла кровь. На меня обрушилась уже знакомая мне лавина вспышек и воплей, только теперь это происходило на крыльце моего дома. Они были всюду, заполонили лужайку и рассыпались по улице. Выкрикивали мое имя… выпаливали вопросы. Тотчас же приступ удушья сдавил горло, и сердце в груди застучало словно ракета, готовая к старту.
Они знают, где я живу.
Комментарии Элис о моем доме касательно отсутствия забора или ворот на подъездной аллее, того, что любой может зайти… в тот момент казались не стоящими внимания, но теперь я поняла. Я была для них как на ладони, спрятаться мне некуда.
Я отступила назад и захлопнула дверь, заперев ее на засов. Уткнулась в нее лбом в попытке восстановить дыхание и умерить дрожь в руках. Они не уходили; я слышала, как они продолжают кричать в ожидании, что я снова выйду из дома.
Порыв позвонить Эдварду резко и яростно вскипел во мне, и в этот раз я даже не пыталась его подавить. Не могу объяснить почему, но он, и только он, нужен мне, и он нужен мне сейчас. Я нашла его номер и дрожащим пальцем нажала зеленую кнопочку. Он поднял трубку после второго гудка.
- Привет, Белла, - прозвучал довольный и расслабленный голос, отнюдь не похожий на тот отстраненный, вежливый тон, которым он обращался ко мне всю прошедшую неделю. Слава тебе, Господи.
- Эдвард…, - слишком поздно я поняла, что не могу доверять собственному голосу. Я рыдала, даже не осознавая этого. Его имя больше походило на всхлип.
- Белла? Малыш, что случилось? Где ты?
- Эдвард, они повсюду… фотографы… я не могу выйти на улицу… Они кричат… прости, что позвонила тебе, я просто не знаю, что мне делать.
- Все хорошо, Белла. Только оставайся внутри. Мне нужно связаться с Сэмом, моим телохранителем; мы приедем за тобой не больше, чем через тридцать минут. Все хорошо, не теряй голову, - успокаивающе произнес он. Я почувствовала, как сердце замедляет стук. Эдвард придет за мной.
- Только не открывай дверь и не поднимай трубку. Убедись, что дверь закрыта. Я напишу сообщение, когда мы приедем. И, Белла? – на секунду замолчал он, в голосе слышалось напряжение. Я практически могла представить, как он закрывает глаза и сжимает переносицу. – Когда мы появимся… я не смогу подойти к двери. Прости. Это только ухудшит ситуацию. Сэм придет за тобой. Но я буду ждать тебя в машине. Хорошо?
- Да, хорошо.
- Продержишься, пока мы к тебе едем?
- Да.
- Я уже выхожу.
- Спасибо.
Все это время я просидела, свернувшись в напряженный маленький комочек, на подлокотнике дивана, не осмеливаясь двигаться, просто наблюдая за минутной стрелкой. Я слышала, что они все еще за дверью, разговаривают и смеются, коротают время в ожидании моего выхода. Я думала позвонить Роуз с Эмметом, или Джасперу, но подобное явно не их уровень. Они не больше меня знаю, как поступать в такой ситуации. Но Эдвард знает. И Эдвард скоро приедет.
Двадцать шесть минут спустя пискнул телефон.
«Мы здесь».
Я вскочила на ноги. На улице поднялась суматоха, послышалось шарканье и раздались крики. Я не посмела выглянуть в окно, чтобы понять, что происходит. Прозвучал короткий резкий стук.
- Мисс Свон? Это Сэм, я работаю на мистера Каллена, - низкий приглушенный голос загудел через деревянную дверь.
Распахнув ее рывком, я уперлась взглядом в одного из самых больших мужчин, что я видела в своей жизни. Он был крупнее некоторых Квилетов из Ла Пуш, а это о многом говорит.
- Идите сюда, под мою руку. Держитесь ближе. Я провожу Вас к машине.
Он повернулся ко мне боком и приподнял правую руку. Я шире открыла дверь и, просочившись в открывшийся узкий проем, ощутила его огромную руку на своих плечах, практически закрывающую половину моего тела. Уткнулась лицом в массивную грудь, что слегка заглушило выкрики. Сэм тут же начал двигаться. Он держал свободную руку перед нами, создав для меня свободное пространство. Никто не смог прикоснуться ко мне. Никто бы и не осмелился. Я не слушала их вопли, сосредоточившись на продвижении вперед под крылышком Сэма туда, где меня ждал Эдвард.
У бордюра был припаркован огромный черный внедорожник с практически черными тонированными стеклами. Я не могла разглядеть ничего, что находилось в салоне машины.
Задняя дверь распахнулась, как только мы подошли на расстояние пяти футов*. Эдвард был внутри, протягивая ко мне руки. Сэм подвел меня прямо к нему и отпустил, как только руки Эдварда сомкнулись вокруг моего тела, и дверь тихо захлопнулась за моей спиной. Раздался звук автоматической блокировки.
Хаос, что творился на улице, проник в салон на то короткое мгновение, когда Сэм открыл дверь со стороны водителя и скользнул за руль, затем автоблокировка щелкнула еще раз, и он завел двигатель. Наверное, снаружи разворачивалось настоящее сумасшествие, но с заднего сиденья я не могла ни видеть, ни слышать его.
Эдвард не отпускал меня. Я подняла взгляд на его лицо, вгляделась в его зеленые глаза, что так нежно смотрели на меня. Он поднял кисть и погладил меня по щеке; из груди вырвался долгий судорожный вздох. Горло внезапно сжалось и исторгло полузадушенный всхлип. Я не смогла его сдержать. Полностью расклеилась, дрожь пробегала по телу. Эдвард прижал меня к своей груди, поглаживая рукой волосы и нашептывая утешительные слова мне на ушко.
- Прости, малыш, - бормотал он, - мне так жаль.
Я не могла понять, за что он извиняется. Я просто была безумно благодарна ему, что он рядом. И я была права: в его присутствии мне становиться легче, больше никто не оказывает на меня такого воздействия.
В конце концов, всхлипы перешли в сопение. Сидя у него на коленях, я пристроила голову на его плече и обняла одной рукой. Мне ни за что на свете не хотелось двигаться с этого места. Его рука продолжала гладить мои волосы, и этот жест был таким успокаивающим, а я так устала. Я провалилась в сон…

