Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1634]
Мини-фанфики [2720]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15273]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14625]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4493]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брендон знала наизусть.

Оранжевое небо
Что делать, если наступил апокалипсис, а ты ни разу не супергерой, призванный спасти мир? Что если единственная девушка, выжившая на много миль вокруг, на дух тебя не переносит, а ты сохнешь по ней всю старшую школу? Как не упасть в грязь лицом и спасти ваши шкуры?
Мини, юмор.

Рваное Ухо
Бим был не из тех, кто сдаётся. И он не хотел умирать, не выполнив долг. Он всё ещё помнил призыв Степановны «Ищи, Бим. Вперёд!». Не мог Бим погибнуть, так и не отыскав хозяина. Какой же тогда из него охотничий пёс?
Белый Бим - Черное Ухо, альтернативный финал.

Наваждение Мериды
Что делать, если лэрды и принцы не милы, а при виде кузнеца заходится сердце?

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…

Беременное чудо
Ни для кого не секрет, что Рождество – время волшебства, доброй магии и чудес, которые всегда случаются с теми, кто в них нуждается. Однако чудеса бывают разные, и некоторые из них могут в одно мгновение перевернуть вашу жизнь с ног на голову. Вот и Эдварду Каллену пришлось посмотреть на мир в несколько ином свете. Хотя, вряд ли, он желал чего-то подобного...
Мини.

Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать
И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 527
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Любовь понарошку. Глава 16.1

2021-6-24
16
0
Chapter 16.1 As the world falls down

От лица Беллы

Я еще раз пролистала каналы, едва ли обращая внимания на изображение на экране; в конце концов, зарычав от разочарования, швырнула пульт на столик. Надавив кончиками пальцев на глазницы, простонала и откинулась на диван. Я чувствовала себя измученной и невыспавшейся, но в ближайшие часы заснуть мне вряд ли удастся, если удастся вообще. Только одна ночь забытья – вот все, что мне необходимо. Одна-единственная ночь, на протяжении которой я не буду лежать и часами думать об Эдварде, вспоминать тот вечер, размышлять и мучить себя. Одна-единственная ночь, когда я не буду каждый час просыпаться, вздрагивая и ловя ртом воздух по причине привидевшегося сна с Эдвардом в главной роли. Еще хуже были кошмары про папарацци, в которых я стояла в одиночестве, окруженная безликими фигурами, чьи руки без конца хватали меня. После такого «видения» у меня вообще заснуть не получалось.
До прошлой недели проблемы со сном меня никогда не мучили, поэтому у меня в арсенале было не так уж много противомер. Я пыталась припомнить подобные ночи, когда я не могла заснуть, с целью воскресить в памяти способы «лечения». Все, что мне удалось вспомнить, это ночь перед первым днем школы, ночь, когда мне было семь лет. Я была настолько встревожена и возбуждена, что не могла заснуть. Помню, как мама принесла мне стакан теплого молока, чтобы помочь расслабиться. Это одно из немногих по-настоящему материнских воспоминаний, которые остались о ней. Теплое молоко? Что ж, полагаю, стоит попробовать.
Я направилась к холодильнику и разочарованно обнаружила почти пустой пакет из-под молока. Какой дурак ставит пустой молочный пакет в холодильник? Ох, точно, я же сейчас живу одна. Наверно, это я. Идиотка. Годы жизни, проведенные рядом с Эмметом, сказались на мне. Отсутствие молока – большая проблема, ведь это значит, что завтра не будет кофе, а у меня запись в девять утра. Которая вряд ли состоится без дозы кофеина, особенно учитывая моё невыспавшееся состояние.
Сверила время с часами на микроволновке. 21:45. Не слишком поздно. В нескольких кварталах от дома на углу есть бакалея с обычным набором продуктов, там наверняка есть молоко. В худшем случае, в магазине можно купить NyQuil*, он-то точно вырубит меня на всю ночь. Я смогу обернуться за пять минут, и папарацци наверняка не будут вести наблюдение на стоянке супермаркета. И возможность выбраться из дома и сделать что-нибудь, вместо того, чтобы сидеть в четырех стенах и доводить себя до безумия, пойдет мне на пользу.
Я схватила ключи и сумку и направилась к двери. Приблизившись к выходу, я осознала, что снаружи слишком шумно - удивительное дело для этого спокойного квартала в такое время суток. Случился пожар? Или кто-то вызвал копов или скорую помощь или что-то в этом духе? Я распахнула дверь и от объяснения, с которым столкнулась, в горле застряло дыхание, а в жилах застыла кровь. На меня обрушилась уже знакомая мне лавина вспышек и воплей, только теперь это происходило на крыльце моего дома. Они были всюду, заполонили лужайку и рассыпались по улице. Выкрикивали мое имя… выпаливали вопросы. Тотчас же приступ удушья сдавил горло, и сердце в груди застучало словно ракета, готовая к старту.
Они знают, где я живу.
Комментарии Элис о моем доме касательно отсутствия забора или ворот на подъездной аллее, того, что любой может зайти… в тот момент казались не стоящими внимания, но теперь я поняла. Я была для них как на ладони, спрятаться мне некуда.
Я отступила назад и захлопнула дверь, заперев ее на засов. Уткнулась в нее лбом в попытке восстановить дыхание и умерить дрожь в руках. Они не уходили; я слышала, как они продолжают кричать в ожидании, что я снова выйду из дома.
Порыв позвонить Эдварду резко и яростно вскипел во мне, и в этот раз я даже не пыталась его подавить. Не могу объяснить почему, но он, и только он, нужен мне, и он нужен мне сейчас. Я нашла его номер и дрожащим пальцем нажала зеленую кнопочку. Он поднял трубку после второго гудка.
- Привет, Белла, - прозвучал довольный и расслабленный голос, отнюдь не похожий на тот отстраненный, вежливый тон, которым он обращался ко мне всю прошедшую неделю. Слава тебе, Господи.
- Эдвард…, - слишком поздно я поняла, что не могу доверять собственному голосу. Я рыдала, даже не осознавая этого. Его имя больше походило на всхлип.
- Белла? Малыш, что случилось? Где ты?
- Эдвард, они повсюду… фотографы… я не могу выйти на улицу… Они кричат… прости, что позвонила тебе, я просто не знаю, что мне делать.
- Все хорошо, Белла. Только оставайся внутри. Мне нужно связаться с Сэмом, моим телохранителем; мы приедем за тобой не больше, чем через тридцать минут. Все хорошо, не теряй голову, - успокаивающе произнес он. Я почувствовала, как сердце замедляет стук. Эдвард придет за мной.
- Только не открывай дверь и не поднимай трубку. Убедись, что дверь закрыта. Я напишу сообщение, когда мы приедем. И, Белла? – на секунду замолчал он, в голосе слышалось напряжение. Я практически могла представить, как он закрывает глаза и сжимает переносицу. – Когда мы появимся… я не смогу подойти к двери. Прости. Это только ухудшит ситуацию. Сэм придет за тобой. Но я буду ждать тебя в машине. Хорошо?
- Да, хорошо.
- Продержишься, пока мы к тебе едем?
- Да.
- Я уже выхожу.
- Спасибо.
Все это время я просидела, свернувшись в напряженный маленький комочек, на подлокотнике дивана, не осмеливаясь двигаться, просто наблюдая за минутной стрелкой. Я слышала, что они все еще за дверью, разговаривают и смеются, коротают время в ожидании моего выхода. Я думала позвонить Роуз с Эмметом, или Джасперу, но подобное явно не их уровень. Они не больше меня знаю, как поступать в такой ситуации. Но Эдвард знает. И Эдвард скоро приедет.
Двадцать шесть минут спустя пискнул телефон.
«Мы здесь».
Я вскочила на ноги. На улице поднялась суматоха, послышалось шарканье и раздались крики. Я не посмела выглянуть в окно, чтобы понять, что происходит. Прозвучал короткий резкий стук.
- Мисс Свон? Это Сэм, я работаю на мистера Каллена, - низкий приглушенный голос загудел через деревянную дверь.
Распахнув ее рывком, я уперлась взглядом в одного из самых больших мужчин, что я видела в своей жизни. Он был крупнее некоторых Квилетов из Ла Пуш, а это о многом говорит.
- Идите сюда, под мою руку. Держитесь ближе. Я провожу Вас к машине.
Он повернулся ко мне боком и приподнял правую руку. Я шире открыла дверь и, просочившись в открывшийся узкий проем, ощутила его огромную руку на своих плечах, практически закрывающую половину моего тела. Уткнулась лицом в массивную грудь, что слегка заглушило выкрики. Сэм тут же начал двигаться. Он держал свободную руку перед нами, создав для меня свободное пространство. Никто не смог прикоснуться ко мне. Никто бы и не осмелился. Я не слушала их вопли, сосредоточившись на продвижении вперед под крылышком Сэма туда, где меня ждал Эдвард.
У бордюра был припаркован огромный черный внедорожник с практически черными тонированными стеклами. Я не могла разглядеть ничего, что находилось в салоне машины.
Задняя дверь распахнулась, как только мы подошли на расстояние пяти футов*. Эдвард был внутри, протягивая ко мне руки. Сэм подвел меня прямо к нему и отпустил, как только руки Эдварда сомкнулись вокруг моего тела, и дверь тихо захлопнулась за моей спиной. Раздался звук автоматической блокировки.
Хаос, что творился на улице, проник в салон на то короткое мгновение, когда Сэм открыл дверь со стороны водителя и скользнул за руль, затем автоблокировка щелкнула еще раз, и он завел двигатель. Наверное, снаружи разворачивалось настоящее сумасшествие, но с заднего сиденья я не могла ни видеть, ни слышать его.
Эдвард не отпускал меня. Я подняла взгляд на его лицо, вгляделась в его зеленые глаза, что так нежно смотрели на меня. Он поднял кисть и погладил меня по щеке; из груди вырвался долгий судорожный вздох. Горло внезапно сжалось и исторгло полузадушенный всхлип. Я не смогла его сдержать. Полностью расклеилась, дрожь пробегала по телу. Эдвард прижал меня к своей груди, поглаживая рукой волосы и нашептывая утешительные слова мне на ушко.
- Прости, малыш, - бормотал он, - мне так жаль.
Я не могла понять, за что он извиняется. Я просто была безумно благодарна ему, что он рядом. И я была права: в его присутствии мне становиться легче, больше никто не оказывает на меня такого воздействия.
В конце концов, всхлипы перешли в сопение. Сидя у него на коленях, я пристроила голову на его плече и обняла одной рукой. Мне ни за что на свете не хотелось двигаться с этого места. Его рука продолжала гладить мои волосы, и этот жест был таким успокаивающим, а я так устала. Я провалилась в сон…

