Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1621]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2394]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14021]
Альтернатива [8931]
СЛЭШ и НЦ [8475]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4038]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

amberit
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ради любви
Методы необычные, зато надёжные и эффективные!

Make a Wish
История о том, как одно необдуманное желание может изменить судьбы двух людей.
Она – обычная фанатка, которая мечтает увидеть своего кумира. Он – знаменитый актёр, который снимается в кино, даёт интервью журналистам и не подозревает о том, что где-то в России есть восемнадцатилетняя девушка, которая на День рождения загадала странное желание...

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.

История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6679
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Паутина. Глава 24

2017-10-22
47
0
Аккуратно водя по отрастающей на спине Живоглота шерстке, Гермиона блуждала по бесконечным коридорам своей памяти. За последний год они стали напоминать безвыходный лабиринт, куда не попадает солнечный свет и где царят холод и отчаяние. Ставшие ее постоянными спутниками, они следовали за ней по пятам и оставляли после себя лишь ледяные дорожки из замерзших слез. Нескончаемые сквозняки морозили кожу даже в теплой одежде, заставляя тело покрываться мурашками. Но отогнать мрак и мороз было некому.

Ведь так?..

За последние недели произошло очень многое. Но ей все запомнилось как-то размыто. Словно бы она не проживала каждую секунду этих событий, а просто смотрела чьи-то воспоминания в «Омуте памяти». Расплывчатые, обрывчатые, приглушенные… Картинки одна за другой сменялись перед глазами, которым не было ни покоя, ни отдыха. Солнца в «Туманной столице» было не увидеть, но Гермионе казалось, что оно не успевало добраться до высшей дневной отметки, как уже спешило зайти за горизонт — так быстро темнело за окном. Как при ускоренном воспроизведении.

Новости о созданном проклятии «Авадцио», группировке избежавших наказания после войны Пожирателей Смерти и их деятельности потрясли Магический мир едва ли не сильнее, чем события, последовавшие за 1997 годом. И без того мрачный город облачился в траур. Ее провожали взглядами везде, где бы она ни находилась. Кто-то смотрел с жалостью, кто-то — с осуждением. И хотя Гермиона знала, что вины на ней нет, сама не могла обижаться на такое отношение. Ею овладели странная апатия и безразличие ко всему, что — и как — ей говорили. Она стала молчаливой и тихой, ходила бесшумно, как призрак, почти не ела и не могла спать. Как и сегодня…

Мурчащий на ее коленях теплый комочек любви — вот и все, что осталось у нее от прошлой жизни. И все бы ничего, но даже Живоглот уже не выглядел как прежде. Несмотря на зажившие раны и возвращение здорового веса, он все равно был другим. Вел себя спокойнее, чаще лежал рядом с ней, но стоило ей подняться — он тут же подрывался следом, словно не мог и минуты упустить, проведя их вдали от нее. Часто вредничающий и своевольный, теперь он стал домашним и покладистым, и Гермиона была готова отдать собственную жизнь, лишь бы ее питомец не чувствовал себя таким разбитым.

Она провела немало времени за книгами в Магической Лондонской библиотеке, но нашла объяснение его странному больному виду. Как оказалось, привязавшийся к хозяину низзл не только бесконечно предан ему и его интересам. Эти пушистые создания с годами сживаются с сущностью волшебника, перенимая на себя часть из того, что переживает маг. Гермиона никогда не слышала о подобном — возможно, потому что гордые низзлы редко позволяли себе теплые чувства к людям, — но вспоминая последние дни, когда видела Живоглота до его исчезновения, не смела отрицать слова автора талмуда. Бедное животное горевало ничуть не меньше, чем она сама, когда начала переживать первые размолвки с мужем, — и это было чистой правдой. Забирая часть ее боли, он страдал от отнюдь не радужных эмоций, с которым не мог справиться, постоянно ощущая боль, но, очевидно, не понимая ее источника. А боли в Гермионе было слишком много. Уже тогда она знала о боли все и даже больше…

Склонившись к приплюснутой мородочке, она крепко поцеловала Живоглота в лоб, осторожно прижимая к себе крепче маленькое тельце. И получила ответный поцелуй, когда тот лизнул ее в нос, выражая действием то, чего не мог сказать словами. Ее отважный маленький защитник…

— Малфой не ревнует тебя к нему? — раздался чуть насмешливый голос от двери.

