Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1697]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2664]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4831]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2399]
Все люди [15194]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14517]
Альтернатива [9057]
СЛЭШ и НЦ [9087]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4403]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мужчина слова
Собираешься на свадьбу друга – накануне тебя кидает парень.
Знакомишься с горячим красавцем – он затевает опасную игру.
Эдвард однажды поймет, во что вляпался. Ведь Белла намеренно сводит его с ума своим поведением. И ее мучает один вопрос: действительно ли Эдвард мужчина своего слова? Или все можно переиграть и прийти к своему хэппи-энду?
Два человека. Одна цель. Кто сдастся ...

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Хозяин леса
Ещё двенадцатилетней девочкой Белла смогла пробраться по Большому лесу до таинственного замка. Не менее таинственный охранник замка предупредил, что люди смогут в него войти, когда вернётся хозяин.

Клиника Новая Жизнь
На первый взгляд, Белле можно даже позавидовать: она жена богатого и преуспевающего бизнесмена со всеми вытекающими последствиями. Но это только на первый взгляд. Молодая женщина мечтает о малыше, который почему-то не «хочет» появляться в их с Джаредом семье. В надежде на помощь квалифицированного специалиста Белла обращается в частную гинекологическую клинику.

Только вдвоем
Элис и Джаспер отправляются в романтическое путешествие на Аляску.

В сетях судьбы
У каждого имеется желание, которое хочется осуществить сильнее всего. Представьте, что есть тайное место, куда вы могли бы пойти, чтобы это желание исполнилось. Вы бы рискнули жизнью, чтобы найти его? Три человека готовы сделать все, что потребуется, следуя за своим проводником в опасном путешествии в Зоун, где смогут найти Портал Желаний.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9796
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Хаос. Глава двадцать восьмая. Во власти

2020-9-21
4
0
Сплошная тьма. Она поглощала. Давила. Не давала дышать.

Я, казалось, пребывала в невесомости. Легкая и беспомощная. Меня словно что-то сковывало, хотя я чувствовала, что парю. И пусть я ничего не видела, но отчетливо понимала, что ни подо мной, ни сверху ничего нет. Только тысячи кубометров невидимого и так же, как и я, поглощенного темнотой пространства.

Боялась ли я? Не знаю. Но, скорее всего, это был не страх… что-то другое.

По телу прошел импульс. На мгновение я закрыла глаза. Или думала, что закрыла. Темнота была неизменной, и я уже не понимала, вижу что-то или нет. Импульс повторился. Казалось, в этот раз я ощутила странное покалывание где-то в пальцах левой ноги.

Черт. Где я? Я… умерла? Что… произошло? Помню Росси и… ничего. Хотя… нет… секундочку… нас обстреляли? Это… мой иной мир?

Тело прошибла дикая боль, отчего я неистово закричала, все еще не в силах пошевелиться.

- Фрэн… Фрэнки… Фрэнки, очнись. Девочка, вернись ко мне…

Когда боль отпустила, вернулись тишина и умиротворение. Пока… я не открыла глаза.

- О, хвала Богам, - губы Тобиаса слишком быстро нашли мои, что было не совсем уместно, учитывая, что прямо за Росси стояла парочка ребят, которые наблюдали за нами с интересом и легким волнением. - Где болит?

- Что? - прохрипела я и, съежившись, прокашлялась, чтобы унять жжение в горле от песка, но, едва сдвинувшись, зашипела от боли.

- Не шевелись пока, ладно? - Тобиас улыбнулся и, поднявшись на ноги, развернулся к парням. - Уведите его и принесите еще один домкрат. Попробуем немного по-другому.

Я осталась одна. Из-за головной боли я плохо соображала и чертовски плохо видела, но мне нужно было, черт подери, сосредоточиться. Проведя руками по лбу, я посмотрела на свои ладони и поняла, что они в гребаной крови. Из рассеченной брови сочилась кровь, но из-за того, что я лежала на спине, она стекала куда-то в сторону. Аккуратно пошевелив головой, я старалась понять, в порядке ли я, и каков ущерб от происшествия, но, кроме ушибов, все было в порядке, пока я не ощутила, что ноги зажаты машиной.

На тело накатила странная паника. Беспомощная, я находилась в ловушке, и от этого мне становилось не по себе. Это было похоже на чертов приступ паники, и я едва удерживала себя в руках, контролируя чертово дыхание по давно опробованной схеме. Вдох. Три секунды. Выдох.

Хотелось верить, что ноги, которых за исключением странного давления я вообще практически не чувствовала, целы, и я смогу передвигаться на своих двоих, ведь если это не так, то я пропала, и на всем, что я еще должна сделать, можно поставить точку.

Но странным было еще и другое.

- Почему не сработала подушка безопасности? - прохрипела я, когда Росси вернулся.

- Я разберусь с этим, - бросил он и, наклонившись, попытался меня сдвинуть, но я лишь зашипела, сцепив зубы. Не нужно разбираться. Это гребаный факт, и я уже отчетливо видела его в своей голове.

- Это значит, что у нас есть крот? - не унималась я. Ведь доступа к этой машине не было ни у кого, кроме парочки ребят.

- Я разберусь, - бросил он более грубо прежде, чем по моим барабанным перепонкам прошелся отвратительный скрежет металла.

«Нет, Тобиас, не разберешься. У тебя не будет времени», - подумала я, но так и не произнесла этого вслух. Я поняла одно: у меня нет времени что-либо откладывать, ведь если я и окажусь в двух метрах под землей в деревянном ящике, я хочу быть уверена, что Молинари окажется там же. Если я смогу ходить, когда выберусь из-под груды гребаного железа, свою месть я осуществлю прямо сегодня. Мне не нужно знать, кто это сделал, или кто хочет моей смерти. Сейчас мне это действительно неважно. Я хочу одного, и я сделаю это.

И я выбралась. Целая. Невредимая. Словно охраняемая свыше, и я даже знала, кем. Дарриан. Он прекрасно знал, как для меня важно довести дело до конца, и это именно он берег меня, не позволяя сдаваться. Именно Хэнлон всегда был рядом, понимая и принимая меня такой, какая я есть, а этот мир, этот бизнес и эти люди… они отобрали его у меня… они отняли мою жизнь, и цена за их поступки велика.

Это происшествие, оно словно отрезвило меня или наоборот вскружило мне голову. Это был странный переключатель, который, похоже, сломался, ведь я вряд ли приму другую правду или отступлю.

Нужно напомнить всем, что я не тупая слабая девчушка. Расставить приоритеты. А затем… разобраться со своими мужчинами. Всеми до единого. По очереди.

- Где… он? - сухо бросила я, осматриваясь и так и не найдя того, кто все это сделал. Того, кто посмел бросить мне вызов. Того, кто поднял на меня руку.

- Фрэнки, езжай домой, ладно, - пытаясь заключить меня в странные и не нужные мне сейчас объятия, прошептал Тобиас и кивнул одному из парней. Но из меня плескалась злость, и сейчас я, как никогда, была решительна в своих намерениях. Мне не нужна нежность. И жалость. Ведь пока они… пока они все смотрят на меня, как на слабую девчушку, мне не стоять у руля взаправду. Я буду просто бутафорией с коротким сроком годности, пока кто-нибудь просто не придет на все готовое.

- Нет, черт подери, не ладно, - отступила на шаг я, чувствуя, как вместе с расстоянием между нами растет и напряжение. - Где. Он.

Всего на несколько секунд повисла напряженная тишина, но и этого мне хватило, чтобы понять, что даже Тобиас не видит во мне угрозы для чего- или кого-либо.

- В сарае, - кивнул Росси. - Ты хочешь его о чем-то спросить?

- Я хочу ему что-то сказать, - выдохнула я, отступая, прежде чем развернуться и направиться выносить чертов приговор. У меня не будет второго шанса. У меня не будет возможности. Как и у того, кто посмел поднять на меня руку.

Уверенным шагом, зная итог ситуации, вытянув из кобуры одного из парней Росси пистолет, пока тот, сообразив, что я задумала, бросился меня догонять, я нырнула в душное и пыльное помещение, где на стуле привязанным и избитым сидел… мужчина. Я не знала, кто это, да и не хотела знать. Мне даже не нужно было запоминать черты его лица или одежду, в которую он был одет. Так будет лучше. Пусть он останется тем, кто совершил ошибку, безликим, серым и забытым. Я глубоко вдохнула. Отдача от выстрела пронеслась вибрациями по телу, а от звука у меня заложило уши. Или от голоса Росси в моей голове, твердившего остановиться. Я так и не поняла. Бездыханное тело все так же находилось на стуле с бесчувственно повисшей головой, из которой тонкой струйкой на землю сочилась кровь.

- Какого черта ты наделала, Фрэн? - ворвался Тобиас, хватая меня за плечо. Тело пробило током. Но я, казалось, не замечала телесных мучений, сцепив зубы.

- Сделала то, что не сделал бы ты, - прошипела я, ткнув ему в руки еще горячий пистолет.

- Так дела не решают!

Вечно знающий, что и когда говорить, правильный и уравновешенный, он стоял здесь и указывал мне, что делать с моим миром, в то время как сам одной ногой был в другом. Парни, его парни, работающие на меня, получающие деньги из моего гребаного кармана, сейчас смотрели на нас так, словно Росси ругал свою тупую подружку, которая способна лишь на то, чтобы тратить деньги и отсасывать ему после трудного рабочего дня. Да, я уже видела такие взгляды. Когда была в Штатах. Когда к Сэму приходили его друзья, для которых я была искусной заморской куклой. Но сейчас все совсем иначе. И неважно, что между нами с Тобиасом, как и неважно то, что его член иногда приносит мне колоссальное удовольствие, он работает на меня и не имеет права говорить со мной в таком тоне, гребаный двуличный мудак.

- Не смей мне указывать, Росси! - практически проорала я. - И уберись здесь!

Минув его, а затем и парней, которые в тот же момент вытянулись, словно по стойке смирно, я, захватив с деревянного стеллажа у стены пыльную бутылку вина, вышла на свежий воздух, вдохнув полной грудью в надежде унять странное головокружение и отбросить мысли о том, что все могло бы закончиться намного печальнее, и, нырнув в стоявший рядом внедорожник, просто вдавила педаль газа в пол, поднимая за собой клубы пыли, чтобы убраться подальше отсюда. Впервые мои виноградники не приносили мне удовольствия и гребаного умиротворения.

Спустя пару часов я сидела на веранде своего дома, курила и пила чертовски крепкий кофе, запивая все это бокалом отменного вина. Сегодня я в который раз едва не умерла, о чем свидетельствуют синяки, легкие ссадины и небольшие порезы, а еще довольно опухшая левая нога. А еще сегодня я поняла, что моя охрана не справляется со своими обязанностями. Нужна ли мне такая охрана? Тот, кто стрелял в нас, отлично знал, что попади он в колесо, то на той скорости, с которой едет машина, ее тут же перевернет, а подушка безопасности с моей стороны не сработает. Неужели это сделал кто-то из своих? Чтобы стать… свободным от меня? Бьянка? Ник? Тобиас? Или, быть может, Сэм, о котором я чертовски давно не слышала? Зная его, я уверена в том, что он не забыл меня, не смирился и уж точно не отпустил.

У меня затрезвонил сотовый. Это должны быть хорошие новости. Я словно чувствовала это. И, желая находиться в полном спокойствии и тишине, еще не зная, кто звонит, была от чего-то рада. И когда увидела имя звонящего, невольно улыбнулась.

- Ну, привет, красавчик, - бросила я, едва прикоснувшись к экрану сотового.

- Так сразу? - рассмеялся мой собеседник. - Могу ли я предположить, что твое сообщение, оставленное мне на автоответчике с просьбой перезвонить, принесет мне хорошие новости?

- Это с какой стороны посмотреть, мистер Хэнлон. Надеюсь, хорошие новости будут и для меня.

- О, все зависит только от вас, сеньора Морта.

- Тогда я думаю, что вы обрадуетесь тому, что я хочу подтвердить нашу сделку.

- В таком случае я хочу встретиться лично. Кроме того, у меня было намерение навестить тебя, Франческа. У меня есть кое-что для тебя, что я хотел бы отдать тебе лично.

- Буду рада встретить тебя завтра на аэродроме.

Отключив связь, я, несмотря на жару, закуталась в плед в попытке унять дрожь и, осушив бокал с вином, налила себе еще, но больше не сделала ни глотка. Я понимала, что это может быть гребаным концом, а у меня еще совсем не было ответов на многие вопросы. Заламывая пальцы, я едва держала себя в руках, чтобы не раскричаться. Быть может, я, и правда, слабая и ничтожная, и совсем не способная довести дело до конца?

«Отец, я… я, вероятно, не твоя дочь, не по духу. Кровь Стражжи в моих жилах совсем не дает мне сил сражаться без страха, поступать, как следует, вести эту войну с холодной расчетливостью и без каких-либо эмоций. Ты всегда учил меня справедливости, повторял, что только трезвая голова поможет выжить, а все, что в сердце, должно быть защищено умом. Ты всегда твердил, что эмоциям не место в деле, особенно когда идет война. А она идет. И я последняя, кто может дать отпор тем, кто погубил нашу семью, отец».


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-16303-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Only_Platinum (24.08.2020) | Автор: Only_Platinum
Просмотров: 75


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 0