Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2581]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4851]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2394]
Все люди [15156]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14396]
Альтернатива [9038]
СЛЭШ и НЦ [9018]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4359]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сладкий вкус предательства
Неизвестный вампир… или это Эдвард? «На языке я ощутил вкус предательства. И это был самый крышесносно-восхитительный опыт в моей жизни».

Драконье сердце
Знаете ли вы, чему можно верить, а что – лишь иллюзия? Всегда верьте только сердцу. Оно может заблуждаться, но никогда не врёт.

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.

Марафон реанимации замороженных историй
Дорогие друзья! Любимые авторы, переводчики и промоутеры! 

Предлагаем вам тряхнуть стариной, поскрести по сусекам и порадовать читателей, приняв участие в акции-марафоне "Даешь проду народу!".

Embrace
Эдвард и Белла соседи, но они действительно не могут находиться рядом друг с другом.

Одна такая
- Нет, - пораженно выдохнул Стефан, взирая на перепачканное кровью лицо любимой. – Нет, - громче выпалил он, словно раньше не понимал, на что на самом деле может быть
способен его злой брат.
Отношение к критике: буду рада критике, принимаю в любой форме.

Под веткой омелы
Четыре года назад жизнь Эдварда рухнула за считанные минуты. Но теперь судьба даёт ему шанс вновь обрести счастье на том же самом месте, где однажды лишился всего. Эта история об одном Рождестве, одной маленькой девочке и, конечно же, об одном мужчине, сумевшем вернуться вопреки всему.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15737
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!


Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ. 

Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами – вы сможете написать (или перевести) истории о любых персонажах - сумеречных, собственных или героях тех фандомов, которые любите, каноничных парах и нет. Полная свобода фантазии!

Более подробно ознакомиться с темой конкурса и правилами приема работ вы можете здесь:

Организационная тема


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Ольесс. Первый курс. Глава 3

2020-1-27
4
0
Глава 3.
Первые уроки – «недоразумения»


Я не знала, что Севви здесь работала… что училась – да, известно, но о том, что она провела здесь больше семи лет, я даже не догадывалась… да и рассказывала она о своей работе в столице в качестве мага-помощника начальника одного из отделов правопорядка, а не об учительской деятельности.

Над загадкой решила подумать позднее, сейчас на первый план выходит кое-что другое, а именно – первый учебный день. Всё равно мне до первоисточника, который мог бы поведать правду, не добраться в любом случае…

Вчера я неплохо пообщалась с тёмной – она оказалась хорошей собеседницей, если не начинала закрываться, уходить в собственные мысли. В голове проносилось множество различных вопросов, и не на все я могла ответить с уверенностью. Просмотрев первые темы в учебниках, поняла, что многое в начале знакомо, но заглянув дальше, осознала, что потрудиться нужно будет немало.

«Сравнение нечисти Северных и Южных районов», «Оценка состояния популяций кикимор, водяных и прочих лесных обитателей», «Основные законы Кристоффа Эйлана» и множество других тем, по которым я делала дома заметки, предстояло изучать досконально. Всё это было довольно интересно, если не считать справочник по истории, который прилагался в довесок. Никогда не получалось хорошо запоминать даты – либо век спутаю, либо последние цифры перепутаю. Окружающие не понимали, что я не нарочно, все всегда думали, что я специально подобное вытворяю. В результате, из-за того, что по остальным предметам на предварительных курсах у меня обычно было «выше среднего», даже, скорее, твёрдое «хорошо», историю мне чуть-чуть завышали. Теперь не знаю, как здесь получится, но на поблажки я не рассчитываю, ни капельки.

Будильник сработал в срок, и первое осеннее утро я провела в сборах и подготовке к учебному процессу. Нова встала чуть позже – как я поняла, всё, что ей нужно, она собрала с вечера.

Сегодня мне предстояло отсидеть три урока – два по часу и один в сорок минут. Лишь в нашей школе первого сентября есть уроки, у остальных в этот день только официальная часть. В принципе, не страшно, даже как-то воодушевляет.

Стараниями учителей недалеко от главного учебного корпуса было возведено нечто вроде небольшого помоста – сделано на скорую руку, вероятно. Если они каждый год так делают, почему бы не построить это из нормального материала? Один раз достойно поработать – и простоит не один год такое сооружение… Но почему-то такое не случилось в истории школы…

День обещал быть неплохим. Солнце потихоньку светило, облака, совершенно не намекающие на дождь, и голубое-голубое небо – всё предвещало что-то хорошее. На лицах людей постарше сквозила хмурость, хотя у кого-то и было довольно весёлое выражение. Первокурсники радостно перешёптывались – что светлое отделение, что тёмное. Да и по облику их не особо отличишь, если говорить о людях. Многие девчонки щеголяли в светлых платьях, уже не летних, но ещё и не тёплых по виду – длина редко у кого была ниже колена. Парни не сильно отличались в выборе одежды, да им это особо и не нужно. Выделялся достаточно яркой одеждой разве что Максимус, который стоял на помосте и что-то обсуждал с молодым мужчиной в учительской мантии. Профессор Диффенс помахал рукой, на что я с радостью ответила тем же.

