Книга 2. Перекрестье Миров
Часть 2. Верни меня
Пролог
[от автора: Дорогие читатели. Так как Предрассветные Сумерки я писала ещё в далёком 2008 году, а события Перекрестья Миров происходят спустя два (уже два с половиной) года, то в нашей истории сейчас 2010 год. Уточняю я это для определения точного возраста Эдварда и его семьи. Если Эдвард родился в 1901 году, то сейчас ему (в фанфе) 99 лет.

]
Тишина. Вокруг не слышно ни звука. Но самое главное нет боли, нет страха. Нет ничего, что было в мире живых. Так хорошо и спокойно мне не было ещё никогда. Даже темнота не вызывает никаких эмоций.
– Ирэне, – выдохнул смутно знакомый и вместе с тем такой родной женский голос. – Ирэне, ты вернулась, – это был даже не вопрос, а печальная констатация факта.
– Кто здесь? – мой голос прозвучал так же глухо, как шепот.
Тьма рассеялась, и я увидела дорогу. Серый, запылённый и покрытый низким туманом тракт. Я уже видела его раньше. Я была здесь, когда папа учил меня замыкать круг. Отсюда я и взяла свой первый реал.
Зачем я здесь? Чтобы взять новый?
Я уже собралась наклониться за камнем, но обратила внимание на свою руку и застыла в изумлении. Пальцы словно не мои, казались чуть короче обычного и ногти не такие... Не идеальные что ли. Объяснить различия оказалось сложно, но они были.
Вслед за руками моё внимание привлек подол платья. Подобных нарядов в моём гардеробе никогда не было. Плотная, бледно-бежевая ткань, от силы на тон светлее моей нынешней кожи, плотно облегала тело от линии декольте до середины бедра. Дальше чуть расширялась, но ровно настолько, чтобы сделать небольшой шаг. По подолу шли небольшие вставки, не больше пяди в размере, ещё немного освобождая ноги.
Поверх однотонной ткани шло полупрозрачное кружево из переплетения нитей того же оттенка и вышивки бледно-коричневого и золотого цвета. Оно поднималось до середины плеча и формировало свободный рукав, едва доходящий до локтя. По линии кружева, оставляя открытыми плечи, шла широкая, сложенная в аккуратную гармошку коричневая лента, с левой стороны украшенная большой медной брошью с камнями тех же оттенков.
Волосы оказались уложены в тугую прическу, а с левой стороны спускались аккуратные локоны. Завивка для моих волос всегда была занятием неблагодарным, так как кудри начинали распускаться уже спустя полчаса. И уж точно никогда не выглядели так идеально.
В довершении к внешнему образу, я обратила внимание на непривычную свободу во рту и, проведя языком по зубам, с ужасом поняла, что у меня нет клыков. Ну, не то что бы совсем, просто теперь они не превышали в размере человеческие. Для верности я даже дотронулась до одного из них кончиком пальца, для полного шока ощупав и немного похудевшие губы.
– Ирэне, – вновь раздавшийся голос заставил меня забыть о своих странных наблюдениях, и, подняв глаза на дорогу, я увидела плывущую мне навстречу светловолосую женщину. Она не шла, а именно плыла в этом не двигающимся с места тумане, пока расстояние между нами не сократилось до десяти локтей.
– Как жаль. Ты снова вернулась ко мне. А я так надеялась, что в этот раз всё сложится удачнее, – улыбнулась Повелительница, распахивая объятья.
– Бабушка, – вырвалось у меня и, не заметив собственных движений, я оказалась около молодой женщины. Я уже ни раз видела её на одной из картин в кабинете отца. Высокая, чуть выше меня (или это я сейчас стала ниже?), с льняными как у отца волосами и темно-серыми глаза, в точности такими же, как у меня или Рикона.
– Действительно, теперь ты вправе называть меня именно так, – ласково улыбнулась Повелительница, прижимая меня к себе.
Удивительно, но я не чувствовала её рук как таковых, но меня окружило таким теплом и одновременным спокойствием, что я невольно закрыла глаза.
– Кто я? – чуть слышно спросила я, обхватывая едва ощутимую талию женщины.
– Ты не помнишь? – немного удивилась бабушка, поглаживая меня по голове. – Что ж, это было ожидаемо. Ты Алларриана, моя пока единственная внучка. И ты же Ирэне, Мечта своего Избранного. Прости, я столько раз пыталась донести до Арр'акктура истинное имя твоей души, но они всё равно назвали тебя по-своему. И из милой и нежной Ирэне, ты превратилась в неугомонную Рину. Но, я даже рада такому твоему перевоплощению. Видимо, только так ты могла снова найти своего Эдварда.
– Снова? – удивилась я, выпрямляясь и заглядывая в такие мудрые глаза молодой казалось бы женщины.
– Совсем ничего не помнишь? – усмехнулась Повелительница, ткнув меня пальцем в лоб. – Не помнишь, сколько тебе лет? И сколько ты рядом с Избранным? Как оберегала и росла вместе с ним, превращаясь из напуганного ребёнка в желанную девушку?
– Вот теперь я, кажется, вообще ничего не понимаю, – окончательно растерялась я.
– У тебя будет время всё вспомнить, – улыбка на лице женщины сменилась печалью. – И тебе пора вернуться на своё место.
– Вернуться? – я в панике схватилась за солнечное сплетение. Одно воспоминание о страшной ране вызвало приступ головокружения и чтобы не раствориться в этой боли, я снова схватилась за бабушку. Страх отступил, и во мне снова разрасталось тепло и умиротворение. – Не хочу. Тут так хорошо.
– Девочка моя, – обхватила меня за плечи Повелительница. – Ты не сможешь остаться здесь. Твоя душа растворится в небытие.
– Почему? Ты же здесь? – одна мысль о разлуке пугала.
– Ты не свободна, Ирэне. Твоя жизнь принадлежит другому человеку. Или вернее сказать вампиру? – наклонив голову набок, снова улыбнулась моя собеседница. – Как бы ни было больно и страшно, тебе нужно вернуться к нему. Он будет звать тебя. Как раньше.
– Эдвард? – эхом отозвалась я. Повелительница кивнула. – А кого он будет звать?
– Теперь, наверное, Рину. Но это не имеет значения, Ирэне. Ведь всё равно это ты.
– Я запуталась, – окончательно перейдя на шепот, пробормотала я.
– Не бойся, – отозвалась женщина. – Тебе просто нужно вспомнить.
Она обхватила ладонями мои плечи и тихонько толкнула назад. Окружающий нас пейзаж вздрогнул, теряя очертания, а вокруг начала сгущаться привычная тьма.
– Иди, – прошептала Повелительница. – Вспоминай.