Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2668]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [77]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4834]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2401]
Все люди [15213]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14551]
Альтернатива [9062]
СЛЭШ и НЦ [9095]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4405]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 09-10.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Объект моего желания/The Object of My Obsession
А что, если наблюдаешь не только ты?

Кровь за кровь
Небольшой американский городок. Мирный быт простых обывателей. Молодая семейная пара. Заказное убийство, в котором что-то пошло не так.

Портрет дивы
Изабелла – потомственная аристократка родом из Англии приезжает на несколько дней к своему дяде в Америку. Она жаждет познать свободной жизни, прежде чем связать себя узами брака, поэтому соглашается позировать художнику-портретисту. Сможет ли «дитя цветов» изменить ее взгляды на мир?

В объятиях темноты
Она готова была смириться с его обманом и забыться в этой непроглядной мгле. Но в ответ на безмолвные мольбы об избавлении получила лишь холодную камеру.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Потерянный сноубордист
Никогда не любила спорт. Напротив, всю сознательную жизнь считала, что это пустая трата времени, а, может быть, просто не понимала, какой смысл люди видят в том, чтобы искалечиться в погоне за новыми успехами.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 575
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "ФАНФИКИАДА"



Дорогие друзья!
Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов в мастерстве, стиле и фантазии!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Конкурсные работы

Заходите на чай

2020-11-24
23
0
Название: Заходите на чай

Категория: Собственные произведения
Бета: +
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Саммари: Есть суждение, что всё делается к лучшему. Но бывают исключения, когда всё шло как нужно, а получилось как всегда.




Крупные капли дождя срываются с тусклого неба. Бьют по лужам, уже раскинувшимся по серой ленте; по листве деревьев и витринам; по лицам и зонтам прохожих, спешащих в неизвестное будущее, финал у которого, как ни печально или грустно, всегда один – встреча со мной или подобным мне.

Порыв ветра.

Смотрю вперёд. Приближается автобус. Его колёса разрезают грязь. Листопад застилает дорогу. Веет свежестью и словно новой жизнью. Осень – прекрасное время. Время… Говорят, время лечит. Расстаться с человеком можно и за пять секунд. Но вот расстаться с мыслями о нём… порой не хватает и бессмертной жизни. Врут они всё. Время не лечит, не штопает раны. Оно монотонно раздирает грудь. День за днём, год за годом.

Яркая вспышка, за ней – гром. Моментальный, тяжёлый и долгий.

Я чуть улыбаюсь, когда замечаю огромный экран на высоком здании. Он транслирует рекламу нового фильма. Кинокритики в прессе предвкушают сенсацию. Эпическую, громкую. Хм, а по мне очередная пафосная дешёвка. Магия, невозможная любовь, смерть и жизнь, а в центре – он и она. Она человек. А он? Он как я, как подобные мне. У нас много имен, но мы – не Легион. Где-то мы фигурируем как Ангелы Смерти, где-то – как Жнецы Смерти, где-то – как Демоны Смерти, Вестники Смерти, Лики Смерти… Неизменно лишь одно слово: «Смерть». А что есть смерть? Никто не ведает, даже мы. Но, возможно, она – свобода от боли? Хотя вряд ли. Скорее, она дверь к расплате за причинённые страдания.

Скрип колёс. Визг людей. Грохот.

Фура, за рулём которой уснул водитель, таранит жёлтый автобус. В нём мало пассажиров, поэтому погибших будет немного.

Дождь усиливается.

Я захожу в автобус. Те, чьё время ещё не пришло, меня не видят. А я вижу всех. Слышу стоны и просьбы о помощи, чувствую страх и боль. Кто-то начинает молиться.

Задний ряд. Парнишка лет семнадцати. Голубые джинсы, жёлтая куртка, а посередине – алое солнце. Из крови. Я подхожу к нему, чуть нагибаюсь и, проведя пальцами вдоль бледной щеки, кладу ладонь на его грудь, в область сердца. В широко раскрытых глазах застывают слёзы.

– Подожди немного, скоро станет легче, – с безразличием сообщаю я.

Тепло. Его жар жизни начинает жадно захватывать холод зимы. Мороз смерти.

Стук, стук… тишина.

Поворачиваюсь налево. Там преклонных лет супружеская пара. Они держатся за руки.

Я невольно вспоминаю себя и свою любовь. Очень давно она так же держала меня за руку. Затмевала своей скромной улыбкой солнце. Кто она? Я не знаю. Не помню. Ибо не помню себя… Не помню, как и многие из Жнецов. Но я узнаю её из тысячи, из сотни тысяч женщин любой национальности. Потому как… услышу музыку. Ту, что смогу сыграть, не помня, как учил ноты. Если бы меня попросили объяснить сей феномен, я бы сказал: «Словно человек, потерявший память о том, кто он, но почему-то умеющий извлекать ангельский голос из фортепиано». Ты просто знаешь, чувствуешь. Видишь сердцем. И твой мир наполняется красками. А пока моя жизнь монохромна, тускла. Ведь в прошлом я наверняка совершил нечто ужасное… Но что?.. Не знаю. И помнить боюсь. Ведь любовь ушла. Ушла… Оставив после себя лишь дождь, хмурое небо и разбитое вдребезги сердце. Я получил по заслугам.

Кого мне простить: её, себя? Но к чему оно, моё прощение? Пустой звук. Ничто. Пустота.

Подойдя к супружеской паре, я проделываю тот же ритуал, что и с парнем. Пара секунд, и работа окончена. У них есть сорок дней на расставание с этим миром. Можно и раньше, но не больше.

Души троих погибших смотрят на свои изувеченные тела, теперь лишь пустые оболочки. Пара рада, парень скорбит. Затем уходят они. В разные стороны. Им необходимо закончить свои земные дела, кому-то попрощаться с близкими. Нет, они не предстанут пред ними в виде привидений. Такое случается крайне редко. Для этого нужна сила. Немалая сила. У этих мёртвых её нет. Всё, что они могут – это лишь попытаться проникнуть во сны своих близких, друзей или же найти медиума. Настоящего, не клоуна с телевидения. И попросить его исполнить то, что может совершить обычный живой человек. А мы, Вестники Смерти, не вправе забирать у мёртвых эти дни, мешать им. Таковы законы. Но до истечения срока мёртвый должен заглянуть ко мне или подобному мне. Смотря кто ближе окажется. Они чувствуют нас. А если кто-то не придёт, на того мы объявим охоту. Если он успеет стать злым духом – уничтожим. Если нет, возможно, простим. Но решаем не мы. А Он… чистотой своей души.

***


Стук в дверь.

Накидывая пиджак на плечи, я подхожу и открываю её. Отворачиваюсь, чтобы взять плащ.

– Чего вы хотите? – машинально спрашиваю, не глядя на человека.

– Жить, – в ответ слышу мягкий женский голос.

Оборачиваюсь и с недоумением вперяю холодный взгляд в рыжеволосую гостью. Её зелёные глаза застилает грусть. Бледные руки обнимают стройную талию. На лёгком летнем платье имеется несколько порывов. Я привычно считываю причину смерти. Девушка погибла, упав с высоты, при этом зацепившись за ветки. Самоубийство – не её случай.

– Зачем жить? Чтобы отомстить столкнувшему тебя? – спрашиваю я, задумавшись об том, что удивило меня. Мёртвые всегда свободно входят в жилище к подобным мне. Им не нужно приглашение и распахивание перед ними двери. А она постучала, словно живой человек, хотя её сорок дней истекли вчера. Я давно работаю Собирателем Жизни и не помню подобного случая.

Призрак, молодой, неопытный в особых знаниях, и она смогла взаимодействовать с физическим миром. Любопытно… от чего в ней зачаток силы?

– Его смерть мне ничего не даст, не вернёт, – она хмурится. – Так можно войти? Или мне тут стоять до скончания времён и?.. – вопросительно изгибает бровь. В её глазах мелькает дерзость.

– Разумеется, – я освобождаю ей проход. Закрываю за ней дверь. Возвращаю на место плащ и прохожу на кухню. Ставлю чайник на газовую плиту.

– Что мне нужно, чтобы жить? – внимательно следя за мной, она садится за стол.

– Вера, – пожимаю плечами. – Время, – ставлю блюдце с печеньем перед ней. Внутри дома таких же, как я, всё доступно призракам, словно живым. – Рано или поздно большинство возвращается, рождается вновь.

– Мне нужно сейчас, – твёрдо обозначает она. – Как?

– Зачем? – отчего-то я усмехаюсь. – Ещё урвать поцелуев? Съесть больше кусков торта? Понежиться на пляже? Посплетничать с подругами? Накричать на вредное начальство, когда никто не слышит? Купить сотни платьев и прочей всячины?

– Найти настоящую любовь, – тихо отвечает она и плотно сжимает губы. Её тонкие пальцы собираются в кулаки.

– Зачем? – чёрство повторяю я, доставая чай, на который наложены чары забвения. – Чтобы испытать всё мной перечисленное, но в приятной компании?

Она молчит. Становится бледней прежнего. Кулачки прижимает к груди. Опускает глаза и слегка начинает дрожать.

Я снимаю с плиты закипевший чайник. Наливаю в кружку ароматный напиток и ставлю на стол. Сажусь напротив замершей девушки.

– Так зачем? – мне хочется испытать к ней жалость, но на ум идёт лишь забавное сходство с котёнком, упустившим мышку. – Пей.

– Я не успела родить. Он остался во мне, совсем крошечный, – шепчет она и поднимает на меня полные мольбы глаза.

– Тем лучше. Иначе бы осиротел, – отстранённо заключаю я, видевший тысячи смертей и трагедий. – Пей! – настойчиво подвигаю к её рукам исходящую паром чашку.

– Любовь вернёт мне его. Пока я тут я, – словно не услышав меня, продолжает шептать она. – В другой жизни буду не эта я, и его потеряю. Мне нужно жить сейчас.

– Ты уже всё потеряла. Ничего не вернуть. Пей! Мне некогда. И твоему ребёнку повезло не родиться, значит, не умрёт. Не будет боле...

Горячий чай, прилетевший мне в лицо, сбивает с мысли.

– Ах ты, бессердечная мумия! – её глаза уже сияют бешенством. Она резко встает и швыряет мне в лицо чашку. – Сволочь!

Я уворачиваюсь и быстро встаю. Ошарашенно пячусь под градом печенья и ругательств, летящих в лоб.

– Да что ты понимаешь, памятник смерти? Я хочу, я обожаю болеть! Носить маски! Носить перчатки! Пользоваться антисептиком! Прятаться от вирусов! Скрываться от бактерий! Пищать от уколов! Глотать горсти таблеток и чихать! – она кидает в меня стул. – Плевать на таких, как ты! И мой ребенок будет обожать! – она подбегает ко мне, отступившему к столешнице, и начинает колотить кулаками куда попало. – Сам пей свою гадость! Давись ей, воплощение зла!

– Эй, дамочка, – озадаченный, я кое-как прикрываюсь от ударов. – Эй! Хватит! Я Собиратель Жизни! Я могу тебя испепелить! Ай...

– Чихала я на тебя! – она бьет меня чайником по макушке. – Я! Я! Я! Могиле грози, кусок надгробного камня! Счастье, что ты не моя любовь! Я буду жить! – она толкает меня и убегает к входной двери.

Опьянённый такой экспрессией, я, потрясённый, сползаю на пол, ощущая бегущие по мне очень горячие капли воды. В голове маятником качается гул и звон, между ними тихо-тихо начинают звучать ноты мелодии моих начала и конца, конца и начала.

– Тьма меня раздери, – бурчу я и медленно поднимаюсь.

«Кто-то сегодня всё-таки умрёт. Но это точно буду не я и не эта безумная девчонка. Свет её побери».


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/350-38517-1
Категория: Конкурсные работы | Добавил: fanfictionkonkurs (09.11.2020)
Просмотров: 766 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 12
0
12 Танюш8883   (Сегодня 10:50) [Материал]
Кто-то уже хлебнул чайку забвения и сам не понял, что произошло. Воспринимаю эту историю, как тизер, она явно нуждается в начале и конце. Спасибо за интригу)

0
11 uliagolubeva666   (18.11.2020 18:51) [Материал]
Заинтриговали вы, Автор. Надеюсь, увидеть продолжение.
Девушка явно не простая смертная (была), многое не ясно, но так интересно узнать это.
Я не очень поняла ее реплики про маски и таблетки... Это там причем? Любит болеть, но прячется от вирусов и бактерий? А сказаное после очень эгоистично и бедный ребенок, никакого выбора.
Удачи и Вдохновения.

0
10 Galactica   (14.11.2020 12:25) [Материал]
Уже настроилась на нечто мрачное, но "...чайником по макушке..." развеселило smile Автору спасибо и удачи!

1
9 sova-1010   (12.11.2020 19:44) [Материал]
История понравилась, вот только непоняток много. Откуда у него квартира, в которой еще и чаек можно попить? Чего именно хочет от него эта девица? Ну ведь реально, в свое тело ей уже не попасть. Почему пришла так поздно? И, самое главное, если она и есть его любовь, то почему он музыку услышал только когда она ушла?
Спасибо за историю и удачи на конкурсе!

1
8 Валлери   (11.11.2020 20:42) [Материал]
Тесно этой истории в рамках миника, очень тесно. Не смог автор ни обосновать свою идею, ни закончить ее. История не даёт ответов на вопросы. И кто же такой это Жнец, вроде бы невидимый и вряд ли живой, но ему нужно пить чай и он чувствует горячие капли? Что будет с этой девочкой? Она не может вернуться в мир живых, ведь прошло 40 дней и ее тело уже никак не оживёт. Ну позволит Жнец ей таскаться по миру в виде призрака, допустим, а дальше то что?
Идея прикольная, но раскрытия не хватило. Может, после конкурса у автора доберутся руки расписать все длиннее и подробнее wink

1
7 FoxyFry   (11.11.2020 15:01) [Материал]
От первой части прям тащусь - такой обворожительный в своей меланхоличности Ангел Смерти happy
Но за столь многообещающим началом последовала весьма сумбурная... нет, не концовка - середина. Ощущается именно как завязка к чему-то большему, нет целостности и законченности.
Однако, написано очень увлекательно и талантливо.
Спасибо и удачи на конкурсе!

1
6 MissElen   (11.11.2020 12:58) [Материал]
«Тьма меня раздери... Свет её побери» Одному Жнецу Смерти не повезло - жал себе свою жатву, пока не пришла Она и не устроила ему... истерику с швырянием всего подвернувшегося, обливанием кипятком и требованием немедленно вернуть ей жизнь. И Жнец дрогнул, он, как и всякий мужик, боится женских истерик... biggrin

Спасибо за отличный способ добиться своей цели wink Удачи в конкурсе.

0
5 leverina   (11.11.2020 02:33) [Материал]
Сумбурно, но талантливо wink .

0
4 GiaMia   (10.11.2020 21:16) [Материал]
Очень интересно вышло. Много вопросов, но есть послевкусие правильной недосказанности, присущей минику. Автор, если после конкурса решите продолжить, пригласите пожалуйста в читатели, я бы с удовольствием узнала историю Жнеца Смерти. Спасибо за эту работу!

0
3 kuznetsovavikadx   (10.11.2020 19:20) [Материал]
Спасибо за историю. Очень миленько. Не знаю даже как комментировать. Мне очень-очень понравилось. Хочется еще продолжения. Если умрет не он и не она, то кто? Тот кто ее сбросил с высоты? Сейчас повангую. Он узнал, что она беременна и скинул ее за это, потому что она отказалась делать оборт? Ну я так это вижу.
А девочка не промох, не из робкого десятка.
Спасибо автору и победы на конкурсе.

0
2 Gracie_Lou   (10.11.2020 15:48) [Материал]
Меня терзают смутные ощущения, что мы с автором смотрим одни и те же фильмы. biggrin Точнее, я пыталась, но чот не пошло. Темка моя, но Унылый Красавчик бесит больше, чем масочный режим и гречка с тушёкой вместе взятые. Я могу конечно ошибаться, только вот читая вашу историю, я отчётливо лицезрела перед глазами его смазливое меланхоличное литсо. wacko wacko wacko Сорян, если ошибочка вышла. biggrin А если нет, то написано классно, вы очень точно передали атмосферу ******* и того, другого фильма. Пожалуйста, напишите фанф про него в "Других фандомах" и ещё чем-нибудь его облейте, плиз. biggrin biggrin biggrin biggrin

0
1 робокашка   (10.11.2020 09:56) [Материал]
Кай пустил на порог не свою Герду. Что-то встрепенулось в его душе от её уверенной требовательности, но надолго ли? Она заставила усомниться в установленном распорядке. И вправду, слишком много сложностей в плоскостях этого мира...
Спасибо и удачи в конкурсе! smile