Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1656]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2497]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4724]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2381]
Все люди [14975]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14220]
Альтернатива [8966]
СЛЭШ и НЦ [8781]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4336]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Caramella
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Секрет заброшенного поместья
С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Уподобляясь животному миру
Формально я до сих пор замужем. Формально до сих пор не сняла обручальное кольцо. Оно висит на цепочке. Вместе с его кольцом. Он до сих пор не желает подписывать документы по бракоразводному процессу. Ну а я и не хочу, чтобы он это сделал.

Среди потрепанных страниц
Любовь умна, но и рассудка.
Лишает в тот же час она

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Лунная радуга
Элис достаточно ясно дала мне понять: другого выбора не осталось. Но я готова... по крайней мере, надеюсь на это. Я вернусь, настолько далеко, насколько потребуется. Клянусь, я переиграю судьбу, вырву для нашей истории иной конец, и на этот раз - длиною в вечность.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1904
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 159. Новое солнце

2018-11-15
47
0
Пер­вы­ми по­бежа­ли по­жира­тели смер­ти – вер­нее, их жал­кие ос­татки. Ближ­ний Круг сто­ял до пос­ледне­го – что вы­зыва­ло ува­жение и нем­но­го – со­жале­ние. Они дей­стви­тель­но бы­ли дос­той­ны­ми вол­шебни­ками, жаль толь­ко выб­ра­ли не ту сто­рону. По­том об­ра­тились в бегс­тво обо­рот­ни. Де­мен­то­ры, поч­ти унич­то­жен­ные Бо­жес­твен­ным Све­том и от­важны­ми Кри­ви, плав­но уле­тели сле­дом. Ве­лика­нов ос­та­лось трое, и они, сот­ря­сая зем­лю и нас­ту­пая на сво­их быв­ших со­юз­ни­ков, без осо­бой спеш­ки уда­лились в сто­рону гор. Вмес­те с Ближ­ним Кру­гом ос­та­лись лишь пот­ре­пан­ные ос­татки тем­ных тва­рей – те прос­то не уме­ли от­сту­пать.

Все за­кон­чи­лось, ког­да не­бо пы­лало яр­ко-крас­ным за­катом.

Креп­ко сжи­мая в ру­ках Кро­вожад, я под­ня­лась вы­соко над по­лем.

Те­ла… Мно­го тел.

От­ки­нув со лба мок­рую чел­ку, я мед­ленно нап­ра­вила скейт по кру­гу, вгля­дыва­ясь в ли­ца жи­вых и мер­твых.

Ры­да­ющая Мол­ли рас­прос­терлась над те­лом Пер­си. Воз­можно, от все­го, что се­год­ня про­изош­ло, у ме­ня нем­но­го по­мути­лось в го­лове, но я в упор не пом­ни­ла, на чь­ей сто­роне во­евал Пер­си. Си­мус си­дел на тра­ве воз­ле без­ды­хан­но­го Ди­на То­маса. Сед­рик та­щил хро­ма­юще­го Кра­ма к зам­ку. Си­ри­ус вы­тас­ки­вал Сэ­ма, у ко­торо­го бы­ла раз­би­та баш­ка, из ды­мяще­гося тан­ка, - тот был да­же в соз­на­нии, сла­ва Мер­ли­ну. Дра­ко та­щил Гер­ми­ону на ру­ках – она об­ни­мала его за шею, а зна­чит, бы­ла жи­ва. Лю­пин, ед­ва пе­рес­тавляя но­ги, опи­рал­ся на Ар­ту­ра – к ним уже спе­шил Дамб­лдор. Том, неб­режно пе­реки­нув че­рез пле­чо те­ло Ден­ни­са, лег­ко шел к крыль­цу. «Жи­вой», - пос­лал он мне мысль. Гел­ла про­тяги­вал Ко­лину все­раз­мерную фляж­ку с жи­вой во­дой. Близ­не­цы спе­шили к Мол­ли. Джин­ни с Лу­ной Лав­гуд по­мога­ли под­нять­ся на но­ги Ли Джор­да­ну. Флер вы­тира­ла с ли­ца Бил­ла кровь. Блин­чик го­ворил с Ми­гелем, ко­торый об­ни­мал сра­зу двух наг – ему, по­хоже, во­об­ще все бы­ло ни по чем. Из об­щей кар­ти­ны вы­бивал­ся Бес­смертный. Он с гром­кой ру­ганью на ки­рил­ли­це бе­жал за рез­во уди­ра­ющим от не­го Му­ром­цем.

Я до кро­ви про­куси­ла гу­бу, преж­де чем, на­конец, уви­дела чер­ную тень, рез­ки­ми рыв­ка­ми дви­га­ющу­юся по по­лю, буд­то в по­ис­ках ко­го-то.

«Се­верус».

Он стре­митель­но раз­вернул­ся и зад­рал го­лову. Его ру­ка с па­лоч­кой без­воль­но опус­ти­лась, и он что-то про­бор­мо­тал.

Я заг­на­ла Кро­вожад в нож­ны и в поч­ти вер­ти­каль­ном пи­ке бро­сила скейт в его сто­рону.

Он по­шат­нулся, ког­да я спрыг­ну­ла с дос­ки и на­лете­ла на не­го, об­ни­мая за шею и це­луя его ли­цо.

- Сла­ва Мер­ли­ну, - про­шеп­тал он, но я не слы­шала ни зву­ка – в ушах шу­мело.

- Мер­лин здесь во­об­ще не при чем!

Он креп­ко сжал ме­ня в ру­ках, а я не чувс­тво­вала бо­ли ни в сло­ман­ных реб­рах, ни в ру­ке – толь­ко ог­ромное-ог­ромное счастье.

По­тери бы­ли, и бы­ли они не­малень­кие. Сре­ди вам­пи­ров и наг, сре­ди сту­ден­тов шес­то­го и седь­мо­го кур­са, сре­ди пре­пода­вате­лей: по­гиб­ли Стебль и Бер­бидж, по­гиб дя­дя Хор­хе – Эрик Сан­до­валь, по­гиб­ли мно­гие ав­ро­ры.

Мы до са­мой но­чи пе­рено­сили те­ла уби­тых и ра­неных со­юз­ни­ков и вра­гов в Боль­шой Зал, а я ста­ралась ни на ми­нуту не от­хо­дить от Се­веру­са.

- Те­бе нуж­но от­дохнуть, - ска­зал он мне, ког­да мы ле­вити­рова­ли в зал те­ло До­лохо­ва, и я зап­ну­лась о бро­шен­ную кем-то ок­ро­вав­ленную ман­тию. – Ра­неных не ос­та­лось, спе­шить боль­ше не­куда.

Я ог­ля­делась. Дей­стви­тель­но, бе­шеная бе­гот­ня сош­ла на нет. Боль­шой Зал был за­бит вы­жив­ши­ми. Они за­нима­лись ра­нен­ны­ми, пе­рего­вари­вались, да­же что-то же­вали. Не­пода­леку мель­кну­ла ры­жая го­лова Ри­ты – де­вочек сю­да дос­та­вил па­ру ча­сов на­зад Кри­чер. Тонкс си­дела воз­ле ле­жав­ше­го на скамье Лю­пина и что-то ему го­вори­ла, вы­тирая ли­цо тря­поч­кой. Нар­цисса гла­дила по ру­ке Хор­хе.

- Он прав, - ед­ва я соб­ра­лась что-то воз­ра­зить, вста­вил про­ходя­щий ми­мо Том. Он ра­ботал в па­ре с Не­вил­лом, и тот сей­час ус­тре­мил­ся в сто­рону Ко­лина и Лу­ны Лав­гуд, ко­торые ма­хали ему бу­тер­бро­дами. – Ты ра­нена.

Я ки­нула на не­го убий­ствен­ный взгляд, неп­ро­из­воль­но пря­ча ру­ку.

- Твоя ру­ка, - Се­верус с ужа­сом уви­дел то, что я упор­но пы­талась уб­рать за спи­ну. Дро­жащи­ми ру­ками взял этот об­ру­бок, и, ка­жет­ся, был бли­зок к об­мо­року.

- Фиг­ня воп­рос, - ус­по­ко­ила его я. – Но­вую вы­ращу. А не вы­ращу, так не бе­да – Вол­де­морт вон ка­кую за­чет­ную се­реб­ря­ную ко­неч­ность Хвос­ту на­мутил, - я хо­тела спря­тать ру­ку за спи­ну, но тут к нам под­ско­чил Гел­ла.

- И что тут у нас? – стро­го спро­сил он, то­же хва­тая мою нес­час­тную ру­ку. Тем вре­менем дей­ствие анес­те­зиру­ющих чар на­чало под­хо­дить к кон­цу, да и ад­ре­налин на­чал ид­ти на убыль, и я по­мор­щи­лась.

- Что-что… - про­вор­ча­ла я. Че­го они все? По­дума­ешь, ру­ка. – Кра­уч на ме­ня ада­ман­то­вый на­руч­ник на­цепил. Приш­лось при­нять ме­ры.

- Ты сов­сем ду­роч­ка? – спро­сил Гел­ла. – Мог­ла бы от­сечь боль­шой па­лец – и де­ло сде­лано!

- Не по­дума­ла! – ог­рызну­лась я, поз­во­ляя Се­веру­су об­но­вить анес­те­зиру­ющие ча­ры и за­мотать мою нес­час­тную ру­ку в кол­до­бинт. - Я, ка­жет­ся, по­теря­ла твое коль­цо… - по­вини­лась я пе­ред Грин­де­валь­дом.

- Не толь­ко коль­цо, - мно­гоз­на­читель­но ска­зал Гел­ла, не ме­нее мно­гоз­на­читель­но кив­нул в сто­рону Сней­па и ото­шел.

Я во­об­ще не по­няла, что он имел в ви­ду, но кри­чать в спи­ну не ста­ла. Се­веру­са и так пот­ря­сыва­ло, сто­ило мне лишь за­гово­рить с Грин­де­валь­дом или Бес­смертным. На­шел к ко­му рев­но­вать.

Что я там еще мог­ла по­терять? Толь­ко вто­рое коль­цо – в до­мик Мер­ли­на. Вро­де бы боль­ше ни­чего не бы­ло. Во­об­ще – не ве­лика по­теря. Та­ту­иров­ки те­перь толь­ко как-то при­дет­ся вос­ста­нав­ли­вать, ког­да я по­лучу но­вую ру­ку – но это же не бе­да.

А по­том до ме­ня дош­ло. Та­ту­иров­ка. Сва­деб­ная.

- Ори­гиналь­но же ты за­яви­ла о сво­ем же­лании раз­вестись, - тут уж к нам по­дошел Хор­хе. По­казал свою блед­ную, буд­то выц­ветшую та­туху на за­пястье.

Я мор­гну­ла.

- Хор­хе… Это зна­чит, что мы…

- Ти­хо, - он по­косил­ся на Ла­саро. – Не го­вори ни­кому. А то де­дуля нас по­решит.

- То есть, в са­мом де­ле…

- В са­мом де­ле.

Черт возь­ми! И это так прос­то?! Да ес­ли бы я толь­ко зна­ла!

- Се­верус, - я по­вер­ну­лась к не­му. – По­хоже, ты не бу­дешь ша­фером.

Вот, всег­да так. Силь­ные эмо­ции – и я сра­зу на­чинаю нес­ти чушь.

На мгно­венье в его гла­зах про­мель­кнул гнев на мою ду­рац­кую шут­ку, а по­том он вдруг как-то скри­вил­ся и ос­то­рож­но при­жал к се­бе.

- Ты ду­роч­ка… О, Мер­лин, ка­кая же ты ду­роч­ка… Гре­та…

И я по­няла, что он толь­ко что осоз­нал, что все по­зади. Что мы оба вы­жили. Что он не по­терял ме­ня, а я его.

- Все хо­рошо, - эта прос­тая и пот­ря­са­ющая мысль по­сети­ла и ме­ня. – Мы по­беди­ли. Се­верус, мы по­беди­ли!


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Vivett (10.08.2018) | Автор: Anastay
Просмотров: 92


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]