Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4834]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15297]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14758]
Альтернатива [9245]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4510]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Кошка в маске серой мыши
Из серой мышки в охотницу - вот какая метаморфоза произойдет с Эмили Левел, над которой хотел подшутить любимчик школы Боб Хорей.
-Хотел влюбить в себя серую мышку, поспорил? А вот и не выйдет!
История о том, как может измениться человек под действием злости.

Голос сердца
Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью.
Фантастика, антиутопия, драма, экшен.

Случайное знакомство поздней ночью
Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …

Прекрасный палач
Через что должна пройти невинная шестнадцатилетняя леди Мари Каллен, чтобы превратиться в Морскую Дьяволицу Изабеллу Свон? Через настоящий ад, ни больше ни меньше.
Это - её история.

«Свет мой, зеркальце, скажи...»
На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.

День из жизни кошки
Один день из жизни кошки.

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.

Тайна поместья Экслберри
Англия, Северный Йоркшир, начало 19 века. Леди Элис Брендон волей отца должна выйти замуж за наследника благородного графа Экслберри. Но неожиданная встреча на границе света и тьмы мешает карты судьбы, отдавая в руки Элис ключи от тщательно хранимой тайны семьи её жениха...
Мини.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8908
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 19
Гостей: 11
Пользователей: 8
Tesoro, Т@нюшка, leila_sarkarova, Goldamsel, Ellie, ele9496, ss_pixie, Mi-ka
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Surrender. Глава 3

2022-6-28
21
0
0
Глава 3. Pov Белла

Саундтрек

Сражение со своей душой тяжелее,
Чем со своим врагом.
Абу Хазим.


После перепалки, вызванной пропавшей брошкой, наступило затяжное молчание. Мой похититель пил кофе, погрузившись в свои мысли и, казалось, не замечал меня вовсе. Я не знала, куда себя деть, поэтому просто смотрела в запыленное окно, как будто это могло решить все проблемы.

- Так и будешь стоять там до вечера? – раздался вдруг голос прямо за моей спиной. Как он подкрался так бесшумно? Никогда не поворачивайся спиной к врагу!

Я обернулась, оказавшись слишком близко… Зеленые глаза устало изучали меня.

- А разве у меня есть выбор? – спросила я, тоже внимательно вглядываясь в его лицо.

- Пей кофе, пока он еще не остыл… - коротко бросил он, направляясь к двери.

Я в который раз поразилась его спокойствию – он не запер меня в доме. Бежать мне некуда, а если я бы рискнула?

Мое внимание привлекла его дорожная сумка, стоящая возле старого стола. Я торопливо раскрыла ее, заглядывая внутрь… Одежда… И ничего, что могло бы помочь мне…

- Тебе никогда не говорили, что рыться в чужих вещах нехорошо? – я дернулась от неожиданности. Он что, проверяет меня?

- Похищать людей тоже! – парировала я.

- Какое же это похищение? Дверь открыта, а на тебе я не вижу ни наручников, ни веревок! – усмехнулся он.

- В этом месте я должна рассыпаться в благодарностях? – злость закипала во мне.

- Мне не нужна твоя благодарность… - последовал сухой ответ.

- А что тебе от меня нужно? – я подошла вплотную, не боясь смотреть прямо в его глаза. Я устала от неизвестности. Он не отвел взгляда, смутить его не удалось.

Сколько раз точно такие же глаза дарили мне любовь и нежность… В этих же я не могла прочесть ничего. Словно он и сам не понимал, как ко мне относиться и что делать… Эти глаза не горели жизненным огнем. Говорят, что глаза – это зеркало души, в его глазах я видела лишь выжженную пустыню, покрытую золой, будто человек прошел через ад. Что с ним произошло?

Я вдруг поняла, что меня страшит правда. Да, я впервые за это время испугалась, что эта правда перевернет всю мою жизнь… И я отвела взгляд…

- Иногда лучше оставаться в неведении, ответ может не понравиться… - эти слова повторили мои мысли. Мужчина перевел взгляд на нетронутый мною кофе. – Ты так и не воспользовалась моим гостеприимством, это зря…

- Я ничего не хочу, - пробормотала я.

- Твоя смерть от истощения не поможет ни тебе, ни мне, - глаза недобро прищурились.

- А было бы неплохо сорвать твои самоуверенные планы! – буркнула я.

- Не стоит меня провоцировать, Изабелла! Ты понятия не имеешь, на что я способен… - несмотря на эти зловещие слова, в его тоне угрозы я не услышала и решила рискнуть. Может, пробив брешь в его стене спокойствия, я смогу узнать хоть что-то о нем и его планах. Это безрассудно и опасно, но неизвестность страшила куда больше. Я решительно шагнула вперед.

- И на что же? – я вскинула голову.

- На все, Изабелла, на все… - он резко схватил меня за плечи так, что я оказалась в крепком захвате его рук и плотно прижатой к нему. Мое сердце забилось в панике.

- Хочешь поиграть с огнем? Давай сыграем, только я не обещаю, что больно не будет… - прошептал он в мое ухо, вызывая мурашки по всему телу.

Затем он наклонил мою голову и впился грубым жестким поцелуем в мои губы. Меня пронзило двойственностью ощущений – страхом и вожделением. Он не отрывался от меня ни на секунду, все сильнее прижимая к себе. Это было так странно – это были губы Эдварда, но не его поцелуи… Это нечто совершенно другое. Поцелуи Эдварда вызывали нежность и страсть, этот же пробуждал мою темную сторону. Я и сама не заметила, как ответила на поцелуй… И вдруг меня резко отбросило назад, я едва устояла на ногах. Это словно пощечина, отрезвило меня.

- Мне не нужны подачки! – отрезал он. – Первый раунд окончен. Никогда не иди в лобовую атаку, Изабелла, ты проиграешь…

Он прав, этот раунд я проиграла. Презрительно взглянув на меня, он покинул дом, снова… А я опустилась на стул, пытаясь привести в порядок свои мысли и ощущения. Все произошедшее ошеломило меня, внутри бушевал настоящий ураган эмоций. Я ожидала чего угодно – страха, отвращения, но не этого…

Я долго не могла подобрать названия тому, что я почувствовала в его объятиях, хотя они были призваны преподать мне урок, и в них не ощущалось ни капли нежности, которую мне всегда дарил Эдвард. Это нечестно по отношению к нему… Хотя, может в этом и кроется разгадка. Этот человек, что похитил меня – копия мужчины, которого я люблю, я просто спроецировала свои чувства к Эдварду на него. Это… как условный рефлекс… Да, так и есть. Это немного успокоило меня.

Pov Энтони


Я торопливо шагал по лесу, пытаясь очистить свою голову от ненужных мыслей и ассоциаций. Я солгал, не только Изабелла проиграла этот раунд. Я тоже проиграл, проиграл своим желаниям, которые возникли из ниоткуда, в одно мгновение и захватили меня.

Изабелла Свон должна послужить лишь одной цели – вернуть долг Эдварда и больше мне ничего от нее не нужно! Я ненавидел себя за то, что поддался на провокацию. Это было слишком очевидно – вывести меня из себя и узнать мой план. Вот чего она добивалась и отчасти у нее это получилось. На некоторое время я потерял контроль, но и она тоже. Если бы я не оттолкнул ее, до каких пределов это могло зайти? Нет, лучше не думать об этом…

От злости на самого себя, я пнул попавшийся под ноги камень… Я должен остыть и взять ситуацию под контроль, иначе все, к чему я шел долгие годы, может быть разрушено из-за глупых плотских желаний…

Pov Белла


Время шло, начинались ранние осенние сумерки за окном, а мой похититель все не возвращался. Это действовало на нервы. Я провела здесь почти сутки. Что же творится дома? Как переживает Эдвард и мои родители, они, наверное, сходят с ума от тревоги за меня. Понял ли мой жених, кто стоит за похищением? Даже если и так, то как он сможет найти меня в этой глуши? А я просто сижу здесь и не пытаюсь ничего сделать! Я рассердилась на себя. Думай, Белла, думай!

Машина, где-то неподалеку есть машина, я должна найти ее. Но сначала нужно подготовиться, моя одежда не годилась для лесных вылазок, поэтому я без зазрения совести залезла в сумку своего вынужденного соседа. Что здесь? Футболки, толстовка… Она велика мне, но если подвернуть рукава, то вполне сойдет. У нее есть капюшон и она теплее, чем мой плащ. Я сбросила свой ненужный пиджак, оставшись в топе и брюках, и натянула на себя чужую вещь. Это ощущалось странно, но мне было комфортно в ней…

Я осторожно подошла к двери, дернула ручку. Открыто… Я выглянула на крыльцо, быстро осматривая окрестности. Никого, насколько я могла видеть. Медлить было нельзя и я решительно сбежала с крыльца.

Я обошла дом и пошла вдоль берега, где начинался лес. Где-то здесь есть дорога, надо только ее найти. Я внимательно осматривала землю впереди меня и спустя некоторое время, когда глаза уже ломило от напряжения, мои блуждания увенчались успехом. Едва заметная тропинка вела к моей свободе! Я устремилась по ней, чувствуя приток адреналина в крови.

Pov Энтони


Когда я понял, что уже темнеет и моя незапланированная прогулка затянулась, я повернул к дому. Кажется, я достаточно успокоился, чтобы продолжить свой план.

Но в доме меня ждал неприятный сюрприз. Приоткрытая дверь, полутьма и пустота… Нет, не может быть…

- Изабелла?!

Все-таки сбежала, дурочка! Я зря понадеялся на ее благоразумие, женщина всегда остается женщиной и совершает глупые, импульсивные поступки… Или это я подтолкнул ее к побегу, испугав своим напором и теперь все может полететь к чертям!

Я схватил фонарь и ринулся в лесную чащу, уповая лишь на то, что еще не слишком поздно…

Pov Белла


Тропинка все никак не заканчивалась и я уже начала сомневаться, что она вообще меня куда-нибудь приведет. Вдруг я ошиблась и теперь окажусь в более опасном положении? Темнота сгущалась и ничуть не помогала мне. Паника уже волной поднималась во мне, когда мои глаза выхватили светлое пятно впереди. Я вспомнила дождливую трассу и серый неприметный грузовичок, неужели это он?

Я прибавила скорости и вскоре оказалась возле серого Шевроле бог знает какого года выпуска. Вот он – мой шанс!

Я дернула ручку, но дверца, конечно, была заперта. Я оглянулась вокруг в поисках того, что могло бы мне пригодиться. Камень. Точно! Я схватила его и со всей силы ударила им по стеклу, оно разлетелось вдребезги.

- Да! – вскрикнула я, и, обернув руку рукавом, осторожно просунула ее внутрь, нащупывая ручку. Еще миг и дверца открылась, впуская меня в кабину.

Так, ключа у меня не было, здесь тоже не обойтись без подручных средств. Должен быть какой-то выход… Я задумчиво хлопнула себя по ноге, и нащупала украшение на моих брюках в виде небольшого ключика. Я оторвала его от кармана, примеряя к замку зажигания. Да, почти подходит…Я аккуратно повернула и мотор глухо зарычал, просыпаясь. Я нажала на педаль газа, неужели у меня получилось? Я не знала, куда ехать, но лишь бы подальше отсюда!

Машина набирала ход, как вдруг среди деревьев мелькнула тень. Фары выхватили из темноты лицо человека, от которого я пыталась сбежать. Он бросился наперерез машине, я закричала, ударяя по тормозам, и в тот же миг лобовое стекло треснуло от удара… Машина остановилась через несколько метров, а я потрясенно смотрела на окровавленные осколки. Я сбила его… Я убила человека…

_______________________________________________________________________________________

Здравствуйте, уважаемые читатели! Представляю вашему вниманию новую главу, она небольшая, но события разворачиваются весьма стремительно в ней! Как вы думаете, что произошло на самом деле, и как будут развиваться события дальше?


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/58-37493-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Edera (12.05.2018) | Автор: Edera
Просмотров: 1837 | Комментарии: 32


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 321 2 »
0
32 Elena_moon   (13.04.2019 00:11) [Материал]
wink

0
29 rina_   (12.06.2018 22:20) [Материал]
спасибо за продожение

0
30 Edera   (09.07.2018 23:48) [Материал]
Пожалуйста!

0
28 12345678   (17.05.2018 21:32) [Материал]
Спасибо за продолжение

0
31 Edera   (09.07.2018 23:48) [Материал]
Пожалуйста!

1
27 marykmv   (14.05.2018 13:30) [Материал]
Не исключено, что в какой-то момент Белле придется пересмотреть свою систему ценностей. Все зависит от того, какие аргументы приведут близнецы. Но все же справедливости ради надо сказать, что Би тоже не ангел.

0
26 Alice_Ad   (13.05.2018 23:40) [Материал]
Спасибо за продолжение) думаю что она не оставит энтони, а ищут ли ее?

0
25 bitite_zum   (13.05.2018 21:34) [Материал]
Спасибо за долгожданное продолжение!

0
19 FaNATKA3178   (13.05.2018 16:54) [Материал]
Огромное спасибо за продолжение! Девушка оказалась смелой и удачливой. Выбралась и почти уехала...Она же не уедет и не бросит подбитого парня?

0
24 Edera   (13.05.2018 18:30) [Материал]
Пожалуйста! В принципе она может уехать и уже находясь подальше от него, вызвать помощь, но, посмотрим, как все сложится!

0
18 terica   (13.05.2018 16:53) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Я пыталась привести в порядок свои мысли и ощущения. Все произошедшее ошеломило меня, внутри бушевал настоящий ураган эмоций. Я ожидала чего угодно – страха, отвращения, но не этого…

Наверное, это интуиция, которая сразу узнала своего мужчину..., да и Энтони почувствовал совсем ниоткуда взявшиеся чувства к Бэлле.
И Бэлла почти сбежала..., если бы ни Энтони.
Большое спасибо за очень проникновенное и долгожданное продолжение.

0
23 Edera   (13.05.2018 18:29) [Материал]
Пожалуйста! Да, возможно подсознание знает больше, чем мы...

0
17 julya16   (13.05.2018 16:08) [Материал]
Спасибо большое за продолжение)

0
22 Edera   (13.05.2018 18:29) [Материал]
Пожалуйста! wink

0
16 prokofieva   (13.05.2018 15:57) [Материал]
Огромное спасибо , за шикарные продолжение и саундтрек . Чудесно , но мало .

0
21 Edera   (13.05.2018 18:28) [Материал]
Пожалуйста! Ну вот такой глава получилась, просто я почувствовала, что это правильный момент для завершения главы...

1-10 11-17


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]