Подняв голову и встретившись взглядом со старым другом, Гермиона не удержала улыбки.

— Не припоминаю, чтобы приглашала тебя или хотя бы открывала тебе дверь…

— О, ну знаешь, — легкомысленно начал Рон, отталкиваясь от косяка, — у меня есть ключ от всех дверей, — отодвинув полы мантии на манер полицейских из дешевых маггловских фильмов о детективах, он продемонстрировал закрепленную на поясе брюк волшебную палочку.

Гермиона понимающе улыбнулась, но не ответила. Последние дни она предпочитала игнорировать друзей, знакомых, коллег — всех и вся. Слишком большим комом свалившиеся на нее события никак не желали укладываться в голове, поэтому она решила, что должна побыть какое-то время в одиночестве. Она ожидала, что друзья в первый же вечер выломают дверь в квартиру. Или что Драко завалит подоконник письмами. Но все, казалось, отнеслись с пониманием к ее невысказанному вслух желанию. Или просто не хотели очередного ее срыва…

Рон оттолкнулся от дверного косяка и тихо подошел к кровати, на которой она сидела. Осторожно, чтобы не потревожить вновь задремавшего Живоглота, присел рядом.

— Всегда недолюбливал его, — сказал он серьезным голосом. — Даже когда узнал, что он охотился на Коросту не из-за кошачьих инстинктов. Не знаю почему, просто… недолюбливал.

Даже понимая, что Рон не причинит низзлу зла, Гермиона в защитном жесте накрыла голову спящего кота ладонями, словно оберегая его слух от жестоких слов друга.

— Но я никогда бы не подумал, как сильно он нуждается в тебе, — закончил Рон, посмотрев ей в глаза пронзительным взглядом.

— Это что-то меняет?

— Это меняет все, — упрямо ответил он и поднялся, поворачиваясь к ней спиной, но в следующую секунду снова садясь рядом. — У меня нет причин его не любить, но есть миллион, чтобы уважать. Он выбрал поистине прекрасного во всех отношениях человека, чтобы быть преданным ему…

— Ты пришел сюда сегодня, чтобы сказать, что жалеешь о том, что раньше сомневался в Живоглоте? — скептично спросила Гермиона, искренне недоумевая, что на самом деле могло привести ее друга сюда в столь поздний час.

Рон покачал головой, опуская взгляд.

— Ты ведь знаешь фразу: «Мы в ответе за тех, кто приручили»? Это не только про них, — он кивнул в сторону Живоглота, — но и про людей…

— Рон…

— Нет, постой! Я не договорил, — резко прервал он, выставив ладонь. — Ты почему-то не понимаешь… я не знаю всего, что произошло между вами, но мне больно смотреть на его убитый вид и на твое заточение.

— Это не заточение, Рональд, — ощетинилась она, стреляя в друга строгим взглядом.

— Это именно оно! — упрямо твердил он. — Ты заперлась в четырех стенах с котом и утверждаешь, что это не самозаточение? — громко возмущался он. Недовольный низзл слез с коленей хозяйки и, предпочтя переждать «бурю» в соседней комнате, скрылся в темном коридоре, едва ли не впервые оставляя Гермиону за чертой своего внимательного взгляда. Очевидно, не только Рон изменил свои взгляды в отношении Живоглота — обретенное доверие было взаимным.

— Я хотела побыть одна. Просто одна: без работы и других забот, без постоянных разговоров, на которые пока не способна. Понимаешь? Я не хочу говорить даже с собой, так откуда взяться желанию диалога с кем-то еще? — Гермиона чувствовала, что начинает закипать от бестактности и абсолютно лишней настойчивости друга, но остановиться уже не могла. — Я так устала, Рон! Устала думать о том, во что превратила свою жизнь! Его жизнь, жизнь родителей, в конце концов! Посмотри на Живоглота — даже ему досталось! — вскричала она, выплескивая накопившийся гнев. — А если ты не оставишь меня в покое, то станешь следующим! — она тяжелы дышала, переваривая свою вспышку.

— Успокойся, ладно? — примирительно начал Рон. — Я не собираюсь заставлять тебя что-либо говорить или делать. Умирать под завалами твоей квартиры мне не улыбается, знаешь ли. А учитывая, насколько сильная ты ведьма, именно так я и кончу, если ты не возьмешь себя в руки, — так же серьезно добавил он.

Видеть Рона собранным и деловитым в момент, когда она похожа на обожженный искрящий нерв, было… дико. Эта мысль и правда отрезвила ее, но злость не уходила.

— Я просто не хочу никого видеть. Не хочу никого слышать. Не хочу ни с кем говорить. Не хочу…

— Притворяться…

— Эм, да. Но…

— Малфой так сказал, — пояснил Рон. — Он сказал все то же самое, но только другими словами. — Он чуть наклонил голову, чтобы поймать ее взгляд. — Ему плохо без тебя.

Гермиона прикрыла глаза и выдохнула. Сделала еще вдох и снова выдохнула.

— Мне было плохо без него на протяжении долгих месяцев.

— Ты же не станешь мстить ему по этой схеме, правда? Ты не такая, Гермиона…

Она покачала головой, словно бы ответила на какой-то мысленный вопрос. В опустевшем взгляде застыли кристаллики слез, и она подняла голову вверх, чтобы сдержать рвущийся наружу поток горечи.

— Разумеется нет…

— Тогда поговори с ним, — прозвучал тихий ответ. — Ему несладко — и не только из-за того, что случилось между вами…

Гермиона перевела заинтересованный взгляд на друга.

— Что случилось?

Рон грустно улыбнулся и направился к выходу, через плечо бросив: — Спроси у него завтра сама — у «Фортескью», в семь.

Растворившись в объятиях темноты коридора, он исчез с резким хлопком, оставив растерянную Гермиону решать, готова ли она к разговору с бывшим мужем или нет…

= ПАУТИНА =


Зимними вечерами Косая Аллея напоминала поистине сказочный городок. Здесь уже оставили позади все трагические события, предпочитая двигаться дальше. Бесконечная вереница волшебников снова туда-сюда, и увернуться от столкновения было почти невозможно. Гермиона осторожно пробиралась по скользкому льду к кафе Флориана Фортескью, не давая себе надолго задумываться о том, что произойдет сегодня вечером.

Не думать получалось неплохо, а вот не чувствовать — нет. Сердце в ее груди билось как сумасшедшее, пытаясь вырваться вперед, обогнать саму Гермиону и броситься в заботливые руки одного конкретного мага… Предвкушая сегодняшний вечер, обновленная духом, она собиралась в течение нескольких часов. И хотя кафе-мороженое — явно не формат для романтических свиданий, на которое стоило бы принарядиться, она не могла ничего с собой поделать, крутясь у зеркала и бегая от шкафа к кровати с ворохом одежды в руках.

Гермиона была уверена, что сегодняшний вечер не закончится ничем хорошим, но все же надеялась, что валящиеся с самого утра из рук предметы, отбитые о мебель пальцы на ногах и прочие мелкие неурядицы — не предвестники беды, а просто свидетели ее рассеянности. Хотя раньше настолько откровенного самообмана она себе не позволяла, ведь даже самый невнимательный в мире человек нервно засмеялся, если бы услышал слова «неуклюжесть» и «Гермиона Грейнджер» в одном предложении.

И все же она хотела верить в лучшее и всяческими правдами и неправдами увещевала собственный внутренний голос, которой с самого утра не давал ей покоя, причитая и наводя ужас и панику перед предстоящей встречей.

