Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2577]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4852]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15153]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14367]
Альтернатива [9029]
СЛЭШ и НЦ [8995]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4358]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за ноябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Убийство в Диллоне
В маленький провинциальный Диллон по работе приезжает Эдвард Каллен. Сделка удалась! Ликующий от восторга Эдвард решает посмотреть ночную жизнь южного городка и знакомится с белокурой красавицей Розали…

Мужской поступок
Что есть настоящий мужской поступок?

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Реванш
Извечное противостояние: богатство и бедность, добро и зло, любовь и ненависть, что выберут Эдвард и Белла, ставшие пешками в чужой игре и потерявшие все?

Грехи поколений
Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 247
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Перекрестье Миров.Часть 2. Верни меня. Пролог

2019-12-11
17
0
Книга 2. Перекрестье Миров

Часть 2. Верни меня


Пролог

[от автора: Дорогие читатели. Так как Предрассветные Сумерки я писала ещё в далёком 2008 году, а события Перекрестья Миров происходят спустя два (уже два с половиной) года, то в нашей истории сейчас 2010 год. Уточняю я это для определения точного возраста Эдварда и его семьи. Если Эдвард родился в 1901 году, то сейчас ему (в фанфе) 99 лет. wink ]

Тишина. Вокруг не слышно ни звука. Но самое главное нет боли, нет страха. Нет ничего, что было в мире живых. Так хорошо и спокойно мне не было ещё никогда. Даже темнота не вызывает никаких эмоций.

– Ирэне, – выдохнул смутно знакомый и вместе с тем такой родной женский голос. – Ирэне, ты вернулась, – это был даже не вопрос, а печальная констатация факта.
– Кто здесь? – мой голос прозвучал так же глухо, как шепот.
Тьма рассеялась, и я увидела дорогу. Серый, запылённый и покрытый низким туманом тракт. Я уже видела его раньше. Я была здесь, когда папа учил меня замыкать круг. Отсюда я и взяла свой первый реал.
Зачем я здесь? Чтобы взять новый?
Я уже собралась наклониться за камнем, но обратила внимание на свою руку и застыла в изумлении. Пальцы словно не мои, казались чуть короче обычного и ногти не такие... Не идеальные что ли. Объяснить различия оказалось сложно, но они были.
Вслед за руками моё внимание привлек подол платья. Подобных нарядов в моём гардеробе никогда не было. Плотная, бледно-бежевая ткань, от силы на тон светлее моей нынешней кожи, плотно облегала тело от линии декольте до середины бедра. Дальше чуть расширялась, но ровно настолько, чтобы сделать небольшой шаг. По подолу шли небольшие вставки, не больше пяди в размере, ещё немного освобождая ноги.
Поверх однотонной ткани шло полупрозрачное кружево из переплетения нитей того же оттенка и вышивки бледно-коричневого и золотого цвета. Оно поднималось до середины плеча и формировало свободный рукав, едва доходящий до локтя. По линии кружева, оставляя открытыми плечи, шла широкая, сложенная в аккуратную гармошку коричневая лента, с левой стороны украшенная большой медной брошью с камнями тех же оттенков.
Волосы оказались уложены в тугую прическу, а с левой стороны спускались аккуратные локоны. Завивка для моих волос всегда была занятием неблагодарным, так как кудри начинали распускаться уже спустя полчаса. И уж точно никогда не выглядели так идеально.
В довершении к внешнему образу, я обратила внимание на непривычную свободу во рту и, проведя языком по зубам, с ужасом поняла, что у меня нет клыков. Ну, не то что бы совсем, просто теперь они не превышали в размере человеческие. Для верности я даже дотронулась до одного из них кончиком пальца, для полного шока ощупав и немного похудевшие губы.
– Ирэне, – вновь раздавшийся голос заставил меня забыть о своих странных наблюдениях, и, подняв глаза на дорогу, я увидела плывущую мне навстречу светловолосую женщину. Она не шла, а именно плыла в этом не двигающимся с места тумане, пока расстояние между нами не сократилось до десяти локтей.
– Как жаль. Ты снова вернулась ко мне. А я так надеялась, что в этот раз всё сложится удачнее, – улыбнулась Повелительница, распахивая объятья.
– Бабушка, – вырвалось у меня и, не заметив собственных движений, я оказалась около молодой женщины. Я уже ни раз видела её на одной из картин в кабинете отца. Высокая, чуть выше меня (или это я сейчас стала ниже?), с льняными как у отца волосами и темно-серыми глаза, в точности такими же, как у меня или Рикона.
– Действительно, теперь ты вправе называть меня именно так, – ласково улыбнулась Повелительница, прижимая меня к себе.
Удивительно, но я не чувствовала её рук как таковых, но меня окружило таким теплом и одновременным спокойствием, что я невольно закрыла глаза.
– Кто я? – чуть слышно спросила я, обхватывая едва ощутимую талию женщины.
– Ты не помнишь? – немного удивилась бабушка, поглаживая меня по голове. – Что ж, это было ожидаемо. Ты Алларриана, моя пока единственная внучка. И ты же Ирэне, Мечта своего Избранного. Прости, я столько раз пыталась донести до Арр'акктура истинное имя твоей души, но они всё равно назвали тебя по-своему. И из милой и нежной Ирэне, ты превратилась в неугомонную Рину. Но, я даже рада такому твоему перевоплощению. Видимо, только так ты могла снова найти своего Эдварда.
– Снова? – удивилась я, выпрямляясь и заглядывая в такие мудрые глаза молодой казалось бы женщины.
– Совсем ничего не помнишь? – усмехнулась Повелительница, ткнув меня пальцем в лоб. – Не помнишь, сколько тебе лет? И сколько ты рядом с Избранным? Как оберегала и росла вместе с ним, превращаясь из напуганного ребёнка в желанную девушку?
– Вот теперь я, кажется, вообще ничего не понимаю, – окончательно растерялась я.
– У тебя будет время всё вспомнить, – улыбка на лице женщины сменилась печалью. – И тебе пора вернуться на своё место.
– Вернуться? – я в панике схватилась за солнечное сплетение. Одно воспоминание о страшной ране вызвало приступ головокружения и чтобы не раствориться в этой боли, я снова схватилась за бабушку. Страх отступил, и во мне снова разрасталось тепло и умиротворение. – Не хочу. Тут так хорошо.
– Девочка моя, – обхватила меня за плечи Повелительница. – Ты не сможешь остаться здесь. Твоя душа растворится в небытие.
– Почему? Ты же здесь? – одна мысль о разлуке пугала.
– Ты не свободна, Ирэне. Твоя жизнь принадлежит другому человеку. Или вернее сказать вампиру? – наклонив голову набок, снова улыбнулась моя собеседница. – Как бы ни было больно и страшно, тебе нужно вернуться к нему. Он будет звать тебя. Как раньше.
– Эдвард? – эхом отозвалась я. Повелительница кивнула. – А кого он будет звать?
– Теперь, наверное, Рину. Но это не имеет значения, Ирэне. Ведь всё равно это ты.
– Я запуталась, – окончательно перейдя на шепот, пробормотала я.
– Не бойся, – отозвалась женщина. – Тебе просто нужно вспомнить.
Она обхватила ладонями мои плечи и тихонько толкнула назад. Окружающий нас пейзаж вздрогнул, теряя очертания, а вокруг начала сгущаться привычная тьма.
– Иди, – прошептала Повелительница. – Вспоминай.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-15103-227
Категория: Альтернатива | Добавил: katjusha_sav (07.08.2014) | Автор: Савельева Екатерина
Просмотров: 2101 | Комментарии: 26 | Теги: Перекрестье Миров.


