Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2570]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4840]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15141]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14345]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8975]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Асмодей
Обычно пламенная страсть заканчивается в холодных руках смерти, но в этой истории со смерти все только начинается. Что ждет праведную душу в аду? Способен ли огонь преисподней обратить в пепел веру? Сможет ли судьба соединить перерезанную нить жизни? Да и захочет ли? Вас ждут адская страсть, интриги, искушения падших и ангельские посулы, приправленные извечным противостоянием небес и преисподней.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

После звонка
Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.
Новая 3 глава!
Потрясающий перевод от Shantanel.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

История в бутылке
Путешествующая по просторам Тихого океана Белла Свон однажды встречает дрейфующую яхту, на борту которой никого нет. Но она может узнать историю пассажиров, читая дневник, найденный в бутылке.
Фантастическая драма с элементами детектива.
Белла/Эдвард. Мини от Валлери.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 558
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Демоны прошлого. Глава 1

2019-10-16
16
0
Chapitre 1 – Sauvetage (Спасение)

Edward POV


Это была ночь субботы, десять минут первого. Джаспер и Эмметт, два моих лучших друга, вытащили меня в бар на «вечер с парнями», как они его называли. Парни поддерживали меня, говоря, что будет весело. Что действительно было бы лучшим и что, казалось, они не хотели понять, так это – оставить меня в покое.

Я только недавно расстался со своей девушкой. Однажды вечером, возвращаясь домой, нашел ее в комнате рядом с собранными чемоданами. Сначала я не понял. Встал посередине комнаты, глядя на нее. Она сказала мне, что беременна… от другого и собирается переехать к нему.

Я не сразу осознал, что она уходит. В течение двух часов не двигался и был словно парализован. Я с самого начала понимал, что отношения между нами не зайдут далеко. Она не была той, на которой я бы женился и от которой хотел бы иметь детей, она не была той самой девушкой. Конечно, у меня были к ней чувства, иначе я бы не стал с ней встречаться почти два года.

Такая новость была для меня настоящим шоком. Не могу сказать, что ее уход причинил мне сильную боль (даже если я дорожил ею). Думаю, что измена так повлияла на мое состояние. Она не только обманула меня, но еще и забеременела от другого. Она даже не набралась смелости сказать мне, что любила его. Предпочла подождать, пока не была вынуждена все рассказать. Иногда я говорил себе, что если бы она не забеременела, то наши отношения могли бы продолжаться. Я знал, что это было бы неправильно, но смирился бы с этим.

Думаю, мы были слишком разные. Она была столь экспансивной и резкой. Ее ничто не пугало. Я был замкнутым и одиноким. Я проводил свое свободное время, играя на пианино и слушая музыку; она – прогуливаясь по магазинам и делая покупки. Когда я думал об этом, то понимал – между нами ничего не могло получиться.

Несмотря на это, я не мог не думать обо всей ситуации в целом. Это доставляло боль, но, похоже, что больше всего в этой истории пострадало мое эго, и в этом была вся проблема. Я заметил, как это уязвило меня, но, может быть, мне НЕ ХОТЕЛОСЬ замечать. Каждый пытался объяснить мне все со своей точки зрения, и в такие моменты становилось еще тяжелее.

Я шел по улице, возвращаясь в свою квартиру, когда услышал шум неподалёку. Словно кто-то рыдал. Я попытался найти источник этих слез в слабом свете фонарей. Улица была пустынной. Мне же не послышалось! И тут я заметил небольшую темную аллею между двумя зданиями. Чем ближе я подходил, тем громче становился плач. Я подумал, что был на правильном пути. Слабый свет уличного освещения не позволял мне увидеть большего. Я решил подойти ближе.

– Тут кто-нибудь есть?

Плач прекратился, раздался возглас удивления, потом воцарилась тишина.

Подойдя ближе, я заметил очертания на земле. Человек сидел спиной к стене. Я подошел к нему и присел рядом на корточки. Его лицо покоилось на руках, сложенных на коленях. Несмотря на это, сквозь тусклое освещение фонарей я смог разглядеть длинные волосы, растрепанные во все стороны. Следовательно, это была женщина. Меня сразу охватило чувство грусти, когда я увидел столь хрупкую, одинокую и огорченную женщину.

– Что с вами случилось?

Как только я задал свой вопрос, ее плач возобновился. У меня возникло такое чувство, будто я напрасно сделал это, поэтому решил начать разговор с другого:

– Позвольте мне проводить вас домой.

Внезапно она подняла голову и посмотрела на меня испуганными глазами.

– Нет-нет, я не могу туда вернуться, мне не нужно туда возвращаться, – сказала незнакомка, заплакав еще сильнее.

Начался ливень. Нужно было принять какое-то решение. Мы не могли остаться тут, и, конечно, я не мог бросить ее здесь одну.

– У вас есть семья или друзья, к которым вы могли бы пойти?

– Нет, у меня никого нет. Я одна, совсем одна.

С этим вопросом было все ясно, но вот с тем, что делать дальше – нет. Тяжело было смотреть на нее в таком состоянии, это разбивало мне сердце. У меня была единственная идея, и другого выхода я не видел.

– Я… я могу отвести вас к себе домой переночевать, а завтра мы что-нибудь придумаем, ладно?

Она не ответила сразу, колеблясь.

– Я… я не знаю, я…

Девушка начала плакать. Я осторожно взял ее за руку и, потянув ее на себя, попросил аккуратно подняться. Девушка не сопротивлялась и встала без вопросов, но стояла с трудом.

Я обернул руку вокруг ее талии, поддерживая, и она схватилась за меня. Таким образом мы шли до моей квартиры, которая, к счастью, находилась в двух кварталах оттуда.

Оказавшись дома, я смог лучше разглядеть ее в свете ламп. Она была мокрой из-за дождя (как и я, разумеется). На правой щеке была синяя отметина, а на левом виске – кровь, которая текла по всей стороне лица до шеи. Кожа была грязной. Бедняжка провела достаточно долгое время на улице!

– Мой Бог, вы ранены!

– Это… это ничего.

– Позвольте мне взглянуть.

Я приблизился к ней, но она отступила, испуганно глядя на меня.

– Не бойтесь, я не причиню вам зла.

Она как будто немного расслабилась и позволила осмотреть ее. Рана была неглубокой.

– Рана не серьезная, правда, кровоточит немного.

Некоторое время мы просто смотрели друг на друга. Я заметил, как девушка содрогнулась от холода.

– Вы хотите принять душ? А то можете простудиться. После я позабочусь о вашей ране.

Она согласилась, кивнув головой.

Я показал ей ванную и дал свои трико и футболку, чтобы она смогла переодеться.

Пока незнакомка была в душе, я сел на диван и включил телевизор. Переключал с одной программы на другую несколько минут, так как ничего лучшего придумать не смог.

Интересно, что могло с ней случиться? У меня было такое чувство, что она пережила что-то действительно сложное. Девушка казалась напуганной. Я хотел помочь и защитить ее. В любом случае, я не мог позволить ей сломаться (прим. пер.: сломаться эмоционально) . Мне следовало быть осторожным, проявлять терпение, чтобы не обойтись с ней грубо. Важным пунктом было не настаивать, если она не захочет говорить о том, что с ней случилось. Лучшим вариантом было дать ей время, чтобы она сама заговорила со мной.

Я услышал шум за спиной. Повернувшись, я увидел ее, стоящую посередине комнаты. Наконец, мне удалось разглядеть ее по-настоящему. Она была очень красива. Длинные мокрые каштановые волосы прилипали к шее. Лицо было очень бледным, и я заметил, что глаза были красными и опухшими от слез. Она казалась такой маленькой в моей одежде, которая была в десять раз больше нее. Просто утопала в ней! Девушка больше не плакала, но в ее глазах отражалась глубокая печаль.

– Вам уже лучше?

– Кхм…да, спасибо.

– Присаживайтесь, я позабочусь о ваших ранах.

Она колебалась секунду до того, как сесть. Я ушел, чтобы найти дезинфицирующее средство, компрессы и все необходимое, для перевязки. Также захватил с собой покрывала из гардероба. Когда я вернулся, она казалась задумчивой.

– Эй, я взял тебе покрывало на случай, если ты замерзла.

Незнакомка вздрогнула, когда я заговорил. Похоже, она действительно чего-то боялась, но чего?

– Спасибо, это очень мило с твоей стороны.

Я сел рядом с ней на диван и начал очищать ее рану на виске.

– Вот и все.

– Спасибо.

– Ты будешь смотреть телевизор?

– Да, буду.

Она укуталась в покрывало и свернулась клубочком на диване.

Спустя несколько минут, я увидел, что девушка заснула. Она, должно быть, устала, бедная. И казалась такой мирной, без каких-либо следов крови. Синяк на ее щеке бросался в глаза, скорее всего, был сильный удар. Было бы хорошо отвезти ее завтра на обследование, чтобы убедиться, что ничего серьезного нет.

Наверное, спать в таком положении было неудобно. Я осторожно взял ее на руки, чтобы не разбудить, и понес в свою комнату. Уложил ее на постель и накрыл ватным одеялом, чтобы избежать простуды.

Я оставил ее спать и возвратился в комнату. Завалился на диван и развернулся. Погружаясь в сон, я видел перед глазами лицо этой опустошенной девушки.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-10198-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Yulia_small_vampire (15.03.2010)
Просмотров: 2809 | Комментарии: 23


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 23
0
23 agat   (13.04.2017 17:53)
Начало понравилось... я в читателях.

0
22 tanuxa13   (24.02.2017 10:47)
Очередной хороший фф прошел мимо меня как то.. я определенно буду читать smile

0
21 Tanya21   (24.11.2014 17:31)
Спасибо за главу.

0
20 SweetEstel   (22.12.2010 13:00)
Бедная Белла, редко ей везет cry

0
19 Elizabeth_Cullen   (18.06.2010 17:23)
Может Белла поссорилась с предками, или с парнем...другого объяснения того, что у нее нет дома я не нахожу((((((((((((((( Но чтобы это ни было, ее явно кто-то ударил, ведь синяк будет не просто так!!!!!!!!!!!!
А Эдди очеееееееееееееееееень милый, добрый и заботливый!!!!!!!!!!!!!! Его тоже жалко, пусть он не любил эту девушку, но то , что ему изменяли столько времени, говорит само за себя!!!

0
18 lub-713   (18.05.2010 22:22)
Очень интересный фанф! Спасибо!!!

0
17 Ktulhu   (02.05.2010 14:13)
Как трогательно cry

0
16 Kassandra_91   (01.05.2010 17:21)
вряд ли синяк появился из-за того,что она ударилась,,,ну только если о чей-то кулак..
спасибо за перевод..побежала дальше

0
15 Katy93   (20.04.2010 13:30)
вот так поступают настоящие мужчины,а не уроды,которые при первой же возможности воспользуются слабостью девушки!!!!! sad sad sad

0
14 Светлый   (20.04.2010 12:59)
sad sad sad беллу жалко... что ж случилось с ней)))
побежала читать дальше))

0
13 Секвенция   (01.04.2010 09:13)
Начало мне нравится!! Спасибо за перевод главки.

0
12 Tashstyle   (29.03.2010 09:59)
Эд такой милый! просто млею!!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

0
11 Латифа   (26.03.2010 21:17)
Боже, какой Эдвард классный!!!!!!!!!!!!! sad

0
10 nastena_violet   (22.03.2010 14:38)
ух, заинтриговала!
беллу жалко, наверное случилось что-то жуткое!
с нетерпением жду проды!

0
9 Kitti8742   (19.03.2010 22:23)
Бедная. biggrin Что же с ней случилось?

0
8 Ксюндрия   (17.03.2010 17:26)
супер!!!мне оч понравилось!!!
Я опрделенно в ПЧ!!!
Эддик тут такой милаха,жаль только что его бывшая так с ним поступила dry
Что же случилось с Бэллой,и кого она так боится???
Спасибо большое,перевод замечательный,наверное трудно переводить с французкого

0
7 OksanaU   (16.03.2010 12:12)
интересное начало! я в читателях!

0
6 Милашк@   (15.03.2010 20:37)
принимай в ПЧ! спасибо за перевод)) happy

За что её могли избить и , как я поняла, выгнать из дома? surprised


0
5 катюфффонька   (15.03.2010 14:55)
интересное начало happy
спасибо за перевод smile

0
4 Cypa   (15.03.2010 13:57)
Мне понравилось начало! Спасибо за перевод!=)

+1
3 cella   (15.03.2010 13:02)
очеь интересно!!!!

0
2 нати1313   (15.03.2010 10:23)
мне тож понравилось, буду читать

0
1 LaMur   (15.03.2010 09:51)
Класс.... Мне понравилось... я в читателях)))) smile smile smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]