Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2543]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [9]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4819]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2391]
Все люди [15103]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14316]
Альтернатива [8994]
СЛЭШ и НЦ [8940]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4349]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Джек на луне
…«Брюруп – маленький городок, здесь все друг друга знают. В этот тяжелый для нашей семьи час, я прошу наших сограждан быть бдительными и немедленно связаться с нами или с полицией, если кто-то видел или слышал что-то о нем, - заявил отчим мальчика, адвокат Себастиан»…Новые главы

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Волчица
Твой первый учитель — твое собственное сердце (индейская пословица)

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 516
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Из жизни актеров

Make a Wish (Загадай желание). Глава 5. Возвращаясь в прошлое. Тейлор

2019-6-16
20
0
Я ждал ребят около своего автомобиля. Через несколько минут должен был прозвенеть звонок. Открыв заднюю дверь машины, я достал толстовку. Сегодня было пасмурно и иногда задувал противный ветер. А я привык к теплу, но предпочел оставаться на улице, нежели сесть в машину и включить печку, поскольку мне до сих пор казалось, что там витал запах Марины. Или он прочно засел в моем мозгу? Эта девушка преследовала меня по пятам, я то и дело вспоминал какую-нибудь случайную фразу, обороненную ею, или казалось, ощущал вкус ее сладких теплых губ. Но такое частенько случалось со мной именно под утро, когда удавалось забыться беспокойным сном.

Но, несмотря на погоду, у меня было хорошее настроение. Впервые за столько дней у меня появилась цель, появилась надежда. Мысль, что я верну Марину, грела душу. Я даже начал готовить длинную речь, которую обязательно скажу ей, когда снова увижу. Ничего, она еще пожалеет о своих словах. Я заставлю ее снова сказать мне: «Я тебя люблю».

Мне все еще было непонятно, почему Марина так поступила. Она ответит на все вопросы. Я буду не я, если не докопаюсь до истины.

Присев на капот автомобиля, я достал телефон, который известил меня о входящем сообщении, и не смог сдержать улыбки, мгновенно узнав «почерк» Кристен.

«ПРИВЕТ, мой любимый оборотень! :)) Как твои дела? Куда пропал? Совсем забыл про меня :(( За все время съемок «Белоснежки» хоть бы раз позвонил или написал!! Я скучаю…»

«Здорово, Крис. Я тоже соскучился, правда, но ты не хуже меня знаешь, что значит пытаться застать актера свободным на съемочной площадке! Я рад, что в перерывах ты находишь время, чтобы пообщаться. Дела — как обычно, у меня затяжной отпуск между съемками и куча проблем, как у всех».

«У меня 15-тиминутный перерыв, сейчас мои наращённые волосы заплетают в тугую косу, так что есть время пообщаться. Ты занят? Я созванивалась с Робом и надеялась перекинуться парой слов с вами обоими. Почему ты не с ним в Париже? Он сказал, что у тебя неприятности из-за девушки!!?? Ты влюбился? Как так вышло, что я не в курсе?? Я ревную, Лотнер!!!»

«Стюарт! Во-первых, ты свой выбор сделала, ты почти мужья жена :)) Смотри, чтобы наша переписка не попала на глаза Паттинсону, а то нам обоим мало не покажется. Не ревнуй :)) Я остался в Лос-Анджелесе, нужно кое с кем разобраться. Представь, я тоже могу влюбиться, просто все произошло так быстро, что даже не успел еще ни с кем поделиться своим счастьем, а девушка уже ускользнула от меня».

«Вот чёрт!! :(( Как она могла обидеть тебя?? Она разве не в курсе, что за тебя есть кому заступиться?? Никто не имеет права причинять боль моему лучшему другу!! Я вернусь в ЛА и разберусь с ней по-женски, так и знай!!»

«Спокойно, Кристен! Выйди там из образа воинствующей Белоснежки! Я сам в состоянии уладить это недоразумение, тем более, моя девушка, похоже, сама стала жертвой обстоятельств. Она тебе понравится :)) Ты еще одобришь мой выбор :))»

«Я уверена, что с кем попало ты бы не связался :)) В этом мы с тобой схожи :))) Правда, скрывать от всего мира свои отношения со знаменитостью гораздо сложнее, чем с простым парнем».

«Это одно и то же, поверь. Хоть Марина и обычная девушка, я тоже не стремлюсь пока раскрываться перед всеми. Нам и так забот хватает. А вы с Робом прекрасно водите всех за нос :)) Если бы я не был вашим другом, тоже до сих пор сомневался, вместе вы или нет :))»

«У твоей девушки красивое имя :)) У нас с Робом тоже бывают вспышки на солнце, как и у любой другой пары, но мы стараемся находить компромиссы. Сейчас, например, мне его страшно не хватает :(( Я считаю дни до возвращения в ЛА. Кстати, он прислал мне признание на французском, прикинь??!! После рабочего дня засяду за перевод :)))»

«Паттинсон не дает тебе расслабиться!! :)) Вы даже собаку завели, это здорово!! Не расстраивайся, скоро увидимся. Мне вас обоих жутко не хватает :((»

«Малыш, ты лучше собаки* :))»

«Вы там сговорились что ли? Не вздумай усыновлять меня!! :)))»

«В Саге я почти это сделала, сынок :))) Ладно, меня зовут на площадку :(( Не раскисай там! И удачи! Люблю тебя!!!»

«Спасибо за общение и поддержку!! Я тоже тебя люблю, мамочка Кристен :)))»


Я засунул мобильник в карман джинсов, успев мельком взглянуть на фото Марины. Надо что-нибудь придумать с этими фотографиями, иначе я так ни в жизнь не оторвусь от созерцания лица любимой девушки.

Даже стоя на улице, я услышал звонок. Тут же из дверей школы стали появляться учащиеся. Вот и мои новые знакомые. Макс и Валькирия вышли под ручку и, завидев меня, тут же направились к моей машине.

— Добрый день, — сказала девушка и улыбнулась мне. Я кивнул в ответ.

— Привет, — Максим протянул мне руку. Я пожал ее.

— Итак, с чего начнем? Валькирия, что ты там говорила по телефону о какой-то упущенной детали?
Мы забыли рассказать тебе об очень важной вещи, возможно, именно она каким-то образом повлияла на отъезд Марины из Лос-Анджелеса. Мы с Максимом, конечно, не знаем, как, — заговорила Валя. — Но тебе будет полезно знать эту информацию.

— Говорите. — Я в нетерпении заерзал на капоте.

— Перед тем, как зайти к директору, Марина общалась с Джорданом.

— Джордан… Это сын миссис Бэйл?

— Да, он.

— И о чем же они говорили? Чего он там еще ей наплел?

— Э-э… что любит ее, — насмешливо сообщила мне Валькирия.

— Вот это новость… — только и смог произнести я, сложив руки на груди. – Но что она ответила?

— Она сказала, что у нее есть парень, естественно, — укоризненно посмотрела на меня подруга. — Но судя по тому, что поведала нам Марина, он не сильно расстроился по этому поводу. То есть у него не было хоть какой-то реакции на ее слова.

— Может, он просто пребывал в шоке из-за ее отказа? — попробовал пошутить я.

— Никто не знает на самом деле, любит ли он ее и так выражает свою любовь, либо он что-то задумал, — задумчиво произнес Макс. — Но мы с Валей больше склоняемся ко второму варианту. Вот только что он там такого придумал?

— Сейчас мы это и выясним, — сказал я, увидев Джордана, выходящего из школы в компании друзей.

— Валя, ты не могла бы отвлечь этого Ромео, чтобы от него отстали друзья, и мы бы спокойно могли поговорить? — попросил я девушку о помощи.

— Нет проблем, — кивнула она и пошла к парню.
Макс же остался со мной.

— Красавица, а не машина, — оценил мою тачку друг. — Спортивный электромобиль «Fisker Karma», если не ошибаюсь?

— Да, именно, — спрыгивая с капота подтвердил я и, обойдя машину, открыл переднюю дверь. — Хочешь посидеть?

— Спрашиваешь? Я такие только по телику видел, — присвистнул Макс и забрался на водительское сиденье. — Уф, я тут даже боюсь нажимать на какую-либо кнопку.

— Да все просто, — ответил я, присаживаясь рядом и краем глаза следя за Валей и Джорданом. – Сплошная автоматика, даже легче, чем механика.

— Какой двигатель у этой модели?

— Электро-бензиновый гибридный двигатель.

— 6-ступенчатая коробка передач, комбинированная с электронным управлением, – тихо проговорил Макс и осторожно погладил руль двумя руками.

— Точно, — кивнул я.

— А разгон?

— До первой сотни за три и восемь секунды.

— Ну ни фига ж себе, — вновь присвистнул Максим. — На такой по улицам Москвы не погоняешь с нашими-то пробками. А расход топлива, кстати, какой?

— В среднем не превышает тринадцать литров на сто километров.

— Я даже не решаюсь спросить, сколько она стоит в такой комплектации.

— Немало, поверь.

— Я на такую машинку ни в жизнь не заработаю, но ты молодец, Лотнер, — Макс посмотрел на меня. — Ты заслужил эту малышку.

— Спасибо. Как-нибудь дам тебе прокатиться, хочешь? — спросил я.

— Правда? — Глаза Макса загорелись.

— Да без проблем, только вот разберемся с тем, что здесь твориться и устроим тебе тест-драйв. Идет?

— По рукам. — Мы пожали друг другу руки.

— Ты мне поможешь?

— А ты как думал! Я этому гаденышу уже давно хочу надрать зад, да вот только случая подходящего не было. Ты же не думал, что я упущу такую возможность? — Мы с другом, улыбаясь, переглянулись.

— Ну что, тогда пошли. — Мы одновременно выбрались из машины. — Ты заходишь справа и идешь прямо на него. Если мой план сработает, то он пойдет прямиком в мои руки, и тогда мы с ним побеседуем.

— Все сделаю в лучшем виде. — В глазах Макса сверкнул коварный огонек.

Я натянул солнцезащитные очки, нахлобучил кепку и неспеша побрел к деревьям, которые росли недалеко от школы, и около которых обычно было меньше всего народу.

Я терпеливо наблюдал за тем, как Валькирия что-то говорила Джордану, тот же с огромнейшим интересом поглядывал на нее.

«Интересно, что она там такое ему втирает? Надо будет потом узнать. — Я заулыбался. — Молодец, подружка».

Друзья Бэйла отдалялись от него все дальше и дальше. И вот настала очередь Макса. Он быстрым шагом направился к Джордану и Вале. Бэйл стал что-то быстро отвечать девушке, отступая от нее и тем самым двигаясь в мою сторону. Как же хорошо, что он меня не замечал.

— Привет, Джордан, — сказал я, когда меня от парня раздело каких-то три шага. Он обернулся, и смесь удивления с чем-то еще быстро сменилась на непроницаемость. — Я бы хотел представиться. Меня зовут Тейлор Лотнер.

— Знаю, — холодно бросил он. – И что тебе от меня надо?

— Я бы хотел поговорить по поводу Марины.

Краем глаза я заметил, что Макс и Валькирия стоят от нас на некотором расстоянии, чтобы не мешать разговору. Что же, если они мне понадобятся, я кивну. Хотя с таким хиляком я запросто справлюсь и сам.

— А я нет, — нагло сказал он.

Мои глаза сузились, а руки сжались в кулаки. Проснулось безумное желание наподдать ему, но я старался сдерживать себя, хотя искушение было велико.

— Если ты не хочешь пострадать, — тихо заговорил я, — то лучше расскажи мне все как есть?

— Неужто знаменитый актер угрожает мне? Я ведь могу заявить на тебя в полицию.

— Доказательств нет, — глянул я на него исподлобья, но он оставался все таким же невозмутимым, как и прежде.

— Их всегда можно найти. Мне пора, — он сделал небольшой поклон и уже повернулся, но я тут же преградил ему дорогу.

— О какой такой любви ты там плел ей?

— Это не твое дело, — заявил он.

—Как раз мое, — буравил я взглядом этого хлыща. — После твоего признания, Ромео, завертелась вся эта непонятная история, в результате которой Марина вернулась в Москву.

— Я не имею отношения к ее исключению. Она сама виновата. – Он попытался обойти меня. – Пропусти!

— Нет, ты никуда не пойдёшь, пока я не узнаю от тебя всю правду.

— Какую правду? — Он явно решил надо мной поиздеваться.

— Парень, не зли меня, — еле сдерживая себя, произнес я.

— А то что? Побьешь меня на глазах у всей школы? Валяй, раз такой смелый, — с вызовом сказал он.

«Чёрт, я действительно не могу его тут ударить». — Я на секунду закрыл глаза и втянул воздух.

— Тебе повезло, что я не могу этого сделать тут.

— Тебе тоже повезло…

Я усмехнулся. Ну да, с его-то комплекцией и на меня нападать. Смешно, ничего не скажешь.

— Зачем ты это сделал?

— Что именно? — спросил Джордан, со злобой глядя на меня.

— Мне почему-то кажется, что она уехала из-за того, что ты что-то сделал.

— Вот именно, что тебе это кажется.

— Парень, не выводи меня из себя, я ведь и правда не смогу сдержаться.

— Так давай, ударь меня! Пусть все узнают, каков на самом деле их кумир – Тейлор Лотнер!

Я взял его за грудки и оттащил к дереву, прижав спиной к стволу. Я не видел в его глазах страха, только решительность и злобу. Смелый парень. Я тяжело дышал. Неужели он действительно полюбил Марину? Тогда какой смысл отправлять ее обратно в Россию? Бессмыслица какая-то получается.

— Тейлор, отпусти его, он этого не стоит, — на мое плечо легла рука Макса. Но я не послушался друга, а все продолжал держать Джордана.

— Тейлор, пожалуйста, не трогай его, — вторила Валя.

— Я отпущу его, когда он расскажет мне всю правду. Зачем он так сделал? — Я так и впился в парня горящим взглядом. — Из-за твоих проделок она рассталась со мной… Хоть она и поступила глупо… ну, ладно… Все равно, это не меняет дела.

— Ты действительно хочешь знать, почему я это сделал? — Хоть какой-то намек проскользнул в словах этого идиота.

— Да, будь добр, объясни мне, — проговорил я сквозь стиснутые зубы.

— Я вас ненавижу, мистер Лотнер, и все, что с вами связано.

— Что я тебе такого сделал? – вспылил я.

— Все вы, — он окинул Макса и Валькирию колким взглядом. — Его наверняка любите и считаете, что он супер-парень и все в таком роде. А я так не считаю, потому что из-за него моя сестра попала в больницу… — На последних словах моя хватка ослабла, но все же я не отпустил его. Я не понимал, о чем он говорит, ведь никогда не встречал его сестру. Тогда о чем речь? Что он хочет этим сказать?

— Я не знаю твоей сестры, – просто сказал я.

— Конечно же, ты ее не знаешь… Она была всего лишь фанаткой, которая боготворила тебя, восхищалась твоим талантом. Каждый божий день она говорила только о тебе. Маму и меня она не хотела слушать, а однажды решила, что безумно хочет быть с тобой, и чтобы обратить на себя твое внимание, надумала покончить жизнь самоубийством. – Джордан всхлипнул. — Хорошо, что я вовремя подоспел, еще бы чуть-чуть, и она бы… она бы… — Он не договорил, по его щеке скатилась слеза. – Сейчас она проходит курс лечения в клинике… И все это случилось по твоей вине! – Прокричал он мне в лицо, и я наконец-то его отпустил.

— Но я не виноват, — растерянно проговорил я. – Я ведь не просил ее делать этого.

— Я почти не знаком с Мариной, — начал поправлять свою одежду Джордан, — но захотел оградить ее от тебя. Твоя актерская карьера может все сломать. Марина может пострадать из-за твоей профессии.

— Откуда ты это знаешь?

— Я предполагаю.

— Так вот и засунь свои предположения куда подальше, — вновь начинал злиться я. – Ты не знаешь, как сильно я люблю ее. И даже предположить не в состоянии, на что я готов пойти ради этой любви.

— И откажешься от своей профессии ради Марины? – прищурившись, просил меня Джордан.

— Профессия? К чему ты ведешь?

— Думаю, ты не раз слышал о таких словах, как пиар и контракт. А если тебе запретят с ней встречаться, что ты тогда выберешь: любовь или карьеру?

— Почему ты так печешься о ней? – ответил я вопросом на вопрос.

— Не хочу, чтобы еще одна дурочка кончала жизнь самоубийством из-за такого как ты. Ты не заслуживаешь этого. И кстати, ты не ответил на мой вопрос… Или тебе сложно на него ответить?

— Я люблю ее…

— Ты уже это говорил. Я тоже могу это сказать, но ведь от этого ничего не изменится. Любовь надо доказывать на деле.

— А чем я сейчас, по-твоему, занимаюсь, придурок? – наступал я на Джордана, тот невольно отходил от меня. – В данный момент я должен быть в Париже, чтобы продвигать фильм, но что в итоге? Я торчу здесь и пытаюсь разобраться с тобой, чтобы вернуть любимую девушку! – заорал я на него, забыв обо всем на свете. – Какие тебе еще нужны доказательства? Я люблю Марину! Вдолби это в свою пустую голову. – Пихнул я его. – Моя личная жизнь гораздо важнее славы, и она связана с Мариной.

— Тейлор! Не заводись! – пискнул Валькирия.

— Я не собираюсь ввязываться в сомнительные проекты, требующие вмешательства в мою семью, понял? – Меня было уже не остановить.

— Я не верю тебе, это всего лишь громкие слова, — презрительно ответил Джордан и, подобрав свою сумку с земли, ушел.

— Ну что тут скажешь? – Я посмотрел на друзей.

— Он больной. – Макс почесал затылок. – Но теперь у меня не осталось сомнений, что этот товарищ причастен к отчислению Марины. Не волнуйся, Тейлор, мы на верном пути.

Категория: Из жизни актеров | Добавил: Виточка (15.10.2017) | Автор: ProstoLe и Mariela
Просмотров: 269


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]