Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [14]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4832]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15130]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14331]
Альтернатива [9023]
СЛЭШ и НЦ [8972]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4352]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за август

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 466
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Поймать мгновенье

2019-9-15
21
0
Поймать мгновенье

Слушать обязательно(!): Evanescence - My Immortal

– Как же холодно у вас в России, – простучал зубами Роб, зябко кутаясь в воротник пальто. На его волосах таяли снежинки.
– Зато хоть зиму настоящую увидишь, – утешила я.
– У нас в Англии тоже бывает зима, и снег идет.
– Ой, да что у вас там в Англии за зима! – фыркнула я. – Смех один.
– Что ты имеешь против Англии? – притворно возмутился Роб.
– А что ты имеешь против России? – не осталась я в долгу.
Он рассмеялся:
– Ну, я же сказал: холодно! А так в целом неплохо. Меня даже никто не узнаёт. Какое удовольствие побыть обычным человеком!
– Я же тебе говорила: никто тебя тут не узнает. Особенно в этом провинциальном городе. Даже если ты на свою фанатку наткнешься, она подумает: «Ничего себе, как парень на Паттинсона похож!», да и пойдет себе дальше, потому что ей и в голову не придет, что ты можешь реально тут оказаться.
Роб потряс головой, и снежинки разлетелись с его волос во все стороны.
– Куда теперь?
– Ты хотел нашу крепостную стену увидеть.
– Идем.
Я смотрела, как он подносит лодочкой руки ко рту и дышит на них, пытаясь согреть, видела дыхание, вырывающееся из его рта и сразу застывающее паром, и хотелось кричать: «Стой, счастье, стой!» Как остановить мгновение? Как запечатлеть его? Фотографией? Видеосъемкой? Как поймать ту эфемерную хрупкость момента, которая от соприкосновения с реальностью начинает трескаться и крошиться, превращаясь в ничто? Как удержать неуловимый трепет сердца и разбегающиеся по тонким струнам через синапсы горячие волны ностальгии по настоящему? Как остаться здесь и сейчас, застрять между прошлым и будущим в маленькой капсуле вневременного континуума? Каким богам помолиться, какую жертву принести? Что отдать за это, какую часть себя? А может, всю себя целиком?
А Роб уже шагал дальше, потом оглянулся, не понимая, почему я остановилась и не показываю ему дорогу. Стенки моего мгновения счастья задрожали и стали лопаться, осыпаясь острыми блестящими осколками.
Стряхнув их с себя, я улыбнулась и догнала Роба. Пошла рядом, замирая от его близости, от невозможности взять его за руку, прикоснуться. То есть, конечно, можно, все можно. Вот он, рядом. И все же нельзя, немыслимо. Страшно нарушить нечто зыбкое, на грани того, что есть, и чего еще даже не существует. Что может расцвести в нечто прекрасное и мощное, а может погибнуть, как едва пробившийся росток, от неловкого движения.
– Как удачно мои агенты на тебя вышли, – продолжал говорить Роб, а я едва поспевала за его быстрыми шагами. – Для сценария мне не хватало этих впечатлений. Мне нужно было не просто увидеть со стороны, мне нужно было погрузиться в атмосферу, чтобы почувствовать, понять…
Его голос звучал на краю сознания.
«Как удачно!» Для тебя, Роб, может быть, и удачно. Может быть, именно это слово описывает те эмоции, которые ты испытываешь. Но для меня это слово как пар от чашки горячего кофе рядом с извергающейся лавой. Что чувствует человек, когда его жизнь взрывается? Когда ураган нежданного и невообразимого стирает все привычные границы? И вот тебя несет потоком, и все вокруг сверкает на солнце, блестит и переливается бриллиантовой россыпью мироздания, звенит и расцвечивается миллионами оттенков, и воздух как будто поменял свой состав и кажется сотканным из капель эйфории. Но ведь ты, Роб, уедешь. А что останется мне? Что буду делать я на пепелище своей жизни, погребенная под застывающим вулканическим пеплом? Как буду я жить дальше, подбирая разбросанные стихией останки того, что было мной? Как буду дышать, выкашливая в израненные ладони осколки стекляшек, казавшихся драгоценными камнями?
Мы останавливаемся перед величественной башней. Сколько веков она видела? Сколько судеб, счастливых и не очень, проскользнули сквозь нее бесплотными тенями и навсегда упокоились в толще времени? И когда-нибудь наши призраки тоже пополнят эту бездонную копилку. Еще несколько мгновений человеческих жизней в бесконечной ленте времени.
– Хочешь попасть на крышу? – спрашиваю я Роба.
– А можно?
– Нельзя. Вход закрыт. Но если очень хочется, то можно, – усмехаюсь я. Мы долго идем вдоль стены, ныряем в кустарник, и я показываю Робу полуразрушенную бойницу на высоте полутора метров от земли с выломанной решеткой. Конечно, раньше она была выше, но за много веков фундамент на несколько метров врос в землю.
– Ну как, последнее время посещал спортзал или, как всегда, отлынивал? – подмигиваю я. – Подсаживай.
Смеясь и шикая друг на друга, мы долго пытаемся взобраться и протиснуться в окно. Я чувствую его руки, когда он подталкивает меня. Затем ухватываю и тяну его за рукава пальто, пока он подтягивается, скользя модельными ботинками по кирпичной кладке в надежде найти опору. Наконец, авантюра удается, и мы внутри. Потом мы долго идем по темным переходам и лестницам, поднимаясь все выше и выше, и гулкое эхо шагов пугает и завораживает, заставляя нас притихнуть.
Ветер бросает в лицо охапки снежинок, как только мы поднимаемся на крышу. Роб оглядывается на панораму ночного города, в благоговении выдает:
– Ух, ты! – а дальше мы молчим.
Говорят, только раз в жизни бывает такой день, когда тебе все удается. Когда все складывается, как нельзя лучше, когда все мечты становятся реальными и все желания безнаказанно исполняются. Когда звезды выстраиваются в ряд, когда шестеренки небесных механизмов приводят в движение громоздкий маховик колеса Фортуны, когда Мойры сплетают свой самый красивый узор.
Роб поворачивает голову, смотрит на меня и вдруг начинает хохотать.
– Что? – удивляюсь я. Он оглядывает себя и заходится в смехе еще больше. Только сейчас я замечаю, что его пальто сплошь в разводах, а на щеке грязное пятно. Видимо, я выгляжу не лучше. Я протягиваю руку, чтобы вытереть ему скулу, но только размазываю сильнее и тоже начинаю хохотать.
– Ну, ты и устроила мне прогулку! – смеется он, затем вдруг лепит снежок и кидает в меня: – Вот тебе за это!
Я уклоняюсь и сама нагибаюсь за снежком. Роб, пытаясь увернуться, поскальзывается. Я, желая поддержать, бросаюсь к нему. Он ухватывается за меня, и его улыбка так близко. Он проводит ладонью по моей щеке. Потом…
Потом он говорит, и я не верю тому, что слышу:
– Знаешь, говорят, только раз в жизни выдается такой день… А может быть минута или секунда, которую хочется поймать на лету, зажать в кулаке и унести с собой.
– Но страшно сломать… – шепчу я.
– … потому что это мгновение такое хрупкое… – тихо продолжает он.
– … как крылья бабочки.
А потом он меня целует. Мы кружимся по крыше многовековой башни, а вокруг нас блестят и осыпаются осколки мгновенья, как нежные белые бабочки. Идет снег.



