Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2733]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4848]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15362]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14627]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

О большем не прошу...
Когда-то я заносила ногу над истоком гибельной тропы. Тогда непререкаемая воля любимого вампира украла меня у рока, не дав превращению свершиться. Но судьба всегда берёт своё. Теперь она настигла меня, требуя не только долг, но и почти непосильные проценты.

Зима в воздухе
«В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Сердца трех
Не было больше нас. Джонатан смотрел на меня с неким снисхождением - так смотрят на несмышленых детей, когда те не понимают очевидных вещей. Его глаза лишь на миг встретились с моими, а взгляд тут же наполнился раскаянием. Мой же взор вспыхнул злостью, сжимая его потерянную душу в огненных тисках. Джон лишь скривился и как-то зло усмехнулся.

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».

Хорошая новость – смерть
Белла Свон одинока и раздавлена расставанием с любовью всей своей жизни Эдвардом Калленом. С приходом в ее жизнь некого мистического существа ситуация усугубляется. Как сохранить чистый разум и отличить реальность от игры собственного сознания? А вдруг это не игра и на самом деле существует нечто?

Голос сердца
Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью.
Фантастика, антиутопия, драма, экшен.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9646
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 406
Гостей: 395
Пользователей: 11
Катерина15, Ksjuu, Эвелина4362, auaalexandrova, Ryabina, ElizavetJeyms, Nata11409, Natasha123, Rewasder, dianochkaluchko, Лайт0081
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

Я родилась пятидесятилетней... Часть III. Глава 4

2024-2-23
11
0
0
Аннушка с бидоном рыщет средь берез, где тут, к черту, рельсы, где тут Берлиоз?

Женское сердце и женский разум —
неразрешимая загадка для мужчины.
Они могут простить и объяснить убийство,
и в то же время какой-нибудь мелкий
грешок способен причинить им
мучительные страдания.

Артур Конан Дойл «Знатный клиент»


Эдвард


Неясная тревога торопила домой: беги, беги… Однако я пытался убедить себя, что разумных причин бояться не было.

Хотя некоторые поводы для раздражения присутствовали.

Этот излишне популярный летний сезон охоты загонял нашу семью в самые дикие места. Нельзя было допустить, чтобы какой-то турист с бесполезным против вампиров ружьём топтался там, где мы спускали с поводка свою дикую сущность, отдаваясь инстинктам. И нельзя было допустить, чтобы люди нашли остатки нашей трапезы. Оставленная туша обескровленного гризли, которому сломали позвоночник, с высокой долей вероятности вызовет лишние вопросы. Поэтому мне приходилось иногда уезжать на несколько дней, оставляя Беллу под присмотром моей семьи.

Эмметт называл меня параноиком и заранее сочувствовал обидчикам Беллы. Брат вообще был сторонником свободного выбора и придерживался позиции: чем бы дитё не тешилось — лишь бы не плакало. Потому что он привык, что его «дитё» — Розали. Бессмертная неуязвимая.

Я знал, что Белла будет ждать меня в нашем доме. Возможно, она работает с Карлайлом, если тот вернулся с работы, а возможно болтает с Роуз или играет с Эмметтом. Или читает что-то по генетике в библиотеке отца. Нет! Слушает музыку в моей комнате… Когда я звонил ей час назад, Белла сказала, что у её скрипки нужно поменять струны… Опасаясь порезать пальчики, мисс Свон оставила эту работу мне. И этот её разумный, осторожный поступок наполнил моё сердце теплом.

Белле ничего не угрожает. Я просто соскучился.

Ещё несколько мгновений я пребывал в этой святой уверенности, пока не достиг границы слышимости мыслей Эмметта. Карлайл был на работе. Роуз уехала навестить Банни с сестрой, к которым привязалась. Мама отправилась за продуктами.

А Белла была в лаборатории… Одна, чёрт возьми! Теперь я понял, как она случайно порвала струны скрипки. Свою усталость и разочарование от неудач девушка часто выплескивала, играя. Вот и Эмметт после внезапно прерванного два часа назад концерта немного побаивался заходить в «логово злого маленького гения». Но недавно брат уговорил Беллу сыграть в карты, убедив, что до прихода меня и Карлайла ничего с образцами не станется.

Почему она не подождала отца? Почему она старается всё сделать сама? Мы же договаривались работать вместе! Зачем Белла вообще начала препарировать?! А если бы она порезалась?!

Однако, когда моя злость на непослушную мисс Свон заклокотала где-то в горле, я услышал испуганный крик Беллы! Эмм, уронив столик для покера, кинулся к ней. И едва не выбив металлическую дверь, он ворвался в лабораторию, чтобы увидеть, как бледная до синевы Белла стоит на столе, а в её руке скрипка, которую она воинственно держала на манер бейсбольной биты.

Заметив маленькую, белую, нереально шуструю тень, молнией метнувшуюся по ножке стола на девушку, Свон со всего размаха ударила её скрипкой, когда та прыгнула в её сторону. Хруст не костей, а ломаемого дерева, и очнувшийся от потрясения Эмметт поймал холодный, пушистый снаряд, сжимая его в руке и чувствуя сопротивление тонких острых коготков, что пытались поцарапать бледную кожу…

Крыса. Твердая, как камень. Голодная и кровожадная…

Убью…

— Цветочек, если ты станешь бессмертной, то место бьющего в моей команде — твоё, — хохотнув, пробормотал Эмметт. — Еще шустрики есть?

Брат всё ещё был ошарашен и не знал, что делать с беснующимся в его руках маленьким монстром. В его голове промелькнула мысль, что для Беллы было бы лучше убраться сейчас из лаборатории. Настороженным взглядом вампир просканировал комнату. Бумаги разлетелись, видимо тогда, когда девушка вскакивала на стол, стул опрокинут, сумка валялась на полу, пустой футляр от скрипки остался на полке книжного шкафа рядом со столом. Других крыс не было.

— П-посмотри в к-клетках… — беспомощно махнув сломанным инструментом в нужную сторону, мисс Свон не сделала ни единой попытки слезть со стола.

Господи, да она заикалась от страха!

Я влетел в комнату.

— Эдвард… — увидев взбешённого меня, её нижняя губа задрожала, а глаза наполнились влагой.

Через мгновение скрипка упала на пол, а девушка уже была в моих объятиях.

Белла


Холодные руки Эдварда суетливо ощупывали моё тело:

— Она нигде не поцарапала тебя? Не укусила? У тебя температура… Ты касалась её? Голова не кружится? Не ударилась? Что-то болит? Нигде не жжётся? — Эдвард чувствовал мой запах, видел, что я цела, но спрашивал раз за разом одно и то же, пока я могла только отрицательно мотать головой.

Испугался. Как и я, запаниковал, но в его испуганных глазах разума было почему-то меньше, чем в моих в момент опасности, когда я каким-то чудом увернулась от бешеного грызуна. Эмметт появился очень быстро. Я не знала, как объяснить ему источник опасности, просто не могла сказать ни слова, а потом поняла, что «оно» бежит в мою сторону! Нет, мчится, царапая острыми коготками стол!

Что ж, я дала возможность почувствовать силу музыки этой кровожадной дряни, которую с большим удовольствием изучу рядом с Карлайлом. Но скрипочку жалко. Да…

Я шмыгнула носом. И Эдвард крепко и порывисто прижал меня к груди.

— О чём ты только думала? Как ты могла, Белла? За что…

Я поздно услышала его повторяющийся злой шёпот, похожий на шипение заевшей виниловой пластинки.

Отстранившись, я медленно слезла с его коленей, пересев на диван, ощущая себя всё неуютнее под немигающим взглядом вампира.

— Ты про что?

Эдвард дёрнулся. Его глаза сузились. Обернувшись на неловко мнущегося в проходе Эмметта, телепат покачал головой. Здоровяк исчез в сторону лаборатории.

— Что с крысой? — спросила я, занервничав из-за плохого предчувствия, попыталась встать и пойти за Эмом, но Эдвард не позволил, крепко удержав за руки.

— Не называй это бешеное чудовище крысой, Белла. Твои эксперименты закончены. Поздравляю, вы с отцом доказали, что яд либо убивает, либо превращает в монстра.

С моих губ сорвался смешок:

— Ты прикалываешься? — я не понимала. — Дорогой… Это же прорыв! Она выжила! У нас получилось! Вирус привит более простому организму! Нужно изучить возможность передачи. Нужно ввести её яд в кровь других, да вообще плясать от него! Знаешь, о чём я подумала? Возможно, ей помог выжить вирус бешенства… Ой, Эдвард! А ведь летучие мыши лучшие переносчики бешенства, на них он почти не влияет… Такая странная перекличка с мифами. Что если достать парочку… десятков таких мышат? Если это ключ? Если это тот ломающий вирус, который мы искали…

— Твои эксперименты закончены, Белла, — вампир кипел.

Но я не осознавала серьёзности его заявлений:

— Ты просто в шоке… Я понимаю. Но посмотри, всё замечательно! Пожалуйста, не ругай Эмметта, ты же понимаешь, ему скучно участвовать в работе. А с ролью защитника он справился блестяще… Когда придёт Карлайл, мы вернёмся, и я покажу ему…

— Ты. Туда. Не зайдёшь… — Каллен оставлял между словами паузы весом в тонну.

Закатить глаза мне не позволило воспитание. Беспомощно оглянувшись по сторонам и не найдя привычной поддержки в лице Карлайла, я решила, что дам Эдварду отойти от стресса. Возможно, это люди в связи с быстротечностью жизни не склонны зацикливаться на досадных недоразумениях. А, может быть, это издержки моего характера сурового хирурга. Вампиры, вроде, всё острее ощущают…

Если Эдвард сейчас даже на меня смотрит взглядом «не подходи, убьёт», то мне лучше в гнев не впадать, отстаивая свободу интересов.

— О'кей, Эмметт, будь так добр, возьми мою сумку.

— Уезжаешь домой? — Эмметт в момент вернулся, протягивая застегнутую «Мелоди», купленную мне Элис.

— Да, тут делать нечего, — с сожалением пожала плечами я.

Шагая к двери, поняла, что Эдвард со мной не идет. Обернулась, с удивлением наткнувшись взглядом на спину вампира.

М-да…

Видимо, сегодня домой я еду одна.

Класс…

Усмехнувшись про себя, я решила дать Каллену остыть.

А через день узнала, что в гневе этот упырь разнёс лабораторию и сжёг всех подопытных, включая оживший образец.

И вот тогда мы впервые за полгода реально поссорились.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/35-38203-1
Категория: Общее | Добавил: Мария_Веселая (27.03.2019) | Автор: Мария_Веселая
Просмотров: 2260 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 8
0
8 Svetlana♥Z   (29.03.2019 02:25) [Материал]
Нет, но фора в 50 лет таки даёт о себе знать. Кажется Белла совсем не отдает себе отчет в погоне за научным прорывом. Молодо -зелено. biggrin Думаю, Эдварду хоть на время удалось её приструнить непопулярными методами. Но, на время, ибо что может удержать от жадны познаний юного натуралиста с многолетним медицинским опытом, точно не вампир! Главное, что б эти "опытные работы" она не перенесла в дом Чарли! biggrin wink

0
7 Аврора2151   (28.03.2019 18:08) [Материал]
Спасибо за продолжение)

0
6 Elena_moon   (28.03.2019 09:30) [Материал]
спасибо за главу smile

0
5 Саня-Босаня   (28.03.2019 08:59) [Материал]
На месте Эдварда, я бы сделала то же самое. Его можно понять: когда твой любимая рискует во имя всего человечества, ты, по сути дела, остаешься ни с чем. А это как-то обидно, знаете ли, после 80-ти лет поисков твоей половины. wacko wink
Спасибо за чудесное продолжение истории! smile

0
3 Svetlana♥Z   (27.03.2019 23:22) [Материал]
Спасибо за продолжение, но хотелось бы больше! tongue wink

0
2 pola_gre   (27.03.2019 21:24) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
А через день узнала, что в гневе этот упырь разнёс лабораторию и сжёг всех подопытных, включая оживший образец.

Главное - гипотеза появилась. Можно повторить biggrin
Но с такими подопытными ей в качестве человека нельзя точно работать tongue

Спасибо за продолжение!

1
1 оля1977   (27.03.2019 19:33) [Материал]
Господи. Даже не знаешь что и сказать. Она совсем зафанатела от своих целей и прет как таран ни о чем больше не задумываясь. Создала монстра, скрипочкой помахала, жива , здорова и то хорошо. Готова продолжать свои эксперименты дальше. Эдвард жаль, если честно. И вот бесит, что она частенько зовет его упырем. Обидное как-то за Эдварда. angry

0
4 Al_Luck   (28.03.2019 00:21) [Материал]
Бела эта меня раздражает, а Эдварда жалко. Она даже не врубается, к чему могут привести ее эксперименты. Вот уж горе от ума! Ведь убеги одна такая крыса...



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]