Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2748]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4854]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15322]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14771]
Альтернатива [9269]
СЛЭШ и НЦ [9111]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4512]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Приворот
Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?

Исчезнувшая
Белла Свон, переехавшая к отцу в Форкс, не вернулась из школы в первый учебный день. Чарли Свон начинает расследование.

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать
Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..

Дебютантка
Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.

Экзамен
Пасифика – планета в созвездии Скорпиона, с чистейшим воздухом, бирюзовыми океанами и плодородными саваннами. Именно туда направляется межгалактический корабль «Последняя надежда» с людьми, покинувшими истощенную Землю в поисках лучшей жизни.

24601
То, что Эдвард не может признать: ты не отпускаешь свою сущность.
Зарисовка из Новолуния - впечатляющие размышления Джаспера о себе, Эдварде, сложном выборе и ошибках...
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка".

Пятнадцать лет спустя
Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 271
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 24
Гостей: 14
Пользователей: 10
Lo9676, мини5895, Малявка7678, rainbow6357, Timelord, Надька, aniytik, kleeo, SOL6915, nasty31029
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Кто твой враг? Часть 7.2

2022-12-1
47
0
0
Часть 7.2.

В полицейском отделении стояло оживление, еще бы сведения, которые были получены от Миронова, могли прекратить череду загадочных преступлений.
Пётр Миронов в рисунке опознал руку одного из братьев Елагиных. Владимир и Алексей Елагины были родом из Затонска, младший из братьев - Алексей - был заядлым путешественником, собирателем старинных сказаний, обрядов народов всего мира. Владимир преподавал географию в колледже, редко выезжал из страны. Но, по словам Пётра, оба брата увлекались мистикой и вполне могли быть теми, кого искала полиция.
Миронов вызвался помочь. План заключался в том, что он войдёт в тесное доверие к братьям, благо они были знакомы, да и выпивали накануне, где и узнал о пристрастиях к оккультизму у братьев. Было ещё одно незаменимое качество у дядюшки: он мог найти общий язык с каждым и заручиться доверием. Нужно было найти способ попасть на их сатанинский шабаш, где их и должны взять с поличным.

Все были в боевой готовности, вот только сведений от Миронова не поступало, а тем временем уже наступило утро пятницы. Если верить Аниным расчетам, то новое убийство должно произойти сегодня.

Как прожила Анна эти дни, она не помнила: все время была в напряжении от ожидания звонка и страхе за дядю. Яков это видел, но не знал, как помочь, разве что своим присутствием и тёплым словом.

И вот долгожданный сигнал прозвучал. К Анне на телефон пришло смс от Миронова с местом и временем сборища.

- Аня, что? - Штольман зашёл в кабинет и увидел бледное лицо Мироновой.

Анна молча протянула ему телефон. Прочитав сообщение, Яков стремительно покинул кабинет, ушёл отдавать распоряжение готовиться к вечернему захвату. Вернувшись минут через пятнадцать, Штольман застал Анну в том же виде. Девушка стояла, облокотившись на стол, обнимая себя руками, взгляд ее был устремлён в одну точку. Яков тяжело вздохнул, бросил взгляд на часы, потом щелкнул дверными замком.

Переживания Анны он прекрасно понимал, теперь к страхами за дядю прибавится ещё и за него - Якова. В начале Анна рвалась тоже участвовать в задержании, но Яков убедил ее в обратном.

- Аня… - Штольман подошёл и обнял свою любимую, - все будет хорошо. Никто не пострадает…

- Знаю… но все равно страшно, - прижалась она к родному телу, ища сил и защиты.

- Посмотри на меня, - попросил Яков, - я люблю тебя, - прошептал он в губы, когда девушка исполнила его просьбу.

- Пойдём поедим. Время обед, а тебе надо отвлечься от грустных дум, а мне не мешает подкрепиться перед… - договаривать следователь не стал, чтоб не растраивать девушку.

Ресторан со старым названием "Ресторация" в обеденное время был практически заполнен, но офицант все же нашёл для них столик.

Следуя за официантом между столиками, Яков заметил одну пару, сидевшую за дальними столиками, актрису Нинель Нежинскую и банкира Разумовского Кирилла Владимировича. Цепкий взгляд следователя не мог не заметить изменений в актрисе. На первый взгляд актриса вела себя, как и всегда: безупречный и надменный вид, прямая спина. Но только чуткий взор мог увидеть скованность в движениях, бегающий взгляд.

Нежинская тоже увидела Штольмана, сначала в ней вскипела злость, стоило ей увидеть рядом с мужчиной Миронову, но, поймав на себе заинтересованный взгляда Якова, послала ему самый жалостливый, просящий о помощи взгляд. Такой взгляд озадачил сыщика, но переглядываться дольше он не мог: их столик находился прямо за колонной. Сделав заказ и обратив своё внимание на Анну, все мысли о других женщинах вылетили у него из головы.
В то время как, напротив, в голове Нинель все мысли кружились вокруг Штольмана. Если раньше она хотела просто выбраться из этого уездного города и покорить столичную сцену, то теперь она искала спасение из цепких лап Разумовского и его цербера Марго. При воспоминании об этой женщины тело Нежинской покрывались мурашками и перехватывало дыхание. Тот мучительно-позорный день она пыталась забыть навсегда, но присутствие Марго напоминало о надругательстве над ее телом и об унижающей ее достоинство уборке спальни. И вот заинтересованный взгляд даёт ей шанс попытаться вырваться из золотой клетки, в которой она жила столько лет припеваючи.

- Кошечка, не стоит пялиться на чужих мужчин, когда перед тобой сидит муж, - делая глоток вина, обратился Кирилл Владимирович к Нине.

- Муж? - удивленно спросила женщина.

- Да, я решил оформить наши отношения, а то мало ли что с тобой может случиться, - недвусмысленно намекнул банкир, беря за руку Нежинскую и оставляя поцелуй на ее пальчиках.

- А со мной может что-то случиться? - кокетливо произнесла актриса.

Может быть, было и опрометчиво переводить половину своего состояния на заграничные счёта, оформленные на Нину, но другого выхода у Разумовского не было, когда его обложили проверки со всех сторон, а банкир был нечист на руку. А последние похождения актрисы говорили о том, что птичка может выпорхнуть в любую минуту с его миллионами. А делиться Разумовский не привык.

- Все мы грешны, милая, и бог может покарать нас в любую минуту, - опять намеками заговорил мужчина.

Намеки не прошли мимо: Нина понимала, что золотая клетка, которая была открыта, начинает закрываться и очень быстро.

- И когда же я стану Разумовской? - все также театрально вела беседу Нина, сжимая бокал шампанского.

- Как только ты выберешь свадебный наряд, кошечка, но не позднее следующего месяца.

- Что ж, отлично, начну просматривать каталоги, - пригубила шампанского Нина, а сама провожала взглядом спину Штольмана, который покидал ресторан со своей спутницей.

Почувствовав на себе взгляд, Яков обернулся, вновь наткнувшись на умоляющий взгляд актрисы.

***

До назначенного часа оставалось совсем мало времени, группа захвата уже была готова, ждали только Штольмана.

- Ты поедешь домой?

- Нет. Там я себя совсем изведу ожиданием и не известностью. Останусь здесь.

- Операция может затянуться на всю ночь.

- Ну и пусть. Вы все равно вы вернетесь в управление. Я буду ждать здесь.

Они стояли обнявшись, черпая силы от прикосновений и ища поддержки во взгляде любимых глаз. Поцелуй на прощение, и Яков скрывается за дверью кабинета, а Анна, чувствуя себя, будто проводила любимого на войну, опускается в кресло в предвкушении долгого ожидания.

Томиться долго Мироновой не пришлось: в одиннадцатом часу вечера пришёл сигнал в дежурку - актриса Нинель Нежинская убила Разумовского.

От автора : после долго отсутствия история вновь возобнавляется


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/201-38411-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Dunysha (22.11.2020) | Автор: Dunysha
Просмотров: 365 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости
Новости скоро появятся...
Всего комментариев: 2
0
2 Танюш8883   (09.12.2020 09:38) [Материал]
Тучи сгущаются, но возможно, что это не имеет отношения к стихоплётству. Спасибо за главу)

0
1 робокашка   (22.11.2020 18:16) [Материал]
ничего себе wacko дела наслаиваются...