Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1619]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2394]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1258]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14019]
Альтернатива [8928]
СЛЭШ и НЦ [8475]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4036]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Это - Новолуние Калленов

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Уроки доверия
Шотландский граф Эммет МакКарти совершенно очарован дерзкой, пренебрегающей почти всеми правилами светского общества, мисс Розали Хейл. Но сама мисс Хейл явно не стремится к длительным отношениям, предпочитая свободу действий.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Край земли
1918 год. Белла родом из аристократической семьи и живет той жизнью, которая, по ее мнению, не стоит того, чтобы жить. Что произойдет, когда незнакомец не даст ей спрыгнуть с обрыва?



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 408
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

Заражение. Глава 2

2017-10-17
11
0
Элис POV

- Мы на месте, - сквозь сон услышала я и открыла глаза. Пару раз моргнув, я посмотрела в окно и отшатнулась, толкнув Розали, но та ничего не сказала. Там, где раньше был прелестный город, сейчас были руины... Многие здания все еще горели, и выглядело это жутко. На улицах никого не было, и кроме шума машины и нашего дыхания я ничего не слышала. Как будто все вымерли... Я сглотнула, предполагая, что так, скорее всего и есть.

- Ужас, - прошептал Эдвард, обнимая меня за плечи. Мне стало не так страшно. Розали уткнулась лицом в плечо своего брата, а Джессика закрыла глаза, видимо, сдерживая слезы. Прямо как в играх, в которые раньше играли Эммет и Эд. В них тоже были такие пустынные улицы... Апокалипсис. Хотя у нас это, скорее всего, зомби апокалипсис.

- Куда ехать? - спросила я, стараясь чуть-чуть отвлечься.

- Тут недалеко, еще минут пять. - По лицу друга можно было понять, что он боится. Но не того, что с ним может что-то произойти, или пугающей обстановки, а из-за сестры. Он так надеется, что она жива. Я тоже на это надеюсь.

Сейчас ей должно быть семнадцать лет, на год младше меня. Не представляю, что ей пришлось пережить за последние три года. Через некоторое время я увидела наполовину разрушенное здание, с криво висящей вывеской, на которой было написано "Псих-лечебница". Я увидела, как вытянулись лица наших новых знакомых.

- Мы сюда направлялись? - дрожащим голосом спросила жена Ньютона.

- Да, - безапелляционно ответила я, хотя очень волновалась. Как они отреагируют? Будут ли путешествовать с нами дальше? Или решат, что мы психи?

- Зачем? - с нескрываемым ужасом спросила блондинка.

- Здесь есть один человек.

- Но это же псих-больница, вы должны понимать, что человек, который там находится, нормальным быть не может, - чуть ли не рыча сказал Джаспер. Похоже, мой первое мнение о нем ошибочно. Он не такой уж и хороший, как казалось раньше. Хотя может это просто стресс?

- А если человека туда упекли не за это, а за то, а просто, чтобы избавится? - угрожающе спросил Эммет. Это была его больная тема. - И что человек был просто немного необычным, и это был повод? Повод, чтобы избавится!

- О ком ты? - спросила Розали, вжимаясь в кресло.

- Не важно! Если не хотите - не идите с нами! - повысила голос я, боясь за друга. Не нужно его еще сильней травмировать.

- Мы пойдем! - сказал Джас, гордо расправив плечи, - да ведь, Роуз?

- Конечно! - сказала она, чем меня обрадовала. Как-никак всем вместе безопаснее. - А вы, ребята?

- Мы тоже, - тихо произнес Майк, и открыл дверцу. - Пошли?

Вместо ответа мы просто вышли следом за ним. Тихо зайдя в помещение, у меня пошли мурашки по коже. Какой ужас! Даже до нападения здесь по-любому было так же страшно. Белые стены, но никак в больнице, они были все потресканные, ободранные. Как будто ремонт не делали лет сто! Освящения не было вообще, но я подозреваю, что и до этого оно было не особо хорошим - на весь длинный коридор было всего две лампы, каких у нас только в одном школьном кабинете было шесть. И здесь ей пришлось жить? Бедная.

Тут я услышала душераздирающий крик, и мы, как по команде, побежали в ту сторону. Не важно, кто это, но мы обязаны его спасти! Крик был явно женский...так, Элис, не думай об этом! Мы, наконец, завернули, и увидели несколько дверей, из одной и был слышен крик, а точнее уже крики.

- Анжела, сейчас, подожди! - послышался голос девушки, а потом какое-то неразборчивое мычание. Боже, что это?

Эммет самый первый забежал внутрь, и мы последовали за ним. Там было две кровати, к которым были привязаны две девушки, на одну из которых рычало это. Боже!!! Как в фильмах ужасов, только еще страшнее! Все какое-то кривое, зеленоватое, где-то были видны куски мяса. Кажется, раньше это был мужчина. Нужно помочь! Как будто прочитав мои мысли, парни оттянули от девушки ЭТО, и начали избивать. Я в ужасе наблюдала за ними. Лишь бы никого не ранили! Это было гораздо сильнее, но парни смогли удержать его за руки и за ноги, но вот как его уничтожить было загадкой. Тут девушка, на которую напасть не успели, что-то сделала и ремни на ее животе отстегнулись. Она быстро начала освобождать себе руки, и я увидела, что то, чем она открывала замки, была обычная булавка! Быстро со всем расправившись, она поднялась, чуть шатнулась, и я бы непременно кинулась на помощь, если бы не еле удерживаемый зомби на полу. Но она быстро пришла в себя и понеслась к парням.

- Нет, куда! - хотелось крикнуть мне, но из горла вырвался лишь какой-то странный звук.

Брюнетка, как я успела заметить, взяла какую-то палку у своей кровати, и со всей силы ударило по этому существу. У него отлетела голова, но прирастать, как все остальные части тела, не спешила. В горле застыл немой крик, но я не могла выговорить не звука, лишь закрывала и открывала рот. Девушка рухнула на пол, и закрыла лицо руками. Больше никто не двигался. Но тут Эммет повернулся, а девушка одновременно с ним открыла лицо, и из уст друга вырвался еле слышимый шепот:

- Белла?

Джаспер POV.

Мы сидели в доме за диваном, наблюдая за зараженным, ходящим по нашему дому. Роуз молодец, даже не плакала. Сейчас Это отойдет, и мы побежим на улицу. Вот уж не думал, что с нами может такое произойти! Это отошло за угол, и мы рванули в противоположную от него сторону. Успеем! Сиэтл был еще цел, но видимо это не надолго. Мы побежали в сторону машины, и вот, я уже открываю дверцу машины, как слышу крик Роуз. В ужасе оглянувшись, я увидел, как на нее идет зараженный. Нет! Схватив сестру за руку, я потянул ее в другую сторону. Мы побежали со всех ног, и когда прошло уже минут пятнадцать, Роуз бежать не могла. Она уже задыхалась.

- Роуз, Роуз! Посмотри на меня! - Я остановился и начал трясти ее за плечи. Увидев ее слезы, я сжал губы в тонкую полоску. Сейчас не надо давать волю эмоциям. Еще не время. - Милая, если мы сейчас остановимся, нас догонят. Ты это знаешь! Глубоко вздохни. Теперь выдохни. Вот так. Отдохнула? А теперь пошли дальше.

Мы снова побежали, только уже не так быстро. Когда уже стемнело, я увидел что-то в углу. Показав Розали знак молчания, я достал раскладной нож из кармана и медленно направился в ту сторону.

- Не подходи! - услышал я мужской голос. Значит, это не зараженный. Я облегченно вздохнул.

- Я нормальный, правда.

Он вышел из тени, и я увидел его. Обыкновенный парень. За спиной у него стояла девушка, но ее лица я не видел.

- Привет, - спустя минуту молчание промямлили он.

- Привет. Джаспер Хейл, - протягивая руку, проговорил я.

- Майк Ньютон, - неуверенно произнес он, пожимая ее.

- Джессика Ньютон, - проговорила девушка, поднимая голову. Я увидел ее лицо, и заметил, что она довольно симпатична, но лучше Роуз никто быть не может.

- Розали Хейл. - Это было настолько официально. Мне такая обстановка по душе, ведь мы плохо знакомые люди, но вот видимо всем остальным это не особо нравилось. Еще немного поговорив, мы направились в сторону Порт-Анджелеса. Надеюсь, до туда зараженные еще не добрались. По дороге, мы встретили машину. Из нее вышел довольно накаченный парень. Розали такие нравятся. Мы поговорили с ним, и он предложил нам сесть к нему в машину. Мы согласились. Внутри сидели еще два человека. Симпатичная брюнетка с задорным ежиком на голове и шатен, очень на нее похожий. Видимо, они родственники. Девушка была красива, но не в моем вкусе. Мы начали знакомиться, и Элис, как она представилась, начала меня раздражать. Как можно быть такой беззаботной в такое время? Она что, не понимает, что происходит? Кажется, нет, раз она такая веселая. Но вот Роуз она понравилась. Они обе шопоголички, и теперь сестре будет с кем по обсуждать новые бренды, и прочую чушь из мира моды. Ну, по крайней мере, она не будет теперь об этом говорить мне, хоть что-то радует.

Bpov

Я не знала, сколько прошло времени с того момента, как меня привязали, но однозначно много. Я видела, что Анжела уснула, перестав, наконец, плакать. Сердце разрывалось, когда я видела её слезы. Нам не говорили, что происходит, пока мы сами не увидели. Я поняла, что все именно так, как я и говорила. В лечебнице ещё оставались врачи, мне кажется потому что здесь гораздо безопаснее, чем где-либо ещё. Вокруг здания стоял высокий забор, а внутри находилось много охранников. Проникнуть внутрь нереально. Как и сбежать.

Я услышала, как кто-то открыл дверь, и повернула голову в её сторону. Это врач в окружении охранников. Сопляк! Он боится семнадцатилетней девушки! Сначала он подошел к подруге и разбудил её звонкой пощечиной. Ублюдок! Я угрожающе зарычала. Он перевел на меня взгляд и как по команде ко мне подошли два охранника. Они открыли замки на ремнях, и поставили на пол. Я, что есть силы, пнула одного из них. Пусть знает, что бить людей нельзя. И плевать я хотела на то, что это не он ударил Анжелу, а доктор. Его перекосило, он замахнулся и сильно ударил меня по лицу. Больше желание бить кого-нибудь у меня не было.

- Пошла! - грубо толкнув меня, произнес он. Мои руки как обычно держали сзади, и вырваться я никак не могла. У Анж на щеке было большое красное пятно, но вот только её лицо никаких эмоций не выражало. Она так скучает по Бену! ОН ведь даже защититься не смог - был привязан. Я боюсь, что и нас ждет такая участь, ведь вряд ли о нас будет кто-то заботится. Мы зашли в кабинет, и я увидела лицо Мистера Бринкса - испуганное, злое. Сегодня наша беседа с психиатром будет не из лучших.

- Что ты знаешь об этом? - спросил он, посадив меня на стул. Анжелу посадили рядом, что меня очень удивило - обычно наши "беседы" проходят один на один.

- О чем? - мой голос предательски дрогнул, а я так хотела показаться смелой.

- Весной ты говорила, что будет апокалипсис. Недавно я просматривал твое дело и вспомнил про это! - О нет! Неужели он о том случае, когда я была в бессознательном состоянии и плела всякую чушь? Я даже не помню, что говорила тогда!

- Мне было плохо. Я даже не помню, что говорила тогда. - Его губы сжались в тонкую полоску. Я зажмурилась, когда он замахнулся, но удара не последовало.

- Сегодня мы все уходим из больницы. Теперь тут не безопасно. Но не думайте, что вам хоть кто-то поможет. Вы никому не нужны. - На глаза навернулись слезы.

"Вы никому не нужны, вы никому не нужны" - крутилось в голове. Не знаю, помнит ли меня брат, но родителям точно все равно. Я заметила на столе скрепку, и в голове сразу построился план. Я специально начала думать о плохом. О родителях. Слезы покатились из глаз, и я положила руки на стол и уткнулась в них лицом. Так, скрепка у меня под локтем.

- Мы привяжем вас и быстро уйдем отсюда. Я думал, что ты сможешь дать какую-нибудь информацию, но ты оказалась бесполезной, и спасать тебя нет смысла. - Я опустила руки и скинула скрепку на колени. Быстро взяв ее, я засунула ее в карман. Это была единственная надежда на спасение. Анжела удивленно на меня посмотрела, заметив, что я делаю, и догадавшись, чуть-чуть улыбнулась.

- Но сначала примите это. - Он поставил на стол два стакана с мутной водой. Нет! Опять лекарства! Лишь бы скрепку не потерять! Я взяла в левую руку и стакан, и разом выпила все его содержимое. После того, как мы все сделали, нас увели обратно, приковав к кровати. Я перестала понимать где реальность, а где сон. Меня мутило, голова болела - все это была обычная реакция на эти таблетки и лекарства, которыми нас пичкали. Я не знала, сколько пролежала так, но чувствовала уже не только тошноту и головокружение, но и голод с жаждой. Значит, прошло три часа как минимум.

Я окончательно пришла в себя от крика подруги. Посмотрев в ее сторону, я заметила, как на нее набросился зомби. В голове у меня замелькали картинки. Все то, что я видела. Смерть Бена, мои сны, видения... Голова начала раскалываться. О нет, он же убьет ее! Я начала дергаться, стараясь освободиться. Тут я увидела небольшую компанию, забежавшую к нам в комнату. Что они тут делают? Но увидев, что они оттащили Это от подруги, стала испытывать к ним благодарность - какая разница, что они делают? Главное, что они помогают нам. Вспомнив про скрепку, я схватила ее посильнее и начала открывать замок, согнув руки в локте. Отстегнув их, я начала освобождать себе ноги. Я видела, что парни, которые держали Это, не знали, как уничтожить его. Я схватила палку, которой меня, кстати, пару раз били, и ударила со всей силы по голове этому зомби. Она тут же отвалилась. Я видела, что так сделали охранники с тем больным, и точно знала, как их истреблять. Я рухнула на пол, так как была еще слишком слаба после лекарств, но вспомнив о том, что надо поблагодарить людей за помощь, я оторвала руки от лица и в шоке замерла. Это был он. Эммет.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-15231-1
Категория: Общее | Добавил: linaLi (03.10.2014)
Просмотров: 516 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
5 MARIKA8221   (04.10.2014 14:03)
Спасибо smile

0
6 linaLi   (04.10.2014 14:16)
Не за что)

0
2 робокашка   (03.10.2014 21:40)
пипец

0
3 linaLi   (04.10.2014 05:42)
Не то слово!

0
1 lenuciya   (03.10.2014 21:35)
спасибо за галву

0
4 linaLi   (04.10.2014 05:42)
На здоровье smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]