*NyQuil – бренд препарата, который отпускают без рецепта, применяется при лечении симптомов простуды. Так как все препараты, выпускаемые под маркой NyQuil, содержат седативные антигистамины и/или снотворное и алкоголь, их повсеместно принимают вечером, перед сном.
*пять футов – примерно 1,5 метра



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/39-1204-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Jenise (13.11.2010)
Просмотров: 4125 | Комментарии: 28


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 28
0
28 Mari:)   (30.11.2013 01:24)
а жалко её, всё-таки

0
27 AnnaClaire   (25.08.2013 21:25)
Спасибо огромное за перевод.

0
26 Courage   (24.09.2012 09:51)
Спасибо!

0
25 ✿Mariya✿   (06.08.2012 15:49)
Спасибо.

0
24 antonia   (03.09.2011 23:15)
Чип и Дэйл спешат на помощь! biggrin biggrin biggrin

0
23 Ann7   (16.06.2011 10:14)
капец,как мило biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

+1
22 midnight_siren   (01.12.2010 15:40)
Так мило...)))) happy

0
21 nijnolubka   (24.11.2010 15:08)
Це так мило зі сторони Едварда спасти Беллу smile прям рицарь на" чорному внедорожніку"

0
20 marina_solnce   (19.11.2010 00:14)
мда, белка, пожинай плоды свои успехов. Известный человек - это как палка о двух концах... Спс за главку) прекрасный перевод!

0
19 angel5   (18.11.2010 12:12)
спасибо за проду wink

+1
18 Yanchik33   (15.11.2010 16:38)
Спасибо огромное за главу. smile

+2
17 Gem   (15.11.2010 12:40)
Лучшее снотворное - объятия любимого человека wink

+1
16 Taisya   (14.11.2010 21:04)
УРАААААА! Продолжение! Эдвард, не отпускай ее, ей страшно.

+1
15 NightCat   (14.11.2010 17:38)
огромное спасибо)))) глава супер!!!! с нетерпением жду следующей)) happy

+1
14 Gentle_Vampire   (14.11.2010 14:10)
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
новая глава!!!

спасибо!! Эдварда прям спасателем себя почувствовал


+1
13 Open_My_Mind   (14.11.2010 14:09)
Спасибо за перевод))

+1
12 all395   (14.11.2010 10:23)
Спасибо за перевод!

+1
11 Stessi   (14.11.2010 10:09)
Спасибо за новую главу smile smile smile

0
10 прынцесса9450   (14.11.2010 09:16)
спасибо biggrin беллу очень жалко-эти стервятники растопчут и не заметят!!!

+1
9 Satory   (14.11.2010 07:12)
иногда единственное правильное решение позвонить и переложить свои поблемы на плечи сильного мужчины=)) а не пытаться справиться со всем самой=))

0
8 Natsav   (14.11.2010 06:30)
Если бы не Эдвард и его популярность, то не было бы папарацци. Думаю, за это он и извиняется.

0
7 lobio   (14.11.2010 02:23)
ОН ,НАВЕРНОЕ ,В СВОЙ ДОМ ЕЕ ПОВЕЗ.И УЖЕ НЕ ОТПУСТИТ!

0
6 orchids_soul   (14.11.2010 02:03)
Интересно, за что Эдварда "извинялся" якобы? Или все настолько логично или наоборот запутанно, что до меня не доходит...
Спасибо за перевод!

0
5 markela   (14.11.2010 01:40)
спасибо за отличный перевод.

0
4 Katerina1988   (14.11.2010 01:02)
Спасибо большое за главу )))

0
3 vikusik_9012   (13.11.2010 23:01)
большое спасибо за перевод! smile

0
2 luckysnezhinka   (13.11.2010 22:29)
спасибо огромное за перевод!!!!

0
1 Elko0   (13.11.2010 21:29)
спасибо за главу! Как здорово, что у беллы есть эдвард)) smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]