Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1694]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2626]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [3]
Свободное творчество [4824]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15176]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14477]
Альтернатива [9043]
СЛЭШ и НЦ [9082]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4392]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мертвые президенты
«Если ты принесешь мне гамбургер с майонезом, я отрежу тебе ноги, подожгу твой дом и посмотрю, как ты на окровавленных культях выползаешь оттуда», — проголодавшись, любил говаривать я, повторяя фразу Джимми Тудески из «Девяти ярдов».

Помолвка по обмену
В эпоху Нового курса Америки богатый владелец банка Эдвард Каллен пользуется возможностью заключить собственную сделку, когда бедная семья фермера–арендатора просит его о помощи. Им нужна их земля. Ему нужна жена. Возможно, мистеру Свону стоило дважды подумать, прежде чем приводить на встречу свою единственную дочь.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Новая глава от 06.07!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11732
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Кукловод. Глава 42

2020-7-9
47
0
Глава 42. Буду сильнее


Мне нравится наблюдать за тем, как ты спишь. Я смотрю на твое лицо, не в силах сдержать улыбки. Это странное чувство: жить этим одним мгновением, лежать на твоем плече, гладить пальцами мягкую плоть твоих губ, и смотреть, смотреть, смотреть. Мне мало тебя, после столь долгой разлуки, и я благодарна, что ты позволил мне просто поплакать на твоей груди. А потом ты уснул, обессиленный такой длинной ночью, а я не могла спать. Единственное, что я хочу, как можно дольше быть рядом, все то время, пока можно не принимать решений, не думать о будущем.

Я не знаю, что мы будем делать дальше, всякий раз, когда я пытаюсь представить наше дальнейшее совместное существование я вижу лишь неизвестность. Каким ты будешь, когда проснешься? Каким ты будешь завтра, через месяц или год? Неужели я опять буду зависеть от перемен твоего настроения, от нелепой ревности, от недоверия? Мне страшно об этом думать, поэтому я просто прижимаюсь крепче, целую тебя в щеку, и закрываю глаза. Мне тоже стоит отдохнуть, ведь нам еще многое предстоит обсудить, и силы мне пригодятся.

***

Я просыпаюсь, когда за окном уже темнеет. Вторая половина кровати пуста, и в первую секунду я боюсь, что мне все это приснилось, что тебя нет здесь. Но на второй подушке вмятина от твоей головы, поэтому я расслабленно вздыхаю и, еще несколько минут полежав, чтобы собраться с духом, поднимаюсь. Я долго расчесываю волосы, всматриваясь в свое отражение в зеркале. Интересно, чувствуешь ли ты во мне перемены? Не внешние, конечно, а глубинные, которые произошли за время разлуки. Нужна ли я тебе? Или же разочаровала чем-то? Меня и страшат ответы на эти вопросы, и узнать мне их хочется одновременно. Я сейчас одно сплошное противоречие. Мне хочется и быть рядом с тобой, и как можно дальше. Хочется, чтобы ты изменился, и хочется, чтобы остался прежним. Измученная мыслями и сомнениями, я бросаю последний взгляд на свое отражение, ободряюще улыбаюсь той испуганной и сомневающейся девочке, и, чтобы не передумать, стремительно выхожу в коридор.

Внизу стоит абсолютная тишина, и я прохожу в библиотеку.

- Привет, Кэролайн. Проходи, - Стефан сидит на диване, возле окна. Он выглядит очень уставшим, и мне становится стыдно. Ночью ты сделал еще одно открытие, вернул Стефану воспоминания о вашем совместном прошлом. Я не знаю, что именно связывает вас, но вряд ли эти воспоминания приятны Стефану.

- Где Никки? - спрашиваю я, садясь рядом. Мне хочется спросить, где ты, но я не решаюсь.

- С Клаусом. Они пошли в деревню, что-то обсуждают. Как ты? - Стефан пристально смотрит на меня, я же просто поджимаю губы и неопределенно пожимаю плечами.

- Не знаю. Я не думала, что когда-то увижу его. Я просто не знаю, как поступить. Что ты думаешь о нем, Стефан? Что ты помнишь о нем? - мне действительно интересно. Не знаю, что я хочу услышать. Что ты монстр, а всякий раз, когда проявляешь нежность, просто притворяешься? Или что ты не такой уж и плохой, просто прячешь эмоции от посторонних? Я просто хочу знать правду, понять, какой ты глазами других людей.

- Это очень странно. Знать, что мы знакомы. Знать, что называл его другом. Я не знаю, что сказать тебе, Кэролайн. Он... любит свою сестру. Наверное, в нем есть что-то хорошее. У него есть ты, и, наверное, это лучшее, что с ним случилось.

- Ты необъективен, Стефан, - я грустно улыбаюсь и продолжаю: - Ты же мой друг. Честно говоря, вряд ли я в силах изменить его. Клаус - это каменная глыба, я не в силах сломать камень.

- Поверь, он не тот, которым был прежде. Может ты просто недооцениваешь себя, его, вас? Я не буду давать тебе советов, Кэролайн. Честно говоря, после сегодняшней ночи у меня нет никакого желания его защищать. Но ты должна принять решение сама. Но обычную игрушку не ищут. О вещах не заботятся. Я не знаю, что он чувствует, но это точно больше, чем он говорит.

Я ничего не отвечаю. Не знаю, что сказать. Я просто кладу голову Стефану на плечо и благодарно улыбаюсь, когда он обнимает меня. Если говорить правду, то мне грех жаловаться. Я не одна. У меня есть друзья - Стефан, Элайджа, Никки. И еще у меня есть ты. Человек, которого я, кажется, люблю. Ведь только любя можно сознательно обрекать себя на боль, страх, непонимание, лишь бы только быть рядом с тобой, изредка надеясь, что и ты любишь меня на свой странный манер...

***

- Так что ты хотел? - на улице уже совсем темно. Здесь, в Шотландии, звезды кажется висят просто над головами, стоит лишь протянуть руку и можно ухватить их в охапку, рассыпать золотой пылью под ноги. Мне нравится смотреть в звездное небо, слышать лишь хруст снега под ногами, ощущать твое присутствие рядом. Так легко поверить, что не было расставаний и слез, ведь когда-то именно в этом Богом забытом месте мы были счастливы. И сейчас счастливы, как ни странно.

- Я хочу, чтобы ты поехала со мной. Мне это нужно, - ты смотришь на меня, и в твоих глазах я вижу больше, чем ты когда-либо скажешь словами. Не знаю, откроешься ли ты когда-нибудь передо мной полностью, Клаус, но я хочу в это верить. А сегодня я буду сильнее тебя, потому что сила - это не борьба друг с другом. Сила - это умение бороться плечом к плечу против всех невзгод, противоречий и проблем, как общих, так и личных, даже если больно до истерики, до агонии, даже если ненавидишь порой себя, даже если весь мир считает это безумием и слабостью. И я беру твои руки в свои. Становлюсь на носочки, касаюсь твоих шероховатых губ своими. Совсем легко, едва заметно. Сейчас это не страсть, это любовь во всей ее многогранности. Мне сейчас так легко, потому что я больше не вру себе и мне хочется поделиться этой легкостью с тобою.

- Поеду, - я шепчу совсем тихо, один звук в ночной тишине. Иногда и одно слово может быть значимее, чем множество фраз.

- И никогда больше не уедешь, не сказав мне лично. Обещаешь? - я вижу, как для тебя это важно. Киваю головой, прячу лицо у тебя на шее и выдыхаю, обжигая горячим дыханием холодную кожу:

- Обещаю...

***

Япония, Токио, 2020 год, май, 05.00

- Обещаю... - я эхом повторяю твое последнее слово. Ты лежишь на моей груди, выводишь ногтями на коже древние руны. Иногда ты так увлекаешься, что царапаешь до крови. Я точно знаю тот проклятый день, когда кровь и боль стали для тебя привычны. Интересно, вспомнишь ли ты об этом? Вспомнишь ли о том, что я вновь предал твое доверие. Но сейчас речь не о моих невыполненных клятвах. О твоих, Кэролайн, о твоих. - Ты соврала. Так где ты, говоришь, провела последние четыре месяца?

- Я не говорила. И не скажу пока. Рано. Да, я не сказала тебе лично об отъезде. Но, Клаус, неужели только из-за этого ты прогонишь меня? После всего? Ведь были у нас и большие проблемы, - ты приподнимаешься на локтях, смотришь своими волшебными голубыми глазами в мои. Мне хочется поцеловать тебя, но я не уступаю желанию. В конце концов, сейчас решается наше окончательное будущее, сейчас не время.

- Нет. Дело не только в твоем отъезде. Это просто Рубикон, наш личный. Ты уехала, ты в очередной раз продемонстрировала, что не веришь мне. Да и я не лучше... - я горько усмехаюсь, потому что это правда, потому что я тоже просто лгун, и отношения наши пронизаны обманом, грязные с самого начала. - Это болезненная привязанность. Мы погибаем, Кэролайн. Как только все становится хорошо, обязательно появляется преграда, и мы не справляемся с ней.

- Ты все решил, да? Я не нужна тебе? - еще несколько часов назад ты плакала. Сейчас ты спокойна. Я знаю, что это признак того, что тебе слишком больно. Скрывать чувства ты училась у настоящего мастера. У меня.

- Рассказывай дальше, Кэролайн. Просто знай, что не всегда самое желанное возможно. Быть может нам просто не судьба...

***


Шотландия, область Хайленд, Бен-Невис, 2015 год, февраль

- Позвоните, когда прилетите, Кэролайн. Все будет хорошо, - Никки обнимает меня, и я обнимаю ее в ответ. Завтра у нас рейс, поэтому сейчас мы сидим в библиотеке, возле камина, и старательно пытаемся сдержать непрошеные слезы. Мы и так провели здесь лишних полтора месяца, пора было начинать наш новый путь. - Приезжайте как-нибудь.

- Обязательно, Никки, обязательно, - я киваю и перевожу взгляд на тебя. Ты улыбаешься мне, и я улыбаюсь в ответ.

И через несколько часов, когда мы лежим в кровати, я слушаю твое размеренное дыхание. Вдох. Выдох. Счастье в таких вот мелочах. И в тот момент я верю, что будущее наше совместное будет тоже счастливым. Ошибаюсь я или нет - рассудит время.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-36912-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: ღSensibleღ (20.12.2016) | Автор: Mia_Levis
Просмотров: 343


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]