Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1633]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15272]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14624]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пять «П»
По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!

Лето наших тайн
Между Алеком Вольтури и Ренесми Каллен в первую же встречу вспыхнуло пламя взаимного влечения. Но ей было всего 16, а их семьи вели непрекращающуюся войну за финансовое влияние, так что в этой истории не было ни единого шанса на хэппи-энд.

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Боги и монстры
У Эдварда была своя извращенная версия долгого и счастливого конца, запланированного для Изабеллы.

Её зовущая кровь
— Не уходи, Эдвард.
Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени.
— Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.

В твоей власти
- Нет, остановись, - хриплый мужской голос раздался так тихо, что я, увлекая импульсами страсти, не сразу ответила. - Я не могу...
- Можешь, - простонала в ответ, разрывая и без того испорченную кофту и отбрасывая ее как можно дальше от себя. Плотнее вжалась в его тело, захрипела от новых ощущений. - Один раз... Никто не узнает... Будь со мной. Сейчас, - выдохнула прямо ему в губы.

Произвести впечатление
Гермиона сидела в своем кабинете, по уши погруженная в новое торговое соглашение, когда явился Малфой, чтобы «посоветоваться» с ней.
— Если… — он небрежно сформулировал гипотезу, без приглашения усаживаясь в кресло и наколдовывая изысканный чайный сервиз, — …если бы кто-то захотел попробовать сделать что-то маггловское, как бы он это сделал?

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
Фантастика, приключения, романтика



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15586
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Поймать мгновенье

2021-6-18
21
0
Поймать мгновенье

Слушать обязательно(!): Evanescence - My Immortal

– Как же холодно у вас в России, – простучал зубами Роб, зябко кутаясь в воротник пальто. На его волосах таяли снежинки.
– Зато хоть зиму настоящую увидишь, – утешила я.
– У нас в Англии тоже бывает зима, и снег идет.
– Ой, да что у вас там в Англии за зима! – фыркнула я. – Смех один.
– Что ты имеешь против Англии? – притворно возмутился Роб.
– А что ты имеешь против России? – не осталась я в долгу.
Он рассмеялся:
– Ну, я же сказал: холодно! А так в целом неплохо. Меня даже никто не узнаёт. Какое удовольствие побыть обычным человеком!
– Я же тебе говорила: никто тебя тут не узнает. Особенно в этом провинциальном городе. Даже если ты на свою фанатку наткнешься, она подумает: «Ничего себе, как парень на Паттинсона похож!», да и пойдет себе дальше, потому что ей и в голову не придет, что ты можешь реально тут оказаться.
Роб потряс головой, и снежинки разлетелись с его волос во все стороны.
– Куда теперь?
– Ты хотел нашу крепостную стену увидеть.
– Идем.
Я смотрела, как он подносит лодочкой руки ко рту и дышит на них, пытаясь согреть, видела дыхание, вырывающееся из его рта и сразу застывающее паром, и хотелось кричать: «Стой, счастье, стой!» Как остановить мгновение? Как запечатлеть его? Фотографией? Видеосъемкой? Как поймать ту эфемерную хрупкость момента, которая от соприкосновения с реальностью начинает трескаться и крошиться, превращаясь в ничто? Как удержать неуловимый трепет сердца и разбегающиеся по тонким струнам через синапсы горячие волны ностальгии по настоящему? Как остаться здесь и сейчас, застрять между прошлым и будущим в маленькой капсуле вневременного континуума? Каким богам помолиться, какую жертву принести? Что отдать за это, какую часть себя? А может, всю себя целиком?
А Роб уже шагал дальше, потом оглянулся, не понимая, почему я остановилась и не показываю ему дорогу. Стенки моего мгновения счастья задрожали и стали лопаться, осыпаясь острыми блестящими осколками.
Стряхнув их с себя, я улыбнулась и догнала Роба. Пошла рядом, замирая от его близости, от невозможности взять его за руку, прикоснуться. То есть, конечно, можно, все можно. Вот он, рядом. И все же нельзя, немыслимо. Страшно нарушить нечто зыбкое, на грани того, что есть, и чего еще даже не существует. Что может расцвести в нечто прекрасное и мощное, а может погибнуть, как едва пробившийся росток, от неловкого движения.
– Как удачно мои агенты на тебя вышли, – продолжал говорить Роб, а я едва поспевала за его быстрыми шагами. – Для сценария мне не хватало этих впечатлений. Мне нужно было не просто увидеть со стороны, мне нужно было погрузиться в атмосферу, чтобы почувствовать, понять…
Его голос звучал на краю сознания.
«Как удачно!» Для тебя, Роб, может быть, и удачно. Может быть, именно это слово описывает те эмоции, которые ты испытываешь. Но для меня это слово как пар от чашки горячего кофе рядом с извергающейся лавой. Что чувствует человек, когда его жизнь взрывается? Когда ураган нежданного и невообразимого стирает все привычные границы? И вот тебя несет потоком, и все вокруг сверкает на солнце, блестит и переливается бриллиантовой россыпью мироздания, звенит и расцвечивается миллионами оттенков, и воздух как будто поменял свой состав и кажется сотканным из капель эйфории. Но ведь ты, Роб, уедешь. А что останется мне? Что буду делать я на пепелище своей жизни, погребенная под застывающим вулканическим пеплом? Как буду я жить дальше, подбирая разбросанные стихией останки того, что было мной? Как буду дышать, выкашливая в израненные ладони осколки стекляшек, казавшихся драгоценными камнями?
Мы останавливаемся перед величественной башней. Сколько веков она видела? Сколько судеб, счастливых и не очень, проскользнули сквозь нее бесплотными тенями и навсегда упокоились в толще времени? И когда-нибудь наши призраки тоже пополнят эту бездонную копилку. Еще несколько мгновений человеческих жизней в бесконечной ленте времени.
– Хочешь попасть на крышу? – спрашиваю я Роба.
– А можно?
– Нельзя. Вход закрыт. Но если очень хочется, то можно, – усмехаюсь я. Мы долго идем вдоль стены, ныряем в кустарник, и я показываю Робу полуразрушенную бойницу на высоте полутора метров от земли с выломанной решеткой. Конечно, раньше она была выше, но за много веков фундамент на несколько метров врос в землю.
– Ну как, последнее время посещал спортзал или, как всегда, отлынивал? – подмигиваю я. – Подсаживай.
Смеясь и шикая друг на друга, мы долго пытаемся взобраться и протиснуться в окно. Я чувствую его руки, когда он подталкивает меня. Затем ухватываю и тяну его за рукава пальто, пока он подтягивается, скользя модельными ботинками по кирпичной кладке в надежде найти опору. Наконец, авантюра удается, и мы внутри. Потом мы долго идем по темным переходам и лестницам, поднимаясь все выше и выше, и гулкое эхо шагов пугает и завораживает, заставляя нас притихнуть.
Ветер бросает в лицо охапки снежинок, как только мы поднимаемся на крышу. Роб оглядывается на панораму ночного города, в благоговении выдает:
– Ух, ты! – а дальше мы молчим.
Говорят, только раз в жизни бывает такой день, когда тебе все удается. Когда все складывается, как нельзя лучше, когда все мечты становятся реальными и все желания безнаказанно исполняются. Когда звезды выстраиваются в ряд, когда шестеренки небесных механизмов приводят в движение громоздкий маховик колеса Фортуны, когда Мойры сплетают свой самый красивый узор.
Роб поворачивает голову, смотрит на меня и вдруг начинает хохотать.
– Что? – удивляюсь я. Он оглядывает себя и заходится в смехе еще больше. Только сейчас я замечаю, что его пальто сплошь в разводах, а на щеке грязное пятно. Видимо, я выгляжу не лучше. Я протягиваю руку, чтобы вытереть ему скулу, но только размазываю сильнее и тоже начинаю хохотать.
– Ну, ты и устроила мне прогулку! – смеется он, затем вдруг лепит снежок и кидает в меня: – Вот тебе за это!
Я уклоняюсь и сама нагибаюсь за снежком. Роб, пытаясь увернуться, поскальзывается. Я, желая поддержать, бросаюсь к нему. Он ухватывается за меня, и его улыбка так близко. Он проводит ладонью по моей щеке. Потом…
Потом он говорит, и я не верю тому, что слышу:
– Знаешь, говорят, только раз в жизни выдается такой день… А может быть минута или секунда, которую хочется поймать на лету, зажать в кулаке и унести с собой.
– Но страшно сломать… – шепчу я.
– … потому что это мгновение такое хрупкое… – тихо продолжает он.
– … как крылья бабочки.
А потом он меня целует. Мы кружимся по крыше многовековой башни, а вокруг нас блестят и осыпаются осколки мгновенья, как нежные белые бабочки. Идет снег.



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/57-14648-1#2597659
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Солнышко (12.02.2014) | Автор: Солнышко (Светлана)
Просмотров: 1853 | Комментарии: 34 | Теги: Роберт Паттинсон


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 34
1
33 Январия   (01.03.2014 00:08) [Материал]
Какая чудная зарисовочка! Спасибо Светлана большое! Нравятся мне ваши истории! Такие моменты действительно надо ловить и лелеять :)))

0
34 Солнышко   (01.03.2014 00:42) [Материал]
Согласна. Из таких мгновений и складываются самые сладки воспоминания. smile
Спасибо! Мне очень приятно, что Вам нравятся мои истории! happy

1
30 Edera   (22.02.2014 17:24) [Материал]
Спасибо за потрясающую историю!

0
32 Солнышко   (23.02.2014 01:07) [Материал]
Спасибо, что прочитали! smile

1
29 shweds   (19.02.2014 22:47) [Материал]
Спасибо за историю! И фотки Роба с красными отмороженными ушками как вовремя

0
31 Солнышко   (23.02.2014 01:07) [Материал]
Да, Роб как знал - вовремя уши отморозил! biggrin
Спасибо! smile

1
26 RibekN   (16.02.2014 13:55) [Материал]
Спасибо за красивую историю волшебного мгновения! happy

0
28 Солнышко   (16.02.2014 14:14) [Материал]
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось! smile

1
25 prizrak_iz_proshlogo   (16.02.2014 13:32) [Материал]
Спасибо!) happy
История очень волшебная) Хотя в ней и есть и что-то печальное, в размышлениях этой девушки...

0
27 Солнышко   (16.02.2014 14:13) [Материал]
Мне кажется, такие моменты всегда окрашены светлой печалью и радостью одновременно. Потому что счастлив, что у тебя это случилось, но грустишь, потому что оно сейчас кончится. smile

1
23 Deruddy   (15.02.2014 18:47) [Материал]
Да, как же часто хочется выкрикнуть "Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!"

1
24 Солнышко   (15.02.2014 20:07) [Материал]
Согласна. Недаром Фауст считал такие моменты высшей точкой земного существования. smile
Спасибо!

1
21 kotЯ   (15.02.2014 14:01) [Материал]
Ах,Светик...Я не читаю не сумеречное.Твою,,Англию..."я прочитала,потому что конкурсная...Но я так благодарна тебе за твое приглашение к прочтению,,...Мгновения"!Потому что это уже классика:в малом показать большое.
Но самое,на мой взгляд,сильное -это ,вот эти строки:
хочется поймать на лету, зажать в кулаке и унести с собой.
– Но страшно сломать… – шепчу я.
– … потому что это мгновение такое хрупкое… – тихо продолжает он.
– … как крылья бабочки.

0
22 Солнышко   (15.02.2014 15:15) [Материал]
Спасибо большое, что прочитала "Поймать мгновенье", хоть и не читаешь не сумеречное. Мне это очень приятно! happy
И огромное спасибо за отзыв! Он ценен для меня вдвойне! Спасибо! smile

1
18 Lora-S   (15.02.2014 00:15) [Материал]
Спасибо, Светик!

0
20 Солнышко   (15.02.2014 01:38) [Материал]
Всегда пожалуйста! smile

1
17 helga773   (14.02.2014 23:34) [Материал]
Солнышко, спасибо огромное!!! Еле заставила себя закрыть спойлер! Ты его так оживила чувствами, ощущениями, несбыточными надеждами!!!!
Да, здесь не должно быть продолжения.

0
19 Солнышко   (15.02.2014 01:38) [Материал]
Я старалась! biggrin
Спасибо большое за комментарий! Мне очень приятно, что ты так высоко оцениваешь мое творчество! Спасибо! happy

2
15 BlackCrow   (14.02.2014 16:50) [Материал]
Небольшая сказка. Обыкновенная и заставляет, поверить в чудеса happy

Спасибо wink

0
16 Солнышко   (14.02.2014 21:09) [Материал]
Спасибо! Рада, что сказка понравилась! smile

2
13 GASA   (13.02.2014 20:08) [Материал]
Все та же милая история,в которой все же хочется больше мгновений,даже если не будет будущего у героев smile

1
14 Солнышко   (13.02.2014 20:14) [Материал]
Спасибо за отзыв! smile

2
9 серп   (13.02.2014 17:00) [Материал]
Спасибо !

1
12 Солнышко   (13.02.2014 18:14) [Материал]
Пожалуйста! smile

3
8 galina_twilight   (13.02.2014 16:52) [Материал]
Волшебство)))
♥♥♥♥♥♥

1
11 Солнышко   (13.02.2014 18:13) [Материал]
Спасибо за такую оценку! happy

3
3 vsthem   (13.02.2014 11:12) [Материал]
Какая красивая история...)))

1
6 Солнышко   (13.02.2014 13:17) [Материал]
Спасибо! happy

2
Какие милости, какая прелесть! Спасибо! biggrin happy

1
5 Солнышко   (13.02.2014 13:17) [Материал]
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось! smile

3
1 Коломийка   (13.02.2014 09:28) [Материал]
Очень светлый и романтичный фанфик! Для для все влюбленных очень подходит) Чтобы у всех был в жизни такой идеальный миг happy
Спасибо!

2
4 Солнышко   (13.02.2014 13:14) [Материал]
Спасибо большое! smile
Да, мне хотелось написать что-то такое романтичное, светлое, и в то же время зыбкое: тот момент, когда чувства и отношения только зарождаются, когда еще нет прошлого и не определено будущее.
Вообще этот фик был написан на конкурс на другом сайте, и многие читатели просили продолжения, так как считали, что в этой истории все слишком неопределенно. Но я именно этого эффекта и хотела добиться. Неизвестно, что с героями будет дальше. Зато они сумели "Поймать мгновенье". smile

2
7 Коломийка   (13.02.2014 16:18) [Материал]
Согласна!
С одной стороны, хочется продолжения, чтобы Автор разложил все по полочкам, а с другой - лучше пусть так и остается, есть своя магия и притягательность в таких недосказанных историях, это позволяет читателям додумать, дофантазировать... happy

1
10 Солнышко   (13.02.2014 18:12) [Материал]
Спасибо за понимание и поддержку! smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: