Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1637]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15281]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14631]
Альтернатива [9102]
СЛЭШ и НЦ [9106]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Всё, что тебе нужно сделать - попросить
Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?

Там, где может быть дом
Резкие звуки привлекли его внимание. Судорожно вздохнув и сжавшись в предвкушении новой волны боли, Ирви открыл глаза. Мутная марь, заполнявшая теперь мир, пропустила странное существо, смотрящее на него… с сочувствием? Радужные сполохи заполнили горизонт. И своим, пусть ещё не полностью окрепшим, даром, Ирви почувствовал — это его разум. Этого совсем незнакомого существа.

В снежной западне
Джеймс знал, что космолетчики мрут чаще мух, но никак не думал, что будет отсчитывать минуты до смерти. Он думал, бах - и его не станет в одно мгновение, без боли и сожалений. Обычно так и погибают герои.
Эх, видать, быть героем ему на роду не прописано.
Мини

...silentium
- Не противно спать с псом? – он сотрясался от ярости.
- C меня довольно… - пробормотала я и чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен.
- Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным.

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

Реальность вместо мечты
Белла любит не реального человека, а некий идеал. Однако реальность столкнула ее с точной копией своего любимого и теперь заставляет сделать выбор.

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11746
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Curtains. Глава 13

2021-8-5
16
0
- Очередь Беллы, - Кейт широко улыбается, постукивая по своей пивной бутылке коротким ногтем. Я незаметно вздыхаю; она снова их грызла.

- Да, да, - говорю я, отодвигаясь на стуле и вставая. Обычно мы сидим в кабинке, но на этот раз к тому времени, как мы добрались до паба College Inn, свободными остались только столы.

Приходить сюда стало нашей традицией, которая брала своё начало, когда нам исполнилось по двадцать одному году. Мой день рождения – в сентябре, так что я была первой, но Кейт и Шарлотта следовали сразу за мной, как домино… октябрь, ноябрь… и больше никакого протаскивания алкоголя тайком в наши комнаты, чтобы вместе стать глупыми и пьяными. Теперь мы могли на самом деле пойти куда-нибудь и вести себя по-дурацки.

И всё же… мы очень редко вели себя так.

Мне повезло с Кейт. Мы встретились на первом курсе, в крыле общежития. У меня была соседка, которая постоянно проводила время в комнате своего парня, а у Кейт была соседка, чей парень отказывался уходить из их комнаты. Мы вместе пили кофе и делали домашние задания, и из-за того, что у нас больше никого не было, мы стали друзьями – не разлей вода. Большую часть ночей она проводила в моей комнате.

На втором курсе мы и вовсе стали жить вместе, деля апартаменты с милой Шарлоттой, и с тех пор мы втроём были неразлучны. По вечерам сред, вне зависимости от того, как шли дела, мы приходили сюда и расслаблялись. Иногда мы проводили здесь довольно много времени, а иногда у одной из нас были экзамены или гора домашней работы, и тогда мы ограничивались одним пивом. Но это помогало нам оставаться в здравом уме. Помогало нам оставаться общительными. И это было хорошо.

Я не понимала, что мне на самом деле нравятся люди. Когда-то они… пугали меня. Я всегда чувствовала себя хуже всех, не знаю, почему. И мне потребовался Джейк, который постоянно поддерживал меня (книги по психологии? Пффф. У меня был собственный парень-психолог) и очень медленно налаживающиеся, неловкие отношения с моей мамой, которая практически стала мне чужой… чтобы избавиться от этого ощущения собственной никчёмности.

Колледж помог в этом, в основном потому что я никого не знала. Элис на год младше меня, и даже закончив школу она поступила в какую-то академию дизайна в нашем городе. Мне во всём пришлось полагаться на доброту незнакомцев, во всём – начиная с пропущенных занятий и заканчивая разрешениями войти в своё крыло, когда я забывала ключи. Мне пришлось завести друзей.

Здесь я живу. Я – часть общества, группы.

Так же было и в Форксе, конечно, но сейчас всё по-другому. Родные города всегда идут вкупе с кучей родственников и знакомых.

- Три Короны, пожалуйста, - говорю я, оперевшись на барную стойку. Тот, кто покупает выпивку, решает, что именно все будут пить. Девчонки всегда выбирают разливное пиво, но мне нравится Корона с лаймом.

К счастью, эта часть моей жизни никогда не включала в себя Джейкоба, так что быть здесь без него не кажется мне странным. С нашего разрыва прошло три месяца, и он наконец-то начал снова мне звонить; даже приезжал на прошлой неделе в гости. Не могу сказать, что он оправился, но уже определённо на пути к этому. И это помогает мне самой пережить расставание.

Только то, что именно я стала инициатором, не значит, что всё прошло для меня безболезненно. Иногда одиночество разрывает меня изнутри, я скучаю по поцелуям, по тому, как чувствовала себя частью счастливого целого.

Вернувшись к столу, я отдаю девчонкам их пиво и немного задерживаюсь, прежде чем опуститься на место.

- О мой Бог, - тянет Шарлотта: её милый южный акцент всегда прорезается после пары бокалов пива.

- Что? – я морщусь, отпиваю глоток и слизываю терпкий вкус лайма с губ.

- Подруга, этот роскошный, и я имею в виду роскошный парень пялится на твою задницу, - говорит она, делая большой глоток.

Нахмурившись, я оборачиваюсь.

- Давай, сделай это ещё более очевидным, Белла, - вздыхает Кейт, - он прямо за тобой. Около музыкального автомата.

На этот раз я вижу его, и моё сердце сжимается, как будто его сдавливает огромный кулак.

Эдвард.

При виде его моё дыхание тут же перехватывает, и я опускаю глаза прежде, чем он замечает мои совершенно по-глупому горящие щёки. Это же не может быть он… или может?

Элис бы упомянула об этом, верно?

Дрожа, я кидаю на него взгляд, и он так и стоит на месте, глядя прямо на меня, и я снова поворачиваюсь, опускаясь на стул: пока что я не готова к этой встрече.

Потому что меня подташнивает. В прямом смысле.

Шарлотта продолжает говорить о том, насколько он очаровательный, и я довольно осторожно, но решительно, опускаю ладонь на стол, так что капельки конденсата отрываются от его поверхности и замирают на долю секунды в воздухе, прежде чем вновь опуститься на тёмное дерево.

- Я знаю.

Кейт смотрит на меня, не донеся бутылку до рта, прежде чем до боли театральным жестом отставить её в сторону. Чёртовы любительницы драмы.

- Что? Ты его знаешь?

- Его зовут Эдвард. Когда-то мы… вместе были… в Форксе.

- Ты спала с ним, не так ли? – поёт Шарлотта, и её огромные голубые глаза сверкают.

Я давлюсь пивом, потому что она так права и при этом так ошибается.

- Нет… нет. Мы… это странно.

Я смаргиваю внезапно появившуюся на глазах пелену слёз.

- Малышка, - выдыхает Шарлотта, касаясь моей руки.

- Его брат – тот парень, который пропал вместе с Роуз, - я осушаю бутылку, наслаждаясь ледяным, пузырящимся жжением.

- Ох, - Кейт, скривившись, играет пальцами, - вот чёрт.

- Ага, - говорю я.

В этом случае не о чем говорить, верно?

Мы молчим, пока я не рыгаю, громко, явно и совершенно бесстыдно, после чего мы втроём хихикаем и смеёмся во весь голос.

- Белла?

Мои глаза слезятся, потому что я смеюсь и, возможно, плачу – самую малость. Я поднимаю взгляд на Эдварда, и он кажется мне таким же, каким был всегда, только вот теперь он стал намного лучше, чем я помнила.

- Привет, Эдвард.

Мне хочется сбежать, настолько далеко от него, насколько это только возможно, но это не выход. К этому моменту я должна уже была научиться лучше справляться со всем, что происходит вокруг, а не быть такой же слабой, как в старшей школе.

Джаспер подходит к нам и встаёт рядом с Эдвардом, выглядя так, будто его поймали за воровством печенья.

Вздохнув, я вытираю губы тыльной стороной руки.

- Привет, Джаспер.

- Привет, Белла, - говорит он, кивая Кейт и Шарлотте; они много раз видели их с Элис, - на самом деле, мы как раз собирались уходить.

- Ну, хорошо. Рада была увидеться с вами, - говорю я, запинаясь, и поворачиваюсь обратно к своей бутылке. Кейт или Шарлотта – не могу точно сказать, кто из них – незаметно бьёт меня под столом ногой. Надо будет позже прояснить для них ситуацию; они обе просто не понимают. Я ни с кем, кроме Джейка, не говорила об Эдварде… но, очевидно, его сейчас нет рядом, и им нужно понять, что у меня есть свои причины избегать его – и неважно, насколько он симпатичен.

Я чувствую на себе взгляд Эдварда, и мне становится интересно, что именно он видит перед собой.

- Белла, - говорит он снова, на этот раз тише.

Поднявшись на ноги, я выхожу из бара, оставляя всех позади, прекрасно зная, что он последует за мной.

И он так и делает.

- Как ты? – спрашивает он, слишком пристально глядя на меня.

- Со мной всё хорошо, - киваю я решительно, - на самом деле… я здесь счастлива. Мне всё очень нравится.

- Это хорошо… - говорит он, улыбаясь.

Не могу вспомнить, когда я в последний раз видела его улыбающимся.

- А что насчёт тебя? Почему ты здесь?

- Я перевёлся.

- Сюда? – пищу я. Да, и чего стоят все мои попытки изобразить полное равнодушие?

- Да, сюда, - говорит он, сужая глаза.

- Оу.

Мы несколько минут молча стоим рядом, и это так странно, но потом из бара выходят девчонки, неся мне мою сумку, и за ними по пятам следует Джаспер.

- Эдвард, Кейт, Шарлотта, - я указываю на каждого, представляя их друг другу. Все улыбаются, и переминаются с ноги на ногу, и машут, и потом я тянусь вперёд, легонько касаясь руки Эдварда.

- Я была рада снова увидеть тебя, - говорю я ему, не уверенная до конца, что говорю правду.

- Я тоже был рад встрече.

И даже когда мы уходим, я знаю, что он смотрит на меня, что крайне интересно.

Интересно и определённо не является тем, во что я хочу вляпаться.

от переводчика:
извините за задержку, чёртова жизнь решила побить меня по голове. дальше главы будут снова появляться каждый вечер.
всех с нетерпением жду на форуме, потому что честно, люди, ваши комментарии сейчас ценны, как никогда.
и встречу Э и Б стоит обсудить, верно?..


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-11920-8
Категория: Наши переводы | Добавил: Aelitka (04.10.2012) | Автор: перевела Aelitka
Просмотров: 3214 | Комментарии: 22


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 22
0
22 робокашка   (28.02.2014 23:26) [Материал]
О, Белла стала трезвее в осмыслении чувств, даже после пива

0
21 ღSensibleღ   (23.02.2013 12:24) [Материал]
&RESPECT&

0
20 juventus   (01.12.2012 23:00) [Материал]
Интересно и определённо не является тем, во что я хочу вляпаться.
Держи марку, Белла. Пусть охотник преследует жертву dry

0
19 Kat9e   (01.12.2012 01:47) [Материал]
спасибо

0
18 Zлючка   (29.11.2012 19:33) [Материал]
спасибо

0
17 НастяП   (21.11.2012 22:20) [Материал]
Спасибо за главу! От судьбы неубежишь!

0
16 Шанхай   (31.10.2012 00:40) [Материал]
Как не пыталась Белла заглушить свою любовь к Эдварду, это не вышло, радует, что Эдвард смотрит на нее по-другому..

0
15 Marishelь1   (09.10.2012 20:25) [Материал]
Ох, врёт Белла даже сама себе wink Очень даже хочет вляпаться, да боится снова обжечься sad

0
14 LaMur   (08.10.2012 08:42) [Материал]
Да уж.... Белочка всё ещё на него реагирует...
Но она научилась потихоньку жить))))
Спасибо за главу smile smile smile smile

0
13 Hela   (07.10.2012 17:10) [Материал]
Точно хочет, но стесняется в этом признаться даже себе... biggrin

0
12 natik359   (06.10.2012 22:35) [Материал]
Думаю не хочет, но вляпается biggrin Спасибо за главу!

0
11 psih1   (06.10.2012 04:23) [Материал]
Спасибо за главу...

0
10 Helen77   (06.10.2012 04:11) [Материал]
Спасибо большое.

0
9 Черный_кот   (05.10.2012 21:02) [Материал]
Почему это "...не является тем, во что я хочу вляпаться"? Белка, ты очень даже хочешь вляпаться в это. Никогда не поверю, что не хочешь.

0
8 Winee   (05.10.2012 20:44) [Материал]
спасибо большое, Аленочка smile

0
7 вильветта   (05.10.2012 15:43) [Материал]
Спасибо за главу!

0
6 NilaVasilek   (05.10.2012 14:20) [Материал]
чёт о хилинько они встретились biggrin

0
5 lena-4161   (05.10.2012 14:03) [Материал]
спасибо! wink

0
4 prelest   (05.10.2012 12:01) [Материал]
Спасибо за главу! Интересно!

0
3 MysteryGirl   (05.10.2012 11:00) [Материал]
Спасибо)))

0
2 Sveta25   (05.10.2012 10:03) [Материал]
Спасибо за продолжение smile

0
1 vsthem   (05.10.2012 09:45) [Материал]
Ух, наконец-то глава!!! Спасибо огромное!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]