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 26
+1
26 котёночек2424   (15.08.2014 13:54)
Спасибо за проду Катюш!
Очень интересно что же будет дальше!

0
25 katjusha_sav   (15.08.2014 12:49)
Большое спасибо всем за Ваши комментарии и поддержку!!!

+1
24 Lisu   (11.08.2014 21:16)
спасибо за главу happy
ммм как интересно и чего же ринка на вспоминает... happy

+1
23 Румиса   (10.08.2014 18:02)
нда,интересно девки пляшут

+1
22 Нютик   (09.08.2014 17:59)
Спасибо!

+2
21 Kilibriana   (09.08.2014 17:55)
Иди вспоминай, вот скоро и посмотрим о ком там эдя мечтал.

0
18 aura   (09.08.2014 13:05)
Что память отбило?

0
20 katjusha_sav   (09.08.2014 15:21)
Видимо не все помнят прошлые жизни.

+1
13 GASA   (08.08.2014 23:15)
Ну вот в лоб дала-иди и вспоминай. А почему Рина клыки потеряла,она что тоже была сначала человеком?

+1
15 katjusha_sav   (08.08.2014 23:58)
Вот как раз это ей и предстоит узнать wink

+1
17 katjusha_sav   (09.08.2014 00:03)
Все ответы будут уже во второй главе wink (Или в 58 главе по общему порядке)

+1
19 GASA   (09.08.2014 14:25)
ждем! wacko

+1
11 procompsognatus   (08.08.2014 22:40)
Спасибо большое.Надеюсь, глава будет подлинне.

0
16 katjusha_sav   (09.08.2014 00:03)
Конечно, они будут уже стандартного размера wink

+1
10 Надюшка2350   (08.08.2014 22:11)
Спасибо за главу)))

+2
9 geolena   (08.08.2014 17:27)
Спасибо! Очень интересно, это когда же они росли вместе с Эдвардом?

+1
12 GASA   (08.08.2014 23:11)
получается,когда он был еще человеком

+1
14 katjusha_sav   (08.08.2014 23:58)
Не факт tongue

+1
8 Kira_n   (08.08.2014 15:30)
Спасибо!!!

+1
7 Larek   (08.08.2014 06:25)
Спасибо за главу smile

+1
6 Davn   (08.08.2014 04:47)
Спасибо!!!

+1
3 Paste_La   (07.08.2014 23:14)
Спасибо за главу,немножко все разъяснилось smile

+1
2 Georgy   (07.08.2014 22:48)
Спасибо, Катюш! smile

0
5 katjusha_sav   (08.08.2014 01:19)
Большое спасибо за твою помощь!!!

+1
1 Ziaba666   (07.08.2014 22:47)
Урра, долгожданное продолжение! Как все интересно и интригующе. Вот бы прочитать все и сразу) Ну ладно, подождем)

+1
4 katjusha_sav   (08.08.2014 01:18)
Когда-нибудь и такое будет возможно wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: