Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1675]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2531]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [3]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4771]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2391]
Все люди [15066]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14278]
Альтернатива [8973]
СЛЭШ и НЦ [8857]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4346]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (12.18-01.19)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Изабелла была слишком благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего его семью и угрожавшего полному вымиранию рода.

Любовь понарошку
В Голливуде много известных пар. Половина этих романов – фикция. Вот и Белла по настоянию своего агента понарошку встречается с «плохим мальчиком» Голливуда Эдвардом Калленом. Она пойдет на многое ради своей группы и своей музыки.

Королева любви и красоты
Прогулка верхом кончается для юной леди Изабеллы самыми серьезными неприятностями во всей ее недолгой жизни, в самый решающий момент рыцарь без страха и упрека появляется на сцене, но, кажется, с ним тоже все совсем не просто...

Санту вызывали?
Когда маленькая девочка попросила у Санта Клауса папу, он пообещал, что ее желание обязательно исполнится. Ведь Санта всегда выполняет данные им обещания.

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу, ради своей новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть своего бывшего, если тебя так тянет к его старшему брату?

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

В плену у страха
Белла - известная телеведущая. Джеймс - опасный маньяк, который положил глаз на Беллу... Кто сможет ее спасти, не испугавшись взглянуть в лицо опасности?



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 551
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

Я родилась пятидесятилетней... Часть III. Глава 1

2019-3-21
11
0
А боги смеялись все утро и вечер - смешила их фраза: "Случайная встреча"

Я скучаю. Это единственное объяснение моей тяги к прошлому.
Не помогают никакие советы и психотехники.
Можно только смириться, стараться скучать всё тише и тише
с надеждой когда-нибудь научиться просто помнить.

Эльчин Сафарли «Мне тебя обещали»


Белла


Старые кадры воспоминаний мелькали в кинотеатре памяти.

Лето в Ленинграде. Моё первое маленькое путешествие в честь окончания школы… Я — семнадцатилетняя дурочка, слегка зелёная после поездки на «кораблике», на который меня затащили подружки, иду, с трудом переставляя ноги. После трёх часов водной прогулки мне кажется, что сама земля подо мной теперь немного раскачивается.

— Валя, прекрати, ты сейчас как пьяная выглядишь и нас позоришь! — прошипела наша ответственная староста Алёна, наблюдая за моими не очень уверенными шагами.

— Стыдно — отойди, — тихо буркнула я, стараясь дышать ровно.

Больше никогда. Ни за что…

Зажмурилась и постаралась не вспоминать, как пенятся тёмно-серые волны.

— Всё в порядке, сударыни?

Мы оглянулись в сторону чуть хриплого мужского голоса. Его обладатель, небрежно отбросив сигарету, посмотрел насмешливо и добро на нашу скромную, смущённую лишним вниманием компанию вчерашних школьниц. Милая влюбчивая Забавушка, ценительница аристократичной мужской красоты, восхищённо-задушенно пискнула.

Заметивший это брюнет тихо рассмеялся и подмигнул моментально зардевшейся прелестнице, взглядом серых глаз обещая: «Пожелай, и я сегодня приду в твой сон, милая».

И мне вдруг стало действительно стыдно за свой растрёпанный, помятый вид. Ни одна из подруг не страдала от морской болезни. Все они восхищались прогулкой, цвели и пахли, радуя прохожих здоровым румянцем. Постаравшись спрятаться за их спинами от красивого незнакомца, я молилась, чтобы тот меня не заметил.

Мужчина сдержанно улыбался и очаровывал, легко знакомясь, отвешивая галантные, меткие комплименты хихикающим девушкам…

Он сказал, что его зовут Лёша… Так просто, будто был одним из нас, простой выпускник-шалопай, впервые посетивший большой город… Но глядя на его гордую осанку, неуловимо театральные жесты, вглядываясь в его породистое лицо с тонкими, даже чуть острыми чертами, я понимала: не нашего он круга. Ой, не нашего…

Он выглядел старше, возможно, лет на семь или даже все десять. В его глазах плясали шальные черти, пока ответственная Алёна не нашла взглядом меня и громко не представила главную неудачницу вечера:

— А это наша Валя, но сейчас ей очень плохо, её укачало.

Я думала, что больше всего на свете мечтала поступить в медицинскую академию, но, кажется, я ошиблась. В тот момент я больше всего желала провалиться сквозь землю от стыда.

Странная тишина после этих слов ещё больше вгоняла в краску. Поджав губы, я смотрела на свои светлые босоножки, не решаясь поднять глаза на мужчину… Но вдруг моей слегка влажной ладони коснулись тёплые, немного мозолистые пальцы. Сжали… Подбадривающе… А потом в старомодном, невероятно осторожном движении, будто я мираж, который вот-вот исчезнет, новый знакомый поднёс мою руку к своим губам, легко касаясь костяшек:

— Мне очень приятно познакомиться с тобой, Валентина. Пожалуйста, зови меня Алексей…

Изумлённый шёпот подруг, моё недоумение и тёплая волна приятной дрожи от нежного поцелуя и такого галантного представления.

На лице красавицы Алёны читалось полное непонимание происходящего.

А Алексей будто больше не видел других. Его внимательные глаза пристально смотрели на меня, изучали и, кажется, сравнивали с кем-то.

Не желая показывать свою растерянность, я гордо вскинула подбородок, отчего улыбка мужчины лишь стала теплее.

— Сомневаюсь, что мы встретимся ещё раз, Алексей, — я отступила на шаг от мужчины, чьи серые глаза будто смеялись над моими словами.

Он наклонил голову, словно прислушиваясь к чему-то, а потом усмехнулся:

— Завтра я уеду из города по долгу службы… Но когда мы случайно встретимся вновь, Валентина, вы согласитесь продолжить наше знакомство?

Алексей наверняка решил, что я живу в Ленинграде… Фаталист, однако… Мы могли бы никогда не встретиться, даже живя в одном городе…

— А мы не… — начала Зина, но я оборвала подругу одним взглядом, не желая раскрывать новому знакомому лишнее.

Зачем? Чтобы тот посмотрел на нас, как на юных, глупеньких провинциалок?

— Да, я не против, люблю случайности, — как можно беспечней пожала плечами я, а чуть позже с грустью провожала взглядом Алексея, прекрасно понимая, что сегодняшняя наша встреча стала первой и последней.

Как же я ошибалась…

Кадр воспоминаний сменился, и теперь в мыслях я видела набережную моего родного сибирского города, по которой я гуляла в хмуром, как осеннее небо, одиночестве и вспоминала летнюю поездку.

Помню, как смотрела на тёмно-серую воду, уже не пытаясь выкинуть из памяти другой оттенок.

«Глупая гордячка, — ругала себя. — Ведь ты могла… Могла подать документы в Ленинграде, как советовали подруги… Ты бы прошла конкурс, получила место в общежитии и сбегала бы «посмотреть кораблики» хоть каждый день. Ты бы даже смогла натурально удивиться при встрече с ним, Валентина…»

— Вечер добрый, сударыня… — знакомый до звона в ушах голос и тёплая ткань мужского пальто укрыла, спасая мои дрожащие плечи от холодного осеннего ветра.

Моих исчезающих сил хватило обернуться, чтобы попасть в плен серых насмешливых глаз. Случайная встреча? За сотни километров от первой… Мне было плевать, какими богами подстроена эта случайность, мне было плевать, как он узнал меня со спины, плевать на холод, прохожих и начинающийся дождь. Я просто смотрела в эти глаза, боясь сморгнуть это неожиданное чудо… А Алексей просто, улыбаясь, держал меня за руку, считая мой пульс…

Я уже тогда любила его.

И сейчас люблю…

Однако…

Можно было бы подумать, что удивительный портрет мужа полностью перевернёт мою жизнь. Перевернёт наши отношения с Эдвардом, который, конечно, заметил, как я побледнела, глядя на картину в кабинете его отца. Подумать только, я столько времени ходила мимо неё, облазила соседнюю библиотеку, а сейчас смотрела и понимала: лучше бы я обошла по дуге и дальше эту комнату, чьи секреты лишь разбередили старые раны.

— Белла, всё в порядке?

Заботливый Эдвард, такой любящий, осторожный, понимающий. Мы так долго приближались к этому пониманию, он доверился мне, он спас меня, неужели одно странное совпадение перечеркнёт, разрушит всё нами построенное?

— Всё хорошо, — неуверенно прошептала я, делая шаг назад от картины.

Тёмные глаза на знакомом лице смотрели с насмешкой. Этим глазам тысячи лет, Валя, подумай. Он женат на бессмертной красавице-вампирше, очнись наконец, глупая. Ведь этот мужчина убивает людей… Опомнись, несчастная… Такой безжалостный манипулятор не может быть твоим мужем. Не в этой жизни, дорогуша…

— Всё хорошо, — спокойнее и громче ответила я, растягивая непослушные губы в улыбке. — Это и есть знаменитые Марк, Кай и Аро?

На последнем имени мой голос непроизвольно споткнулся. Арес из легенды Алексея о древнем царе-завоевателе… Аро… Нет, это всё глупость…

— Да, верно, — будто ответом на мои мысли прошептал Эдвард, осторожно обнимая меня за плечи. — Тебе страшно?

Да. Страшно, гадко и почему-то мучительно стыдно за эти ласковые объятия.

— Они узнают обо мне через Елену. О том, что мы нарушили закон.

Аккуратно отстранилась от холодных рук и отвернулась от портрета.

Лицо Каллена помрачнело. Кажется, он настолько свыкся с мыслью, что я часть его семьи, что даже забыл — по законам вампиров мы являемся преступниками.

— Я должна поговорить с Леной. Наедине, Эдвард… Она должна знать, что я долгие годы храню этот секрет, а ты, в конце концов, обратишь меня…

Взгляд Эдварда из растерянного стал холодным.

— Обратишь меня, Эдвард… — я повторила это настойчиво, поднимая вверх ладонь со скрещенными пальцами.

Разговор с Еленой прошёл даже проще, чем планировалось. Девочку я нашла в комнате, которую доктор Каллен определил для будущих экспериментов. Оборудование уже привезли, и теперь она с интересом рассматривала камеры для горизонтального электрофореза, программируемый термоциклер, секвенатор, центрифугу и пыталась понять, зачем оно нам сдалось.

— Прежде чем стать вампиром, я бы хотела подробно изучить вампиризм как вирус, Елена. Пока мы считаем, что вампиризм является древним вирусом-симбионтом. Как и всякий вирус он запрограммирован на распространение, отсюда жажда и почти мгновенная реакция яда в слюне на кровь. Возможно, после изучения нам удастся избежать многих отрицательных последствий, потому что сам по себе вирус дает множество очевидных преимуществ: бессмертие, силу, скорость, отсутствие сна, феноменальную память… Когда я соблазнюсь всем этим — вопрос времени, так что я бы хотела, чтобы ты постаралась донести это до Аро. Карлайл сказал, что Владыки — древнейшие вампиры из ему знакомых. Подозреваю, что спустя тысячелетия вирус несколько мутировал, и между тобой и ними будут уже визуальные отличия. Не знаю, увеличился ли по времени процесс обращения, ослабела ли в некоторой степени жажда или сократились ли случаи с одарёнными, однако у нас с Эдвардом есть некоторая теория, которая бы позволила вампиризму эволюционировать не от тысячелетия к тысячелетию с переменным успехом, а от вампира к новообращённому… И мы готовы поделиться этой теорией с Вольтури. Однако пока это лишь теория, а практика может занять несколько лет…

— Я не совсем тебя понимаю, Белла… — растерянные глаза девочки заставили меня осечься.

— В следующую нашу встречу я обязательно объясню тебе подробнее, хорошо?

Сжав хрупкие лишь на вид плечики, я надеялась, что говорю правду. Шанс, что девочка поймёт меня, очень мал, но большую часть речи я предназначила не для неё, а для того, кто сможет услышать меня через воспоминания Елены.

Аро…

Кем бы не был этот мужчина с портрета, но на основании простейшей логики я понимала, что дураком он быть не мог. Дураки таких высот не достигают.

А с умными играть интереснее.

Я коснулась кулона Вольтури на своей шее и расстегнула цепочку. Он сыграл свою роль…

Когда-нибудь я верну его назад, и тогда…

Да помогут недальновидные боги этому миру…


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/35-38203-1
Категория: Общее | Добавил: Мария_Веселая (15.03.2019) | Автор: Мария_Веселая
Просмотров: 283 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
9 prokofieva   (18.03.2019 20:26)
Спасибо .

0
8 Elena_moon   (18.03.2019 11:12)
спасибо за продолжение [img]/sml/ura2

0
7 Саня-Босаня   (17.03.2019 16:16)
Интересно, что к Алексею в воспоминаниях Валентина-Белла относится куда с большей теплотой, любовью и нежностью, чем в данной реальности к Эдварду Каллену. И что теперь делать с борьбой чувств?
Спасибо за начало третьей части этой невероятной истории! smile

0
6 marfei   (16.03.2019 19:17)
Как прекрасно и неожиданно! Продолжение полюбившейся истории, снова в бой, опять во всеоружии. Удачи, вам автор и Белле-Валентине, конечно, надеюсь на хорошую интригу, добротный экшен)) и хэппи-шмеппи энд. Спасибо!

0
5 kristi2009   (16.03.2019 09:14)
Ура! Продолжение!!! Спасибо!!! "Как причудливо тасуется колода"!

0
4 bitite_zum   (15.03.2019 23:15)
Спасибо за продолжение!

0
3 Svetlana♥Z   (15.03.2019 22:37)
Надо же, как хорошо Белла (Валя) помнит первую встречу с мужем из прошлой жизни. Даже как-то жаль Эдварда. Кажется Бела уже решила, каким образом она доберётся до своей цели. Только неясно, чего она ожидает от это встречи... wink

0
2 pola_gre   (15.03.2019 22:07)
Спасибо за долгожданное продолжение!

0
1 Svetlana♥Z   (15.03.2019 20:02)
Какой приятный сюрприз! happy

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями