Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1637]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15281]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14631]
Альтернатива [9102]
СЛЭШ и НЦ [9106]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Фанси-таун
Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…

Мой ангел
Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.

Призрак прошлого Рождества
Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого.
Рождественский мини.

Хладные
В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.

Океанический бриз
Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.

Вечность - проклятие или подарок?
Эдвард считает бессмертие проклятием. Разве может что-то поколебать его веру? Возможно, новая встреча заставит его усомниться в том, что он прав…

Ритуал
Москва, 2003 г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10814
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Портрет победителя. Пролог

2021-8-4
47
0
Знаешь, Китнисс, проживи ты хоть сотню жизней и тогда не заслужишь такого парня. Хеймитч Эбернети.

Главное, не кто ты есть, а кем тебя видят…

Этот принцип новый Главный Распорядитель Голодных Игр, глава информационного вещания Капитолия, почетный сенатор Плутарх Хавенсби постоянно внушал подчиненным. За годы его работы на телевидении эти слова стали притчей во языцех всех капитолийцев, так или иначе связанных с шоу-бизнесом и телерадиовещанием. Но для сенатора это были не просто слова - это было первое и главное правило его собственной жизни. Никто не знал, кем был Плутарх Хавенсби на самом деле. Друзья, враги, коллеги, подчиненные, любовницы, телезрители, менторы, трибуты – каждый видел сенатора только с одной, предназначенной для него стороны.

Некоторые, например, президент Сноу, видели гораздо больше… но тоже далеко не все.

Однако сам Плутарх предпочитал знать о людях всю их подноготную. И имел для этого неограниченные возможности – потому что каждый год, в течение месяца по завершении Голодных Игр, лично составлял для Президента портрет очередного победителя.

Но в этом году перед ним лежал не один, а целых два портрета, и сегодня он должен был передать их Президенту. Как делал это на протяжении многих лет.

Вот только впервые в жизни он не мог решиться. После того, как свел воедино данные и увидел общую картину, сенатор уже несколько часов находился в полной растерянности. Немудрено, ведь он представлял, что информация, попавшая в его руки, могла бы изменить окружающий мир – кровавый, жестокий, порочный, омерзительный… но такой привычный. Все хрупкое равновесие этого мира могло быть нарушено, и это зависело только от того, как он, Плутарх Хавенсби, сейчас воспользуется полученной информацией. Да, он может отдать президенту оба портрета – и все останется, как есть… а может сделать так, что президент никогда не узнает истины. Несомненно, риск велик – в случае провала ему обеспечена медленная и мучительная казнь в прямом эфире… но что будет, если все получится? Страну разрушит огонь революции, погибнут тысячи людей… Где гарантии, что на осколках прежней жизни возможно будет построить новую?

Пожалуй, шансов на благополучный исход этой затеи еще меньше, чем у участников его культового шоу… хотя у того, кто стал причиной размышлений сенатора, тоже не было шансов.

И тем не менее – перед Плутархом лежал его портрет. Портрет победителя.

Эта мысль перевесила чашу сомнений, и он решился. Расчетливый, изворотливый и циничный Хавенсби чувствовал сейчас себя трибутом, готовым сойти со стартового диска. В нем словно включился обратный отсчет, в котором секунды отсчитывали его жизнь и жизнь всего Капитолия. Всего Панема.

Он убрал один из портретов в сейф, другой упаковал в стандартный конверт с грифом «Совершенно секретно, лично президенту» и решительно поднял трубку.

- Господин президент, портрет победителя Семьдесят четвертых Игр Китнисс Эвердин готов и через десять минут будет у вас. Поскольку, согласно вашему распоряжению, все аналитики были брошены на разработку Огненной Китнисс, портрет Пита Мелларка будет завершен через неделю… там, собственно, ничего существенного, можно сказать, мальчишка выжил случайно.

Главное, не кто ты есть, а кем тебя видят…

Стартовый гонг прозвучал. Плутарх Хавенсби начал свою игру.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/203-13978-1#2488513
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: vsthem (02.10.2013) | Автор: nusska
Просмотров: 838 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 2
0
2 Nasteoncka   (02.10.2013 16:44) [Материал]
интересное начало)

0
1 nefelim   (02.10.2013 06:59) [Материал]
любопытно!
пролог зацепил!
спасибо!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]