Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4862]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15286]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14640]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9110]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4499]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Роман с прошлым
Загаданное желание отправляет Беллу в 1918 в Чикаго, где она встречает Эдварда... Сможет ли она вернуться домой, или захочет остаться в прошлом, где Эдвард - обычный человек?

Отражение
Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?

Dirty Dancing with the Devil Herself
Эдвард ушёл от Беллы, заставив семью держаться от неё подальше. Через шесть лет Эммет решает смыться от отягощённой болью семьи и расслабиться. То, что он находит в суровом баре для байкеров, повергнет его семью в шок...

Дорогая редакция!
Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце.
Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.

Просто верь ему...
Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?

Как я была домовиком
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

I follow you
Эдвард ушел, оставив Беллу медленно погибать от одиночества и душевной боли. Однажды она натыкается на Алека и Джейн, которые очень заинтересовались тем, что не могли применить свой дар на человеке. И тогда Вольтури придумали план по уничтожению других кланов... Сможет ли кто нибудь разбудить в ней былые чувства и помочь ей все вспомнить? Ведь при обращении она забыла свою человеческую жизнь...

Наваждение Мериды
Что делать, если лэрды и принцы не милы, а при виде кузнеца заходится сердце?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 492
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Перекрестье Миров. Часть 62. Воскресшая. Часть 2

2021-9-25
17
0
Перекрестье Миров.
Часть II. Верни меня.
Глава 6. Воскресшая. Часть 2


– Ты готова? – заглянул ко мне брат.
– Почти, – указала я на голову и укрывающие плечи полотенце. Не мочить же платье.
Закончив с внешними приготовлениями и раздачей инструкции (они хоть что-то смогли обсудить), мы вдвоём спустились вниз. У лестницы нас ждали Демиан, Эдвард и, пытающийся загнать Дарина в большую столовую, Арр’акктур.
Рикон успел поработать не только над моим образом. Эдвард, ещё час назад разгуливающий в грязном свитере, сейчас выглядел очень опрятно. За моим спуском по лестнице он наблюдал со смесью удивления и восхищения. Я смутилась, но взгляда не отвела, охотно принимая его руку на последних ступеньках лестницы и, улыбаясь в ответ.
– А где Розали? – оглядевшись по сторонам, не нашла я своей бывшей Хранительницы.
– Уже внутри, – показал на закрытые двери мой Покровитель.
– Всё хорошо? – зачем-то уточнил отец.
– Абсолютно, – стараясь выглядеть беззаботно, отозвалась я.

Ещё раз пробежавшись по нашей легенде, мы все, за исключением Эдварда, глубоко вздохнули и вошли в празднично оформленное помещение.
– Ну, наконец-то, – всплеснула руками мама и, поднявшись со своего кресла, утиной походкой направилась в мою сторону. – Сколько тебя можно ждать, я уже вся извилась.
Беззлобное ворчание нисколько не мешало счастливой улыбке, светящейся не только на губах, но и в глазах моей ещё более располневшей мамы. Кого она собирается родить-то?
– Извини, мамуль, – улыбнулась я, стараясь обнять её при этом не навредив необъятному животу. – Дел много было?
– Какие могут быть дела в твой день рождения? – чуть отстранившись Вольха оглядела меня с ног до головы и, похоже, увиденное её не обрадовало. – Боги, как ты похудела, просто кожа да кости. И снова стала блондинкой?.. Глаза чисто серий?
Последняя фраза заставила её разволноваться, и нас вместе с ней.
– Да, наконец-то получилось вернуть всему натуральный цвет, – согласно уговору с мужской частью семьи, попыталась я объяснить очевидные изменения.
– Для этого тебе надо было очень долго не пользоваться магией, – настороженно напомнила мама.
– Всего-то неделю, – Беззаботно отмахнулась я, разворачивая неуместно внимательную магичку к столу, и помогая в кратчайшие сроки занять своё законное место рядом с Повелителем.
– Не пользоваться вообще никакой магией, даже бытовой, – между тем бубнила себе под нос обеспокоенная женщина. – Костра не развести.
– Да, мама, – внутренне начала злиться её столь неуместной, да и не привычной дотошности. Похоже, она догадывалась, но пока не решалась даже сама себе озвучить причину моих изменений. – У меня не было необходимости ничего делать. Я всего лишь провожала Доррена и Ассуру.

Спасибо Богам, времени на продолжительные вопросы у мамы не было. Присутствующие в зале Крине, Келле и Старейшенам тоже натерпелось меня поздравить. Единственной, кто остался сидеть за столом, была Розали. Я помахала ей рукой, но девушка даже не подняла взгляда от пустой тарелки.
– Рина, почему у тебя снова светлые волосы? – по второму кругу с вопросами приставала уже наша травница.
«Бабушка, почему у тебя такие большие зубы», – пронёсся в моей голове комментарий Рикона.
Меня даже подергали за щеки и отточенным движением прощупали шею. Провели этакий быстрый медосмотр. Хорошо, хоть к моему здоровью сейчас нельзя придраться.

Не успели все рассесться по своим местам и поднять пару тостов за мой рождение и здоровье родителей, как с улицы раздалось требовательное ржание.
– Минутку, – улыбнулась я, подрываясь с места.
Рикон схватил меня за запястье, с силой сжав пальцы. Зло зашипев, я вырвала руку и выбежала на улицу.
Около фонтана гарцевал Грех. Без седла и поклажи, стало быть, примчался сюда из табуна, каким-то немыслимым способом сбежав от Рена. Узрев хозяйку живой и здоровой, он резко скакнул к дому, едва не сбив меня с ног. Ткнувшись теплой мордой в плечо, он возмущенно всхрапнул, представив меня в виде визгливой гарпии.
Я передернула плечами – ну и видок! Хорошо, что хоть какая-то одежда осталась, а то вообще было бы стыдно родным в глаза взглянуть.
– Прости, мой хороший, – погладив взволнованного к’ярда по морде, я обняла его за шею. – Прости, что напугала.
Грех снова всхрапнул, дернув головой, на этот раз вспомнив, как на него забирается Розали, как неумело пихается кроссовками по брюху, дергает уздой гриву и трясется в седле, как мешок с картошкой. Бедный конь боялся, что девушка свалится по дороге, мстительно запустив в него пульсаром.
– Она нечаянно, – примирительно похлопала я того по шее. – Иди, отдыхай. И не волнуйся – я тебя больше никому не доверю.
Грех представил, как жует сочное яблоко и выжидающе уставился на мои руки. Логично было бы перенести что-нибудь с праздничного стола сразу в ладони, но Рикон просил не колдовать.
Ситуацию спас Демиан. Появившись в дверях вслед за мной. Он без лишних вопросов бросил мне фрукт, увы, не такой сочный, как хотелось коню. Грех не стал привередничать, с благодарностью приняв подношение, и, снова фыркнув, ткнулся мне в плечо и довольный скрылся из виду в направлении северного креста.
Встретившись со мной взглядом, сложивший руки на груди Покровитель устало закатил глаза. Вслух ничего не сказал. Я недоуменно нахмурилась. Что-то не так?

