Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2736]
Кроссовер [703]
Конкурсные работы [11]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15260]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14679]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9096]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4503]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.

Методы дедукции
Идеальных людей не существует. Просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. (с)

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Сказ о лесной ведьме и Дагмаре-кузнеце
- Дагмар, - устало выдохнула я, теребя кончик косы. – Тебя здесь держат только чары. Снять их – и ты забудешь меня.
- А я знаю себя, - угрюмо сообщил Дагмар. – Это не чары. Люди называют это «любовь», - услышала я.

Midnight Desire/Желание полуночи
Эдварду приходится бороться с невероятным сексуальным желанием, объектом которого окажется... Белла Свон. И, конечно, у Эдварда есть тайна: внутренний Монстр, совершенно не желающий слушаться хозяина!
Романтика/юмор.

Крик совы
Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!

Грех, который не пожрать
«Мы морально неприемлемы и абсолютно необходимы».



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8907
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Волшебство на троих. Глава 15.2

2022-1-23
47
0
0
Он, как всегда, оказался прав. Заклинание было сложным, эффективным - особенно для скоплений нечисти, вроде давешней стаи расквыр – и эффектным.
Спецкурс пришлось вновь проводить на свежем воздухе, благо погода вполне это позволяла – солнце не собиралось отлынивать и скрываться за облаками, а небольшой морозец помехой не являлся: Ален пообещал, что замерзнуть нам не удастся.
И нас пришло девять человек. Помимо присоединившегося к нам Брендта (городской маг горел от энтузиазма, хотя и немного смущался того, что ему придется учиться наравне с адептами), на спецкурсе появилась Кесси.
- Я не собираюсь становиться некромантом или воевать с оными, - пояснила она, - но после вчерашних событий предпочитаю иметь в рукаве парочку эффективных заклинаний.
Ален не возражал. А у меня имелось подозрение, что ее появлению способствовало не только желание научиться чему-нибудь новому, но и кое-что другое. Точнее, другой. Уж очень Кесси засмущалась, когда я упомянула в разговоре Брендта.
Парни при виде новоприбывших выразили легкое удивление, но, в общем, восприняли это как должное. Пришли – и пришли. Возмущаться по поводу того, что отряд уникальных специалистов по борьбе с нечистью пополнится еще одним магом, никто не стал.
Для отработки заклинания мы ушли как можно дальше от жилых и учебных зданий, не выходя, впрочем, с территории Школы. Для дополнительной безопасности Ален выставил защитный круг.
- Брендт, Кесси, вы пока просто смотрите, - сказал он. – Я покажу остальным и подойду к вам.
- А нам почему нельзя пробовать? – оскорбился Брендт, считавший себя опытнее нас, адептов. Кесси только усмехнулась. Она была в курсе наших занятий и ясно понимала – сначала нужно выучить цифры, а потом уже лезть в высшую математику.
- Можно. Пробуй, - разрешил Ален. – Значит так, адепты. Сегодняшнее заклинание называется «Trell arr kesten». «Смертельный веер». Смотрите. Стоять только за мной, вперед не лезть! – на всякий случай предупредил он. Думаю, что это относилось исключительно к Брендту, мы все имели представление о технике безопасности.
Ален поднял руки к груди, прошептал заклинание, и между его пальцев возник светло-серебристый продолговатый предмет. Он дрожал и шевелился, словно живой, хотя на самом деле таковым не был.
- Смотрите внимательнее, замедлить я не смогу. – Ален резко развел руки в стороны – и предмет устремился в сторону ограждающей Школу стены, рассыпаясь в полете на множество крошечных стрел. Они с треском влетели в камень, выбивая из него гранитную крошку.
- Если на пути будет стоять нечисть низшего порядка – то можно считать, ей не повезло, - прокомментировал Ален. – А высший порядок редко сбивается в группы по нескольку десятков особей.
- А почему ты вчера таким в расквыр не бросил? – стало интересно мне.
- А потому что там, кроме расквыр, были другие: Кесси, Брендт и Магистр Велен. Веер не разбирает, нечисть там или человек. Он прошивает любую плоть, а радиус поражения, сама видишь, большой. Поэтому это заклинание лучше всего использовать, когда магу приходится отбиваться в гордом одиночестве. Всем ясно?
Ясно было всем. Но вот понять, как плести Веер…. Формула оказалась пятиступенчатой, на каждом этапе подцеплялись новые компоненты, и определенных усилий требовало даже простое запоминание.
- Сразу у вас не получится, - предупредил Ален. – Мало того, может и вообще не сработать, заклинание предназначено для опытных магов, не меньше второй, а то и первой ступени. Но попытаться стоит.
Мы разбрелись подальше друг от друга, дабы случайно – а вдруг заклятие сработает! – не задеть сокурсника, и принялись за дело. Ален же вернулся к ошалелому Брендту и невозмутимо-спокойной Кесси.
- Ну, как, будешь пробовать? – поинтересовался Магистр у молодого мага.
- Н…нет, - замотал головой он.
- Мне тоже так кажется. Мы начнем с более простых вещей. – Ален начал объяснять им то, что рассказывал и нам на первых занятиях.
Я не стала прислушиваться, занимаясь своим делом. Недолго думая, записала формулу на обрывке пергамента, пришпилила его на ближайшую ветку и приступила к реализации ее первой части.
Замерзнуть нам действительно не грозило. Через десять минут мне стало жарко. Заклинание не хотело собираться в кучу. Пока я плела следующую часть – уже созданные рассыпались, и приходилось начинать все заново.
- Нужно бы их как-то склеить, что ли, - пробурчала я себе под нос, когда тщательно выплетенные три части не захотели дождаться четвертой и вытекли у меня из рук. У остальных дела шли не лучше. Ингвар, похоже, просто не стал пробовать и стоял в паре с Брендтом, Ален тренировал Кесси – я присмотрелась: они отрабатывали парализатор. Остальные парни не прекращали попыток добиться успеха. Я вздохнула и тоже вернулась к своему листку. Мысль о склейке не давала мне покоя. Если попытаться добавить светлый поток, так же, как я добавляла к классическим заклинаниям темный? Может быть, он слепит сплетенные части вместе?
- Ален! – негромко позвала я. Он жестом остановил Кесси, которая с облегчением воспользовалась возможностью отдохнуть, и подошел ко мне. Я сбивчиво попыталась объяснить, что хочу сделать. Думаю, Ален больше понял из моих мыслей, чем из невразумительного лепета.
- Попробуй, - разрешил он. – Не думаю, что получится, но чем мракобес не шутит. Лис! Встань на мое место к Кесси, только не забывай закрываться, у нее уже неплохо получается.
Гордый оказанным ему доверием Лис радостно прекратил бесплодные попытки и, тщательно соорудив щит, подмигнул сокурснице.
Я уже уверенно сплела первую часть заклинания, потом вторую и затормозила. Обычно на этом этапе, пока я создавала третью часть, первые две расцеплялись. Сейчас я хотела их склеить… Мне отчаянно не хватало третьей руки, чтобы, удерживая плетение в двух, оставшейся подцеплять к ним частички светлого потока.
Заклинание рассыпалось.
- Попробуй взять заклятие за северный узел, - посоветовал Ален, внимательно наблюдая за моими изысканиями. – Он будет удерживать на себе вес всех остальных.
Так действительно оказалось проще. Теперь я могла одной рукой держать заклинание, а второй вплетать в него поток.
- Откуда ты узнал?
- Именно так и сплетается это заклинание. Но мне было интересно, что у тебя получится. Продолжай.
- А почему сразу не сказал? – праведно возмутилась я.
- Вы должны учиться сами, а не пользоваться готовыми решениями. Сказал бы позже, если бы у вас не вышло. Хороший маг чувствует плетения.
Парни, краем глаза наблюдавшие за происходящим, быстро сориентировались и тоже последовали совету Алена. Ну и пусть у них получится быстрее, чем у меня, я все равно хочу склеить части!
- Давай-давай, я жду, - напомнил Ален.
- Не подгоняй меня, - буркнула я, начиная сплетать третью часть. Ее удалось приклеить как-то очень быстро, я даже сама удивилась. С четвертой частью пришлось повозиться – она сама по себе была неустойчива и получилась только с третьего раза. А на финишной прямой, когда я уже уверилась, что вот-вот закончу и продемонстрирую Алену готовый Веер, из рук Терена вылетело серебристое копье и разлетелось на тоненькие стрелы, застрявшие в стене.
- Ой! – От неожиданности я потеряла контроль и упустила плетение.
- Ничего страшного, - мягко произнес Ален. – Терен, ты молодец. Тебе на сегодня хватит, иначе перерасход будет. Элька, давай еще раз.
Я вновь принялась за дело. Детерминант Дромвеля, константа Лейпля, ротор ротора… Заклинание создавалось легко и просто, словно я выплетала его уже в сотый раз, светлая магия липла к моим рукам, связывая куски в единое целое, не давая им распадаться… Оператор Кастора, еще одна константа, вектор силы направлен вот сюда, в сторону, не будем заканчивать жизнь самоубийством…
- Ложись! – заорал Ален и бросил меня на землю, падая сверху. Сокурсники, наученные горьким опытом, посыпались на землю, привычно закрывая руками голову. Лис ткнул Кесси под коленки, заставляя ее упасть. Ингвар не догадался сделать то же самое с Брендтом, и тот остался стоять один, к счастью, достаточно далеко от эпицентра. Поэтому у него всего лишь добавилась еще пара царапин на лице.
Мое заклинание сработало. Даже очень хорошо сработало. Серебристое копье создалось. И оно разлетелось на иголочки, как и положено. Только вот скорость у этих стрелок была раз в десять больше, чем предполагалось, и они не застряли в камне, как должны были, а взорвались в нем. Стену насквозь, правда, пробить им не удалось, и на том спасибо, но солидное углубление в ней проделали. Острые осколки посекли хвою и веточки сосен, и на нас, кроме каменного крошева, еще несколько минут сыпался растительный мусор.
- Все живы? – поинтересовался Ален, вставая и отряхиваясь. Потом помог подняться мне. – Ты в порядке?
- Да, - хмуро ответила я, сбивая с куртки и брюк налипший снег. Нестройный хор голосов сокурсников сообщил, что с ними тоже все нормально.
- А у меня, кажется, кровь течет, - растерянно произнес Брендт, коснувшийся щеки и теперь разглядывающий запачканные пальцы.
- Это просто ты еще не привык, - засмеялся Лис. - Если Магистр Ален сказал «ложись», нужно бросаться на землю, не раздумывая.
- И часто у вас такое случается?
- Бывает. – Парни совершенно спокойно отнеслись к произошедшему. Кесси уже привычно взяла на себя роль травницы и приступила к залечиванию царапин Брендта. Я пыталась понять, что же сделала.
– Я же проверила, что не зачерпнула энергии больше, чем требуется. А эффект получился минимум десятикратный.
- Ты слила вместе две стороны магии, поэтому, видимо, и произошло усиление. Нужно константу брать на порядок меньше. Сможешь попробовать еще раз?
Я оценила свое состояние.
- Смогу.
- Тогда так. – Ален посмотрел на остальных. – Время, собственно, вышло. Все могут быть свободны. Брендт, следующее занятие у нас через день в это же время. Если есть желание – приходи. Терен, рекомендую остаться, тебе это может быть интересно.
Остался не только Терен, но и Лежек. Оба с энтузиазмом приняли идею серой магии и тут же принялись ее воплощать в жизнь. Пока без особого успеха, правда. Но в этом нет ничего удивительного, ведь я тренировалась несколько недель, прежде чем начала чувствовать потоки.
Ален оказался прав. Слияние магий усиливало их, и константы требовалось уменьшать.
- Слушай, а может, поэтому у меня все время перерасход был? – вдруг пришло мне в голову.
- Возможно, - согласился Ален. – Ты могла неосознанно тянуть светлую магию, формула оставалась прежней, и в результате и сил уходило больше, и результат масштабнее.
- А почему мы тогда раньше до этого не додумались?
- Очевидное всегда труднее заметить, - усмехнулся Ален. – Ну, еще раз или хватит на сегодня?
- А сколько сейчас может быть времени? – Я постаралась сориентироваться, не по отсутствующему солнцу, которое уже давно скрылось за горизонтом и отправилось спать, так хоть по звездам. Но небо закрыли плотные облака, а тренировались мы при свете нескольких пульсаров, прикрепленных к ветвям деревьев.
- Около шести, мне так кажется, - с сомнением произнес Ален.
- Сколько!? Лежек! – заорала я, вспугнув сонную ворону и бесцеремонно вырывая сокурсника из сосредоточенного улавливания потоков магии.
- Что? – вскинулся он.
- Нас на репетиции ждут!
- Жмурах во имнер! – громко выругался Лежек. Ворона укоризненно посмотрела на нас и улетела в более тихое место.
Времени восстанавливаться не было, мы и так уже опоздали, а я порядком поистратилась, да и Лежек, думаю, тоже.
- Ален, подпитай нас, пожалуйста, - попросила я. – Не знаю, смогу ли вырваться сегодня к тебе. Скоро праздник, а у нас конь не валялся…
Ален, не дожидаясь моих объяснений, уже отправил комок энергии сначала Лежеку, потом мне.
- Спасибо! – Я приподнялась, поцеловала его в щеку и, шалея от собственной смелости, умчалась к зданию Школы. Нас действительно ждали.
*************
* заснежень – декабрь


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/44-7366-21
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: amberit (19.06.2011) | Автор: amberit
Просмотров: 1498 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 121 2 »
0
12 pola_gre   (19.11.2017 12:31) [Материал]
Интересные описания. Прям рукоделие и кружевоплетение biggrin
опасные для жизни

Спасибо за продолжение!

0
11 Alex@   (05.12.2015 13:09) [Материал]
Благодарю за главу!

0
10 ღSensibleღ   (18.07.2014 09:37) [Материал]
Ура!!!))) Элька впервые его поцеловала в щеку happy happy happy happy

0
9 katjusha_sav   (21.08.2011 04:47) [Материал]
Кесси и Брендту ещё предстоит привыкнуть к тому, как экстримально проходят занятия по некромантии)))
Мне очень нравится, как описано плитение заклинания, прям замой хочется попробывать))) biggrin

0
8 Marina1319   (24.06.2011 19:14) [Материал]
Элька молодец,до Алана ей конечно далеко,но она быстро учится.Спасибо,глава как всегда -оболдеть,как здорово.

0
7 Діана22   (21.06.2011 19:42) [Материал]
Какой тут Ален понимающий в конце главы.

0
6 Vera2012   (20.06.2011 20:15) [Материал]
Спасибо, очень интересная глава! happy

0
5 КетБес   (20.06.2011 15:41) [Материал]
Да Элька делает успехи! Пусть и не сразу, но явно уже лучше))) tongue

0
спасибо большое!) глава калассная))
мне этот дядька не нравится dry чего он к нашей Эльке прицепился? sad

1
3 TashaD   (20.06.2011 02:12) [Материал]
Ух ты! Элька такая молодец!
Хм, и чувствую, что у Кыса скоро появится конкурент! wink

1-10 11-12


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]