Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4858]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15255]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14610]
Альтернатива [9071]
СЛЭШ и НЦ [9132]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4487]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Боец
Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?

Беременное чудо
Ни для кого не секрет, что Рождество – время волшебства, доброй магии и чудес, которые всегда случаются с теми, кто в них нуждается. Однако чудеса бывают разные, и некоторые из них могут в одно мгновение перевернуть вашу жизнь с ног на голову. Вот и Эдварду Каллену пришлось посмотреть на мир в несколько ином свете. Хотя, вряд ли, он желал чего-то подобного...
Мини.

Другая реальность
На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все. Второе место в пользовательском голосовании конкурса Meet the Mate.

Мужчина без чести
Это случилось восемнадцатого ноября две тысячи тринадцатого года. Впоследствии не раз возвращаясь к этому воспоминанию, Эдвард навсегда запомнил тот злосчастный дождливый день, обещающий стать самым счастливым в его жизни...

Дитя Ночи
«Я похожа на вампира, – пробормотала она, ее закрытые веки затрепетали. – Потому что солнце может убить меня. Я жила в темноте, боялась солнечного света, который в считанные секунды способен украсть мою жизнь. Но… когда я с тобой, я чувствую тепло. Ты – мое солнце, Эдвард»

Расчёт любви
Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл как. Для неё это цель номер один. Только вот, иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся только надеется, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10809
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

Мы сами меняем будущее. Глава 7.

2021-4-12
11
0
Мы сами меняем будущее

Автор: гайчонок
Пейринг: герои "Сумеречной саги"
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance/Humor

Авторство: все права на героев принадлежат Стефани Майер!!!
Буквы принадлежат алфавиту, слова - лексикону, я всего лишь сложила их в предложения.

Идея ФИКа:
Автор Choces HP, чей фанф Reading The Twilight ("Читающие "Сумерки") натолкнул меня на мысль, что Каллены должны быть в курсе. Прочитать его можно здесь.
Автор DeydreamBeliever , её фанф Changing The Future ("Изменяющие будущее") привел меня к тому, что всё будет иначе. Читать здесь.
Автор Эдвард_Каллен, написавший в своём Дневнике продолжение "Солнца полуночи" так, что половина Рунета уверена, что это работа Стефани Майер, просто вдохновил меня.

Статус: в процессе.

Содержание:

Глава 1. Что делать?
Глава 2. Запах.
Глава 3. Встреча.
Глава 4. Ночь.
Глава 5. Победа.
Глава 6. Открытая книга.

Прочитать другие главы.
Обсудить на форуме.

Глава 7. Недостаток.

- Успокойся, Эдвард, - сказала Элис, - ты стал такой нервный! Бэлла просто не уснёт до рассвета. Я вижу, как она стоит у окна, смотрит вдаль и думает. Всё!

Все облегчённо выдохнули.

- Эй, мелкая, прекрати пугать нашего мальчика, - Эммет угрожающе встал над Элис, стараясь придать своему лицу грозное выражение, смешно рыча на неё. Интересно, как это смотрелось со стороны? Маленькая, похожая на эльфа девочка и почти двухметровый здоровяк, возвышающийся над ней.

Элис только отмахнулась:

- Хватит, Эммет, люди смотрят, поехали домой.

Я повез их домой. По дороге все молчали, обдумывая сложившуюся ситуацию.
Наконец, Розали сказала:

- Мы почти ничего не знаем о событиях, что происходили на этой неделе. В книге Бэлла просто ждала твоего возвращения и никуда кроме магазина не выезжала.

Хорошо иметь вампирскую память. Всё, что ты когда-то видел, слышал, читал и даже чувствовал, откладывается в голове, будто само собой сохраняется на жёсткий диск в миллиарды гигабайт. Эта наша особенность приходилась очень кстати. Хотя, готов поспорить у каждого из нас были моменты, которые мы изо всех сил хотели бы забыть, но не могли.

- Да, до злополучной аварии на стоянке почти две недели, - согласился Джаспер, прокручивая в голове все опасности, которые подстерегали «книжную» Бэллу.

- Ну, поскольку стратег из меня никакой, и вы всё решите без меня, - протянул Эммет, предлагаю заехать в магазин и купить масло, - он засмеялся, - мы же не хотим, чтобы Эдди, залезая ночью в окно, разбудил Бэллу. Тогда все наши уловки и ваши гениальные усилия по тактике пойдут псу под хвост.

- Я могу дать масло, - сказала Розали, - и, подумав, добавила, - нет, слишком специфический запах, может отпугнуть человека, хотя мне нравится.

- Что? – загоготал Эммет. – Теперь понятно, почему ты столько времени возишься в гараже. Ты торчишь там от запаха моторного масла и новеньких шин. Роззи, ты могла бы сказать мне об этом и раньше. Хочешь, я буду таскать канистру всегда с собой?

Розали зарычала, но, потом рассмеялась.

- Не волнуйся, Эм, ты пахнешь гораздо лучше, - она ласково потрепала его по волосам.

- Не надо никуда заезжать, - сказала Элис. Она посмотрела на меня, мысленно передавая картинку. Маленькая жёлтая пластиковая бутылочка и губка, завёрнутая в полиэтилен. – Масло должно быть растительным и без запаха, я уже всё купила! Меня же никто не освобождал от обязанностей ходить по магазинам, - промурлыкала она.

- Можно подумать, эти обязанности на тебя кто-то возлагал, - тихо проворчал Джаспер, который больше всех страдал от неуёмных покупок своей любимой.

Элис надулась, смешно поджав свои маленькие губки.

- Интересно, на сколько её хватит? – я прочитал мысли Джаспера, а он почувствовал, что я это услышал. Я увидел в зеркале заднего вида его глаза, и мы улыбнулись друг другу.

Эсме делала эскизы цветочной аллеи для женского клуба. Она старательно делала вид, что сильно занята, но я успел ухватить кусочек её переживаний. Миссис Ньютон и миссис Маршал сегодня сплетничали о Рене, которая сбежала из Форкса 17 лет назад, прихватив с собой четырёхмесячную дочь. Эта история была нам хорошо известна из книг.

- Людские сплетни? – спросил я, ласково обнимая Эсме за плечи.

- Да, сынок, - грустно вздохнула она и заглянула мне в глаза.

Я увидел, как мать Майка Ньютона шепчет на ухо миссис Маршал:

- Вот я и думаю, дорогая, может, стоит запретить моему мальчику общаться с ней? Вдруг, она окажется такой же вертихвосткой, как и её мать. А она точно пошла в мать! Майки рассказал по секрету, что она клеится к младшему Каллену, ни стыда, ни совести. Только приехала, и сразу же разобралась, кого надо ловить на крючок. Правда, богатенький паренёк не сильно-то на неё и запал: Майки говорит, просто пообедал один раз с ней и всё. Как жаль шерифа, он ведь так больше и не женился. А теперь у него и вовсе нет шансов на личную жизнь. Ему, бедняжке, придётся тратить все свои силы, чтобы следить за дочкой, которая бог знает, кем может оказаться.

Изображая страстных туристов, мы частенько покупали снаряжение в спортивном магазине Ньютонов, расположенном на выезде из Форкса. Я уже встречал мать Майка, высокую светловолосую женщину с зачёсанными в хвост волосами, всегда с макияжем и на каблуках. Я вспомнил, что однажды случайно поймал её на мысли, что она не прочь была бы скрасить одиночество шерифа Свона. А когда она переключила свои эротические фантазии на меня, в подробностях открывая мне все свои потаённые сексуальные желания, мне и вовсе захотелось убежать оттуда без оглядки и на вампирской скорости. Это было омерзительно. И эти люди позволяют себе судить других?

- Не переживай, мам, - я прижал Эсме к себе, крепко обнимая. – На свете много хороших людей.

– Я поцеловал её в щёку. – Например, моя Бэлла.

Эсме обняла меня в ответ и ласково прошептала:

- Странно, что это не я говорю тебе, сынок… Иногда твой удивительный дар мне очень нравится.

- Я сегодня разговаривал с Бэллой, мама. Мы сидели вместе за столиком в столовой.

- И как она?

- Превосходна. Она – лучшая. И я от неё без ума.

- Ох, надеюсь, ты осторожен, Эдвард? – спросила она с тревогой в голосе.

- Да, мам.

- Она не заметила ничего необычного в тебе?

- Заметила, но я сумел убедить её…

Эммет успел перебить меня:

- Что он законченный ботаник! – он громко засмеялся. – Что ты нам нёс про визуально-кинестетические связи?

- Какие связи? – Эсме растерялась.

- Не слушай Эммета, мам. Просто я пытался объяснить, что если внимательно следить за поведенческими реакциями человека, то можно узнать, о чём он думает на самом деле.

- Она подозревает, что ты читаешь мысли? – с ужасом спросила Эсме.

- Нет, мам. Это всего лишь стечение обстоятельств. Я объяснял ей, что в этом нет ничего сверх-естесственного, что так может каждый человек.

- Но ты не человек, - тихо сказала Эсме, поглаживая меня по плечу, словно извиняясь и утешая одновременно.

- О, ради неё он им станет! – засмеялся Эммет.

На секунду установилась полная тишина. Даже Эммет, который явно смутился от того, что не понимал, почему все вдруг затихли, замолчал.

- Иногда ты очень даже не плохо соображаешь, Эммет, - проговорил Джаспер. – Думаю, что ты сам не понял, что сказал, - он посмотрел на брата. Эммет растерянно оглядывал всех нас, потом жалобно проныл:

- Роуз…

- Это отличная идея, Эм. Пусть Бэлла думает, что Эдвард – обычный человек. Она непременно в него влюбится. А когда кого-то сильно любишь, прощаешь ему все недостатки, – она подошла к нему ближе и поцеловала, - как я тебе.

- У нашего Эдди нет недостатков, Роззи, - проговорил Эммет, целуя Розали в ответ.

- Нет, есть, - я вздохнул. – Я – вампир.

До самого утра я думал, как реализовать план Эммета. Остальные были заняты тем же. Восемьдесят лет я изображал из себя человека, стараясь не выделяться из толпы и не привлекать к себе внимание. Но я ни разу ни с кем не общался настолько близко. Самым сложным казалось быть рядом и не прикасаться к ней. Мои руки были намного холоднее, чем её нежная кожа. Значит, придётся ещё тщательнее избегать прикосновений.

Мысль о том, что мне не нужно терзаться сомнениями, шпионить за ней всеми известными мне способами, утешала меня. Мы ведь можем стать друзьями. И я, наконец, получу ответы на все интересующие меня вопросы. Пусть не на все, на большую их часть. Это вызвало во мне бурю эмоций.

Она уснула, - сказала Элис, вручив мне завёрнутую промасленную губку.

- Может, мне пойти с тобой? – спросил Джаспер.

- Нет, не надо, - смутился я.

- Уверен? – Джаспер колебался, как и я.

- Вполне. Если станет совсем плохо – сбегу. Я не посмею причинить ей вред. – Он утвердительно кивнул.

Я вынул из правого кармана джинсов аккуратно сложенный носок, который носил с собой постоянно, привыкая к запаху и, затянулся с шумом, как наркоман. Обжигающая боль ударила в ноздри. Но разум оставался чистым. Я улыбнулся.

- Видишь, я уже почти привык, Джас.

- Вижу.

Я побежал.

- Удачи, - донёсся дружный хор голосов.

Я легко взлетел на второй этаж дома Свонов, и заглянул в окно. Она действительно спала. Чуть дёрнул оконную раму, чтобы было удобней промазать смоченной маслом губкой по металлическим петлям. Стекло затряслось, но недостаточно громко. Я открыл окно. Скрипа не было. Из соседней спальни раздавался громкий храп Чарли, дыхание Бэллы было размеренным и спокойным. Она спала.

Я запрыгнул в комнату и уселся в кресло-качалку. Комната точно соответствовала описанию в книге: деревянный пол, старенькие занавески, письменный стол, даже обувь Бэлла раскидала на полу.

Она спала как ангел. Тёмные спутанные волосы разметались по подушке. Она положила руки себе под щёку, как маленький ребёнок, свернувшись калачиком. Во сне она сбила одеяло, оно практически полностью сползло с кровати. Я тихонько подошёл и накрыл её.

- Завтра, давай завтра, - проговорила она. Я улыбнулся. Интересно, произнесёт ли она во сне моё имя? И что я почувствую при этом?

Я не дышал. Несколько раз мне в голову приходила мысль, что неплохо бы проверить свои силы здесь, в присутствии тёплой и ароматно пахнущей Бэллы. Но я отогнал их, боясь рисковать. Ещё рано. Сколько мне понадобилось времени, чтобы привыкнуть к её запаху в книге? Наверное, не стоит торопиться.

Я вернулся в кресло. Я смотрел на неё и думал, что передо мной – вся суть моей жизни, всё, к чему я шёл столько лет. Всё, что я смогу получить, хотя вряд ли заслужил такое счастье.
- Спи моя Бэлла, - тихо прошептал я. – Ради тебя я действительно готов абсолютно на всё. Для тебя я стану другим. Стану человеком.

Я сидел неподвижно, глядя на Бэллу, пока не пришло время уходить. Чарли должен был скоро проснуться. Я вылез из окна и осторожно прикрыл его за собой. Оно даже не скрипнуло.

Я бежал домой. Бег доставлял немыслимое удовольствие. Я будто летел, почти не касаясь земли. Люди говорят, что любовь окрыляет. Они даже не представляют себе, насколько они правы. Я словно очнулся от долгого тяжёлого сна. Я парил над землёй и, если бы физически мог задохнуться, задыхался бы от наслаждения.

Она так и не произнесла моего имени в эту ночь.

Ничего. У нас ещё много ночей впереди.

Прочитать другие главы.
Обсудить на форуме.

Категория: Общее | Добавил: гайчонок (03.04.2010) | Автор: гайчонок
Просмотров: 3393 | Комментарии: 19


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 19
0
19 робокашка   (12.03.2015 20:51) [Материал]
Эдард окрылен надеждами

0
18 RAV   (02.12.2010 11:37) [Материал]
Спасибо за главу! biggrin

0
17 Felicity   (23.11.2010 19:50) [Материал]
спасибо за главу smile

0
16 Imeline_Lill   (24.07.2010 13:08) [Материал]
эх.....завидую чорной завистью wink

0
15 The_drakula_   (16.07.2010 19:52) [Материал]
Эдик проказник он хочет что бы Белла стонала его имя? biggrin

0
14 narinna   (16.07.2010 03:09) [Материал]
здорово!!!

0
13 Koshara   (12.06.2010 09:06) [Материал]
У меня какое-то смутное предчувствие, что всё, действительно, может оказаться не так как в книге((( Хотя кто его знает, может я и ошибаюсь!!!! Если так, то только рада

0
12 Elewen   (28.04.2010 16:04) [Материал]
А вдруг все не так будет?

0
11 Лапулька   (22.04.2010 20:58) [Материал]

1
10 Meiko   (12.04.2010 00:20) [Материал]
блин как бесят люди , которые судят об человеке по сплетням(((
Очень понравилась главка))))

4
7 rioni   (06.04.2010 14:52) [Материал]
Как мать Ньютона могла узнать что Эдвард обедал с Беллой, если они только вернулись со школы. А собрания я так понимаю было раньше, или во время ленча, Майк что маме своей все время звонит и обо все докладывает. И создается такое впечатления что вся семья Калленов переживает больше чем Эдвард.

0
8 гайчонок   (06.04.2010 16:33) [Материал]
согласна, косяк...
можно, я переписывать не буду, а? biggrin

0
9 rioni   (06.04.2010 21:20) [Материал]
Ну не знаю, не знаю, надо подумать. tongue

1
6 Cary   (04.04.2010 16:49) [Материал]
(- Спи моя Бэлла, - тихо прошептал я.)
Как мило! smile

1
5 angel5   (04.04.2010 09:04) [Материал]
спасибо за проду!!!

1
4 Kitti8742   (03.04.2010 22:24) [Материал]
Мне очень интересно читать этот фанфик. biggrin А ещё мне интересно, какой будет реакция Беллы, когда она узнает, что Эдвард вампир. С нетерпением жду проду. biggrin

1
3 vika_k   (03.04.2010 21:20) [Материал]
Супер happy !!!!!!Но мне почему-то кажется что Белла тоже получила книги!!! smile жду продолжение! smile

1
2 Кира=))))   (03.04.2010 19:26) [Материал]
Мне даже сложно предположить, как будет развиваться сюжет.... У меня такое чувство, что Белла испытыват менее сильные чувства, чем должна была по книге. Очень жду проду)

3
1 Arctic_Breeze   (03.04.2010 19:23) [Материал]
Супер! biggrin Как же мне нравятся поведение Калленов, все такие заботливые, все предусматривают заранее, беспокоятся и помогают Эду happy И Эм наконец-то сказал что-то действительно умное, сам того не осознав biggrin Очень хорошо, что Эдвард теперь более-менее может контролировать свою жажду в присутствии Беллы, он сейчас просто окрылен любовью happy
Жду продолжение! wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]