Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1662]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2498]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4731]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2387]
Все люди [15002]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14233]
Альтернатива [8969]
СЛЭШ и НЦ [8798]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4337]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Чуть меньше одиннадцати друзей Эдварда Каллена
Друзья познаются в петле, а последнее желание приговоренного свято. Это предстоит выяснить на собственном опыте лорду Чарльзу Свону, у которого есть кое-что очень ценное для одной опасной разбойничьей банды с большой дороги...

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

A Court of Desolation and Despair /Двор опустошения и отчаяния
Парная история к Двору Красавицы и Чудовища от лица Эдварда. Живя в прОклятой стране, в которой существует магия, Эдвард находит спасение в самом неожиданном человеке. Сможет ли она, нелюбящая его незнакомка, помочь ему избавиться от демонов прошлого и принять человека, которым ему суждено было стать?
Romance/Fantasy.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15720
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

В мире льда и темноты. Главы 14. Предчувствие

2018-12-12
47
0
Некому спать,
Некому жить и я ушла,
Но не с тобой
Я не хочу, а ты не должен.
Ты другой,
Я не умею все прощать, за то любить
Пусть будет так, мне всё равно
Пусть буду жить.

Утром следующего дня Клаус принял решение двинуться в сторону Атланты. На всей протяженности дороги менялись города, отели, мотели, названия которых Кэролайн уже не стремилась запомнить. Неизменным оставалось только ее решение быть рядом с Клаусом, пройти этот его выбранный путь до того момента, как… Итога этого пути Кэролайн не могла себе даже представить, поэтому предпочитала как можно реже думать об этом. Кровавый след от жертв вампиров, казалось, вел их в нужном направлении, отчего сердце Кэролайн с трепетом предвкушало что-то плохое, что ждало их впереди. Отношения же с Клаусом она не могла объяснить самой себе. Ее слепо влекло к нему, чему она перестала противиться, но все же толика страха постоянно сопутствовала ей, когда сердце почти уже было готово открыться ему полностью. Она боялась привыкнуть, он боялся приручить ее, так как в глубине подсознания каждого из них здравый разум твердил, что между ними не может быть никаких отношений, никаких чувств. И все же они стали близки друг другу. Близки настолько, что научились угадывать мысли друг друга с полуслова, а взаимное доверие не оставляло место какому-либо страху в их душах.
- В этом отеле слишком душно, а на кондиционерах хозяин сэкономил, - тяжело вздохнув, в номер вошла Кэролайн. – Представляешь, что он мне заявил? Сказал, что система вентиляции в отеле достаточно охлаждает номера и незачем подключать дополнительное оборудование! Этот жадный болван сам готов весь день изнывать от жары, зато на честно сэкономленные купит очередную цепь себе на шею!
- Мы здесь ненадолго, малышка, думаю, мы очень близки к цели, - почти не отвлекаясь, Клаус заинтересовано читал что-то в интернете.
Заинтересовавшись, Кэролайн плеснула себе в стакан холодной воды и подошла к нему ближе, взглянув на монитор ноутбука.
- Несколько убийств произошли вблизи Атланты, - потянув Кэролайн за руку, Клаус посадил девушку к себе на колени, делясь последними новостями. – По виду жертв можно точно сказать, что это сделал не человек…
- Замечательно, - выдохнула Кэролайн, сделав глоток воды. – У меня уже складывается впечатление, что мы ищем какого-то серийного маньяка!
- Знаю, что это перестает быть для тебя интересно, но для меня это продолжает быть важным, – повел бровью Клаус, проведя ладонью по предплечью Кэролайн.
- Я просто подумала… - Кэролайн закусила губу, подбирая нужные слова, но уже отчаявшись что-либо изменить. – Может нам стоит вернуться в Мистик Фоллс? У тебя там семья, друзья. Стоит ли искать то, отчего другие бегут, не помня себя от ужаса?
- Кэролайн, - тяжело вздохнул Клаус, закатывая глаза. – Мы уже говорили на эту тему. Это у тебя там семья и друзья, и прежняя жизнь, а я же смутно представляю, как смогу выжить в этом мире и кто я есть вообще!
Кэролайн резко поднялась с колен Клауса, прижимая ладонь ко лбу, яростно перехватив глоток воздуха.
- Но что такого поменялось?! – давно просящиеся вопросы сами сорвались с губ. – Ты же продолжаешь жить. У тебя там остались брат и сестра. И потом я буду рядом. Я помогу тебе!
Клаус поднялся вслед за ней, машинально проведя ладонью по своим волосам. Кэролайн и близко не была к тому, что на самом деле он ощущал постоянно. Все, что так привычно было для нее, для него было чужой жизнью. Да, он не убивал и старался питаться исключительно донорской кровью, но это лишь для нее. Для того, чтобы не свести с ума эту хрупкую девушку, что была под его опекой, но жил он вовсе не своей жизнью. Все потребности, присущие вампиру, были надежно спрятаны в глубинах подсознания, но готовые вырваться в любой момент и нанести неисправимые разрушения. Для этого он стремился как можно быстрее найти тех, кто смог бы помочь ему справиться с самим собой, научить его, как жить дальше.
Приблизившись к Кэролайн, Клаус рывком приподнял ее в воздухе и посадил на стоящий сзади комод так, чтобы ее глаза находились на уровне его глаз.
- Обещаю, что Атланта станет последним местом, которое мы посетим. – ответил он, касаясь ее губ нежным поцелуем, от которого по всему телу девушки волной пробежала дрожь. – Если это ни к чему не приведет, мы вернемся в Мистик Фоллс…
Руки Клауса скользнули по стройным бедрам блондинки, когда его губы снова накрыли ее рот, но в этот момент Кэролайн положила свои ладони поверх рук Клауса и прервала этот проникновенный чувственный поцелуй.
- Обещаешь? – заглядывая в его глаза, переспросила она, всем своим существом надеясь на то, что Атланта никак не повлияет на их дальнейший путь.
- Обещаю, – ответил Клаус ей в губы, тут же целуя их.
Секунду спустя перед взором Кэролайн возник медальон на тонкой цепочке, который тут же отвлек ее внимание.
- Кстати, это тебе, – Клаус с нежной улыбкой сжимал цепочку двумя пальцами, когда образ волка, искрящегося несколькими брильянтами, предстал перед глазами Кэролайн.
- Какая красота, - девушка коснулась медальона рукой, завороженно рассматривая его. – Но откуда он?
- Не бойся, я не срывал его со своей жертвы! – предупредил Клаус, вкладывая украшение в руки Кэролайн.
- Он прекрасен, - Кэролайн не могла оторвать восторженного взгляда от медальона.
- Увидел его и решил, что он в достаточной степени сможет напомнить тебе обо мне, насколько бы далеко ты не была от меня, - Клаус опустил взгляд, а его слова едва ли не вызвали внутри Кэролайн яростный бунт.
- Я должна кое-что сказать тебе, - нерешительно Кэролайн подняла верх свое запястье, на котором красовался браслет, подаренный ей матерью. – Именно это не даст ни одному вампиру что-либо внушить мне.
Клаус коснулся ладони Кэролайн, сжимая ее в кулак, и, опаляя ее губы своим дыханием, произнес:
- Никому больше не говори об этом…
Хаотичная мысль о близящейся разлуке пробежала в голове Кэролайн. Ощущая пустоту внутри себя, Кэролайн прижалась к груди вампира.
- Но ничего же не случится от того, что мы посетим Атланту! – выпалила она, перехватывая взгляд Клауса. – Потом мы вернемся в Мистик Фоллс и…
- И твоя мать отправит меня за решетку только за то, что Клаус Майклсон посмел взглянуть на ее дочь! – грустно рассмеялся Клаус, прижимая девушку к своей груди. – Не говоря уже о том, что я далеко не тот, кто должен быть с ней рядом.
- Не говори так, - всхлипывая прошептала Кэролайн, из всех своих сил обнимая вампира. – Я верю, что все будет намного лучше, чем ты думаешь. Во всяком случае, я буду рядом, чтобы не случилось.
- Что я значу для тебя, Кэролайн? – немного отстранив от себя девушку, Клаус серьезно посмотрел ей в лицо.
Девушка растеряно смотрела в его глаза, не в силах описать то, что творилось в ее душе. Перед ними неизвестный мир, возможно, пропасть, в которую он предлагает прыгнуть с головой, но Кэролайн всю жизнь привыкла совершать только обдуманные поступки, боясь, что за любую оплошность небо, расколовшись, упадет ей на голову. Стоит ли говорить о том, что терзало ее, когда она лишь только задумывалась о своих отношениях с Клаусом.
- Я не знаю, - прошептал ее голос.
«Трусиха» - отозвалось где-то в глубине сердца, а глаза заблестели от подступивших слез. – Я хочу лишь того, чтобы у тебя было все хорошо…
И это было правдой, но не всей, которой ей хотелось поделиться с ним. Вопрос лишь в том, а стоит ли? Стоит ли строить там, где навсегда лишь бушующий ветер разносит пепел привычной жизни? Стоит ли возводить монументы неосуществимой мечты там, где навечно поселилась неопределенность?
С присущим ему достоинством он принял ее ответ, снова прижавшись к ее дрогнувшим губам, наслаждаясь ее близостью, словно пытаясь запомнить навсегда запах ее кожи, запечатлеть в своей памяти ее трепетное дыхание.
Днем Атланта выглядела вполне дружелюбно и солнечно, в то время, как по ночам местные жители плотно закрывали окна и двери, боясь какого-либо вторжения в свои дома.
- Они здесь, - проговорил Клаус, едва вдохнув воздух города, в который они с Кэролайн въехали утром. – Я чувствую их близость…
Кэролайн напряженно вглядывалась в каждый дом, мимо которого они проезжали, ища хоть какие-то намеки на пребывание в городе безжалостных монстров. Тревога внутри нее не давала трезво мыслить, а взгляд постоянно перемещался на серьезное лицо Клауса, будто пытаясь внушить ему, чтобы он развернул машину.
- Не бойся, - Клаус сжал ее ладонь свободной рукой, когда сворачивал в очередной двор. – Я чувствую твой страх, как свой собственный.
- Извини, - словно натянутая струна, Кэролайн не могла расслабиться и думать о чем-то малозначительном. – Просто у меня плохое предчувствие.
- С тобой ничего не случится, верь мне, – Клаус коснулся дрожащих кончиков пальцев Кэролайн губами. – Я не допущу этого.
- Этот страх не за себя, - вздохнула Кэролайн, переведя дыхание. – Это что-то иное… Я не знаю, как это объяснить.
Клаус отвлекся от дороги, с улыбкой наблюдая за паникой, царящей на лице Кэролайн. Все вокруг казалось ему игрой, ей – кошмарным сном, который одновременно пленил ее и заставлял с застывшим в глазах ужасом смотреть вперед.
- Клаус! – резко вскрикнула Кэролайн, когда прямо перед их машиной на дороге увидела женскую фигуру.
Визг тормозов раздался на несколько кварталов, когда джип Клауса внезапно остановился перед замершей фигурой. Словно завороженный, Клаус вышел из машины, рассматривая девушку перед своей машиной.
- Илона, - почти беззвучно прошептали его губы, в тот момент когда Кэролайн, сидя на переднем сидение, спрятала в ладонях лицо.
- Права была я тогда, когда говорила о твоем потенциале и стремлении добиться всего, чего бы ты не захотел, - с циничной улыбкой Илона наполнила три бокала виски, присаживаясь рядом с Клаусом у барной стойки одного из баров Атланты. – Иной раз сомневалась, что ты найдешь нас, но ты развеял все мои сомнения…
- Зачем ты сделала это? – поморщившись, Клаус сделал большой глоток виски.
- А зачем тебе твоя скучная жизнь простого смертного? – подмигнула Илона, также пробуя крепкий напиток. – Я увидела в тебе то, что давно не видела в людях. А именно – стремление жить! Жить так, чтобы жалеть уже не приходилось!
- Ты превратила меня в монстра! – зарычал Клаус, ударив кулаком по столешнице барной стойки.
- Ошибаешься! Я лишь ввела в твою жизнь нечто новое. То, чего в ней не хватало. Твое право - становиться монстром или же добиваться более высоких целей.
Кэролайн с интересом наблюдала за вампиршей, воспринимая каждое ее слово, как невозмутимый протест. Создавалось представление, что только одному из всех троих четко известно, что будет дальше.
- Если есть желание, могу рассказать, - стрельнув глазками, Илона коснулась руки Клауса, будто отвоевывая у Кэролайн заслуженное доверие. – Если захочешь увидеть других, таких же, как ты, позвони мне, – Илона вложила в ладонь Клауса клочок бумаги со своим номером. – Могу поклясться, что ты проделал весь свой путь не зря!
- Я буду в машине, – не желая слушать эту женщину дальше, Кэролайн вышла из бара.
Кошки скребли на ее душе, когда она видела заинтересованный взгляд Клауса. Без сомнений, он захочет узнать все о жизни Илоны и ее подобных. Он не вернется в Мистик Фоллс. Эта мысль беспрестанно мучила Кэролайн, но все же в глубине души, девушка надеялась, что если она будет рядом, то сумеет хоть как-то повлиять на Клауса. На Клауса... Но был ли тем Клаусом, которого она знала, человек, сидящий возле барной стойки с Илоной?
- Она ведь смертная, - тихо проговорила Илона, когда Кэролайн покинула бар.
- Да, и я в ответе за ее жизнь, – не терпящим возражений тоном произнес Клаус.
- Отправь ее домой, иначе я не допущу того, чтобы ты вошел в наш круг, – отрезала Илона, равнодушно наблюдая, как Клаус сжал руки в кулаки, отчего побелели костяшки его пальцев.- Ни один смертный человек не должен быть рядом с нами, в наших рядах.
- Она очень важный человек для меня…
- Неважно! Или обрати ее, или же избавь ее от своего общества, иначе вампиры никогда не примут тебя в свои ряды! Ты действительно очень ценен для нас, чтобы лишиться права быть вместе с нами. Она человек – дай ей возможность прожить свою жизнь! Ты погубишь ее, оставаясь рядом.
Клаус сжал свой бокал с такой силой, что хрупкое стекло с хрустом треснуло, окропив барную стойку остатками виски. С каменным лицом Клаус поднялся с места и покинул бар.
- Что она сказала? – Кэролайн как могла пыталась разрядить обстановку, когда Клаус подъезжал к их отелю, но ответа от него не последовало.
Зайдя в темный номер, Клаус облокотился к стене глубоко дыша и комкая в кармане ту самую записку с телефоном Илоны.
- Кэролайн, - девушка ничего не понимала, когда вампир взял в ладони ее лицо, вглядываясь в ее, наполненные страхом, глаза. – Возможно, ты меня возненавидишь, но я должен это сделать. – Клаус рывком сорвал браслет с руки девушки, продолжая блокировать ее взгляд своим. – Завтра ты вернешься в Мистик Фоллс, я оставлю тебе необходимые деньги и документы. Завтра…
- Нет! – вцепившись в его руку, не сдерживая слез, прокричала Кэролайн. – Не делай этого, Клаус! Умоляю тебя!
- Завтра ты вернешься к матери и начнешь жить, как и раньше, - боль, с которой Клаус произносил эти слова, чувствовалась почти физически, но он продолжал упрямо внушать девушке. – Ты не забудешь меня, но будешь жить, зная о том, что я никогда не вернусь в твою жизнь. Ты должна жить, девочка. Ты не будешь думать обо мне, проживая свою привычную жизнь так, как планировала ее прожить до того, как я перешел тебе дорогу.
- Нет, - лихорадочно шептала Кэролайн, опускаясь на колени перед Клаусом, не в силах справиться со своими слезами и эмоциями.
Опускаясь вместе с ней на пол, Клаус прижался к ее губам своими, а затем отпустил ее руки, оставив в комнате одну.
Утром следующего дня, Кэролайн, словно после долгого болезненного сна, проснулась одна в большой комнате отеля. Кинув взгляд на прикроватную тумбочку, девушка увидела на ней свой паспорт и деньги. Что с этим всем делать Кэролайн знала наверняка.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-15813-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Элен159 (08.03.2015)
Просмотров: 422


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]