— Подумаешь, — бубнила она себе под нос, пытаясь аккуратно разложить чистую одежду, — это даже и не свидание, чтобы так переживать. Ну хочет он обсудить что-то важное. Совсем не обязательно, что речь пойдет о чем-то глобальном. Может, он просто хочет расставить все точки над «i», увериться, что для нас еще есть шанс, и все, — продолжала она, не замечая с любопытством следящих за ней болотных глаз. — В конце концов, столько всего произошло, что говорить о большем сейчас было бы просто неуместно, а Драко всегда знает, что и когда нужно обсуждать. Так ведь? — спросила она пустоту, вновь метнувшись от шкафа к кровати, где еще оставались собранные по другим комнатам вещи. — Так, — уверено ответила она себе, отогнав прочь мысль о том, что сходит с ума.

Да, она сошла с ума. Давно и безвозвратно. Отдав душу другому человеку. И никогда не жалела об этом, даже страдая от, как она думала, неразделенного, преданного чувства. Сейчас же ее окрыляли надежда и вера в лучшее. Все будет хорошо. У них все будет хорошо.

Завидя, наконец, впереди заветную дверь, ведущую к ее бесспорно безоблачному будущему рядом с любимым, Гермиона улыбнулась и резко ускорила шаг. Но не учтя появление на пути другого человека, со всего маха столкнулась с кем-то плечом. По инерции ее крутануло в другую сторону, и когда с ее улыбающихся губ уже готово было сорваться извинение, она замерла, расширившимся от удивления глазами сверля ту, что стояла перед ней. А на нее с высоты своего явно высокого самосознания взирала Астория Гринграсс…

Буду рада вашим отзывам здесь и на ФОРУМЕ.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16466
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Shantanel (02.10.2016) | Автор: Shantanel
Просмотров: 813 | Комментарии: 17


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 17
0
17 lia   (10.05.2017 15:25)
А эта что уже здесь делает?

+1
8 kotЯ   (13.10.2016 16:07)
Примета верная- встретить Асторию по пути в кафе-мороженное, не к добру.

0
16 Shantanel   (16.04.2017 12:57)
Хорошо сказала)

+2
7 Deruddy   (04.10.2016 18:03)
Ох ты ё... И почему эта бабочка не может оказаться пчелой ужаленная? Постоянно портит Герм встречи с Драко в публичных местах dry Маячок она что ли на Малфоя поставила?..

+1
15 Shantanel   (16.04.2017 12:56)
Окажется, обязательно окажется)

0
6 Счастливая_Нюта   (04.10.2016 10:30)
вот так встреча, и что ей только нужно там!? очная ставка? любопытненько....

0
14 Shantanel   (16.04.2017 12:55)
Как черт из табакерки, да?

0
5 Lepis   (03.10.2016 19:46)
Спасибо

0
13 Shantanel   (16.04.2017 12:55)

0
4 Svetlana♥Z   (02.10.2016 20:13)
Не верю, что Малфой хочет поговорить с Гермионой в присутствии Гринграсс. Не для этого он выслал Рона убедить её прийти на встречу. Уверена, что Астория появилась благодаря болотным глазам, которые не заметила Гермиона. Главное, чтобы девушка не ушла, не дождавшись Драко, не допустила в сердце новые сомнения!
Спасибо! happy wink

+1
12 Shantanel   (16.04.2017 12:54)
Все не так запутанно, ведь болотные глазки у очень хорошего персонажа)

0
3 elektra9056   (02.10.2016 17:59)
ой-ей, Астория не к добру это dry

0
11 Shantanel   (16.04.2017 12:53)
Не без того...

0
2 Evgeniya1111   (02.10.2016 16:35)
Спасибо большое за продолжение )))

0
10 Shantanel   (16.04.2017 12:52)
Спасибо за отзыв! happy

0
1 Bella_Ysagi   (02.10.2016 15:29)
спасибо

0
9 Shantanel   (16.04.2017 12:52)
Спасибо, что читаете! happy

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]