– По лошадке соскучилась? – лилейно пропела мама, когда я переступила снова вошли в столовую. Мужчины выстроились шеренгой вдоль двери, стоя по стойке смирно, как бойцы почетного караула на парадном построении.
– За три месяца не накаталась?
– Так я и не каталась, – захлопала я глазами. – Только обещанное яблоко вынесла.
Я не вру. Действительно же не каталась.
– Грех, устав после длинной дороги, прибежал сюда ради яблока? – нехорошо сверкнула глазами Верховная Догевская Ведьма.
– Он же знает, что у меня день рождения, вот и пришел за угощением, – пожала я плечами. Вот же ж дернуло меня выйти на улицу.
– Вы меня за кого держите?! – зашипела Вольха, проходя вдоль нашей шеренги.
Розали, в отличие от нас по-прежнему сидела за столом, демонстративно не смотря в нашу сторону. Я попыталась прочесть ее мысли, но меня оттолкнула блокада, схожая по своей природе с маминой.
Не могла же она нас заложить? Конечно, нет. Демиан же всё это время был рядом.
– Дорогая, не надо нервничать без причины, – попытался отвлечь маму отец.
– А кто нервничает? – притворно изумилась она. – Я просто хочу знать, что происходит! Или, вернее, что произошло!
– Произойдет, причем завтра,– вздохнул Лён.
– Но это сегодня моя дочь вернулась домой тайно, сменив цвет глаз, волос и с аурой, как решето.
– Вольха, прошу тебя, – попытался остановить маму отец.
– Пусти, – оттолкнула она его руки. – Несколько дней назад в дом врезалась птица, я, конечно, не верю в приметы, но бледный, как смерть, Димка, спешно вернувшийся на два дня раньше намеченного – явно недобрый знак. Отсутствие вестников, сообщений и регулярных писем. Ваш отъезд на конную прогулку. Появившиеся ночью, ни с того ни с сего гости. Может, это конечно и моя паранойя, но Келла, Крина, да и остальные ею заразиться не могли!
– Не скажи, – напрягся отец. – Нет ничего хуже слухов, и ты прекрасно знаешь, что по Долине они разлетаются со скоростью лесного пожара.
– Только вот пару часов назад он погас, – прищурилась мама. – Adreikant нашелся за городом, Allarriana появилась в своей комнате, а к’ярды в табуне. Стражи пошли по домам, не отчитавшись перед вами, – ткнула она мужа пальцем в грудь, – Верховный Повелитель и даже не зашли выказать почтение. Хранительница вернулась с экскурсии, как в воду опущенная, словно родную бабушку похоронила. А у меня, значит, паранойя?!
– Мама, у нас же праздник, – закрыл меня собой Рикон. – У Алларинки день рождения.
– Только вот девятнадцатый, или второй? – серьезно спросила Вольха.
– Всего лишь девятнадцатый, – подала голос я.
– Который ты уже отметила в капище, – каким-то бесцветным голосом подытожила беременная женщина.
– Рина – это правда? – осипшим голосом спросила Келла.
Я беспомощно обернулась к отцу. Кажется, всё летит к чертям. Маму оказалось не так просто обмануть.
– Правда, то, – Лён подтолкнул Рикона ко мне, и, обняв нас за плечи, пристально посмотрел на травницу, а потом на маму. – Что наши дети дома. Живы и здоровы. А ещё у нас в гостях жених нашей дочери и его сестра. Так что давайте не раздувать из мухи слона и не придумывать всякие ужасы. У нас же праздник, – посмотрел на меня отец.
Я отрывисто кивнула, виновато улыбнувшись.
– Так и знала, – пробормотала мама и, закатив глаза, пошла за стол. – Повелители!
Прозвучало, это как ругательство, но обстановка разрядилась. У меня даже сердце заколотилось об облегчения.

– А ты меня покатаешь, покатаешь? – подскочил ко мне Дарин.
– А ты не слишком взрослый на моей спине кататься?
– Ты больше не рыжая и охотится на тебя не интересно, – засопел мой младший брат, и тут же просиял. – А он рыжий.
– Я? – растерялся Эдвард.
– И упырь, – плотоядно улыбнулся ребёнок.
– Дарин, – гаркнули мы хором с отцом и Риконом.
– Ладно, ладно, – обиделся ребёнок. – Жених злобной ведьмы.
Посмотрев на мужа, я только беспомощно развела руками. Вот такая у меня семейка.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-15103-1
Категория: Альтернатива | Добавил: katjusha_sav (10.12.2018) | Автор: Савельева Екатерина
Просмотров: 1309 | Комментарии: 7 | Теги: Перекрестье Миров.


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 7
1
7 GASA   (13.01.2019 23:12) [Материал]
какая мама проницательная...учуяла не ладное....спасибо за продолжение!

2
5 lyanchik   (10.12.2018 21:05) [Материал]
Спасибо за новую главу!Похоже Дарин в лице Эдварда нашел себе новую игрушку,зато если уж ребенок не боится упыря,то и остальные жители долины не будут от него шарахаться. biggrin

1
6 katjusha_sav   (11.12.2018 22:36) [Материал]
Для жителей найдём ещё один веский повод доверять такому монстру wink

2
2 pola_gre   (10.12.2018 16:10) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
наши дети дома. Живы и здоровы. А ещё у нас в гостях жених нашей дочери и его сестра. Так что давайте не раздувать из мухи слона и не придумывать всякие ужасы. У нас же праздник
Ура! Продолжение! Вот это точно праздник! biggrin

Спасибо за продолжение!

1
4 katjusha_sav   (10.12.2018 17:15) [Материал]
Спасибо, что не забываете ПМ. Слелаьщуя глава будет более насыщена событиями wink

2
1 робокашка   (10.12.2018 10:04) [Материал]
тут одного Дарина достаточно, чтоб вывести из терпения, а в целом таких желающих членов намного больше biggrin

1
3 katjusha_sav   (10.12.2018 17:14) [Материал]
Эдварду там сейчас точно скучно не будет wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: