Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2581]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4850]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2394]
Все люди [15151]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14395]
Альтернатива [9034]
СЛЭШ и НЦ [9018]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4359]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Драконье сердце
Знаете ли вы, чему можно верить, а что – лишь иллюзия? Всегда верьте только сердцу. Оно может заблуждаться, но никогда не врёт.

Мышиные сумерки
Если бы Белла Свон была мышью, а Эдвард Каллен котом…

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Его Инфернальное Величество
Он старше её на четырнадцать лет. Он – известный рок-музыкант. Она – вчерашняя школьница из крошечного городка. Он называет себя монстром, а её – Белль. Но их история – это не новая сказка о Красавице и Чудовище. Совсем даже не сказка… Эта история о том, что любовь бывает разной, и ей вовсе не требуются красивые слова и пафосные фразы.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 510
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!


Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ. 

Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами – вы сможете написать (или перевести) истории о любых персонажах - сумеречных, собственных или героях тех фандомов, которые любите, каноничных парах и нет. Полная свобода фантазии!

Более подробно ознакомиться с темой конкурса и правилами приема работ вы можете здесь:

Организационная тема


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Любовь понарошку

2020-1-24
16
0
Chapter 10.2 Tenderness

От лица Беллы

Я вытащила еду из пакета. Это был сэндвич: омлет, бекон и сыр на булочке. Несмотря на чувствительность организма, у меня слюнки потекли. Также я обнаружила внутри чашку кофе и большую бутылку воды.
- Тебе необходимы белок и жиры. Это поможет, поверь мне. Съешь это, выпей кофе, а затем воду. Всю до капли.
Я решила последовать совету и вгрызлась в сэндвич. Прикончив его и запив кофе, я почувствовала себя много лучше.
- Ты был прав. Помогло.
Он усмехнулся.
- Я кое-что понимаю в похмелье.
Началась игра, и мы оба сползли на сиденье для пущего комфорта.
- Ты знаешь правила этой игры? – спросил Эдвард.
Я послала ему смущенный взгляд.
- Меня вырастил отец-одиночка, плюс Эммет с Джаспером постоянно ошивались у нас. Да, я знаю, как играть в бейсбол.
- Понятно, значит ты – фанатка бейсбола, хммм?
- Я этого не говорила. Просто много игр смотрела.
- О, понял. Надеюсь, тебе будет не слишком скучно.
Я пожала плечами. – Все нормально. Думаю, мы можем побеседовать.
Он бросил на меня взгляд.
- Конечно. Побеседуем.
Я захотела застрелиться. Как вообще можно сморозить такую чушь? С чего бы ему захотеть разговаривать со мной весь день? А теперь он думает, что обязан это делать. Уфффф. Я как могла внимательно сосредоточилась на игре и ничего не ответила, пытаясь исправить положение.
- Эй, Белла?
- Хммм?
- Я тут подумал… ну, наверно будет выглядеть лучше, если мы возьмемся за руки. Ты не против?
- Ох, нет, конечно! Я не подумала об этом. Конечно.
Эдвард потянулся и, обвив пальцами мою кисть, снял ее с колена. И поместил наши соединенные руки себе на левое бедро. Ааххх. Почему, ну почему это так чертовски приятно? Я едва могла думать о чем-то еще, кроме как об ощущении его пальцев на моей руке.
- Что ж, - начал он.- Расскажи мне о своей жизни в Форксе.
Я ему улыбнулась. – Эдвард, я не имела в виду, что мы должны все время разговаривать. Мы можем посидеть молча, или ты можешь посмотреть игру. Как пожелаешь.
- Нет, - быстро возразил он. – Мне действительно интересно. У меня такое ощущение, что я ничего о тебе не знаю. А должен бы. Знать что-нибудь, то есть. Начнем с группы. Как вы все встретились?
Наши глаза встретились и, покраснев, я перевела взгляд на более безопасный объект.
- Эммм, рассказывать практически нечего. Мы все вместе выросли. Эммета я, конечно же, всю жизнь знаю, ведь он мой двоюродный брат. С Роуз и Джаспером мы познакомились, когда пошли в детский садик. В шесть лет Джаспер взял несколько уроков игры на гитаре и «подсел» на это дело. Параллельно он учил Роуз всему, что узнавал сам. Когда нам исполнилось по двенадцать лет, Эммет и Джаспер решили объединиться и играть в гараже. Роуз ныла до тех пор, пока они не позволили ей примкнуть к ним. Затем оказалось, что она играет лучше Джазза, так что она перешла на гитару, а он – на бас-гитару. Как-то вечером Эммет услышал, как я пою в процессе готовки, и они пригласили меня петь с ними. Мне было тринадцать. И с тех пор мы вместе. Время от времени мы делали перерыв, на первый план выходило что-то другое, но никогда по-настоящему не бросали группу. Пару лет спустя после окончания старшей школы мы решили переехать. Мы с Роуз хотели взять несколько курсов в Вашингтонском Университете, так что мы двинули в Сиэтл.
- Почему вы не пошли в колледж сразу после окончания школы?
Несколько секунд я таращилась на него, пытаясь понять – не издевается ли он, но открытое и любопытное выражение на лице убедили в обратном. Несколько раз в разговоре они с Элис упоминали кое-что, наводящее на мысль, что они из богатой семьи, гонорары Эдварда за участие в фильмах в расчет не принимаются. Насколько я могу судить, у Элис нет ничего похожего на настоящую работу. Ясно, Эдвард просто не понимает, как мы росли.
- Эдвард, - медленно начала я, - Мой отец служит шефом полиции в городке с населением тридцать пять сотен человек. Он – государственный служащий. Отец Джаспера и Роуз держит небольшую автомастерскую. Мама Эммета, моя тетя Кэрол, - секретарь в средней школе. Его отец исчез много лет назад. По финансовым причинам поступление в колледж никому из нас не по карману. Мы прослушали несколько курсов в местном колледже*, но мы должны были еще и работать. Так что заниматься всерьез было бы очень сложно.
Эдвард отвел взгляд, сфокусировавшись на игровом поле.
- Прости, Белла, я не хотел казаться невнимательным, я просто не думал…
- Эй, это все не так важно. Мне не стыдно, и тому подобное. Мы делали все, что в наших силах. И если уж говорить начистоту, то группа всегда стояла на первом месте, мы не хотели распадаться. Если бы мы разбежались и сосредоточились на образовании, то все в жизни было бы легче.
- Но тогда тебя бы здесь не было, - с улыбкой произнес он.
Я улыбнулась в ответ. – Даа, а здесь очень даже хорошо.
Я имела ввиду «здесь» - в широком смысле слова: в Лос-Анджелесе, на шоу, и тому подобные вещи. Но почему-то это прозвучало как «здесь, с тобой». Боже, я такая идиотка.
Эдвард только улыбнулся в ответ с выражением на лице, которое я не смогла расшифровать.

От лица Эдварда

Проклятье.
Черт.
Я не в состоянии держать под контролем эмоции, когда она улыбается мне как сейчас. Какого хрена? Я что, по-дурацки втюриваюсь на нее?
Не могу отрицать, что каждый раз, когда я до нее дотрагиваюсь, и огромное количество случаев, когда о прикосновениях и речь не идет, я хочу завалить ее на ближайшую горизонтальную поверхность и затеряться в ней. Бля, я отчаянно жажду ее. В то же время я делаю успехи в подавлении этих чувств, так что способен вести себя как взрослый человек. И приходиться признать, что в попытках вести себя прилично тоже наблюдаются успехи. Белла намного свободнее чувствует сегодня в моей компании, в сравнении с тем вечером в «Fez» прогресс налицо.
Но есть ли здесь нечто большее, чем желание? Мне не знакомы такие материи. Все это: свидания, игры и беседы… не мои подмостки. Но мне это нравиться, я думаю. Я продолжаю пороть чушь и позволяю своему члену руководить мной – что пугает меня до усрачки. Я имею в виду свой комментарий про колледж. Иисусе, мне захотелось пристрелить себя. Но она обернула все в шутку, и так, словно мы разделили между нами какой-то дурацкий «интимный» момент.
И уж конечно, я веду себя не как обычно, стоит признать. Помог с грузовиком, вылечил от похмелья, я забочусь о ней и это кажется таким правильным. А от ее признательности я готов взлететь. Но чего я ожидаю в результате? Мне нужна только ее благодарность? Это было бы по-настоящему неловко. У меня нет ни малейшего представления, как мы будем «настраивать» наши отношения. И, откровенно говоря, я терпеть не могу «розовые сопли». Сложность, и большая, в том, в конце концов я грандиозно облажаюсь. И тогда ни о каких «нежностях» и речи идти не будет. Так что, может быть, стоит просто забыть обо всем. По крайней мере, пока действует наше маленькое соглашение. Возможно после, когда-нибудь…
Джаспер.
Проклятье.
Я все время про него забываю. И про нее. Лоран говорил, что парня у нее нет, но если суммировать все, что я видел, то у нее есть… Джаспер. Что бы там между ними не происходило. Может быть, это сыграет мне на руку. Должно сыграть. То есть, она хочет меня, но я лучше других знаю, насколько желание может быть отделено от эмоций. Наверно, для нее только оно и существует. Желание. На поводу которого она решительно не собирается идти. Из-за Джаспера. Либо это, либо она уверена, что я – безнадежный ублюдок, который ничего, кроме проблем, не приносит. И что она достаточно умна, чтобы держаться от меня подальше.
Смогу ли я соблазнить ее, если по-настоящему захочу? Конечно, я твердо уверен, что смогу. Тот поцелуй около машины… я мог ее получить, если бы настоял. Выбери я подходящий момент, напои ее ликером, и это произошло бы. Но к чему бы это привело? Конечно, это было бы потрясающе, но, абстрагируясь от моих нужд, к чему бы это привело? После она наверняка возненавидела бы себя, а затем и меня за соблазнение, а потом и я возненавидел бы себя за причиненное ей зло. Так что нет, соблазнение – пока неосуществимая идея.
Получается, что со времен старшей школы я почувствовал что-то к девушке, которую встретил благодаря безумным обстоятельствам и которая полностью недоступна. И слишком для меня хороша. Конечно, теперь, когда я убедил себя в абсолютной ее недосягаемости, я абсолютно уверен, что она мне нравится.
Я сполз чуть ниже в кресле и сжал ее ладошку чуть сильнее. По крайней мере, это я сделать могу. Тяжко вздохнул и рассеяно потер переносицу.
- Все в порядке? – тихо поинтересовалась Белла.
- Конечно, в полном. Просто немного устал. Как ты себя чувствуешь? – я начинаю смиряться с тем, что моей вредной привычкой стало трястись над ней.
- Хорошо, намного лучше. Нормально, - ответила она живо. – Твоя очередь. Расскажи что-нибудь о себе.
- Что, например?
- Что угодно. Как ты начал играть на сцене? Ты этим с детства увлекаешься?
- Нет, совсем нет. В детстве я увлекался музыкой. Играл на пианино.
- Ты играешь на пианино? – она, казалось, очень удивлена.
- Ну да, играл. Я давно уже почти не играю. – Давно, несколько лет.
- Ты сыграешь мне когда-нибудь? Я бы хотела послушать.
Я взглянул на Беллу, она выглядела очень искренне.
- Конечно. В любое время.
- Что же, на сцене в детстве ты не играл. А когда начал?
- В колледже. Ну, я был в медицинском колледже, но забавы ради прослушал несколько лекций по театральному мастерству и влюбился в театр.
- Ты учился в медицинском колледже?
- Пожалуйста, не надо так удивляться!
Она рассмеялась, - Это слегка удивляет! Прости. Ты закончил колледж?
Я слегка выпрямился и притворился уязвленным в самое сердце, но при этом улыбался.
- Сумма кум лауде* колледжа при Вашингтонском Университете, рад с Вами познакомиться.
- Уау. Ладно. У тебя есть степень, но ты актер. Что произошло?
- Мне понравилось, я имею в виду то, что я делал в колледже. И я захотел попробовать себя в этой сфере. Дал себе год, и если бы ничего не вышло, пошел бы в университет. И вот я здесь.
- У тебя получилось.
- Ну, я же здесь, – отстраненно сказал я. Это получалось, когда я играл Гамлета. Быть безработным известным ублюдком – не совсем то, кем я себя видел в то время.
- Эдвард, - произнесла Белла, легонько пожурив, - Я читала, что говорят зрители о твоей игре. Ты поразителен.
Ах, проклятье. Забавное слабое чувство вновь трепыхнулось в сердце. Бездумно я прижал наши сплетенные руки поверх этого местечка на груди. Она не возражала. Вместо этого она слегка развернулась ко мне и подогнула под себя одну из своих ножек.
- Когда у меня есть возможность играть, - ответил я, задержав взгляд на поле. – С чем в настоящий момент наблюдаются трудности.
- Но мы же работаем над этим, правда?
Боже, она кажется такой серьезной, смотря на меня таким взглядом. Прежде, чем я смог сдержать себя, моя свободная рука поднялась и заправила выбившийся локон ей за ушко. Ее потрясающие карие глаза расширились, но она не отстранилась. Я быстро убрал руку и выдавил улыбку, пытаясь сгладить момент. Белла откинулась на спинку кресла и, кажется, была этому рада.
Дерьмо. А я ведь хотел ослабить напряжение.
В оставшееся время мы сконцентрировались на игре, наш сеанс взаимодоверия закончился. К тому времени, как добрался до дома, понял, что мне жаль, что после того момента мы так и не продолжили разговор. Потому что у меня до сих пор есть около миллиона вопросов к ней.
.
.
.

*местный колледж - [общинный] двухгодичный колледж, готовящий специалистов средней квалификации для работы на территории местного сообщества; как правило, финансируется органами местного самоуправления и имеет небольшую стоимость обучения; для поступления требуется аттестат об окончании средней школы.
*сумма кум лауде –summa cum laude (лат. с наибольшим почётом). Латинские награды представляют собой фразы на латыни, показывающие уровень отличия при получении академической награды. Обычно уровень отличия указан в дипломе. Как правило, учебное заведение имеет чёткие правила для данных наград, зафиксированные в уставе. Латинские награды были введены в 1881 году в Англии, а позже распространились и в США.

ФОРУМ



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/39-1204-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Jenise (13.03.2010)
Просмотров: 4556 | Комментарии: 27


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 27
0
27 Mari:)   (29.11.2013 23:22)
Спасибо!)

0
26 AnnaClaire   (25.08.2013 12:36)
Огромное спасибо

0
25 Eva_summer   (04.11.2012 08:28)
спасибо, они очаровательны!_))

0
24 Courage   (24.09.2012 09:45)
Спасибо!

0
23 ✿Mariya✿   (06.08.2012 11:54)
Спасибо.

0
22 Meda5540   (25.03.2012 16:34)
smile

+1
21 antonia   (31.08.2011 23:27)
такой милый Эдвард - заботливый!

+2
20 Ann7   (14.06.2011 22:53)
Главы от Эдварда на много интереснее! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

0
19 Ангелочик   (13.06.2011 22:26)
smile smile smile smile

0
18 nijnolubka   (21.11.2010 10:40)
Прикольна ісповідь.Вони такі милі коли привязуються один до одного smile

0
17 Gem   (30.10.2010 19:20)
Сеанс взаимодоверия... начало есть, теперь, главное, не испортить...

+3
16 Марфуша   (17.08.2010 03:01)
Я не в состоянии держать под контролем эмоции, когда она улыбается мне как сейчас. Какого хрена? Я что, по-дурацки втюриваюсь на нее?
хорошо что он быстро это понял... smile smile smile smile smile
спасибо за главу

+2
15 Luka   (27.04.2010 20:34)
Мне понравился их разговор - это еще один шаг друг к другу... wink

+1
14 rioni   (22.03.2010 16:22)
Бедный Эдвард, у него появились чувства к девушке, как наверно это сложно и печально.
Спасибо за перевод.

+1
13 kate_14_94   (16.03.2010 17:37)
отношения их оттаивают))))

+1
12 lobio   (14.03.2010 19:42)
спасибо за новую главу!я так рада что продолжение не задержалось!очень интересная история и классный перевод!

+1
11 NightCat   (14.03.2010 18:21)
огромное спасибо) я рада, что их отношения налаживаются) жду проду)

+1
10 Feikaa   (14.03.2010 15:19)
спасибо за главу... Эдварду очень сложно... ведь он привык к легким отношениям...
но он такой заботливый и милый)))
жду проду)))

+1
9 angel5   (14.03.2010 13:05)
спасибо за проду!!!

+1
8 Mary_Hellcat   (14.03.2010 10:28)
Эд такой заботливый.... Быстро учится!!! biggrin biggrin biggrin biggrin Спасибо за перевод!!! Жду проду!!! wink

+1
7 Веник   (14.03.2010 07:28)
Спасибо за новую главу!!!!! Очень нравится эта история! Наш Эдвард кажется, влюбляется wink

+1
6 alma_cullen   (14.03.2010 04:35)
Прелестная глава....Эдвард просто душка...Перевод прекрасен!!! )))

0
5 reddish_squirrel   (14.03.2010 02:39)
Эдвард уже признался себе,что она ему нравится как девушка,как человек,а не просто очередная пассия на одну ночь-это прогресс)))

0
4 markela   (14.03.2010 02:05)
"- Но мы же работаем над этим, правда? " О Белла такая искренняя, ей так хочется ему помочь...

0
3 Gentle_Vampire   (13.03.2010 23:57)
ого!! такая нежная, чувственная...
их отношения заметно потеплели )))
перевод не устаёт радовать - СПАСИБО wink

0
2 midnight_siren   (13.03.2010 23:37)
Эдвард такой милый в этой главе)) Сам себе и своему поведению удивляется biggrin Спасибо за перевод))

0
1 ♥Annette♥   (13.03.2010 22:29)
спасибо огромное за главу!!!ПЕРЕВОД ПОТРЯСАЮЩИЙЙЙ!!!:)))Эд менятся начинает, и влюблятся в Беллу!!:))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]