*NyQuil – бренд препарата, который отпускают без рецепта, применяется при лечении симптомов простуды. Так как все препараты, выпускаемые под маркой NyQuil, содержат седативные антигистамины и/или снотворное и алкоголь, их повсеместно принимают вечером, перед сном.
*пять футов – примерно 1,5 метра



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/39-1204-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Jenise (13.11.2010)
Просмотров: 4390 | Комментарии: 28


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 28
0
28 Mari:)   (30.11.2013 01:24) [Материал]
а жалко её, всё-таки

0
27 AnnaClaire   (25.08.2013 21:25) [Материал]
Спасибо огромное за перевод.

0
26 Courage   (24.09.2012 09:51) [Материал]
Спасибо!

0
25 ✿Mariya✿   (06.08.2012 15:49) [Материал]
Спасибо.

0
24 antonia   (03.09.2011 23:15) [Материал]
Чип и Дэйл спешат на помощь! biggrin biggrin biggrin

0
23 Ann7   (16.06.2011 10:14) [Материал]
капец,как мило biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

1
22 midnight_siren   (01.12.2010 15:40) [Материал]
Так мило...)))) happy

0
21 nijnolubka   (24.11.2010 15:08) [Материал]
Це так мило зі сторони Едварда спасти Беллу smile прям рицарь на" чорному внедорожніку"

0
20 marina_solnce   (19.11.2010 00:14) [Материал]
мда, белка, пожинай плоды свои успехов. Известный человек - это как палка о двух концах... Спс за главку) прекрасный перевод!

0
19 angel5   (18.11.2010 12:12) [Материал]
спасибо за проду wink

1
18 Yanchik33   (15.11.2010 16:38) [Материал]
Спасибо огромное за главу. smile

2
17 Gem   (15.11.2010 12:40) [Материал]
Лучшее снотворное - объятия любимого человека wink

1
16 Taisya   (14.11.2010 21:04) [Материал]
УРАААААА! Продолжение! Эдвард, не отпускай ее, ей страшно.

1
15 NightCat   (14.11.2010 17:38) [Материал]
огромное спасибо)))) глава супер!!!! с нетерпением жду следующей)) happy

1
14 Gentle_Vampire   (14.11.2010 14:10) [Материал]
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
новая глава!!!

спасибо!! Эдварда прям спасателем себя почувствовал


1
13 Open_My_Mind   (14.11.2010 14:09) [Материал]
Спасибо за перевод))

1
12 all395   (14.11.2010 10:23) [Материал]
Спасибо за перевод!

1
11 Stessi   (14.11.2010 10:09) [Материал]
Спасибо за новую главу smile smile smile

0
10 прынцесса9450   (14.11.2010 09:16) [Материал]
спасибо biggrin беллу очень жалко-эти стервятники растопчут и не заметят!!!

1
9 Satory   (14.11.2010 07:12) [Материал]
иногда единственное правильное решение позвонить и переложить свои поблемы на плечи сильного мужчины=)) а не пытаться справиться со всем самой=))

0
8 Natsav   (14.11.2010 06:30) [Материал]
Если бы не Эдвард и его популярность, то не было бы папарацци. Думаю, за это он и извиняется.

0
7 lobio   (14.11.2010 02:23) [Материал]
ОН ,НАВЕРНОЕ ,В СВОЙ ДОМ ЕЕ ПОВЕЗ.И УЖЕ НЕ ОТПУСТИТ!

0
6 orchids_soul   (14.11.2010 02:03) [Материал]
Интересно, за что Эдварда "извинялся" якобы? Или все настолько логично или наоборот запутанно, что до меня не доходит...
Спасибо за перевод!

0
5 markela   (14.11.2010 01:40) [Материал]
спасибо за отличный перевод.

0
4 Katerina1988   (14.11.2010 01:02) [Материал]
Спасибо большое за главу )))

0
3 vikusik_9012   (13.11.2010 23:01) [Материал]
большое спасибо за перевод! smile

0
2 luckysnezhinka   (13.11.2010 22:29) [Материал]
спасибо огромное за перевод!!!!

0
1 Elko0   (13.11.2010 21:29) [Материал]
спасибо за главу! Как здорово, что у беллы есть эдвард)) smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]