Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2736]
Кроссовер [703]
Конкурсные работы [11]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15260]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14682]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9096]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4503]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

...к началу
«Твои волосы, - говорит он, – просто чудовищны». Несколько секунд проходит в молчании, прежде чем Гермиона радостно всхлипывает. «У тебя слишком острый подбородок. И мы уже переросли это».
«Несомненно».
В следующий миг ее идеальный рот накрывает его губы, и он понимает, что, возможно, в конце концов, ничего не испортил.

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

Рождественские смс
В Чёрную пятницу Белла вместе со своей подругой Анжелой вынуждены пробиваться сквозь толпы людей. Сможет ли случайное смс, пришедшее с незнакомого номера, изменить ход событий её дня и всей жизни?

Охота на лань
Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот.
Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу?
И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Исключительный вкус
Высокомерный, популярный шеф-повар, британец Эдвард Каллен, произвёл неизгладимое впечатление на Беллу Свон, директора фирмы, обслуживающей банкеты, задолго до того, как каждый нашёл свой путь к успеху. Вооружившись кошкой и однажды коварно пошутив, Белла и подумать не могла, что повысит градус напряжения между ними.

Вопреки
- Почему?.. – эхо моего вопроса разлетелось тысячей летучих мышей под сводами.
- Потому что могу себе это позволить… - улыбнулся он завораживающе, привлекая меня к себе. Я вгляделась в горящие глаза и пропала в их непроглядной многообещающей тьме.
Фанфик по Зачарованным.
Фиби/Коул

Bellezza
Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9639
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Момент истины. Главы 2, 3

2022-1-28
47
0
0
Глава 2

Через пять минут в гостиную вошли Минерва МакГоннагал, Северус Снейп, Филиус Флитвик, Гарри Поттер и... Джеймс и Лили Поттер. Да, и адвокат тоже был. Гермиона встала:
- В присутствии моих родителей, брата, трёх свидетелей и моего адвоката заявляю: только что, мой жених, Рональд Биллиус Уизли, через своих представителей: Корнелиуса Освальда Фаджа и Персиваля Игнациуса Уизли заявил, что факт моего изнасилования пожирателем смерти он рассматривает как измену, что даёт ему право считать нашу помолвку недействительной. При этом он признался, что получил письмо с извещением о случившемся со мной, но, не считая нужным прийти на помощь, попросил Перси написать ложное письмо. Персиваль Игнациус Уизли уточнил, что они рассчитывали на то, что измученная ожиданием и болью, я уеду к родителям, что можно истолковать, как одностороннее расторжение помолвки. В таком случае, Рональд мог справедливо вознегодовать и даже отказаться разговаривать со мной. Но, раз уж я оказалась такой непонятливой, они, нарушив все возможные законы, сознательно не известив о своих намерениях моих родителей и представителей школы, не обеспечив мне защиты хотя бы в виде свидетелей, потребовали, чтобы я, рискуя своей репутацией, магией и здоровьем, признала себя виновной в нарушении магического контракта и произнесла магическую формулу отречения от Рональда Уизли. Они использовали все методы давления: от скрытых угроз до открытого подкупа. Я готова показать все подробности этого разговора через думосброс.
Немая сцена. Первым опомнился Фадж:
- Я требую объяснений! Каким образом воскресли старшие Поттеры, и почему мисс Грейджер называет их родителями, а Гарри Поттера своим братом?
- На этот вопрос отвечу я, — выступил вперёд Северус Снейп. - После гибели Поттеров, я прибежал в их разрушенный дом, попрощался с погибшей подругой детства и снял с её шеи медальон, на память о ней. После разговора с Альбусом, я, совершенно разбитый, пришёл в свой кабинет, достал медальон и стал машинально гладить его. Он засветился, завертелись какие-то колёсики, и я вдруг полетел куда-то. Очнувшись, я посмотрел на медальон и понял, что это хроноворот! Оставалось только понять, куда меня занесло. Я пошёл к директору. Оказалось, что до гибели Поттеров оставались сутки. Я чуть не на коленях умолял Дамблдора помочь мне спасти Поттеров: у меня ведь не было доступа к ним! Мы пришли к ним вместе. Кстати, к этому времени Поттеры знали о том, что я шпион. Не скажу, что мы с Джеймсом стали друзьями, но он был моим связником. Правда, до того, как их спрятали. Когда Альбус рассказал Джеймсу и Лили, что им предстоит, они долго молчали. А потом Джеймс сказал, что их гибель в обмен хотя бы на временное исчезновение Волан-де-Морта — не самая большая плата. Зная этих
людей, нечто подобное я ожидал. И тогда, я предложил одно заклятие. Это было моим недавним изобретением. Но оно было недоработано. Суть была в том, что аваду они переживут. Но лишатся памяти и магии. Не навсегда. Всё вернётся к ним с окончательной гибелью Волан-де-Морта. И они согласились! Только попросили стереть им память, чтобы их поведение в день гибели было естественным. И всё повторилось. Только на этот раз Лили и Джеймс не умерли, а впали в магическую кому. Альбус занялся судьбой Гарри, а моей задачей были Джеймс и Лили. Я не хотел, чтобы мои подопечные оказались пациентами Св. Мунго. Подходящую автокатастрофу я отыскал: два года назад погибли молодые стоматологи, воспитанники детского дома. Пришлось снова задействовать хроноворот. Я организовал «чудесное спасение» Грейнджеров, перекачав память погибших Поттерам и, соответственно, изменив их внешность. Грейнджеры, с изменённой внешностью, заменили якобы погибших Джеймса и Лили. А через год родилась Гермиона. Таким образом, девочка, которая должна была стать младшей сестрой Гарри, стала его старшей сестрой. Много лет счастливая семья Грейнджеров спокойно жила в мире магглов. Но мы с Альбусом наблюдали за ними, ни на минуту не сомневаясь, что Гермиона будет волшебницей. Так и оказалось. Когда девочка оказалась в Хорвартсе, Альбус усилил их с Гарри родовые чары, и дети почувствовали своё родство. Нам ведь не нужен был инцест. Перед седьмым курсом уже сама Гермиона позаботилась об изменении памяти родителям, заставив забыть о дочери и отправив их в Австралию. Как мы и ожидали, память и магия вернулись к Поттерам в момент гибели Волан-де-Морта. Одновременно спали и чары, наведённые Гермионой. Так, Джеймс и Лили вспомнили обе свои жизни. В своё время я позаботился создать для них портал до Хорвартса, внушив Лили никогда не снимать часики. Естественно, они сразу им воспользовались. Портал доставил их в штаб мародёров, Воющую хижину, И теперь уже они спасли меня, вовремя оказав помощь. Когда я поправился, мы вместе нашли Гарри и Гермиону и рассказали им всё. Но Джеймс и Лили попросили не афишировать их «воскрешение». Им необходимо было закончить свои дела в магловском мире, восстановить свой магический потенциал. Министерство они известили, попросив повременить с их официальным «возвращением». За год они восстановили своё поместье, разобрались с финансовыми делами. Решено было, что Гермиона представит своих родителей на выпускном вечере, который, увы, был сорван. Кстати, родители еле уговорили дочь не раскрывать их личности её жениху: ну, не нравился он им! С Джинни взяли слово ничего не рассказывать семье. Нет, Уизли они доверяли, но те не стали бы ничего скрывать от Рона! А на Джинни очень сильное впечатление произвел тот факт, что брат бросил друзей в лесу.
Потрясённый Фадж долго молчал. У остальных тоже не было слов. И всё-таки первым снова заговорил Корнелиус:
- Всё, что мы услышали, никакого отношения к делу не имеет. Мы вовсе не запугивали Гермиону. Мы просто хотели объяснить ей положение вещей. И повторяю, брак Рональда Уизли и Гермионы Грейнджер, или Поттер, это неважно, невозможен! Нарушение магического контракта налицо. Да, девочка ни в чём не виновата. Но факт остаётся фактом! Я сразу же сказал, что произошедшее никак не затрагивает репутацию Гермионы. Никто её ни в чём не винит. Но формулу отречения она должна произнести. Несмотря на все последствия, которые мы берёмся компенсировать.
- Вы не вернёте ей потерянного ребёнка. Неизвестно, восстановится ли её магия в полном объёме. И неизвестно, восстановятся ли её репродуктивные способности. А если и восстановятся, велик риск рождения сквибов. Я уже не говорю о том, что ей пришлось сутки терпеть боль из-за предательства её жениха, - со злобой выплюнул Снейп.
- Разрешите, — вступил в разговор адвокат Гермионы, — если Рональд Уизли считает договор нарушенным, пусть произнесёт формулу отречения сам.
- Последствия... - простонал Перси.
- А это уже проблемы Рональда Уизли, а не Гермионы Грейнджер-Поттер! В конце концов, должен же он быть ей благодарен за то, что она не воспользовалась предложением Артура и Молли Уизли! Хотя имела полное право! Как бы он теперь выкручивался? Рональд, будьте мужчиной, освободите Гермиону от ненужного ей теперь контракта! Дайте ей возможность устроить свою жизнь...
- Я бы никогда не отказался от Гермионы, если бы не обстоятельства! Да и в будущем мы могли бы что-то придумать! В конце концов, я мог бы жениться на чистокровной ведьме, обеспечить рождение наследника и развестись. К этому времени Гермиона закончила бы своё образование, создала свой род и мы могли пожениться. Я потерял бы свою фамилию, но это уже не имело бы значения!
- Рональд Уизли, ты дурак? — тихо спросила Гермиона.
- Кто бы сомневался, — так же тихо сказал Гарри...
- Так, пора мне, как отцу, сказать своё слово, — Джеймс подошёл к Рону вплотную, — если в течение пятнадцати минут ты не освободишь Гермиону от себя, я вызываю Магического Арбитра!
Рон побледнел. Перси сжался. Фадж быстро заговорил:
- Джеймс, зачем же так обострять? Рональд, как твой адвокат, я советую тебе согласиться.
Через час формула была произнесена, контракт о расторжении магической помолвки был составлен, подписан обеими сторонами и заверен свидетелями. Рон, Фадж и Перси удалились. Снейп подошёл к Гермионе:
- Девочка, ты мне сейчас не поверишь, но тебя только что избавили от самой большой ошибки в твоей жизни!
- Я верю. Я знаю. Но мне очень больно...
МакГоннагал и Флитвик молча обняли Гермиону.
- Ещё увидимся! — сказала она, — у меня нет сил собирать вещи. Я хочу домой...
- Пришлём с эльфами, - улыбнулся Снейп.
- Идём домой, — сказала Лили...

Глава 3

Поттеры пока еще жили в своем лондонском доме. Туда же, под защиту родовой магии, Гарри привёз Джинни. Услышав, что в ворота въехала машина, она выбежала на крыльцо и ахнула, увидев Гермиону:
- Ты не дождалась Рона???
Ответил Гарри:
- Рон аннулировал помолвку. И он знал о случившемся. Перси лгал, что с Роном невозможно связаться. Пойдём, я всё тебе расскажу. - Джинни прижала руки к груди и с ужасом посмотрела на Гермиону. Та молча прошла в дом.
- На самом деле всё много хуже, — сказал Гарри уже в их с Джинни комнате. - Рон пришёл с Перси и Фаджем. Они требовали, чтобы Гермиона сама произнесла формулу отречения, признав факт нарушения магического контракта, то есть измену... Они не пригласили родителей Гермионы и свидетелей. Давили на неё втроём, чередовали кнут и пряник, обещая помощь в образовании, карьере, и даже деньги... Последствия её отречения их не волновали. Подумаешь - выкидыш, потеря магии, бесплодие... Гермиона отдала нам для просмотра свои воспоминания. Нарушены права личности. Мы имеем полное право обратиться к Арбитру. Родители предоставили Гермионе право выбирать, оставит она подобное без последствий, или обратится с жалобой. Гермиона сказала, что если Рон никогда в жизни больше не подойдёт к ней, она не будет просить защиты родовой магии. Именно такая формулировка была включена в договор. Джинни, что происходит? Это ведь Рон, наш друг! Мы столько лет были вместе...
- И он всегда завидовал и тебе, и Гермионе... И столько раз уже Вас предавал. Вы просто не хотели это видеть... К тому же, он самолюбив. Гермиона не согласилась на близость до
свадьбы. И теперь у него появился повод торжествовать: хотела выйти замуж девственницей, смотри, что из этого получилось! А теперь ты мне не нужна! Он хочет поизмываться, а потом всё-таки заполучить Гермиону, но на своих условиях.
- Нечто подобное он озвучил.
- Даже не хочу знать, что он предлагал! Гарри, как ты думаешь, Гермиона согласится поговорить со мной?
- Не сейчас.
- Я понимаю...

* * *


Гермиона сразу ушла в свою комнату. Здесь было всё как в детстве: полки с книгами, письменный стол, столик с компьютером, узенькая постель. Только детство закончилось на Астрономической башне. Раньше она думала, что оставила его на войне. Но теперь понимала: нет! Да, всё было серьёзно, но они оставались детьми. А теперь она стала взрослой. Её жизнь принадлежала отныне не только ей. Она знала, что её не оставят без помощи и защиты, но основная ответственность лежит на ней.
«Об этом я подумаю завтра», — вспомнились ей слова её любимой героини...
И Гермиона легла спать.

* * *


Гермиона вышла к завтраку. У неё было время подумать, и она решила, что не позволит сломать себя. Она будет бороться. И будет счастлива. У неё была крепкая психика, любящие родители, брат, друзья... Всё будет хорошо! Она улыбалась, глядя на сидящих за столом. А они с каким-то странным недоумением смотрели на неё. Первым опомнился Джеймс:
- Гермиона, ты, оказывается, очень популярна!
- Папа, это же Гермиона! — с гордостью сказал Гарри.
- Да, - продолжила Лили. - Пятнадцать сов с предложением руки и сердца - это не шуточки!
Гермиона буквально рухнула на стул...
- Начиная с предложения Виктора Крама: его подпись и официальное согласие его родителей заверены болгарским министерством магии. Заканчивая предложением Забини! Также предложения поступили и от Джорджа с Чарли! Артур и Молли согласны на любой из вариантов... Все прислали по пряди своих волос. Но самый главный претендент ждёт в кабинете Джеймса: Драко Малфой в сопровождении своих родителей и крёстного лично прибыл к родителям грязнокровки Гермионы Грейнджер просить её руки! Они уже пережили шок нашего воскрешения и ждут твоего вердикта.
- Я даже не спрашиваю, что случилось с Драко. Но как ему удалось уговорить родителей дать согласие на этот брак? — растерянно спросила Гермиона.
- Они сломались, когда Драко взял на себя твою боль, — ответила Лили, — всё-таки они любят своего сына...
- Вы знали?
- Нет, Люциус и Нарцисса только что сказали нам об этом...
- Я согласна принять предложение Драко.
- Почему именно его предложение? — спросил Джеймс.
- Он не прислал сову, а пришёл сам. И привёл родителей, что говорит о серьёзности его намерений. И, насколько я поняла, его поддерживает профессор Снейп. А ему я доверяю. Но главное, только он захотел и сумел взять на себя мою боль. А это больше, чем любые слова, говорит о том, что он любит меня по-настоящему. Мне трудно в это поверить, но магию не обманешь!
- Тогда я вызываю Минерву, адвоката и мы идём в мой кабинет. Обряд нужно совершить как можно быстрее. Если бы не твой бешеный успех, то мы сегодня совершили бы обряд принятия в род. И ребёнок, которого ты ждёшь, стал бы только твоим. У него не было бы биологического отца.

Бета: kati_co (не забудьте поблагодарить ее)


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-12477-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: slyly (05.12.2012) | Автор: EW_a
Просмотров: 2085 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 5
0
5 Bella_Ysagi   (05.03.2014 11:59) [Материал]
идея фика просто шикарная, но увы, написано уж слишком сумбурно!(
тяжеловато читать!

1
3 Lenerus   (05.02.2014 22:17) [Материал]
Я запуталась, кто и как там старше, Гермиона или Гарри. Но это не важно. Рон - козлина, вот что важно!

0
4 катушок   (04.03.2014 13:31) [Материал]
Согласна smile

0
2 marsica   (04.02.2014 22:12) [Материал]
спасибо

0
1 Anka-2803   (05.12.2012 21:19) [Материал]
о просто клас! Сесуа Гарри! Просто невероятно!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]