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/57-14648-1#2597659
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Солнышко (12.02.2014) | Автор: Солнышко (Светлана)
Просмотров: 1599 | Комментарии: 34 | Теги: Роберт Паттинсон


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 34
+1
33 Январия   (01.03.2014 00:08)
Какая чудная зарисовочка! Спасибо Светлана большое! Нравятся мне ваши истории! Такие моменты действительно надо ловить и лелеять :)))

0
34 Солнышко   (01.03.2014 00:42)
Согласна. Из таких мгновений и складываются самые сладки воспоминания. smile
Спасибо! Мне очень приятно, что Вам нравятся мои истории! happy

+1
30 Edera   (22.02.2014 17:24)
Спасибо за потрясающую историю!

0
32 Солнышко   (23.02.2014 01:07)
Спасибо, что прочитали! smile

+1
29 shweds   (19.02.2014 22:47)
Спасибо за историю! И фотки Роба с красными отмороженными ушками как вовремя

0
31 Солнышко   (23.02.2014 01:07)
Да, Роб как знал - вовремя уши отморозил! biggrin
Спасибо! smile

+1
26 RibekN   (16.02.2014 13:55)
Спасибо за красивую историю волшебного мгновения! happy

0
28 Солнышко   (16.02.2014 14:14)
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось! smile

+1
25 prizrak_iz_proshlogo   (16.02.2014 13:32)
Спасибо!) happy
История очень волшебная) Хотя в ней и есть и что-то печальное, в размышлениях этой девушки...

0
27 Солнышко   (16.02.2014 14:13)
Мне кажется, такие моменты всегда окрашены светлой печалью и радостью одновременно. Потому что счастлив, что у тебя это случилось, но грустишь, потому что оно сейчас кончится. smile

+1
23 Deruddy   (15.02.2014 18:47)
Да, как же часто хочется выкрикнуть "Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!"

+1
24 Солнышко   (15.02.2014 20:07)
Согласна. Недаром Фауст считал такие моменты высшей точкой земного существования. smile
Спасибо!

+1
21 kotЯ   (15.02.2014 14:01)
Ах,Светик...Я не читаю не сумеречное.Твою,,Англию..."я прочитала,потому что конкурсная...Но я так благодарна тебе за твое приглашение к прочтению,,...Мгновения"!Потому что это уже классика:в малом показать большое.
Но самое,на мой взгляд,сильное -это ,вот эти строки:
хочется поймать на лету, зажать в кулаке и унести с собой.
– Но страшно сломать… – шепчу я.
– … потому что это мгновение такое хрупкое… – тихо продолжает он.
– … как крылья бабочки.

0
22 Солнышко   (15.02.2014 15:15)
Спасибо большое, что прочитала "Поймать мгновенье", хоть и не читаешь не сумеречное. Мне это очень приятно! happy
И огромное спасибо за отзыв! Он ценен для меня вдвойне! Спасибо! smile

+1
18 Lora-S   (15.02.2014 00:15)
Спасибо, Светик!

0
20 Солнышко   (15.02.2014 01:38)
Всегда пожалуйста! smile

+1
17 helga773   (14.02.2014 23:34)
Солнышко, спасибо огромное!!! Еле заставила себя закрыть спойлер! Ты его так оживила чувствами, ощущениями, несбыточными надеждами!!!!
Да, здесь не должно быть продолжения.

0
19 Солнышко   (15.02.2014 01:38)
Я старалась! biggrin
Спасибо большое за комментарий! Мне очень приятно, что ты так высоко оцениваешь мое творчество! Спасибо! happy

+2
15 BlackCrow   (14.02.2014 16:50)
Небольшая сказка. Обыкновенная и заставляет, поверить в чудеса happy

Спасибо wink

0
16 Солнышко   (14.02.2014 21:09)
Спасибо! Рада, что сказка понравилась! smile

+2
13 GASA   (13.02.2014 20:08)
Все та же милая история,в которой все же хочется больше мгновений,даже если не будет будущего у героев smile

+1
14 Солнышко   (13.02.2014 20:14)
Спасибо за отзыв! smile

+2
9 серп   (13.02.2014 17:00)
Спасибо !

+1
12 Солнышко   (13.02.2014 18:14)
Пожалуйста! smile

+3
8 galina_twilight   (13.02.2014 16:52)
Волшебство)))
♥♥♥♥♥♥

+1
11 Солнышко   (13.02.2014 18:13)
Спасибо за такую оценку! happy

+3
3 vsthem   (13.02.2014 11:12)
Какая красивая история...)))

+1
6 Солнышко   (13.02.2014 13:17)
Спасибо! happy

+2
2 Анастасьюшка   (13.02.2014 10:28)
Какие милости, какая прелесть! Спасибо! biggrin happy

+1
5 Солнышко   (13.02.2014 13:17)
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось! smile

+3
1 Коломийка   (13.02.2014 09:28)
Очень светлый и романтичный фанфик! Для для все влюбленных очень подходит) Чтобы у всех был в жизни такой идеальный миг happy
Спасибо!

+2
4 Солнышко   (13.02.2014 13:14)
Спасибо большое! smile
Да, мне хотелось написать что-то такое романтичное, светлое, и в то же время зыбкое: тот момент, когда чувства и отношения только зарождаются, когда еще нет прошлого и не определено будущее.
Вообще этот фик был написан на конкурс на другом сайте, и многие читатели просили продолжения, так как считали, что в этой истории все слишком неопределенно. Но я именно этого эффекта и хотела добиться. Неизвестно, что с героями будет дальше. Зато они сумели "Поймать мгновенье". smile

+2
7 Коломийка   (13.02.2014 16:18)
Согласна!
С одной стороны, хочется продолжения, чтобы Автор разложил все по полочкам, а с другой - лучше пусть так и остается, есть своя магия и притягательность в таких недосказанных историях, это позволяет читателям додумать, дофантазировать... happy

+1
10 Солнышко   (13.02.2014 18:12)
Спасибо за понимание и поддержку! smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: