Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2748]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4843]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15305]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14762]
Альтернатива [9258]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4512]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Имитатор
- Пора быть смелее, - пробурчал я, доставая базуку. Хорошенько прицелившись, выпустил снаряд.
- Так-то, долбанные глюки! – я рассмеялся, рассматривая вспышку огня и мощный взрыв, разбросавший тела противников.
Фантастика, детектив, триллер
Фандом: Начало.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Красная Линия
Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.

Призрачная луна
Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться?
Мистическая альтернатива.

Дочь Конунга
Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 253
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Surrender. Глава 1

2022-8-8
21
0
0
Глава 1. Pov Белла

Главный саундтрек

Саундтрек к главе

Порою нужен сбой в системе
И шаг на ощупь в темноте.
А иногда побыть не с теми,
Чтоб наконец понять, кто – те!
Цитата из интернета.


Серое утро нового дня началось с мелкого нудного дождя. Ничего удивительного, это же штат Вашингтон, Сиэтл – столица дождей наравне с Лондоном. Я собиралась на работу, а также на примерку моего свадебного платья, которое шилось в ателье известного в городе модельера.

Я счастливо улыбнулась этой мысли, не верилось, что осталось чуть больше месяца до моей свадьбы с человеком, которого я люблю больше жизни – Эдвардом Калленом. Мы познакомились год назад на одном судебном заседании, когда я только начинала делать свои первые шаги в качестве адвоката, а Эдвард уже считался одним из лучших юристов в городе. Он пригласил меня на обед после слушания. Я, с первой минуты очарованная его внешностью, острым умом и аристократичными манерами, сразу же согласилась.

С того момента мы стали встречаться все чаще и чаще, а полгода назад Эдвард сделал мне предложение во время отпуска на Гавайях. Об этом свидетельствовало кольцо из белого золота с бриллиантом на моей руке. Я ощущала себя самой счастливой женщиной на свете, любящей и любимой лучшим мужчиной на планете. Я знала, что многие светские красотки Сиэтла были вовсе не прочь оказаться на моем месте, но Эдвард не замечал никого, кроме меня.

Мои родители полностью одобряли отношения с Эдвардом. Чарли Свон гордился тем, что его будущий зять – адвокат. И он гордился мной, хотя и не хотел, чтобы я занималась именно криминальными делами. Но какую специализацию могла выбрать дочь шефа полиции? Рене же просто хвалила меня за то, что я выбрала такого красивого и респектабельного во всех отношениях мужчину.

Вернувшись из воспоминаний, я прошла на кухню, выпила кофе с молоком и кусочком тоста. В спальне я стала собираться на работу. Деловой костюм, состоящий из бежевого пиджака на трех пуговицах и черного платья длиной до колен, черные ботильоны на шпильке - вот что составило мой наряд сегодня. Капелька любимых духов, а также неотъемлемая деталь моего облика – старинная брошь бабушки Мари, которая приносила мне удачу, подняли мне настроение. Собрав волосы в высокий хвост и чуть тронув губы неброской помадой, я была готова начать этот день.

Я заперла дверь своей квартиры, которая находилась на окраине города в тихом спальном районе, села за руль машины, направляясь в офис братьев Денали, где я работала, в деловой центр Сиэтла.

Две консультации с клиентами прошли, а после участия в судебном заседании можно будет пообедать вместе с моим женихом. Как только я вышла из серого здания суда, зазвонил мой телефон.

- Алло…

- Белла, дорогая, ты уже освободилась? – раздался в трубке любимый голос.

- Да, Эдвард. Заседание по делу Робертса только что закончилось, - ответила я.

- Тогда я сейчас заберу тебя, буду через пять минут, никуда не уходи!

- Хорошо.

Я убрала телефон в сумочку и стала ждать Эдварда. Внезапно меня охватило легкое чувство тревоги, которое возникает, когда кто-то пристально наблюдает за тобой.

Я осмотрелась по сторонам, вокруг было много людей, одни заходили в здание, другие выходили, по тротуару спешили, скрываясь под зонтами, прохожие по своим делам. Просто показалось… Наверное, сказывается нервное напряжение после выступления в суде. Я поежилась от осеннего ветерка и плотнее запахнула черный плащ, раскрыла черный зонтик над головой.

Ровно через пять минут, а пунктуальность являлась одной из главных черт моего жениха, подъехал черный Вольво, и, сложив зонт, я нырнула в салон. Устроившись на пассажирском сидении, я поцеловала любимого. С трудом оторвавшись от него, я улыбнулась.

- Привет…

- Привет… - снова поцелуй.

- Осторожнее, Белла, еще один такой горячий поцелуй и я забуду, что у меня еще два слушания сегодня, - усмехнулся Эдвард. Он, как всегда, был просто неотразим в темно-синем строгом костюме и белой рубашке с полосатым галстуком.

- Заманчиво, но у меня тоже есть неотложное дело… - улыбнулась я, не сводя с него глаз.

- И какое же?

- Примерка моего свадебного платья.

- Ах да, верно, я совсем потерялся в этом сумасшедшем графике. Мне не терпится увидеть тебя в нем…

- Только у алтаря и ни минутой раньше!

- Белла, ты же адвокат, а веришь в эти глупые суеверия!

- Да, я верю в приметы, а это плохая примета! Я не хочу, чтобы что-то помешало нашей свадьбе!

- Ей ничто не может помешать! Скоро мы произнесем свои обеты и будем соединены навечно…

- Да, навечно… - мои слова утонули в еще одном страстном поцелуе. - Все, все… поехали в ресторан, я умираю от голода, - слегка отодвинулась я.

- Я тоже, - подмигнул мне любимый. – Но ресторан мне не поможет…

- Эдвард! – рассмеялась я, качая головой. – Ты неисправим… Ресторан, немедленно!

- Как скажете, мэм! – проворчал он, заводя мотор.

Мы пообедали в нашем любимом итальянском ресторанчике, попутно обсуждая приготовления к свадьбе и текущие новости. Эдвард хотел, чтобы мы жили вместе, но я настояла на раздельном проживании до свадьбы, пусть это не современно, но мне казалось это более правильным.

Эдвард вернул меня обратно к зданию суда, где у него были еще дела, а я оставила свою машину. Он проводил меня до автомобиля, крепко поцеловав на прощание.

- До вечера, любовь моя!

- До вечера, Эдвард… - прошептала я.

Он взял свой кейс с документами и пошел в сторону входа. Я наблюдала за ним, пока он не скрылся в дверях, а затем снова ощутила спиной этот колючий взгляд. Отругав себя за паранойю, я села в машину, завела мотор и поехала в ателье.

Меня встретила Ирина, ассистентка мистера Вольтури.

- Добрый день, мисс Свон, проходите в примерочную!

- Добрый день!

Я прошла в примерочную в старинном стиле и разместилась на софе с резными ножками. Я хотела, чтобы мое платье было особенным, поэтому обратилась в ателье мистера Вольтури, модели здесь были в единственном экземпляре и шились с учетом личных пожеланий клиента.

Вскоре пришла Ирина вместе с моим платьем. Я разделась и она осторожно надела его на меня. Я посмотрела на себя в огромное зеркало в бронзовой раме. Белоснежное платье в греческом стиле с длинным шелковым шлейфом… Идеально…

- Очень хорошо, все подошло. Теперь останется только закончить отделку… - Ирина осталась довольна проделанной работой.

- Замечательно, значит, мы успеем в срок?

- Конечно! А вы сомневались в нас?

- Нет, что вы, иначе бы я не пришла к вам!

- Где же булавки? Кажется, я оставила их в мастерской… - Ирина скрылась за дверью.
А я снова посмотрела на себя в зеркало, представляя, как пойду к алтарю в этом чудесном платье, чтобы стать женой Эдварда. Из грез меня вырвал легкий шорох… Я обернулась, но никого, естественно, не было…

Окно… В комнате имелось окно, но оно было занавешено, оставляя лишь небольшую полоску… Да что это со мной сегодня? Что за дурацкие мысли лезут мне в голову? Может, это предсвадебное волнение так на меня действует? Никогда я не была пугливой девчонкой, визжащей от любой мелочи. И даже моя работа, при которой приходилось иметь дело с разными людьми, не вызывала беспокойства.

Отвлечься мне помогла Ирина, вернувшаяся с булавками. Мы обсудили еще раз все детали отделки платья и мои пожелания. Попрощавшись с девушкой, я вышла на улицу и нахмурилась. Небо затянуло сплошными свинцовыми тучами, резко похолодало, а дождь похоже, вот-вот перейдет в ливень.

И снова кольнуло то неприятное чувство тревоги, преследующее меня весь день. Как ни старалась, я так и не смогла избавиться от него. Сейчас мне хотелось лишь одного – побыстрее добраться до моей уютной квартирки, принять горячую ванну с ароматной солью и выпить чая, чтобы успокоить разыгравшиеся нервы.

К сожалению, мне нужно было добраться из одного конца города в другой, чтобы попасть домой. Я поспешила к своей машине и вскоре уже ехала по шоссе. Дождь действительно перешел в ливень, что сильно осложняло видимость на трассе. Моя нервозность усилилась от этого. Дождь, барабанивший по крыше автомобиля и сырая мгла впереди не добавляли оптимизма. Какое-то время спустя, машина издала странный звук и ее чуть повело в сторону.

Я остановилась и, громко выругавшись, вылезла под ливень, пытаясь понять, что не так. Обойдя машину, я увидела, что заднее колесо спущено.

- Только этого мне не хватало! - так и знала, что сегодня ждать неприятностей.

Как нарочно, запасного колеса с собой у меня не было, да и поменять его при такой погоде весьма сложно. Я позвонила в эвакуационную службу, но там ответили, что вызовов сегодня много и они смогут приехать лишь через пару часов. Нет, сегодня не день, а катастрофа!

Заметив приближающуюся машину, неприметный грузовичок серого цвета, практически сливающийся с дождем, я подняла руку, чтобы остановить его.

К счастью, он затормозил, но когда водитель вышел из кабины и сделал несколько шагов в мою сторону, я остолбенела от шока.

- Ты?! – едва вымолвила я, невольно отступая назад.

- Кажется, я именно тот, кто тебе нужен именно сейчас, Изабелла?

- Что… Что с тобой? Почему ты выглядишь так? – я не понимала, что происходит. Все напоминало какой-то сюрреалистичный сон.

- Со мной все в порядке. Я выгляжу так, как всегда, - последовал спокойный ответ, который еще больше ужаснул меня.

- Нет! Эдвард, в чем дело? Ты пугаешь меня… - во все глаза я смотрела на мужчину передо мной. Он выглядел как Эдвард, но на нем была потрепанная кожаная куртка, толстовка, рваные джинсы и стоптанные кроссовки, а еще ненависть и презрение во взгляде.

- Может, потому, что я не Эдвард? – усмехнулся он.

- Кто ты? – я похолодела от ужаса.

- Слишком много вопросов, Изабелла, - отрезал он. Нас разделял лишь шаг.

- Нет, не подходи ко мне! – вскрикнула я. Нужно бежать, но ноги меня не слушались…

- Становится чересчур шумно… - он схватил меня за руку, вытаскивая что-то из кармана. Это оказался шприц…

- Нет, не трогай меня, нет… - я задергалась в его стальной хватке, но это не помогло, я почувствовала укол. И все поплыло перед глазами…

***


Высокий мужчина подхватил обмякшую девушку на руки и перенес на заднее сидение своего грузовика.

- Ну, так-то лучше…

Он завел мотор и поехал прочь с этого места. Брошенный автомобиль остался стоять на обочине, а в луже лежала вещь, потерянная девушкой - старинная брошь…

_______________________________________________________________________________________

Приветствую всех в моей новой истории, надеюсь, она вас заинтересует! Как я уже сказала, пока это мини, но может стать полноценной историей, все зависит только от вас и вашего интереса к истории, ваших комментариев и отзывов! На форуме можно увидеть обложку и послушать главный саундтрек!



Источник: https://twilightrussia.ru/forum/58-37493-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Edera (07.10.2017) | Автор: Edera
Просмотров: 2900 | Комментарии: 65


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 651 2 3 »
0
65 Elena_moon   (12.04.2019 23:40) [Материал]
спасибо за историю)

0
61 GASA   (20.10.2017 13:27) [Материал]
может в этой истории существует герой...меняющий свой облик по желанию? ну типа дар такой... smile

0
63 Edera   (20.10.2017 17:41) [Материал]
Хорошая идея! Но, здесь все герои - обычные люди... wink

0
57 GASA   (20.10.2017 13:13) [Материал]
на мини не похоже ни как smile так что жду продолжения....и какое то странное поведение Эда...может это его брат близнец? ведь Эд мог просто организовать встречу..а не похищать девушку

0
64 Edera   (20.10.2017 17:42) [Материал]
Возможно...

0
55 asya_81   (13.10.2017 00:59) [Материал]
Спасибо, очень неожиданно! Буду ждать проду! wink

0
56 Edera   (15.10.2017 12:51) [Материал]
Пожалуйста!

1
51 kotЯ   (09.10.2017 22:09) [Материал]
Похищение?
Не соглашусь с девочками, что такого у нас на сайте не писали. В смысле, и раздвоение личности и брат-близнец, всё уже было. Но это же не значит, что об этом не стоит писать. wink

2
52 Edera   (09.10.2017 22:59) [Материал]
Конечно, писали! Как говорится, все мелодии спеты, стихи все написаны... Но все равно у каждого автора история будет своя...

0
49 rina_   (09.10.2017 10:34) [Материал]
Спасибо за приглашение))) очень интересное начало.С нетерпением жду продолжения)))

0
50 Edera   (09.10.2017 19:36) [Материал]
Пожалуйста!

0
47 julya16   (08.10.2017 22:28) [Материал]
Интересное начало... Примите в читатели.

0
48 Edera   (09.10.2017 09:04) [Материал]
Спасибо, добро пожаловать!

0
45 pola_gre   (08.10.2017 19:28) [Материал]
Интересно, а Эдвард в курсе существования близнеца?
Наверно, нет, раз не оберегал от него Беллу... Или они в сговоре? surprised

Спасибо за начало новой истории!

0
46 Edera   (08.10.2017 20:19) [Материал]
Вот про то, в курсе Эдвард или нет, скоро узнаем!

0
42 terica   (08.10.2017 18:29) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Я убрала телефон в сумочку и стала ждать Эдварда. Внезапно меня охватило легкое чувство тревоги, которое возникает, когда кто-то пристально наблюдает за тобой.

Вот он, первый намек интуиции..., редко кто обращает на нее внимание, а зря..., и еще дважды ее охватывало чувство тревоги и волнения, и снова она отогнала от себя тревожные мысли.
Все заранее было подготовлено для похищения, и колесо проколото... Возможно, потерянная брошь наведет на след?
Много было предположений, и я ничего нового ни придумала...
Замечательная интрига, очень интересно.
Большое спасибо.

0
44 Edera   (08.10.2017 18:56) [Материал]
Пожалуйста!

0
60 GASA   (20.10.2017 13:24) [Материал]
еще одна версия:человек в маске с лицом Эдварда..только вот зачем она при похищении?

1
41 Alice_Ad   (08.10.2017 17:37) [Материал]
Очень интригующее начало ) у эдварда есть брат близнец о котором никто не знает?

1-10 11-20 21-30


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]