Отдельно можно говорить об учениках- представителях других рас. Особого разнообразия не наблюдалось, но где-то с десяток эльфов были мною замечены. Гном был один, и тот с пятого курса. Были и те, что прятали свои лица под масками, а подобное разрешалось лишь нескольким расам. Из чего я сделала вывод, что вампиры тоже присутствуют. Хотя они обычно предпочитают Южную или Северную школу.

Когда все более-менее разошлись по своим местам, оказалось, что мы стояли полукругом к той самой огороженной площадке. Тут я заметила, что и все тропинки, видимые отсюда, так или иначе приводили сюда. Если подумать, то, вероятно, и нити сил, на которых держится защита школы, соединяются где-то здесь.

- Уважаемые! Послушайте! Так как директора сегодня не будет, линейка отменяется! – Своим чудесным мягким голосом начал Макс. – Прошу прощение за столь непредсказуемые новости, всё действительно очень неожиданно получилось. Сейчас второкурсники проводят первоклашек, остальные знают, где располагаются их учебные комнаты. Попрошу не опаздывать! Также напомню, что весь боевой факультет собирается в своём зале через час – и светлые, и тёмные. Благодарю за внимание.

- Ну вот опять, одно и то же каждый год… - Послышалось из-за спины. – Им не надоело срывать людям праздник?! – Мимо прошла красивая девчонка в обтягивающих тёмных штанах и свободной рубашке.

- Лэйси, я всё понимаю, но угомонись, а? – Пробурчал парень, стоявший рядом с ней. – У тебя ещё лет пять впереди – насмотришься.

- Хочу сейчас! И вообще, я давно на Сёбу не любовалась, он так редко появляется на людях в такой открытой одежде! – Чуть мечтательно прошептала блондинка.

- А сейчас у него прям всё видно, ага. Лэйс, он в мантии! И вообще, лучше бы тебе потише разговаривать… вдруг услышит. И вообще, он тёмный, а ты светлая.

- А ты о-очень светлый, - окинула девушка взглядом темноволосого очень смуглого парня в тёмной одежде. – И не столь важно подобное, если в сердце любовь! – Опять мечтательно начала она.

- Ага, любовь безответная. Пойди и утопись.

- Он ответит мне взаимностью, вот увидишь! – С гордо поднятой головой девушка удалилась.

- Извини, - подошла я к парню. – Не знаешь, где биологи собираются?

- Первый курс? – Спросил с утвердительной интонацией. Я кивнула. – Ваши вон там собираются, - показывая куда-то мне за спину, ответил парень. Я оглянулась, стараясь углядеть, куда он указывает.

- Пойдём, провожу. Всё равно мне ещё час тут торчать, хоть тебе помогу, - грустным голосом предложил он. Согласилась.

Первый курс моего факультета на этот раз – самый малочисленный. Людей и так не особо много бывает, но в этом году их слишком мало. Чуть больше тридцати, кажется. У скульптуры, изображающей красавицу-русалку, собрались почти все. Кое-кто подходил, но основная масса была в сборе.

- А разве мы не сразу по кабинетом? – Спросила у темнокожего.

- Нет, ваши всегда сначала здесь собираются, - улыбнулся парень. – Ну, пока. Ещё увидимся.

- Да, спасибо, - улыбнулась.

- Итак, первогодки! – Услышала я голос профессора Диффенса. – Первый урок у вас пройдёт совместно, - вокруг мужчины образовалось чуть-чуть свободного пространства. – Второй раздельно, потом вы опять вместе соберётесь. Попрошу не отставать, - развернувшись, произнёс он и пошёл куда-то вперёд. Все за ним.

Мы подошли к небольшой оранжерее, и все удивлённо начали оглядываться. Никто не ожидал, что первый урок пройдёт «на природе».

- Проходите, не стесняйтесь. Сейчас пройдём здесь, по внутреннему переходу, а то в Центральном сейчас настоящая давка… И даже не надейтесь. В первые три месяца вы сюда точно не будете ходить. Это как минимум.

Вокруг ровными рядами стояли самые разные растения. Что-то росло прямо из земли, что-то стояло в кадках на земле и различных сооружениях – вроде подвесных полок. Деревья получали много света, а мелкие цветочки-невелички, что стелились по низу, освещались какими-то странными летающими светлячками.

- Это то, о чём я думаю? – Прошептали рядом, чуть ли не на самое ухо.

- Если ты думаешь о ядовитых невеликах, то, наверно, да, - прошептала в ответ. – Но что здесь делают южные растения? Эти особенно чувствительны к температуре, да и к условиям жизни. Профессор Диффенс? – Обратилась к учителю, повышая голос. – Они же не терпят закрытых помещений, какими бы большими они не были.

- Селекция, она такая. Недавно маги из столицы привезли, - ответил мужчина. – Говорят, у нас о них лучше позаботятся. В Южной сейчас упор на боевиках делают, а не на нашей специализации. Условия им создали, вон, летают какие-то штуковины. Условия создают.

Думала, человек, преподающий на нашем факультете, должен в этом разбираться…

- Да не переживай, узнать можно и по-другому, - проговорили за спиной.

- Что? – Обернулась. На меня смотрела девчонка с чуть отливающими голубым косами.

- Да по тебе видно, что ты заинтересовалась. А Диффенс по большей части географ, к растениям, хоть и должен, в принципе, ими заниматься, равнодушен.

- Просто чуть интересно стало, - улыбнулась.

- Пойдём? Я, кстати, Уна.

В оранжерее, рядом с огромным деревом, неизвестным мне, нашлась небольшая маленькая дверь. Как-то странно было смотреть на прозрачные стены и понимать, что преграда всё-таки есть. Стены были настолько прозрачны, что даже очертания можно было увидеть, только подойдя о-очень близко. Маленькая дверка, по сути, служила слабеньким, но порталом, на, судя по всему, мизерное расстояние.

Так мы и дошли до аудитории. Через портал в маленькую комнатку, судя по всему, для хозяйственных нужд. За дверью оказался длинный коридор, и через стены был слышен шум, гвалт из множеств молодых голосов. Но тут раздался чей-то сильных громкий голос, и всё стихло. Мы пошли своей дорогой, мимо картин-панорам, натюрмортов и различных портретов. В конце коридора, справа, огромная двустворчатая дверь открылась, стоило учителю её коснуться.

Все расселись по своему разумению – как оказалось, здесь с этим просто, главное, чтобы мы учились, а за какой партой – не столь важно.

- Для начала мне нужно всех вас пересчитать. Мы ведь никого не забыли? – Начал профессор, улыбаясь. – Как все вы понимаете, наш факультет один из тех, кого разногласия «тёмных» и «светлых» не особо должны касаться. У вас почти нет предметов, которые вы будете изучать отдельно. Природа везде одинаковая, и лишь некоторые особенности, присущие именно вашей стороне, будут освещаться отдельно. Сейчас мы все познакомимся друг с другом, чтобы потом не возникало никаких эксцессов.

- Наши преподаватели слишком толерантны, как ты заметила, - прошептала на ухо Уна, севшая рядом. – Мне интересно, как долго это продлится.

- Да ладно. По-моему, нормально всё, - не согласилась с ней.

- Ребекка Айлинор.

- Здесь, - чуть ли не подпрыгнула хрупкая милая девчонка с очень светлыми волосами.

- Валентин Эйнер.

- Тут, - поднялся высокий черноволосый парень. На нём были светло-серая рубашка и тёмные брюки, которые очень шли парню…

***

…И так все три «урока». Какие-то странные недоразумения, не очень-то похожие на нормальное преподавание. Честно, если бы их не было, я бы не посчитала это ужасным упущением. Важным было лишь то, что я узнала своё полное расписание и познакомилась с парой сокурсниц, которые в будущем могут быть полезны.

19.00 Ужин

20.00 Посиделки с Новой

22:30 Спа-а-ть.




Жду вашего мнения и пинков с тапками, если потребуется…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/304-14514-2
Категория: Свободное творчество | Добавил: traum_al (14.12.2014) | Автор: traum_al aka Лей_Рин
Просмотров: 486 | Комментарии: 6 | Теги: Ольесс, фэнтези


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
5 ButterCup   (08.01.2015 15:15)
Нааайс, учеба прям отлично прошла biggrin

0
6 traum_al   (08.01.2015 15:27)
А то)

0
4 alrosa   (15.12.2014 17:48)
Ух ты! поклонник в первый день! продуктивно прошла учеба)))

+2
3 Snow_Queen   (15.12.2014 17:13)
Благодарю - за главу.

0
2 traum_al   (14.12.2014 22:49)
Цитата looking3237
А как зовут навязчивого поклонника?

Узнаем)

+1
1 looking3237   (14.12.2014 22:43)
А как зовут навязчивого поклонника?

Спасибо за новую главу! tongue

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: