Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1668]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2516]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [21]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4755]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2389]
Все люди [15071]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14252]
Альтернатива [8973]
СЛЭШ и НЦ [8839]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4345]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Кровные узы
Из-под стеллажа торчала человеческая нога, и я застыл, не в состоянии поверить в то, что вижу, осознать масштаб случившейся трагедии и унять бешеное сердцебиение, от которого на мгновение ужасно потемнело в глазах.
3 глава от 4 февраля

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Покаяние
На его жизненном пути всегда были преграды, которые он смог преодолеть. Но получится ли герою пройти новые трудности, когда у него отняли все, кроме веры?

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.

КРИСТОФФ
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 500
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Surrender. Глава 3

2019-2-20
21
0
Глава 3. Pov Белла

Саундтрек

Сражение со своей душой тяжелее,
Чем со своим врагом.
Абу Хазим.


После перепалки, вызванной пропавшей брошкой, наступило затяжное молчание. Мой похититель пил кофе, погрузившись в свои мысли и, казалось, не замечал меня вовсе. Я не знала, куда себя деть, поэтому просто смотрела в запыленное окно, как будто это могло решить все проблемы.

- Так и будешь стоять там до вечера? – раздался вдруг голос прямо за моей спиной. Как он подкрался так бесшумно? Никогда не поворачивайся спиной к врагу!

Я обернулась, оказавшись слишком близко… Зеленые глаза устало изучали меня.

- А разве у меня есть выбор? – спросила я, тоже внимательно вглядываясь в его лицо.

- Пей кофе, пока он еще не остыл… - коротко бросил он, направляясь к двери.

Я в который раз поразилась его спокойствию – он не запер меня в доме. Бежать мне некуда, а если я бы рискнула?

Мое внимание привлекла его дорожная сумка, стоящая возле старого стола. Я торопливо раскрыла ее, заглядывая внутрь… Одежда… И ничего, что могло бы помочь мне…

- Тебе никогда не говорили, что рыться в чужих вещах нехорошо? – я дернулась от неожиданности. Он что, проверяет меня?

- Похищать людей тоже! – парировала я.

- Какое же это похищение? Дверь открыта, а на тебе я не вижу ни наручников, ни веревок! – усмехнулся он.

- В этом месте я должна рассыпаться в благодарностях? – злость закипала во мне.

- Мне не нужна твоя благодарность… - последовал сухой ответ.

- А что тебе от меня нужно? – я подошла вплотную, не боясь смотреть прямо в его глаза. Я устала от неизвестности. Он не отвел взгляда, смутить его не удалось.

Сколько раз точно такие же глаза дарили мне любовь и нежность… В этих же я не могла прочесть ничего. Словно он и сам не понимал, как ко мне относиться и что делать… Эти глаза не горели жизненным огнем. Говорят, что глаза – это зеркало души, в его глазах я видела лишь выжженную пустыню, покрытую золой, будто человек прошел через ад. Что с ним произошло?

Я вдруг поняла, что меня страшит правда. Да, я впервые за это время испугалась, что эта правда перевернет всю мою жизнь… И я отвела взгляд…

- Иногда лучше оставаться в неведении, ответ может не понравиться… - эти слова повторили мои мысли. Мужчина перевел взгляд на нетронутый мною кофе. – Ты так и не воспользовалась моим гостеприимством, это зря…

- Я ничего не хочу, - пробормотала я.

- Твоя смерть от истощения не поможет ни тебе, ни мне, - глаза недобро прищурились.

- А было бы неплохо сорвать твои самоуверенные планы! – буркнула я.

- Не стоит меня провоцировать, Изабелла! Ты понятия не имеешь, на что я способен… - несмотря на эти зловещие слова, в его тоне угрозы я не услышала и решила рискнуть. Может, пробив брешь в его стене спокойствия, я смогу узнать хоть что-то о нем и его планах. Это безрассудно и опасно, но неизвестность страшила куда больше. Я решительно шагнула вперед.

- И на что же? – я вскинула голову.

- На все, Изабелла, на все… - он резко схватил меня за плечи так, что я оказалась в крепком захвате его рук и плотно прижатой к нему. Мое сердце забилось в панике.

- Хочешь поиграть с огнем? Давай сыграем, только я не обещаю, что больно не будет… - прошептал он в мое ухо, вызывая мурашки по всему телу.

Затем он наклонил мою голову и впился грубым жестким поцелуем в мои губы. Меня пронзило двойственностью ощущений – страхом и вожделением. Он не отрывался от меня ни на секунду, все сильнее прижимая к себе. Это было так странно – это были губы Эдварда, но не его поцелуи… Это нечто совершенно другое. Поцелуи Эдварда вызывали нежность и страсть, этот же пробуждал мою темную сторону. Я и сама не заметила, как ответила на поцелуй… И вдруг меня резко отбросило назад, я едва устояла на ногах. Это словно пощечина, отрезвило меня.

- Мне не нужны подачки! – отрезал он. – Первый раунд окончен. Никогда не иди в лобовую атаку, Изабелла, ты проиграешь…

Он прав, этот раунд я проиграла. Презрительно взглянув на меня, он покинул дом, снова… А я опустилась на стул, пытаясь привести в порядок свои мысли и ощущения. Все произошедшее ошеломило меня, внутри бушевал настоящий ураган эмоций. Я ожидала чего угодно – страха, отвращения, но не этого…

Я долго не могла подобрать названия тому, что я почувствовала в его объятиях, хотя они были призваны преподать мне урок, и в них не ощущалось ни капли нежности, которую мне всегда дарил Эдвард. Это нечестно по отношению к нему… Хотя, может в этом и кроется разгадка. Этот человек, что похитил меня – копия мужчины, которого я люблю, я просто спроецировала свои чувства к Эдварду на него. Это… как условный рефлекс… Да, так и есть. Это немного успокоило меня.

Pov Энтони


Я торопливо шагал по лесу, пытаясь очистить свою голову от ненужных мыслей и ассоциаций. Я солгал, не только Изабелла проиграла этот раунд. Я тоже проиграл, проиграл своим желаниям, которые возникли из ниоткуда, в одно мгновение и захватили меня.

Изабелла Свон должна послужить лишь одной цели – вернуть долг Эдварда и больше мне ничего от нее не нужно! Я ненавидел себя за то, что поддался на провокацию. Это было слишком очевидно – вывести меня из себя и узнать мой план. Вот чего она добивалась и отчасти у нее это получилось. На некоторое время я потерял контроль, но и она тоже. Если бы я не оттолкнул ее, до каких пределов это могло зайти? Нет, лучше не думать об этом…

От злости на самого себя, я пнул попавшийся под ноги камень… Я должен остыть и взять ситуацию под контроль, иначе все, к чему я шел долгие годы, может быть разрушено из-за глупых плотских желаний…

Pov Белла


Время шло, начинались ранние осенние сумерки за окном, а мой похититель все не возвращался. Это действовало на нервы. Я провела здесь почти сутки. Что же творится дома? Как переживает Эдвард и мои родители, они, наверное, сходят с ума от тревоги за меня. Понял ли мой жених, кто стоит за похищением? Даже если и так, то как он сможет найти меня в этой глуши? А я просто сижу здесь и не пытаюсь ничего сделать! Я рассердилась на себя. Думай, Белла, думай!

Машина, где-то неподалеку есть машина, я должна найти ее. Но сначала нужно подготовиться, моя одежда не годилась для лесных вылазок, поэтому я без зазрения совести залезла в сумку своего вынужденного соседа. Что здесь? Футболки, толстовка… Она велика мне, но если подвернуть рукава, то вполне сойдет. У нее есть капюшон и она теплее, чем мой плащ. Я сбросила свой ненужный пиджак, оставшись в топе и брюках, и натянула на себя чужую вещь. Это ощущалось странно, но мне было комфортно в ней…

Я осторожно подошла к двери, дернула ручку. Открыто… Я выглянула на крыльцо, быстро осматривая окрестности. Никого, насколько я могла видеть. Медлить было нельзя и я решительно сбежала с крыльца.

Я обошла дом и пошла вдоль берега, где начинался лес. Где-то здесь есть дорога, надо только ее найти. Я внимательно осматривала землю впереди меня и спустя некоторое время, когда глаза уже ломило от напряжения, мои блуждания увенчались успехом. Едва заметная тропинка вела к моей свободе! Я устремилась по ней, чувствуя приток адреналина в крови.

Pov Энтони


Когда я понял, что уже темнеет и моя незапланированная прогулка затянулась, я повернул к дому. Кажется, я достаточно успокоился, чтобы продолжить свой план.

Но в доме меня ждал неприятный сюрприз. Приоткрытая дверь, полутьма и пустота… Нет, не может быть…

- Изабелла?!

Все-таки сбежала, дурочка! Я зря понадеялся на ее благоразумие, женщина всегда остается женщиной и совершает глупые, импульсивные поступки… Или это я подтолкнул ее к побегу, испугав своим напором и теперь все может полететь к чертям!

Я схватил фонарь и ринулся в лесную чащу, уповая лишь на то, что еще не слишком поздно…

Pov Белла


Тропинка все никак не заканчивалась и я уже начала сомневаться, что она вообще меня куда-нибудь приведет. Вдруг я ошиблась и теперь окажусь в более опасном положении? Темнота сгущалась и ничуть не помогала мне. Паника уже волной поднималась во мне, когда мои глаза выхватили светлое пятно впереди. Я вспомнила дождливую трассу и серый неприметный грузовичок, неужели это он?

Я прибавила скорости и вскоре оказалась возле серого Шевроле бог знает какого года выпуска. Вот он – мой шанс!

Я дернула ручку, но дверца, конечно, была заперта. Я оглянулась вокруг в поисках того, что могло бы мне пригодиться. Камень. Точно! Я схватила его и со всей силы ударила им по стеклу, оно разлетелось вдребезги.

- Да! – вскрикнула я, и, обернув руку рукавом, осторожно просунула ее внутрь, нащупывая ручку. Еще миг и дверца открылась, впуская меня в кабину.

Так, ключа у меня не было, здесь тоже не обойтись без подручных средств. Должен быть какой-то выход… Я задумчиво хлопнула себя по ноге, и нащупала украшение на моих брюках в виде небольшого ключика. Я оторвала его от кармана, примеряя к замку зажигания. Да, почти подходит…Я аккуратно повернула и мотор глухо зарычал, просыпаясь. Я нажала на педаль газа, неужели у меня получилось? Я не знала, куда ехать, но лишь бы подальше отсюда!

Машина набирала ход, как вдруг среди деревьев мелькнула тень. Фары выхватили из темноты лицо человека, от которого я пыталась сбежать. Он бросился наперерез машине, я закричала, ударяя по тормозам, и в тот же миг лобовое стекло треснуло от удара… Машина остановилась через несколько метров, а я потрясенно смотрела на окровавленные осколки. Я сбила его… Я убила человека…

_______________________________________________________________________________________

Здравствуйте, уважаемые читатели! Представляю вашему вниманию новую главу, она небольшая, но события разворачиваются весьма стремительно в ней! Как вы думаете, что произошло на самом деле, и как будут развиваться события дальше?


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/58-37493-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Edera (12.05.2018) | Автор: Edera
Просмотров: 1272 | Комментарии: 31


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 31
0
29 rina_   (12.06.2018 22:20)
спасибо за продожение

0
30 Edera   (09.07.2018 23:48)
Пожалуйста!

0
28 12345678   (17.05.2018 21:32)
Спасибо за продолжение

0
31 Edera   (09.07.2018 23:48)
Пожалуйста!

+1
27 marykmv   (14.05.2018 13:30)
Не исключено, что в какой-то момент Белле придется пересмотреть свою систему ценностей. Все зависит от того, какие аргументы приведут близнецы. Но все же справедливости ради надо сказать, что Би тоже не ангел.

0
26 Alice_Ad   (13.05.2018 23:40)
Спасибо за продолжение) думаю что она не оставит энтони, а ищут ли ее?

0
25 bitite_zum   (13.05.2018 21:34)
Спасибо за долгожданное продолжение!

0
19 FaNATKA3178   (13.05.2018 16:54)
Огромное спасибо за продолжение! Девушка оказалась смелой и удачливой. Выбралась и почти уехала...Она же не уедет и не бросит подбитого парня?

0
24 Edera   (13.05.2018 18:30)
Пожалуйста! В принципе она может уехать и уже находясь подальше от него, вызвать помощь, но, посмотрим, как все сложится!

0
18 terica   (13.05.2018 16:53)
Цитата Текст статьи ()
Я пыталась привести в порядок свои мысли и ощущения. Все произошедшее ошеломило меня, внутри бушевал настоящий ураган эмоций. Я ожидала чего угодно – страха, отвращения, но не этого…

Наверное, это интуиция, которая сразу узнала своего мужчину..., да и Энтони почувствовал совсем ниоткуда взявшиеся чувства к Бэлле.
И Бэлла почти сбежала..., если бы ни Энтони.
Большое спасибо за очень проникновенное и долгожданное продолжение.

0
23 Edera   (13.05.2018 18:29)
Пожалуйста! Да, возможно подсознание знает больше, чем мы...

0
17 julya16   (13.05.2018 16:08)
Спасибо большое за продолжение)

0
22 Edera   (13.05.2018 18:29)
Пожалуйста! wink

0
16 prokofieva   (13.05.2018 15:57)
Огромное спасибо , за шикарные продолжение и саундтрек . Чудесно , но мало .

0
21 Edera   (13.05.2018 18:28)
Пожалуйста! Ну вот такой глава получилась, просто я почувствовала, что это правильный момент для завершения главы...

0
15 Стефания   (13.05.2018 14:43)
сдается мне, что жених Беллы темная лошадка и Энтони откроет ей глаза...спасибо!

0
20 Edera   (13.05.2018 18:28)
То, что Эдвард много чего скрывает уже очевидно, вопрос в том, насколько его тайны серьезны или даже опасны?

0
6 gadalka80   (13.05.2018 10:02)
Спасибо за главу.

0
12 Edera   (13.05.2018 10:11)
Пожалуйста!

0
5 kristi2009   (13.05.2018 09:55)
Спасибо за продолжение!

0
11 Edera   (13.05.2018 10:11)
Пожалуйста! wink

+1
4 белик   (13.05.2018 09:08)
Почему то Энтони не кажется таким уж мерзавцем, ведёт он себя сдержано... Может стоило ему хоть что то объяснить Белле...
Теперь вот неизвестно чем всё закончится...
Спасибо за продолжение!

0
10 Edera   (13.05.2018 10:11)
Пожалуйста! Уже очевидно, что его план рухнул и да, возможно, следовало бы открыться Белле!

0
3 taang2188z   (13.05.2018 08:57)
Спасибо за продолжение!
Конечно же, Белла спасёт Энтони и будет выхаживать его. Она по-другому не может.
Думаю за время общения с Энтони, Белла узнает много интересного о своём жениха!

0
9 Edera   (13.05.2018 10:10)
Пожалуйста! Неизвестно, есть ли на это время...

+1
2 оля1977   (13.05.2018 01:22)
Спасибо за долгожданное продолжение. Вероятнее всего она будет его выхаживать после столкновения, а дальше будут открываться друг друг постепенно, она наверняка узнает о причинах своего похищения и перейдет на его сторону. biggrin

0
8 Edera   (13.05.2018 10:09)
Пожалуйста! Может быть, а что если она уедет?

0
13 оля1977   (13.05.2018 10:31)
Я думаю, не сможет. Она не плохой человек и не сможет оставить истекать кровью раненого и сбитого ею же человека, который так похож на ее любимого. Мне кажется, порядочность возьмет свое, а вот поискать у пострадавшего телефон сможет вполне.

0
14 Edera   (13.05.2018 11:02)
Да, это верно, телефон можно и поискать, только вот для Энтони любой исход печален, он попадет в больницу, а потом обратно в тюрьму за похищение...

0
1 Ol14ga   (12.05.2018 23:09)
Спасибо за главу.

0
7 Edera   (13.05.2018 10:09)
Пожалуйста! wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]